Прелести ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
9.01.2017 - 15:33
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.01.2017 - 15:26)

Но 100-400 за тебя страховая выплатит пострадавшему. А без ОСАГО у многих есть свободные 100 штук? Да даже 50 штук, вот так поехать к банкомату, снять и отдать виновнику? Пусть не сразу, пусть через месяц? Да чуть что - сразу безработный отец троих детей, ни квартиры, ни хера, машина на жену записана.

Вот в этом еще один дебилизм ОСАГО. Ты все делаешь правильно, ты образцовый гражданин, кормишь страховую, кормишь государство, но если в тебя влетел безработный урод без страховки, хуй тебе, а не возмещение.

[^]
Angelberth
9.01.2017 - 15:36
1

адвокат дьявола

Цитата (sfg12345 @ 9.01.2017 - 15:33)
Вот в этом еще один дебилизм ОСАГО. Ты все делаешь правильно, ты образцовый гражданин, кормишь страховую, кормишь государство, но если в тебя влетел безработный урод без страховки, хуй тебе, а не возмещение.

И что тут неправильного? Другое дело что штраф за отсутствие ОСАГО надо делать не смешные 800 рублей, а тысяч десять. Уверен, сразу количество забивших на ОСАГО уменьшится. Это вам не 400 рублей штрафа заплатить, а сразу 5 штук.

[^]
bpdjpxbr
9.01.2017 - 15:40
0

Шутник

Цитата (zhorikvartan @ 9.01.2017 - 12:26)
А я к ОСОГО, ещё и расширение на лям взял... не дай Бог, какой-нибудь Бентля хвост подставит! Уже пару раз уворачивался от "шашечников", на не простых авто... а если бы в хвост им прилетел, то виновен полюбасу и писать все хотели на регик...

здесь ты не прав
я "учителю" бампер разбил
гаец регик увидел у меня и после просмотра виновным остался подставщик

[^]
sfg12345
9.01.2017 - 15:44
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.01.2017 - 15:36)

И что тут неправильного? Другое дело что штраф за отсутствие ОСАГО надо делать не смешные 800 рублей, а тысяч десять. Уверен, сразу количество забивших на ОСАГО уменьшится. Это вам не 400 рублей штрафа заплатить, а сразу 5 штук.

Да нет, тут все правильно, купил себе тачку, доехал до светофора, и иди покупать снова...
Государство сделало эту страховку обязательной, так схуяли выплаты должны быть не обязательными? Толку от штрафа, ты его хоть миллион сделай, все равно не будет 100% гарантии возмещения, так как все равно найдется идиот без страховки, банально забудет продлить или школьник у папы машину возьмет покататься.

[^]
Alfw81
9.01.2017 - 15:44
1

Юморист

Цитата (ArtCoshMart @ 9.01.2017 - 14:11)
Цитата (Alfw81 @ 9.01.2017 - 16:09)
Цитата (legalas64 @ 9.01.2017 - 11:48)
Пол года без страховки езжу, ну их нахуй.

въехал в зад одному товарищу. без страховки был. на месте не договорились. штраф 800 р выписали и я уехал. Через 4 месяца пришел счёт за ремонт от РосГосСтаха. На 85 000р. Машина (Шевроле Авео) отремонтирована силами страховой на специализированном центре. Там и фонари поменяли, которые целые были (якобы трещины пошли)
На месте мне пострадавший 40000 руб заряжал. Я предлагал максимум 25000.
Короче, судились. Суд проиграл. За два заседания и суд.издержки ещё 13000руб прибавили. Встрял по полной. Брал кредит отдавал бабло.

Короче их систему хер ты нагнёшь, дружище!!!

И наверное понял, что ОСАГО дешевле?

соглашусь! Все познаётся в сравнении. Сравнил, бля. Договариваться на месте тоже надо уметь. Я не сумел. Езжу с осагой. Плююсь и езжу.

[^]
Yarjeke
9.01.2017 - 15:47
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 9.01.2017 - 15:26)
Цитата (Yarjeke @ 9.01.2017 - 15:20)
за 100-400 тысяч ты и так не продашь квартиру,а если вьебешь мерса или лексус то один хуй через суд выплачивать стоимость большую,пока покрыт ущерб не будет.

Но 100-400 за тебя страховая выплатит пострадавшему. А без ОСАГО у многих есть свободные 100 штук? Да даже 50 штук, вот так поехать к банкомату, снять и отдать виновнику? Пусть не сразу, пусть через месяц? Да чуть что - сразу безработный отец троих детей, ни квартиры, ни хера, машина на жену записана.

вот тебе ситуация,мужик управляя служебным авто(зил)не уступает на перекрестке встречному авто дорогу и уходя от удара,форд фокус цепляет бампер зила и улетает в кювет ,тотал-все живы.
страховая насчитывает 230т.р. стоимость авто- 415т.р. Авто максимально признали по полезным остаткам в 70т.р. Остаток стали взымать через суд,но так как тоже отец героин 5ти детей без зарплаты,приставы нашли гараж,выставили за 115 т.р. на продажу,правда он еще стоит на продаже.
А компания чей зил на балансе числиться я и вообще боюсь знать,что они наговорили мужику,что тот признался во всем.Первоначально иск был направлен на юр.лицо
И вот на кой хуй эта ОСАГО!
я свой авто хотел бы застраховать на полною среднюю рыночную стоимость,в случае дтп и не ебать голову с такими процессами,а здать авто в страховую компанию и пойти за такой же.-в этом есть смысл!!
а каска которая предлагает свои услуги,чрезмерно завышены!

[^]
Angelberth
9.01.2017 - 15:51
0

адвокат дьявола

Цитата (Yarjeke @ 9.01.2017 - 15:47)
я свой авто хотел бы застраховать на полною среднюю рыночную стоимость,в случае дтп и не ебать голову с такими процессами,а здать авто в страховую компанию и пойти за такой же.-в этом есть смысл!!

Ничего не понял. Называется нахер ОСАГО, хочу КАСКО но по цене ОСАГО?
Или что?

[^]
azurevip
9.01.2017 - 15:54
0

Приколист

Цитата (Gonzales98 @ 9.01.2017 - 14:54)
Цитата (GrafN @ 9.01.2017 - 11:52)
А где там на сайте рса посмпотреть стоимость запчастей?

Наверное, вот здесь можно http://www.autoins.ru/ru/osago/spares/

блин. моей машины там вобще нет. мне что делать если (тьфублятьфублятьфу) въедут?

[^]
sfg12345
9.01.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.01.2017 - 15:51)

Или что?

Что мешает сделать ОСАГО по принципу КАСКО, когда ты сам выбираешь страховую и сам получаешь от нее возмещение, но исключить выплаты по случаям, где ты сам являешься виновником, и выплаты не связанные с ДТП?

[^]
Zalu
9.01.2017 - 16:05
0

Приколист

Цитата (Alfw81 @ 9.01.2017 - 14:09)
Цитата (legalas64 @ 9.01.2017 - 11:48)
Пол года без страховки езжу, ну их нахуй.

въехал в зад одному товарищу. без страховки был. на месте не договорились. штраф 800 р выписали и я уехал. Через 4 месяца пришел счёт за ремонт от РосГосСтаха. На 85 000р. Машина (Шевроле Авео) отремонтирована силами страховой на специализированном центре. Там и фонари поменяли, которые целые были (якобы трещины пошли)
На месте мне пострадавший 40000 руб заряжал. Я предлагал максимум 25000.
Короче, судились. Суд проиграл. За два заседания и суд.издержки ещё 13000руб прибавили. Встрял по полной. Брал кредит отдавал бабло.

Короче их систему хер ты нагнёшь, дружище!!!

Это каким образом страховая ему машину отремонтировала, если у тебя полиса небыло?

[^]
взлетчик
9.01.2017 - 16:08
0

Ярила

ТС - берешь эти деньги со страховой , которые они те насчитали. Идешь к независимому эксперту. Делаете оценку. Она будет выше по любому. Предъявляешь претензию страховой покрыть разницу в досудебном порядке. Получаешь отказ. В суд. Эксперт, если дорожит своей репутацией, обосновывает в суде свою оценку.
Получаешь бабло. Все довольны.
Я таким образом получил +30% к оценке страховой.
Фишка самая была в том, что я обратился в свою страховую, а виновник был в другой. Закон же позволяет так делать. Думал своя то страховая не наебет.
А вышло...
Вообщем после этого случая послал эту страховую нахуй и ушел в другую.
Кстати эксперт не взял ни копейки за отстаивание своей оценки в суде.
Дерзай ТС.

[^]
Yarjeke
9.01.2017 - 16:12
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 9.01.2017 - 15:51)
Цитата (Yarjeke @ 9.01.2017 - 15:47)

Или что?

если ты страховой агент,то вот чего бы мне хотелось,понимаю,что вам не выгодно.Нет смысла всем делать одну ставку и дальше по коэффициентам л.с. как в налоговой системе рассчитывать осаго.Кстати этого я вообще не понимаю. Надо просто учитывыть стоимость авто и желания страховщика чего он хочет,из этого вести расчет.Если я купил авто за 1мл.р. страхую его от поджога,от дтп на повреждения до 40% или право сдать его и получить компенсацию на приобритение такого же например авто,пусть там с небольшой моей доплатой.Конечно выглядит бредово,но в этом есть гарантия того,что ты останешься при своем авто и защитишься от долбоебов на дороге.Конечно цены страховки будут больше,но и их надо как то компенсировать индексировать с годами,а не так что 12 лет платил,в итоге хуй че дали,еще и поимели.
А у кого денег не будет на страховку,то может тогда разбив свой авто они больше и купить себе не чего не смогут.
Надеюсь смог донести мысль.

[^]
Jbox
9.01.2017 - 16:16
0

Ярила

Вот я 20 лет за рулем. Три незначительные аварии: одна в меня вьехали ( у меня бампер под замену ), две я въехал ( газели резинку на креплении глушителя оторвал, второй раз волге заднюю полку и фанарь габарита ). Всего ущерба причинил/получил дай бог долларов на 300.

Смысл мне оформлять ОСАГО? Если моя машина сейчас стоит 100 тыс. на рынке?
Если я просто буду откладывать эти деньги в чулок в валюте, то свою машину всегда смогу отремонтировать. Чужую? Как повезет. Но подозреваю, что если ездил аккуратно 20 лет, то влететь так, чтобы лексус восстановлению не подлежал, а я виноват остался, маловероятно.

ПРи таком раскладе, что сейчас твориться:

1. Владельцы ведер с гайками - ОСАГО платить не будут ( сопоставимо со стоимостью самого авто )

2. Владельцы машин подороже - будут в минусах, из-за невозможности получить полную компенсацию. Поэтому. В зависимости от того как ездишь... Или оформляешь КАСКО, или забиваешь болт на ОСАГО.

3. Владельцы дорогих авто. ХЗ у них денег и возможностей гораздо больше моего. Мне за них переживать не с руки. Пусть бля на вертолетах летают, чтоб в ДТП им ничего не прилетело.

Кого и как защищает ОСАГО? Никого и никак. ИМХО. Нахер. Не работает это в Российских реалиях.

Как поведет себя регулятор? ИМХО однозначно будет защищать владельцев дорогих авто, собирая дать со всех.

Правильнее было бы обязать владельцев машин за лям рублей обязать оформлять КАСКО. На остальных забить. Пусть катаются как хотят и как хотят разбираются с ущербом полученным/причиненным.

[^]
garik84
9.01.2017 - 16:19
0

Приколист

в конце декабря тоже попал((( только влетел в черта на газели, который решил что успеет проскочить, но не тут то было.... в итоге разбита вся морда. на мою сантафе фара у официалов стоит 57 тысяч, в базе РСА 44, но на том же екзисте или емексе можно купить оригинал в пределах 38 тысяч. по скромным подсчетам влетел рублей на 180-190, посмотрим что заплатит доблестный росгосстрах...

[^]
symplex
9.01.2017 - 16:19
0

Весельчак

Цитата (zepic @ 9.01.2017 - 11:44)
Судись
Независимая экспертиза тебе поможет

Хуй там плавал! Мне страховая насчитала 158, а страховая выплатила 145, и стоимость независимой экспертизы в районе 15 000 не учли. Так что Независимая оценка это не панацея! Теперь не могу понять кто меня наебал, страховая или Независимая. Т.к. вроде разница не очень большая, но независимая оценка кричит несите нам еще денег, будем на них в суд подавать и возмещать затраты. Но чето думаю, а оно надо!?

[^]
Robert51
9.01.2017 - 16:23
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (alex7008 @ 9.01.2017 - 11:50)
Расслабьтесь - по новому закону теперь денег давать не будут - страховая сама все починит в арасервисе...

Могу ошибаться, но вроде как выбор места ремонта остается за хозяином ТС. Поправьте если ошибаюсь.

[^]
tabah541
9.01.2017 - 16:23
-1

Балагур

Осаго делаю только чтобы поставить на учет а через месяц закрываю и получаю часть назад,так что хрен им,лучше штраф заплачу

[^]
garik84
9.01.2017 - 16:25
2

Приколист

Цитата (Jbox @ 9.01.2017 - 16:16)
Вот я 20 лет за рулем. Три незначительные аварии: одна в меня вьехали ( у меня бампер под замену ), две я въехал ( газели резинку на креплении глушителя оторвал, второй раз волге заднюю полку и фанарь габарита ). Всего ущерба причинил/получил дай бог долларов на 300.

Смысл мне оформлять ОСАГО? Если моя машина сейчас стоит 100 тыс. на рынке?
Если я просто буду откладывать эти деньги в чулок в валюте, то свою машину всегда смогу отремонтировать. Чужую? Как повезет. Но подозреваю, что если ездил аккуратно 20 лет, то влететь так, чтобы лексус восстановлению не подлежал, а я виноват остался, маловероятно.

ПРи таком раскладе, что сейчас твориться:

1. Владельцы ведер с гайками - ОСАГО платить не будут ( сопоставимо со стоимостью самого авто )

2. Владельцы машин подороже - будут в минусах, из-за невозможности получить полную компенсацию. Поэтому. В зависимости от того как ездишь... Или оформляешь КАСКО, или забиваешь болт на ОСАГО.

3. Владельцы дорогих авто. ХЗ у них денег и возможностей гораздо больше моего. Мне за них переживать не с руки. Пусть бля на вертолетах летают, чтоб в ДТП им ничего не прилетело.

Кого и как защищает ОСАГО? Никого и никак. ИМХО. Нахер. Не работает это в Российских реалиях.

Как поведет себя регулятор? ИМХО однозначно будет защищать владельцев дорогих авто, собирая дать со всех.

Правильнее было бы обязать владельцев машин за лям рублей обязать оформлять КАСКО. На остальных забить. Пусть катаются как хотят и как хотят разбираются с ущербом полученным/причиненным.

не совсем согласен, ОСАГО прежде всего защищает твою ответственность, при условии что ты являешься виновником за тебя страховая возместит ущерб. как в моем случае, виновник на убитой газели собрал 2 машины, повреждений суммарно больше чем на 500 тысяч, если бы не было страховки с какого хера он бы мне возмещал??? через суд и 500руб в месяц???

[^]
Гадскийпапа
9.01.2017 - 16:26
2

Весельчак

Цитата (Jbox @ 9.01.2017 - 16:16)
Вот я 20 лет за рулем.....

Задним ходом в меня на парковке въехал чорт без страховки: "Денег у него нет - вызывай ментов".

На кой ляд мне иметь гемор в лазании в независимую, потом в суд, потом к судебным приставам и все в другую область по месту его прописки?...

ЗЫ А при составлении дела не правильно написали букву в его фамилии - ошибся инспектор... Теперь все заново из-за таких "пиздатоумныхбезстраховки"!

[^]
chuvakB
9.01.2017 - 16:27
2

Ярила

Пощупал справочник на сайте РСА.
Вот какой сделал вывод.
На запчасти для более-менее свежих современных автомобилей ценник вполне адекват, на древние конечно же сильно занижен.
У меня есть skoda fabia, на неё всё норм, с экзистовскими ценниками вроде бы совпадает, естественно оригинальные детали.
Есть nissan bluebird 1990 г.в., вот на него ценник занижен в два и более раза.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 9.01.2017 - 16:28

[^]
garik84
9.01.2017 - 16:30
0

Приколист

Цитата (tabah541 @ 9.01.2017 - 16:23)
Осаго делаю только чтобы поставить на учет а через месяц закрываю и получаю часть назад,так что хрен им,лучше штраф заплачу

интересный ты человек, а не дай бог кого нить заденешь? в итоге вместо условных 10 тысяч отвалишь в разы больше и где тут экономия???

[^]
garik84
9.01.2017 - 16:38
0

Приколист

Цитата (chuvakB @ 9.01.2017 - 16:27)
Пощупал справочник на сайте РСА.
Вот какой сделал вывод.
На запчасти для более-менее свежих современных автомобилей ценник вполне адекват, на древние конечно же сильно занижен.
У меня есть skoda fabia, на неё всё норм, с экзистовскими ценниками вроде бы совпадает, естественно оригинальные детали.
Есть nissan bluebird 1990 г.в., вот на него ценник занижен в два и более раза.

помимо всего страховая учитывает амортизацию, порядка 7% в год, не распространяется на системы защиты и ходовую...

Это сообщение отредактировал garik84 - 9.01.2017 - 16:45

[^]
SergeySochi
9.01.2017 - 16:45
0

Юморист

Прошёл год как я езжу без ОСАГО. Ментам отдал за весь период ну где то в районе двух тыщ. Про Лексуса что пишут, это все фигня. Никто меня не заставит платить ни суд ни пристав. Сталкивался с этими ситуациями только по долгам банков. Если денег нет то их нет. Похуй на всех. Девяностые закончились, стрелять не будут. А приставы выписываю бумажку что истребовать невозможно, после двух месяцев. И пиздуйте опять в суд лексусы. Мне как то пох.. езжу окуратно, никого не бью. Но если так случиться значит вам не повезло )) идите в суд))

Это сообщение отредактировал SergeySochi - 9.01.2017 - 16:46

[^]
boatsurfer
9.01.2017 - 16:47
0

Хохмач

Цитата (Biven01 @ 9.01.2017 - 11:54)
Продай дело независимым оценщикам, попроси денег у них сколько нужно и все.

не поможет. они тоже на рса завязаны. и это пиздец, товарищи. мне в бочину прилетит какой хуй - замнет две двери, погнет центральную стойку и часть крыши, я максимум полтак получу. И пиздец. Боковина сотку новая, двери по 40 тыщ. Без покраски, без работ. А на порше например, комплекс бампер, фары, усилитель, и еще по мелочи - по ценам выходит около мульта. По ценам рса меньше гораздо.

[^]
boatsurfer
9.01.2017 - 16:47
3

Хохмач

Цитата (SergeySochi @ 9.01.2017 - 16:45)
Прошёл год как я езжу без ОСАГО.

щас обкатают новую систему, и ты с каждой камеры будешь штраф получать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80860
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх