Православие в России деградирует и обречено на вымирание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЭкзекуторАРТ
29.12.2016 - 11:15
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Andr83 @ 29.12.2016 - 10:48)
Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 29.12.2016 - 10:40)
Причина банальна - гнетущее отношение к православию. Ибо люди видят разницу между тем ЧТО декларирует и что делает ЗАО РПЦ. Попы все как один жирные, все в золоте, на дорогих тачках, ни чем мирским не гнушаются, надменное поведение и ты.ды. и ты.пы. И сама церковь ни чего с этим не делает! И все это на показ!

а из-за гнетущего отношения к России они гражданство будут менять? Попов, таких как тут описывают только в интернете видел. Информационное оружие, кому-то видимо по темечку стукнуло.

Я тебе рецепт выхода из ситуации не предлагаю. И люди уже давно не предлагают, ибо в ответ слышат от ЗАО РПЦ - не лез те не в свои дела, нам виднее что делать. Вот делают. К чему ведет то чта они делают - видишь сам. Так как попов поменять не получается, люди бегут к другим попам.

[^]
Ordinal
29.12.2016 - 11:15
1

Ярила

Цитата (betep2005 @ 29.12.2016 - 10:28)
Не православие обречено, а церковь... Вера жива, а церковь теряет доверие к себе...

Так то да, правильно. Попу на джипе - есть желающие исповедоваться?

[^]
Saere
29.12.2016 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Сторожка @ 29.12.2016 - 09:18)
Пока вова у власти, кирюха будет богатеть..
Убери господдержку и через несколько лет РПЦ само перестанет существовать, так как развратилось до гнилья, само себя не сможет обеспечить..

Так поддержку РПЦ "Вова" оказывает или просто государство? Я в смысле, вы верите, что при таком количестве идиотов разных полов, которые закидывают вас иконами в лентах соцсетей, которые запрещают концерты и устраивают митинги за вырубку леса для построек касс РПЦ, какая-то власть станет запрещать эту секту? )) Забавно )))

Это сообщение отредактировал Saere - 29.12.2016 - 11:19

[^]
maloui
29.12.2016 - 11:19
2

Хохмач

Цитата (Entscheid @ 29.12.2016 - 11:05)
Даже в этой теме блять!!!
на 4 и 5 страницах один и тот же пост буква в букву. dont.gif
На аватаре какой-то х-уй бородатый из скандинавских сказок.
Вздыхает о том что ему видите ли музыку на органе нравится слушать на скамеечке сидя.. только вот у католиков почему то..
Но как бы вскользь при этом  не забывает себя православным величать lol.gif

Чойт не уловил суть высера высказывания - какая связь между аватаром и православием? Религия запрещает бороду носить? Или ставить на аватар викинга\сиськи\технику\фото? Или религия обязывает ходить только по правой стороне дороги? Или запрещает слушать какую-либо музыку кроме церковных песнопений?

[^]
Rabotayga
29.12.2016 - 11:20
2

Хохмач

РПЦ надо определиться кто/что она - или это морально нравственный ориентир, или это коммерческая организация, цель которой извлечение прибыли (продавать можно все: первородство, родину, народ).

На этих двух стульях усидеть не возможно. т.к. цели прямо противоположны.

Нельзя говорить о духовном возрождении единении народа и способствовать установки памятника британскому офицеру военному преступнику, геноцидевшему этот же народ.

Нельзя причислять к святым - людей никчемных, пустых, слабых, чуждых по духу, только зато что их единственный поступок за всю взрослую жизнь, это рождение в определенной семье.

Нельзя разрешать бесноваться в храмах - памяти павших в войне.

Нельзя

Это сообщение отредактировал Rabotayga - 29.12.2016 - 11:21

[^]
HomoVulgaris
29.12.2016 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 29.12.2016 - 11:09)
Да? В заброшенные деревни не хотите съездить? По всей России стоит куча разваленных храмов. Как-то РПЦ их не торопится восстанавливать.

И чо кому нужна церковь в заброшенной деревне? кто туда ходить будет?

Или мы ждем что территорию это страны совсем покинут люди?

[^]
SwatoY
29.12.2016 - 11:22
2

Я покушать принес.

Цитата (Штирлиц @ 29.12.2016 - 09:09)
Давно собирался написать этот пост, но все никак не мог собраться с силами. Надеюсь его не распубликуют.

В РПЦ уже давно прослеживается тенденция ее деградации и прямого пути к краху — она имеет несколько признаков. Перечислю их по пунктам:

РПЦ и Православие имеет мало чего общего.
Это как православный и отучившийся в монастырской школе заявляю.
Умрет РПЦ да и фиг с ней.

[^]
gypopo
4

проклятый либераст

Всегда было интересно спросить у верующих, кто такие неандертальцы?

И вопрос номер два: кто создал паразитического червя Leucochloridium paradoxum, который поселяется в глазных отростках улитки, меняет их вешний вид, глазные отростки становятся толстыми, ярко окрашенными в разные цвета, пульсируют и играют цветными полосами, таким образом привлекая птиц образом гусеницы, которые едят зараженные глаза улиток и способствуют распостранению паразита. Притом паразит меняет поведение улиток, вынуждая их залезать выше по растениям, где больше шансов, что птица их заметит.

Мне интересны ответы на эти вопросы, чтоб понять, не конфликтует ли религиозное миропонимание некоторых людей с объективной действительностью.

Православие в России деградирует и обречено на вымирание

[^]
Entscheid
-3

Приколист

Цитата (satirik @ 29.12.2016 - 10:55)
Цитата (Entscheid @ 29.12.2016 - 10:51)
Цитата (Yriy1980 @ 29.12.2016 - 10:26)
Как не зайдешь в топик с подобной темой на ЯПе
одни и те же люди каждый раз, то какие то странные личности педофильские пруфы выкладывающие с сладострастием, то с яврейскими звездами на авотарах, то язычники новоявленные, щас вот католики час под органную музыку продремавшие в восторге, все скопом против христианства агитируют слюной давясь.
Прям, хоть по именам здоровкайся  gigi.gif
примелькались ужо shum_lol.gif

Да не ты один это заметил.
Один и тот же текст по таким подобным темам по неск раз постят. Всякая нечисть ненавидящая русский народ собирается вокруг вентилятора. Один из них делает какой-нибудь вброс!
И понеслась moderator.gif .. moderator.gif moderator.gif

Я конечно хуй знает ваши заморочки, но если не православный то и не русский, так что ли?
Если негр православный, то русский, удобно.

Ты тут не пизди жидяра про заморочки. Афоню бл.. врубил типа не понимаешь о чем речь. Вашу шоблу насквозь видно

[^]
kinkomatik
29.12.2016 - 11:23
0

Злой смайлик

на фотографии католическая церковь, это так просто или намек?

[^]
SwatoY
29.12.2016 - 11:24
1

Я покушать принес.

Цитата (maldalik @ 29.12.2016 - 09:25)
Цитата (Katran44 @ 29.12.2016 - 12:24)
Цитата (Graf1581 @ 29.12.2016 - 09:20)
Давно наблюдаю атиправославную пропаганду на Япе. Прям ненависть прет как у кастрюлеголовых по отношению к нам. А в чем дело то ? Вот лично авторам чем так не угодила РПЦ? Не приняли бы веру - не было бы Руси ... Разрозненные племена обречены на ассимиляцию более организованными соседями..

И интересно, что про муслимов, буддистов и прочих, тишина.. Как будто там одни прижизненно святые, и храмов они не строят, и деньги религией не зарабатывают, и вообще никому жить не мешают..

Вот ты не поверишь ни один Буддист не требовал запретить в прокате кино потому что дескать оно его оскорбляет. А Муслимы и РПЦ одного поля ягоды...

Буддисты в Тибете гранаты взрывают. Они те еще ебанашки )

[^]
wave111
29.12.2016 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 29.12.2016 - 10:55)
Цитата (wave111 @ 29.12.2016 - 10:43)
читал -  за 2015 в пендосии около 10тыс церквей закрылось, массовое явление, раньше такого не было

Что-то не наблюдал такого! В радиусе пары километров порядка десятка церквей различных конфессий знаю. Pleasant Hill , пригород Сан_Франциско, ежли что.

могу поискать фотки на телефоне какая церковь была и какой жилой дом на том месте получился
тем более сейчас в ньюйорке нашествие китайцев, скупают все подряд за наличку с шапкой, старье сносят и строят свое

[^]
Ingection
29.12.2016 - 11:26
3

Ярила

Скрытый текст
Я, может не в тему скажу, не пинайте сильно, но говоря о России к чему вставлять картинку церкви в Литве (не уверен)? Поиск выдал "Современные здания церкви в Пабраде, Литва" и "Растровый клипарт красивое архитектурное здание". А то такое ощущение, что это у нас уже настолько всё до маразма дошло, что такие "храмы" строят.

По сабжу - в Бога верю, церкви веры нет. Если не ошибаюсь, то согласно Библии (своими словами): тело человека есть храм божий, и Бог в каждом из нас. Нахрена мне в таком случае посещать церковь? Кто-то из батюшек с Богом разговаривает? Нет. Я не отрицаю существование ЧЕГО-ТО необъяснимого, что принято связывать с Богом, но не вижу никакой связи между этим и каменными зданиями с золотыми куполами и какими-то бородатыми людьми в черных балахонах. Которые оказывают некие услуги, результат которых не может быть подтвержден никак, вполне себе приличной стоимости в мирских деньгах, которые их по идее не должны интересовать. А если вспомнить дорогостоящие мерсы этих людей и покатушки в пьяном виде, освобождение от уплаты налогов, и их особняки, и прошения организациям в стиле "мы церковь, дайте бесплатно", то церковь в нынешнем виде просто вызывает отвращение.
Патриарх Алексий II ещё как-то вселял веру, что не всё потеряно, очень правильные вещи говорил и делал, крайне грамотный и добрый был. Но теперь... хорошо, что он не видит этой вакханалии.

Это сообщение отредактировал Ingection - 29.12.2016 - 11:28

[^]
satirik
29.12.2016 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Entscheid @ 29.12.2016 - 11:22)
одни и те же люди каждый раз, то какие то странные личности педофильские пруфы выкладывающие с сладострастием, то с яврейскими звездами на авотарах, то язычники новоявленные, щас вот католики час под органную музыку продремавшие в восторге, все скопом против христианства агитируют слюной давясь.

Один и тот же текст по таким подобным темам по неск раз постят. Всякая нечисть ненавидящая русский народ собирается вокруг вентилятора. Один из них делает какой-нибудь вброс!

Я конечно хуй знает ваши заморочки, но если не православный то и не русский, так что ли?

Ты тут не пизди жидяра про заморочки. Афоню бл.. врубил типа не понимаешь о чем речь. Вашу шоблу насквозь видно

Я то понимаю, что вас лечить надо, но если говорить вам всю правду, то можно присесть, потому и спрашиваю с вас, как с понимающего. Да и зачем же так ругаться, ведь на все "Волия Божия", может я тут что бы укрепить вашу веру. И не стоит так гнать на представителя "Богоизбранного народа" вы же знаете что за это карают в аду.

Если вам проще будет понимать мысль, я могу на феню перейти.

Кстати, вы прям эталонный православный, в палату мер и весов можно выставить, в клетке. Мы вам такую веру продали, а вы...

Это сообщение отредактировал satirik - 29.12.2016 - 11:30

[^]
regik
29.12.2016 - 11:27
1

Ярила

Как деградирует, так и возродится. Таких периодов было много в истории. Остаток все равно сохранится.

[^]
Вожик65
29.12.2016 - 11:28
1

Ярила

Надо быть совсем без мозгов, чтобы верить в какого-то бога.
И полностью деревянным с головы до ног - чтобы верить РПЦ.
Дурнее по мракобесию попов РПЦ - только фундаменталисты-исламисты.

На дворе - XXI век! Нет ни одного доказательства существования какой-либо "высшей силы", зато навалом доказательств сил и законов природы.
Любая религия - опиум для народа, мракобесие и регресс.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 29.12.2016 - 11:28

[^]
Saere
29.12.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Tankomaster @ 29.12.2016 - 09:36)
Сужу по некоторым знакомым, да и по тем же выжимкам из соц. сетей.... Люди! 21 век на дворе! Куда выкатитесь? В средневековое мракобесие? Недавно слышал, как одна знакомая говорила, ей в церкви сказали, чтобы стать крёстной матерью, она ДОЛЖНА пройти платные КУРСЫ!!! Б..ять!! КАКИЕ КУРСЫ!!!??? ВЫ что?? опомнитесь!!! Вполне светские люди, как я думал, ходят причащяться, рассказывать о своих делах и думах совершенно постороннему человеку в рясе! ..........

Ну, допустим, "курсы" - это, возможно, оправданно с точки зрения логики. Всё-таки, далеко не все в курсе, какова роль крёстных. Платность - ну да, а что в РПЦ бесплатно? )))
То, что кто-то рассказывает попу в рясе о своих делах - это потребность человека поделиться. Вы ж не будете кричать, мол, давайте уберём всех психологов, психиатров - им-то тоже всё рассказывают, и они так же посторонние.
Да, в конце-концов, сколько соплей на том же ЯПе. А нас тут побольше, чем 1 поп. Пусть мы и не в рясах )

[^]
sergyx
29.12.2016 - 11:36
0

Ярила

Обречено, говоришь? На твой век хватит.
Обреченный поп еще отпоет тебя на твоих похоронах, а потом вкусно поест и выпьет за твой упокой на твоих же поминках. rip.gif pop.gif alk.gif

Это сообщение отредактировал sergyx - 29.12.2016 - 11:42

[^]
Shpanazamosk
29.12.2016 - 11:40
1

Ярила

Цитата (satirik @ 29.12.2016 - 11:26)

Я то понимаю, что вас лечить надо, но если говорить вам всю правду, то можно присесть, потому и спрашиваю с вас, как с понимающего. Да и зачем же так ругаться, ведь на все "Волия Божия", может я тут что бы укрепить вашу веру. И не стоит так гнать на представителя "Богоизбранного народа" вы же знаете что за это карают в аду.

Кстати, вы прям эталонный православный, в палату мер и весов можно выставить, в клетке. Мы вам такую веру продали, а вы...

А вообще вот любопытно, почему от рпц больше всего бомбит у иудеев и атеистов еврейского происхождения. Может я чего новое в жизни пойму...
Я правда тоже пришла к атеизму, но испытываю скорее равнодушие к религии, а тут прям что ни тема то фонтанирует.

[^]
sergyx
29.12.2016 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 29.12.2016 - 10:28)
Надо быть совсем без мозгов, чтобы верить в какого-то бога.
И полностью деревянным с головы до ног - чтобы верить РПЦ.
Дурнее по мракобесию попов РПЦ - только фундаменталисты-исламисты.

На дворе - XXI век! Нет ни одного доказательства существования какой-либо "высшей силы", зато навалом доказательств сил и законов природы.
Любая религия - опиум для народа, мракобесие и регресс.

21 век на дворе, а ты мыслишь как атеист века эдак 18-го.
Атеистический какой-то мракобес-регрессор gigi.gif

[^]
Жидомасон
29.12.2016 - 11:46
2

Ярила

Цитата (satirik @ 29.12.2016 - 09:27)
Давно наблюдаю атиправославную пропаганду на Япе. Прям ненависть прет как у кастрюлеголовых по отношению к нам. А в чем дело то ? Вот лично авторам чем так не угодила РПЦ? Не приняли бы веру - не было бы Руси ... Разрозненные племена обречены на ассимиляцию более организованными соседями..

Ага, а приняли чужую веру и вдруг Русь воспряла?
Просто скажите, что холопы были неуправляемые, могли и вседержавца на хуй послать.

Да, христианство сплотило славянские племена, помогла создать единую нацию и дала определенный вектор развития. И не нужно говорить, что религия -тормоз прогрессу. Уж какая прогрессивная страна Израиль, но им почему-то самая древняя религия никак не мешает.

[^]
satirik
29.12.2016 - 11:48
1

Ярила

Цитата (Shpanazamosk @ 29.12.2016 - 11:40)
Цитата (satirik @ 29.12.2016 - 11:26)

А вообще вот любопытно, почему от рпц больше всего бомбит у иудеев и атеистов еврейского происхождения. Может я чего новое в жизни пойму...
Я правда тоже пришла к атеизму, но испытываю скорее равнодушие к религии, а тут прям что ни тема то фонтанирует.

Ну я то сюда просто над фанатиками смеяться прихожу.
Повторюсь, у меня много верующих знакомых, но они верующие, а не ебанутые. С пеной у рта не доказывают правильность своей веры, мы отлично собираемся и общаемся, ну не пьет кто то так не пьет, не ест свинину и не ест, это их дело, никто не испытывает неудобства в этом.

Почему бомбит, да потому что страшно с такими в одной стране, того и гляди вешать "еретиков" начнут.

[^]
Alechandro
29.12.2016 - 11:48
1

Ярила

Я бы не назвал многочисленные посты на ЯПе "антиправославными". Скорее всего, их правильнее назвать "интииерархическими" и "анитипатриаршьими". Так как вся проблема не в идеологии, а в носителях этой идеологии, которые на данный момент оригинальной идее ни хуя не соотвествуют.

И по вашему комментарию - первое:"ВЫ" это кто? Второе: не надо примазыватся к принятию христианства на Руси, современные руководители РПЦ имеют к этому косвенное отношение. Третье: о кастрюлеголовых - такого количества уебков, как на прошлом году в очереди за святой водой на Крещение, на квадратный метр, я не видел уже давно. Орали матом, чуть ли не дрались за очередь. Я подумал тогда - "Неужели эти люди и правда думают, что бог будет их защищать?" Развернулся и поехал в другое место.

[^]
Урхан
29.12.2016 - 11:54
0

Ярила

Цитата

А разве РПЦ не еврейского бога двигает в массы ?...Тогда не бьется логика,-евреи должны всяко-разно поддерживать РПЦ, клеймя каленым железом всех атеистов и старообрядцев....я вот тоже чего-то не понимаю..

[^]
Навсеплевать
29.12.2016 - 11:55
1

Ярила

Бред какой то.Будучи агностиком по сути и мусульманином по рождению,я реально восхищаюсь именно русским церковным зодчеством.А Спас на крови считаю шедевром красоты у которого конкуренты даже рядом не стоят.
А по факту да-оболванивают народ.И власти это поддерживают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20524
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх