Для тех, кто думает, что Бог в церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpMouse
4.02.2017 - 20:09
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пехорка @ 4.02.2017 - 20:04)
Наивно думать, что верующие идут в храм, чтобы в священнике увидеть бога. Если вам хочется есть - вы идете в ресторан, плясать - идете в клуб, мыться - в сауну. А молиться принято в храме. Не хотите - не ходите, никто на аркане не тянет.

а что это за вера такая?
ты либо полностью соблюдай все указания, это пост, молитвы ежедневные, походы в церковь в выходные, креститесь постоянно, не ебитесь до свадьбы, ибо грех... список можно продолжать.
а то, кого не спроси христианин, только из всей веры это иконка с инопланетянами в машине, и наклейка креста над дверью дома.
или так тоже можно было, и потом в рай? и если можно, нахуя напрягаться в первом случае?

Это сообщение отредактировал SpMouse - 4.02.2017 - 20:10

[^]
SpMouse
4.02.2017 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 4.02.2017 - 20:07)
Цитата (Масяня999 @ 4.02.2017 - 20:03)
Цитата (Stavka100 @ 4.02.2017 - 19:56)
Масяня999
в тему моральных качеств, совести и общечеловеческих ценностей обьясни пожалуйста свой комент : "Живут же люди в таких жопах... И как их туда судьба заносит?" 

там деревяшка частично заселенная сгорела, люди пострадали.

ЛеХко. Сказано было с удивлением и сожалением. Город этот жопа? Жопа. Люди там живут в нечеловеческих условиях? Так и есть. И где я не права?
Касаемо сочувствия: я не могу сочувствовать людям, которые живут в подобном говне и ничего не делают, дабы переломить ситуацию.

вот пожалуйста классическое жывотное, не стыда, не Родины, ни флага.

не много на себя берешь?

[^]
Stavka100
-5

Балагур

Цитата (Масяня999 @ 4.02.2017 - 20:09)
Масяня999
в тему моральных качеств, совести и общечеловеческих ценностей обьясни пожалуйста свой комент : "Живут же люди в таких жопах... И как их туда судьба заносит?" 

ЛеХко. Сказано было с удивлением и сожалением. Город этот жопа? Жопа. Люди там живут в нечеловеческих условиях? Так и есть. И где я не права?
Касаемо сочувствия: я не могу сочувствовать людям, которые живут в подобном говне и ничего не делают, дабы переломить ситуацию.

Вы, это, держите себя в руках. Понимаю, вам крыть нечем, - и тем не менее.

да понятно что ты как говно скользкое biggrin.gif

[^]
Пехорка
-2

39 RUS

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 4.02.2017 - 20:07)
Наивно думать, что верующие идут в храм, чтобы в священнике увидеть бога. Если вам хочется есть - вы идете в ресторан, плясать - идете в клуб, мыться - в сауну. А молиться принято в храме. Не хотите - не ходите, никто на аркане не тянет.

без проблем cool.gif но и вы не суйтесь.

А я и не суюсь. Только высказала свой взгляд на проблему. И даже не минусила никого В отличие от вас.
ПС Что и требовалось доказать - одни присваивают себе право судить инакомыслящих. Это касается и верующих, и атеистов. Нетерпимость - ваше кредо.

Это сообщение отредактировал Пехорка - 4.02.2017 - 20:16

[^]
КагНебудьТа
4.02.2017 - 20:12
0

Ярила

Ну лет 100 тому аргумент был серьезен - ибо ннада было куда то идти. Но нонеча сами эти носители врываюцца нагло через школы и СМП, то бишь СМИ - и храмное попрошайничество закопано в банкоматы. На-ху-я?

[^]
aircopter
4.02.2017 - 20:14
3

Ярила

Цитата (SpMouse @ 4.02.2017 - 20:09)
а что это за вера такая?
ты либо полностью соблюдай все указания, это пост, молитвы ежедневные, походы в церковь в выходные, креститесь постоянно, не ебитесь до свадьбы, ибо грех... список можно продолжать.
а то, кого не спроси христианин, только из всей веры это иконка с инопланетянами в машине, и наклейка креста над дверью дома.
или так тоже можно было, и потом в рай? и если можно, нахуя напрягаться в первом случае?

А на уголовников некоторых посмотри - на лице написано, что ничего в жизни, кроме грабить или убивать никогда не умел и учиться не собирался. Мозг от рождения к более сложным задачам не приспособлен. Зато весь в крестах и на словах истово верующий. Тьфу бля.

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
4.02.2017 - 20:14
0

Приколист

Цитата (Пехорка @ 4.02.2017 - 20:11)
Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 4.02.2017 - 20:07)

без проблем cool.gif но и вы не суйтесь.

А я и не суюсь. Только высказала свой взгляд на проблему. И даже не минусила никого В отличие от вас.

как не странно я тож не минусил cool.gif

[^]
КагНебудьТа
4.02.2017 - 20:15
4

Ярила

а что это за вера такая?

Ты выдыхай бобер, тут недавно ехал в автобусе мимо церкви, дык одна начала крестицца истово -= а йа возьми и спроси "а с непокрытой головой это тоже катит?"

[^]
Масяня999
4.02.2017 - 20:16
2

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 4.02.2017 - 20:11)
Цитата (Масяня999 @ 4.02.2017 - 20:09)
Масяня999

Вы, это, держите себя в руках. Понимаю, вам крыть нечем, - и тем не менее.

да понятно что ты как говно скользкое biggrin.gif

И всё-то вы пробовали, и везде-то вы побывали! shum_lol.gif

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
4.02.2017 - 20:17
0

Приколист

Цитата (КагНебудьТа @ 4.02.2017 - 20:15)

а что это за вера такая?

Ты выдыхай бобер, тут недавно ехал в автобусе мимо церкви, дык одна начала крестицца истово -= а йа возьми и спроси "а с непокрытой головой это тоже катит?"

она не в церкви

Это сообщение отредактировал ХИТРОПОПОВЕЦ - 4.02.2017 - 20:17

[^]
SpMouse
4.02.2017 - 20:17
3

Ярила

Цитата (aircopter @ 4.02.2017 - 20:14)
а что это за вера такая?

А на уголовников некоторых посмотри - на лице написано, что ничего в жизни, кроме грабить или убивать никогда не умел и учиться не собирался. Мозг от рождения к более сложным задачам не приспособлен. Зато весь в крестах и на словах истово верующий. Тьфу бля.

а что характерно среди быдла, гопников, убийц все истинно верующие и еще любят свою маму lol.gif

[^]
roman13078
4.02.2017 - 20:20
-3

Приколист

Цитата (СироИсии @ 4.02.2017 - 19:56)
Цитата
знаете, в чем разница между Новым и Ветхим заветом?

не плохо знаю, и вам рекомендую почитать.

Не убивайте!

Библия

Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

Библия

Я Господь, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов…

Библия

Библия — это сборник фольклора древних скотоводческих племён, проживавших на территории Палестины. Многие народы оставили после себя тома фольклористики: финны — «Калевалу», индусы — «Махабхарату», киргизы — «Манас», калмыки — «Джангар», индейцы — «Пополь Вух»… Однако именно древнееврейским сказаниям было суждено сыграть огромную роль в истории цивилизации. Почему? Может быть, потому что еврейский эпос был уникальным в своём роде, коренным образом отличавшимся от любого другого народного эпоса? Нет. Еврейские мифы и сказания вторичны, а во многом просто заимствованы (чтоб не сказать, украдены) у более развитых народов тогдашнего мира… Может быть, Библия выделялась среди прочих текстов какой-то особой нравственностью и мудростью? Нет, она была не менее, а скорее даже более жестока и алогична, чем мифологии других народов. Так в чём же дело? Почему именно этому прыщу повезло вырасти до фурункула? Язычники помогли. Язычники, создавшие великую империю…

Библия скомпонована из нескольких десятков никак не связанных между собой произведений самого разного жанра. Есть в ней чисто исторические куски, повествующие о происхождении и похождениях племён диких скотоводов, есть теологические, рассказывающие о примитивном мировоззрении последних, а есть чисто эротическая лирика Древнего Востока, не имеющая к религии вообще никакого отношения.

Все вместе эти разнородные произведения объединяются в один толстенный том приличного веса. Причём изложены библейские истории в виде так называемых «стихов» под номерами. Почему под номерами и в виде «стихов»? О, это смешная история!.. Древнейшие варианты Библии не имели ни глав, ни стихов. Да и откуда у примитивных скотоводов понятие о главах?.. Впервые на главы Библия была разбита в XIII веке кардиналом Стивеном Ленгтоном. Чуть позже другой кардинал — Гуго Сен-Шерский разбил отдельные главы на так называемые «стихи». И уже в XVI веке издатель Этьен для удобства пользователей поставил возле стихов цифры — чтобы набожным гражданам было проще искать подходящие к случаю цитатки (в те времена любили щегольнуть цитаткой из Библии, так же как в XVIII веке — цитатой из просветителей.) Учтите, что при цитировании Библии я эти циферки практически всегда буду опускать, дабы не замусоривать тест.

Так же как бутерброд состоит как минимум из двух компонентов — хлеба и колбасы, так Библия «свинчена» из двух частей — Ветхого Завета и Нового. «Завет» — это «договор». То есть соглашение между евреями и их племенным богом. Их два.

Ветхий Завет — это то, что было до Иисуса Христа, Новый Завет — то, что после… Нынешние священники стараются не акцентировать внимание прихожан на Ветхом Завете, понимая, что уж больно дико для современного человека звучат все эти странные истории, которые там описаны. Попы понимают, что чтение Ветхого Завета произведёт на современного человека гнетуще впечатление. И для многих может послужить первым шагом к разочарованию в вере. Поэтому служители культа часто говорят: «Ах, это же Ветхий Завет! Не читайте его. Читайте Новый Завет!» Даже слово такое появилось — «ветхозаветный», то есть безнадёжно устаревший. Но при этом самым парадоксальным образом Ветхий Завет официально никто не отменял, он по-прежнему считается священным, просто ссылаться на него… ну, как бы неполиткорректно. Цивилизованные люди не поймут. Только диковатые американцы любят щегольнуть знанием какой-нибудь ветхозаветной цитатки или истории. Да и то, ссылки на Ветхий завет — удел консерваторов из южных штатов, а современная интеллигенция огромных мегаполисов подобными вещами давно не балуется. Неприлично как-то.

ничего ты не знаешь.
ибо ты даже не понимаешь разницы между Новым и Ветхим заветом.
на знаешь значения слова "завет".
завет - договор. между Богом и людьми.
был старый договор. потом Бог всех утопил.
и новый договор заключили.
и православные живут по новому договору.
а радуга в знак этого нового договора.
и неплохо пишется вместе. т.е. слитно.
в школу, бестолочь.
а в вики я прямо сейчас могу зайти и все, что угодно написать там. тоже мне, кладезь знаний.

Это сообщение отредактировал roman13078 - 4.02.2017 - 20:21

[^]
Stavka100
4.02.2017 - 20:20
-1

Балагур

Цитата (SpMouse @ 4.02.2017 - 20:11)
Масяня999

не много на себя берешь?

ты еще кто такой, здаровый что ли, нацист видать. такие как ты на украине писдец устроили, да?

[^]
PRAS
4.02.2017 - 20:24
0

Ярила

Цитата (Stan79 @ 4.02.2017 - 18:45)
Бог только в тебе и только в тебе, не в зданиях из дерева и камня. Расколи кусок дерева и Я буду там, подними камень и найдешь Меня

Бог везде, он в каждом камне, в каждой букашке и в каждом цветочке. Всё сущее и есть Бог (Природа, Вселенная... как хочешь назови...).
Верить в Сатану или Дьявола - самое большое богохульство.

[^]
gypopo
4.02.2017 - 20:24
6

проклятый либераст

В этой теме присутствуют верующие люди и многие из них достаточно грамотны вроде как. Я уже неоднократно пытался задать один вопрос к верующим, на который так и не получил удобоваримого ответа. Попытаюсь тут. Итак:

Кто создал паразитического червя Leucochloridium paradoxum, который поселяется в глазных отростках улитки, меняет их вешний вид, в результате чего глазные отростки становятся толстыми, ярко окрашенными в разные цвета, пульсируют и играют цветными полосами, таким образом привлекая птиц образом гусеницы, которые едят зараженные глаза улиток и способствуют распространению паразита. Притом паразит меняет поведение улиток, вынуждая их залезать выше по растениям, где больше шансов, что птица их заметит.

Является ли такая зомби-паразитическая драма плодом благостного творения?

Это сообщение отредактировал gypopo - 4.02.2017 - 20:25

[^]
EraserEx
4.02.2017 - 20:25
6

Дементор

Если вам хочется есть - вы идете в ресторан, плясать - идете в клуб, мыться - в сауну. А молиться принято в храме.

Логика любопытная.
Когда я хочу есть, я иду на кухню и достаю из холодильника кастрюлю с борщом (вам такого ни в каком ресторане не подадут).
Если я вдруг на радостях захочу плясать (дурацкое занятие, но...), то буду делать это там, где меня настигнет радость.
Когда я хочу мыться, я открываю кран в душе, который стоит в моей ванной комнате.
У вас, что ли дома нет, что ради каждой нужды какое-то общественное здание требуется? И сортира - тоже? В макдональдас бегаете?

Это сообщение отредактировал EraserEx - 4.02.2017 - 20:26

[^]
Silver2244
4.02.2017 - 20:26
2

Ярила

Цитата (PRAS @ 4.02.2017 - 20:24)
Цитата (Stan79 @ 4.02.2017 - 18:45)
Бог только в тебе и только в тебе, не в зданиях из дерева и камня. Расколи кусок дерева и Я буду там, подними камень и найдешь Меня

Бог везде, он в каждом камне, в каждой букашке и в каждом цветочке. Всё сущее и есть Бог (Природа, Вселенная... как хочешь назови...).
Верить в Сатану или Дьявола - самое большое богохульство.

Эм, ты противоречия в этом не видишь? Как можно не верить в Сатану? А как же ад, а кого тогда Бог сбрасывал с неба, а кто отвечает за все говно в мире и бесов которые всех путают?)))

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 4.02.2017 - 20:28

[^]
Stan79
4.02.2017 - 20:26
3

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Цитата (SpMouse @ 4.02.2017 - 19:24)
достаточно посмотреть сколько в мире религий было и есть, и везде свои боги, свои верования, и сразу станет все понятно.
религия была придумана для управления быдломассой, направлять на войны, быть послушными, и прочее прочее... но сейчас не древний мир, люди блядь, науку развивают, космос изучают, а вы все бля иконам поклоняетесь, деньги попам несете.
можете минусить, но я заметил, что все верующие немного ебнутые, а зачастую безграмотные люди, атеисты же зачастую умные и интересные люди.

Как-то так

[^]
Масяня999
4.02.2017 - 20:27
5

Ярила

Цитата (roman13078 @ 4.02.2017 - 20:20)
ничего ты не знаешь.
ибо ты даже не понимаешь разницы между Новым и Ветхим заветом.
на знаешь значения слова "завет".
завет - договор. между Богом и людьми.
был старый договор. потом Бог всех утопил.
а радуга в знак этого нового договора.

В качестве эпиграфа: Вам бы жаропонижающего чего выпить.

Бог всех утопил в Ветхом Завете, потом в нем же всех воскресил позволил Ною с зоопарком спастись - это раз. После Ноя ещё мильон приключений до Нового Завета - это два. Новый Завет - касается всех христиан, а не токмо православных - это три.

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
4.02.2017 - 20:27
1

Приколист

Цитата

roman13078
а что изменилось?

[^]
Чегеваров
4.02.2017 - 20:29
2

Ярила

Держите бога при себе, не выпячивайте его наружу, а то вам настучат по нему. gigi.gif

[^]
Silver2244
4.02.2017 - 20:29
2

Ярила

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 4.02.2017 - 20:27)
Цитата

roman13078
а что изменилось?

Как что, теперь пиздящих на Бога вместо медведицы менты забирают))) Прогресс

[^]
gypopo
4.02.2017 - 20:30
1

проклятый либераст

Цитата (EraserEx @ 4.02.2017 - 19:25)
Если вам хочется есть - вы идете в ресторан, плясать - идете в клуб, мыться - в сауну. А молиться принято в храме.

Почему многие православные так далеки от писания? Еще Иисус советовал ученикам: “Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.” (Матф.6:6).
А современная жреческая мафия естественно старается загнать челядь в храмы, ибо только там происходят религиозно-денежные отношения. Если все сами молиться будут, то духовно-денежный оборот замрет.

[^]
SpMouse
4.02.2017 - 20:30
2

Ярила

Цитата (EraserEx @ 4.02.2017 - 20:25)

Логика любопытная.
Когда я хочу есть, я иду на кухню и достаю из холодильника кастрюлю с борщом (вам такого ни в каком ресторане не подадут).
Если я вдруг на радостях захочу плясать (дурацкое занятие, но...), то буду делать это там, где меня настигнет радость.
Когда я хочу мыться, я открываю кран в душе, который стоит в моей ванной комнате.
У вас, что ли дома нет, что ради каждой нужды какое-то общественное здание требуется? И сортира - тоже? В макдональдас бегаете?

так он все с блудницами ездит, а их выгуливать надо по ресторанам и саунам.

[^]
Масяня999
4.02.2017 - 20:33
1

Ярила

Цитата (gypopo @ 4.02.2017 - 20:30)
Почему многие православные так далеки от писания?

Они далеки от писания, читания и вообще от всякой мыслительной деятельности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49733
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх