Я — сорокалетний программист-самоучка, а это моя история.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
9.02.2017 - 19:32
-1
Статус: Offline

Ярила

Да уж, чел с твоим опытом на западе уже бы миллионы получал. А ты из Москвы в провинцию и обратно всё за среднероссийскую з/п.

[^]
Haegemon
9.02.2017 - 19:38
0

Ярила

Согласен, нужно постоянно мониторить вакансии. Среди них есть за хорошую плату. А если и опыт есть, можно устроится главным IT-шником

[^]
Нанонимно
9.02.2017 - 19:40
1

Герцог Мира

Цитата (exoricst @ 9.02.2017 - 21:32)
Да уж, чел с твоим опытом на западе уже бы миллионы получал. А ты из Москвы в провинцию и обратно всё за среднероссийскую з/п.

Никакого особого опыта не увидел, обычный говнокодер, миллионы их, в Индии, например. От недостатка информации и от недостатка опыта работы в нормальной команде - считает себя гуру программирования. Типа в своей среде таких же унылых долбойобов - он самый умный.
Тут возможно два варианта развития событий - либо он себя и дальше считает непризнанным гуру и ему никто не платит, либо он начинает учиться, как всякий уважающий себя программист. Статистике например, методам математического моделирования, нейросетям, байезовским выводам, марковским процессам и т.д., т.е. то, что нормальные программисты изучили ещё в вузе.
Тогда может быть придёт понимание, что знать как написать на данном языке и данном фреймвёрке какой-то говнокод, согласно спецификации - может даже и индиец.
А вот понимание, что искусство программирования - совсем не сводится к знанию языков (любой язык и фреймворк учится за пару дней), а к владению математическими методами и умению их применять в повседневной работе - приходит только к умным, остальные остаются унылым говном на з.п. 30-60тр.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 9.02.2017 - 19:41

[^]
m0e
9.02.2017 - 19:53
1

Юморист

Автору моё сочувствие и понимание. Мне скоро полтинник и руки больше чем на vba и vbs уже не поднимаются. Других средств разработки просто физически нет (привет "молодымперспективным" манагерам и безопасникам). И стадия уже следующая: гэп-анализ, jira и ценности с мать их целями.

Цитата
Если человек действительно хорошо знает что такое SAP и CRM-системы (не те, что в веб-студии), или как писать бизнес-логику на Java для WebSphere, то баблом тем более обижен не будет.
Тут один ЯПовец, владеющий данным кунг-фу, рассматривает зарплаты исключительно от 300 К рублей, меньше его не интересуют в принципе.

Ему губа ходить не мешает? У нас вон на одно такое место 15 претендентов на менее чем за сотку готовы работать.

[^]
PiterD
9.02.2017 - 20:14
0

Балагур

Хорошее резюме. Мне понравилось. Думаю, что на хабре автору уже предложили в личке вакантное местечко.

[^]
FunnyBanana
9.02.2017 - 22:05
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

мне до 40ка ещё очень не скоро (относительно конечно) пишу тут только что бы отметиться...
на счёт веб разработки не совсем согласен с автором... веб-вебу рознь... если для вас веб - это сайты визитки для разных предприятий, фото альбомы всякие и т.д - это да.. но тот же MAIL GROUP - чем не веб? и ведь всё ещё развивается и имеет неплохие деньги, туда же yandex | rambler | vk и т.д
да тот же yaplakal вполне сносно кормит его создателей.

Я на данном этапе своей жизни тоже занимаюсь веб разработкой.. точнее веду один единственный веб проект... который по сути уже 4 года не развивается, просто работает и кормит пару десятков человек.

а начинал тоже с ПК программ, который оказались не востребованы... потом занялся мобильной разработкой когда ещё не было ни андройдов ни айфонов, писал программки под Windows Mobile (не путать с WindowsPhone) одну даже пустил в продажу и заработал на ней пару рублей... позже когда Windows Mobile ушел с рынка - отдал программу бесплатно тем кто всё ещё в ней нуждался.

Потом пришел к мнению что больше денег крутится именно в веб и перешел на него.

Что я буду делать к 40 - большой вопрос... ибо уже сейчас голова не так шустро работает как раньше...

Пока ставлю цель наплодить кучу разных проектов, а потом открыть студи программирования (СНОВА, первый опыт провалился...)

Может даже накатить пост о 30-ти летнем программисте (правда на хабре уже одна такая есть)

[^]
orlenok
9.02.2017 - 22:07
1

Ярила

Цитата (beast6666 @ 9.02.2017 - 14:17)
Цитата (Lankinbox @ 9.02.2017 - 13:37)
2017-й год ужо, а они все в дельфи.

А что такого? Язык программирования - это инструмент и он выбирает для решения задачи. Если задачу можно решить на дельфи - почему бы и нет? Тем более, современный дельфи далеко вперед шагнул по сравнению с 7 версией. Только срач не надо начинать относительно дельфи и других языков. Он на профильных ресурсах уже всех давно утомил

А точно, в топике еще никто 1С не пинает ...biggrin.gif

Это сообщение отредактировал orlenok - 9.02.2017 - 22:08

[^]
mrPitkin
9.02.2017 - 22:10
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 9.02.2017 - 21:32)

Погромисты Java самые оплачиваемые вроде на Западе. Годовая зарплата 100к.

[^]
ДимаЛьвов
9.02.2017 - 22:34
1

Ярила

Да, какой же это программист, ведь он использовал синтетическую нить вместо грубой!

Вообще, грусто читалось...

[^]
Ureva
9.02.2017 - 23:45
0

Шутник

Цитата (igvlast @ 9.02.2017 - 09:01)
Очень она в некоторых деталях похожа и на мою историю жизни.

Вроде всё так...
Но, что-то не то...
Мне давно за 40.
А тут человек, как в сталинской шарашке работал... хотя...
да, и картинки...
http://education.hiconversion.ru/blog/port...levoj-auditorii

Извиняюсь, был не прав

Это сообщение отредактировал Ureva - 10.02.2017 - 00:00

Я — сорокалетний программист-самоучка, а это моя история.

[^]
Bockscar77
10.02.2017 - 00:13
2

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (Pадиотехник @ 9.02.2017 - 18:55)
Когда-то не признавал никаких языков программирования кроме ассемблера. Несколько напрягало только различие архитектур и системы комманд. Однажды надолго угодив в больницу попросил принести в качестве развлечения книжку по турбопаскалю. Написал несколько программ на бумажном носителе, ноуты в 99-м конских денег стоили. Все заработало после компиляции. Но сам язык показался неудобным, поэтому решил попробовать C++. Оказалось не ошибся, от ассемблера мало отличается, скоростные чисто ассемблерные вставки в код делаются непосредственно. И писанины заметно меньше, чем на ассемблере. И меньше, чем на паскале. Сравните: X := X + Y; и X += Y;

Вы - ламер. Да, я пьян, но говорю, как это вижу. Ламо коматозное.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 10.02.2017 - 00:16

[^]
Bockscar77
10.02.2017 - 00:15
3

Цитата (GPD @ 9.02.2017 - 16:00)
Цитата (FedFed @ 9.02.2017 - 15:38)
Цитата (GPD @ 9.02.2017 - 15:13)
В нашей стране после 40 программизма нет! Ну разве что у самых стойких. У нас вообще как-то принято постыдным назваться программистом в 40. Стыднее разве что кассиром в макдаке. Наверное потому, что ИТ в россии мертвое. Поэтому лучше быть senior developer. Сеньер - это звучит гордо, а программист - это синоним неудачника.

ну здрасьтеприехали. в нашей конторе тетка на с++ пишет сидит на седьмом десятке и ничего. та самая профессия когда важно чтобы голова работала. как профессора наукой занимаются до седых мудей? то же самое.

А в нашей конторе попросили кодера уйти только из-за его возраста. На замену взяли молодого. Серьезно.

Ваша контора - говно. Она вас поматросит и бросит. Будьте к этому готовы.

[^]
Bockscar77
10.02.2017 - 00:19
2

Цитата (ipv4 @ 9.02.2017 - 16:36)
Цитата (АгаУгу @ 9.02.2017 - 16:02)
Цитата (FedFed @ 9.02.2017 - 15:38)
Цитата (GPD @ 9.02.2017 - 15:13)
В нашей стране после 40 программизма нет! Ну разве что у самых стойких. У нас вообще как-то принято постыдным назваться программистом в 40. Стыднее разве что кассиром в макдаке. Наверное потому, что ИТ в россии мертвое. Поэтому лучше быть senior developer. Сеньер - это звучит гордо, а программист - это синоним неудачника.

ну здрасьтеприехали. в нашей конторе тетка на с++ пишет сидит на седьмом десятке и ничего. та самая профессия когда важно чтобы голова работала. как профессора наукой занимаются до седых мудей? то же самое.

Профессора в возрасте занимаются наукой путем распределения заданий аспирантам. ну или доделывают то, что пришло в голову в молодости. Повторюсь еще раз -- мозг развивается до 24 лет, это научно доказано. С возрастом обучаемость, память и вообще мышление только ослабевают. У кого-то стремительно, у кого плавно. И не только от "тренировки" это зависит. Здесь и состояние сосудов важно, и образ жизни, и питание, и наследственность, и просто случайное совпадение обстоятельств. Поэтому крайне важно не потратить свою молодость на всякую фигню, а найти правильное направление и что-то в нем сделать свое.

Научно доказано, что пик развития мозга приходится на 38 (боюсь спиздеть) лет. Не вяжется с вашими 24-мя ))

Человек после 30+ лет врубает другую вещь. Оптимизацию ресурсов.
Он понимает, что дурью переть больше не получается.
Посмотрите на возраст спортсменов в видах спорта, где требуется выносливость и грамотное распределение ограниченных ресурсов.

[^]
Bockscar77
10.02.2017 - 00:27
1

Полистал камменты, и на ржач пробило.
О! Святой ассемблер! О, sacer!
Преклоняющийся пред ассемблером есть недоумок, его не постигший.
За себя скажу, что на асме под 6 разных платформ я писал, а теоретически знаю/знал, но позабыл ещё столько же. В том числе экзотику типа ЦВМ "Атака" и IBM 360.
А за мои милые шутки под intel 80x86 в 15-17 лет теперь, с 1997-го года, принято сажать года на три. Кстати, AVP до сих пор опознаёт.
А мой первый комп PDP-11, советский клон. Не мой личный, конечно, но с которым плотно познакомился и имел дело первые пару лет. До того, как дорвался до IBM PC.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 10.02.2017 - 00:48

[^]
Gofast
10.02.2017 - 00:28
0

Юморист

"большинство современных книг — это откровенный шлак" - верно подмечено.
И что за опенсоурсный проект у автора ?

[^]
commanderTom
10.02.2017 - 03:52
1

Балагур

Может и чересчур умные шапками закидают, но...
Сам тоже в сфере IT со школы, сейчас в связи.
Не такой конечно гений, как автор текста, гораздо более проще.
Примерно на эту тему недавно общались с сослуживцами и пришли к выводу, что "...не тем мы начали заниматься когда-то давно, не уважается людьми это направление и не оплачивается толком, соответственно".
Хоть кардинально меняй деятельность.
Но масса сомнений на этот счёт в свои хоть и не 40, но 35.

[^]
alexnecro
10.02.2017 - 04:56
1

Дебилофоб

Цитата (Bockscar77 @ 9.02.2017 - 14:41)
Цитата (Utco @ 9.02.2017 - 14:35)
Но проглянуло солнышко, сын для которого папа - это папа. Он пробует кодить, пробует писать игрушки, пусть примитивные, ну а я сижу рядом, разбираюсь с ним в его идеях и молюсь что бы это продолжалось как можно дольше.

Современные средства разработки ПО не сказать, что удобны для обучения программированию.
Там не только знания языка потребуются, но и кучи библиотек. Страшная нудянка, тем более для ребёнка.
Не знаю, сколько сыну лет, но я бы на вашем месте начинал с того, что купил бы поиграться ардуино на али, да набор датчиков и исполнительных механизмов.
Можно реализовывать несложную логику поведения каких-нибудь игрушек самоходных. Моделек ездящих, плавающих, летающих.

Есть же яваскрипт в любом браузере, там можно голыми руками простейшие игрушки типа тетрисов и танчиков писать.

[^]
alexnecro
10.02.2017 - 05:29
1

Дебилофоб

Цитата (SleepyBonesS @ 9.02.2017 - 17:53)
Цитата (IrishTippler @ 9.02.2017 - 22:38)
Цитата (SleepyBonesS @ 9.02.2017 - 17:38)
Цитата (Zedex @ 9.02.2017 - 22:33)
Прочел с удовольствием, спасибо!
Сам к программированию отношения практически никакого не имею, но давненько уже жалею что не пошел в эту степь.
Могу похвастаться только тем, что в 15-16 лет сделал сайт на html =) И он даже работал! Тогда интернет был еще по карточкам 30 руб/час, через ДиалАп.
А, еще в школе очень хорошо понимал "Кенгуру". Помню в олимпиаде даже участвовал, но не помню чтобы что-то там занял...

ЗЫ. В 30 лет уже поздно изучать? Пару лет назад хотел, но запутался, столько разных языков...

Никогда не поздно начинать. Советую посмотреть в сторону python - язык очень простой,для начинающих самое оно.

Готов поспорить smile.gif

Преимущества:
1. прощает многие ошибки
2. очень просто скачать и установить компилятор
3. большое количество актуальных книг
4. есть очень мнго вариантов дальнейшего развития например в веб приложениях (фреймворк jango)
5. работает как на win так и на linux

И безжалостно банит мудаков, которые не умеют делать отступ в коде на два пальца от полей! )

[^]
alexnecro
10.02.2017 - 05:30
0

Дебилофоб

Цитата (Crash71 @ 9.02.2017 - 17:41)
Интересно узнать от людей "в теме"... Когда программы-игрульки на площадях стояли автоматы-однорукие бандиты.... по пятачку в них кидаешь, дёргаешь и смотришь, что три банана там сойдутся и т п... В программе НЕ ВСТРОЕН код, который НЕ ДАЁТ простой случайности выпадать на выигрыш? Типа, подстава такая, хрен сможешь выиграть, потому что программист намутил в коде?

Там по идее расписано, сколько процентов выигрывает, сколько проигрывает, даже вроде какие-то нормы есть.

[^]
alexnecro
10.02.2017 - 05:32
0

Дебилофоб

Цитата (SleepyBonesS @ 9.02.2017 - 19:04)
...
попробуйте в вашем обожаемом си реализовать простой клиент например который посылает на сервер команду(текст) а сервер отвечает ему сообщением(много строчный текст),причем размер сообщения заранее неизвестен. Вангую что ничего не выйдет из за очень кривой реализации tcp/ip как в си так и в delphi.

И при этом 90+% серверов реализовано на С/С++, и с этой задачей вполне справляются
А, вы про клиент! Ну так фаерфокс с хром на чём написан?

Это сообщение отредактировал alexnecro - 10.02.2017 - 05:35

[^]
FunnyBanana
10.02.2017 - 05:52
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
И при этом 90+% серверов реализовано на С/С++, и с этой задачей вполне справляются
А, вы про клиент! Ну так фаерфокс с хром на чём написан?

Firefox не только на с/с++ напиан, он ещё использует Rust, а хром Питон.
А на счёт сервера всё верно Apache и Nginx точно на С писаны...

P.S я даже разок поднимал простенький форум написанный на c++ так ради прикола... не удобно конечно, но можно.. и сайт летает... и перезапуск сервера занимает в разы меньше времени чем Java...

[^]
Нанонимно
10.02.2017 - 06:59
1

Герцог Мира

Цитата (Bockscar77 @ 10.02.2017 - 02:27)
Полистал камменты, и на ржач пробило.
О! Святой ассемблер! О, sacer!
Преклоняющийся пред ассемблером есть недоумок, его не постигший.
За себя скажу, что на асме под 6 разных платформ я писал, а теоретически знаю/знал, но позабыл ещё столько же. В том числе экзотику типа ЦВМ "Атака" и IBM 360.
А за мои милые шутки под intel 80x86 в 15-17 лет теперь, с 1997-го года, принято сажать года на три. Кстати, AVP до сих пор опознаёт.
А мой первый комп PDP-11, советский клон. Не мой личный, конечно, но с которым плотно познакомился и имел дело первые пару лет. До того, как дорвался до IBM PC.

Ну, так и говори - программировал на ассемблере Электроники 0511 или 0585 gentel.gif
Хули ты лечишь про пдп-11 ;)
Приятно встретить коллегу. Я весь биос двк и укнц дизассемблером прошёл.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 10.02.2017 - 06:59

[^]
Bjatta
10.02.2017 - 08:21
1

Ярила

Что-то подозрительно то выглядит статья.
Много текста воспоминаний и патриотизма, и работа в 90-м году предполагает пятый десяток.
Но в конце - хлоп! И вывод!
1С МОЖЕТ РАБОТАТЬ! Да ну нафик?!
И что? Теперь типичный "тупик" венец жизни всех самоучек 1С?

[^]
телеграфист
10.02.2017 - 08:36
0

Ярила

Почитал. Вот что думаю. С++, Шарп, Джава и т.д. - всё это для слабаков. У настоящего прогера на клавиатуре должно быть всего три кнопки: 1, 0, Ввод.
Или вообще без клавиатуры: написать операционку мелом на асфальте во дворе.
А если серьезно, синтаксис не так не важен. Важно иметь склад ума. В умелых руках и 1С становится мощным инструментом.

[^]
Bockscar77
10.02.2017 - 09:18
1

Цитата (телеграфист @ 10.02.2017 - 08:36)
Почитал. Вот что думаю. С++, Шарп, Джава и т.д. - всё это для слабаков. У настоящего прогера на клавиатуре должно быть всего три кнопки: 1, 0, Ввод.
Или вообще без клавиатуры: написать операционку мелом на асфальте во дворе.
А если серьезно, синтаксис не так не важен. Важно иметь склад ума. В умелых руках и 1С становится мощным инструментом.

Какая клавиатура? Что за детский сад?
Только тумблеры и лампочки. Значения регистров, всё это тумблерами набирать. И восьмеричная система счисления.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 10.02.2017 - 09:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64048
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх