Сколько бы мог получать в год каждый россиянин дохода от природных богатств России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samsatona
10.02.2017 - 10:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lanista @ 10.02.2017 - 09:46)
Я вот одно не пойму.
Вот есть какой-нибудь бизнесмен. Он ведет бизнес, крутится, зарабатывает себе деньгу. Делится со своими работниками, ибо без них было бы зарабатывать сложнее.
Есть какой-нибудь госслужащий, выполняющий свою работу на своем месте и получающий за это деньгу из бюджета, который формируется из налогов, в том числе и от добычи и продажи природных ресурсов.
Есть пенсионер, который УЖЕ вложил свой труд в благосостояние государства, и теперь государство его содержит.
И есть некий собирательный Вася Пупкин. Который в интернетиках прочитал о существовании государств Кувейт, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия и иже с ними. А также о пожизненной природной ренте граждан этих государств. И Васе Пупкину завидно: как это так - люди могут даже не работать! Можно же просто сидеть в танчиках - а тебе будет бабло падать! Аж больше двух тысяч долларов! В месяц! "Я тоже так хочу!" - кричит Вася, - "Вон, олигархи же получают свой доход от нефти, а почему я, Василий Пупкин, не должен его получать?". Напомню, что Вася не только не в курсе, как именно зарабатывает олигарх, но и имеет весьма смутное представление о макроэкономике в целом. Зато Вася любит сравнивать запасы полезных ископаемых в Катаре и России (без сравнения численности населения, естественно), не любит платную медицину и не понимает, почему он должен платить за образование (по его мнению, всё это априори должно быть бесплатным), и, главное - не хочет делать НИЧЕГО, чтобы попытаться получить желанные деньги как-то иначе, нежели чем нахаляву откусив их от бюджета. Заняться нормальным бизнесом? "Это не для меня" - рассуждает Вася. Пробиться на госслужбе на хорошую должность? "Это только для сынков депутатов" - глубокомысленно ковыряет в носу Вася, пока его сверстники, ни разу не дети депутатов, уже становятся начальниками ОВД и главврачами больниц. "Не повезло мне родиться гражданином России, а не Катара" - делает грустный вывод Вася, не догадывающийся, что мог бы родиться гражданином Сомали.

Тут ты тоже не прав у нас сильное и неконтролируемое расслоение общества и все не могут быть директорами и бизнесменами.

[^]
ArrowsF
10.02.2017 - 10:02
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (drunik23 @ 10.02.2017 - 09:52)
Цитата (ArrowsF @ 10.02.2017 - 09:46)
Цитата (drunik23 @ 10.02.2017 - 09:43)
Цитата (ArrowsF @ 10.02.2017 - 09:40)
Тема превращается в обычный срач, кто как живет и сколько платить.
По теме надо брать не доходы а прибыль компаний и тогда делить. Но есть большое но! У меня тоже есть акции Газпрома, я их купил на мои деньги. Они тоже же должны в общак пойти?? А спрашивается какого хуя??? И таких как я много и очень много.

А у меня украли акции начальство из Газпрома и что мне делать?

Это как? Акции передаются через реестр акционеров, без вашего участия там никак.. может ограбили?

Акции заработанные в том же Газпроме,только до владельца не дошли осели у начальников!

Белиберда какая то. Акции такая же собственность как и машина, квартира. Акция это свидетельство о праве собственности!!! Какие на хер начальники?

[^]
drunik23
10.02.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (vasoko @ 10.02.2017 - 09:52)
Не первый раз читаю подобный вброс. Никто ничего никому не перечисляет, у них это делается через льготы и в определенных странах через единовременные выплаты (Кувейт к примеру).

Ага а ещё там в эти субсидии входит бесплатное образован за счет государства в любом престижном вузе мира!
Хоть Гарвард!

[^]
ОЛМАКА
10.02.2017 - 10:04
-1

Хохмач

Цитата (Ganjadog @ 9.02.2017 - 13:46)
В последние годы активно обсуждается возможность введения всеобщей ренты для граждан России за природные богатства. Если бы власть приняла такой законопроект, то каждый россиянин получал бы определенную сумму отчислений от продажи газа, нефти, ценных металлов, леса, так как это практикуют другие страны.

Россия – крупнейшее государство, которое получает значительную прибыть от экспорта природных ресурсов. Доход от продажи – это основной источник наполнения государственного бюджета. К простым гражданам эти деньги приходят в форме субсидий, пенсий, различных пособий, а также социальных льгот. Кроме того, на эти деньги содержаться школы, больницы, строятся дороги и т.д.

В других странах дела обстоят иначе, например, в Кувейте, Аравии, ОАЭ, и ряде других государств Персидского залива предусмотрено перечисление определенной суммы на персональный счет гражданина, непосредственно с момента рождения ребенка. Эти деньги - процент от продажи нефти.

Так как коренного населения в этих странах немного, они получают неплохое пособие (эта сумма может достигать 3 тыс. долларов). Кроме того, граждане Кувейта могут воспользоваться беспроцентным кредитом на сумму до 220 тыс. долларов для строительства жилья.

Таким образом, поступают не только в странах богатых нефтью. В скандинавских государствах существует схожая, но не настолько щедрая политика. Деньги на ее осуществление берутся из налоговых отчислений, а также доходов от экспорта различной продукции. В США на Аляске каждому гражданину полагается по 1 тыс. долларов только за то, что в этом штате идет добыча золота. Также здесь предусмотрен нефтяной фонд (около 30 млрд. долларов) из которого ежегодно население штата получает внушительные дивиденды.

Как же обстоит дело у нас? Сколько бы могли заработать граждане России за 2016 год от доходов золота, нефти, газа, если бы были акционерами корпорации Россия, и имели долю от 143 млн. акций (по количеству граждан)? Объема средств, которые получало государство от продажи газа, нефти, леса и т.д. на протяжении 20 лет составляет около 10 трлн. долларов, из которых 200 тыс. долларов должно приходиться на однодетные семьи, а 140 тыс. долларов на семью из двоих пенсионеров. Еще по 25 000 долларов на каждого россиянина приходиться за продажу иных природные богатства страны (металла, золота, алмазов). Сейчас всеми этими благами пользуется только олигархическая верхушка.

Единственно на что пока могут рассчитывать россияне – это перераспределение природной ренты. Но суммы которые сможет предложить государство, конечно, будут небольшими. При разделении 6 трлн. рублей от нефтяных доходов, которые получила Россия в 2015 году, на каждого гражданина России получается около 600$ в год. Если к этой сумме прибавить еще процент от вырученных денег за лес, золото, алмазы, металлы, то прожить за эту сумму целый год вряд ли получиться.

Те, кто стоят на стороне данного нововведения, утверждают, что главное не цифры, а возможность стать обладателем свой доли всеобщего достояния, и иметь ежегодную прибыль от работы и проживания в России. Но если такой закон вступит в силу, можно ощутить другую сторону медали: придется в полной мере оплачивать коммунальные, образовательные, медицинские, и другие услуги, по тем тарифам, которые будут экономически обоснованными. Россияне больше не смогут рассчитывать на материнский капитал, льготы, программы помощи для сельских врачей и проч.
http://russian7.ru/post/skolko-by-mog-polu...god-kazhdyy-ro/

Деньги любят тишину. Считать не свои бабки-заподло.

[^]
eav22
3

Приколист

Цитата (drunik23 @ 10.02.2017 - 09:45)
Цитата (Treker80 @ 10.02.2017 - 09:42)
Цитата (lky @ 9.02.2017 - 15:50)
а сейчас мы на что то рассчитываем, ага... сады платные, в школах поборы, бесплатной медицины нет впринципе...

я прожил 32 года, ЧТО МНЕ ДАЛО ГОСУДАРСТВО???? Нихера, только попрашайничает, то налоги, то акцизы, то еще чего нить придумает

Ну и нахер мне это государство?

Ну как минимум родился в роддоме ты бесплатно, в поликлинике бесплатно в детстве лечили, дошкольное и среднее образование ты бесплатно получил.

Ой да ладно многие и не род.доме рожают!
И поликлиника на сколько она бесплатная?

Человек сам написал что ему 32...

Как следствие он родился бесплатно в роддоме, ходил в бесплатный садик, учился в БЕСПЛАТНОЙ ШКОЛЕ с ПИТАНИЕМ. А потом наверняка еще и на БЮДЖЕТ в ВУЗ поступил....

НИХЕРА ЕМУ ГОСУДАРСТВО НЕ ДАЛО!!! Вот совсем...

И налоги он наверное платит в ПОЛНОМ объеме, что так выебываться начинает.

НЕХЕР НА ЗЕРКАЛО ПИНЯТЬ КОЛЬ РОЖА КРИВА!!!

[^]
Ganjadog
-1

Приколист

Цитата
Ничего что если наложить территорию всех этих государств на карту России, получается нечто подобное?
Молодец, а ты не мог бы смоделировать пехотную атаку со стороны Китая?

[^]
drunik23
10.02.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (ArrowsF @ 10.02.2017 - 10:02)
Цитата (drunik23 @ 10.02.2017 - 09:52)
Цитата (ArrowsF @ 10.02.2017 - 09:46)
Цитата (drunik23 @ 10.02.2017 - 09:43)
Цитата (ArrowsF @ 10.02.2017 - 09:40)
Тема превращается в обычный срач, кто как живет и сколько платить.
По теме надо брать не доходы а прибыль компаний и тогда делить. Но есть большое но! У меня тоже есть акции Газпрома, я их купил на мои деньги. Они тоже же должны в общак пойти?? А спрашивается какого хуя??? И таких как я много и очень много.

А у меня украли акции начальство из Газпрома и что мне делать?

Это как? Акции передаются через реестр акционеров, без вашего участия там никак.. может ограбили?

Акции заработанные в том же Газпроме,только до владельца не дошли осели у начальников!

Белиберда какая то. Акции такая же собственность как и машина, квартира. Акция это свидетельство о праве собственности!!! Какие на хер начальники?

Ну так ты мне объясни как акции моего отца в 90 просто осели в кармане начальника?
Также как и 3х комнатная квартира!
Наверное за всех сам лично расписывался!
А может сам у себя купил)

Это сообщение отредактировал drunik23 - 10.02.2017 - 10:08

[^]
Вогул
10.02.2017 - 10:10
2

Ярила

Сейчас сосед фермер заходил. Относительно крупный. Мясное стадо КРС порядка сотни голов герефордов, молочное 130 голов, свинарник на 800 голов. Вынужден всех работников посадить на тариф 8-10 т. Побежал народ, только бежать некуда. Другой работы нет. Учителя в школе, с сентября 7 тыр. За то мундеаль посмотрим. Всего вам хорошего.

[^]
DNikitin
10.02.2017 - 10:12
0

Хохмач

Цитата (Ganjadog @ 9.02.2017 - 13:46)
В последние годы активно обсуждается возможность введения всеобщей ренты для граждан России за природные богатства. Если бы власть приняла такой законопроект, то каждый россиянин получал бы определенную сумму отчислений от продажи газа, нефти, ценных металлов, леса, так как это практикуют другие страны.

Россия – крупнейшее государство, которое получает значительную прибыть от экспорта природных ресурсов. Доход от продажи – это основной источник наполнения государственного бюджета. К простым гражданам эти деньги приходят в форме субсидий, пенсий, различных пособий, а также социальных льгот. Кроме того, на эти деньги содержаться школы, больницы, строятся дороги и т.д.

В других странах дела обстоят иначе, например, в Кувейте, Аравии, ОАЭ, и ряде других государств Персидского залива предусмотрено перечисление определенной суммы на персональный счет гражданина, непосредственно с момента рождения ребенка. Эти деньги - процент от продажи нефти.

Так как коренного населения в этих странах немного, они получают неплохое пособие (эта сумма может достигать 3 тыс. долларов). Кроме того, граждане Кувейта могут воспользоваться беспроцентным кредитом на сумму до 220 тыс. долларов для строительства жилья.

Таким образом, поступают не только в странах богатых нефтью. В скандинавских государствах существует схожая, но не настолько щедрая политика. Деньги на ее осуществление берутся из налоговых отчислений, а также доходов от экспорта различной продукции. В США на Аляске каждому гражданину полагается по 1 тыс. долларов только за то, что в этом штате идет добыча золота. Также здесь предусмотрен нефтяной фонд (около 30 млрд. долларов) из которого ежегодно население штата получает внушительные дивиденды.

Как же обстоит дело у нас? Сколько бы могли заработать граждане России за 2016 год от доходов золота, нефти, газа, если бы были акционерами корпорации Россия, и имели долю от 143 млн. акций (по количеству граждан)? Объема средств, которые получало государство от продажи газа, нефти, леса и т.д. на протяжении 20 лет составляет около 10 трлн. долларов, из которых 200 тыс. долларов должно приходиться на однодетные семьи, а 140 тыс. долларов на семью из двоих пенсионеров. Еще по 25 000 долларов на каждого россиянина приходиться за продажу иных природные богатства страны (металла, золота, алмазов). Сейчас всеми этими благами пользуется только олигархическая верхушка.

Единственно на что пока могут рассчитывать россияне – это перераспределение природной ренты. Но суммы которые сможет предложить государство, конечно, будут небольшими. При разделении 6 трлн. рублей от нефтяных доходов, которые получила Россия в 2015 году, на каждого гражданина России получается около 600$ в год. Если к этой сумме прибавить еще процент от вырученных денег за лес, золото, алмазы, металлы, то прожить за эту сумму целый год вряд ли получиться.

Те, кто стоят на стороне данного нововведения, утверждают, что главное не цифры, а возможность стать обладателем свой доли всеобщего достояния, и иметь ежегодную прибыль от работы и проживания в России. Но если такой закон вступит в силу, можно ощутить другую сторону медали: придется в полной мере оплачивать коммунальные, образовательные, медицинские, и другие услуги, по тем тарифам, которые будут экономически обоснованными. Россияне больше не смогут рассчитывать на материнский капитал, льготы, программы помощи для сельских врачей и проч.
http://russian7.ru/post/skolko-by-mog-polu...god-kazhdyy-ro/

Всем здрасте, я как всегда в своем репертуаре!

цитата - "каждый россиянин получал бы определенную сумму отчислений от продажи газа, нефти, ценных металлов, леса, так как это практикуют другие страны".

с хуя ли каждый? давайте конкретно - остановимся на нефти и газе!

кубань, ставрополье, сратов, самара, волгоград и прочие, блять содержанцы - с какого хуя они долны что-то получать? добро пожаловать к нам в ХМАО ЯНАО! добывайте и получайте!!!

Саратовский НПЗ, рязанский, туапсинсский, сызранский - получили нашу нефтишку - переработали, продали - вот и делите что хотите!

лично я корячился на севере 30 лет! родителе по 40 лет! а блять получать от нефтяников каждый хочет! и без этой бредовой статьи кормим всю страну!!!

[^]
Автондил
10.02.2017 - 10:12
-1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 9.02.2017 - 14:53)
Цитата (lky @ 9.02.2017 - 13:51)
Цитата (taper @ 9.02.2017 - 13:50)
А еще клевая тема есть, все отнять и поделить!

Сталина клонировать!

Сталин как раз ничего никому не раздавал - наоборот, собирал с населения через трудодни и облигации. cool.gif

Сталин после самой разрушительной войны карточки на продукты отменил(в 1947 году)

Это сообщение отредактировал Автондил - 10.02.2017 - 10:43

[^]
samsatona
10.02.2017 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Lanista @ 10.02.2017 - 09:52)
Фэйспалм...
На земле сейчас работать некому. В экипажах ОВО вместо трех по два человека, а то и вообще один водитель (это пиздец, кроме шуток). Участковые по 2-3 территории вынуждены брать. В некоторых ОПах вообще нет оперов. ВООБЩЕ НЕТ. Экипажи ДПС выходят на деж. смену в таком малом количестве, что на ДТП могут физически приехать только после нескольких часов (у них даже есть "очередь выездов на ДТП" - т.е. с одного ДТП на другое).
Но кого это ебет? Главное - поорать, что "ментов у нас слишком дохуя!".

Количество полицейских на 100.000 человек, в РФ Россия - 976 США - 233 Япония - 197 Китай - 120 при этом уровень преступности на душу населения больше чем в США или Китае. не говоря уже про Японию.

[^]
garex
10.02.2017 - 10:15
0

Ярила

> другую сторону медали:

Эта сторона медали итак не работает. Государство болтяру кладет на людей. Так что аргумент хуевый.

[^]
drunik23
10.02.2017 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (eav22 @ 10.02.2017 - 10:04)
а сейчас мы на что то рассчитываем, ага... сады платные, в школах поборы, бесплатной медицины нет впринципе...

я прожил 32 года, ЧТО МНЕ ДАЛО ГОСУДАРСТВО???? Нихера, только попрашайничает, то налоги, то акцизы, то еще чего нить придумает

Ну как минимум родился в роддоме ты бесплатно, в поликлинике бесплатно в детстве лечили, дошкольное и среднее образование ты бесплатно получил.

Как следствие он родился бесплатно в роддоме, ходил в бесплатный садик, учился в БЕСПЛАТНОЙ ШКОЛЕ с ПИТАНИЕМ. А потом наверняка еще и на БЮДЖЕТ в ВУЗ поступил....

Ну детский сад давал Союз, не ЕБН с Путиным!
Да и детские сады конечно бесплатные,только у них ничего нету и приходиться туда носить пол.зарплаты)))
На сколько мне помниться с 90хх уже лечили не бесплатно, да и больницы были как после бомбежки,что там не дня не проживешь!
Помниться как то в мае выпал снег,но в палате окна были разбиты,затыкали подушками!
А лечили только бесплатно от описторхоза стаканом растительного масла)))
Школа в 90х была такая оуенная,что тоже покупали мел,тряпки,парты и.т.д!
А ещё собирали на ремонт школы,спорт.зала и.т.д!
Покупали за собственный счет учебники и энциклопедии!
И в Вуз бесплатно,только с мохнатй лапы или по блату!
Бюджетные места дорогие!
Продолжай!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 10.02.2017 - 10:18

[^]
MadMike84
10.02.2017 - 10:18
1

ИТ Архитектор

Почитал комменты и возникло ощущение, что тут собрались махровые евреи. Те, которые за шекель и сами удавятся и маму родную удавят. Особенно, если шекель чужой. И особенно, если ничего для этого делать не надо.

[^]
ДимаЛьвов
10.02.2017 - 10:21
0

Ярила

Не всё так просто - ведь государству надо кормить армию, медицину, образование, инвалидов, платить социалку. Значительную часть этих денег оно берёт именно с продажи углеводородов.
Если эти деньги тупо отдать населению - армии не станет лет через пять, а потом с Россией будет то же самое что и с Ливией.
Там тоже большинство жило гораздо лучше чем в России, но не модернезировалась армия и система ПВО, не закупалось новое вооружение, а спецслужбы вообще мышей не ловили - и что с этой страной теперь? Зато некоторое время она была лидером по уровню жизни в Африке, как могла бы быть лидером по уровню жизни и Россия, при отказе от обслуживания своей армии.

[^]
MadMike84
10.02.2017 - 10:24
2

ИТ Архитектор

Цитата (drunik23 @ 10.02.2017 - 10:16)

Да и детские сады конечно бесплатные,только у них ничего нету и приходиться туда носить пол.зарплаты)))
На сколько мне помниться с 90хх уже лечили не бесплатно, да и больницы были как после бомбежки,что там не дня не проживешь!
Помниться как то в мае выпал снег,но в палате окна были разбиты,затыкали подушками!
Бюджетные места дорогие!
Продолжай!

Мне 32. В школу покупали только подарки учителям на день рождения. После школы учился на бесплатном в не самом маленьком вузе Питера- ЛЭТИ. При поступлении туда я смухлевал конечно, но легально. Поступал через довузовскую подготовку- контрольные два года писал по физике и математике.
Одним словом- не пизди. Всепросиральщик хренов.

[^]
Treker80
10.02.2017 - 10:25
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 10.02.2017 - 11:50)
Цитата (старинаЛИС @ 10.02.2017 - 09:43)
Цитата (drunik23 @ 10.02.2017 - 09:33)
Ага сходил в бесплатную медецину, к зубному пломбу поставить,работа бесплатная а за материалы взяли 6 тысяч рублей))

И где эта бесплатная медицина?

если нет желания платить за материалы - тебе могли просто вырвать зуб, бесплатно.

по поводу где бесплатная медецина
у тебя жена, ребенок есть?
за роды сколько заплатил?
сколько недель твоя жена лежала на сохранении и сколько ты за это заплатил?
врач регулярно приходящий на осмотр ребенка сколько с тебя денег взяла?
сколько раз в году твоя жена ходит к гинекологу и сколько денег она за это платит?
когда у ребенка что-то болит врач его принимает бесплатно или за деньги?
и т.д.
медицина бесплатна и с этим фиг поспоришь, а то что с вас берут деньги за какие-то дополнительные услуги - так откажитесь от них.
Вы же можете пойти на операции без обезболивающего?

За роды я платил за частную палату и за обслуживание персонала!
Бесплатно рожают с грязными тоже россиянами таджичками и цыганками gigi.gif в одной палате!
Врачи все знакомые!
Что значит медицина бесплатная?
За лекарства ,пломбы и.т.д нужно платить это бесплатно?

Я сразу скажу, чта не поклониик Владыки и его корешей недалеких. Но хню то не неси. Нормальные сейчас роддома в крупных городах, и в общей палате никто не рожает, палаты сейчас на четыре роженицы и те обычно не полные, никто друг другу не мешает. Твои врачи знакомые, у тех же грязных россиян и таджичек роды принимали, как и у твоей жены. О*еть блять...чистый с*ка рассенин нашелся.
За пломбы б*ть даже в Дойчланде приходится платить из своего кармана, а там уж пример примеров - страховая мед. система, реально хорошая. А один хер, часть страховая закрывает. а часть своим налом.

[^]
Сан9
10.02.2017 - 10:27
1

Ярила

Цитата (lky @ 9.02.2017 - 18:25)
Цитата (Сан9 @ 9.02.2017 - 14:19)
Цитата (lky @ 9.02.2017 - 13:50)

позвольте узнать в каком государстве вы прожили 32 года??? и сколько всего вам летОВ????

1) много за сад платите??? так водите о обычный. 2000 рублей в месяц род. плата. за одного ребёнка, это в наши времена не такие большие деньги.

2) ну слава богу хоть в школу бесплатную ходите :) поборы в школе сколько???

3) бесплатной медицины нет?? где??? конечно качество её ниже чем платной. или вы пластическую имеете в виду?? да с пластической бесплатной сиски жопки там нарастить, у нас проблема :)

4) позвольте узнать про образование Ваше сударь??? лично меня бесплатно в школе отучили, потом средне специальное получил - бесплатно. вот только за верхнее пришлось доплатить.

5) много выпросило государство??? акцизы не устраивают, так не покупай товары на которые акцизы и всего делов то. (хотя тут лукавлю, курю я, тяжко. хотя есть и положительный момент, 80 процентов знакомых курильщиков бросили хады, теперь на мозги капают.)

Бросай ты своё государство переезжай к нам в Россию. у нас и жильё и медицина, даже землю раздают бесплатно по 1га в руки, правда на дальнем Востоке.

1. и почему же сад платный, если налоги платим и тд и тп?
2. в школе вечные поборы были, помню, то занавески, то ремонт, то учебники(которые кстати школа забирала!)
3. да ты видать не сталкивался, когда гипс через 20 минут разлетался бесплатный, а за 1000 рублей - нормальный делали... счастье что со стороны видел, а не на себе пробовал
4. среднее, высшее, все платно... ибо мы бы вас пропустили, но вы же можете заплатить
5. много, очень много

А по поводу ДВ я те так скажу, я там родился, на Сахалине... Родители там считай большую часть жизни отпахали, все накопления и тд были нагло отобраны в начале 90х, уехали и перекрестились. Возвращать никто не собирается и даже не планируют. В итоге имеют мизерную такую же как у всех пенсию и тд...

Я же единственное по природе скучаю не передать как... но жить там - ради чего?

Хочешь скажу как дальше будет? Землю раздадут, потом налогами обложат, а потом народ опять бежать оттуда будет. Ради чего туда ехать в степи эти - я например не вижу.

Может тебе телек и друг родной, но я например точно знаю, что далеко не малый процент людей за то, что бы японцам их отдали. Люди просто устали ждать и чему то верить из обещаний выродков телевизорных. Разруха с 80х годов там начиналась, вот и посчитай, сколько люди ждут, что о них вспомнят... 40 лет +-, для кого то это целая жизнь в безнадежности.

вы прям как ваш напарник лишь бы погромче пёрнуть а как вопросы задавать начинают конкретные, мыльные пузыри пускать начинаете.

1. как вам уже написали, плата за дет сад не в полном обьёме. вот только вчера забрал новю платёжку 1500 за февраль, это при том что в январе неделю дома просидели на больничном. на сайте детсада можете посмотреть сколько плата за день. причём устанавливается не дет садом. у нас за 16 была 100 р. (округлёно). а у вас ???? в каком городе живёте скажите сам найду за детей платят:)
2. вас тоже в школе новую школу строить заставляли???? или занавески из золота???
3. даже платный гипс если не успел схватиться разлетится за 20 минут если нагрузить его.
4. куда вы кого пропускали??? может в школе учится надо было а не вторую школу за свои деньги строить.
5. много это как все, то есть никто и не чего.

дальневосточные степи??? чёт нам такого в школе не преподавали :) это наверно дело рук Дальлага весь лес вырубили :)
разруха с 80-х??? да ладно...

Это сообщение отредактировал Сан9 - 10.02.2017 - 10:28

[^]
Treker80
10.02.2017 - 10:30
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 10.02.2017 - 12:16)

Бюджетные места дорогие!
Продолжай!

Какие нах*й ползарплаты? 1800 руб оплата за мес, за второго ребенка плачу 1200, так как субсидия идет. И в начале года, по тыщи скинулись всеми родителями, на подарки детям, на подарке двум воспиталкам, да на мелочи. За старшего так же было, причем воспитателям пиндец, если они деньги с родителей попросят.
Страна канеш у нас кривая шо писец, экономика г**но, да и народец говнянный, как выясняется, НО пездеть то хорош не по существу.

[^]
rjkmvfy
10.02.2017 - 10:31
-1

Приколист

Чинуши России не считают должным отдавать то что принадлежит народу. Так что только мечтать остаётся.

[^]
Sorusat
10.02.2017 - 10:31
3

Весельчак

А лицо не треснет — потреблять в три горла? Природные богатства должны расходоваться на укрепление государства — качественное образование и здравоохранение для всех, на развитие экономики, на укрепление обороноспособности.

А не на покупку очередного рейндж-ровера или что-бы побольше потратить на сказочном Бали!

[^]
drunik23
10.02.2017 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 10.02.2017 - 10:25)
Ага сходил в бесплатную медецину, к зубному пломбу поставить,работа бесплатная а за материалы взяли 6 тысяч рублей))

если нет желания платить за материалы - тебе могли просто вырвать зуб, бесплатно.

сколько раз в году твоя жена ходит к гинекологу и сколько денег она за это платит?
и т.д.
медицина бесплатна и с этим фиг поспоришь, а то что с вас берут деньги за какие-то дополнительные услуги - так откажитесь от них.

Бесплатно рожают с грязными тоже россиянами таджичками и цыганками gigi.gif в одной палате!
Врачи все знакомые!

Я сразу скажу, чта не поклониик Владыки и его корешей недалеких. Но хню то не неси. Нормальные сейчас роддома в крупных городах, и в общей палате никто не рожает, палаты сейчас на четыре роженицы и те обычно не полные, никто друг другу не мешает. Твои врачи знакомые, у тех же грязных россиян и таджичек роды принимали, как и у твоей жены. О*еть блять...чистый с*ка рассенин нашелся.
За пломбы б*ть даже в Дойчланде приходится платить из своего кармана, а там уж пример примеров - страховая мед. система, реально хорошая. А один хер, часть страховая закрывает. а часть своим налом.

А ты любезный из какова города ,где у вас все охуенно ,где плата на 4 человека?
А то Москва это не вся Россия!

[^]
старинаЛИС
10.02.2017 - 10:35
1

Хохмач

Цитата (drunik23 @ 10.02.2017 - 09:50)

и т.д.

Врачи все знакомые!

пляха муха, может вам личного жоповытиральщика забесплатно?

еще раз - вы оплачивали доп услуги, не входящие в перечень бесплатной медицины.
так же как и школы - они бесплатны, но кормить наших детей мы должны за свой счет и одежду/форму покупать тоже за свой счет.

[^]
Treker80
10.02.2017 - 10:38
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 10.02.2017 - 12:33)
Цитата (Treker80 @ 10.02.2017 - 10:25)

и т.д.

Врачи все знакомые!

А ты любезный из какова города ,где у вас все охуенно ,где плата на 4 человека?
А то Москва это не вся Россия!

Из Сибири я...Западной, от Москоляндии до меня 2200 км. Правда чо уж грить, по российским меркам, городок очень не плохой.

[^]
mongol1765
10.02.2017 - 10:38
-1

Шутник

Если все будут халявный ништяк получать и не работать..то кто эти ништяки добывать будет.какая у нас будет армия и школы..
Вот что за народ баллов халявные считать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42868
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх