Почему в России песдец с производством всего и вся.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
7.02.2017 - 16:34
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koloboc @ 7.02.2017 - 16:05)
Это уже даже не будущее. Это уже настоящее... Выросло поколение дебилов. И это будущий инженер blink.gif

Вот такие инженеры в ближайшем будущем займут руководящие посты и построят нам светлое будущее. faceoff.gif Это видимо дети сегодняшних инженеров и менеджеров.

[^]
alexkro
7.02.2017 - 16:34
0

Шутник

У нас не все хорошо это правда но и сказать что не чего не делается не правда.
http://sdelanounas.ru/blogs/

а от майдайнов Лучше небудет

[^]
Okkama
7.02.2017 - 16:38
6

Ярила

Что сказать...

[^]
chavotac
7.02.2017 - 16:43
5

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 7.02.2017 - 13:51)
любая кухарка может управлять государством?

Любой колхозник может управлять Белоруссией?Любой завклуба может управлять Россией?Любой комбайнер может управлять СССР?Теоретически может...Не знаю насчет кухарки,но бывший семинарист заебись управлял половиной земного шара.

[^]
Koloboc
7.02.2017 - 16:45
1

Балагур

Цитата (rtr @ 7.02.2017 - 21:15)
Это уже даже не будущее. Это уже настоящее... Выросло поколение дебилов.  И это будущий инженер blink.gif

Ой,да ладно,себя студентами вспомните...и какие бабы были там.. cool.gif

Я учился в почти полностью женской группе. Нас пацанов 3-е было всего. Группа 34 человека. Специальность 1734 (постановщик задач). Таких обделённых мозгами не было НИ ОДНОЙ! dont.gif

[^]
ЕвгенИвыныч
7.02.2017 - 16:47
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (FuckenWolf @ 7.02.2017 - 15:47)
Цитата (Stapleton @ 7.02.2017 - 15:38)
Да при чем тут бюджет? Создал ты частное производство - и хочешь, чтобы тебя страна спонсировала? Сам ищи деньги - привлекай инвесторов, обращайся к банкам. А если каждый будет ждать, когда ему выделят деньги из бюджета, чтобы первый делом половину потратить на личные нужды - то конечно никакого производства не будет.

Там выше один из первых отписавшихся требовал хороших отечественных смартфонов и автомобилей. Я бы тоже хотел услышать как в США государство создавало Apple или Ford например.

Без кредитов трудно развивать производство.
Вы в курсе сколько у нас стоит кредит и в той же Гей-Европе.
Так что не нужно ля-ля.

[^]
MrAdequat
7.02.2017 - 16:47
4

Неадекват

Цитата (Okkama @ 7.02.2017 - 16:38)
Что сказать...

порой лучше ничего не говорить... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MrAdequat - 7.02.2017 - 16:49

[^]
сергелектрик
7.02.2017 - 16:49
0

девиатор

Цитата (Volfgard @ 7.02.2017 - 15:56)

Ты хоть застал СССР? какой брак? Слышал о знаке качества?! Там где стоял этот знак в принципе не могло быть брака! а он стоял практически на каждой упаковки! Начиная от продуктов и заканчивая электроникой! Телевизор?

Магнитофон со знаком качества уплетал кассеты с этим же знаком за обе щёки.
И почему тогда в каждом дворе была мастерская по ремонту чайников, утюгов и прочего, а на районе ещё и областная, здоровенная РемБытТехника, здание в три этажа, размером со стандартную пятиэтажку? Для красоты?
При этом количество электроприборов в СССР и сейчас даже не сравнить.
Цитата
У моей бабушки телевизор выпущенный в 78 году до сих пор работает. Стиральная машинка стоит у родителей в гараже, до сих пор рабочая. Хотя ей и не пользуются уже. Магнитофон кассетный Электроника у меня в гараже стоит. Тоже работает уже больше 30 лет. И продукты со знаком качества были настоящие! а не то что ты сейчас можешь купить в магазине.

Какой нибудь Грюндиг служит не меньше. Вон у нас, в Аварйике, до сих пор стоит и показывает Голдстар, хер знает какого года, а на телевизор Сони была гарантия 50 лет, так во всяком случае было написано в документах, конечно на английском, и конечно гарантия не распространялась на СССР.

[^]
rtr
7.02.2017 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Koloboc @ 7.02.2017 - 16:45)
Цитата (rtr @ 7.02.2017 - 21:15)
Это уже даже не будущее. Это уже настоящее... Выросло поколение дебилов.  И это будущий инженер blink.gif

Ой,да ладно,себя студентами вспомните...и какие бабы были там.. cool.gif

Я учился в почти полностью женской группе. Нас пацанов 3-е было всего. Группа 34 человека. Специальность 1734 (постановщик задач). Таких обделённых мозгами не было НИ ОДНОЙ! dont.gif

Я на механическом факультете МТИЛП..,у нас были более-менее,но на экономистов ..прям как эта. cool.gif

[^]
ipelip20
7.02.2017 - 16:50
4

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 7.02.2017 - 18:56)
Ну я хуй знает,но мой завод работает уже не один десяток лет,я на нем работаю уже 30.
Может у тебя в городе такие же управленцы как у тебя темы?

Пипец твоему заводу, попалил, ща эффективные менегеры из Маасвкыы будут на твоем заводе КПИ от тоеты срочно вводить и безопастность труда от DuPont. Будете вместо работы красиво станки раскрашивать и ежедневные отчеты строчить кто где занозу посадил и обо что споткнулся gigi.gif

[^]
Boliwar
7.02.2017 - 16:54
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 7.02.2017 - 14:57)
[QUOTE=Alexlab,7.02.2017 - 15:53]
Или на какие средства среднестатистическому россиянину поступить в иностранный вуз ? Любитель сотрясать воздух - по типу "Денег нет, но вы держитесь тут."

Германия бесплатно дает высшее образование с 2015 года. Оплата только общежития. Если знаешь более менее язык и есть мозги на вступительные тесты - добро пожаловать.

[^]
Volfgard
7.02.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 7.02.2017 - 16:49)

Ты хоть застал СССР? какой брак? Слышал о знаке качества?! Там где стоял этот знак в принципе не могло быть брака! а он стоял практически на каждой упаковки! Начиная от продуктов и заканчивая электроникой! Телевизор?

И почему тогда в каждом дворе была мастерская по ремонту чайников, утюгов и прочего, а на районе ещё и областная, здоровенная РемБытТехника, здание в три этажа, размером со стандартную пятиэтажку? Для красоты?
Цитата
У моей бабушки телевизор выпущенный в 78 году до сих пор работает. Стиральная машинка стоит у родителей в гараже, до сих пор рабочая. Хотя ей и не пользуются уже. Магнитофон кассетный Электроника у меня в гараже стоит. Тоже работает уже больше 30 лет. И продукты со знаком качества были настоящие! а не то что ты сейчас можешь купить в магазине.

Какой нибудь Грюндиг служит не меньше. Вон у нас, в Аварйике, до сих пор стоит и показывает Голдстар, хер знает какого года, а на телевизор Сони была гарантия 50 лет, так во всяком случае было написано в документах, конечно на английском, и конечно гарантия не распространялась на СССР.

Я говорю про отечественную продукцию, которая выпускалась при СССР. А кассеты жевал тот же Грюндиг легко. И что то я не видел в 80-х годах такого количества ремонта техника, сколько их расплодилось сейчас. Вот сейчас действительно на каждом углу.

[^]
сергелектрик
7.02.2017 - 17:08
0

девиатор

Цитата (Volfgard @ 7.02.2017 - 17:03)

Я говорю про отечественную продукцию, которая выпускалась при СССР. А кассеты жевал тот же Грюндиг легко.

Так и я пишу про неё же, про отечественную продукцию.
Грюндиг кассеты жевал? Ну если только МК60.
Я помню редкие записи было не заставить прослушать на Квазаре, владелец кассеты попросту не давал её.
Цитата
И что то я не видел в 80-х годах такого количества ремонта техника, сколько их расплодилось сейчас. Вот сейчас действительно на каждом углу.

Ремонты телефонов и планшетов- много. А строятся ли у вас здоровые, как ТРЦ, РемБытТехники? У нас в городе на пять сотен населения, их было три штуки.

[^]
maxgena
7.02.2017 - 17:15
2

Весельчак

Ну одного "эффективного" менеджера от спорта все знают. Что еще надо сделать Виталию Мутко, чтобы его убрали. Ему и запрет на посещение Олимпиады сделали, и президент ФИФА рекомендовал не балотироваться в президенты РФС(Российского футбольного союза). У олимпийцев медали забирают, у России забирают турниры, спортсменов обвиняют в допинге при участии министерства спорта. Легкоатлетов и пароолимпийцев исключили из международных федераций, а Виталий один на белом коне готовится к ЧМ- 2018.

[^]
всезебэст
7.02.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 7.02.2017 - 13:47)
Цитата
песдец с производством всего и вся.

Я так понимаю, что даже производством силоса из Кремля руководят напрямую?

как бэ в Союзе так и было.

[^]
mrnemo
7.02.2017 - 17:18
2

Ярила

Цитата (regik @ 7.02.2017 - 15:28)
А в СССР разве было производство? Автомобили не умели делать, одежду не умели красивую шить, кассеты сраные МК-60 с ужасом вспоминаю.
Народ в СССР знал, что нельзя покупать телевизор, выпущеный в конце квартала, потому что в это время выполняли план, и гнали брак.
Не могли обеспечить народ товарами, кругом был дефицит, всё надо было доставать. Туалетную бумагу и то не могли в нужном количестве выпустить.
Но зато все были на производстве и все при деле.

Ты хоть застал СССР? какой брак? Слышал о знаке качества?! Там где стоял этот знак в принципе не могло быть брака! а он стоял практически на каждой упаковки! Начиная от продуктов и заканчивая электроникой! Телевизор? У моей бабушки телевизор выпущенный в 78 году до сих пор работает. Стиральная машинка стоит у родителей в гараже, до сих пор рабочая. Хотя ей и не пользуются уже. Магнитофон кассетный Электроника у меня в гараже стоит. Тоже работает уже больше 30 лет. И продукты со знаком качества были настоящие! а не то что ты сейчас можешь купить в магазине.

Ага, особенно не было брака на АЗЛК. А уж про "рационализаторов" не ругался только ленивый технолог.

[^]
rtr
7.02.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.02.2017 - 17:18)
Цитата (regik @ 7.02.2017 - 15:28)
А в СССР разве было производство? Автомобили не умели делать, одежду не умели красивую шить, кассеты сраные МК-60 с ужасом вспоминаю.
Народ в СССР знал, что нельзя покупать телевизор, выпущеный в конце квартала, потому что в это время выполняли план, и гнали брак.
Не могли обеспечить народ товарами, кругом был дефицит, всё надо было доставать. Туалетную бумагу и то не могли в нужном количестве выпустить.
Но зато все были на производстве и все при деле.

Ты хоть застал СССР? какой брак? Слышал о знаке качества?! Там где стоял этот знак в принципе не могло быть брака! а он стоял практически на каждой упаковки! Начиная от продуктов и заканчивая электроникой! Телевизор? У моей бабушки телевизор выпущенный в 78 году до сих пор работает. Стиральная машинка стоит у родителей в гараже, до сих пор рабочая. Хотя ей и не пользуются уже. Магнитофон кассетный Электроника у меня в гараже стоит. Тоже работает уже больше 30 лет. И продукты со знаком качества были настоящие! а не то что ты сейчас можешь купить в магазине.

Ага, особенно не было брака на АЗЛК. А уж про "рационализаторов" не ругался только ленивый технолог.

Покупая продукт АЗЛКА ты сам то что делал качественно?..,и сейчас что сука ты *извиняюсь) сделал своими руками?потребители одни блять.. cool.gif

[^]
MIshkinasevere
7.02.2017 - 17:44
2

Ярила

Голос1
Цитата
вЕдвро у власти,их там вообще валом, меняйте конституцию,кто не дает то? или может ктото против чето скажет? нет?

Ведро обладает большинством в Думе, а главное - конституционным большинством, т.е. многие положения конституции может поменять. Кроме того правительство, премьер министр, почти все главы регионов являются членами едра или лояльны едру. А не дают поменять работодатели.

Впрочем те, кто следит за работой Думы, прекрасно понимают, что остальные 3 думские партии ничем принципиально от Едра не отличаются. Разница только в том, что в Едре работают честные и открытые пидорасы, а в остальных трёх партиях (КПРФ, ЛДПР, СР) - немного стесняющиеся и латентные, но тоже пидорасы. И все они работают в интересах работодателей, а не в интересах миллионов нищебродов, ограбленных этими работодателями.

Вопрос: кто голосовал за эти 4 думских партии? Или кто-то будет утверждать, что выборы прошли не честно? Даже вашего Навального прошедшие выборы полностью устроили (потому что США эти выборы полностью устраивают). Главный треш готовится к президентским выборам. Потому что не Едро их не устраивает, а персонально Путин. И чем ближе будут выборы, тем больше будет появляться нагнетающих эмоции тем, событий, новостей, воплей Новального и пр. Кстати, обратите внимание на будущее поведение т.н. "партии президента" (слабоумные считают Едро партией президента, потому что так сказали по телевизору). Они первые его предадут при первой же возможности, как это, кстати, уже было в прошлые президентские выборы. Не парламентские партии вышли на митинги в защиту президента, а те партии и общественные организации, которые не входят в состав Думы, а значит и не финансируются государством.

[^]
MrAdequat
7.02.2017 - 17:57
2

Неадекват

Цитата (MIshkinasevere @ 7.02.2017 - 17:44)
Голос1
Цитата
вЕдвро у власти,их там вообще валом, меняйте конституцию,кто не дает то? или может ктото против чето скажет? нет?

Ведро обладает большинством в Думе, а главное - конституционным большинством, т.е. многие положения конституции может поменять. Кроме того правительство, премьер министр, почти все главы регионов являются членами едра или лояльны едру. А не дают поменять работодатели.

Впрочем те, кто следит за работой Думы, прекрасно понимают, что остальные 3 думские партии ничем принципиально от Едра не отличаются. Разница только в том, что в Едре работают честные и открытые пидорасы, а в остальных трёх партиях (КПРФ, ЛДПР, СР) - немного стесняющиеся и латентные, но тоже пидорасы. И все они работают в интересах работодателей, а не в интересах миллионов нищебродов, ограбленных этими работодателями.

Вопрос: кто голосовал за эти 4 думских партии? Или кто-то будет утверждать, что выборы прошли не честно? Даже вашего Навального прошедшие выборы полностью устроили (потому что США эти выборы полностью устраивают). Главный треш готовится к президентским выборам. Потому что не Едро их не устраивает, а персонально Путин. И чем ближе будут выборы, тем больше будет появляться нагнетающих эмоции тем, событий, новостей, воплей Новального и пр. Кстати, обратите внимание на будущее поведение т.н. "партии президента" (слабоумные считают Едро партией президента, потому что так сказали по телевизору). Они первые его предадут при первой же возможности, как это, кстати, уже было в прошлые президентские выборы. Не парламентские партии вышли на митинги в защиту президента, а те партии и общественные организации, которые не входят в состав Думы, а значит и не финансируются государством.

Уважаемый, Вы хоть понимаете, что сейчас своим комментарием сломали моцк многим здесь присутствующим gigi.gif

[^]
MIshkinasevere
7.02.2017 - 18:00
2

Ярила

chavotac
Цитата
Любой колхозник может управлять Белоруссией?Любой завклуба может управлять Россией?Любой комбайнер может управлять СССР?Теоретически может...Не знаю насчет кухарки,но бывший семинарист заебись управлял половиной земного шара.

Только за семинаристом ещё стояла достаточно большая социальная группа людей, которые были готовы работать на интересы большинства. За семинаристом была идеология ликвидации эксплуатации человека человеком, благодаря которой, так к слову, штришок, с советской разведкой массово сотрудничали представители западной элиты по идейным соображениям и внутренним убеждениям. Замечание: для тех, кто не понял что значит "по идейным соображениям", поясняю: бесплатно. (Кто видел фильм "После прочтения сжечь", может вспомнить как этот факт высмеяли авторы фильма).

Что касается кухарок, то Ленин не призывал отдавать управление каждой кухарке. Он призывал к тому, чтобы каждая кухарка получала знания об управлении. Если бы автор темы хоть чуть чуть приобрёл знаний в области процессов управления, то он не написал бы этой ахинеи. Ему бы было понятно, что в дурном финансовом климате с инфляцией в 11% и платным пользованием деньгами стоимостью в 20-30% в год не могут процветать наукоёмкие производства на личной инициативе. Инициатива тут может возникнуть только с целью освоить гос. дотации (без гос. дотаций, т.е. в режиме самоокупаемости, вообще в таком финансовом климате почти ничего не возможно путнего создать).

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 7.02.2017 - 18:43

[^]
JohannWeiss
7.02.2017 - 18:04
0

Хохмач

Феликс Чуев в книге серии ЖЗЛ про Ильюшина написал примерно следующее: "В отличии от авиации, в народном хозяйстве у нас никого за поломки техники сильно не наказывали, тогда как в авиации могли и расстрелять. Поэтому вокруг и бардак". Это говорилось, в первую очередь, про послесталинское время, но сейчас за плохую работу не то что не наказывают, еще и наградить могут. Поэтому с ТС согласен: виновата та самая голова, с которой вот уже лет 60 гниет рыба.

[^]
Raynor
7.02.2017 - 18:09
0

Некита Бисагон

Цитата (totktonada57 @ 7.02.2017 - 15:39)

мда... ты под турником больше не подпрыгивай, не надо оно тебе

Без дурачков разберусь, что мне делать

[^]
JohnPribluda
7.02.2017 - 18:09
2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 7.02.2017 - 20:55)
Цитата
Появляются тут темы всякие что мол ракеты падают, техника херовая. Неэффективное производство. А все это потому что ни в кремле, ни в правительстве, ни в думе нет ни одного производственника, профессионала, а не тех, кто когда-то немного поработал на каком-то заводе, а потом совершил головокружительную государственную карьеру. Более того, в кремле и белом доме ни у кого нет таких знакомых профи с производства.

Не видеть очевидных вещей глупо, ИМХО. Как плОтют, так и работают....

Да пошли вы нахуй, "работнички"! Мало платят-меняй работу. Гнать брак и хуету, прикрываясь лозунгом "как платят-так и работаю" удел конченных долбоебов.

[^]
gorilla1
7.02.2017 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 7.02.2017 - 17:03)
Цитата (сергелектрик @ 7.02.2017 - 16:49)

Цитата

Я говорю про отечественную продукцию, которая выпускалась при СССР. А кассеты жевал тот же Грюндиг легко. И что то я не видел в 80-х годах такого количества ремонта техника, сколько их расплодилось сейчас. Вот сейчас действительно на каждом углу.

Вы немного путаете экономические модели СССР и России.

Дело в том, что в СССР было больше мотивации делать качественно. Одним из главных мотивов было то, что продукции на всех не хватало, в том числе и тех же магнитофонов (про слово дефицит слышали?). Поэтому конструктору и заводу-производителю было выгоднее и проще сделать (условно) магнитофон/холодильник, который проработает 15 лет и не сломается. В связи с этим использовались соответствующие материалы и конструктивные решения.

А сейчас у нас капитализм. А основной целью любого капиталистического предприятия является извлечение прибыли. А при таком подходе создание особо качественных товаров невыгодно. Ведь если работает старое, то кто купит новое (как же просирание ресурсов в говно)? Вот и появилась такая штука как параметризация - модификация проекта изделия таким образом, чтобы оно сдохло аккурат к окончанию гарантийного срока. А уж на продаже зап. частей производители наживаются ой как хорошо. Есть одна фишка: в видеокамерах схемотехнику одно время (не знаю как сейчас) исполняли на полиэтилене или на напряжённой плате. Первое в кустарных условиях дома на коленке не отремонтируешь, да и второе тоже. Вот и повылазили ремонтные мастерские.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 7.02.2017 - 18:14

[^]
nebyss
7.02.2017 - 18:13
2

Я потом всё объясню.

Не знаю, как везде,но у нас на производстве все терпимо.Ну конечно,зарплату хочется еще больше, но то такое.Оно всегда хочется больше.Ну и работа не из легких.На ферме нет легкой работы.
Молока высшего сорта ежедневно отправляем 30-40 тонн.
Пейте на здоровье. cow.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22615
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх