Жизнь в Алабаме — кредитная история, плавленый сыр и система образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сыч
1.03.2017 - 16:13
1
Статус: Offline

Ярила

Sweet Home Alabama!

[^]
Lagranzh
1.03.2017 - 16:16
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.03.2017 - 13:11)
Цитата (raftman @ 1.03.2017 - 11:39)
Ну, поглядим, как они заживут, когда их фин.пирамида-ФРС рухнет. Ну есть же всему предел, надеюсь я увижу это на своём веку.
"Хорошо живут те, кто живет в долг."©

А рухнет?
Каждый год уже начиная с 2014 я читаю на сайтах и форумах одно и то же. То Йеллоустоун долбанет, то ФРС рухнет, то Украина замерзнет без газа. gigi.gif

Я с начала 2000-х тысячных про это читаю. Аккурат, после того как у нас Вовка править начал, так сразу разговоры завели, что Америке вот-вот конец, а Россия встанет с колен и всем покажет кузькину мать под мудрейшим правлением. Но почти 20 лет, и Америка не рухнула, и Россия не сильно встала.

[^]
mamiya
1.03.2017 - 16:19
0

Ярила

Цитата (brync @ 1.03.2017 - 11:35)
Цитата (джокер173 @ 1.03.2017 - 11:28)
страна для людей
ждем нашествия кремлеботов

Нет, не страна для людей!
Страна где одни платят, а другие нормально выполняют те функции, за которые им платят!

Или, как у нас: мы платим, а выполненных функций не увидим никогда!

Чем, кстати, не люблю подобные рассказы: каждая падлюка обязательно донесет, что у них ипотека 1-5%!
У меня аж скулы сводит и глаз дергаться начинает!

Дык правильно то дергаются.
когда нас тут найопывают по полной программе. и при этом рассказывают как херово жить там.
клоуны сука

[^]
Flam
1.03.2017 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Dominor @ 1.03.2017 - 16:03)
Ну что тут сказать: автор-америкофил. Даже минусы за плюсы выдает (Пока едешь в машине скорой помощи, если в сознании, подписываешь на планшете согласие на реанимационные действия.)

Охуенный минус подловил, васян.

Если намечается что-то серьезное (операция там и т.д.) пациентом или родственниками ВСЕГДА подписывается такое согласие.

[^]
fiesko
10

Ярила

Спасибо за пост, ТС. Познавательно.
Забавляет веселое обсирание западных образовательных систем. Послушать, одни бараны выходят с институтов. Только почему-то западный мир является локомотивом инноваций в мире. Да может, на каком-то этапе дети в школах знают какой-то материал лучше западных сверстниокв, но только потому что такая последовательность подачи материала. Зато не раз сталкивался с тем, что знания и способности людей после институтов разительно отличаются не в нашу пользу.
А по поводу возврата обратно домой эмигрантов, которые жили где-то в Европе или США, так в 9 из 10 случаях это обосравшиеся лузеры.

Это сообщение отредактировал fiesko - 1.03.2017 - 16:21

[^]
Лисофил
0

Ярила

Прям все так чисто, все нужно убирать. Стричь газоны, вешать украшения... Я бы согласился. Думаю, почти все знакомые меня не поймут)

[^]
tafiy
1.03.2017 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 1.03.2017 - 15:18)
Цитата (tafiy @ 1.03.2017 - 15:06)
Тогда почему частенько слышу, что большинство инженеров в США - не граждане США или эмигранты? upset.gif

Не знаю. Однокашник туда уехал, инженер. Таки да, есть и приезжие (русские, китайцы, европейцы), но и американцев достаточно.

У меня тоже хватает знакомых и родственников в штатах. Поэтому и спрашиваю - инженеры, родившиеся в Америке есть, но их меньше, чем приезжих.

[^]
ironmeh
1.03.2017 - 16:27
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 1.03.2017 - 11:08)
В некоторых глухих селениях пожилые люди могут не подать чернокожему руки. Или в магазине положить сдачу на тарелочку, а не в руку — и такое бывает.

У нас вообще чернокожие редкость,а сдачи в основном в тарелочку роняют.Думаю,дело в элементарной гигиене)

[^]
Lagranzh
1.03.2017 - 16:28
6

Ярила

Цитата (ganzer @ 1.03.2017 - 13:30)
Скучно там... честно.. да, есть всё, этого всего - очень много, на любой вкус и кошелёк, но - шаг влево, шаг вправо - и ты под неусыпным наблюдением, в лучшем случае - соседей, а в худшем - спецслужб)) Казалось-бы, кому какая нахер разница, в каком состоянии у тебя тот газон? Он твой, личный! А вот и нет - хочешь- не хочешь, а стриги! Дом подкрашивай, листья убирай... Там всё правильно и выверено, по линеечке и квадратикам)) Но больше всего дёргает не это, в конце-концов, и мексов можно напрячь на уборку, хуже всего на работе - правила! Туда не смотри, сюда не гляди, это не говори, а вот то - не думай! И, не дай боже, тебе быть замеченным в чём-то таком, неправильном - всё, туши свечи, сливай воду)) Лицемерно ВСЁ, от мерзотных улыбастов на улице и в маркетах, телике и рекламе, до, кажется, тараканов с муравьями в лесу. Никто и никогда не говорит искренне, или честно. Все, что-то, всегда скрывают и утаивают. И вот это постоянно висит в воздухе, как пыль.

То есть жить как человек в чистоте и порядке это плохо,скучно? А в говне жить это хорошо, это свобода, это вечело?

[^]
Dobroeb
1.03.2017 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (JudasPriest @ 1.03.2017 - 13:12)
Цитата (KoteKot @ 1.03.2017 - 13:05)
Цитата (JudasPriest @ 1.03.2017 - 17:00)
Цитата
Подоходные налоги составляют треть зарплаты — 32% — и делятся на три основных: федеральный, налог штата Алабама и пенсионный. Самая высокая ставка у федерального налога — 11%. Это стандартный расход на вооружение государства, зарплату госслужащим, образование и медицину.

Да, есть такое. А в в РФ норот радуется, что у нас 13%, не знают о существовании ещё 30%, что платит работодатель.

Видно Ты в теме gigi.gif
Попутал хрен с редькой - 13% в этих 30% (34% - точнее) и есть.
А вот если Ты зарплату не получаешь, а получаешь доход - тогда сам платишь 13%
Ну нороТу виднее dont.gif

Каким образом ты будешь получать доход, платя только 13%? Бабкину квартиру продашь?
Деятельность - ИП или ООО, если с ИП не всё так пеачально, то имея ООО будешь отдавать 51% процент от заработанного (в сфере услуг,например)
20% налог на прибыль
полные 18% НДС (при отутсвии расходов)
13% налог на дивиденды.

Учим матчасть, умницы вы наши)

Оформи упрощенку и не плати 20 и 18%)))

[^]
sannyhome
1.03.2017 - 16:29
1

Шутник

Я правильно понимаю, что у них аренда дома в пригороде обходится примерно в 120тыс.руб? Плюс всяческие уборки и стрижки газонов ещё тыщ на пять? А ЖКХ ТОЛЬКО за воду и электричество выходит 8-12тыс.руб.? А медицина, без страховки, от 60тыс.руб./сут. в больничке? А скорая по 18тыс.руб. за вызов? На еду в месяц от 60тыс.руб.? Плюс оплати за школу/садик и т.д.
Итого не меньше 200тыс.руб. в месяц отдай!

Для сравнения - Пригород, в пределах часа от центра Москвы, ЖКХ(всё-всё-всё, не только вода и эл.) 3-3.5тыс.руб. Скорая/больничка/школа/садик бесплатно. В магазине трачу не больше 30-40/мес. Блин, да я просто счастливчик по сравнению с ними!

Это сообщение отредактировал sannyhome - 1.03.2017 - 16:30

[^]
Лисофил
1.03.2017 - 16:30
5

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 1.03.2017 - 16:16)
Ну, поглядим, как они заживут, когда их фин.пирамида-ФРС рухнет. Ну есть же всему предел, надеюсь я увижу это на своём веку.

А рухнет?
Каждый год уже начиная с 2014 я читаю на сайтах и форумах одно и то же. То Йеллоустоун долбанет, то ФРС рухнет, то Украина замерзнет без газа. gigi.gif

Я с начала 2000-х тысячных про это читаю. Аккурат, после того как у нас Вовка править начал, так сразу разговоры завели, что Америке вот-вот конец, а Россия встанет с колен и всем покажет кузькину мать под мудрейшим правлением. Но почти 20 лет, и Америка не рухнула, и Россия не сильно встала.

Русским нравится жить в грязи. Сам русский. Не курю. Ярчайший пример-коллеги на работе. Как заходит в курилке на улице разговор про жизнь в РФ, так все у нас пидоры, Путин-вор, тварь, везде мусор, свиньи... Я говорю-вот ты окурок сейчас бросил на землю, чем ты отличаешься от свиней, про которых щас говорил? Шикарные бывают ответы: от "да, я тоже свинья" и идут по делам, до "а почему нет мусорки?!". Согласен с тем, что контейнеров для мусора очень мало, но, черт возьми, они есть у магазинов и все же они есть! Кури там и бросай в мусорку. Да и что это за дебильная отмазка такая?
Русским нравится жить в говне, а тем, кому не нравится-находятся в меньшинстве и поэтому восхищаются, радуются чистоте в др.местах.
чет наболело.

[^]
Lagranzh
1.03.2017 - 16:36
7

Ярила

Цитата (Каталонец @ 1.03.2017 - 13:49)
Как охуенно в Омереке, аш прослезился

То ли дело у нас! На дорогах сейчас красота! Ямы, просто пиздец. Асфальт исчезает вместе со снегом. Пробки опять же. Так здорово в них годами стоять. Ведь строить новые дороги нам не надо. Ну разве что мост в Крым. ОДин мост на всю страну. Еще налоги любимы разные и новые вводить. Вот например, сбор на капремонт многоквартирных домов. Все ведь понимают что никакого капремонта в массе своей не будет. Но платят.Не то что в этой поганой Америке.А медицина у нас какая? Отличная! Здоровье у людей - весь мир завидует. Вот больницы и закрываем. И врачей нет. Все просто очень здоровы. А в 2016 в России естественный прирост населения 5400 человек. На всю страну! Вот так вот надо размножаться!Америка нам завидует. У них то народу уже как грязи.Скоро жить негде будет.

[^]
fiesko
1.03.2017 - 16:36
1

Ярила

Цитата (sannyhome @ 1.03.2017 - 16:29)
Я правильно понимаю, что у них аренда дома в пригороде обходится примерно в 120тыс.руб? Плюс всяческие уборки и стрижки газонов ещё тыщ на пять? А ЖКХ ТОЛЬКО за воду и электричество выходит 8-12тыс.руб.? А медицина, без страховки, от 60тыс.руб./сут. в больничке? А скорая по 18тыс.руб. за вызов? На еду в месяц от 60тыс.руб.? Плюс оплати за школу/садик и т.д.
Итого не меньше 200тыс.руб. в месяц отдай!

Для сравнения - Пригород, в пределах часа от центра Москвы, ЖКХ(всё-всё-всё, не только вода и эл.) 3-3.5тыс.руб. Скорая/больничка/школа/садик бесплатно. В магазине трачу не больше 30-40/мес. Блин, да я просто счастливчик по сравнению с ними!

Не правильно считаете. Надо сравнивать, что вы можете позволить на получаемые деньги, скажем среднюю зп там и тут. Конечно, сравнивая там 5000 у.е. и эти же деньги тут, то здесь можно позволить себе гораздо больше. Вот только появляется куча нюансов. Был как-то случай - случайно подстрелили какого-то миллионера на охоте, так вот местная больничка ничего не смогла сделать, поскольку ее уровень это вставить клизму в попу и положить валидол под язык. Никакие деньги не помогли.

Это сообщение отредактировал fiesko - 1.03.2017 - 16:40

[^]
ТантуМВердЕ
1.03.2017 - 16:38
5

Балагур

Цитата (Angelberth @ 1.03.2017 - 14:55)
Цитата (ТантуМВердЕ @ 1.03.2017 - 15:45)
Если можешь жить не в кредит - это приветствуется!
Тут другое...
Взял ты  кредит, вот тогда кредитная история или будет плохая или хорошая.

Там другое. Вот живешь ты не в кредит, ну не нужен он тебе. Домик вот снимаешь в хорошем райончике. На все хватает. Нахуй нужен кредит?
А потом решил - куплю себе домик. Присмотрел. Выбрал. Идешь в банк за кредитом, а банк тебя как заемщика не знает. У тебя нет ни хорошей, ни плохой истории. Ты вообще кредиты никогда не брал, непонятно, будешь ты его вовремя платить или с просрочками. Тебе процент дадут меньше, чем человеку, регулярно берущему и выплачивающему кредиты. По нему понятно, что он аккуратен в своих обязательствах. А у тебя просто сумма на первый взнос накопилась, а дальше хз.

Опять с тобой согласен!

В Америке: Ипотека 1-3 % годовых Допустим при сумме взятой в 100 000 $ Если платить по 3% годовых то сумма в месяц выйдет 255 $ !!!!!
При нашем ипотечном проценте 11% (только новое жилье! Вторичный рынок 16 %) выходит 934 $ в месяц!!!!!!!! Разницу ощущаешь????? 679$

Ну и посчитай если взять в пересчете на рубли . Соответственно 5 800 000 руб
При 3% ипотеке Процент в первый месяц 14790 руб. А при 11 % 54172 РУБ
Это неподъемная сумма для большинства Россиян!!!!!!!!!

Так почему бы живя в Америке не сделать себе хорошую кредитную историю, взяв допустим Охуенный телек на 60 дюймов и радоваться ему выплатив за пол года

[^]
Angelberth
1.03.2017 - 16:41
1

адвокат дьявола

Цитата (Shaliron @ 1.03.2017 - 16:04)
Цитата (ТантуМВердЕ @ 1.03.2017 - 22:45)
Цитата (Shaliron @ 1.03.2017 - 14:33)
Всё хорошо, но мне лично дико несколько вещей, это допустим штраф за не подстриженный газон. По мне дикость просто. Страховка та же. 480$ - 27 тыс. рублей. В месяц. У многих в России зарплата меньше. Плюс сильное влияние банков, кредитных историй. Если ты умеешь жить, не беря ничего в кредит, то получается ты "недочеловек" - неблагонадёжный гражданин. Это на мой взгляд минус.

Если можешь жить не в кредит - это приветствуется!
Тут другое...
Взял ты кредит, вот тогда кредитная история или будет плохая или хорошая.

Вот автор написала
Цитата
Если у вас все стабильно с доходом и нет нужды использовать кредитную карту, машину и дом вы купили за наличку, а сигару раскуриваете стодолларовой купюрой — поздравляем, у вас отвратительная кредитная история, и вы не проявили себя как порядочный гаситель платежей.

То бишь ты жил, не тужил, без кредита, но вдруг неожиданно он тебе понадобился, ты приходишь за ним в первый раз, а её у тебя и нет. А раз нет, то ты хуй пойми кто и скорее всего не дадут.

Дадут, но процент будет хуже, чем у человека, у которого история есть. Банк перестраховывается.

[^]
Lagranzh
1.03.2017 - 16:42
1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 1.03.2017 - 13:52)

Думаю, если у нас заменить воров на нормальных правителей и начать заниматься страной, мы сами охуеем, как хорошо можно жить в России. Даже без ФРС.

Слово "если" мешает.

[^]
Lagranzh
1.03.2017 - 16:46
17

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 1.03.2017 - 14:09)
Машина в кредит, квартира в кредит, вся жизнь - в кредит. Лишился работы - под мост. Прямо, как у нас в России.

Только Америка живёт в кредит, взятый у всей планеты и гордиться тут нечем: если у тебя растут долги то ты, лично, неэффективный собственник и не умеешь жить по средствам. Если долги растут бесконечно у США, то это самая эффективная экономика мира. Двойные стандарты

Знаешь в чем парадокс? Весь мир в очереди стоит, чтобы Америке дать денег в долг.
Другими словами, америка это такой некий бизнесмен, у которого миллионные проекты, все деньги в обороте, и инвесторы в очереди, еще денег заносят. А
Россия, это такой бомж, у которого долгов то вроде как и нет, и даже в кармане есть мятая сторублевка. Но и бизнеспроектов нет, и инвесторов с деньгами днем с огнем не найдешь.

[^]
Sparkanets
1.03.2017 - 16:47
2

Комендант Лассард

"Недавно я нашла «веганские яйца» — от кур, вскормленных травой, потому что веганы не едят ни мяса, ни молока, ни яиц."
Чё-то я не понял, а остальных кур кормят мясом и кровью?

[^]
CuriousMax
1.03.2017 - 16:51
-2

Шутник

Цитата (Лисофил @ 1.03.2017 - 20:30)
Цитата (Lagranzh @ 1.03.2017 - 16:16)

А рухнет?

Русским нравится жить в грязи. Сам русский. Не курю. Ярчайший пример-коллеги на работе. Как заходит в курилке на улице разговор про жизнь в РФ, так все у нас пидоры, Путин-вор, тварь, везде мусор, свиньи... Я говорю-вот ты окурок сейчас бросил на землю, чем ты отличаешься от свиней, про которых щас говорил? Шикарные бывают ответы: от "да, я тоже свинья" и идут по делам, до "а почему нет мусорки?!". Согласен с тем, что контейнеров для мусора очень мало, но, черт возьми, они есть у магазинов и все же они есть! Кури там и бросай в мусорку. Да и что это за дебильная отмазка такая?
Русским нравится жить в говне, а тем, кому не нравится-находятся в меньшинстве и поэтому восхищаются, радуются чистоте в др.местах.
чет наболело.

Не соглашусь, что русским нравится жить в грязи. Сам русский. Сам грешен, периодически бросаю окурки мимо урны. Не специально. А как бы по привычке. Был в одном из европейских городов. Очень чистый город. Так я специально искал урну куда кинуть окурок. Не могу бросить просто на землю. И не то, чтобы боюсь бросить, просто не могу и не хочу. Не хочу сказать, что там лучше. Просто пример.

[^]
Flam
1.03.2017 - 17:00
7

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 1.03.2017 - 16:28)
А в говне жить это хорошо, это свобода, это вечело?

Конечно! смотри как охуенно еду где хочу) Свабодаааа

[^]
shroomelf
1.03.2017 - 17:03
0

Приколист

Цитата (geoMaster @ 1.03.2017 - 15:32)
Я читал Айрата Димиева ("Классная Америка") про школу в США, он работал учителем химии в Техасе кажется. Так он там наоборот громит систему образования в штатах, что запомнилось: на уроках физики делают аппликации изучая различные понятия, например рычаг, математика очень слабо дается, только азы ну и в таком духе, пишет что учитель там как обслуживающий персонал, боятся судов как огня.

А все точно так же как и в России от конкретной школы зависит, почему то критики образования заграницей вечно делают вид будто у нас что ни школа то топовый физмат.
В США уровень общественных школы очень не слабо влияет на цену жилья.
Тру стори: в одном городке с хорошим рейтингом школ проклюнулась проблема - становится слишком много учеников, не хватает 3х школ - из-за этого падает рейтинг школ. Собрали людей и предложили повысить налог на недвижимость на n лет, чтобы отремонтировать и запустить 4ую школу - закрытую в незапамятные времена. Владельцы проголосовали категорически за. Школы выиграли, дети выиграли, а владельцы недвижимости не получат потерю капитала из-за падения цен на недвижимость - из-за падения рейтинга школ.

Это сообщение отредактировал shroomelf - 1.03.2017 - 17:06

[^]
mydaoway
1.03.2017 - 17:05
2

Ярила

простая мысль: а что нам мешает у себя построить нормальное общество и экономику? с работающими законами. с нормальными услугами и условиями работы?
кто мешает оставаться людьми и не хапать, кроить, наебывать?

зато нам никто не мешает жаловаться на жопу вокруг и идеалы - там.

[^]
vovanza
1.03.2017 - 17:07
-9

Ярила

Приехали пять рослых парней.

А зачем столько ? Или, может эти приехали ? gigi.gif lol.gif

[^]
vovanza
1.03.2017 - 17:14
-2

Ярила

Никому в голову не придет сказать: «Помнишь Джона, того самого, черного?»

Естесссно ! Кому придет в голову так сказать, если ты там в толпе чёрных ! lol.gif
Скорее скажут : Помнишь Джона, тошо самого, который притащил из России эту белую корову, хуле ей там не сиделось ? Не иначе захотелось черного хуйца ! lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69954
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх