Мошенники увели средства с Яндекс Деньги(Замена сим карты по "доверенности". МТС в деле!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kit
22.12.2016 - 22:50
0
Статус: Offline

Ярила

а что у меня не так? две симки мтс и билаин. обе лет по 10. на каждую подрублено по карте сбера.. мне реклама приходит в лучшм случае раз в месяц. а смс о смене симки вообще ни разу не видел..

[^]
Vletchik
22.12.2016 - 22:52
1

Шутник

Цитата (Lesha33 @ 22.12.2016 - 16:02)
будет интересно всем, кто пользуется электронными кошельками и банковскими картами.

Такая фигня может быть только с веб кошельками. Типа забыл пароль, и они присылают код для смены пароля с предупреждением "Никому не сообщайте!" shum_lol.gif Это на уведенную то симку!
С банковскими картами и онлайн банками это не прокатит, там по серьезному. И номер надо лично переподключать, и много чего еще. Поэтому держать деньги на "кошельках" - глупость. Положил - оплатил, или получил - снял.

[^]
matroskin99
22.12.2016 - 23:03
0

Приколист

ТС, а у тебя случайно, недавно, не было конфликтов с клиентами, которые твои личные данные знали ?

[^]
HomoVulgaris
22.12.2016 - 23:03
1

Ярила

короче не знаю на сколько это увеличивает безопасность, но я на всякий случай привязал все карты к симке, которую ни где не свечу и ни кто ее не знает. Смику моего рабочего номера уже перевыпускали таким же макаром, правда к ней ни чего не привязано, просто я на три дня остался без связи biggrin.gif

[^]
HomoVulgaris
22.12.2016 - 23:04
0

Ярила

Цитата (matroskin99 @ 22.12.2016 - 23:03)
ТС, а у тебя случайно, недавно, не было конфликтов с клиентами, которые твои личные данные знали ?

Да ладно это мошенники, просто выбирают целевую группу и бомбят всех подряд, кто то попадается.

[^]
Реногорец
22.12.2016 - 23:05
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 22.12.2016 - 18:35)
Это касается не только электрокошельков.
Получают твою симку и знают номер карты сбера - досвидос баблу на карте Сбера.

А вот это уже херню спорол, уж извини.

Не получится ничего сделать с баблом на сберовской карте, если меняешь симку, пусть и с тем же номером телефона и зная номер карты.

Вот если знают номер карты и кодовое слово, а также паспортные данные и регистрацию, то тогда -- да, можно увести деньги.

[^]
КусокДобра
22.12.2016 - 23:08
0

Хохмач

Цитата (Shader @ 22.12.2016 - 17:10)
Ну, х.з.
При замени сим-карты у мегафона, все банкинг услуги отключаются, даже мобильные оповещения и чтобы что-то сделать надо все подключать обратно, а для этого надо на руках иметь и новую симку и банковскую карту.

Я еще злился, дурак, типа какого хера отключили, включая все обратно, а вот оно как...

У МТС такая же фигня, весь банкинг блокируется при замены сим карты,
Что то попахивает от этой статьи гавнецом ТС!

[^]
HomoVulgaris
22.12.2016 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (Реногорец @ 22.12.2016 - 23:05)
Цитата (ruslan3967 @ 22.12.2016 - 18:35)
Это касается не только электрокошельков.
Получают твою симку и знают номер карты сбера - досвидос баблу на карте Сбера.

А вот это уже херню спорол, уж извини.

Не получится ничего сделать с баблом на сберовской карте, если меняешь симку, пусть и с тем же номером телефона и зная номер карты.

Вот если знают номер карты и кодовое слово, а также паспортные данные и регистрацию, то тогда -- да, можно увести деньги.

про мобильный банк вы не слышали? cool.gif

[^]
Реногорец
22.12.2016 - 23:15
1

Ярила

Цитата (bender376 @ 22.12.2016 - 21:33)
Ну, х.з.
При замени сим-карты у мегафона, все банкинг услуги отключаются, даже мобильные оповещения и чтобы что-то сделать надо все подключать обратно, а для этого надо на руках иметь и новую симку и банковскую карту.

Я еще злился, дурак, типа какого хера отключили, включая все обратно, а вот оно как...

Пиздишь. и 46 дураков с тобой согласилось.
Я за 8 лет владения одним номером уже два раза менял симку.
Ничего такого не происходило
dont.gif

Ты со своими внутренними личностями разберись, ок? А то выше написал одно, а ниже -- другое:
Цитата (bender376 @ 22.12.2016 - 21:49)
Но есть НО! Я НЕ использую мобильный банк и не ставлю на смарт ничего, что связано с деньгами. Принципиально.

Как ты можешь рассуждать о том, что у тебя ничего такого не происходило, если ты не пользуешься тем, с чем связано то, что должно происходить? )))

P.S.: У Сбера, Альфы, РС, Тинькова при замене симки надо будет её подтверждать. Даже если номер остался прежним. Мобильный банк, платежи с подтверждением по СМС и онлайн-банкинг работать с новой симкой не будут.

[^]
Служка
22.12.2016 - 23:17
5

Балагур

особенно в рассказе ТС понравились 2 момента:
1 приходит смс, по которой надо бить тревогу и бежать спасать, что осталось, но вместо этого ТС идёт на тренировку. Потренировался...
2 80тр на каком-то электронном кошельке, у олигархов свои причуды...
внёс, потратил, баланс 0
а деньги или на расходных счетах или хотя бы на б/карте
это аксиома

[^]
педобелка
4

Из бурлящего океана толпы

Цитата
У МТС такая же фигня, весь банкинг блокируется при замены сим карты,

да...точно!
Цитата
Что то попахивает от этой статьи гавнецом ТС!

вот именно..я так же думаю..
о чем и написал..
но паходу тут не один ТС отрабатывает таксу..

[^]
Реногорец
4

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 22.12.2016 - 23:11)
Цитата (Реногорец @ 22.12.2016 - 23:05)

про мобильный банк вы не слышали? cool.gif

Слышал. Не будет он работать до подтверждения замены симки в банке. Даже платежи с поддержкой 3D-Secure не пройдут -- вместо кода подтверждения на телефон с новой симкой придёт предложение обратиться в банк.

[^]
Vletchik
22.12.2016 - 23:22
1

Шутник

Цитата (Реногорец @ 22.12.2016 - 22:15)

P.S.: У Сбера, Альфы, РС, Тинькова при замене симки надо будет её подтверждать. Даже если номер остался прежним. Мобильный банк, платежи с подтверждением по СМС и онлайн-банкинг работать с новой симкой не будут.

ВТБ24 также, лично ножками проверил.

Это сообщение отредактировал Vletchik - 22.12.2016 - 23:23

[^]
Реногорец
22.12.2016 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Vletchik @ 22.12.2016 - 23:22)
Цитата (Реногорец @ 22.12.2016 - 22:15)

ВТБ24 также, лично ножками проверил.

Я написал про тех, про которые точно знаю. ВТБ24 не пользовался, но уверен, что и у других банков есть защита от подмены сим-карт.

Да, у некоторых банков будут приходить отчёты об операциях при замене симки, но вот совершить какую-то расходную операцию, которая требует подтверждения по СМС или которая выполняется с помощью СМС, а также войти в онлайн-банкинг -- не получится.

[^]
HomoVulgaris
22.12.2016 - 23:34
-2

Ярила

Цитата (Реногорец @ 22.12.2016 - 23:15)

на сколько я знаю банк о смене симки узнает не так что бы сразу, так что у мошенников есть сутки. Правда мегафон вроде блокирует в течение некоторого времени все интернет банки при замене симки.

[^]
Amok555
22.12.2016 - 23:52
1

Ярила

Как у человека оказалось нотариально заверенная доверенность? Нотариуса за жопу и лишать аккредитации. Это первым пунктом. Он не имел права выдавать доверенность. Если нотариус этого и не делал а печать была украдена это уже совсем другая статья. По ней будут искать посерьезней, чем за кражу небольшой суммы. Хотя по хорошему все доверенности должны быть проверены через реестр. Впрочем, я уверен, в реестре нотариуса записи о доверенности не значится.

[^]
zedalert
23.12.2016 - 00:23
3

Приколист

ССЗБ. А именно:
в первом случае на серьёзное СМС сообщение не было никакой реакции в течение суток;
по факту вывода средств со счёта по липовой доверенности не запущен судебный процесс;
не был сменён оператор на другой (где такие истории реже или их вовсе нет), можно даже с переносом номера;
не был сменён паспорт;
крупные суммы по-прежнему лежат в слабозащищённых платёжных системах с авторизацией фактически только по номеру телефона, да ещё и без определения смены сим карты.

[^]
Реногорец
23.12.2016 - 00:35
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 22.12.2016 - 23:34)
Цитата (Реногорец @ 22.12.2016 - 23:15)

на сколько я знаю банк о смене симки узнает не так что бы сразу, так что у мошенников есть сутки. Правда мегафон вроде блокирует в течение некоторого времени все интернет банки при замене симки.

Банк сверяет IMSI симки при каждой операции.

[^]
Lisio
23.12.2016 - 01:31
-2

Ярила

Ну, х.з.

Ни в Альфа-Банке, ни в Сбербанке, ни в Тинькове, ни в Модульбанке вообще ничего не отключилось при смене карты. Единственное что сделал Мегафон - отключил SMS на 24 часа. Так что не верю. Но вот этого отключения на сутки - в принципе достаточно, в этом молодцы.

Цитата (Реногорец @ 23.12.2016 - 00:35)

Ничего подобного даже близко нет. Всегда думал что они HLR смотрят уж если не при входе, то хотя бы перед проведением расходных операций, но нихрена не произошло, везде все продолжило работать как будто ничего и не менялось. Симку менял 3 недели назад.

Это сообщение отредактировал Lisio - 23.12.2016 - 01:35

[^]
Internet33
23.12.2016 - 01:49
0

Главный Ферзь

Вот практически не кто из вас не понял всей схемы, а она в целом проста.
Работники МТС замещены в этом безусловно, только не МТСа, а работники салона связи с вывеской МТС, все салоны это обычные дилеры МТСа ИП Иванов или Петров, цель работника получить паспортные данные, об этом позже.

Да 90%, что ТС занимается онлайн бизнесом, либо это обмен электронных валют, либо это создание или продвижение сайтов, либо очень близко к этому, это объясняет такое количество электронной валюты именно на кошельках и как многие уже прочитали в первый раз это были вебманьки, а сейчас яндекс деньги, в этот раз вебмани не украли скорее всего тк ТС использовал enum и прочие штуки для защиты кошелька, с яндексом штука обстоит проще, заполучив симку и если все привязано к номеру, а теперь так все и делают, то ты получаешь собственно доступ ко всему, это относиться и к киви.

Далее получив доступ к кошельку, деньги начинают отмывать, идет переброс на телефон потом на киви, потом возможно через обменник их поменяют на другие валюты и выведут на карту дропа, тут вариантов много и нет смысла все описывать, все делается через модемы и симки офромленные на левых пассажиров, после делюги все это выбрасывается, найти концы реально тяжело, даже если распутать клубок до конца вы упретесь в карту оформленную на левого чувака и деньги снимет человек в капюшоне и очках км за 1000 от вашего города, тк в схеме участвует несколько человек и роли всех распределены и не факт, что они знакомы.

Это поставлено на определенный поток, но простых людей не обирают, они всегда точно знают чью симку восстановить и готовятся к этому.

Теперь о роли сотрудников салонов, их задача выдать данные жертвы, более скажу они так же не знакомы скорее всего с преступниками, далее получив данные, воры с левой паспортиной идут в салон, причем совсем не в тот из которого был слив данных, салон выбирают тоже по особенному важно чтобы то было проходимое место где много народу, тк бдительность сотрудников салона должна быть минимальная и возможность описать человека точно была минимальная. Поверьте не кто не берет детализаций чтобы посмотреть если смс с номера 900 или других сервисов, тк это палево и тот кто выдал детализацию будет первым на подозрении, так что действие начинается не с мтса, а от человека который каким то образом высветился в интернете.

Есть много вариантов, как усложнить возможность увода средств, озвучивать их не буду, тк это отктроет карты для мошенников.

У многих вопрос откуда я все это знаю, я работаю в отрасли создания и продвижения сайтов и знаю как работает система электронных валют изнутри и у меня самого один раз украли деньги и я распутал клубок практически до самого конца, но распутывал без помощи полиции где всем пофиг на это, а через друзей и знакомых, но у меня мошенник прокололся в одном месте и дало возможность рыть и добиться определенного результата, но это другая история...

Если будет желание то пишите в ЛС помогу советом как поискать людей и защитить средства...

[^]
Internet33
23.12.2016 - 01:53
1

Главный Ферзь

Цитата (Amok555 @ 22.12.2016 - 23:52)
Как у человека оказалось нотариально заверенная доверенность? Нотариуса за жопу и лишать аккредитации. Это первым пунктом. Он не имел права выдавать доверенность. Если нотариус этого и не делал а печать была украдена это уже совсем другая статья. По ней будут искать посерьезней, чем за кражу небольшой суммы. Хотя по хорошему все доверенности должны быть проверены через реестр. Впрочем, я уверен, в реестре нотариуса записи о доверенности не значится.

Доверенность липовая, причем тут нотариус, сотрудники МТСа не звонят и не проверяют номер доверки по реестру.

[^]
Internet33
23.12.2016 - 01:55
0

Главный Ферзь

Цитата (Реногорец @ 23.12.2016 - 00:35)
[QUOTE=HomoVulgaris,22.12.2016 - 23:34]

Это не совсем так и далеко не каждый банк, таких банков 5-6 наберется.

[^]
jimmy86
23.12.2016 - 02:02
1

Ярила

Цитата (Lesha33 @ 22.12.2016 - 17:11)
Цитата (zayarrrxxx @ 22.12.2016 - 17:09)
Интересно, откуда взялся человек который именно по твоим данным пошел

Два варианта:
1. Светанул паспорт. Человек по нему делает на бумажке левую доверенность. Паспорт мог засветить где угодно, на работе, например. Или при оформлении очередной бонусной карты.
2.Есть вариант, что сотрудники операторов сотовой связи в деле. ИТ видит транзакции которые происходят на телефоне. После этого забирает данные изщ системы, и на их основе делает доверенность

Не надо ничего светить ))) Все просто. Сотрудники паспортных столов нет нет но приторговывают копиями паспортов. Это факт ! В Инете много сервисов где продают и покупают карты дропами которых являются вот такие сканы паспортов и владелец паспорта даже не в теме бывает что у него куча карт пока мусора в дверь не постучат. Те кто торгуют этими картами воруют нал у тех кто их покупает smile.gif (Крыса на крысе) Ну еще можно использовать такие сканы для создания ООО и ЧП. Многие такие документы покупают для черных дел, кредиты например. Сотрудники сотовой компании 100% в теме. В Билайне и Мтс не так давно были чистки по увольняли кучу сотрудников кто этим промышлял, но наверняка почистили нижние ряды в теме кто то из руководства которые получают свою долю.
Данные о любом человеке при наличии паспорта можно легко поднять есть умельцы. Стоит это конечно не 1000 рублей но довольно приемлемую сумму которая с лихвой окупается.

Так что ТС твой угон яндекс денег это просто капля в море. Это целый бизнес и там в теме все от мала до велика я не удивлюсь что возможно и ментам заносят что бы те на тормозах такие дела спускали. И нихрена ты не поделаешь своими заявлениями. Пока в стране такой срач и депутаты принимают какие то маразматические законы вместо того что бы порядок навести все будет так как есть.

Это сообщение отредактировал jimmy86 - 23.12.2016 - 02:07

[^]
Freeformer
23.12.2016 - 03:02
-1

Ярила

Интересно чем руководствовался ТС, когда принял решение хранить 80т рублей на вебмани? Так еще и второй раз он туда бабки зарядил. А че не вложил МММ?:)

[^]
garex
23.12.2016 - 04:50
0

Ярила

Ищи заебатого адвоката и в суд на мудацкую телефонную компанию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63240
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх