Для тех, кто думает, что Бог в церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aircopter
4.02.2017 - 19:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (roman13078 @ 4.02.2017 - 19:44)
я в службе радиационной безопасности служил. в свободное время, если на РМО не отправили, либо еще куда, у нас в классе личный состав весь сидел каждый день и учил специальность. тупо каждый день. с открытыми рабочими тетрадями.
сейчас после твоих слов подумал. а зачем. ведь один раз прочитали. и не надо больше. все же все уже знают. зачем повторять.

Каким лютым образом это связано с тем, что нормальный человек так и так, без учения и повторения, не будет бухать в синь и резать всех вокруг мне не понять.

[^]
Stavka100
0

Балагур

Масяня999
в тему моральных качеств, совести и общечеловеческих ценностей обьясни пожалуйста свой комент : "Живут же люди в таких жопах... И как их туда судьба заносит?"

там деревяшка частично заселенная сгорела, люди пострадали.

Для тех, кто думает, что Бог в церкви

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Entscheid @ 4.02.2017 - 19:53)
Не будь наивным, достаточно ящик глянуть там пропаганды блядства валом. Рекламы про буханину поменьше стало

И что? Голова-то зачем нужна? Неужели только для того, чтобы в неё есть? lol.gif

[^]
СироИсии
3

Desolator M.D.

Цитата
знаете, в чем разница между Новым и Ветхим заветом?

не плохо знаю, и вам рекомендую почитать.

Не убивайте!

Библия

Убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.

Библия

Я Господь, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов…

Библия

Библия — это сборник фольклора древних скотоводческих племён, проживавших на территории Палестины. Многие народы оставили после себя тома фольклористики: финны — «Калевалу», индусы — «Махабхарату», киргизы — «Манас», калмыки — «Джангар», индейцы — «Пополь Вух»… Однако именно древнееврейским сказаниям было суждено сыграть огромную роль в истории цивилизации. Почему? Может быть, потому что еврейский эпос был уникальным в своём роде, коренным образом отличавшимся от любого другого народного эпоса? Нет. Еврейские мифы и сказания вторичны, а во многом просто заимствованы (чтоб не сказать, украдены) у более развитых народов тогдашнего мира… Может быть, Библия выделялась среди прочих текстов какой-то особой нравственностью и мудростью? Нет, она была не менее, а скорее даже более жестока и алогична, чем мифологии других народов. Так в чём же дело? Почему именно этому прыщу повезло вырасти до фурункула? Язычники помогли. Язычники, создавшие великую империю…

Библия скомпонована из нескольких десятков никак не связанных между собой произведений самого разного жанра. Есть в ней чисто исторические куски, повествующие о происхождении и похождениях племён диких скотоводов, есть теологические, рассказывающие о примитивном мировоззрении последних, а есть чисто эротическая лирика Древнего Востока, не имеющая к религии вообще никакого отношения.

Все вместе эти разнородные произведения объединяются в один толстенный том приличного веса. Причём изложены библейские истории в виде так называемых «стихов» под номерами. Почему под номерами и в виде «стихов»? О, это смешная история!.. Древнейшие варианты Библии не имели ни глав, ни стихов. Да и откуда у примитивных скотоводов понятие о главах?.. Впервые на главы Библия была разбита в XIII веке кардиналом Стивеном Ленгтоном. Чуть позже другой кардинал — Гуго Сен-Шерский разбил отдельные главы на так называемые «стихи». И уже в XVI веке издатель Этьен для удобства пользователей поставил возле стихов цифры — чтобы набожным гражданам было проще искать подходящие к случаю цитатки (в те времена любили щегольнуть цитаткой из Библии, так же как в XVIII веке — цитатой из просветителей.) Учтите, что при цитировании Библии я эти циферки практически всегда буду опускать, дабы не замусоривать тест.

Так же как бутерброд состоит как минимум из двух компонентов — хлеба и колбасы, так Библия «свинчена» из двух частей — Ветхого Завета и Нового. «Завет» — это «договор». То есть соглашение между евреями и их племенным богом. Их два.

Ветхий Завет — это то, что было до Иисуса Христа, Новый Завет — то, что после… Нынешние священники стараются не акцентировать внимание прихожан на Ветхом Завете, понимая, что уж больно дико для современного человека звучат все эти странные истории, которые там описаны. Попы понимают, что чтение Ветхого Завета произведёт на современного человека гнетуще впечатление. И для многих может послужить первым шагом к разочарованию в вере. Поэтому служители культа часто говорят: «Ах, это же Ветхий Завет! Не читайте его. Читайте Новый Завет!» Даже слово такое появилось — «ветхозаветный», то есть безнадёжно устаревший. Но при этом самым парадоксальным образом Ветхий Завет официально никто не отменял, он по-прежнему считается священным, просто ссылаться на него… ну, как бы неполиткорректно. Цивилизованные люди не поймут. Только диковатые американцы любят щегольнуть знанием какой-нибудь ветхозаветной цитатки или истории. Да и то, ссылки на Ветхий завет — удел консерваторов из южных штатов, а современная интеллигенция огромных мегаполисов подобными вещами давно не балуется. Неприлично как-то.

[^]
SpMouse
4.02.2017 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Entscheid @ 4.02.2017 - 19:55)
Цитата (Entscheid @ 4.02.2017 - 19:53)
Цитата (Масяня999 @ 4.02.2017 - 19:34)

А без заповедей вам невдомёк, что ходит налево, бухать и резать по синьке ментов - не есть гуд? Тогда у меня для вас плохие новости.

Не будь наивным, достаточно ящик глянуть там пропаганды блядства валом. Рекламы про буханину поменьше стало. Это я про неокрепшие молодые умы,которым везде придется делать свой выбор.

еще раз, уверен все получится.

[^]
СироИсии
4.02.2017 - 19:58
3

Desolator M.D.

Для того чтобы адекватно воспринимать рассказы Ветхого завета вообще и первой его книги в частности, нужно чётко представлять себе умственное и моральное состояние той туземной публики, которая кочевала по Аравийскому полуострову.

Что такое примитивное сознание дикаря? Чем оно характеризуется? Оно характеризуется суеверностью, примитивностью, алогичностью, мстительностью, сентиментальностью, жестокостью, эмоциональной лабильностью (скачками настроений). А также крайне низким уровнем интеллекта. Что в полной мере отражается в картине мира, порождаемой таким сознанием.

Этнографами и психологами сознание представителей отсталых народов исследовано довольно полно. В одной из своих книг я рассказывал об исследованиях советского учёного Лурии, который немалый кусок своей жизни посвятил изучению как раз такого — примитивного — типа сознания. Лурии в этом смысле повезло: для своих исследований ему не пришлось ехать в джунгли Амазонии или высаживаться в новой Гвинее. Материал для изучения ему в избытке предоставила его Советская родина. Лурия поехал в Узбекистан и стал исследовать там дехкан из самых дальних кишлаков с самым неразвитым сознанием.

Полностью повторять эпизод из своей прошлой книги я, разумеется, не буду, но и заставлять вас откладывать эту книгу, чтобы прочесть другую, тоже было бы чересчур жестоко. Поэтому здесь я приведу только небольшой кусочек в сокращении, чтобы вы могли полностью составить впечатление об эволюции сознания.

…Этнограф и историк Эдуард Тайлор полагал, что мышление первобытного дикаря ничем, по сути, не отличается от мышления современного человека, и человек каменного века был так же логичен, как и мы. У французского психолога Люсьена Леви-Брюля было иное мнение на этот счёт. Он полагал, что в примитивных сообществах люди имеют дологическое мышление (которое я бы назвал природным, синтетическим или животным). И в нём преобладают «коллективистские», а не «индивидуалистические» представления о мире. То есть первобытный человек не слишком выделял себя из окружающей среды, его абстрактное мышление было не слишком развито. Дикари даже говорят о себе в третьем лице: «Мумба пошёл на охоту».

Тому, кто часто наблюдает за маленькими детьми, это знакомо. Малыши ведут себя аналогично, тоже говорят о себе в третьем лице: «Петя обкакался». Это «невыделение себя» характерно для совсем маленьких. Иными словами, взрослые папуасы по уровню развития соответствуют трёх-пятилетним цивилизованным детям. (Когда мы будем говорить о религиях тихоокеанских туземцев, вы в этом убедитесь сами.)

Характерными чертами дикарского мышления Леви-Брюль называл его хаотичную организацию, инфантильность, конкретность (как антоним абстрактности), а также склонность к логическим противоречиям, которых мозг «в упор не видит». Ну, и имманентную мистичность. Кроме того, предполагали сторонники этой точки зрения, примитивным мышлением обладают, кроме дикарей и детей, ещё и умственно неполноценные взрослые. Вот это всё и решили проверить наш советский орёл от психологии Лурия и его команда.

Результаты удивили учёных. Скажем, любой цивилизованный человек увидит геометрическую общность между окружностью и недорисованной окружностью с «выкушенным» кусочком дуги — потому что обе эти картинки объединяются абстрактным геометрическим понятием «окружность». Туземцы этого не видели. «Что же общего между ними, если вот это — монета, а это — неполная луна?» — недоумевали они, тыкая заскорузлыми пальцами в картинки.

Крестьянину показывают четыре рисунка: молоток, пила, топор и полено. Какой предмет лишний? Вот как рассуждал некий Рахмат:

— Ничто не лишнее, все они нужны, — сказало это дитя природы. — Смотрите, если вам нужно разрубить что-нибудь, например, полено, вам понадобится топор. Так что все они нужны!

Ему попытались объяснить принцип решения этой элементарной логической задачи на другом примере. Вот смотри, Рахмат, есть трое взрослых и один ребёнок. Кто лишний в группе? Конечно, ребёнок, потому что остальные взрослые!

© "Духовные скрепы от курочки Рябы"

Это сообщение отредактировал СироИсии - 4.02.2017 - 19:59

[^]
roman13078
4.02.2017 - 19:58
0

Приколист

Цитата (МЕРЗОПУПС @ 4.02.2017 - 19:41)
roman13078

Ты смотри аккуратнее с бисером.
Он тут не всем нравится. old.gif

это верно.
это они пришли к нам. а не мы к ним.
это они говорят, как нам веровать. ничего не смысля в этом.
это не мы им говорим - уверуйте. мы их не трогаем.

[^]
SturmGWR44
4.02.2017 - 20:00
3

Весельчак

я в службе радиационной безопасности служил. в свободное время, если на РМО не отправили, либо еще куда, у нас в классе личный состав весь сидел каждый день и учил специальность. тупо каждый день. с открытыми рабочими тетрадями.
сейчас после твоих слов подумал. а зачем. ведь один раз прочитали. и не надо больше. все же все уже знают. зачем повторять.

А надо, чтобы раз в неделю поп напоминал тебе, что убивать, воровать и насиловать это грешно и если он тебе не напомнит, то ты забудешь и сразу побежишь все это делать так что-ли?

Но потом можно исповедаться и "бог простит овцу заблудшую"?

[^]
Масяня999
4.02.2017 - 20:00
2

Ярила

Цитата (roman13078 @ 4.02.2017 - 19:55)
Цитата (Масяня999 @ 4.02.2017 - 19:38)
Цитата (крекспфекс @ 4.02.2017 - 19:36)
Цитата (Stan79 @ 4.02.2017 - 18:49)
Цитата (Vovochka19 @ 4.02.2017 - 17:46)
Религиозный срачъ объявляется открытым! lol.gif

Хочу услышать факты от тех, кто посещает церковь.

Я привёл 2 главных факта, на мой взгляд, ломающих систему.

Церковь для молитвы и духовного единения , но не для икон и идолов.

Час от часу не легче. Запомните раз и навсегда: церковь - это место, где паству пасут, стригут и направляют. Всё.

тебя государство как хочет направляет, стрижет и пасет. причем не спрашивая тебя.

Во, я ждала этого. Дело в том, что государство мне при этом не даёт призрачных надежд на жизнь вечную. Иными словами, меня имеют и я знаю это, в отличие от церкви. cool.gif
Цитата
в церкви ты можешь денег не давать. можешь не ходить туда.
налоги ты будешь платить. и будешь все делать, что  тебе государство скажет.
может  ты овца?

Я гражданин. У меня с государством такая договоренность: я ему налоги, оно мне - мирное небо, правосудие и прочее.

[^]
regik
4.02.2017 - 20:01
1

Ярила

Открыл Америку, Кэп. В Библии давно про это написано, кому надо - тот знает.

[^]
roman13078
4.02.2017 - 20:01
-2

Приколист

Цитата (aircopter @ 4.02.2017 - 19:56)

Каким лютым образом это связано с тем, что нормальный человек так и так, без учения и повторения, не будет бухать в синь и резать всех вокруг мне не понять.

каким? повторение.
все знают, что блядовать нельзя. очень многие блядуют.
все знают, что врать ( лжесвидетельстовать) нельзя. хуева туча народу врет.
и по остальным заповедям то же самое.
короче, бисер тут реально мне надоело метать.
Бог в помощь.
не о чем разговаривать с людьми о Библии, если они ее не читали.
сначала читать. потом обсуждать. не наоборот.

[^]
SpMouse
4.02.2017 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 4.02.2017 - 20:00)
Во, я ждала этого. Дело в том, что государство мне при этом не даёт призрачных надежд на жизнь вечную. Иными словами, меня имеют и я знаю это, в отличие от церкви. cool.gif
Цитата
может  ты овца?

Я гражданин. У меня с государством такая договоренность: я ему налоги, оно мне - мирное небо, правосудие и прочее.

так же можно дописать, то что плата рпц не отменяет плату тому же государству.

[^]
Масяня999
4.02.2017 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 4.02.2017 - 19:56)
Масяня999
в тему моральных качеств, совести и общечеловеческих ценностей обьясни пожалуйста свой комент : "Живут же люди в таких жопах... И как их туда судьба заносит?"

ЛеХко. Сказано было с удивлением и сожалением. Город этот жопа? Жопа. Люди там живут в нечеловеческих условиях? Так и есть. И где я не права?
Касаемо сочувствия: я не могу сочувствовать людям, которые живут в подобном говне и ничего не делают, дабы переломить ситуацию.

[^]
Масяня999
4.02.2017 - 20:04
2

Ярила

Цитата (SpMouse @ 4.02.2017 - 20:02)
Цитата (Масяня999 @ 4.02.2017 - 20:00)
Цитата
может  ты овца?

так же можно дописать, то что плата рпц не отменяет плату тому же государству.

Ну да: не освобождает, так сказать. gentel.gif

[^]
Dron66
4

Старомодный хрыч.

Цитата (roman13078 @ 4.02.2017 - 20:01)
каким? повторение.
Бог в помощь.

Вот это верно написано!
Сказано в Библии - нет места торговле в храме. Торгуют!
Сказано там же - не создавай себе кумира. Вагон этих кумиров..
А уж про бревно в своём глазу...

[^]
Пехорка
1

39 RUS

Наивно думать, что верующие идут в храм, чтобы в священнике увидеть бога. Если вам хочется есть - вы идете в ресторан, плясать - идете в клуб, мыться - в сауну. А молиться принято в храме. Не хотите - не ходите, никто на аркане не тянет.

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
4.02.2017 - 20:05
1

Приколист

Цитата (roman13078 @ 4.02.2017 - 19:55)
Цитата (Масяня999 @ 4.02.2017 - 19:38)
Цитата (крекспфекс @ 4.02.2017 - 19:36)
Цитата (Stan79 @ 4.02.2017 - 18:49)
Цитата (Vovochka19 @ 4.02.2017 - 17:46)
Религиозный срачъ объявляется открытым! lol.gif

Хочу услышать факты от тех, кто посещает церковь.

Я привёл 2 главных факта, на мой взгляд, ломающих систему.

Церковь для молитвы и духовного единения , но не для икон и идолов.

Час от часу не легче. Запомните раз и навсегда: церковь - это место, где паству пасут, стригут и направляют. Всё.

запомни раз и навсегда. тебя государство как хочет направляет, стрижет и пасет. причем не спрашивая тебя.
налоги ты будешь платить. и будешь все делать, что тебе государство скажет.
может ты овца?

но церковь налоги не платит и не будет платить pray.gif

[^]
КагНебудьТа
1

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 4.02.2017 - 18:07)
ТС скажи честно сколько книжек по богословию ты прочитал чтобы прийти к выводу, что мучающие тебя вопросы в рамках православного богословия неразрешимы? Или ты думаешь что за сотни лет люди так и не смогли ответить на эти детские вопросы? gigi.gif

За тыщи лет люди не ответили на вапрос "нахуя". И чо?

[^]
aircopter
2

Ярила

каким? повторение.
Бог в помощь.

Читал. А попы вообще должны её знать досконально. Однако и блядуют (тоже мне грех) и воруют, и бухают. Не помогает твой посыл на повторение.

[^]
Lexan20
4.02.2017 - 20:06
1

Ярила

Цитата (erolvic @ 4.02.2017 - 15:55)
Цитата (Domrych @ 4.02.2017 - 17:50)
Давно это знаю и пользуюсь в спорах с "верующими")))
Хотя спорить с ними бесполезно.
Именно для них, я - атеист....

Я,тоже атеист,но живу по Писанию!
Не навреди!
Не прилюбодействуй!
И т.д.

"Не навреди!" - это не Писание. Это язычник Гиппократ...

[^]
ХИТРОПОПОВЕЦ
4.02.2017 - 20:07
4

Приколист

Цитата (Пехорка @ 4.02.2017 - 20:04)
Наивно думать, что верующие идут в храм, чтобы в священнике увидеть бога. Если вам хочется есть - вы идете в ресторан, плясать - идете в клуб, мыться - в сауну. А молиться принято в храме. Не хотите - не ходите, никто на аркане не тянет.

без проблем cool.gif но и вы не суйтесь.а то ,этот фильм(спектакль и тд)запретить так как там упомянут бог не в том свете как хочется МНЕ -ВЕРУЮЩЕМУ cheer.gif

Это сообщение отредактировал ХИТРОПОПОВЕЦ - 4.02.2017 - 20:11

[^]
Stavka100
-1

Балагур

Цитата (Масяня999 @ 4.02.2017 - 20:03)
Масяня999

ЛеХко. Сказано было с удивлением и сожалением. Город этот жопа? Жопа. Люди там живут в нечеловеческих условиях? Так и есть. И где я не права?
Касаемо сочувствия: я не могу сочувствовать людям, которые живут в подобном говне и ничего не делают, дабы переломить ситуацию.

вот пожалуйста классическое жывотное, не стыда, не Родины, ни флага.

[^]
Масяня999
5

Ярила

каким? повторение.

Предисловие: пока что никакого бисера от вас не поступало.

Итак: из ваших слов следует, что верующие люди никогда не лгут, не совершают клятвопреступлений, не блудодействуют, не убивают и т.д. и т.п. Всё верно, ничего не забыли? Внимание, вопрос: что в черном ящике в России до 1917 года был Эдем в библейском понимании - да/нет?

[^]
SturmGWR44
4.02.2017 - 20:08
3

Весельчак

Цитата (roman13078 @ 4.02.2017 - 19:58)
это верно.
это они пришли к нам. а не мы к ним.

Нет, это РПЦ и религиозные фанатики лезут в обычную светскую жизнь - вмешиваются в школьное и дошкольное образование, путем сращивания с властью без проведения референдумов и голосований по-бандитски "отжимают" коммерчески привлекательную недвижимость (Исаакиевский собор, построенный не за счет церкви, а за счет государства), указывают гражданам "светского государства" как нам жить и прочая и прочая.

Сидите ровно, молитесь в своих церквях и живите спокойно - никто вам слова плохого не скажет.

[^]
Масяня999
4.02.2017 - 20:09
3

Ярила

Цитата (Stavka100 @ 4.02.2017 - 20:07)
Цитата (Масяня999 @ 4.02.2017 - 20:03)
Масяня999

вот пожалуйста классическое жывотное, не стыда, не Родины, ни флага.

Вы, это, держите себя в руках. Понимаю, вам крыть нечем, - и тем не менее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49733
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх