Как переменчива любовь и друзья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
22.01.2017 - 07:32
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чебуратор66 @ 21.01.2017 - 20:55)
Я очень хорошо отношусь к белорусам...правда. Но, я не понимаю почему Россия должна давать скидку на газ, нефть?

Давайте жить дружно. Вы покупаете углеводороды по мировым ценам, Россия на эти деньги картошку, молочку и т.д. в РБ

А то наебалово какое-то происходит...

В таком случае, ты ведь не обидишься, если Беларусь поднимет тарифы на транзит российского газа? Братья ведь не должны обижаться друг на друга! Особенно, когда один ломит цены на газ для брата вверх, а второй в ответ повышает цены на транзит. Ведь братья же, по твоей логике! А денежки врозь.
P.S. не гражданка Беларуси, при всём уважении к белорусам. Просто возник логичный вопрос к сторонникам спускать с братьев семь шкур и требовать братской любви и демпинговых тарифов за транзит в ответ.
Это как живут муж с женой. А муж за пользование его кухней с жены взимает тариф деньгами. И в один прекрасный день, когда муж взвинтил тарифы за пользование кухней, жена подняла тарифы за доступ к телу. А муж возмущается- мы же муж и жена! Но ты должна платить за кухгню, а я за секс-нет.

Это сообщение отредактировал Okkama - 22.01.2017 - 07:34

[^]
Alex0053
22.01.2017 - 07:48
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 22.01.2017 - 05:33)
Весь гон на Белорусь расчитан на тупое молодое поколение.Эдакая бомба замедленного действия.
Сегодня мы с вами дружим,а наши дети будут друг друга ненавидеть ...

Так что нужно работать с молодёжью,а то получим вторую украину с их рогулями

Так об этом ТС и пишет! pray.gif

Про тупые (но регулярные) вбросы, напоминающие сопливую истерику обиженного ребенка, типа "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок"...

И ты прав, эти вбросы рассчитаны на чистые эмоции, основанные на специально подогретом чувстве "ВЕЛИКОЙ РОССИИ", которое, якобы, белорусами оскорбляется...

И это прекрасно действует на "Д*артаньянов", которым завтра в школу...

[^]
fpihlinski
22.01.2017 - 07:53
0

Ярила

таки фсе каменты читать не стал, но летвинская тушонка фсьо хуже и хуже..
иба последние лет 10 брал тока тока иха прадукт, стало риальне гавно- стремительно приближаицца к главпродукту mad.gif

[^]
ФантазеррР
22.01.2017 - 07:56
4

Русский

Человек хотящий независимую Беларусь не может быть другом русских

[^]
Девана
22.01.2017 - 08:02
2

Охотница

Цитата (Зурикелка @ 21.01.2017 - 16:58)
Друзья всегда придут на выручку.Чем больше выручка тем больше друзей...

Гениально :)))

Это сообщение отредактировал Девана - 22.01.2017 - 08:02

[^]
geoyd
22.01.2017 - 08:36
12

Ярила

Цитата (Zektor @ 21.01.2017 - 16:38)

Прошу понять меня как гражданина независимой Беларуси. Я хочу что бы Беларусь была независимым отстаивающим свои интересы государством.

Да з@ебали вы своей "независимостью".
Почему я готов жить в любом союзном гос-ве, хоть со столицей в Минске, хоть в Киеве, да хоть в Беларуси, с республикой Россия в составе.
А у вас вожжа идиотской незалежности вечно под хвостом.

Эта "независимость" нужна горстке ваших элит, идиоты, не вам.

Да, пост провокация.
Похож на "ха-ха, да нет никаких бандеровцев", стоя под красно-черным флагом в захваченном адм. здании, где повесили огромный портрет Бандеры.

Это сообщение отредактировал geoyd - 22.01.2017 - 08:57

[^]
azard
22.01.2017 - 08:38
10

Шутник

Белоруссия - это вторая Украина. То есть все пытается на халяву сосать, сосать, сосать ресурсы России. И при этом поругивать Россию. Белоруссия не самодостаточная, к морю выхода не имеет. Поэтому она всегда будет от кого-то зависеть. Привыкните к этой мысли. Свою ГТС профукали - денег не стало. Было бы руководство в Кремле пожестче, больше думало о своей стране, давно бы официальными банкротами стали.
Короче. К Белоруссии лучше спиной не поворачиваться.
И под конец. Нет такой нации «белорус», «украинец» и пр. Это после октября 1917 г. из Москвы сказали, что они – нации. Нация – это многовековой труд народа, признание на международном уровне, победы в войнах, успехи в науке, технике.
Так что спокойнее, «белорусы».

[^]
Andrew73881
22.01.2017 - 08:41
4

Ярила

пару лет назад ехал на поезде с белорусской в одном купе, тетка в годах весьма, рассказывала, что национализм есть и у них, не такой оголтелый, как у хохлов, но голову уже поднимает, удивлялась сильно этому сама, но факт такой констатировала. неужели и там полыхнет ??

[^]
ДобрыйЭх
22.01.2017 - 08:45
-1

Ярила

надо быть очень скудоумным, чтобы приобретать врагов и друзей по версии первого канала (по политическим мотивам). ТС умнее.

[^]
geoyd
22.01.2017 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Andrew73881 @ 22.01.2017 - 08:41)
пару лет назад ехал на поезде с белорусской в одном купе, тетка в годах весьма, рассказывала, что национализм есть и у них, не такой оголтелый, как у хохлов, но голову уже поднимает, удивлялась сильно этому сама, но факт такой констатировала. неужели и там полыхнет ??

Обязательно. Не сомневайся.

[^]
Моня314
22.01.2017 - 08:58
0

Приколист

Цитата (kazakovy @ 21.01.2017 - 17:22)
Цитата (VSkilled @ 21.01.2017 - 17:09)
Цитата
Прошу понять меня как гражданина независимой Беларуси. Я хочу что бы Беларусь была независимым отстаивающим свои интересы государством.

Стоп. Если вы так жаждете независимости, то ни о какой дружбе речи быть не может.

"Независимость" и "дружба", это - взаимоисключающие понятия.

Даже в быту мы - зависим от своих друзей. Мы ждём от них помощи, но и сами готовы, если понадобится, "всё бросить", и - рвануть на выручку.

Это - аксиома.

Попытка "и - рыбку съесть, и... косточкой не подавиться", называется хитрожопостью.

Избыток хитрожопости - ведёт к многострадальности. Не верите? Евреи - подтвердят.

Ваш "бацька" - включил "хитрожопого".

Но, для того, чтобы "Беларусь" смогла себе позволить настоящую независимость, вам надо вкалывать за гроши по 12 часов в сутки, как в послевоенной Японии.

Можно не вкалывать, если есть ресурсы, как в России, но у вас ресурсов нет. А, вкалывать - вы не желаете.

Ресурсы есть, например, в Казахстане. Но там нет достаточно сильной армии, чтобы эти ресурсы защитить. А, что в этом случае бывает - наглядно показал пример Каддафи, мир праху его.

А, у России есть и - ресурсы, и - армия. И, ещё, у России, в силу её исторического развития в сугубо многонациональном государстве, есть опыт мирного проживания разных наций на одной территории.

У нас геноцидом, как в США с индейцами, никто не занимался.

Поэтому, примите, как данность: никакой "независимости", просто "по факту", вы себе позволить не можете.

У вас только есть выбор - "к кому прислониться": к Западу или к России.

Ваши соседи, превратившись в скачущих долбоёбов, однажды - выбрали. Результат вы, надеюсь, видите.

Они тоже хотели, не напрягаясь, "ништяков нагрести". Нагребли...

Для Запада и - вы, и - хохлы, и - казахи, и... мы, не более – чем "разновидность индейцев", печальную судьбу которых мы уже знаем.

Ишь ты какой умный. Я серьёзно. Красиво разложил.

Да все правильно разложил. Опередил меня про "независимость". Кстати, При Союзе всего лишь 2 республики могли себя прокормить, то есть производили товара больше чем потребляли, это РСФСР и БССР. Но, видимо, в РБ что-то пошло не так.

Это сообщение отредактировал Моня314 - 22.01.2017 - 09:00

[^]
pasmo80
22.01.2017 - 09:12
4

Ярила

А как же нефтюшка-кормилица по бросовой цене.Владимир Владимирович крантик то перекроет.Вот тогда песни будут другие.И полетят к Вам с печньками наши лучшие друзья)))

[^]
Guldar
22.01.2017 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Kirillman @ 21.01.2017 - 22:17)
Цитата (Mavale @ 21.01.2017 - 16:42)
А еще мы не ввели санкции как вы на европейские товары - а с какого перепугу мы это должны делать ? Потдержать вас ?

Вот вот,за это и говорим,такие мы братья.
Старшего брата "пиздят",а вы блять в сторонке стоите типа не при делах.

ПоТдерживайте себя,своя же рубаха ближе к телу?
А как же,сам погибай ,а товарища выручай? dont.gif

Почему?Мы при делах.Но скажи-ка "брат"...А почему когда ставится вопрос о продаже газа РБ по внутренне Российским ценам,то сразу "идите нахуй"..А как "старшего брата пиздят" так "помогите спасите"?Давайте как котлеты отдельно,а мухи отдельно.Да.Батька не признал ДНР и ЛНР....Крым тот же...И?Почему,когда соседа бьют,за него надо вступаться...а вот когда у соседа бакс по 25 и баррель по 110...то этот сосед в упор не видит проблемы других "братьев"....
ТС-пусть сравнивают хоть с Украиной,хоть с Берегом Слоновой кости....Все идет к тому,что Белоруссия будет покупать то,что ей надо там,где продают по нормальным ценам.Но и сама будет свою продукцию продавать там,где выгодно. Тут креветки вспомнили....Столько ржачки было,типа у РБ свой флот.....что мы наживаемся на их беде.....А какая Вам,братья,разница ГДЕ мы покупаем креветки?Вам их привозят уже расфасованные....обработанные....Есть разница что написано на упаковке????Франция или Беларусь?Внутри одна и та же усатая хуйня(я имею в виду креветки,на всякий случай)....И в салате вкус тот же-сам проверял....
Поубавить бы понтов восточным братьям....И все будет гуд.

Ах замгар какой сочный попался держите его.

Цены у Вас ниже рыночных на энергоносители так что не пизди тут, по европейским загнулось бы давно у Вас всё.

Креветки и прочее это контрабанда, ты это понимаешь конечно, но уж больно копеечку укрысить охота.

И да покупать у вас ничего кроме земли в ес не будут, там своих сх производителей полно и вы им не чета, только ценой составленной из Российских энергоносителей и можете брать, но и того вам не разрешат, конкуренты им не нужны.

[^]
МайкаСи
22.01.2017 - 09:17
5

Ярила

Как же заебали эти придуманные псевдогосударства бывшие губернии Российской Империи.

[^]
Guldar
22.01.2017 - 09:17
3

Ярила

Цитата (Okkama @ 22.01.2017 - 07:32)
Цитата (Чебуратор66 @ 21.01.2017 - 20:55)
Я очень хорошо отношусь к белорусам...правда. Но, я не понимаю почему Россия должна давать скидку на газ, нефть?

Давайте жить дружно. Вы покупаете углеводороды по мировым ценам, Россия на эти деньги картошку, молочку и т.д. в РБ

А то наебалово какое-то происходит...

В таком случае, ты ведь не обидишься, если Беларусь поднимет тарифы на транзит российского газа? Братья ведь не должны обижаться друг на друга! Особенно, когда один ломит цены на газ для брата вверх, а второй в ответ повышает цены на транзит. Ведь братья же, по твоей логике! А денежки врозь.
P.S. не гражданка Беларуси, при всём уважении к белорусам. Просто возник логичный вопрос к сторонникам спускать с братьев семь шкур и требовать братской любви и демпинговых тарифов за транзит в ответ.
Это как живут муж с женой. А муж за пользование его кухней с жены взимает тариф деньгами. И в один прекрасный день, когда муж взвинтил тарифы за пользование кухней, жена подняла тарифы за доступ к телу. А муж возмущается- мы же муж и жена! Но ты должна платить за кухгню, а я за секс-нет.

Вы не можете ничего поднять, ГТС вы уже продали спи спокойно.
И даже еслиб могли вдруг так и знай газ УЖЕ идёт через несколько гтс в Европу и якобы ваша даже не самая крупная. ПРи неадекватном подорожании транзита объем данного транзита может вдруг резко упасть и кому то придётся сосать хуй.

[^]
top77art
22.01.2017 - 09:21
7

Ярила

в России проживает свыше 160 национальностей , это и есть наши братья (пусть даже и не любимые среди них есть некоторые)

а вот все что за границами России нам не братья , а посторонние люди

[^]
Azimut
22.01.2017 - 09:23
1

Ярила

Цитата (Zektor @ 21.01.2017 - 16:38)

Я тоже этого хочу.

Но нужно понимать, что страны, окружающие Россию, хотят они этого или нет, в той или иной степени, всегда будут зависеть от России, от взаимоотношений с ней - будь это Прибалтика, Украина или Грузия.

Как минимум, потому, что в России очень большой рынок сбыта, а в Европе своих производителей продуктов питания хватает и лишние им ни к чему.

З.Ы. Если хорошо присмотреться, то в странах-лимитрофах на экспорт производят преимущественно продукты питания.

Это сообщение отредактировал Azimut - 22.01.2017 - 09:39

[^]
докторвандан
22.01.2017 - 09:36
2

Ярила

Как то на адресе, на вызове увидел на всю стену красивый флаг советской республики. Спросил. Услышал что сие знамя Белоруссии. МТЗ 80ка как человек, всю юность гонял на нем! На покос, в лес за дровами, при помощи БОМа сконструировал с отцом буровую установку, замечательный аппарат! Фамилии интересные, непривычные сибирскому уху. Белорусы нормальный народ, а Батька молодец, для народа своего старается. Ютубовский ролик где чиновников разносит за завод спичек нужно транслировать нашим пухленьким пездельникам. Вы это не огорчайтесь, политика ведь это еще то говно, а диванные силы говна на вентилятор накидают.
Был комментарий про слабую армию, пост создайте на сколько эхом войны вооружено население республики, ну или про ваш личный схрон.

[^]
sinebot
22.01.2017 - 09:42
-4

Весельчак

Пиздец что творится.какую только хуйню не обсуждают.а вот вы.а вот мы.мы вам скидку блядь, а вы креветки.ебу дались.ваша только грязь на шее.стадо блядь.как правительство и глава государства решит так и будет.

[^]
dpetr5
22.01.2017 - 09:50
2

Шутник

Ребятки, нам ли ни похер? Пускай правители и дальше устраивают свою мышиную возню. Если человек хороший, то ни все ли равно, русский он, белорус или узбек? Не надо слушать тех, кто диктует с кем дружить, а с кем нет.

[^]
Александр77
22.01.2017 - 09:51
-2

Приколист

"А еще вы любите к новому году находить у нас какие нибудь бактерии в продуктах ( молоко, мясо, итп) спрашивается для чего это ? То Грузинские вина вам стали плохие и баржоми, то молдавские вина то шпроты Латвийские и все когда вы политически посоритесь"----------
Это не мы, братан, это режим российский!

[^]
ELECTRIK43
22.01.2017 - 10:06
1

Ярила

Цитата (VSkilled @ 21.01.2017 - 17:09)
Цитата

Стоп. Если вы так жаждете независимости, то ни о какой дружбе речи быть не может.

"Независимость" и "дружба", это - взаимоисключающие понятия.

Даже в быту мы - зависим от своих друзей. Мы ждём от них помощи, но и сами готовы, если понадобится, "всё бросить", и - рвануть на выручку.

Это - аксиома.

Попытка "и - рыбку съесть, и... косточкой не подавиться", называется хитрожопостью.

Избыток хитрожопости - ведёт к многострадальности. Не верите? Евреи - подтвердят.

Ваш "бацька" - включил "хитрожопого".

Но, для того, чтобы "Беларусь" смогла себе позволить настоящую независимость, вам надо вкалывать за гроши по 12 часов в сутки, как в послевоенной Японии.

Можно не вкалывать, если есть ресурсы, как в России, но у вас ресурсов нет. А, вкалывать - вы не желаете.

Ресурсы есть, например, в Казахстане. Но там нет достаточно сильной армии, чтобы эти ресурсы защитить. А, что в этом случае бывает - наглядно показал пример Каддафи, мир праху его.

А, у России есть и - ресурсы, и - армия. И, ещё, у России, в силу её исторического развития в сугубо многонациональном государстве, есть опыт мирного проживания разных наций на одной территории.

У нас геноцидом, как в США с индейцами, никто не занимался.

Поэтому, примите как данность: никакой "независимости", просто "по факту", вы себе позволить не можете.

У вас только есть выбор - "к кому прислониться": к Западу или к России.

Ваши соседи, превратившись в скачущих долбоёбов, однажды - выбрали. Результат вы, надеюсь, видите.

Они тоже хотели, не напрягаясь, "ништяков нагрести". Нагребли...

Для Запада и - вы, и - хохлы, и - казахи, и... мы, не более – чем "разновидность индейцев", печальную судьбу которых мы уже знаем.

Молодец. Все по полочкам,аргументировано. А сейчас мы послушаем начальника транспортного цеха, то бишь ТСа!

[^]
Serascer
22.01.2017 - 10:07
0

Ярила

Люди, перестаньте. Не надо растить в Белоруссии побеги того ужаса и бардака, что обильно удобряли наши заокеанские друзья на Украине.

[^]
Бенгур
22.01.2017 - 10:09
4

Ярила

Братские народы это сказки оставшиеся от СССР, сейчас только бизнес и ни чего личного, и да я согласен страна должна быть независимой. Исходя из всего этого Белорусы и воспользовались моментом, когда Россия объявила торговую войну все санкционные товары ломанулись через РБ, не нужно тут рассказывать сказки, про то что креветки и норвежская сёмга исконно белорусские товары, только почему то они все вдруг поехали в казахстан транзитом через РФ, но до казахстана так и не доехали, а с чего вдруг в казахстан ломанулись санкционные товары производство РБ? казахстан сам не в состоянии закупать напрямую? Ну это как бы фиг с ним, как ты говоришь в интересах РБ, тогда почему когда Россия переводит тарифы на газ нефть на европейские белорусь вдруг начинает говорить про какое то братство и дружбу и союз? извините а как же личные интересы, которые превыше братства и союза? и после этого начинает выкручивать руки поднимая тарифы на транзит, опять пользуясь своим положением пограничной страны между РФ и европой. Не надо заливать про братство и какие то личные интересы, надо быть порядочным соседом, Россия всегда нормально относилась к своим соседям и помогала чем могла и ценами на энергоносители и прочее (конечно взаимовыгодно, тут как не вопрос), но когда в России случилась жопа, вы вдруг вспомнили про личные интересы и попытались на этом нажится, так что имея таких братьев врагов уже не надо, я считаю что каждое государство должно действовать в своих интересах и пошло остальное нахрен, братво и прочая херота, если европейские страны стремятся в европу, нужно отпустить в свободное плавание и далее каждый в своих интересах.

[^]
kokodjambo
22.01.2017 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Serascer @ 22.01.2017 - 10:07)
Люди, перестаньте. Не надо растить в Белоруссии побеги того ужаса и бардака, что обильно удобряли наши заокеанские друзья на Украине.

Ага, наши инопланетные друзья, там рептилоиды на самом деле виноваты, а внутри ничо нету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34522
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх