Православие в России деградирует и обречено на вымирание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
satirik
29.12.2016 - 12:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 29.12.2016 - 12:27)
Цитата (satirik @ 29.12.2016 - 12:18)
Цитата (kototkot @ 29.12.2016 - 12:13)
Цитата (gypopo @ 29.12.2016 - 11:22)
Всегда было интересно спросить у верующих, кто такие неандертальцы?

И вопрос номер два: кто создал паразитического червя Leucochloridium paradoxum, который поселяется в глазных отростках улитки, меняет их вешний вид, глазные отростки становятся толстыми, ярко окрашенными в разные цвета, пульсируют и играют цветными полосами, таким образом привлекая птиц образом гусеницы, которые едят зараженные глаза улиток и способствуют распостранению паразита. Притом паразит меняет поведение улиток, вынуждая их залезать выше по растениям, где больше шансов, что птица их заметит.

Мне интересны ответы на эти вопросы, чтоб понять, не конфликтует ли религиозное миропонимание некоторых людей с объективной действительностью.

Неандерталец-тупиковая ветвь эволюции. Червь тоже продукт эволюции. Внимание, вопрос! Кто запрограммировал и запустил процесс эволюции? Оно само так получилось? Любая мало-мальски сложная система имеет своего автора.

У меня муравьишки живут в ферме, я их взял из инкубатора (яиц), т.е. из закрытой среды, потом подселил матку, часть муравьев погибла, часть выжила и начала плодиться. Я запустил процесс их жизни, я даю им возможность питаться, я могу лишить их жизни, но я не бог.

Вы знаете, ещё ни один атеист не смог ответить на один вопрос: откуда взялись законы физики? Как так получилось, что после большого взрыва энергия САМА ВДРУГ начала организовываться в элементарные частицы? Т.е. был ХАОС, а потом вдруг ВЖ-Ж-Ж-У-Х! и появились законы физики?

Теорию вероятностей вам в руки, и зубрите, как такое могло произойти.

kototkot

Я создал их мир, и для них я бог, только потому, что моя власть над ними безгранична, а что за пределами этого мира им неизвестно.

Это сообщение отредактировал satirik - 29.12.2016 - 12:30

[^]
koryuun
29.12.2016 - 12:33
0

Ярила

Твои бы слова да Богу в уши. gigi.gif

[^]
sergyx
29.12.2016 - 12:34
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 29.12.2016 - 11:25)
Цитата (Жидомасон @ 29.12.2016 - 11:46)
Цитата (satirik @ 29.12.2016 - 09:27)
Цитата (Graf1581 @ 29.12.2016 - 09:20)
Давно наблюдаю атиправославную пропаганду на Япе. Прям ненависть прет как у кастрюлеголовых по отношению к нам. А в чем дело то ? Вот лично авторам чем так не угодила РПЦ? Не приняли бы веру - не было бы Руси ... Разрозненные племена обречены на ассимиляцию более организованными соседями..

Ага, а приняли чужую веру и вдруг Русь воспряла?
Просто скажите, что холопы были неуправляемые, могли и вседержавца на хуй послать.

Да, христианство сплотило славянские племена, помогла создать единую нацию и дала определенный вектор развития. И не нужно говорить, что религия -тормоз прогрессу. Уж какая прогрессивная страна Израиль, но им почему-то самая древняя религия никак не мешает.

Ну и сколько научных открытий сделала ПГМ-шиза за все года? Где и что я пропустил?

если ты ожидал каких-то научных открытий в то время от кого бы то ни было, то ты точно что-то важное пропустил why.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 29.12.2016 - 12:36

[^]
gorilla1
29.12.2016 - 12:35
3

Ярила

Цитата (bender376 @ 29.12.2016 - 12:25)
Давно наблюдаю атиправославную пропаганду на Япе. Прям ненависть прет как у кастрюлеголовых по отношению к нам. А в чем дело то ? Вот лично авторам чем так не угодила РПЦ? Не приняли бы веру - не было бы Руси ... Разрозненные племена обречены на ассимиляцию более организованными соседями..

Просто скажите, что холопы были неуправляемые, могли и вседержавца на хуй послать.

Да, христианство сплотило славянские племена, помогла создать единую нацию и дала определенный вектор развития. И не нужно говорить, что религия -тормоз прогрессу. Уж какая прогрессивная страна Израиль, но им почему-то самая древняя религия никак не мешает.

Ну и сколько научных открытий сделала ПГМ-шиза за все года? Где и что я пропустил?

А Вы поинтересуйтесь:

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий): Профессор, врач, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия (1959). Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).

[^]
ДедФедот
29.12.2016 - 12:35
-1

Ярила

ЗАО РПЦ не мамонт не вымрет..,пока туда несут деньги.

[^]
Жидомасон
29.12.2016 - 12:44
3

Ярила

Цитата (Ficus @ 29.12.2016 - 12:05)
Цитата (GrauIgel @ 29.12.2016 - 08:21)
Сдается мне, что скорее православие сделают обязательным для всех немусульман, некатоликов, небуддистов. Заставят проводить молитвы ежедневные в учреждениях, воинских частях, тюрьмах, школах и дет.садах.

Муслимы то наседают. Причем не только в России: посмотрите, что творится в Германии, Франции, Британии. А какая зщита есть от обнаглевших агрессивных муслимов? Только противодействие иеологией, в смысле РПЦ. Поэтому в России РПЦ - это не церковь, а часть государства, государственный орган. Поэтому государство насаждает сейчас православие везде: в школах, ВУЗах, армии, а скоро будет и в яслях и детских садиках. Цель: оболванить россияцев с рождения православием, чтобы они в дальнейшем не перешли в мусульманство. Именно поэтому РПЦ не умрет, а всегда будет иметь поддержку государства.

Позволю не согласиться. Религия, это кроме веры в Бога еще и определенные моральные принципы. Самые известные -это 10 заповедей. Никакого оболванивания в 10 заповедей нет. Всему обществу будет только польза, если все его члены начнут жить по религиозным законам. Например, одна из последних напастей в нашем обществе, т. н. "группы смерти", которые доводят до самоубийств детей. А если бы все эти дети знали, что самоубийство -это грех, скольких бы детей удалось уберечь от этого шага?
Не нужно путать религию и веру с людской глупостью. Если человеку близка точка зрения, что мир создан Богом, это ни как не мешает быть, к примеру хорошим врачом. Я лично знаю много врачей-верующих и христиан и мусульман и иудеев. А к примеру, академику Раушенбаху православие никак не мешало стать одним из основателей советской космонавтики.

[^]
gorilla1
29.12.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (satirik @ 29.12.2016 - 12:29)

И вопрос номер два: кто создал паразитического червя Leucochloridium paradoxum, который поселяется в глазных отростках улитки, меняет их вешний вид, глазные отростки становятся толстыми, ярко окрашенными в разные цвета, пульсируют и играют цветными полосами, таким образом привлекая птиц образом гусеницы, которые едят зараженные глаза улиток и способствуют распостранению паразита. Притом паразит меняет поведение улиток, вынуждая их залезать выше по растениям, где больше шансов, что птица их заметит.

Мне интересны ответы на эти вопросы, чтоб понять, не конфликтует ли религиозное миропонимание некоторых людей с объективной действительностью.

Неандерталец-тупиковая ветвь эволюции. Червь тоже продукт эволюции. Внимание, вопрос! Кто запрограммировал и запустил процесс эволюции? Оно само так получилось? Любая мало-мальски сложная система имеет своего автора.

У меня муравьишки живут в ферме, я их взял из инкубатора (яиц), т.е. из закрытой среды, потом подселил матку, часть муравьев погибла, часть выжила и начала плодиться. Я запустил процесс их жизни, я даю им возможность питаться, я могу лишить их жизни, но я не бог.

Вы знаете, ещё ни один атеист не смог ответить на один вопрос: откуда взялись законы физики? Как так получилось, что после большого взрыва энергия САМА ВДРУГ начала организовываться в элементарные частицы? Т.е. был ХАОС, а потом вдруг ВЖ-Ж-Ж-У-Х! и появились законы физики?

Теория вероятности - это математический инструмент, который человечество выдумало для того, чтобы иметь хоть какую-то возможность просчитывать/предсказывать псевдослучайные события. По-сути это костыль.

Вот подкинули монетку. Вы думаете она совершенно случайно упадёт на соответствующую сторону? А вот нифига.
Всё зависит от:
- чистоты рук бросавшего, т.е. силы трения на его пальцах
- силы броска
- наличия ветра, его направления и скорости
- самого движения бросавшего пальца
- движения руки при броске
- множества других факторов.

Все перечисленные переменные - далеко не линейные функции.

Человечество просто не имеет точного математического аппарата для точного решения задачи монетки, поэтому была выведена теория вероятности.
Поэтому не надо приплетать теорию вероятности.

Вы, к стати, так и не ответили: как появились законы физики?

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 29.12.2016 - 12:46

[^]
Kessel
29.12.2016 - 12:45
2

Ярила

А чего это у ТСа католического образца молельня на картинке?

[^]
satirik
29.12.2016 - 12:51
1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 29.12.2016 - 12:44)
Цитата (satirik @ 29.12.2016 - 12:29)

Теория вероятности - это математический инструмент, который человечество выдумало для того, чтобы иметь хоть какую-то возможность просчитывать/предсказывать псевдослучайные события. По-сути это костыль.

Вот подкинули монетку. Вы думаете она совершенно случайно упадёт на соответствующую сторону? А вот нифига.
Всё зависит от:
- чистоты рук бросавшего, т.е. силы трения на его пальцах
- силы броска
- наличия ветра, его направления и скорости
- самого движения бросавшего пальца
- движения руки при броске
- множества других факторов.

Все перечисленные переменные - далеко не линейные функции.

Человечество просто не имеет точного математического аппарата для точного решения задачи монетки, поэтому была выведена теория вероятности.
Поэтому не надо приплетать теорию вероятности.

Вы, к стати, так и не ответили: как появились законы физики?

Так же как и ваши религии, их придумали.
Но есть большое НО, эти законы находят повсеместное подтверждение (хотя бы ваш компьютер, если вам это сложно, то рычаг), религия же не имеет ни одного очевидного доказательства.
На земле эти законы, как ни странно - законы. Они работают, самолеты летают, отопление в домах есть, ускорение свободного падения практически одинаково на всей планете, вес на вас давит, я так могу до бесконечности предоставлять вам факты, вы мне не можете предоставить ничего.

Это сообщение отредактировал satirik - 29.12.2016 - 12:52

[^]
Ivanov7
29.12.2016 - 12:52
0

Юморист

Цитата (ДедФедот @ 29.12.2016 - 12:35)
ЗАО РПЦ не мамонт не вымрет..,пока туда несут деньги.

Однозначно не вымрет. Христианство прекрасно владеет мастерством приспособления к текущим условиям. Взять хотя бы рождество - лишь в 4 веке решили праздновать его во время традиционного чествования древнего праздника зимнего солнцестояния, хотя по некоторым деталям библии Христос родился, скорее всего, в конце лета. Само название "православие" заимствовано от языческого деления на три мира: "правь", "явь" и "навь". Технически РПЦ славит "мир богов". И таких примеров множество.
Сейчас идёт очередной этап приспособления к реальности и церковь слегка похожа на обком комсомола конца 80-х. Поменяется наша реальность, изменится и РПЦ.

[^]
bender376
29.12.2016 - 12:54
0

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 29.12.2016 - 12:35)

А Вы поинтересуйтесь:

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий): Профессор, врач, с апреля 1946 года — архиепископ Симферопольский и Крымский, российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия (1959). Лауреат Сталинской премии первой степени (1946).

Че, и все что ли? А как же открытия в математике, физике, химии и остальных науках?
Одного за всех не стыдно выдавать?

[^]
AstronVat
29.12.2016 - 12:55
1

Путешествую

Кризис веры - общемировая тенденция. Лет пять назад смотрел документальный фильм про то, как в Европе (Бенилюкс, Франция, Германия) прихожан становится всё меньше, церкви закрываются и муниципалитеты продают и сдают их в аренду. Очень модное направление - ночной клуб в бывшей церкви.

Ну а чего хотели администраторы от религии? Уровень образования высокий, информационная среда подвижная и высокоскоростная. В таких условиях косяки, ложь и лицимерие моментально всплывают и становятся достоянием общественности.

Так что церкви валятся как снопы одна за другой. Ибо натуральных сподвижников в их рядах единицы, и те задвинуты на задворки. А на ведущих позициях сластолюбцы, чревоугодники и чванливое говно.

[^]
Жидомасон
29.12.2016 - 12:55
2

Ярила

Еще раз. В задачи религии не входит делать научные открытия. Религия дала людям мораль. На примере: вся современная наука берет начало в Древней Греции. Законы -с Римского права. Греки и римляне были очень развиты, но это не мешало им быть гомосексуалистами и иметь другие пороки. А в Ветхом завете уже имеется запрет на мужеложество, скотоложество и близкородственные отношения. Аврамистические религии дали людям моральные законы, по которым они живут по сей день, хотя многие пытаются разрушить их. Разве вы против того, чтобы ваши дети считали страшным грехом убийство, самоубийство, воровство, мужеложество и пр.?

[^]
Жидомасон
29.12.2016 - 13:04
2

Ярила

Цитата (bender376 @ 29.12.2016 - 12:54)

А Вы поинтересуйтесь:

Че, и все что ли? А как же открытия в математике, физике, химии и остальных науках?

Как-то великий английский физик Ньютон принимал у себя дома гостей. Это были его друзья, профессора того университета, где трудился Ньютон. В беседе Ньютон упомянул о Боге, который создал наш мир. Один его собеседник возразил: «…ну что, вы, господин Ньютон, никакого Творца у нашего мира нет. В природе все создается и развивается само собой, без вмешательства какого-то Божественного разума!».

Хозяин дома не стал спорить. Но после чая он пригласил гостей в свой рабочий кабинет. Украшением кабинета Ньютона была модель Солнечной системы. Это был как бы глобус из тонких прутиков. На прутья были нанизаны шарики-планеты. В центре был светильник-солнце. Вокруг шарика, обозначавшего нашу Землю, вращалось луна. Планеты можно было передвигать по прутьям и выстраивать из них разные сочетания.

Гости были в восторге от этой конструкции. И вот тот самый физик, который за чаем сказал, что мир понятен и без Бога, спросил Ньютона: «Скажите, а где найти того мастера, который сделал для Вас такую замечательную модель! Я хочу заказать ему такую же для себя!». На что Ньютон вполне серьезно ответил: «А никакого мастера нет! Эта модель возникла тут сама собой. Знаете, постепенно появились эти прутики и шарики. Шарики катались себе, катались, а потом нанизали
себя на эти прутики и вот так вот закрутились!». Гость растерялся: «Да вы шутите! Такого не может быть! Эта модель слишком сложна, чтобы вот так случайно возникнуть! Ее обязательно кто-то изготовил!». Тут уж пришла пора для серьезного ответа, и Ньютон сказал: «Скорее шутите Вы!
Скажите, что сложнее - эта игрушечная модель мироздания или само мироздание? Но еще час назад Вы утверждали, что у нашего мира нет никакого Творца и все возникло случайно, а теперь вы же уверяете, что даже для гораздо более простой игрушки все же нужен творец!»
ЗЫ. Ньютон, конечно не православный, но христианин.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 29.12.2016 - 13:05

[^]
gorilla1
29.12.2016 - 13:07
0

Ярила

Цитата (bender376 @ 29.12.2016 - 12:54)

А Вы поинтересуйтесь:

А пожалуйста, вот Вам аннотация из статьи (думаю Вам будет интересно):
Цитата
О науке, вере и выдающихся учёных, ставших исповедниками Православия в XX веке — нефтянике В.Н. Щелкачёве, математиках Д.Ф. Егорове и Н.Н. Лузине, геологе и тайном священнике Глебе Каледе нашему порталу рассказал доктор физико-математических наук, профессор Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова, зав. кафедрой математики факультета информатики и прикладной математики ПСТГУ Владимир Игоревич Богачёв.

Остальное сами поищите для саморазвития и более критического отношения к интернетовским байкам про тёмных православных?

[^]
БесПрелюдий
29.12.2016 - 13:08
-1

Весельчак

Давайте лучще спросим мнение у подзаборной собаки?
Хотя это норма у нас... Певцы лезут в политику, старые актрисы дают рекомендации Правительству... Ну а копипастеры - вангуют херню на шестимиллионую аудиторию.
Статью 148 никто не отменял.

[^]
satirik
29.12.2016 - 13:10
1

Ярила

Цитата (БесПрелюдий @ 29.12.2016 - 13:08)
Хотя это норма у нас... Певцы лезут в политику, старые актрисы дают рекомендации Правительству... Ну а копипастеры - вангуют херню на шестимиллионую аудиторию.

О, это то о чем я буду постоянно напоминать православным и прочим.

[^]
Жидомасон
29.12.2016 - 13:13
6

Ярила

Цитата (БесПрелюдий @ 29.12.2016 - 13:08)

Знаете, я конечно уважаю закон, но в споре пугать визави статьей-дурной тон. За это многих верующих считают мракобесами- вместо дискуссии скатываться до запугивания статьей. По этой статье Гагарина бы уже посадили.

[^]
ВладимирЫч75
29.12.2016 - 13:14
1

Чудила.

Друзья мои, просто не путайте веру и религию. Религия всегда есть коммерческое предприятие, а вера - она у каждого в душЕ.

[^]
Школьница
29.12.2016 - 13:15
-1

البنت ساذج

Мне так нравится как католики пытаются уже несколько веков раскачать наших на хрень подобную себе. Плясать в храмах, педиков венчать, выйти из канонов старины и пойти новым путем. А все почему???
Потому что есть пророчество, что под сенью православной церкви соберутся все религии и типа потом будет мир.
Гебельс еще давно говорил, что подменив нам понятия и извратив православие можно нас превратить не только в рабов, но и просто в животных...
Так шо продолжаем раскачивать!!!!
Но столпы, основы трогать нельзя!!!! И поддаваться на уговоры, мол грагулий пару налепите, народ запугаете и будет все хорошо. Православие-это любовь!!!! А католицизм-это устрашение и замыливание мозгов.
Профессора Осипова послушайте. И поймете какая атака идет на нас. Найдите хотя бы одну миссию за бугром с миссионерами от православия. А католиков по России гуляет столько, что иногда страшно делается: кто им платит то??? Или не врут в госдепе что миллиарды тратятся на дестабилизацию в нашей стране.
Даллес и Гебельс последовательно рассказали как надо с нами расправиться. И рекомендовали начать с церкви.
Ми нуси те меня сколько влезет.

[^]
RealRatibor
29.12.2016 - 13:16
1

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 29.12.2016 - 09:12)
Единственное, что нужно сделать РПЦ - это изгнать торгующих из храма. В остальном - полная хуйня, ТС...

Самой себя высечь?

[^]
iiintegral
29.12.2016 - 13:18
1

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Цитата (Штирлиц @ 29.12.2016 - 09:09)
1. Православие в России это религия, живущая в прошлом и не желающая идти в ногу со временем. РПЦ строит храмы в архаичной архитектуре, ведет службы на устаревшем языке, священники носят средневековую одежду и верующим пропагандируется жить как, максимум, в XIX веке.

Хрня! Вон муслимы пропагандонят жить как в VII веке, и все равно эта зараза расползается(((

[^]
Жидомасон
29.12.2016 - 13:19
2

Ярила

Цитата (ВладимирЫч75 @ 29.12.2016 - 13:14)
Друзья мои, просто не путайте веру и религию. Религия всегда есть коммерческое предприятие, а вера - она у каждого в душЕ.

Религия -это прежде всего свод морально-философских законов, по которым следует жить тому, кто причисляет себя к данной религии.

[^]
Entscheid
29.12.2016 - 13:20
-1

Приколист

Про РПЦ тоже пару слов..
Например в армию идут по призыву на определенный срок,контрактников в расчет не берем.
А чем может быть плох тот человек который по своей воле, повторю по СВОЕЙ а не по чьему то принуждению, отказывается от привычной всем жизни посвящая себя служению.Ведь это добровольный отказ от самостоятельности,многочасовые службы на ногах + еще ночные,поток людей выслушивать со своими проблемами,необходимость соблюдать многодневные посты,одежду носить не какую хочешь,питание,да вся твоя жизнь становится на виду.
НО пздц столько негатива от злопыхателей.За что их трогают,в чем завидуют,не понять мне.
Олигархов и депутатов толстожопых вот кого хуесосить нужно чтобы они не забывали что на сворованные у людей деньги жируют.

[^]
iiintegral
29.12.2016 - 13:21
0

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Цитата (Жидомасон @ 29.12.2016 - 13:04)

Как-то великий английский физик Ньютон принимал у себя дома гостей. Это были его друзья, профессора того университета, где трудился Ньютон. В беседе Ньютон упомянул о Боге, который создал наш мир. Один его собеседник возразил: «…ну что, вы, господин Ньютон, никакого Творца у нашего мира нет. В природе все создается и развивается само собой, без вмешательства какого-то Божественного разума!».

Хозяин дома не стал спорить. Но после чая он пригласил гостей в свой рабочий кабинет. Украшением кабинета Ньютона была модель Солнечной системы. Это был как бы глобус из тонких прутиков. На прутья были нанизаны шарики-планеты. В центре был светильник-солнце. Вокруг шарика, обозначавшего нашу Землю, вращалось луна. Планеты можно было передвигать по прутьям и выстраивать из них разные сочетания.

Гости были в восторге от этой конструкции. И вот тот самый физик, который за чаем сказал, что мир понятен и без Бога, спросил Ньютона: «Скажите, а где найти того мастера, который сделал для Вас такую замечательную модель! Я хочу заказать ему такую же для себя!». На что Ньютон вполне серьезно ответил: «А никакого мастера нет! Эта модель возникла тут сама собой. Знаете, постепенно появились эти прутики и шарики. Шарики катались себе, катались, а потом нанизали
себя на эти прутики и вот так вот закрутились!». Гость растерялся: «Да вы шутите! Такого не может быть! Эта модель слишком сложна, чтобы вот так случайно возникнуть! Ее обязательно кто-то изготовил!». Тут уж пришла пора для серьезного ответа, и Ньютон сказал: «Скорее шутите Вы!
Скажите, что сложнее - эта игрушечная модель мироздания или само мироздание? Но еще час назад Вы утверждали, что у нашего мира нет никакого Творца и все возникло случайно, а теперь вы же уверяете, что даже для гораздо более простой игрушки все же нужен творец!»
ЗЫ. Ньютон, конечно не православный, но христианин.

Как же вы задолбали "правдивыми" историями про религиозность Ньютона и Эйнштейна!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20523
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх