7 мифов о ГМО глазами умных людей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trastt
24.02.2017 - 19:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dok73 @ 24.02.2017 - 19:12)
Одно я точно знаю. Раньше продукты вкуснее были без ГМО. Сейчас и помидоры не помидоры, и картошка не картошка

Ну да, трава -зеленее, солнце-ярче, небо -более синее, девушки давали чаше, хер стоял дольше, водки было больше, голова с неё болела реже, а спина вообще не беспокоила. Короче, друг, накати, на время ощущения вернутся. Ах, да, забыл, мороженое "Пломбир" 20 копеек.

Это сообщение отредактировал Trastt - 24.02.2017 - 19:17

[^]
mrPitkin
24.02.2017 - 19:17
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 24.02.2017 - 21:02)
Цитата (mrPitkin @ 24.02.2017 - 22:57)
Цитата (StalinS @ 24.02.2017 - 20:53)
Цитата (mrPitkin @ 24.02.2017 - 22:44)
Станки это произведение человека, а селекция делается самой Природой. Тут ей конкурентов нет.

Поржал, спасибо.
Слушай, вот интересно, как ты представляешь селекцию?
Типа, собираются мужики в поле и молитву читают, просят матушку-природу дать им помидоры которые хранятся дольше. А природа сама чё то там колдует и выдает семена с такими свойствами?
То есть человек в селекции вообще не участвует? Радиацией не облучает? Химией не опрыскивает?

Выбирается самое вкусное, самое удачный приплод.

А как изначально создается это самое вкусное и самый удачный приплод? Гоняют по деревням и хозяйствам в поисках самого вкусного? Или что то для этого делают?

Опытные хозяйства, племобъединения, институты. Все они занимались селекцией.

[^]
geoMaster
24.02.2017 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 24.02.2017 - 19:13)
geoMaster
Цитата
но у нас ведь не наработана база фактическая как они скажутся на человеке в течении длительного времени...

до сих пор не известно, как радиоволны отражаются на человеке. а ты говоришь. только вот никто их не запрещает. rolleyes.gif

вопрос с радиоволнами очень хорошо проработан, не надо гнать: есть нормативы ПДУ физических воздействий

Это сообщение отредактировал geoMaster - 24.02.2017 - 19:17

[^]
StalinS
24.02.2017 - 19:18
-1

Злой циник

Цитата (наебенился @ 24.02.2017 - 23:07)
StalinS
Цитата
А как изначально создается это самое вкусное и самый удачный приплод? Гоняют по деревням и хозяйствам в поисках самого вкусного? Или что то для этого делают?

легкота! пара тысячелетий и, возможно, будет у тебя охуенная помидорка)))

А если мутагенами пройтись? Радиацией облучить? Может побыстрее получится провести "традиционную" селекцию?

[^]
МашруМ
24.02.2017 - 19:19
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Azazello4ka @ 24.02.2017 - 19:06)
а у ТСа мало того, что слабая статейка вывешена, так он еще вместо того чтобы грамотно аргументировать оппонентам, просто шарится по их темам и делает умозаключения не по теме

Цитата
шарится по их темам

- это как, простите?

Цитата
вместо того чтобы грамотно аргументировать оппонентам

- не всем дано сердца глаголом жечь, тут и без меня хватает умных и образованных людей. gigi.gif

[^]
ruslan3967
24.02.2017 - 19:19
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 24.02.2017 - 20:00)
Цитата (ruslan3967 @ 24.02.2017 - 18:58)
ГМО как оружие.

Ой, это не та самая Ермакова на видео?
Отличный аргумент.

В научно-исследовательском Институте Российской Академии наук мною были проведены исследования по изучению влияния ГМ-сои, устойчивой к гербициду раундапу (линия 40.3.2) на физиологическое состояние крыс и их потомства, а также на поведение и состояние их внутренних органов (Ермакова, 2005-2009; Ermakova, 2007). Неожиданно для всех эти исследования вызвали большой резонанс и стали широко известны во многих странах мира. Причиной повышенного интереса стало то, что подобные исследования, несмотря на их важность, никто до этого не проводил. После обнародования полученных результатов, несмотря на их простоту и дешевизну, их так никто и не повторил, хотя прошло уже более 5-ти лет.

Мы начали проводить эту работу в нашем Институте, в связи с отсутствием научных данных о влиянии генетически модифицированных организмов (ГМО) на поведение животных и их потомство. Полученные данные поразили меня и моих коллег: после добавления в корм самок генетически модифицированной сои (соя, устойчивая к гербициду раундапу, линия 40.3.2) более половины крысят в первом поколении умерло, а второе поколение крысят на свет не появилось. Полученные результаты настолько были шокирующими, что я обратилась к научной общественности с просьбой повторить исследования c ГМ-соей или другими ГМ-культурами. Первый раз это обращение прозвучало в 2005 г. на XI гастроэнтерологической неделе в Российской Академии Государственной службы, куда я была приглашена, как докладчик; во второй раз – в том же году в Германии на конференции «Эпигенетика, трансгенные растения и оценка риска», на которую также была приглашена с сообщением. Именно обращение с просьбой повторить эксперименты и заинтересовало журналистов. Это привело к тому, что информация об исследованиях появилась в СМИ. Журналисты верно и подробно описали проведённые исследования, пытаясь привлечь к этой проблеме внимание. И это было важно, поскольку, несмотря на поток продуктов с ГМО, влияние ГМО на человека и животных не изучено, а их безопасность никем не доказана.

Для меня аргумент данные опытов НИИ Российской Академии наук.
Википедия пендосская - для меня не аргумент.

[^]
vetal777
24.02.2017 - 19:21
2

Ярила

Интересно, а как сейчас отличить ГМО продукт от неГМО?

Конечно наклеечки есть на продуктах, и всё такое, но по сути от исходного растения за тысячелетия мало что осталось. Я думаю все растения на данный момент ГМО. Что-то генной инженерией, что-то селекцией, что-то простым отбором. Если только в дикой природе поискать. Правда есть это невозможно будет. И придётся снова начать отбирать повкуснее, получше, которые дольше хранятся, и короче снова бедное растение человек будет переделывать под себя (

Ибо вместо того чтобы питаться дикоросами, спать на снегу и обрастать шерстью, человек построил дома, лишился шерсти и начал из дикоросов делать с нужными для себя свойствами.

Эх, поздно хватились. Надо раньше было останавливаться, когда первый огонь зажгли. А сейчас уже всё, поздно. В лесу не выживем.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 24.02.2017 - 19:21

[^]
PaSquirrel
24.02.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 24.02.2017 - 19:19)
Цитата (МашруМ @ 24.02.2017 - 20:00)
Цитата (ruslan3967 @ 24.02.2017 - 18:58)
ГМО как оружие.

Ой, это не та самая Ермакова на видео?
Отличный аргумент.

В научно-исследовательском Институте Российской Академии наук мною были проведены исследования по изучению влияния ГМ-сои, устойчивой к гербициду раундапу (линия 40.3.2) на физиологическое состояние крыс и их потомства, а также на поведение и состояние их внутренних органов (Ермакова, 2005-2009; Ermakova, 2007). Неожиданно для всех эти исследования вызвали большой резонанс и стали широко известны во многих странах мира. Причиной повышенного интереса стало то, что подобные исследования, несмотря на их важность, никто до этого не проводил. После обнародования полученных результатов, несмотря на их простоту и дешевизну, их так никто и не повторил, хотя прошло уже более 5-ти лет.

Мы начали проводить эту работу в нашем Институте, в связи с отсутствием научных данных о влиянии генетически модифицированных организмов (ГМО) на поведение животных и их потомство. Полученные данные поразили меня и моих коллег: после добавления в корм самок генетически модифицированной сои (соя, устойчивая к гербициду раундапу, линия 40.3.2) более половины крысят в первом поколении умерло, а второе поколение крысят на свет не появилось. Полученные результаты настолько были шокирующими, что я обратилась к научной общественности с просьбой повторить исследования c ГМ-соей или другими ГМ-культурами. Первый раз это обращение прозвучало в 2005 г. на XI гастроэнтерологической неделе в Российской Академии Государственной службы, куда я была приглашена, как докладчик; во второй раз – в том же году в Германии на конференции «Эпигенетика, трансгенные растения и оценка риска», на которую также была приглашена с сообщением. Именно обращение с просьбой повторить эксперименты и заинтересовало журналистов. Это привело к тому, что информация об исследованиях появилась в СМИ. Журналисты верно и подробно описали проведённые исследования, пытаясь привлечь к этой проблеме внимание. И это было важно, поскольку, несмотря на поток продуктов с ГМО, влияние ГМО на человека и животных не изучено, а их безопасность никем не доказана.

Для меня аргумент данные опытов НИИ Российской Академии наук.
Википедия пендосская - для меня не аргумент.

Ага, это та самая ермакова у которой все люди пошли от ''амазонок''? Которая выбумала свою новую эволюционную ''теорию''? Ню-ню.

[^]
geoMaster
24.02.2017 - 19:24
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 24.02.2017 - 19:16)
geoMaster
гибриды F-1 одноразовые, а гмо только некоторые. да, семена фермеры не производят от слова совсем! для них все семена одноразовые (ну кроме злаковых, которые и ГМО нормально растут от года к году)

а пруф- РуАН напрочь ангажирован и несет хуету с сайта Ермаковой.
бабища, которая типа ученый, с всякими научными степенями и тупее меня, сантехника с средним образованием вообще не авторитет!

А ссылки на других исследователей данного вопроса ты там не увидел?
Она доктор биологических наук, работает в институте РАН. А ты кто? То что ее критикуют за публикацию о ГМО - это норма учитывая что за крупными агрохолдингами огромное бабло

Это сообщение отредактировал geoMaster - 24.02.2017 - 19:24

[^]
ruslan3967
0

Ярила

Цитата (Azazello4ka @ 24.02.2017 - 20:06)
Цитата (МашруМ @ 24.02.2017 - 18:54)
Цитата (geoMaster @ 24.02.2017 - 18:49)
Такие продукты у них называют "organic" стоят дороже, потому что считаются экологичной и здоровой едой.
Я выбор сделал - ГМО не хочу кушать

Ну ваш-то выбор как раз понятен.
Вы и в луносрачах за немогликов выступаете.

И там и там у вас дело в отсутствии критического подхода.

а у ТСа мало того, что слабая статейка вывешена, так он еще вместо того чтобы грамотно аргументировать оппонентам, просто шарится по их темам и делает умозаключения не по теме

Там и заголовок в статейке рассчитан на тупое быдло, типа умные люди вот за ГМО, а ты дурачок зачем-то против gigi.gif

Пусть кроликов у себя в Калифорнии на мясо разводят, тут эта тема не прокатит :)

[^]
MrShelter
-1

Grammar Nazi

Цитата (mrPitkin @ 24.02.2017 - 18:33)
Цитата (MrShelter @ 24.02.2017 - 20:24)
Цитата (mrPitkin @ 24.02.2017 - 18:10)
У нас куча плодородной земли под зерновыми и подсолнечником. Зачем эти ГМО выращивать? Не нужно равнять с странами Третьего мира, где каждый клочок поделен. Неужели так трудно выращивать традиционным способом.

Ваш "Традиционный способ" в генном контексте ничем не отличается от ГМОшного. У "традиционных культур" тоже есть гены, и их ровно столько же, не больше и не меньше. И эти гены так же модифицируются, хотите вы этого или нет. Морковь вообще раньше фиолетовая была, поменяла цвет без всяких современных шайтан-технологий.

Недавно купил в сетевом магазине морковку на плов. Она очень крупная была, когда начал её строгать теркой, как будто полено деревянное с треском. До этого покупал в овощном магазине традиционную моркву с землей в неприглядных сетках, её нарезать не составляло труда. Кормовые культуры нам втюхивают, длительного хранения.

Это очень интересная история. Как она относится к данной теме? Вы вообще за кого, за наших?

[^]
Azazello4ka
1

Весельчак

Цитата (Trastt @ 24.02.2017 - 19:16)
Одно я точно знаю. Раньше продукты вкуснее были без ГМО. Сейчас и помидоры не помидоры, и картошка не картошка

Ну да, трава -зеленее, солнце-ярче, небо -более синее, девушки давали чаше, хер стоял дольше, водки было больше, голова с неё болела реже, а спина вообще не беспокоила. Короче, друг, накати, на время ощущения вернутся. Ах, да, забыл, мороженое "Пломбир" 20 копеек.

не, ну а что, неправда что ли?
ну ведь невкусные овощи и фрукты нынче продаются! чтобы найти более-менее сЪедобное, надо очень постараться, да еще и заплатить за это в 3 раза больше

[^]
StalinS
0

Злой циник

Цитата (mrPitkin @ 24.02.2017 - 23:17)
Станки это произведение человека, а селекция делается самой Природой. Тут ей конкурентов нет.

Поржал, спасибо.
Типа, собираются мужики в поле и молитву читают, просят матушку-природу дать им помидоры которые хранятся дольше. А природа сама чё то там колдует и выдает семена с такими свойствами?
То есть человек в селекции вообще не участвует? Радиацией не облучает? Химией не опрыскивает?

Ты постоянно уходишь от прямого ответа. Повторю вопрос: Как именно они занимались селекцией? С помощью каких методов?
Что ты знаешь о методахселекции? О мутагенезе? О радиационной биофизике?

[^]
PaSquirrel
24.02.2017 - 19:25
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.02.2017 - 18:54)
Цитата (наебенился @ 24.02.2017 - 20:52)
geoMaster
Цитата
Я выбор сделал - ГМО не хочу кушать

а чем гмо от не-гмо отличаются?

Тем же, чем беконное мясо отличается от нормального, сухое молоко от натурального, натуральный мед от искусственного, сливочное масло от маргарина.

Ню-ню и чем же, откройте нам тайну, мы ждем.

[^]
Дэниэлс
24.02.2017 - 19:26
-1

Йарило

Цитата (geoMaster @ 24.02.2017 - 19:17)
Цитата (Дэниэлс @ 24.02.2017 - 19:13)
geoMaster
Цитата
но у нас ведь не наработана база фактическая как они скажутся на человеке в течении длительного времени...

до сих пор не известно, как радиоволны отражаются на человеке. а ты говоришь. только вот никто их не запрещает. rolleyes.gif

вопрос с радиоволнами очень хорошо проработан, не надо гнать: есть нормативы ПДУ физических воздействий

он проработан конечно. только никто ничего не гарантирует. лет 70 назад их было очень мало. а сейчас капец как много.

[^]
ruslan3967
24.02.2017 - 19:26
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 24.02.2017 - 20:24)
Цитата (наебенился @ 24.02.2017 - 19:16)
geoMaster
гибриды F-1 одноразовые, а гмо только некоторые. да, семена фермеры не производят от слова совсем! для них все семена одноразовые (ну кроме злаковых, которые и ГМО нормально растут от года к году)

а пруф- РуАН напрочь ангажирован и несет хуету с сайта Ермаковой.
бабища, которая типа ученый, с всякими научными степенями и тупее меня, сантехника с средним образованием вообще не авторитет!

Она доктор биологических наук, работает в институте РАН. А ты кто? То что ее критикуют за публикацию о ГМО - это норма учитывая что за крупными агрохолдингами огромное бабло

Зачем им ссылки?
Пропаганда работает массовой долбёжкой. Здесь важно не думать а забить эфир темами "Умные за ГМО, дураки против прогресса".
"Позор противникам ГМО" и пр.

Сланцевый газ по той же схеме пропихивали и пр.

[^]
StalinS
24.02.2017 - 19:27
1

Злой циник

Цитата (Azazello4ka @ 24.02.2017 - 23:24)

не, ну а что, неправда что ли?
ну ведь невкусные овощи и фрукты нынче продаются! чтобы найти более-менее сЪедобное, надо очень постараться, да еще и заплатить за это в 3 раза больше

Ну так и благодарите за это традиционную селекцию.
ГМО то тут причем? ГМО офощи и фрукты у нас в России не продаются и не ввозятся. Так что все что ты покупаешь в магазине-полезное и "настоящее"

[^]
наебенился
24.02.2017 - 19:27
0

Могликанец100%

Trastt
я про этот гугуселин сам только узнал cry.gif
ruslan3967
бляяяя lol.gif lol.gif lol.gif видосом ваще убил!!!
в описании:
Цитата
http://levashov.ws/ - для тех, кто готов "проснуться" и действовать, кому небезразлична судьба России и Русов!

ЛЕВАШОВ, блять, ЛЕВАШОВ!!!

[^]
MrShelter
24.02.2017 - 19:28
-1

Grammar Nazi

Цитата (Trastt @ 24.02.2017 - 19:16)

И шушпанчики! Шушпанчики были толще.

[^]
PaSquirrel
24.02.2017 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (denk20 @ 24.02.2017 - 19:09)
ГМО - есть рукотворная эволюция. С учетом того, что данная эволюция происходит во время, когда эквивалент товара стоит больше самого товара, а в конечном итоге не стоит ничего, практика введения ГМО-продукции в рацион питания человека преждевременна, т.к. к данным модификациям не приспособлен весь аппарат обмена веществ живыми организмами (что-то в избытке, чего-то не хватает, по сравнению с оригинальным продуктом).

А потом у нас кошки захватили мир (они стали из хищников всеядными, они обрели начала интеллекта. Что дальше?). gentel.gif

1. Нет там никакой эволюции.
2. К чему и что у вас не приспособилось?

[^]
наебенился
24.02.2017 - 19:32
1

Могликанец100%

StalinS
Цитата
А если мутагенами пройтись? Радиацией облучить? Может побыстрее получится провести "традиционную" селекцию?

есть еще и химия и бактерии вызывающие опухоль. так быстрее, но вот результат может быть пиздецкий...
geoMaster
Цитата

ты хоть ее икспиримент видел? не выдерживает никакой критики. методология нарушена везде где только можно.
с ее сайта данные: в контрольной группе сдохло 10% мышей! это пиздец называется)))

[^]
ruslan3967
24.02.2017 - 19:33
1

Ярила

Цитата (наебенился @ 24.02.2017 - 20:27)
Trastt
я про этот гугуселин сам только узнал cry.gif
ruslan3967
бляяяя lol.gif lol.gif lol.gif видосом ваще убил!!!
в описании:
Цитата
http://levashov.ws/ - для тех, кто готов "проснуться" и действовать, кому небезразлична судьба России и Русов!

ЛЕВАШОВ, блять, ЛЕВАШОВ!!!

Употребляйте, пожалуйста, это ГМО.
Я не против.
Судя по крысам хоть размножаться не будете дальше...
Я не собираюсь это ГМО употреблять. Во всяком случае до тех пор пока не будет выяснен вред или польза. А выяснить это проблематично, так как проявляться может через поколение а в текущем поколении сложно диагносцировать.

[^]
mrPitkin
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 24.02.2017 - 21:24)
Цитата (mrPitkin @ 24.02.2017 - 23:17)

Поржал, спасибо.

Ты постоянно уходишь от прямого ответа. Повторю вопрос: Как именно они занимались селекцией? С помощью каких методов?
Что ты знаешь о методахселекции? О мутагенезе? О радиационной биофизике?

Неужели трудно посмотреть в тырнете?

Генномодифицированный организм – это искусственно созданный в лаборатории организм, в генетический материал которого был встроен ген, не характерный для него изначально.

В селекции человек отбирает те гены животных и растений, которые нужны для его целей. Выведение нового сорта (породы) происходит постепенно, путем естественного размножения организмов.

[^]
наебенился
-1

Могликанец100%

PaSquirrel
Цитата
Ага, это та самая ермакова у которой все люди пошли от ''амазонок''? Которая выбумала свою новую эволюционную ''теорию''? Ню-ню.

но-но! палехчи! не амазонки, а женщины- гермафродиты!
Северинов с ее шизофазии ржал аки конь)))

[^]
as1214
24.02.2017 - 19:35
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 24.02.2017 - 16:17)
К сожалению, истерия вокруг ГМО выгодна производителям органических продуктов и сельскохозяйственных удобрений. Для них распространение современных биотехнологий сулит убытки из-за снижения спроса на ядохимикаты и продукты с наклейкой "Без ГМО".

Вот полную хуйню ты написал. То есть компания Монсанта - крупнейший в мире производитель ГМО-девайсов не производит удобрения и ядохимикаты?)))
А разве "раундап" и "агент оранж" не их продукция?)))
Так что не убедил. Пусть каждый выбирает сам, но я лучше обойдусь без ГМО. Чем будут кормить негров в Африке - мне похую. Но я рад, что в нашей стране эта хуйня под запретом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50534
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх