Как переменчива любовь и друзья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волосокрад
22.01.2017 - 10:21
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Чебуратор66 @ 21.01.2017 - 16:55)
Я очень хорошо отношусь к белорусам...правда. Но, я не понимаю почему Россия должна давать скидку на газ, нефть?

Давайте жить дружно. Вы покупаете углеводороды по мировым ценам, Россия на эти деньги картошку, молочку и т.д. в РБ

А то наебалово какое-то происходит...

Мда..диванные аналитеги подъехали.

[^]
Волосокрад
22.01.2017 - 10:23
-3

Приколист

Цитата (fpihlinski @ 22.01.2017 - 07:53)
таки фсе каменты читать не стал, но летвинская тушонка фсьо хуже и хуже..
иба последние лет 10 брал тока тока иха прадукт, стало риальне гавно- стремительно приближаицца к главпродукту mad.gif

Да..есть такое. Даже дома,в Белорусии, уже проблема купить нормальный тушняк. 80% -суррогатная хуерга.

[^]
Ralf2280
22.01.2017 - 10:29
0

Весельчак

Как говорил мой научный руководитель в России, таких честных,добрых и хороших людей, как в Белоруссии, он нигде больше не встречал. Белорусы наши братья и сестры, мы вас любим и никогда не говорим гадости.
Не обращайте внимания на идиотов, которые всех обсирают.

[^]
Виконт
22.01.2017 - 10:37
1

Ищем пуговицу

Цитата (Zektor @ 21.01.2017 - 16:38)
И вечно мы от вас зависем . Уже я устал это слушать , ну есть возможность мне продать товар в Россию ( так как рынок огромен) конечно я продам его . Я же не бусы продаю а хороший товар.

нахуй я буду покупать белорусское , когда я чуть дороже куплю более качественное , а вы с ценами уже охуели!

[^]
КИД
22.01.2017 - 10:37
-1

Ярила

Вы хотите сказать что садясь обедать вы залезаете на шкаф, дети в кладовую а жена в ванну.

[^]
tundra1974
22.01.2017 - 10:38
-1

Балагур

А ты нас Россиян и политиков наших не путай.
Батька, Ваш все делает правильно и для страны и для народа.
Мира и процветания вам братья белорусы. Давно хотел хотел к вам эмигрировать, скажите как образование связист.

[^]
Своячок69
22.01.2017 - 10:42
1

Ярила

Цитата (КрасныйБрод @ 21.01.2017 - 17:26)
А я тебе отвечу почему ! Потому-что ваш батька слишком хитрожопый, пытается усидеть на двух стульях, то Европе лизнет, то России. Как только прекратилась халявная нефть т.е. нефть продавалась задешево, а хитрожопый делал из неё бензин и продавал на запад, фактически Россия давала ему евро.До тех пор мы были охуительные братья.

Как только нефть прикрыли, то сразу стали злодеи, не дают понимаешь заработать евро. А как он на продуктах переклеивает бирки, про бананы и киви из Белоруссии все слышали ! И срать ему что это нарушение наших запретов ! Ему главное свой карман, братья себя так не ведут ! А то что там кто-то поднял наш флаг, ну пиздец геройский подвиг. Не вижу ничего геройского, а только пиарился.
С признанием Крыма, сколько ваш батька юли, пытается выторговать себе плюшек за это. Нет тут никаких братских отношений и не может быть, есть прагматический расчёт . И то что наши начали прагматично относиться к батьке, слава богу !

Предлагаю прекратить эту перепалку типа-а вы!!! Нет а вот вы!!! Все тлен и все будет хорошо. Может быть мы когда-то вспомним этот момент. Почему я так думаю? Батька не вчерашний и понимает расклады в мире. За последние 4 года он лично и вообще мы все столько кидалова в мире наблюдали,что уроки наглядные.

В период становления санкций продуктовых Россией именно ему,а не кому-то другому дали заработать на посредничестве между ЕС и Россией.

Недавно серьезный клин между Киевом и Минском был с самолетом.

Все вышеизложенное мне лично говорит о том,что мы зрители интересного спектакля,мы не знаем чем закончится,но игроки -то знают... Вспомните Молдову,Приднестровье,кто сказал бы пару лет назад,что в Молдове будет пророссийско настроенный президент? Сейчас это уже реальность. Вот и сейчас,Лукашенко с Путиным играют в какую-то навязчивую напряженность,если мы об этом тут говорим-значит хорошо играют. А как будет потом-стабильно все будет и хорошо.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 22.01.2017 - 10:43

[^]
Smirnoff1812
22.01.2017 - 10:47
1

огурец

Беларуси в вину ставят то, что она не хочет под вашими санкциями страдать? Так на минуточку, ребята, продуктовые санкции вы на себя сами наложили. А когда Беларусь много лет под западными санкциями жила, вы эти страны называли друзьями и партнёрами, и до Крыма в дёсны с ними лобызались. Какие же вы нахуй друзья? Так, соседи просто.

[^]
mikelangelo
22.01.2017 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Диногаврик @ 21.01.2017 - 16:42)
На автарке вашей надпись сия гласит: Нет религии - выше истины. Вас никто не заставляет, но Россия тоже живёт по законам рынка, как и Беларусь.

угу, рынка.. я еще не забыл мелкую пакистанскую картошку.. рядом - новгород, беларусь.. нее..

[^]
Seva178
22.01.2017 - 11:23
7

Хохмач

Цитата
Я хочу что бы Беларусь была независимым отстаивающим свои интересы государством. 

Это отлично. Чтоб желать такого страна должна быть энергетически независима..... Это сразу не про Вас. Пока станцию не построили.
Выбирай, Европа или Россия?
Если Европа то все атомные станции надо будет закрыть как в Прибалтике а все тарифы в коммуналке привести к обще европейским(коммуналку умножай на 4, газ на 4, бензо на 2).
Если Россия то это как у Вас сейчас.

Цитата
Да, я за то что сейчас отменили визы на 5 дней, для 80 государств с правом приезда и вылета только через АЭРОПОРТ

Отлично, меням туристов из России на туристов из Европы.... готов? А все "говно" хлынет к нам в страну через Ваши открытые границы и практически отсутствующие погран переходы между нашими странами.

Цитата
Поддержать вас ? Мы эту кашу не заваривали и не нам в ней вариться.

Точно брат? Это пишет гражданин братской мне страны которая импортирует по итогам 2016 года 95% всей выращиваемой и производимой сельхозпродукции в Россию?Получает энергоносители в долг и в 4 раза дешевле чем все остальные и еще и демпингует на рынке нефтепродуктов в Европе создавая конкуренцию нашим нефтедобывающим компаниям.
https://www.gazeta.ru/business/2016/08/21/10145273.shtml

Цитата
А еще вы любите к новому году находить у нас какие нибудь бактерии в продуктах ( молоко, мясо, итп).

Потому что в респ Беларусь волшебники производят готовой продукции из молока на 30% больше чем производят все хозяйства страны, а потом в Белорусском молочке обнаруживаются антибиотики которые используются в Прибалтике и Польше где производители молока дотируется на 70% евросоюзом...

А как батька оружие в в Украину продает... тоже не в курсе?

Не будет у тебя никакой независимости, потому выбирай. Украина,Прибалтика свой выбор сделала.

[^]
kash001
22.01.2017 - 11:39
0

Приколист

Если говорить о политической дружбе стран, то это не к народу. Политики пусть идут нахуй и сами с этим разбираются. Я из тех, кто считает, что и русские, белорусы и украинцы - братские НАРОДЫ и точка. Просто там наверху играют нашими чувствами и кому-то не хочется, чтобы наши народы остались братскими.

[^]
monstrik13
22.01.2017 - 11:56
1

Приколист

Автор!Ты дурак совсем?Весь текст -"Вы,вы,вы".Ты это не нам говори,а правительству.Ты же говоришь,что русские тебе братья,вот и я говорю,что белорусы мне братья,а все вопросы к правительству,а не к народу.

[^]
udha83
22.01.2017 - 12:01
3

Ярила

разъехались так разъехались.
почему с Казахстаном удаётся выстраивать ПАРТНЁРСКИЕ отношения, а с остальными нет?
кто платит - тот музыку и заказывает вот и всё.
если Беларусь зависима - то она по умолчанию отдаёт часть своего суверенитета за все те блага в виде энергии, военной защиты и рынков сбыта. при том что прозрачной конкуренции, возможностей для приватизации в РБ нет.
и не нужно возникать. нужно просто молча наслаждаться своим статусом сюзерена до тех пор пока не созреете жить самостоятельно ни на кого не надеясь.
хватает хитрости сидеть на двух стульях, учитесь быть лояльными.
на постсоветском пространстве нет понятия Нейтральной страны - ты или с ними или с нами. за нейтралитет надо как Швейцария очень долго и много работать выстраивая СВОЮ нишу.
а так - вот мне уже честно всё равно где будет безумная Украина или хитрожопая Беларусь - я никого не считаю братьями потому как конъюктура такая - каждый бывший брат готов в 3 минуты подставить свою задницу и 300 лет своей истории за печенья.
хочется жити по своему и по новому - тогда перестаньте унижаться и что то просить.

[^]
hamurappi
22.01.2017 - 12:01
-1

Ярила

Цитата (orionz @ 21.01.2017 - 21:07)
Цитата
но стал часто замечать, что Россияне все больше сравнивают Беларусь с Украиной.

никогда не сравнивал говно с павидлом, у меня достаточно знакомых и друзей из Минска, Жодино, Борисова, Гомеля и все достойные люди, а вот хохлы свою мерзкую сущность явили

Возмутились и озлобились за то, что отжали Крым и снабжают сепаров военторгом- это "явили свою гнилую сущность "? Охуевшее мнение охуевшего чела.

[^]
PAZAKAZAP
22.01.2017 - 12:05
1

Ярила

Цитата
И вечно мы от вас зависем .

Вот братьев бомбануло то.

[^]
marimasi
22.01.2017 - 12:05
1

Гость

Цитата (hamurappi @ 22.01.2017 - 12:01)
Цитата

никогда не сравнивал говно с павидлом, у меня достаточно знакомых и друзей из Минска, Жодино, Борисова, Гомеля и все достойные люди, а вот хохлы свою мерзкую сущность явили

Возмутились и озлобились за то, что отжали Крым и снабжают сепаров военторгом- это "явили свою гнилую сущность "? Охуевшее мнение охуевшего чела.

Завидуй молча.

[^]
T0p0L
22.01.2017 - 12:11
0

Шутник

Цитата (Zektor @ 21.01.2017 - 16:38)
А еще вы любите к новому году находить у нас какие нибудь бактерии в продуктах ( молоко, мясо, итп) спрашивается для чего это ?

Если это и происходит, не все россияне виноваты. Лично я, если есть выбор между белорусским продуктом и каким-то еще, не задумываюсь возьму ваше, так как это уже своего рода Знак Качества...

Это сообщение отредактировал T0p0L - 22.01.2017 - 12:12

[^]
zonazero
22.01.2017 - 12:12
3

Весельчак

Цитата (Okkama @ 22.01.2017 - 07:32)
Цитата (Чебуратор66 @ 21.01.2017 - 20:55)
Я очень хорошо отношусь к белорусам...правда. Но, я не понимаю почему Россия должна давать скидку на газ, нефть?

Давайте жить дружно. Вы покупаете углеводороды по мировым ценам, Россия на эти деньги картошку, молочку и т.д. в РБ

А то наебалово какое-то происходит...

В таком случае, ты ведь не обидишься, если Беларусь поднимет тарифы на транзит российского газа? Братья ведь не должны обижаться друг на друга! Особенно, когда один ломит цены на газ для брата вверх, а второй в ответ повышает цены на транзит. Ведь братья же, по твоей логике! А денежки врозь.
P.S. не гражданка Беларуси, при всём уважении к белорусам. Просто возник логичный вопрос к сторонникам спускать с братьев семь шкур и требовать братской любви и демпинговых тарифов за транзит в ответ.
Это как живут муж с женой. А муж за пользование его кухней с жены взимает тариф деньгами. И в один прекрасный день, когда муж взвинтил тарифы за пользование кухней, жена подняла тарифы за доступ к телу. А муж возмущается- мы же муж и жена! Но ты должна платить за кухгню, а я за секс-нет.

Ну что ж по пунктам :)).
Начнём с поста на который вы отвечали. Если Белоруссия купит нефтепродукты по мировым ценам, то сельхозпродукцию у неё уже никто не купит, она станет не конкурентной по причине дорогой цены.
Теперь твой ответ, начнём с того, что самые охренительные эксперты , это те кто ничего не знает, но говорит с уверенностью :).
Открою вам глаза ГТС Белоруссии давно принадлежит Газпрому и поднять там тарифы вы можете только после выкупа или национализации данной компании. Так что тут всё верно с ГТС вам обижаться не на что его у вас и нет :)). "Ломит цены" нормально так цена формируется в рамках контракта, дороже вам не продают, а только дешевле в рамках помощи вашему бюджету, так что да у вас денежки врозь. Перефразирую известную поговорку "вы нам газ, а мы вам писечку не дадим мы ведь братья, а брата ведь сношать нельзя не по христиански, ну а то что денег за это дал, так ты брат сам дурак :)). По поводу "демпинговых тарифов" они тоже действуют в рамках контракта и если вы потрудитесь то вы узнаете что они соответствую среднемировым :). В качестве информации спор по тарифам у нас на прокачку нефти :).
Теперь по проведённой аллегории я так понимаю "муж" это Россия :) объясните на что мы тариф то поднимали, всё в рамках действующих контрактов, а вот жена да взяла да и сказала тариф на секс поднимаю в 1,5 раза. Ну и хрен с тобой сказал муж :) и лишил её бюджета и стал тратить его на другого контрагента по сексу. Но как же так , возопила жена, мы же муж и жена :))), конец сей басни очень прост, цена на писечку осталось прежней, потому как без бюджета жить не возможно.

Это сообщение отредактировал zonazero - 22.01.2017 - 12:54

[^]
zonazero
22.01.2017 - 12:24
4

Весельчак

Цитата (Smirnoff1812 @ 22.01.2017 - 10:47)
Беларуси в вину ставят то, что она не хочет под вашими санкциями страдать? Так на минуточку, ребята, продуктовые санкции вы на себя сами наложили. А когда Беларусь много лет под западными санкциями жила, вы эти страны называли друзьями и партнёрами, и до Крыма в дёсны с ними лобызались. Какие же вы нахуй друзья? Так, соседи просто.

Нет это в вину не ставится, хотите купить польского молока, итальянского пармезана и т.д., покупайте, скупайте хоть весь мир, но к нам это купленное не надо тащить наклеив на него белорусскую этикетку.

[^]
udha83
22.01.2017 - 12:28
1

Ярила

zonazero
у части элиты и у самых "умных" в голове - незалежность, независимость.
им рассказывать про реальность - сложно.
у них есть "своё" производство которое складывается из десятков, если не из сотен русских если.
нет понимания что и ЕС и кто угодно взамен требует не просто независимость, а производит натуральное изнасилование экономики и права той страны куда приходит.
самые хитрые - типа Чехии, Польши - сидят на этих двух стульях но они этому долго учились - ещё в составах больших империй - там исторический опыт не одну сотню лет этой левитации включает.
а нашим - врядли дадут научится - прибалтику, украину слямзали в два присеста, белорусы же вообще дети - их разведут и купят ещё дешевле латышей - ибо за 26 лет от сиски ни разу их толком даже не двигали.
и не надо за бытовой уровень, враждебность порождённая независимостью и вредность граждан РБ давно известна.
никто спецом не пакостит - если на момент запрета Боржома её подделывала добрая половина Грузии - то получите и распишитесь.
если белорусские товары - говно, также получите и распишитесь.

[^]
Волосокрад
22.01.2017 - 12:49
-1

Приколист

Цитата (hamurappi @ 22.01.2017 - 12:01)
Цитата

Вы поближе с хохлами ознакомились только после событий 2014 года. А мы с ними живем рядом столетиями. Комрад в чем то прав. Сучье племя. Не все, конечно--но говна чересчур много. А сейчас так вообще поперло из всех щелей. Рагулье одним словом.

[^]
Волосокрад
22.01.2017 - 12:50
-1

Приколист

Цитата (zonazero @ 22.01.2017 - 12:24)
Цитата (Smirnoff1812 @ 22.01.2017 - 10:47)

Нет это в вину не ставится, хотите купить польского молока, итальянского пармезана и т.д., покупайте, скупайте хоть весь мир, но к нам это купленное не надо тащить наклеив на него белорусскую этикетку.

Вы знаете,что спрос рождает предложение. Так что делайте выводы.

[^]
Гала161
22.01.2017 - 12:52
0

Балагур

Здесь на ЯПе недавно читала, что США выделили 6 млрд. долларов на поддержку "независимых" СМИ и всяких НКО в Беларуссии в 2017 году.
Начинается?

[^]
Моня314
22.01.2017 - 12:59
0

Приколист

Цитата (МайкаСи @ 22.01.2017 - 09:17)
Как же заебали эти придуманные псевдогосударства бывшие губернии Российской Империи.

Сначала понаотделялись, потом поняв, что жрать нечего, дружно выбирают курс на сближение, совместное сотрудничество и т.д. Вспомни первую официальную встречу Шушкевича, Ельцина и Кравчука уже как президентов. Перед камерами общались с помощью переводчиков! Вот где цирк был! brake.gif

[^]
ПоверхГрей
22.01.2017 - 12:59
1

Приколист

насмотрются своих телевизоров и ябут друг дружку!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34521
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх