Православие в России деградирует и обречено на вымирание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iiintegral
29.12.2016 - 13:22
3
Статус: Offline

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Цитата (Entscheid @ 29.12.2016 - 13:20)
Про РПЦ тоже пару слов..
Например в армию идут по призыву на определенный срок,контрактников в расчет не берем.
А чем может быть плох тот человек который по своей воле, повторю по СВОЕЙ а не по чьему то принуждению, отказывается от привычной всем жизни посвящая себя служению.Ведь это добровольный отказ от самостоятельности,многочасовые службы на ногах + еще ночные,поток людей выслушивать со своими проблемами,необходимость соблюдать многодневные посты,одежду носить не какую хочешь,питание,да вся твоя жизнь становится на виду.
НО пздц столько негатива от злопыхателей.За что их трогают,в чем завидуют,не понять мне.
Олигархов и депутатов толстожопых вот кого хуесосить нужно чтобы они не забывали что на сворованные у людей деньги жируют.

Хочешь служения - иди в армию, там хоть пользу обществу принесешь)

[^]
Жидомасон
29.12.2016 - 13:24
3

Ярила

Цитата (iiintegral @ 29.12.2016 - 13:21)
Цитата (Жидомасон @ 29.12.2016 - 13:04)

Как-то великий английский физик Ньютон принимал у себя дома гостей. Это были его друзья, профессора того университета, где трудился Ньютон. В беседе Ньютон упомянул о Боге, который создал наш мир. Один его собеседник возразил: «…ну что, вы, господин Ньютон, никакого Творца у нашего мира нет. В природе все создается и развивается само собой, без вмешательства какого-то Божественного разума!».

Хозяин дома не стал спорить. Но после чая он пригласил гостей в свой рабочий кабинет. Украшением кабинета Ньютона была модель Солнечной системы. Это был как бы глобус из тонких прутиков. На прутья были нанизаны шарики-планеты. В центре был светильник-солнце. Вокруг шарика, обозначавшего нашу Землю, вращалось луна. Планеты можно было передвигать по прутьям и выстраивать из них разные сочетания.

Гости были в восторге от этой конструкции. И вот тот самый физик, который за чаем сказал, что мир понятен и без Бога, спросил Ньютона: «Скажите, а где найти того мастера, который сделал для Вас такую замечательную модель! Я хочу заказать ему такую же для себя!». На что Ньютон вполне серьезно ответил: «А никакого мастера нет! Эта модель возникла тут сама собой. Знаете, постепенно появились эти прутики и шарики. Шарики катались себе, катались, а потом нанизали
себя на эти прутики и вот так вот закрутились!». Гость растерялся: «Да вы шутите! Такого не может быть! Эта модель слишком сложна, чтобы вот так случайно возникнуть! Ее обязательно кто-то изготовил!». Тут уж пришла пора для серьезного ответа, и Ньютон сказал: «Скорее шутите Вы!
Скажите, что сложнее - эта игрушечная модель мироздания или само мироздание? Но еще час назад Вы утверждали, что у нашего мира нет никакого Творца и все возникло случайно, а теперь вы же уверяете, что даже для гораздо более простой игрушки все же нужен творец!»
ЗЫ. Ньютон, конечно не православный, но христианин.

Как же вы задолбали "правдивыми" историями про религиозность Ньютона и Эйнштейна!!!

[^]
Progress14
29.12.2016 - 13:26
5

Балагур

Много было плохого в СССР, но запрет религии был одним из лчших достижений коммунистов.
Ой блять сейчас меня мужик с облака пизданет молнией за ересь.

[^]
gorilla1
29.12.2016 - 13:26
5

Ярила

Цитата (satirik @ 29.12.2016 - 12:51)
Цитата (gorilla1 @ 29.12.2016 - 12:44)

Вы, к стати, так и не ответили: как появились законы физики?

Так же как и ваши религии, их придумали.
Но есть большое НО, эти законы находят повсеместное подтверждение (хотя бы ваш компьютер, если вам это сложно, то рычаг), религия же не имеет ни одного очевидного доказательства.
На земле эти законы, как ни странно - законы. Они работают, самолеты летают, отопление в домах есть, ускорение свободного падения практически одинаково на всей планете, вес на вас давит, я так могу до бесконечности предоставлять вам факты, вы мне не можете предоставить ничего.

Вы, по-моему, путаете кое-что.

Законы были с начала существования вселенной как минимум, т.е. с самого первого момента большого взрыва (если придерживаться этой теории возникновения вселенной).
Их наличие не зависело и не зависит от существования человека и его науки. Человек не придумал эти законы. Просто он осмыслил УЖЕ СУЩЕСТВОВАВШИЕ закономерности мироздания, формализовал их и оформил в символы для более удобного понимания, изучения, использования и назвал это НАУКОЙ. Но это не говорит о том, что человек создал законы.

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 29.12.2016 - 13:29

[^]
Last111
29.12.2016 - 13:27
3

Ярила

Цитата
ей в церкви сказали, чтобы стать крёстной матерью, она ДОЛЖНА пройти платные КУРСЫ!!! Б..ять!! КАКИЕ КУРСЫ!

Это где такое? Там 2 бесплатные лекции про основы православия. Ну, чтобы будущие крестные хоть знали кудой креститься. )

[^]
КагНебудьТа
29.12.2016 - 13:29
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 29.12.2016 - 13:19)
Цитата (ВладимирЫч75 @ 29.12.2016 - 13:14)
Друзья мои, просто не путайте веру и религию. Религия всегда есть коммерческое предприятие, а вера - она у каждого в душЕ.

Религия -это прежде всего свод морально-философских законов, по которым следует жить тому, кто причисляет себя к данной религии.

А церковь - это шобла толкователей религии в нужную сторону. Такшо вера, религия и церковь суть три большие разницы...

[^]
Last111
29.12.2016 - 13:29
4

Ярила

Цитата
А чего это у ТСа католического образца молельня на картинке?

от глубокого знания предмета )) я тоже поржал, думал про католиков написано

[^]
Краснодарец
29.12.2016 - 13:30
5

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 29.12.2016 - 09:12)
Единственное, что нужно сделать РПЦ - это изгнать торгующих из храма. В остальном - полная хуйня, ТС...

Причём хуйня католическая! dont.gif

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 29.12.2016 - 13:35

[^]
satirik
29.12.2016 - 13:30
1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 29.12.2016 - 13:26)

Но есть большое НО, эти законы находят повсеместное подтверждение (хотя бы ваш компьютер, если вам это сложно, то рычаг), религия же не имеет ни одного очевидного доказательства.
На земле эти законы, как ни странно - законы. Они работают, самолеты летают, отопление в домах есть, ускорение свободного падения практически одинаково на всей планете, вес на вас давит, я так могу до бесконечности предоставлять вам факты, вы мне не можете предоставить ничего.

Законы были с начала существования вселенной как минимум, т.е. с самого первого момента большого взрыва (если придерживаться этой теории возникновения вселенной).
Их наличие не зависело и не зависит от существования человека и его науки. Человек не придумал эти законы. Просто он осмыслил УЖЕ СУЩЕСТВОВАВШИЕ закономерности мироздания, формализовал их и оформил в символы для более удобного понимания, изучения, использования и назвал это НАУКОЙ. Но это не говорит о том, что человек создал законы.

Да, но закономерности на Земле и Марсе немного разные, поэтому тут их додумывали, описывали, ПРИДУМЫВАЛИ как вообще это может работать и для чего. Ученым никто заповеди с неба не кинул, они шли путем проб и ошибок.
Где ваши факты божественном начале?

[^]
ВладимирЫч75
29.12.2016 - 13:31
2

Чудила.

Цитата (Progress14 @ 29.12.2016 - 13:26)
Много было плохого в СССР, но запрет религии был одним из лчших достижений коммунистов.
Ой блять сейчас меня мужик с облака пизданет молнией за ересь.

Зато была альтернатива - сейчас мужики приедут и заберут за ересь.

[^]
Last111
29.12.2016 - 13:31
1

Ярила

Цитата
Их наличие не зависело и не зависит от существования человека и его науки. Человек не придумал эти законы.Просто он осмыслил УЖЕ СУЩЕСТВОВАВШИЕ закономерности мироздания, формализовал их и оформил в символы для более удобного понимания, изучения, использования и назвал это НАУКОЙ. Но это не говорит о том, что человек создал законы.

Погоди, как там было: закон - устойчивая, повторяющаяся связь между явлениями, существующая объективно ©
Помнят руки! ))

[^]
gorilla1
29.12.2016 - 13:36
2

Ярила

Цитата (satirik @ 29.12.2016 - 13:30)

Да, но закономерности на Земле и Марсе немного разные, поэтому тут их додумывали, описывали, ПРИДУМЫВАЛИ как вообще это может работать и для чего. Ученым никто заповеди с неба не кинул, они шли путем проб и ошибок.

Во-первых: закономерности одни и те же хоть на Земле, хоть на Марсе, хоть на Альфе Центавра.
Во-вторых: Вера и религия не отвечают на вопросы "как сделан мир". Они отвечают на вопросы "Кем сделан мир" и "как в жить в этом мире с другими людьми".
В-третьих: существование мира, т.к. НИ ОДИН учёный до сих пор внятно не объяснил появление законов физики, по которым всё произошло и развилось так, как произошло.

[^]
Entscheid
29.12.2016 - 13:42
1

Приколист

Илькаев Радий Иванович:
"Я всегда считал, что никакого противоречия нет между жизнью духовной и жизнью научной, они могут только помочь друг другу. Это моя внутренняя философия. Поэтому мне всегда было очень легко взаимодействовать с Русской Православной Церковью и помогать ей."

Илькаев Радий Иванович – действительный член Российской академии наук, доктор физико-математических наук, лауреат Государственных премий СССР и РФ, премии правительства РФ, научный руководитель Российского федерального ядерного центра – ВНИИ экспериментальной физики (Саров), заслуженный деятель науки РФ, награжден государственными наградами РФ и золотой медалью РАН имени А.Д. Сахарова, лауреат Международной премии Андрея Первозванного «За веру и верность», член Патриаршего совета по культуре. Выдающийся специалист в областях теоретической и экспериментальной ядерной физики, связанных с созданием ядерного и термоядерного оружия, автор более 550 научных трудов.

[^]
satirik
29.12.2016 - 13:44
-2

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 29.12.2016 - 13:36)

Во-первых: закономерности одни и те же хоть на Земле, хоть на Марсе, хоть на Альфе Центавра.
Во-вторых: Вера и религия не отвечают на вопросы "как сделан мир". Они отвечают на вопросы "Кем сделан мир" и "как в жить в этом мире с другими людьми".
В-третьих: существование мира, т.к. НИ ОДИН учёный до сих пор внятно не объяснил появление законов физики, по которым всё произошло и развилось так, как произошло.

Это у вас такие ФАКТЫ?
Все доброго, можете не отвечать.

[^]
Entscheid
29.12.2016 - 13:45
0

Приколист

Цитата (Entscheid @ 29.12.2016 - 13:42)
Илькаев Радий Иванович:
"Я всегда считал, что никакого противоречия нет между жизнью духовной и жизнью научной, они могут только помочь друг другу. Это моя внутренняя философия. Поэтому мне всегда было очень легко взаимодействовать с Русской Православной Церковью и помогать ей."

Илькаев Радий Иванович – действительный член Российской академии наук, доктор физико-математических наук, лауреат Государственных премий СССР и РФ, премии правительства РФ, научный руководитель Российского федерального ядерного центра – ВНИИ экспериментальной физики (Саров), заслуженный деятель науки РФ, награжден государственными наградами РФ и золотой медалью РАН имени А.Д. Сахарова, лауреат Международной премии Андрея Первозванного «За веру и верность», член Патриаршего совета по культуре. Выдающийся специалист в областях теоретической и экспериментальной ядерной физики, связанных с созданием ядерного и термоядерного оружия, автор более 550 научных трудов.

[^]
GodMode1
29.12.2016 - 13:48
0

Приколист

да да у нас поп купил себе лендровер и пялит, а а а каюсь любит причащать молоденьких прихожанок. ну и храм отремонтировал бабки местные не нарадуются.

[^]
VVoldemar
29.12.2016 - 13:48
-1

Сам такой!

Цитата
Хочешь служения - иди в армию, там хоть пользу обществу принесешь)

Багахуйник!
Цитата
Это где такое? Там 2 бесплатные лекции про основы православия. Ну, чтобы будущие крестные хоть знали кудой креститься. )

Ага, а если крестишься неправильно то самая мирная и добрая религия тебя проклянет, объявит еретиком и убьет если поймает.
Проходили уже, да. В курсе "православной истории" этого естественно не преподают, это только нормальным людям рассказывали.

[^]
Бор
29.12.2016 - 13:53
1

-

Никита Сергеич как то говорил,что при его правлении по телевизору покажут последнего попа. И ничего - переключите сейчас на какой нибудь "Свят",и увидите несколько попов в рясах,со всеми характерными атрибутами. Церковь весьма затруднительно сломить. И если при Хрущеве это достигалось за счет упорства верующих,то теперь это достигается за счет самого государства. Когда и каким образом произойдет крах нынешней РПЦ - понятия не имею. Более половины страны - православные,финансирование церквей глобальное что в народе,что в верхушках. Про остальные преимущества даже писать не хочу.

[^]
gorilla1
29.12.2016 - 13:54
2

Ярила

Цитата (satirik @ 29.12.2016 - 13:44)
Цитата (gorilla1 @ 29.12.2016 - 13:36)

Это у вас такие ФАКТЫ?
Все доброго, можете не отвечать.

Ах какая прелесть. Т.е. Вы до сих пор на мой вопрос (про законы физики) не ответили. А вот мой ответ на Ваш Вам не понравился и всё - "можете не отвечать".

Какая интересная манера вести дискуссию. bravo.gif

З.Ы.: шпала не моя

Это сообщение отредактировал gorilla1 - 29.12.2016 - 14:02

[^]
Sucpak
29.12.2016 - 13:56
5

Приколист

А я вам блядь всегда говорил: - Религия опиум для народа !!!
(Владимир Ильич Ленин)

[^]
Одинец
29.12.2016 - 13:58
0

Мрачный надругатель

Цитата (Школьница @ 29.12.2016 - 13:15)
Мне так нравится как католики пытаются уже несколько веков раскачать наших на хрень подобную себе. Плясать в храмах, педиков венчать, выйти из канонов старины и пойти новым путем. А все почему???
Потому что есть пророчество, что под сенью православной церкви соберутся все религии и типа потом будет мир.
Гебельс еще давно говорил, что подменив нам понятия и извратив православие можно нас превратить не только в рабов, но и просто в животных...
Так шо продолжаем раскачивать!!!!
Но столпы, основы трогать нельзя!!!! И поддаваться на уговоры, мол грагулий пару налепите, народ запугаете и будет все хорошо. Православие-это любовь!!!! А католицизм-это устрашение и замыливание мозгов.
Профессора Осипова послушайте. И поймете какая атака идет на нас. Найдите хотя бы одну миссию за бугром с миссионерами от православия. А католиков по России гуляет столько, что иногда страшно делается: кто им платит то??? Или не врут в госдепе что миллиарды тратятся на дестабилизацию в нашей стране.
Даллес и Гебельс последовательно рассказали как надо с нами расправиться. И рекомендовали начать с церкви.
Ми нуси те меня сколько влезет.

Допустим.

А почему тогда РПЦ бездействует? А когда в 90е всякие кинрисе, белые братья и прочая хрень плодились, как кролики - чем РПЦ была занята, знаете? Беспошлинно ввозили и продавали партии алкоголя и табака.

[^]
FedFed
29.12.2016 - 14:02
2

Домосед

Цитата (satirik @ 29.12.2016 - 12:29)
Цитата (gorilla1 @ 29.12.2016 - 12:27)
Цитата (satirik @ 29.12.2016 - 12:18)
Цитата (kototkot @ 29.12.2016 - 12:13)
Цитата (gypopo @ 29.12.2016 - 11:22)
Всегда было интересно спросить у верующих, кто такие неандертальцы?

И вопрос номер два: кто создал паразитического червя Leucochloridium paradoxum, который поселяется в глазных отростках улитки, меняет их вешний вид, глазные отростки становятся толстыми, ярко окрашенными в разные цвета, пульсируют и играют цветными полосами, таким образом привлекая птиц образом гусеницы, которые едят зараженные глаза улиток и способствуют распостранению паразита. Притом паразит меняет поведение улиток, вынуждая их залезать выше по растениям, где больше шансов, что птица их заметит.

Мне интересны ответы на эти вопросы, чтоб понять, не конфликтует ли религиозное миропонимание некоторых людей с объективной действительностью.

Неандерталец-тупиковая ветвь эволюции. Червь тоже продукт эволюции. Внимание, вопрос! Кто запрограммировал и запустил процесс эволюции? Оно само так получилось? Любая мало-мальски сложная система имеет своего автора.

У меня муравьишки живут в ферме, я их взял из инкубатора (яиц), т.е. из закрытой среды, потом подселил матку, часть муравьев погибла, часть выжила и начала плодиться. Я запустил процесс их жизни, я даю им возможность питаться, я могу лишить их жизни, но я не бог.

Вы знаете, ещё ни один атеист не смог ответить на один вопрос: откуда взялись законы физики? Как так получилось, что после большого взрыва энергия САМА ВДРУГ начала организовываться в элементарные частицы? Т.е. был ХАОС, а потом вдруг ВЖ-Ж-Ж-У-Х! и появились законы физики?

Теорию вероятностей вам в руки, и зубрите, как такое могло произойти.

Теория вероятности - это математический инструмент, который человечество выдумало для того, чтобы иметь хоть какую-то возможность просчитывать/предсказывать псевдослучайные события. По-сути это костыль.

Вот подкинули монетку. Вы думаете она совершенно случайно упадёт на соответствующую сторону? А вот нифига.
Всё зависит от:
- чистоты рук бросавшего, т.е. силы трения на его пальцах
- силы броска
- наличия ветра, его направления и скорости
- самого движения бросавшего пальца
- движения руки при броске
- множества других факторов.

Все перечисленные переменные - далеко не линейные функции.

Человечество просто не имеет точного математического аппарата для точного решения задачи монетки, поэтому была выведена теория вероятности.
Поэтому не надо приплетать теорию вероятности.

ну придумать законы природы это конечно сильно shum_lol.gif
описать их, основываясь на существующих знаниях, это не значит придумать. так что аккуратнее с терминами.

[^]
мандалор
29.12.2016 - 14:07
4

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 29.12.2016 - 09:09)
1. Православие в России это религия, живущая в прошлом и не желающая идти в ногу со временем. РПЦ строит храмы в архаичной архитектуре, ведет службы на устаревшем языке, священники носят средневековую одежду и верующим пропагандируется жить как, максимум, в XIX веке.

Естественно, современные люди не хотят жить в прошлом, поэтому их православие интересует все меньше и меньше. Православие не хочет идти в ногу со временем, а все что не идет в ногу со временем вымирает.

Не сторонник РПЦ, но в принципе не люблю заказных статеек.

А то что католики ведут ведут службу на латыни, автора текста это не смущает?
В остальном текст, лютый бред сивой кобылы.

[^]
gorilla1
29.12.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата (Entscheid @ 29.12.2016 - 13:45)
Цитата (Entscheid @ 29.12.2016 - 13:42)
Илькаев Радий Иванович:

Какая предсказуемая реакция. Если что-то не подходит под уютную картину мира, а сказать нечего, то нужно шпалить. Поправил, как смог.

[^]
мандалор
29.12.2016 - 14:14
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 29.12.2016 - 13:58)
Цитата (Школьница @ 29.12.2016 - 13:15)
Мне так нравится как католики пытаются уже несколько веков раскачать наших на хрень подобную себе. Плясать в храмах, педиков венчать, выйти из канонов старины и пойти новым путем. А все почему???
Потому что есть пророчество, что под сенью православной церкви соберутся все религии и типа потом будет мир.
Гебельс еще давно говорил, что подменив нам понятия и извратив православие можно нас превратить не только в рабов, но и просто в животных...
Так шо продолжаем раскачивать!!!!
Но столпы, основы трогать нельзя!!!! И поддаваться на уговоры, мол грагулий пару налепите, народ запугаете и будет все хорошо. Православие-это любовь!!!! А католицизм-это устрашение и замыливание мозгов.
Профессора Осипова послушайте. И поймете какая атака идет на нас. Найдите хотя бы одну миссию за бугром с миссионерами от православия. А католиков по России гуляет столько, что иногда страшно делается: кто им платит то??? Или не врут в госдепе что миллиарды тратятся на дестабилизацию в нашей стране.
Даллес и Гебельс последовательно рассказали как надо с нами расправиться. И рекомендовали начать с церкви.
Ми нуси те меня сколько влезет.

Допустим.

А почему тогда РПЦ бездействует? А когда в 90е всякие кинрисе, белые братья и прочая хрень плодились, как кролики - чем РПЦ была занята, знаете? Беспошлинно ввозили и продавали партии алкоголя и табака.

Ты плохо за новостями следишь.
Например ты слышал, как патриарх РПЦ открывал православную церковь в Лондоне, причем они выкупили пустующий англиканский храм.
А слышал о поездке патриарха в Латинскую Америку?
Кэри-Хироюки Тагава принял православие.
Даже в странах Скандинавии, доходит до того что некоторые из местных предпочитают принимать православие, лишь бы не видеть как толерантность к секс меньшинствам извращает саму основу религии.
Открой глаза, и ты увидишь как РПЦ начинает наступать на Запад.

Это сообщение отредактировал мандалор - 29.12.2016 - 14:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20523
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх