Я — сорокалетний программист-самоучка, а это моя история.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
10.02.2017 - 09:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 9.02.2017 - 19:14)
Цитата (SleepyBonesS @ 9.02.2017 - 21:04)
Цитата (Pадиотехник @ 9.02.2017 - 23:55)
Когда-то не признавал никаких языков программирования кроме ассемблера. Несколько напрягало только различие архитектур и системы комманд. Однажды надолго угодив в больницу попросил принести в качестве развлечения книжку по турбопаскалю. Написал несколько программ на бумажном носителе, ноуты в 99-м конских денег стоили. Все заработало после компиляции. Но сам язык показался неудобным, поэтому решил попробовать C++. Оказалось не ошибся, от ассемблера мало отличается, скоростные чисто ассемблерные вставки в код делаются непосредственно. И писанины заметно меньше, чем на ассемблере. И меньше, чем на паскале. Сравните: X = X + Y; и X += Y;

попробуйте в вашем обожаемом си реализовать простой клиент например который посылает на сервер команду(текст) а сервер отвечает ему сообщением(много строчный текст),причем размер сообщения заранее неизвестен. Вангую что ничего не выйдет из за очень кривой реализации tcp/ip как в си так и в delphi.

Чуть соком не подавился. А ничего, что беркли сокетс как раз на си и написан?
Тривиальная задача, которая разбирается в любом учебнике по программированию на С/позикс/винде, выше уровня "чайник". Тут тебе и селекты и асинхронный ввод-вывод, и IOCP, да и блокированный ввод-вывод никто не отменял в двух разных потоках.
Задача решается несколькими способами, прям удивляюсь как же раньше люди писали и не знали что всё это очень багнуто, буагага.

Не, реально, чувак, который заминусил, ты реально считаешь, что на С не пишутся TCP/IP клиенты? Ну я уж не знаю что тут сказать. Слабоумие - это счастье, только это.

А еще есть boost.asio ))

[^]
Vanila86
10.02.2017 - 09:20
-3

Приколист

Я — сорокалетний программист-самоучка, а это моя история.-----И мне на это похуй

[^]
Whitening
10.02.2017 - 10:52
0

_/¯(ツ)¯\_

Иннополис открыт для автора.
самые смелые проекты, жилье и т.д. - все инвестируется после пары условных согласований.
все остальное - вода.

[^]
vital999
10.02.2017 - 11:36
0

Ярила

Полагаю, за три секунды в Калифорнии такой человек найдет себе работу. Ну, может, про три секунды загнул, но не будет это сложностью для него.

[^]
SleepyBonesS
10.02.2017 - 12:21
0

боевой кот

На мой взгляд человек сильно распылился вместо тщательного изучения одного направления ибо в настоящих программистах больше ценится именно углубленное знание одного - двух языков и умение их применять.

Это сообщение отредактировал SleepyBonesS - 10.02.2017 - 12:24

[^]
alexnecro
10.02.2017 - 12:59
0

Дебилофоб

Цитата (SleepyBonesS @ 10.02.2017 - 12:21)
На мой взгляд человек сильно распылился вместо тщательного изучения одного направления ибо в настоящих программистах больше ценится именно углубленное знание одного - двух языков и умение их применять.

Не языков, а технологий.

[^]
stilhort
10.02.2017 - 14:40
0

Весельчак

Помню игру "Акционер" в "Наука и жизнь". Сделал карточки своими руками и в летние каникулы босяки двух дворов района Лески в Николаеве резались в неё до ночи ))))

[^]
MECHLAB
10.02.2017 - 15:00
1

Ярила

Прочитал...
С не большими вариациями так все оно и есть - всю непонятную хрень как сливали в ИТ так и сливают... Что бан... предприниматели, что деятели из госконтор...
Когнитивный диссонанс присутствует... обострения как правило по пятницам...
Да - это сегодня.
Только что приходили выяснять почему в фирменном шаблоне отчета вдруг перестали тянуться... ну да не важно - посыл ясен - помышевозий мышь, но к пн что бы все было и не еб...
Эх... как то так...

[^]
leganas
10.02.2017 - 16:30
-1

Шутник

Я честно прочитал этот пост до конца, не скрою чем то близкая мне история , но !Посмотреть я могу на неё несколько под другим углом. Во времена своего юношества я так же горел программированием изучал низкий уровень , писал свои модули на ASM, С и тому подобная фигня,и всё давалось легко но шло время и случайный подработки от забугорных дядей не в счёт, интересной работы программиста в моей глубинке мною найдено не было, за бугор или Москву я не хотел. И было принято решение делать то за что платят деньги. Автор же с упорством 16летнего долбился в закрытую дверь(а скорее всего просто не в ту дверь), а когда у него ни чего путного не вышло расплакался на всеобщее обозрение.Ни чего кроме отвращения к вечно ноющему человеку я не испытал. Все гавно я конфета.
Да не спорю доля истины в этом посте есть, и непонимание руководством IT сферы, специфики её работы, наплевательское отношение к плодам труда программиста , а всё из-за того что на постсоветском пространстве не привыкли платить за то что нельзя потрогать. Любые инициативы авторского сообщества в защиту авторских прав в наших странах воспринимаются как желание обокрасть нас (да ну вас нахуй буду я еще за лицензионный фотошоп платить, тотал коммандер платный , да вы ахуели совсем это обычный файловый менеджер) ТАК ХУЛЯ вы хотите если все так ведёте себя, работайте бесплатно и не выёбывайтесь.

Слушая говноизлияния такого рода субъектов мне приходит на ум одно стихотворение

Хватит пиздеть!
Иди разбивай витрины,
если ты социально против.
Хватит пиздеть!
Выеби свою сестру,
если тебе на всё плевать.
Хватит пиздеть!
Ты можешь только жрать
пиво, работать на ёбаную систему. Знаю;
чтобы хоть что-то иметь.
Поэтому заклинаю:
Хватит пиздеть!
© Лёха Никонов

[^]
soulphiction
10.02.2017 - 18:53
0

Балагур

Цитата (bip779 @ 9.02.2017 - 08:27)
Автор "непризнанный гений". Удивительно, что такой крутой программист и не востребован. Про нерезиновую не скажу, а у нас в Питере с такими способностями можно и под 100к. найти работу. Похоже лавры Гейтса не дают ему покоя и он не хочет кормить дядю, а хочет все и сразу.

целых 1.5к евро? НУ НИХУЯ СЕБЕ, 20 лет в ИТ крутиться как для себя и целых 1.5к МОЖНО получать, особенно если ты ЛУЧШИЙ В МИРЕ. а я вот читал и мне было отвратительно и обидно за Россию, за то, что люди умные смываются. это же пиздец какие дебилы вокруг. я так обычно не говорю, никогда не говорю, но я в этом месяце уже 4к евро сделал, мне нет 30 и я не потратил всю жизнь на учебу. просто я бы стрельнулся на месте тс ) это просто ебучий бред, смешно что ты пишешь прям 1.5к заплатят если ты спец-монстр. такому человеку должны платить 300-500к евро в год, а то и все 800.

[^]
aircopter
10.02.2017 - 19:35
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 9.02.2017 - 09:11)
Недавно была тут статейка.
В ней был хороший вывод : хочешь развалить чью то работу - заставь писать по ней отчёт.
Налоговая и статистика уже как только не изъёбывается в придумывании и навязывании новых отчетов - а народ всё работает..

Новый (со старыми дырками) начальник входящего в наш комплекс отдела испытаний систем попытался заставить подчинённых вечером сдавать ему отчёт от проделанной работе за день. В итоге народ понаглее начал отжигать, принося писульки типа - весь день занимался написанием отчёта о проделанной за день работе. В общем идиотская идея нача быстро сдулась.

[^]
kaktus7
11.02.2017 - 16:41
0

Ярила

мне страшно будущее.. мне 37 лет... я программер...пока востребован.. что будет лет 10... страшно..

[^]
balex2000
11.02.2017 - 20:41
1

Весельчак

Привет олдфагам))

[^]
balex2000
11.02.2017 - 20:55
0

Весельчак

Цитата (Crash71 @ 9.02.2017 - 19:41)
Интересно узнать от людей "в теме"... Когда программы-игрульки на площадях стояли автоматы-однорукие бандиты.... по пятачку в них кидаешь, дёргаешь и смотришь, что три банана там сойдутся и т п... В программе НЕ ВСТРОЕН код, который НЕ ДАЁТ простой случайности выпадать на выигрыш? Типа, подстава такая, хрен сможешь выиграть, потому что программист намутил в коде?

Вопрос с двумя НЕ достаточно сложно интерпретировать. Наверно ты хотел спросить - насколько случайны выпады бананов? Отвечу так: истинной, 100%, абсолютной случайности никакой компьютерный алгоритм тебе не выдаст, только псевдо-случайные числа(якобы-случайные). С игральными автоматами ситуация еще проще - там никто не заморачивается с правильной случайностью. Там тупо закладывается процент выигрыша, и, соответственно проигрыша.

[^]
ELECTRIK43
11.02.2017 - 21:55
0

Ярила

Зелень, БРО!!! Метрология, электролаборатория и ,бля, отдел охраны труда и промбезопасности в одном стакане( и я руководитель+ 3 долбоеба в слове ,,еж,, делают 4 ошибки. Название отдела не могут расшифровку запомнить). Вся эта оптимизация с эффективным менеджментом!!!! Катитесь к хуям, уволился.

[^]
MerlinDn
11.02.2017 - 22:17
0

Ярила

Знаете, я иногда прихожу по субботам в одну контору и там получаю свой тихий ламповый привет из фидо, есть еще у нас психи 45. 02. 57.
А на счет статьи - каки ложить :) чувак хочет просто подрожать :)
_
/ \
/|oo \
(_| /_)
_`@/_ \ _
| | \ \\
| (*) | \ ))
|__U__| / \//
_//|| _\ /
(_/(_|(____/

Это сообщение отредактировал MerlinDn - 11.02.2017 - 22:19

[^]
doom2good
13.02.2017 - 09:23
1

Хохмач

Цитата (Bockscar77 @ 10.02.2017 - 00:27)
Преклоняющийся пред ассемблером есть недоумок, его не постигший.
За себя скажу, что на асме под 6 разных платформ я писал, а теоретически знаю/знал, но позабыл ещё столько же. В том числе экзотику типа ЦВМ "Атака" и IBM 360.
А за мои милые шутки под intel 80x86 в 15-17 лет теперь, с 1997-го года, принято сажать года на три. Кстати, AVP до сих пор опознаёт.

три раза прочитал, нихрена не понял, о чем комментатор хотел нам поведать? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал doom2good - 13.02.2017 - 09:23

[^]
FillOne
13.02.2017 - 16:16
0

Весельчак

Иногда от прочитанного волосы дыбом вставали...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Баннер
15.02.2017 - 12:28
0

Ярила

Здравствуйте. Я ИТшник и мне 51. И я положил большой (45см) и красивый на все эти планы развития ИТ на предприятии. Да развивайте вы уже что хотите и как хотите. Балаболы в менеджменте.

Автору статьи жму руку и сочувствую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64163
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх