Жизнь в Алабаме — кредитная история, плавленый сыр и система образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodemarrr
1.03.2017 - 15:21
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ty3ik @ 1.03.2017 - 15:03)
Припарковаться на них стоит 15, 25 или 30 центов в час, в зависимости от зоны.

Центов!! Бля, центов! А не три доллара, как у нас в Москве! cry.gif

Сравниваешь глухую, пусть и американскую, провинцию со столицей?
Переезжай к нам в Рязань, парковка около вокзала 20р/час, как раз примерно 30 центов... gigi.gif

[^]
Матрос1984
1.03.2017 - 15:22
10

злой ёж

Цитата (JudasPriest @ 1.03.2017 - 15:16)
Цитата (fen498 @ 1.03.2017 - 15:09)
Цитата (джокер173 @ 1.03.2017 - 11:28)
страна для людей
ждем нашествия кремлеботов

Записки КремлеБота. Можно конечно и в какой нибудь американской дыре проживать. А можно жить как я в Санкт-Петербурге. В котором кстати по американским меркам всё бесплатно. Коммуналка, интернет, электроэнергия, телефоны ( и не с 2 GB трафика а скажем с 15 Gb всего за 250 рублей.). Не стоит забывть и о стоимости проезда на общественном транспорте. У нас есть в городе всё что душа пожелает. А цены на распродажах на шмотки причём американских фирм ниже чем в Америке. Ну и про бизнес. Я не знаю практически не одного предпринимателя или бизнесмена кто захотел бы свой бизнес открыть в сказочной стране Америка. Зачем? Нам и в России неплохо живётся. Не одного всё таки знаю. Он сейчас на фондовой бирже в Нью-Йорке крутится. Недавно там квартиру 86 метров за 2 млн американских рублей приобрёл. Аналогичную в Питере купил бы миллионов за 20 но уже наших рублей с подземным паркингом и со скандинавской отделкой только из натуральных маттериалов. Но ему нельзя такую возможность он про*бал поссорившись с налоговой.В Америку хотят уехать только нищие и неудачники.

Ты специально бредятину пишешь? Троллинг или что?

Бизнесмены не хотят открывать дела в сказочной Америке, потому как там придётся платить ВСЕ налоги, обнал вывести практически невозможно, офф-шоры для малого и среднего бизнеса закрыты. В общем, сверхприбылей, как у нас, не получится.
Возьмут за яйца и посадят лет на 40.

Причём тут коммуналка интернет и шмотки? Ты оглянись вокруг - отойдёшь от центра города - разъёбаны дороге (уже в Мск это наблюдаем), срач и мусор. Если тебя все это устраивает - одевайся в шмотки, бери смартфон с интернетами и погуляй по засраным городам.

"Нам и в России неплохо живётся." Кому, блять ВАМ?

Убоюдкам которые действуют взятками откатами распилом и обычным воровством.

[^]
Astol
1.03.2017 - 15:24
4

Ярила

"Sweet home Alabama" - Так и крутится эта песня в голове пока читаю...

[^]
Witaly
1.03.2017 - 15:25
4

Ярила

Поражаюсь как же всё таки "всё для людей". Нет, обдираловка и тупиловка тоже присутствует, но нашим бы чиновникам поучиться... Нет, бля, они учатся только "ценам в доллалах" и "госдолгу страны"... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Witaly - 1.03.2017 - 15:26

[^]
ManBLACK
1.03.2017 - 15:29
-2

Ярила

[QUOTE=andysh888,1.03.2017 - 07:50] [QUOTE=brync,1.03.2017 - 11:45] [QUOTE=raftman,1.03.2017 - 11:39] Ну, поглядим, как они заживут, когда их фин.пирамида-ФРС рухнет. Ну есть же всему предел, надеюсь я увижу это на своём веку.
"Хорошо живут те, кто живет в долг."© [/QUOTE]
Ну?
Спрогнозируй, что омерике пизда!
Только подумай на досуге: как только омериге придёт пизда, которую ты ждёшь, то по другим странам она, к сожалению, въебет достаточно быстро и достаточно больно!
Только этим заокеанцам похуй, а ты взвоешь очень и очень!
Так что не зови лихо... [/QUOTE]
Тут эта...
Я не могу предвидеть "будет ли кирдык Америке", но вот "что будет, если будет кирдык" - это вполне себе прогнозируемо, ИМХО.

Что есть америка на текущий момент?
Это ПРЕЖДЕ ВСЕГО эмиссионный центр. Они "создают бабло" (это их основной продукт на данный момент). И нахерачили они этого продукта уже больше чем на квадриллион баксов. Львиная доля этого - это различные долговые инструменты. Причём ввиду нюансов разделения ФРС-государство-корпорации - эта сумма "общей суммой" нигде особо не светится. Но она легко считается по открытым данным.

В общем и целом ничто не мешает раздувать эту систему условно-вечно, особенно, если начать активнее девальвировать сам бакс (а долларовая инфляция имеет место быть). Но тут беда сидит куда глубже - под обеспечение этой груды бабла просто нет достаточно спроса. Тупо не хватает бабла у народа. Особенно в свете концентрации производств, их автоматизации и всё большего удешевления логистики. Бабло в результате всё сильнее концентрируется, а спрос-то надо массовый.

Первые робкие опыты со всякими там "безусловными доходами" - это не более чем игрушки с окошками Овертона в плане формирования альтернативной модели потребления (от текущей).

Но даже смена модели потребления не решает проблемы "накопленных долгов" (а там даже по мировому ВВП - более чем на полсотни лет вперёд уже).

Потому вполне возможен "жёсткий сброс системы". Когда США "банкротят", старую систему долгов "сбрасывают" тем самым и начинают формировать новый центр эмиссии. Будет ли это Англия, ЕС, Китай или даже РФ - хз. Но... В целом для мира ничего особо страшного не случится. Будет несколько "больших и страшных" банкроств крупняка американского, будет "мировой кризис долгов". Дальше...

А дальше всё будет просто. США - это очень небольшая страна. 300млн. человек. Их просто кинут. Может там и заботятся о людях, но "большим толстым дядям" одинаково насрать, что на американского обывателя, что на российского, что на негра в Африке. Так что обывателей "просто сольют". Учитывая отсутствие возможности автономного существования (в США до хрена чего НЕ производится) и "обвал долгов" - там будет несколько жопа. Вплоть до гражданской войны полномасштабной.

А остальные... Остальные получат "блин, как страшно-то" примерно как в 2008. Потом быстренько поднимут новый центр эмиссии. Валюта, в которой начнут новую долговую систему обеспечит такую же схему обеспечения "всё зашибись" для страны-эмитента как ныне в США. Остальные же страны в целом ничего особо не ощутят кроме нескольких месяцев "какой ужас, что же будет". Как-то так.

Всё написанное - сугубо ИМХО. Фантазии

Это сообщение отредактировал ManBLACK - 1.03.2017 - 16:00

[^]
vodemarrr
1.03.2017 - 15:29
0

Ярила

Цитата (RusMAFIA @ 1.03.2017 - 15:09)
Цитата (Алматинец79 @ 1.03.2017 - 11:31)
Цитата
«Помнишь Джона, того самого, черного?»

-негра, что ли?
-ага, его, черного

называйте вещи своими именами...негр, он,сука, черный! rulez.gif

Пожалуй выскажу не согласие! Почему Вы говорите,что негр-черный? Они же коричневые,ну как говно ,к примеру!

Негры очень разные бывают. ЕМНИП, эфиопы нифига не коричневые...

[^]
rar
1.03.2017 - 15:30
5

Ярила

Цитата
Жизнь в Алабаме хороша... Пока ты имеешь работу, как супер-специалист

Супер специалист отлично проживет в любой стране.А рассказ мне понравился,просто факты и все.Даже кто ругается,мне кажется тоже хотел бы так же жить,чтобы дети получали знания.чтобы еда была хорошая,настоящая,а не как у нас целая книга в составе всяких добавок,чтобы лечили и тд и тп,а не обаманывали за наши же деньги

[^]
geoMaster
1.03.2017 - 15:32
2

Ярила

Я читал Айрата Димиева ("Классная Америка") про школу в США, он работал учителем химии в Техасе кажется. Так он там наоборот громит систему образования в штатах, что запомнилось: на уроках физики делают аппликации изучая различные понятия, например рычаг, математика очень слабо дается, только азы ну и в таком духе, пишет что учитель там как обслуживающий персонал, боятся судов как огня.

[^]
Shaliron
1.03.2017 - 15:33
3

Приколист

Всё хорошо, но мне лично дико несколько вещей, это допустим штраф за не подстриженный газон. По мне дикость просто. Страховка та же. 480$ - 27 тыс. рублей. В месяц. У многих в России зарплата меньше. Плюс сильное влияние банков, кредитных историй. Если ты умеешь жить, не беря ничего в кредит, то получается ты "недочеловек" - неблагонадёжный гражданин. Это на мой взгляд минус.

[^]
ezvx
1.03.2017 - 15:37
1

Ярила

А если батя откинет копыта - всей их семье пизда и обратно "на восток" )))

[^]
DmitryDmitry
1.03.2017 - 15:37
13

Ярила

Цитата (raftman @ 1.03.2017 - 12:39)
Ну, поглядим, как они заживут, когда их фин.пирамида-ФРС рухнет.

Да, да америхе пиздец у них внешний долг и негров линчуют, а вот у нас все скоро будет хорошо, надо только начать с себя, затянуть пояса и потерпеть пока виолончелисты еще пару тройку миллиардов баксов в себе офшоры закинут. lol.gif

[^]
suss
1.03.2017 - 15:38
4

Приколист

Цитата (JudasPriest @ 1.03.2017 - 15:16)
Цитата (fen498 @ 1.03.2017 - 15:09)
страна для людей

Записки КремлеБота. Можно конечно и в какой нибудь американской дыре проживать. А можно жить как я в Санкт-Петербурге. В котором кстати по американским меркам всё бесплатно. Коммуналка, интернет, электроэнергия, телефоны ( и не с 2 GB трафика а скажем с 15 Gb всего за 250 рублей.). Не стоит забывть и о стоимости проезда на общественном транспорте. У нас есть в городе всё что душа пожелает. А цены на распродажах на шмотки причём американских фирм ниже чем в Америке. Ну и про бизнес. Я не знаю практически не одного предпринимателя или бизнесмена кто захотел бы свой бизнес открыть в сказочной стране Америка. Зачем? Нам и в России неплохо живётся. Не одного всё таки знаю. Он сейчас на фондовой бирже в Нью-Йорке крутится. Недавно там квартиру 86 метров за 2 млн американских рублей приобрёл. Аналогичную в Питере купил бы миллионов за 20 но уже наших рублей с подземным паркингом и со скандинавской отделкой только из натуральных маттериалов. Но ему нельзя такую возможность он про*бал поссорившись с налоговой.В Америку хотят уехать только нищие и неудачники.

Ты специально бредятину пишешь? Троллинг или что?

Бизнесмены не хотят открывать дела в сказочной Америке, потому как там придётся платить ВСЕ налоги, обнал вывести практически невозможно, офф-шоры для малого и среднего бизнеса закрыты. В общем, сверхприбылей, как у нас, не получится.
Возьмут за яйца и посадят лет на 40.

Причём тут коммуналка интернет и шмотки? Ты оглянись вокруг - отойдёшь от центра города - разъёбаны дороге (уже в Мск это наблюдаем), срач и мусор. Если тебя все это устраивает - одевайся в шмотки, бери смартфон с интернетами и погуляй по засраным городам.

"Нам и в России неплохо живётся." Кому, блять ВАМ?

Чинушам и всяким хуесосам,крепко присосавшимся к бюджетным деньгам. moderator.gif

[^]
MadCowboy
1.03.2017 - 15:44
0

Ярила

а это не там ли Форрест Гамп жил ?
щас надо пересмотреть хотя б начало фильма.

[^]
ТантуМВердЕ
1.03.2017 - 15:45
0

Балагур

Цитата (Shaliron @ 1.03.2017 - 14:33)
Всё хорошо, но мне лично дико несколько вещей, это допустим штраф за не подстриженный газон. По мне дикость просто. Страховка та же. 480$ - 27 тыс. рублей. В месяц. У многих в России зарплата меньше. Плюс сильное влияние банков, кредитных историй. Если ты умеешь жить, не беря ничего в кредит, то получается ты "недочеловек" - неблагонадёжный гражданин. Это на мой взгляд минус.

Если можешь жить не в кредит - это приветствуется!
Тут другое...
Взял ты кредит, вот тогда кредитная история или будет плохая или хорошая.

[^]
fen498
1.03.2017 - 15:49
-3

Ярила

страна для людей

Записки КремлеБота. Отличная страна для 500.000 бездомных и 50 млн получающих пособие на питание . А может быть таких https://youtu.be/0yqztQZONeY И полиция там отлично работает не то что наша. Например русский может там спокойно к своему другу цветному заехать. https://youtu.be/xYE400pAb2U

[^]
CuriousMax
1.03.2017 - 15:49
2

Шутник

Цитата (Larsh @ 1.03.2017 - 17:48)
Ну нравится - пусть живут. Меня коробит только одно - учатся такие люди на хирургов и тп за счет государства здесь. А работать едут туда. Уябываешь жить в другую страну - оплати образование и вали.

Оплатят образование и... Вот заживём-то... У нас сразу жизнь станет налаживаться... Да?

[^]
CuriousMax
1.03.2017 - 15:52
1

Шутник

Мне одному показалось, что пишет скорее мужчина, а не женщина? Стиль письма. Не хочу обидеть. Может просто показалось?

Это сообщение отредактировал CuriousMax - 1.03.2017 - 16:14

[^]
Angelberth
1.03.2017 - 15:52
3

адвокат дьявола

Цитата (Shaliron @ 1.03.2017 - 15:33)

А по мне так нормально, что газон, выходящий на улицу, должен быть в порядке. Штраф - главный мотиватор поднять жопу и пойти прибраться. Не будь штрафа, вместо ухоженных газонов перед красивыми домиками там были бы у многих заросшие сорняками и бурьяном участки с кучей мусора и прочей херни. Лучше бы и у нас так сделали.

[^]
Angelberth
1.03.2017 - 15:55
4

адвокат дьявола

Цитата (ТантуМВердЕ @ 1.03.2017 - 15:45)
Тут другое...

Там другое. Вот живешь ты не в кредит, ну не нужен он тебе. Домик вот снимаешь в хорошем райончике. На все хватает. Нахуй нужен кредит?
А потом решил - куплю себе домик. Присмотрел. Выбрал. Идешь в банк за кредитом, а банк тебя как заемщика не знает. У тебя нет ни хорошей, ни плохой истории. Ты вообще кредиты никогда не брал, непонятно, будешь ты его вовремя платить или с просрочками. Тебе процент дадут меньше, чем человеку, регулярно берущему и выплачивающему кредиты. По нему понятно, что он аккуратен в своих обязательствах. А у тебя просто сумма на первый взнос накопилась, а дальше хз.

[^]
Невиталий
1.03.2017 - 15:59
1

Шутник

У нас подобное тоже есть. Краснодарский край, один из хуторов... местная администрация высматривает у кого чо навалено перед домом (тот же газон между дорогой и твоим забором), будь то листва или сено или жом например и настоятельно просит это все убрать, до штрафов не доходило, но он предусмотрен.

[^]
samael9
1.03.2017 - 16:01
6

Ярила

Цитата
Да, ебать, Алабама недорогой штат, 800-1000 на еду в месяц. Хуйня. Сама по скидкам встревает. Хорошо муж хирург. Денег врачи много зарабатывают, а то сосала бы вдоль трассы. А так недорого.

Учти, что бакс у нас был по 30, а стал по 60. А там как был, так и остался. Они не тратили на еду раньше 30000, а потом 60000, как у нас.

[^]
Shaliron
1.03.2017 - 16:01
0

Приколист

Цитата (Angelberth @ 1.03.2017 - 22:52)

А по мне так нормально, что газон, выходящий на улицу, должен быть в порядке. Штраф - главный мотиватор поднять жопу и пойти прибраться. Не будь штрафа, вместо ухоженных газонов перед красивыми домиками там были бы у многих заросшие сорняками и бурьяном участки с кучей мусора и прочей херни. Лучше бы и у нас так сделали.

Ну не соглашусь. Моя собственность, мои правила. Я так считаю.
Не помню, где читал и насколько достоверная информация, но мол в каком-то штате или штатах штрафуют за припаркованную машину у тебя перед домом, оставленную на ночь. Может это и шутка была, я хз.

Это сообщение отредактировал Shaliron - 1.03.2017 - 16:06

[^]
Dominor
1.03.2017 - 16:03
-1

Шутник

Ну что тут сказать: автор-америкофил. Даже минусы за плюсы выдает (Пока едешь в машине скорой помощи, если в сознании, подписываешь на планшете согласие на реанимационные действия.) По большому счету, плевать на ту Алабаму, но вот к таким сказкам полного доверия тоже нету.

Это сообщение отредактировал Dominor - 1.03.2017 - 16:03

[^]
Shaliron
1.03.2017 - 16:04
0

Приколист

Цитата (ТантуМВердЕ @ 1.03.2017 - 22:45)
Цитата (Shaliron @ 1.03.2017 - 14:33)

Тут другое...

Вот автор написала
Цитата
Если у вас все стабильно с доходом и нет нужды использовать кредитную карту, машину и дом вы купили за наличку, а сигару раскуриваете стодолларовой купюрой — поздравляем, у вас отвратительная кредитная история, и вы не проявили себя как порядочный гаситель платежей.

То бишь ты жил, не тужил, без кредита, но вдруг неожиданно он тебе понадобился, ты приходишь за ним в первый раз, а её у тебя и нет. А раз нет, то ты хуй пойми кто и скорее всего не дадут.

[^]
Сыч
1.03.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (taskan @ 1.03.2017 - 12:45)
"Вода. $50−70. В декабре счет был на $55 за пять тысяч галлонов воды, это примерно 19 тысяч литров." - нормально так воду расходуете....

Да не, нормально, это 19 кубов, я на двоих в месяц 9-10 кубов трачу, но плачу около 200 рублей (в Москве).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69955
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх