Мошенники увели средства с Яндекс Деньги(Замена сим карты по "доверенности". МТС в деле!)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zelibaba59
23.12.2016 - 10:30
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Snaut1 @ 23.12.2016 - 06:41)
Цитата (HomoVulgaris @ 22.12.2016 - 23:34)
Цитата (Реногорец @ 22.12.2016 - 23:15)
P.S.: У Сбера, Альфы, РС, Тинькова при замене симки надо будет её подтверждать. Даже если номер остался прежним. Мобильный банк, платежи с подтверждением по СМС и онлайн-банкинг работать с новой симкой не будут.

на сколько я знаю банк о смене симки узнает не так что бы сразу, так что у мошенников есть сутки. Правда мегафон вроде блокирует в течение некоторого времени все интернет банки при замене симки.

Откуда у вас такое faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А если я захожу в сбербанк онлайн через вай фай, причем тут замена симки?

[^]
zedalert
23.12.2016 - 10:35
0

Приколист

Цитата (awolfman @ 23.12.2016 - 10:16)
Цитата (ruslan3967 @ 22.12.2016 - 19:16)
Цитата (Narian @ 22.12.2016 - 19:56)
Цитата (Lesha33 @ 22.12.2016 - 17:13)
Цитата (BigHomerS @ 22.12.2016 - 17:12)
Я нихрена не понял!
Как можно вывести деньги с платёжных систем имея только симку???  Там-же всё защищено паролем и если потерял его то одноразовый пароль для востановления придёт на почту а не на телефон!

Почта тоже привязана к телефону. С нее далее можно нарыть все

То есть кроме паспорта нам нужно знать еще и почту, и не абы какую, а именно привязанную к банкингу, не слишком ли много РАЗНОЙ информации, про случайного человека?

ТС работает на фрилансе

его спрашивают по какому телефону можно перезвонить по заказу - даёт телефон, выслать техзадание на сайт на почту можно? - можно, даёт почту далее, мы хотим перевести деньги на карту (яндекс, вебмани) - это можно, да можно вот моя карта (вебмани, яндекс кошелёк).

Все данные у мошенника и всё очень естественно выглядит...

Хм, а разделить почту для работы и для работы с кошельками не судьба?

Нет конечно, вы наверно удивитесь, но у большинства людей все сервисы завязаны на один номер, и мобильные банки стоят на том же телефоне, что и СМСки приходят от банков, хотя это крайне не рекомендуется самими банками.

[^]
awolfman
23.12.2016 - 10:44
0

Ярила

Цитата (Internet33 @ 23.12.2016 - 01:53)
Доверенность липовая, причем тут нотариус, сотрудники МТСа не звонят и не проверяют номер доверки по реестру.

не надо никуда звонить, есть онлайн сервис, позволяющий пробить доверенность и даже образец подписи и печати нотариуса выдаёт.

[^]
Миллхэвен
23.12.2016 - 10:57
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 22.12.2016 - 17:57)
Цитата (Миллхэвен @ 22.12.2016 - 18:57)
Цитата (Shader @ 22.12.2016 - 17:10)
Ну, х.з.
При замени сим-карты у мегафона, все банкинг услуги отключаются, даже мобильные оповещения и чтобы что-то сделать надо все подключать обратно, а для этого надо на руках иметь и новую симку и банковскую карту.

Я еще злился, дурак, типа какого хера отключили, включая все обратно, а вот оно как...

Тоже ругался на Сбер: сменил симку -- сразу отвалились все карты и банкинг.
А вот они красавцы, значит!!!

Если симку меняют мошенники то это гарантия того что бабки не сопрут.

Ага, я это и имел ввиду, в Сбере красавчики в этом плане.

[^]
MasterGlob
23.12.2016 - 11:13
1

Весельчак

особенно понравилась часть про
Цитата
Вдруг приходит смс по вашему номеру производиться замена сим карты. Оператор у меня, кстати, замечательный – МТС. Я не придал этому особого значения, мне скоро на тренировку

Это как у меня украли кошелек, но я не придал этому значения и на следующий день спохватился: "А где мои деньги???"

если бы у меня лежала такая сумма на электронных деньгах, я бы панику поднял через 1,5 секунды после прочтения уведомления о замене симкарты

Это сообщение отредактировал MasterGlob - 23.12.2016 - 11:13

[^]
HomoVulgaris
23.12.2016 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 23.12.2016 - 06:41)
Цитата (HomoVulgaris @ 22.12.2016 - 23:34)
Цитата (Реногорец @ 22.12.2016 - 23:15)
P.S.: У Сбера, Альфы, РС, Тинькова при замене симки надо будет её подтверждать. Даже если номер остался прежним. Мобильный банк, платежи с подтверждением по СМС и онлайн-банкинг работать с новой симкой не будут.

на сколько я знаю банк о смене симки узнает не так что бы сразу, так что у мошенников есть сутки. Правда мегафон вроде блокирует в течение некоторого времени все интернет банки при замене симки.

Откуда у вас такое faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

От сотрудника салона связи. Когда восстанавливал свою перевыпущенную кем то в другом городе симку. Просто на рабочий телефон (на который покусились мошенники) у меня ни каких карт не привязано, дело было в середине октября этого года, оператор мегафон.

[^]
Наладчег
23.12.2016 - 11:45
0

Шутник

очень много нюансов и других данных нужно знать, чтобы получив симку, вывести деньги с акков.... Поэтому вывод один: убийца - садовник это батя мутит.. rulez.gif

[^]
Yasamut
23.12.2016 - 12:08
0

Балагур

имхо косяк оператора, что он выдал симку по поддельным документам, в результате чего вы понесли ущерб.
засудить бы их. коллективный иск собрать - пущай вертают и бабки, и моралку и адвокатов оплачивают.

[^]
Алекс4321
23.12.2016 - 12:15
0

Балагур

а вообще как там сим карты через сколько лет приходит уведомление что вам пора менять сим карту я уже лет 8 мож больше на одной симке и ничего не приходит.

[^]
locallocal
23.12.2016 - 12:30
0

Шутник

НАХУЯ такие деньги хранить на кошельках?

[^]
ПРИМа25
23.12.2016 - 12:40
1

Дед-пердед

Цитата
На следующий день я спокойно иду с паспортом меняю сим карту. После замены на телефон полетели смски.

Возникло несколько вопросов (я несколько далек от темы замены симок)

1. Зачем оператор меняет вашу симку?
2. Меняют на тот же номер? (полетели смски) или оставляют старый?
3. Если оставляют старый - у мошенника тоже получается старый? (тут если ответ "ДА" то еще куча вопросов)
3. Что будет если уйти к другому оператору со своим номером? (по закону же можно?) как разбираться у кого какой номер?
4. Данная проблема может с онлайн-банкингом завязаться? Или с виртуалкой? Или только с ЯД?

Просто моей симке уже 14 лет, и вот ни разу не приглашали поменять..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 23.12.2016 - 12:43

[^]
Реногорец
23.12.2016 - 13:28
2

Ярила

Цитата (zelibaba59 @ 23.12.2016 - 10:30)
А если я захожу в сбербанк онлайн через вай фай, причем тут замена симки?

При том, что при входе в Сбербанк-Онлайн отправляется SMS-оповещение на телефон.

[^]
ForbiddenDW
23.12.2016 - 13:30
0

Оптимист со стажем

locallocal
Ответ прост. Если твое оборудование расположено не на территории РФ, а к примеру в Германии или Франции. Там кстати аренда вполне нормальных серверов стоит в разы меньше чем в РФ. А вот оплачивать аренду проще и удобней именно электронными валютами. Да кстати и в РФ ДЦ (датацентр) принимают к оплате электронные деньги.

[^]
light7
23.12.2016 - 13:36
0

Юморист

Цитата (bari72 @ 23.12.2016 - 06:53)
У меня вчера странная история была.Пришла смска от 900 "Cбербанк Онлайн Руслан Валерьевич Б перевел Вам 700.00RUB"Это я только потом прочитал.Звонок через 25 минут-называет меня по имени и говорит что по ошибке перевел мне семьсот рублей и просит обратно.На вопрос откуда он меня знает ,отвечает что я вроде работаю на Камазе и че то типа может просил подвезти щебня и записал мой номер и типа у него друг есть с таким же именем как у меня и он ошибся при переводе.Спрашиваю откуда он,называет соседний город.

Я говорю у нас в деревне нет банкомата и вернуть его деньги могу только завтра.На что он сразу начал про мобильный банк(он у меня не подключен,только сбербанк онлайн смс шлет)и как перевести деньги через телефон,и типа если я не сделаю то ему придется идти в банк и там возвращать!

Разговаривал вежливо(хотя я все время думал про мошенников) ну и типа договорились,что я переведу завтра его бабки на номер телефона!

Пришел домой проверил баланс карты,да 700 рублей перевод есть!Схема туту какая-ты ему возврат ,а он еще стоко же сам?Что делать то

пс. Мегафон,ну я 80 процентов своих денег на всякий случай перевел на вторую карту!

Если он попросит у вас код, который придет на ваш телефон при отправке ему денег, якобы, ему для нужен для запроса в банк, то это точно мошенник. Так они получают доступ ко ВСЕМ вашим счетам, не только карточным, но и депозитным.

У меня летом пытались получить доступ к личному кабинету МТС. Приходила смс с кодом, хотя я запрос не делала. Потом был звонок, звонивший говорил, что ошибочно отправил на мой номер запрос и хотел, чтобы я продиктовала этот код. Когда я сказала, что пусть сделает запрос на СВОЙ номер и что он мошенник и сообщу в полицию, то он нагло ответил, что ему все равно.
Незадолго до этого были звонки с предложением сменить тариф на лучший, опять же через код личного кабинета, были посланы.

В личном кабинете МТС есть возможность привязки карты к счету телефона, так они и получают доступ к деньгам.

[^]
MrME
23.12.2016 - 14:07
2

Ярила

ИМХО, ТС темнит, и сильно темнит. Два раза снаряд в одну воронку не попадает - есть такая поговорка. Однако ТСа два раза кинули по идентичной схеме, что уже наводит на разные мысли.

Почему ТС хранит деньги в какой-то виртуальной платёжной системе, когда вокруг есть куча банков, предлагающих счета, карты, депозиты - всё быстро, удобно, красиво? Но реальным деньгам ТВ предпочитает фантики (я надеюсь, все знают, что "деньги" на счетах вебмани юридически деньгами не являются, и это сделано намеренно, чтоб вывести систему из-под действия банковского законодательства?)

Лично я за 80 штук удавился бы, но так дело не оставил - для меня это ощутимая сумма. Почему не стал доводить расследование до конца? Испугался закономерного вопроса "откуда деньги"?

Почему ТС с первого раза не пресёк навсегда любое взаимодействие со всеми лицами, замешанными в этой истории (МТС и Вебмани, как минимум)? Оба этих имени, кстати, чересчур часто фигурируют в разных мутных схемах и скандалах...

Одни вопросы, короче.

[^]
Лауренс
23.12.2016 - 14:58
0

Приколист

Цитата (URENGAZ @ 22.12.2016 - 17:36)
Нахера вообще на всяких вебмани, держать 80000к???

а где их держать? у меня на скриле хранится крупная сумма денег, в их безопасности я уверена больше, чем в тех, что на банковской карте

[^]
Лауренс
23.12.2016 - 15:05
0

Приколист

Цитата (MrME @ 23.12.2016 - 14:07)
Почему ТС хранит деньги в какой-то виртуальной платёжной системе, когда вокруг есть куча банков, предлагающих счета, карты, депозиты - всё быстро, удобно, красиво?

А еще банки бывают банкротятся или подворовывают.
И вообще не вам всем судить, платит ТС налоги или нет. У нас больше полстраны не платит налог со своей черной зарплаты. Наша страна вообще заслуживает того, чтобы люди больше фрилансили и ничего не платили, коль такое отношение к своим гражданам.

[^]
Lesha33
23.12.2016 - 16:10
0

Шутник

Цитата (MrME @ 23.12.2016 - 14:07)
ИМХО, ТС темнит, и сильно темнит. Два раза снаряд в одну воронку не попадает - есть такая поговорка. Однако ТСа два раза кинули по идентичной схеме, что уже наводит на разные мысли.

Почему ТС хранит деньги в какой-то виртуальной платёжной системе, когда вокруг есть куча банков, предлагающих счета, карты, депозиты - всё быстро, удобно, красиво? Но реальным деньгам ТВ предпочитает фантики (я надеюсь, все знают, что "деньги" на счетах вебмани юридически деньгами не являются, и это сделано намеренно, чтоб вывести систему из-под действия банковского законодательства?)

Лично я за 80 штук удавился бы, но так дело не оставил - для меня это ощутимая сумма. Почему не стал доводить расследование до конца? Испугался закономерного вопроса "откуда деньги"?

Почему ТС с первого раза не пресёк навсегда любое взаимодействие со всеми лицами, замешанными в этой истории (МТС и Вебмани, как минимум)? Оба этих имени, кстати, чересчур часто фигурируют в разных мутных схемах и скандалах...

Одни вопросы, короче.

Вам и всем скептикам, интересная информация, посмотрите и почитайте
http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/5278.php
А то темню я...Я сюда еще попозже все доки выложу, заявление, уголовное дело, обращение в прокуратуру и тд.

[^]
electron4869
23.12.2016 - 17:13
-1

Весельчак

чмо , ереское и рыбку сьестть, и на рыбку сесть, тьфу не могу!

[^]
Lesha33
23.12.2016 - 17:34
0

Шутник

Цитата (electron4869 @ 23.12.2016 - 17:13)
чмо , ереское и рыбку сьестть, и на рыбку сесть, тьфу не могу!

Это ты кому?

[^]
AndrF
23.12.2016 - 19:12
0

Шутник

Цитата (locallocal @ 23.12.2016 - 12:30)
НАХУЯ такие деньги хранить на кошельках?

Использование кошельков для расчётов - банальный уход от налогов. Видимо потому ТС и побоялся подавать в суд - могли возникнуть вопросы...

[^]
Спилберг
23.12.2016 - 21:15
0

Шутник

Определённо у мошенников есть свои люди в МТС. Но доказать невозможно. К тому-же МТС не станет помогать ни вам ни даже правоохранительным органам. Их задача выкачивать с вас деньги. Это единственное что их волнует. Я двенадцать лет сидел на МТС и тариф у меня был не самый дешевый. А когда случилась беда-бедища ( нас на бабки кинул подрядчик МТС) немного... Тысяч на пятьдесят. Я сменил оператора и перевёл всю бригаду на другого оператора. Пусть связь у этого оператора сотовой связи только развивается ( оцениваю пока на четыре с минусом ), но зато дешевле. А самое главное что я не спонсирую МТС который нас КИНУЛ. Пусть каждый из нас тратил на связь в МТС рублей по 800 в месяц, а было 7 человек в бригаде. Можете сами посчитать сколько МТС потерял загод. Наказывать их надо рублём. Так что меняйте оператора...

[^]
jimmy86
23.12.2016 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Lesha33 @ 23.12.2016 - 09:30)
В настоящий момент написаны заявления в МТС, РТК, ОВД, Вечером отвезу еще письмо в прокуратуру.

ТС не занимайся херней. Пиши заявы куда хочешь. Никто заниматься этим не будет. Заявы они примут они обязаны, а по истечению определенного времени придут письма, мол в результате проведенных мероприятий лица причастные к делу не были установлены. Все. Сосите болт. У банков пизядт миллионы посредством глобальной сети и прочих уловок и очень редко кого то ловят. А твоими "копейками" они заниматься не будут вообще как это бы не было обидно. Так что бабки ты врят ли вернешь.

Советы
С машиной на которой стоит вм кош или с нее лазишь в яд и прочие электронные деньги, следующие моменты очень важны.
Во первых не храни деньги такие на электронных кошельках. Если надо что то купить заводи их туда в день покупки а не за месяц. Не открывай всякие подозрительные письма которые тебе приходят на почту где предлагают например кое что увеличить на пару см. (Или вообще с этой тачки не лазь в почту и в инете только кошельки не более) Не лазь по порнухе и прочим гавно сайтам. Ставь нормальный антивирь и не втыкай в свой комп чужие флешки .Мол вот друг попросил фото распечатать дал флешку. А на флешке целый блять букет. И друг не в курсе и ты. Для привязки телефона к кошельку я бы юзал симки каких либо зарубежных операторов, если есть такая возможность, корыте у нас в роуминге могут работать и отключал бы на них голосовую почту.

Это сообщение отредактировал jimmy86 - 23.12.2016 - 21:56

[^]
Enkidu
23.12.2016 - 22:01
0

Весельчак

Цитата (Bratelly @ 22.12.2016 - 17:40)
Я вам одну штуку - так называемый салон МТС к МТС имеет десятое отношение. Это отдельное юрлицо и работники салона устроены не в МТС, а в ООО "ХЕРПОЙМИКАКАЯКОНТОРА". Так что прессовать надо именно тот салон откуда ноги растут.

салон мтс это ртк(русская телефонная компания) и самой компании, конешно, не интересны ваши деньги, больше гемора и потерь. А вот сговор и халатность сотрудников этих самых ртк это как раз и есть ваша ситуация. Вполне возможно они в доле(либо вообще они и огранизаторы/испольнители). Так что тут нужно разбираться и то что вы не довели дело до логического конца в прошлый раз оно "вернулось" к вам снова. И да 80к на мани!?(у вас рассчётный счёт там что ли, возможно кто то из ваших друзей, кто знает это вас так и поимел)

[^]
Smoke5
23.12.2016 - 23:53
0

Либертарианец

УГУ

Это сообщение отредактировал Smoke5 - 23.12.2016 - 23:54

Мошенники увели средства с Яндекс Деньги(Замена сим карты по "доверенности". МТС в деле!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63244
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх