Жизнь в Алабаме — кредитная история, плавленый сыр и система образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vatnique77
1.03.2017 - 17:15
4
Статус: Offline

Ярила

Покупка автомобиля в рассрочку. Дилер может предоставить беспроцентный кредит на срок до шести лет. К примеру, после оплаты первого взноса вы решили, что вам комфортно платить $500 ежемесячно без потери качества жизни. Стоимость автомобиля делится на 500, в итоге вы получаете период оплаты.

Можно гасить кредит досрочно, без штрафов, но покупателя ничего не мотивирует на досрочную оплату. Разумеется, есть ограничения — возраст, текущие доходы, статус в стране и так далее. Кредиты не раздают направо и налево, но важнее всего пресловутая кредитная история.

Беспроцентные кредиты стимулируют покупку. Дилер выигрывает, потому что получает покупателя, банк выигрывает, потому что получает комиссию от дилера за выданный кредит. Покупатель получает авто и кредит без грабительских процентов.

Ипотека построена по такому же принципу. В цепочке «застройщик — банк — покупатель» выигрывают все. Но с учетом повышенных рисков банк всё же берёт процент по ипотеке: от 1 до 3% в зависимости от уровня вашего дохода, количества иждивенцев, возраста и прочих факторов.

Грефу с Набиулиной это покажите, поперхнутся moderator.gif

Это сообщение отредактировал vatnique77 - 1.03.2017 - 17:16

[^]
Fed69
1.03.2017 - 17:22
1

Шутник

Цитата (Pit1973 @ 1.03.2017 - 12:20)
Цитата (Malkus @ 1.03.2017 - 12:00)
С наличностью - это жесть! Т.е.,если вдруг выключат свет, то в Алабаме станут расплачиваться крышками от бутылок?

нет, прокатают карту - если сумма небольшая на специальном устройстве, забыл как оно называется и выпуклый номер карты отпечатается на чеке, впишут сумму и надо расписаться.
потом предъявят к оплате в банк. ВСЁ

Слип это называется.
В самолетах по карте так расплачиваются. И в США. И, может, в странах Африки еще :)

[^]
sivkov
1.03.2017 - 17:39
1

Ярила

а мне и в России неплохо, и еще - я патриот своей Родины.
P.S. ТС не сказала сколько им остается на "красивую жизнь в Алабаме"

Это сообщение отредактировал sivkov - 1.03.2017 - 17:44

[^]
V1RuSpro
1.03.2017 - 17:42
6

Балагур

я хуею с таких тем все съебали на запад,все живут охуенно,у всех все просто супер- так пишите там у себя на местных форумах как вам хорошо живется,зачем на ЯП лезть?
негры бля не негры
девушки - существо хз для чего- на них смотреть нельзя,комплименты делать нельзя.
Все в кредитах и страховках,херова туча трущоб,бомжей,криминала и нищеты почти как и во всех странах.армия захватывает крошечные государтсва--за то все пиздато.
останусь в России .переться ни куда не буду,ни где я не нужен и ни кто меня не ждет...
а те кто съебали - это те же нигеры,на хуй ни кому не нужны,просто об этом прямо не говорят

Это сообщение отредактировал V1RuSpro - 1.03.2017 - 17:46

[^]
DEMIURGUS
1.03.2017 - 17:52
3

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 1.03.2017 - 16:16)
Цитата (Angelberth @ 1.03.2017 - 13:11)
Цитата (raftman @ 1.03.2017 - 11:39)
Ну, поглядим, как они заживут, когда их фин.пирамида-ФРС рухнет. Ну есть же всему предел, надеюсь я увижу это на своём веку.
"Хорошо живут те, кто живет в долг."©

А рухнет?
Каждый год уже начиная с 2014 я читаю на сайтах и форумах одно и то же. То Йеллоустоун долбанет, то ФРС рухнет, то Украина замерзнет без газа. gigi.gif

Я с начала 2000-х тысячных про это читаю. Аккурат, после того как у нас Вовка править начал, так сразу разговоры завели, что Америке вот-вот конец, а Россия встанет с колен и всем покажет кузькину мать под мудрейшим правлением. Но почти 20 лет, и Америка не рухнула, и Россия не сильно встала.

А как иначе?
Полстраны мечтают, чтоб на них кто-то работал, но что-то не срастается, а на дядю им работать западло... А каждый первый, с голой жопой, может называть президента - Вовкой, и усердно сам себя убеждает, что тот должен следить за его благосостоянием, а работать должны лохи....

[^]
Пустота
1.03.2017 - 17:54
0

Принц госплана

США - страна иммигрантов. Так что если профессия мужа востребована - чувствуйте себя как дома.

[^]
djin47
1.03.2017 - 17:58
2

Хохмач

Твоя Родина там- где Жопа в тепле. Каждому свое.

[^]
Angelberth
1.03.2017 - 18:04
1

адвокат дьявола

Цитата (vatnique77 @ 1.03.2017 - 17:15)
Грефу с Набиулиной это покажите, поперхнутся moderator.gif

Ну вот Набиуллина и стремиться к снижению инфляции, если что. В США инфляция какие-то сотые доли процента. Если у нас вдруг инфляцию до 0.5% удастся сбить, тоже будет тебе ипотека по ставке 4%

[^]
Полоцкий
1.03.2017 - 18:09
-4

Балагур

Цитата (Алматинец79 @ 1.03.2017 - 11:31)
Цитата
«Помнишь Джона, того самого, черного?»

-негра, что ли?
-ага, его, черного

называйте вещи своими именами...негр, он,сука, черный! rulez.gif

А ты "Швайн",но в других странах так же не говорят на таких пидоров как ты!!!!
Тебе то что до того как люди кого называют!!!!
Свою фашистское движение не распространяй,разве что в украину в можешь податься,такие правосекам нужны!!!!Идеолог хуев!!!

[^]
esperitlliur
1.03.2017 - 18:31
2

Хохмач

"В отличие от небольших европейских государств, Америка — совсем не однородная страна: в каждом штате своя история, этнический состав и климат. По-разному чувствует себя бизнес. По-разному стоит жизнь."

в Алабаме не была, но вот про европейские гос-ва, это что было то? :))))))))) то есть про то, что итальянцы с севера совершенно другие, чем с юга, или что в Германии 16 бундесземель со своими закидонами касаемо законов мадам не в курсе? или что в Испании совершенно другая жизнь и социум, чем например во Франции; далее читать не хотелось, но прочла, информативно да, про школу так и не поняла, чем она хороша, кроме того, что "система работает". Про школьную валюту - капитализм во всей своей красе. Учись хорошо ради сладостей. Не ради знаний, нуну.

[^]
pablomur
1.03.2017 - 18:34
3

Ярила

А я вот завидую самой системе. *Тарахтит* из года в год.
Можно на несколько лет вперед загадать загадать, и оно с высокой вероятностью сбудетсо...
А у нас- любое действие- отдельный квест с непредсказуемым результатом.

[^]
куян
1.03.2017 - 18:36
0

Ярила

Цитата (brync @ 1.03.2017 - 14:45)
Цитата (raftman @ 1.03.2017 - 11:39)
Ну, поглядим, как они заживут, когда их фин.пирамида-ФРС рухнет. Ну есть же всему предел, надеюсь я увижу это на своём веку.
"Хорошо живут те, кто живет в долг."©

Ну?
Спрогнозируй, что омерике пизда!
Только подумай на досуге: как только омериге придёт пизда, которую ты ждёшь, то по другим странам она, к сожалению, въебет достаточно быстро и достаточно больно!
Только этим заокеанцам похуй, а ты взвоешь очень и очень!
Так что не зови лихо...

Обратил внимание: первый комментарий в 11:39, его у меня нет в ленте, кто объяснит это явление, второй комментарий в 14:20, человек первый увидел выходит.

[^]
Оганеровец
1.03.2017 - 18:37
4

Весельчак

Милый ванильный рассказ новоприбывшей. С августа 2016? Так ещё эйфория от смены обстановки не прошла.
Ни одного минуса толком не описано, хотя минусы и плюсы есть в любой стране мира.
Ну и пункт про образование позабавил. Как мило, что воспитывают, учат обращаться с деньгами и вообще проекты делают... Че за хрень?)) Воспитывать родители должны. Но, отец сутками на работе (сам врач, на работе до половины ночей в месяц провожу, в основном треть), а маме важней про райскую америку в сети потрепать.
Люблю сбалансированные посты, где и про хорошее и про плохое говорится. Но эту сказку без смеха читать невозможно))

[^]
PROтивник
1.03.2017 - 18:38
2

Ярила

Автор, что преподают, например, по геометрии в старших классах? Теорему пифагора проходят-то хоть вообще? Или это уже институт?

[^]
Limda
1.03.2017 - 18:44
0

Снегурочка ЯПа

Цитата
да уж, сексизм важен.
на тебя всегда будут смотреть как на аморфное существо. никто не поцокает языком, не подмигнёт. не пазырит на твою жопу, сиськи.

Да уж, большая потеря faceoff.gif

[^]
kozlyblin
1.03.2017 - 19:05
1

Ярила

За морем житьё не худо. (Пушкин АС)

[^]
esperitlliur
1.03.2017 - 19:12
5

Хохмач

Цитата (IlyaFF @ 1.03.2017 - 14:19)
Цитата (ganzer @ 1.03.2017 - 14:30)
Скучно там... честно.. да, есть всё, этого всего - очень много, на любой вкус и кошелёк, но - шаг влево, шаг вправо - и ты под неусыпным наблюдением, в лучшем случае - соседей, а в худшем - спецслужб)) Казалось-бы, кому какая нахер разница, в каком состоянии у тебя тот газон? Он твой, личный! А вот и нет - хочешь- не хочешь, а стриги!  Дом подкрашивай, листья убирай... Там всё правильно и выверено, по линеечке и квадратикам)) Но больше всего дёргает не это, в конце-концов, и мексов можно напрячь на уборку, хуже всего на работе - правила! Туда не смотри, сюда не гляди, это не говори, а вот то - не думай! И, не дай боже, тебе быть замеченным в чём-то таком, неправильном - всё, туши свечи, сливай воду)) Лицемерно ВСЁ, от мерзотных улыбастов на улице и в маркетах, телике и рекламе, до, кажется, тараканов с муравьями в лесу. Никто и никогда не говорит искренне, или честно. Все, что-то, всегда скрывают и утаивают. И вот это постоянно висит в воздухе, как пыль.

Чего плохого если по всей улице газоны чистые и красивые? Надо насрать чтоли? Не пойму что возмущает.

Нужно понимать, что каждый кто в штатах требует чистоты и порядка он требует для себя. Дом в котором ты живёшь, ты по большому счёту не видишь, ты внутри. А вот другие дома, соседские, на виду. И из окна видно и если ты во дворе сидишь, видно. Если там насрано на газоне и дом не крашеный, неприятно будет смотреть. Тебе смотреть а не кому-то. Поэтому и требования. Каждый хочет красивый вид для себя, а в итоге чисто и красиво везде.
Ну а если тебе приятно смотреть на грязищу, мусор и облезлость, то я уж не знаю.
П.С. все иностранцы с которыми я общался по работе всегда были людьми очень искренними. И возмущались и сопереживали и в целом, более эмоционально реагировали не разные вещи, чем у нас принято.

Этот момент в одной из серий "Американского папаши" обыгран. Дело тут не в "насрано". У владельцев домов есть комитет, который решает что можно отдельно взятому гражданину делать со своим домом, а что нельзя. И если все дома красные, то хрен тебе разрешат покрасить в синий фасад. Знакомая немка жила 4 года в Америке, не помню точно где, но рассказывала, что хотела поставитъ на газон гнома. Обыкновенную фигурку средних размеров. Ну и поставила. А потом на очередном заседании жильцов эти самые жильцы голосовали по поводу того, разрешить или не разрешить ей ставить гнома:))))))))))))) И не разрешили! Портит общий вид. Гномофобы:)))))))))Даже для этой немки у которой всегда орднунг мусс зайн, это было шоком. Есть такое понятие "диктатура порядка". Если дом мой, и я решу сделать вокруг заросли как вокруг замка спящей царевны, но это должно быть моим правом, если растения не лезут на соседний участок. "Скучно" подразумевает стандартно в данном случае.

[^]
lorenss
1.03.2017 - 19:12
2

Хохмач

Если у них все так хорошо с образованием, прекрасные учителя, почему ж они, ссуки, не знают, кто победил во второй мировой?

[^]
maklaud282
1.03.2017 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Unisys @ 1.03.2017 - 12:08)
Цитата (taskan @ 1.03.2017 - 11:45)
"Вода. $50−70. В декабре счет был на $55 за пять тысяч галлонов воды, это примерно 19 тысяч литров." - нормально так воду расходуете....

А что, 19 кубов с учётом полива газона много?

Мы тут без всякого газона на троих 22 куба в месяц платим dont.gif

[^]
Ultus
1.03.2017 - 19:25
0

Ярила

Да, в штатах доктором быть хорошо, получают больше многих директоров крупного бизнеса.

[^]
rm2811
1.03.2017 - 19:26
6

Ярила

однобоко как то написано...

автор весьма вскользь упоминает о профессии мужа - хирург.

А это там одна из самых оплачиваемых профессий.
получить её просто пиздец как сложно.
путь долог и оооочень затратен. Расплатится с кредитом на обучение ближе годам к 50 - это нормально.
если тебе его дадут, конечно.
а то так и останешься на дедушкиной ферме хвосты коровам крутить, если, конечно, не круглый отличник+спортсмен и ваще, первый парень на Техасе gigi.gif

я так понял, его пригласили в штаты.
так вот, "пригласили" и "переехал" это не просто разница, а огромная бездна между понятиями.

и еще, как то не раскрыта тема "что будет, если остался без работы (а так бывает, даже там)" и если не можешь оплачивать счета.
а это, скажу я вам, весьма доставляющая тема.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 1.03.2017 - 19:31

[^]
Волк0101
1.03.2017 - 19:33
0

Ярила

Алабама- это всё. Все нормально. Все поверили. Ништяк. Езжайте хлопцы и дивчины туда и обрящете. Фраза. "Всё остальное: покупки, бензин на заправках, ЖКХ, фитнес, лекарства, детский спорт — оплачивается картой либо в интернете". В нашем зажопинске даже взносы на родительском собрании мамашки с помощью смартфона оплачивают. Ну а так климат в Алабаме с нашим не сравнить, как и ФРС с ЦБР.

[^]
iskopaemiy
1.03.2017 - 19:53
1

Ярила

Цитата (maddread @ 1.03.2017 - 13:19)
они живут так потому, что если бы Буш/Обама и прочие президенты позволили себе хотя бы половину той хуйни, что допускает Вован - их бы давно повесили на сосне, никакой омон бы не помог. Люди - не трусливые овощи, вот и живут достойно.

В пизду там живут они так потому что каждый год занимают триллион долларов или 60 000 000 000 000 рублей, если бы мы так делали у нас бы ипотека -3% была

[^]
iskopaemiy
1.03.2017 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 1.03.2017 - 13:20)
Цитата
"Хорошо живут те, кто живет в долг."

Я боюсь спросить это в каком случае? Краску для станка не завезут? Или кто то решится взять на себя роль разменной купюры?

Немного приукрашено конечно, но в целом заставляет позавидовать. Например когда за твои налоги что то делают, а не просто дома баннерами завешивают перед приездом очередного барина. Чтоб не раздражать

Плотины там например ремонтируют

[^]
RavilUFA
1.03.2017 - 20:03
10

Хохмач

Озлобленные комментарии понять можно, получай тыщ 20 и надо и кормить как то семью, ипотеку платить 30 лет под 15%, еду которая дорожает постоянно, ЖКХ в ползарплаты... Замораживание (читай воровство) тех же пенсионных накоплений. Все это понятно..
А поводу кирдык США, так уже лет 100 об этом несколько поколений советских а потом российских граждан думают и ждут. А на деле доллар сегодня 30 р завтра 60р.
А пиндосы все живут и не знают что по Первому каналу говорят ежедневно что им уж кирдык

Это сообщение отредактировал RavilUFA - 1.03.2017 - 20:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69955
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх