Русские алкоголики на пути к нирване

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
roltman
8.02.2017 - 09:12
1
Статус: Offline

Шутник

Грустно...Сильно... Правда...

[^]
strelec69
8.02.2017 - 09:12
-1

Ярила

Цитата (Jbox @ 8.02.2017 - 03:21)
Пришел капитализм... те, кто пахал, послали нахер околачивателей груш...
И живут себе сейчас... В разы лучше, чем при СССР...
Вот и весь результат...

Это то чубайсы, захарченки, улюкаевы, и им подобные пахали 24 часа в сутки bravo.gif апупеть, а я то думаю как же полторы тонны денег то заиметь, а оказывается всё просто, надож просто пахать lol.gif

Это сообщение отредактировал strelec69 - 8.02.2017 - 09:19

[^]
Jbox
8.02.2017 - 09:31
3

Ярила

Цитата (blitz21 @ 8.02.2017 - 03:23)
Цитата (Jbox @ 8.02.2017 - 03:21)
Не умрет Россия...
Велика она, и не такие напасти выдерживала...
Свято место пусто не бывает...
Вырождается та часть, что попала под мясорубку смены общественного строя с социализма, на капитализм. Не смогли перестроиться... Рынок диктовал - бросай бухать, иди работай. И хорошо работай... А эти привыкли выезжать за чужой счет в колхозах... Такого много на постсоветском пространстве было... Система позволяла не работать, а заниматься имитацией бурной деятельности... Десять пашут, а двадцать хером груши околачивают...

Пришел капитализм... те, кто пахал, послали нахер околачивателей груш...
И живут себе сейчас... В разы лучше, чем при СССР...
Вот и весь результат...

Вымрет это племя синяков быстро... не оставив потомства...
Уже подрастает то племя, что в рот не берет спиртного...
У меня четверо сыновей... Уже взрослых... Ни один на дно стакана не заглядывает...

это хорошо,но скажи еще что среди родственников не было таких...?

Я назвал лишь одну причину появления синьки.
На самом деле причин гораздо больше.
Северные города, построенные в СССР и в капиталистической РФ которые нахер никому стали не нужны. Закрытые тысячи заводов, товары которых заменили импортом,а людей на улицу...

Много причин... С плановой экономики на рыночную переход тяжело дался... И проживи Андропов хотя бы лет десять, был бы у нас второй Китай..

А так... ну что сказать? Кто не скатывается в синьку в деревни идет либо фермерствовать, либо вахтой в город. И правительство РФ давно положило болт на сельское хозяйство, отсюда выращивать на приусадебном участке овощи нихера не выгодно. Копейки получишь за урожай.

Сложно все... Нет "волшебной таблетки", чтобы вылечило всех и сразу.
Время...

Поколение 40-х и 50-х - стояло у руля, когда меченый пустил СССР под откос. В этом их вина, что допустили сделать это.
Поколение 60-х - было в это время в самом расцвете. Кто вовремя сообразил что к чему хорошо поднялся... Почти все олигархи из этого поколения...
Мое поколение 70-х - застало пионерию и комсомол, но сознательную работу выбирало уже между застойными госпредприятиями и свободным рынком... И тут много таких, кто ничего не смог поделать с ситуацией, когда предприятия останавливались, а больше работы не было никакой... Только синька и "спасала".
Поколение 80-х о совке только слышало, зацепив его в раннем детстве.
Им сильно досталось от либералов "промывкой мозгов" в школе, мол комунисты - уроды просрали страну. Их много на запад уехало. И многие из них к рынку смогли уже приспособиться. Остальная часть - как и прежде синька и наркота...
Поколение 90-х Уже не боится. Ребята уже четко ориентируются в "капиталистических ценностях". Знают какие специальности востребованы на западе. Учатся, получают вышку и едут в Москву... Идут работать на те профессии, которые для выросших в совке не доступны... ( продажи например )... нет среди них синьки... У них "модно" антикафе", придти просидеть всю ночь за играми, а не за пузырем... Они другие... они совка не видели...
Поколение 00-х будет еще сильнее отличаться от совкового...

[^]
LendoKolendo
8.02.2017 - 09:35
1

Моргенмуффель

Это Лора Белоиван - у нее много хороших рассказов. Вот, например, еще про ее собаку: Банцен.
Я понимаю его с полуслова. Даже с полувзгляда. Ему не приходится повторять мне чего-то дважды. Ему ужасно повезло со мной, потому что я попалась очень сообразительная. Стоит ему посмотреть на дверь, как я встаю, прищелкиваюсь карабином к его ошейнику и послушно вылетаю на высерки. На высерках мы обычно проводим час, если ночь, или два, если день. Иногда бывает больше, иногда меньше, когда, например, ему жарко.

На высерках мы чаще всего гуляем пешком. Я люблю море, а Банцен не любит, поэтому мы ходим вдоль, не залезая вовнутрь. Эти хождения тоже входят в программу высерок. Вдоль моря валяется много интересных вещей: дохлая морская капуста и бутылки с записками или без. Мы все это нюхаем и делаем свои выводы. Иногда нам попадаются смятые продолговатые предметы из мягкого латекса. Они называются «фу». Мы стараемся не наступать на фу.

На высерках встречаются разные друзья со своими друзьями. Чем крупнее друг, тем меньше вероятность, что я подружусь с его другом. Банцен придерживается той точки зрения, что всех крупных друзей надо немедленно кусать и грызть, чтобы остаться единственным в мире крупным другом. Это тот самый вопрос, в котором мы с ним немного расходимся во взглядах. Он это знает, но каждый раз, будучи отцепленным от горла другого крупного друга, укоризненно говорит: «если бы не ты, я бы его». Кто бы спорил. Во время таких диалогов друг поверженного друга обычно прыгает вокруг и не знает, как теперь жить. Мы быстро уходим, чтобы к нам не успели обратиться за советом. Зная, какие мы плохие советчики, на морские высерки перестали выходить овчарки со своими пограничниками.

Хотя Банцен не трогает женских собак, а трогает только мужских, я на всякий случай опасаюсь за любых. Поэтому мои любимые высерки — ночные, когда все суки попрятались в окнах отдельных квартир. Банцен не менее охотно, чем в день, выводит меня в ночь. Наша ночная задача — обоссать как можно больше кустов, заборов, деревьев, машин, углов и фонарных столбов. Я уважаю Банцена за его ювелирное умение экономно расходовать ссаку, чтобы её хватило на всю округу, я бы так не смогла. Банцен знает, какое впечатление производит на меня его мастерство, и благодушно демонстрирует высокий класс в самых труднодоступных местах.

А по утрам он ест овсянку. От классического порриджа моя овсянка отличается тем, что готовлю я её с огромной любовью, а под конец вбиваю в кашу два сваренных всмятку яйца и капаю толстую каплю рыбьего жира. От этого каша начинает пахнуть так вкусно, что мне немного завидно, но я не посягаю, потому что всё лучшее — тому, кто считает меня лучшим другом, два раза в день выводит на высерки, учит угадывать мысли с полувзгляда и любит жизнь просто за то, что в ней есть я.

[^]
Phil2000
8.02.2017 - 09:39
4

Балагур

Не робяты, алкоголизм это не только от безысходности. Это врожденное (генетическая предрасположенность, если хотите). Знаю (знал) людей и которых вроде все неплохо было, а потом вжик и в штопор.
У самого алкаш в нагрузку имеется... Мужичок у меня обитает, я его лет 5 пытался человеком сделать (усиленных стараний), чего только не перепробовал - не получается. Даже "подшивал" несколько раз (за руку отводил). Максимальный срок 9-10 месяцев, за которые человеком начал становится, даже машину (хоть и старенькую) прикупил... А потом опять в запои. И ВСЕ беды в жизни у него с бухлом связаны: и сел по синьке и пару пальцев себе отрезал, да много всего.
Я потом махнул рукой на все, надоело лбом в стенку биться.
Так и живет у меня (на работе в вагончике, нету у него жилья, не на улицу же его выгонять... сдохнет под забором... не возьму грех на душу), неделю-другую бухает, а потом я ему что нибудь из работы подкидываю (руки хорошие, если как стекло, но не дай бог пробку понюхать - ни к чему подпускать нельзя).
А вокруг этого персонажа нормальные работящие мужики... Проблемы сейчас у всех, но стараются, пашут, крутятся, как белка в колесе. Так что люди вокруг моего алкаша нормальные и все пьянство осуждающе (это вам не планктон офисный, а работяги).
Так что алкоголизм это следствие генетической предрасположенности.

P.S. но еще знаю человека который последним пропойцей был, а потом "завязал" много-много лет назад и все у него хорошо. Редкий случай, но бывает.

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 8.02.2017 - 09:49

[^]
mitya79
8.02.2017 - 09:50
0

Ярила

Грустно. Но повествование - шикарное, чувствуется душа и сострадание к ближнему.

[^]
Smoke5
8.02.2017 - 10:09
4

Либертарианец

Цитата (ipankratiev @ 7.02.2017 - 20:17)
«Пидорааааааасы!! — орёт Серёга, — идитенаааааааахуууууууй!» Сначала мы были уверены, что Серёга таким образом гоняет с огорода диких котов, которые пришли вытаптывать будущий лук. Но орёт Серёга не только весной и летом, а вообще всегда. Однажды мы увидели его, идущего вдоль совершенно пустынной улицы, — Серёга шел и эпизодически горланил всё тот же текст. Тогда-то мы и поняли, что пидорасы — они не снаружи, а внутри Серёги, такая часть внутреннего Серёгиного мира, с которой — единственной — он не в ладу: всё хорошо, только вот пидорасы одолевают, что ты будешь с ними делать.

оо, таких Серег на ЯПе много, вечно им пидарасы везде мерещатся, единственная в жизни проблема... То что сами в дерьме живут им похуй, главное громче кричать ура!, и пидарасов ругать...

[^]
Таракантул
8.02.2017 - 10:15
3

Ярила

Написано хорошо - бодренько так , с юмором . А мне тоскливо и муторно от этого , потому что все правда. А почему эти люди ( ведь учились, работали , служили вместе) уходят в эту еб.-ю нирвану не понятно. Жаль мне их безмерно.

[^]
Baлентиныч
8.02.2017 - 10:17
1

ЯПа

Цитата (Шурик74 @ 8.02.2017 - 07:45)
Я живу в МСК вокруг тоже народ спивается и причина прежде всего неустройство в этом мире и внешние факторы и сюрпризы властей - уровень жизни падает люди пытаются компенсировать синим туманом. Последние 20-25 лет жить становится простому рабочему народу только хуже.

КАКИЕ, нахрен, сюрпризы властей и факторы пихают ему стакан в руки и льют синьку в глотку?

ПОЧЕМУ в моей, например, деревне большинство мужиков работают, занимаются детьми, семьей, имеют хобби, выпивают В МЕРУ, не захлебываясь ежедневно?

У них какие СЮРПРИЗЫ и факторы? Какие-то не такие, да?!

З.Ы. Кстати, повторю еще раз: Такого ПОВАЛЬНОГО пьянства, как при ссср сейчас уже давно нет.

Синеботы практически вымерли, а новых особо не образуется пока.

[^]
Boldric
8.02.2017 - 10:19
2

Шутник

Я в 90-х каждое лето проводил в приморской деревне. Видел массу таких иммено что бичей.
Несколько лет назад в Рязанской области накануне Рождества в магазине видел чувака который качаясь пытался рассказать про праздник, но не мог вспомнить какой.
Сейчас живу в Питере и периодически вижу этих же бичей около метро которые пытаются выпросить мелочь на опохмел.
Нихуя не меняется. Они были есть и будут всегда и везде.

[^]
kiryasp
8.02.2017 - 10:19
1

Ярила

Был на Смоленьщине в посёлке. Мимо шла синяя пара, парень с девушкой. Парень просто упал на дороге и умер, 30 лет с чем-то было.

[^]
1BH1
8.02.2017 - 10:21
0

Балагур

При прочтении в голове крутилась песня группы Пилот -
"Рваные кеды по первому снегу,
в драных носках да по талому льду,
голой ногой по живому асфальту и восемь километров по дороге.."

[^]
ВОКЧУП76
8.02.2017 - 10:44
2

Ярила

смешно и печально одновременно.
написано здорово, прямо представляешь всё это, особенно, если видел современную деревенскую Россию

[^]
Скотомутант
8.02.2017 - 10:45
0

Юморист

Прочитал, взгрустнулось. А ведь правда до последней буквы!

[^]
StasikRaduga
8.02.2017 - 10:46
5

Ярила

И вот чета ни разу не видел чтоб люмпены пили автомобильный стеклоомыватель. Они берут 0,25 составы типа "Льдинка" или разбавленный спирт у барыг. Но это уже отходит. Большинство уже повымерли, а молодежи это не интересно. Щас даже пива стали меньше пить, молодежь на вискарике в основном сидит со льдом, либо вообще не пьют.

[^]
StasikRaduga
8.02.2017 - 10:54
4

Ярила

Цитата (Boldric @ 8.02.2017 - 10:19)
Я в 90-х каждое лето проводил в приморской деревне. Видел массу таких иммено что бичей.
Несколько лет назад в Рязанской области накануне Рождества в магазине видел чувака который качаясь пытался рассказать про праздник, но не мог вспомнить какой.
Сейчас живу в Питере и периодически вижу этих же бичей около метро которые пытаются выпросить мелочь на опохмел.

В СПб это особая каста. Многие живут семьями, в оставшемся от родителей жилье. Я одно время имел источник неиссячный меди, после ночной смены всегда тащил утром в пункт тяжеленный рюкзак. А в очереди как раз с такими стоял, эти тащили с помоек утренний улов. Потом в "Пятерочку", покупали портвейн " Ро-ро"( тогда был такой, неплохой относительно), и тут же, за домами, поправляли здоровье.

[^]
Boldric
8.02.2017 - 11:05
4

Шутник

Цитата (StasikRaduga @ 8.02.2017 - 10:54)
Цитата (Boldric @ 8.02.2017 - 10:19)

В СПб это особая каста. Многие живут семьями, в оставшемся от родителей жилье. Я одно время имел источник неиссячный меди, после ночной смены всегда тащил утром в пункт тяжеленный рюкзак. А в очереди как раз с такими стоял, эти тащили с помоек утренний улов. Потом в "Пятерочку", покупали портвейн " Ро-ро"( тогда был такой, неплохой относительно), и тут же, за домами, поправляли здоровье.

Так и во Владивостоке особая каста. Продавали свои квартиры и покупали зассаные гостинки (жильё общажного типа по 18 квм), что бы на разницу "пожить".

[^]
Kagur
8.02.2017 - 11:22
4

Шутник

Текст изумительный. Но, увы обвинять обстоятельства или кого то в том, что спиваются, нельзя. Это выбор каждого, пусть и неосознанный. По сути карма. Кто то пьет, при любых обстоятельствах, а кто то иногда пригубливает, да и то не всегда.

[^]
Tkr
8.02.2017 - 11:38
3

Ярила

Они боятся умирать, но еще больше боятся жить. Боятся, что придется осмысливать все сделанное и нет, про прожитое и отвечать за это.

Есть там люди, которые еще хотя выбраться. Им хочется помочь. Но выбираться крайне сложно, плюс друзья-приятели тянут обратно.

Это сообщение отредактировал Tkr - 8.02.2017 - 11:40

[^]
зубрище
8.02.2017 - 11:39
1

Шутник

"Эх,Расея,моя Расея"!!!.......................

[^]
Шурик74
8.02.2017 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Phil2000 @ 8.02.2017 - 09:39)
Не робяты, алкоголизм это не только от безысходности. Это врожденное (генетическая предрасположенность, если хотите). Знаю (знал) людей и которых вроде все неплохо было, а потом вжик и в штопор.
У самого алкаш в нагрузку имеется... Мужичок у меня обитает, я его лет 5 пытался человеком сделать (усиленных стараний), чего только не перепробовал - не получается. Даже "подшивал" несколько раз (за руку отводил). Максимальный срок 9-10 месяцев, за которые человеком начал становится, даже машину (хоть и старенькую) прикупил... А потом опять в запои. И ВСЕ беды в жизни у него с бухлом связаны: и сел по синьке и пару пальцев себе отрезал, да много всего.
Я потом махнул рукой на все, надоело лбом в стенку биться.
Так и живет у меня (на работе в вагончике, нету у него жилья, не на улицу же его выгонять... сдохнет под забором... не возьму грех на душу), неделю-другую бухает, а потом я ему что нибудь из работы подкидываю (руки хорошие, если как стекло, но не дай бог пробку понюхать - ни к чему подпускать нельзя).
А вокруг этого персонажа нормальные работящие мужики... Проблемы сейчас у всех, но стараются, пашут, крутятся, как белка в колесе. Так что люди вокруг моего алкаша нормальные и все пьянство осуждающе (это вам не планктон офисный, а работяги).
Так что алкоголизм это следствие генетической предрасположенности.

P.S. но еще знаю человека который последним пропойцей был, а потом "завязал" много-много лет назад и все у него хорошо. Редкий случай, но бывает.

То что 100% гены и предрасположенность - Не согласен есть пример наглядный одноклассник жрёт и жрёт водку практически уже пугало огородное - родители всю жизнь на инженерных должностях и не пьют ни разу.

[^]
HellWalk
8.02.2017 - 11:46
5

Балагур

Меня всегда удивляло, что если на улице будет стоять танк, и рандомно стрелять по округе - то сразу поднимется вой, полиция-милиция, и танк уберут.

А если на улице стоит пиво-водочный магазин, и также "стреляет" ядовитыми патронами по всей округе, и также умирают люди - все норм, это просто бизнес.

[^]
NochOgnya
8.02.2017 - 12:23
1

Весельчак

Ад и Пакистан.
Треш и Бангладеш.
16 лет не пью.
Грустно всё это sad.gif

[^]
Янушка
8.02.2017 - 12:37
1

Шутник

+ к вышеизложенному немного питерской экзотики.
Уже классика, по сути......

http://okopka.ru/n/nachalxnik_k/text_0230-1.shtml

[^]
Упейсяядом
8.02.2017 - 12:38
2

Балагур

Цитата (Voronezher @ 7.02.2017 - 21:56)
Цитата (Поц @ 7.02.2017 - 21:20)
Цитата (Voronezher @ 7.02.2017 - 20:35)
Такие алкаши - принадлежность не только Дальнего Востока как бы..

ТАКИЕ алкаши - поверь, только на Дальнем Востоке и, пожалуй, в Восточной Сибири (местами).
И вот ещё что.
Это - не просто алкаши, бомжи и т.д.
Это - БИЧи dont.gif
Типично дальневосточное явление. И подобных типажей западнее Урала просто нет и быть не может.

прям интересно стало - а почему такой типаж характерен именно для Дальнего Востока? Чем остальная наша бескрайняя хуже-то?

А у нас в степи креветок трусами не наловишь brake.gif cheer.gif sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82035
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх