Почему в России песдец с производством всего и вся.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moureev
8.02.2017 - 09:13
1
Статус: Offline

Унылый рыбник

Друг, ты конструктивно можешь?

Давай про Сочи. Что плохого что там провели олимпиаду? Вот только конкретно.

[^]
DAS1970
8.02.2017 - 09:18
0

Ярила

Все верно. Кратко и по делу.

[^]
totktonada57
8.02.2017 - 09:20
2

Ярила

Цитата (SoloVS @ 8.02.2017 - 08:58)
Цитата (totktonada57 @ 8.02.2017 - 09:52)
Цитата (SoloVS @ 8.02.2017 - 08:40)
Цитата (totktonada57 @ 8.02.2017 - 09:21)
Цитата
Вот пришел в налоговую и за взятку решил вопрос.

интересный очень вопрос. присоединюсь к ожидающим ответа.
у мамкиных бизнесменов так все просто)

А вы хоть раз пробовали работать полностью в "белую" ? Я не сумел, а ходить под статьёй не охота.

мало того пробовал, в данный момент так и работаем.
про взятку в налоговую - жду ответ, тем не менее

Что именно вам не понятно в словах - "ходить под статьёй не охота" ? какое из слов ?

понятно. мамкин пиздабол, короче.

[^]
SoloVS
8.02.2017 - 09:23
0

Ярила

Цитата (stan123 @ 8.02.2017 - 09:09)
ТГСВ специальность- работа от проектировщика газопроводов до руководителя компании. Все заработаешь своими руками и головой. Если необходимо снизить затраты на электричество- ставим газотурбинку и цена волшебно уменьшается в 2.5 раза.( если у вас производство).Про логистику снижаем издержки- заключи договор на оказание услуг с частником- тарифы по километражу не изменятся,зато не будет проблем с ремонтами и прочими накладками типа опоздал потому что...

Ага, недавно только уволился один именно с этой специальностью - он же и энергетик ещё до кучи. Тоже всё какую-то нефтянку проектировал, мы курили вместе, общались, рублей 40 у него было в месяц, да вот только до заветной 1000$ это как то не дотягивает.
Это раз.
а два - то, что 40 000 было зае$ись в 2013 году получать и одному жить.
А когда у тебя например как у него 2 е детей, и так совпало - 2е похон в 1 год - в результате долгов на 200 000 и человек тупо калымил по ночам 3 месяца - что бы отдать долги, а потом лёг в больницу с давлением - чуть кони не двинул. Так вот происходит в реальности, а не в ваших рассуждениях.

[^]
SoloVS
8.02.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 8.02.2017 - 10:20)
Цитата (SoloVS @ 8.02.2017 - 08:58)
Цитата (totktonada57 @ 8.02.2017 - 09:52)
Цитата (SoloVS @ 8.02.2017 - 08:40)
Цитата (totktonada57 @ 8.02.2017 - 09:21)
Цитата
Вот пришел в налоговую и за взятку решил вопрос.

интересный очень вопрос. присоединюсь к ожидающим ответа.
у мамкиных бизнесменов так все просто)

А вы хоть раз пробовали работать полностью в "белую" ? Я не сумел, а ходить под статьёй не охота.

мало того пробовал, в данный момент так и работаем.
про взятку в налоговую - жду ответ, тем не менее

Что именно вам не понятно в словах - "ходить под статьёй не охота" ? какое из слов ?

понятно. мамкин пиздабол, короче.

Да, именно. Вы кстати не подскажете, почему в стране-лидере по экспорту хлеба - растут цены на хлеб ?

[^]
SoloVS
8.02.2017 - 09:34
0

Ярила

Цитата (moureev @ 8.02.2017 - 10:13)

Друзья у тебя рядом сидят, каменты пишут. Устраивать пир во время чумы - это по вашему здравая идея ?
Для чего ? Почему она была самой дорогой в мире ? Как это было обоснованно, если у нас в стране только официально 20 миллионов нищих, а средняя пенсия 12 400 ?
Средняя. Убери оттуда военных, чиновников, депутатов, судей - и средняя по стране станет 8-9т.р В такой ситуации тратить миллиарды на "престиж" ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 8.02.2017 - 09:36

[^]
maart
8.02.2017 - 09:35
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 8.02.2017 - 08:00)
Цитата (maart @ 8.02.2017 - 00:57)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.02.2017 - 16:47)

Без кредитов трудно развивать производство.
Вы в курсе сколько у нас стоит кредит и в той же Гей-Европе.
Так что не нужно ля-ля.

про ля-ля.
берём гей-Европу ©- Вы
не будем в качестве примера брать какую-нибудь румынию, или грецию.
давайте возмьём локомотив гей-европейской экономики - Германию.
кредит дешёвый, ага. в связи с падением цен на энергоносители, упала цена и на э/энергию - одну из важных составляющих в себестоимости. всё это должно сгененировать бешенный рост промпроизводства. а где он?
вот статистика, которую сегодня фрицы опубликовали https://www.destatis.de/EN/PressServices/Pr...17_041_421.html
падение производства на 3%, на средства производства на 4,5%. сокращение по сравнению с предыдущим месяцем на 3.3%, - с точки зрения месячных изменений это худший декабрь за всю историю объединенной Германии (= с 1991 года), а если смотреть не только декабрь, то хуже этого было лишь в ноябре 2008 и январе 2009.
ну и если открыть бюллетень евросовета за сентябрь, ссыль не найду, сорри, то там говорилось, что 98% новых фирм, открытых за последние 2 года - банкроты.
учитываем низкую стоимость энергоносителей!

в чём же дело, не подскажете?

Вы нам опять пытаетесь доказать что они загнивают ? Это ещё нашим родителям втирали, когда они молодые были. Нам бы так позагнивать лет 20, как они там всю жизнь..

причём тут загнивание?
я дал цифры. спросил - почему они в м и н у с е, если условия для условия для бурного роста. речь не о загнивании, речь об условиях для роста.
у меня, как производителя, нет условия для бурного роста. потому что себестоимость высока, в т.ч. и из-за энергозатрат. они растут. а у фрицев - снижаются.

[^]
Злодеянин
8.02.2017 - 09:37
0

Ярила

Потому как кругом, одни "эффективные менеджеры", а не профи.

[^]
Perunovich
8.02.2017 - 09:46
1

Шутник

Вот угараю я всегда над людьми, которые частности во всемирную тенденцию переиначить хотят. "Всё пропало! Гипс снимают! Клиент уезжает!" или, того хуже: "Мы все умрем".
Ну, во-первых, песдец у нас с производством не "всего" и не "вся". Можно щас привести десятки (если не сотни) примеров хорошо отлаженного производства и востребованного во всем мире продукта. И Почему опять Путин и Кремль виноваты-то во всем? Да, мля, есть у нас, к сожалению Роснано... И это, к сожалению, мля, ТАКОЙ ВОТ ЯРКИЙ показатель. Но, вот ведь в чем дело - нынче большинство компаний-производителей - это частные конторы. И за назначение в эти конторы руководителей, определяющих стратегию предприятия и ответственных за производство, ни кто в Кремле ответственности не несет. Почему-то одни владельцы считают необходимым вкладывать средства в повышение качества продукции в новые технологии производства, продвижение продукта, а другие не могут изыскать свободных средств даже на выплату зарплаты. Зато во втором случае эти нерадивые очень любят обратиться в Кремль за спасением, сетуя на кризис, рост доллара, санкции и т.п., мол выручайте нас - работники плакают, их деткам кушать нечего и т.д. Вот и приходится ВВП сотоварищи, как пишет ТС, "вручную" вмешиваться и разруливать ситуёвину, как это было на цементном заводе под Питером, на рыбном предприятии на дальнем востоке и т.д.
Ну как объяснить ТС, что нет вины Путина в том, что автогигант в районе Жигулей десятилетиями выпускает автоговно, например. А ведь сколько раз им господдержку оказывали (вот в этом я ВВП обвиню, пожалуй. Потому как никакая господдержка не вразумила хозяев предприятия). И таких примеров масса.
Критика хороша, когда она конструктивна и обоснована. Как сказал кто-то из великих: "Критик - это человек, который который точно знает, как бы он сделал лучше, ЕСЛИ БЫ ОН УМЕЛ ЭТО ДЕЛАТЬ". Есть критики, знающие вопрос, грамотные люди, а есть такие, как уважаемый ТС - "Диванные".
Что ж ты истерику развел, ТС? Если ты грамотный производственник - организуй производство, продавай хороший, качественный продукт. А на ЯПе потом пост выложишь красивый - вот, мол: "Смотрите, лохи! Вот мои станки! Вот мой продукт! Вот сканы патентов! А вот сканы международных контрактов! Учитесь сынки!"
А так это все "болью за судьбу отчества" из "Пятой колонны" попахивает

[^]
ПохНахНех
8.02.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 7.02.2017 - 16:08)
Цитата (ПохНахНех @ 7.02.2017 - 16:06)
Если ответить на вопрос в названии поста:
- да потомушта бл@ть что бы ты ни производил сам, пропихнуть это на рынок - адов труд!

"Вы делаете такие офигительные штуки! Они долго работают, они мало жрут, они вообще зашибись! Китайские в сто раз хуже... но, сцука, дешевле" вот и весь сказ...

ну вот рубль относительно доллара в 2 раза просел. можно попытаться.
а так да, ты все правильно написал.

ну вот и пытаемся.
по случаю, ламп ИК карбоновых надо кому?

[^]
mrnemo
8.02.2017 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (Volfgard @ 8.02.2017 - 08:57)
Цитата (mrnemo @ 7.02.2017 - 17:18)
Цитата (Volfgard @ 7.02.2017 - 15:56)
Цитата (regik @ 7.02.2017 - 15:28)
А в СССР разве было производство? Автомобили не умели делать, одежду не умели красивую шить, кассеты сраные МК-60 с ужасом вспоминаю.
Народ в СССР знал, что нельзя покупать телевизор, выпущеный в конце квартала, потому что в это время выполняли план, и гнали брак.
Не могли обеспечить народ товарами, кругом был дефицит, всё надо было доставать. Туалетную бумагу и то не могли в нужном количестве выпустить.
Но зато все были на производстве и все при деле.

Ты хоть застал СССР? какой брак? Слышал о знаке качества?! Там где стоял этот знак в принципе не могло быть брака! а он стоял практически на каждой упаковки! Начиная от продуктов и заканчивая электроникой! Телевизор? У моей бабушки телевизор выпущенный в 78 году до сих пор работает. Стиральная машинка стоит у родителей в гараже, до сих пор рабочая. Хотя ей и не пользуются уже. Магнитофон кассетный Электроника у меня в гараже стоит. Тоже работает уже больше 30 лет. И продукты со знаком качества были настоящие! а не то что ты сейчас можешь купить в магазине.

Ага, особенно не было брака на АЗЛК. А уж про "рационализаторов" не ругался только ленивый технолог.

АЗЛК? у моего отца был москвич. а потом позже купил ИЖвеский 412 москвич. машина служила ему лет 15. Без проблем. А сейчас? Разве это авто? Пластмаски одни.

Свой трудовой путь я начинал в автосервисе. И про Автомобиль Заранее Лишенный Качества знаю не понаслышке. И руками сравнивал москвич, собранный для своих, для сторонних и бывший автомобиль заводской команды по авто-ралли.
Даже по сравнению с моей нивой-надеждой 2004 г.в. АЗЛК - говно.
По сравнению с 2115 моей жены АЗЛК - редкостное уебищное говно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SoloVS
8.02.2017 - 10:31
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 8.02.2017 - 11:08)
А в СССР разве было производство? Автомобили не умели делать, одежду не умели красивую шить, кассеты сраные МК-60 с ужасом вспоминаю.
Народ в СССР знал, что нельзя покупать телевизор, выпущеный в конце квартала, потому что в это время выполняли план, и гнали брак.
Не могли обеспечить народ товарами, кругом был дефицит, всё надо было доставать. Туалетную бумагу и то не могли в нужном количестве выпустить.

Ты хоть застал СССР? какой брак? Слышал о знаке качества?! Там где стоял этот знак в принципе не могло быть брака! а он стоял практически на каждой упаковки! Начиная от продуктов и заканчивая электроникой! Телевизор? У моей бабушки телевизор выпущенный в 78 году до сих пор работает. Стиральная машинка стоит у родителей в гараже, до сих пор рабочая. Хотя ей и не пользуются уже. Магнитофон кассетный Электроника у меня в гараже стоит. Тоже работает уже больше 30 лет. И продукты со знаком качества были настоящие! а не то что ты сейчас можешь купить в магазине.

Ага, особенно не было брака на АЗЛК. А уж про "рационализаторов" не ругался только ленивый технолог.

АЗЛК? у моего отца был москвич. а потом позже купил ИЖвеский 412 москвич. машина служила ему лет 15. Без проблем. А сейчас? Разве это авто? Пластмаски одни.

Свой трудовой путь я начинал в автосервисе. И про Автомобиль Заранее Лишенный Качества знаю не понаслышке. И руками сравнивал москвич, собранный для своих, для сторонних и бывший автомобиль заводской команды по авто-ралли.

У меня сосед по гаражу после собственноручной капиталки 412 прошёл на нём пол-миллиона, и это были не поездки по магазинам. Он на нём возил материалы, т.к. строил себе дом, 2х этажный. 500 тысяч, капиталил для себя. Да и сама схема с гильзами вполне достойна уважения - мотор практически вечный, новые гильзы, новые поршни-кольца, зажигание выставил - поехал. Блок цилиндров не надо ни растачивать не покупать новый.

[^]
moureev
8.02.2017 - 16:52
1

Унылый рыбник

Цитата (SoloVS @ 8.02.2017 - 18:31)

У меня сосед по гаражу после собственноручной капиталки 412 прошёл на нём пол-миллиона, и это были не поездки по магазинам. Он на нём возил материалы, т.к. строил себе дом, 2х этажный. 500 тысяч, капиталил для себя. Да и сама схема с гильзами вполне достойна уважения - мотор практически вечный, новые гильзы, новые поршни-кольца, зажигание выставил - поехал. Блок цилиндров не надо ни растачивать не покупать новый.

Если бы ты был чуть чуть опытным человеком, ты бы бреда не писал.
Итак:
1) Компоновка. Любезно позаимствована у БМВ
2) Материалы. У БМВ Этот мотор имеет чугунный блок. Трудно тебе объяснить, но разнородные по своей сути материалы, очень трудно соединить. Мягкий и чудовищно пластичный алюминиевый сплав и крайне стабильный чугун. В итоге блок играл со всеми гильзами. Последствия-невозможность полноценно отрегулировать зазоры, перетяжка шпилек ГБЦ, отклонение от оси возвратно-поступательного движения стенок цилиндра. Вечно несоосные постели коренных подшипников. Одну шейку протянул, встала вторая. И так бесконечно.
3) Гораздо более удачные моторы были у семейства ВАЗ.
4) Доработка руками каждой запчасти. Все что покупалось для Москвича-412 подлежало либо доработке, либо какой либо обработке. Ни одно поршневое кольцо не попадало в размер. Ни один вкладыш не вставал без подгонки шабером, ни одна прокладка не была в размер.
Такое же говно было с ЗМЗ 402.

Идея с гильзованием применима на грузовом транспорте. Где стоимость ремонта невысока. Прекрасно с этой идеей справляется Камаз 740, семейство моторов ЯМЗ-ЯАЗ, но там не применяются алюминиевые блоки. Чугунный блок-чугунная гильза. Иного не дано.

[^]
mrnemo
8.02.2017 - 16:52
-1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 8.02.2017 - 10:31)
Цитата (mrnemo @ 8.02.2017 - 11:08)

Ещё раз: разницу между "москвичём" сделанным для своих и сделанным на сторону я знаю. Руками знаю. И высшим техническим образованием.
Судя по описанию, у твоего соседа москвич - из тех, которые сделаны для своих.
Но даже такой москвич 500 тыс км без трёх капиталок не проходит.
Тупо ресурса поршней, вкладышей и подшипников не хватит. Ни коробка, ни редуктор столько не проработают у москвича - банально сотрутся зубья.

И таки разреши поинтересоваться: твой сосед перегильзовывал блок цилиндров сам, в гараже подручными инструментами?

Так что либо ты, либо твой сосед - вульвабол.

[^]
moureev
8.02.2017 - 16:56
-1

Унылый рыбник

Цитата (SoloVS @ 8.02.2017 - 17:34)
Цитата (moureev @ 8.02.2017 - 10:13)

Друзья у тебя рядом сидят, каменты пишут. Устраивать пир во время чумы - это по вашему здравая идея ?
Для чего ? Почему она была самой дорогой в мире ? Как это было обоснованно, если у нас в стране только официально 20 миллионов нищих, а средняя пенсия 12 400 ?
Средняя. Убери оттуда военных, чиновников, депутатов, судей - и средняя по стране станет 8-9т.р В такой ситуации тратить миллиарды на "престиж" ?

то есть ничего относительно олимпиады ты не знаешь.
Пенсия то каким образом на олимпиаду повлияла? Тебе прям в квитке у мамы написали "на олимпиаду-500 рублей" ?
Тратить. Вот тут особенно интересно. Что значит тратить? Имеешь понимание откуда взялись деньги и куда потрачены? Где они в итоге остались? Или опять в одном ухе звон?

Это сообщение отредактировал moureev - 8.02.2017 - 16:57

[^]
gazrom
8.02.2017 - 17:20
0

Юморист

Цитата (moureev @ 8.02.2017 - 14:01)
Цитата (SoloVS @ 8.02.2017 - 15:50)

Производство текущего технологического уклада - автоматизированное. Качество будет такое, какое ты сам захочешь.
Конкурировать с Китаем и прочими можно  - убрав полностью затраты на налоги для малого бизнеса, полностью. убрав затраты на откаты, взятки, снизив затраты на логистику, энергию и прочее и прочее.

Что блять значит убрать затраты на энергию? Головку переохладил наверное? Производство электроэнергии это монополизированный высокодоходный бизнес государства. Кто тебе его дат бесплатно? И нигде не дают. Это основа основ.

Ты ошибаешься государство отстраняеться от этой отрасои и все передает в частные руки.
А вот буржую надо одно. Минимум затрат больше прибыли.
Возьми Иркутскэнерго. Они уже который год автовазом прикидываются. Зарегины на мудака прохорова гдето в афшораз. Уход от налогов. Все деньни по дочкам тратят и в конце года выходят с нулевой прибылью и заявляют . Мы блять убыточны. Дайте еам субсидии, повысьте тарифы на ээ.

[^]
Упейсяядом
9.02.2017 - 10:24
0

Балагур

Цитата (mogila9096 @ 7.02.2017 - 16:26)
Цитата (иван5874125 @ 7.02.2017 - 13:46)
А все это потому что ни в кремле, ни в правительстве, ни в думе нет ни одного производственника, профессионала, а не тех, кто когда-то немного поработал на каком-то заводе, а потом совершил головокружительную государственную карьеру. Более того, в кремле и белом доме ни у кого нет таких знакомых профи с производства.

А мне кажется что (безусловно не главная, но в первой тройке) причина в почти полной ликвидации профессионального образования. Да, те самые ПТУ и иже с ними! Посмотрите на молодежь, на кого они учатся? Юристы,психологи,менеджеры,блядь, и прочая поебень! Все, сука в офисах сидят, а отремонтировать розетку и кран поменять некому...

Я вам хуже скажу: сокращают количество профдисциплин в угоду общегуманитарным. ППЦ. Мне по барабану, знает ли электрик Ницше, мне надо чтобы он розетку смог починить. А то приехала бригада спецов, полазила в проводах - напряжение 140-160 ((( Вызвали лаборатоию (а у вас точно мимо счетчика не идет? а то оштрафуем!). Упссс, они при подключении фазы перепутали...
И да, меня бесит, что за проффи,если я за ними всеми постоянно должна все проверять? "А куда вы смотрели, у вас тут пломба неправильно, не по технологии стоит?" БЛЯ!!! Я не стоматолог и не могу контролировать процесс (((

[^]
Упейсяядом
9.02.2017 - 10:41
0

Балагур

Цитата (gazrom @ 8.02.2017 - 05:37)
Одна из причин это жесткая климатическая зона и большие растояния.
Только железный занавес и плановая экономика в основный отраслях.

Поэтому снег и морозы для нас всегда неожиданность. Поэтому хрень за 70 рублей мне китаец присылает бесплатно, а почта РФ предлагает донести от ОС до дома (1,25 км) за 100 рублей?

[^]
Упейсяядом
9.02.2017 - 10:48
0

Балагур

Цитата (stan123 @ 8.02.2017 - 08:06)
А в чем собственно пиздец этот проявлется? Что наши компании не имеют рекламных бюджетов неебических размеров?? Посмотри бытовую технику и домашнюю электронику всякие Кайзеры и Ерих Краузе абсолютно Русские компании.

«Erich Krause» — российский[1] бренд канцелярских товаров, производимых в основном в Юго-Восточной Азии и распространяемых в основном в России. Принадлежит российской компании «Офис премьер»[1], созданной в 1994 году в Москве Дмитрием Белоглазовым. Бренд разработан рекламным агентством «Мегапро», идея использования немецких имён в наименовании связана с потребительским мнением об особой надёжности канцтоваров из Германии.
Бытовая техника Kaiser, Hansa www.kaiser.ru:
Помните их рекламный слоган: "Техника Kaiser - номер один в Германии"? И наклейки с немецким триколором на каждой стиральной машине и плите?
Так вот, к Германии эта фирма имеет отношение только местом юридической регистрации. Торговая марка Kaiser основана в 90-х годах неким Павлом Логиновым. И занимается тем, что исготавливает на заводе в Польше продукцию для стран СНГ.
и собирается на заводах Польши, ЮВА...

[^]
Упейсяядом
9.02.2017 - 10:57
0

Балагур

Цитата (Вогул @ 8.02.2017 - 08:57)
Говорим о малом бизнесе как о производстве? Нахрена ему, бизнесу малому 2000 тонн металла.

Напоминаю, малый бизнес - это до 100 работников и до 800 млн выручки без учета НДС )))

[^]
Tor05
9.02.2017 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 9.02.2017 - 10:48)
Цитата (stan123 @ 8.02.2017 - 08:06)
А в чем собственно пиздец этот проявлется? Что наши компании не имеют рекламных бюджетов неебических размеров?? Посмотри бытовую технику и домашнюю электронику всякие Кайзеры и Ерих Краузе абсолютно Русские компании.

«Erich Krause» — российский[1] бренд канцелярских товаров, производимых в основном в Юго-Восточной Азии и распространяемых в основном в России. Принадлежит российской компании «Офис премьер»[1], созданной в 1994 году в Москве Дмитрием Белоглазовым. Бренд разработан рекламным агентством «Мегапро», идея использования немецких имён в наименовании связана с потребительским мнением об особой надёжности канцтоваров из Германии.
Бытовая техника Kaiser, Hansa www.kaiser.ru:
Помните их рекламный слоган: "Техника Kaiser - номер один в Германии"? И наклейки с немецким триколором на каждой стиральной машине и плите?
Так вот, к Германии эта фирма имеет отношение только местом юридической регистрации. Торговая марка Kaiser основана в 90-х годах неким Павлом Логиновым. И занимается тем, что исготавливает на заводе в Польше продукцию для стран СНГ.
и собирается на заводах Польши, ЮВА...

У меня духовка Кайзер - менял квартиру и всю бытовую технику - ее единственную не стал менять ни на что.

[^]
Tor05
9.02.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 9.02.2017 - 10:24)
Цитата (mogila9096 @ 7.02.2017 - 16:26)
Цитата (иван5874125 @ 7.02.2017 - 13:46)
А все это потому что ни в кремле, ни в правительстве, ни в думе нет ни одного производственника, профессионала, а не тех, кто когда-то немного поработал на каком-то заводе, а потом совершил головокружительную государственную карьеру. Более того, в кремле и белом доме ни у кого нет таких знакомых профи с производства.

А мне кажется что (безусловно не главная, но в первой тройке) причина в почти полной ликвидации профессионального образования. Да, те самые ПТУ и иже с ними! Посмотрите на молодежь, на кого они учатся? Юристы,психологи,менеджеры,блядь, и прочая поебень! Все, сука в офисах сидят, а отремонтировать розетку и кран поменять некому...

Я вам хуже скажу: сокращают количество профдисциплин в угоду общегуманитарным. ППЦ. Мне по барабану, знает ли электрик Ницше, мне надо чтобы он розетку смог починить. А то приехала бригада спецов, полазила в проводах - напряжение 140-160 ((( Вызвали лаборатоию (а у вас точно мимо счетчика не идет? а то оштрафуем!). Упссс, они при подключении фазы перепутали...
И да, меня бесит, что за проффи,если я за ними всеми постоянно должна все проверять? "А куда вы смотрели, у вас тут пломба неправильно, не по технологии стоит?" БЛЯ!!! Я не стоматолог и не могу контролировать процесс (((

Хотелось бы понимать, как перепутанные фазы влияют на напряжение?

А, вспомнил из теории о трехфазных цепях: по одной фазе течет ток, по второй - напряжение, а по третей косинус "фи", причем косинусом вперед. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22613
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх