Для тех, кто думает, что Бог в церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяня999
4.02.2017 - 21:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jimmy86 @ 4.02.2017 - 21:06)
Когда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Уже тошнит от этой баллады истории. Честно.

[^]
gypopo
0

проклятый либераст

Aleksij7777
О, Вы тут! Ответьте на мой вопрос, на странице 9, вот он.
Меня интересует Ваш библейский взгляд на биологический мир.

Это сообщение отредактировал gypopo - 4.02.2017 - 21:08

[^]
Rabotayga
1

Хохмач

поднасрали РПЦ большевики - дали людям образование

РПЦ нуждается в реформаторстве, а то она все по старому живет, все под себя старается захапать. а мир изменился.

большевиков нет, вот шупальцы и поползли во все стороны/сферы жизни.

[^]
aircopter
4.02.2017 - 21:08
2

Ярила

Цитата (Rabotayga @ 4.02.2017 - 20:35)
Цитата (vwp1976 @ 5.02.2017 - 00:11)
Бог не в церкви и не на иконах, сказал Мартин Лютер Кинг. Кончилось это созданием протестантизма. Всё, что вам нравится, есть у баптистов. Не нравится православие, идите в пятидесятники.

А можно никуда не ходить и человеком остаться?

Можно и даже нужно. Но многим это невдомёк.
Прожить жизнь достойно и умереть достойно не каждому дано. Просто так прожить, без веры в то, что ждут тебя райские кущи (с какого лешего непонятно). Без страха жить, в общем, надо. И быть просто хорошим человеком, а не благодаря заучиванию заповедей из ветхих книжек, хрен знает кем и когда написанных.
Ещё не факт, что тот, кто их писал, все заповеди соблюдал.

Как древняя шутка про апостола Павла ходила. Был бухарем и прелюбодейцем, а когда здоровье подкосило, сказал, что это грешно lol.gif

[^]
Контрофакер
-1

Ярила

Люди за невежество должны платить. Кто-то здоровьем платит....

[^]
Wagner
0

Приколист

Да его нигде нет бога этого вашего ! Есть он только в воспаленном воображении верующих, которые выдумали себе его.

[^]
strangefruit
4.02.2017 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (Van0k @ 4.02.2017 - 17:50)
Раз уж "попы" такие праведники, то почему бы всем церквям мира не скинутся баблом и накормить голодных детей в Африке?

Почему в Африке?
Когда РФ везет гум помощь в Донецк и в Сирию, то всякие либерасты и бандеры-провокаторы, талдычат - "накормите пенсионеров"... gigi.gif

[^]
PRAS
4.02.2017 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 4.02.2017 - 22:00)

Т.е. если поп с пьяну завалит твою семью, то это Бог постарался и это сцук все правильно, просто ты тупой и не видишь картины в целом? Ню-ню, молодец че.

Пример весьма грубый и туповатый, уж прости. Но в целом все верно. Все происходящее случается только с разрешения Бога. Иначе не бывает.

[^]
Undertaker
4.02.2017 - 21:18
0

Завсегдатай

Цитата (aircopter @ 5.02.2017 - 04:08)
хрен знает кем и когда написанных.
Ещё не факт, что тот, кто их писал, все заповеди соблюдал.

Почему хрен знает кем написанных? Не теми ли они написаны кто является "богоизбранным" народом в этих писаниях? И да, они не соблюдают эти заповеди, у них и вера другая!

Это сообщение отредактировал Undertaker - 4.02.2017 - 21:20

[^]
JamSoot
4.02.2017 - 21:18
0
Статус: Online

Зрянепиздун

бога нет!!! ни в дереве, ни в камне". он только в твоей тупой башке, если больше не на кого свалить

[^]
Rabotayga
4.02.2017 - 21:20
2

Хохмач

Цитата (Wagner @ 5.02.2017 - 02:08)
Да его нигде нет бога этого вашего ! Есть он только в воспаленном воображении верующих, которые выдумали себе его.

если рассматривать бога как некую сущность, мы не знаем есть это или нет.

кто-то продолжает верить, а кому-то уже нужны факты.

но некие законы жития в социуме должны быть. в зависимости от развития этого социума в интеллектуальном /техническом законы должны меняться.

лучше "кодекса коммуниста" еще никто не придумал.

[^]
PRAS
4.02.2017 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Wagner @ 4.02.2017 - 22:08)

Как это нет нигде? Ты точно знаешь? Верующие не правы лишь в том, что просто необоснованно верят в Бога, тогда когда нужно точно знать, что он есть. Вернее выяснить и уже не сомневаться никогда больше.

[^]
RominPapa
4.02.2017 - 21:24
0

Ярила

Цитата (ПашаБалу @ 4.02.2017 - 17:50)
В целом согласен, но церковь многих "баранов" удерживает от дурных поступков под страхом Бога. Так что, пусть будет. Каждому свое, слабый духом найдет в церкве ответы на СВОИ вопросы.

если она их удерживает, то почему их столько по зонам то сидит? почему из-за религии идут войны по всему миру? многих она не удерживает, а дает им шанс на искупление вины, что бы они не совершили или на лучшее местечко в раю. нахуй религию.

п.с. вообще, вот эти слова "Бог только в тебе и только в тебе, не в зданиях из дерева и камня. Расколи кусок дерева и Я буду там, подними камень и найдешь Меня" очень напоминают Дао из буддизма и то, что сейчас говорит наука. только она говорит не о боге, а об энергии, из которой состоит все вокруг. в очередной раз начинает казаться, что раньше люди знали как минимум то, что знает наука сейчас, но потом случился какой-то пиздец и выжили только те, кто краем уха что-то слышал и эти отрывочные слухи в итоге, переродились в религию.

[^]
chigsrOck
4.02.2017 - 21:26
-2

Ярила

Цитата (PRAS @ 4.02.2017 - 21:20)

Как это нет нигде? Ты точно знаешь? Верующие не правы лишь в том, что просто необоснованно верят в Бога, тогда когда нужно точно знать, что он есть. Вернее выяснить и уже не сомневаться никогда больше.

Стесняюсь спросить: а как можно "точно знать" что он есть?

[^]
golozubikmak
-2

Шутник

Сам не верю, мама верит. Никогда не пытался ей что-то доказывать. Просто каждый со своим отношением. Потому что глупо оскорблять других людей, это их выбор, им так проще, значит им это нужно. И вера у нее в душе, вместе с богом. А не в церкви. Ну и пару картинок вам, сайт же все-таки изначально юмористический)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
golozubikmak
0

Шутник

И вторая))

[^]
tabah541
0

Балагур

В иудаизме нет икон,есть свиток Торы и твоя вера,вот и все

[^]
Атеми
4.02.2017 - 21:29
0

Хохмач

ну не дает покоя кому-то христианство))) запарили уже темами про РПЦ. Особенно прикольно, когда начинают рассуждать люди, даже не читавшие Библии) зачем, они и так все знают shum_lol.gif

[^]
golozubikmak
4.02.2017 - 21:29
2

Шутник

Цитата (chigsrOck @ 4.02.2017 - 21:26)
Цитата (PRAS @ 4.02.2017 - 21:20)

Он есть у тех, кому он нужен. Я технарь, я чисто физически верить в него не могу. Поэтому спокойно отношусь к тому, что мы сгинем к чертям. А кто-то не может об этом думать, и находит веру. И она ему помогает спокойно жить. Но не орет на каждом углу об этом. Такие меня прям из себя выводят, аж стукнуть хочется.

[^]
Galex30
4.02.2017 - 21:44
0

Шутник

Друзья, почему мы стали такими безразличными к проблемам наших ближних? Пожалуйста, оказывайте помощь при любой возможности. Это Он нам заповедовал, на это Его воля. Ведь не оказание помощи равносильно сеянию зла в сердцах людей и наше внутреннее, при этом, делает шаг в сторону тьмы, а милосердие - путь к вашему помилованию. Часто искренняя моральная поддержка важнее материальной. Наше внутреннее состояние, т. е. Дух, формирует все вокруг, он в основе всего, что происходит. Ход событий мистически зависит от ваших чувств, вашего внутреннего мира. Оберегайте свои сердца от негативных чувств (даже слушая музыку и испытывая, при этом, агрессию, гордость, эйфорию и т.п., вы входите в демонические состояния, рождая и усиливая зло, а сами истощаетесь при этом) и своей помощью сейте добро даже в сердцах своих врагов, ибо все мы созданы по Его образу и подобию, все мы Его дети. Отец Наш Небесный хочет блага для каждого из нас. Прежде всего охраняйте Любовь-заботу о ближних в своих сердцах, это святое чувство, оно преобразует наш мир. Подавление Ее в себе-это преступление. Гнев, презрение, блуд и т. п. гасят ее в нас, мы теряем силы, внутренне опустошаемся, и приходят душевные муки. Зачем мы разносим всякую грязь о других (зачастую ложь) или в гордыне презрительно оскорбляем Его образ, радуемся чужому несчастью? Тем самым мы отвергаем помощь свыше. Гордыня обязательно будет наказана.
Враги специально дискредитируют идею милосердия. Даже нетрезвый Человек, без определенного места жительства и самый низкий преступник, все достойны сострадания. Мы просто сбились с пути к Нему. Наше естество стремится к отраве (греху), ошибочно считая что этот наркотик сделает нас счастливыми. С этим стремлением надо бороться, а не потакать ему. И только жизнь по Божьей Воле (заповедям) наполнит ее смыслом, радостью и миром. Забывайте все свои добрые дела, это не заслуга, а возможность исправить уже испорченное. Гордость-главное бесовское чувство, из-за нее падшие ангелы низвергнуты с Неба, бездонная бочка, которая не будет наполнена радостью и миром. Она, как и любой грех, уязвимость в психологическом и мистическом плане. Она наказуема.Осуждая кого-то, вы сами впадете в тот же порок. А критикующие нас подают нам лекарство от нее. Все, что называется грехом, нас разрушает.

[^]
PRAS
4.02.2017 - 21:44
-2

Ярила

Цитата (golozubikmak @ 4.02.2017 - 22:29)
Я технарь, я чисто физически верить в него не могу. Поэтому спокойно отношусь к тому, что мы сгинем к чертям. А кто-то не может об этом думать, и находит веру. И она ему помогает спокойно жить. Но не орет на каждом углу об этом. Такие меня прям из себя выводят, аж стукнуть хочется.

Ты не технарь - это ложная самоидентификация, принятая твоим умом для удобства восприятия мира с помощью типа логичной и объяснимой системы координат. В такой же степени ложной самоидентификацией может стать личина верующего. Данные ребята раздражают тебя лишь по той причине, что ты точно так же орешь на каждом углу, что ты типа технарь. )))
Ты не сгниешь к чертям, умрет лишь тело, но ты - это не тело. Ты нечто гораздо большее, и это легко увидеть.

Это сообщение отредактировал PRAS - 4.02.2017 - 21:52

[^]
6996
4.02.2017 - 21:45
-2

Ярила

Цитата (jimmy86 @ 4.02.2017 - 21:06)
Когда человек был ещё ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».

Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!». Вторая подбегает: «Не там стоишь!». Третья ворчит: «Не так одет!». Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!». А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.

Правильно тебе сказали. В каждом месте есть свои нормы поведения. Например в бассейне ты не раздеваешься прямо у бортика и не моешься там с мылом и мочалкой. Там можно раздеться и помыться,но для этого существует определённый порядок и правила.

[^]
PRAS
4.02.2017 - 21:48
0

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 4.02.2017 - 22:26)

Не надо стесняться.
Можно точно узнать, надо только реально заинтересоваться в вопросе и направить туда максимум своего внимания.

Это сообщение отредактировал PRAS - 4.02.2017 - 21:51

[^]
СамурайДжек
4.02.2017 - 21:51
3

Ярила

Гсоподи, почему я не модератор???
Уже на корню бы выжигала эти опусы....
Авторы подобных тем, вы или напишите что-то достойное или смиритесь, что божественная тема не ваше по жизни...

[^]
gonza2014
4.02.2017 - 21:52
0

Весельчак

Цитата (Stan79 @ 4.02.2017 - 18:45)
Бог только в тебе и только в тебе, не в зданиях из дерева и камня. Расколи кусок дерева и Я буду там, подними камень и найдешь Меня

Церковь причисляет эти строки к неканоническим аграфам, а то и открещивается. Знаете почему? Потому что церкви после признания этих слов никому не станут нужны. Хотя есть дебилы, кто детей с температурой под 40 туда носит, вместо посещения больницы.

В библии написано, что идолопоклонничество не поощряется:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли
Исход 20:4

Цитата
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину... и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Втор. 4:15-19

А в церквях иконам поклоняются. Конечно же «в то время» икон не было, но речь про изображения и изваяния!

Неужели пары фактов мало для тех, кто верит?

Ну и напоследок.

Зашел бродяга в церковь, а его выгнали — грязный, неопрятный.
Он сел на пороге и заплакал.
Сзади подошел к нему Иисус и спрашивает - что ты плачешь, сын мой?
— Господи, меня в храм не пускают!
— Не переживай, сын мой, меня они уже давно в храм не пускают....

P.S. Кстати! Христа распяли с подачи священников .
P.P.S. Изображений не будет, тут куча

И это правда!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49734
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх