С Днем Рождения, товарищ Сталин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZOGовец
18.12.2016 - 22:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (gerkaz @ 18.12.2016 - 22:31)
Цитата (ZOGовец @ 18.12.2016 - 22:24)
а кремлеботы-то шпалами бросаются! Аналогии-то ведь напрашиваются!Ну да,защищать своего царька надо....Сталин бы не летал в Японию,впаривая побеждённым русскими солдатами острова за 2,5 миллиарда...

тут Лавров тебе в ответ

цель визита и цифру в долларах не я озвучил,а депутаты Госдумы,между прочим.

[^]
Аттила
-1

Ярила

Цитата (geoyd @ 18.12.2016 - 22:39)
Интересную я наблюдаю тенденцию: оба "лагеря" "шатающих трубу" как-то хитро избирательны. Одни пиздят о Путине и, мол, "за последние 16 лет-ничего!...", как-то выводя за скобки предыдущие годы Ельцына.
Другие - наоборот - берут годы Ельцына и "да за последние 16 лет гораздо лучше, чем раньше!"

А истина в том, что, с точки зрения политики, государства, политэкономии, исторического развития, разницы нет никакой. Этот период так и надо рассматривать:25 лет. Целиком.

То есть Коба страну начинал строить с 1917 (1922) года? Целиком же надо период брать. Сталин- преемник Енина, типа lol.gif Власть как была у краснопузых- так и осталась. Схуяли вы там делите, а "тут целиком надо брать"?

[^]
Картафил
4

Хохмач

Эх, смотрю на тему... Столько уже 8-я страница. Столько свободных рук пропадает. Могли бы тундру пальмами засадить, пару новых ГЭС построить, мост до Аляски, на Марсе опять-же нужны трудовые десанты.

[^]
MCMLXI
3

Хохмач

Цитата (kokoin @ 18.12.2016 - 22:37)
Цитата (lumba @ 18.12.2016 - 20:01)
Личностей в мировой истории не так уж много Сталин один из таких...

Наполеон, Гитлер, те же Мао, Каддафи и т.д., тоже личности в плане истории, но кто их будет поздравлять с ДР?
Не заслужили ублюдки этого moderator.gif

Ну,пожалуй,Гитлер явно не в чести,остальных зачем на одну доску поставил?
Каддафи тебе враг был?
Наполеон проиграл войну,но ненависти к нему нет.
Мао- покалечил малость китайцев,но они сами во всём разобрались.
И т.д. с твоих слов ,говорит о том ,что ты нихера не учил историю в 5 классе.
Иди ,познай, роль личности в Истории.

[^]
geoyd
18.12.2016 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Dydyka @ 18.12.2016 - 22:47)
Цитата (avebersek @ 18.12.2016 - 22:24)
Цитата (Dydyka @ 18.12.2016 - 22:21)
Цитата (телогреечник @ 18.12.2016 - 22:14)
С днем рождения, Иосиф Виссарионович! как же нам Вас сейчас не хватает...

Раскудахтались... а пулю в жбан за то что кому-то показалось, что вы нам не товарищ? войну народ выиграл! грузин урод! гори в аду!

А тебе? пУЛЮ В ЖБАН? А народ за тобой пойдёт? или за кем?
Сможешь? Расскажишь. А, пока ты чмо...
И это грузин другиз грузинов на пистолетный выстрел не подпускал к войне.
Грузины вообще как воины, да и как весь кавказ не не очень.))

Тебя в полицию заметут и наркоту подбросят, ты на сопли изойдешь, Весарионыч тебе не срок предложил бы, а пулю в твой тупой мозг! и предложение бы исполнили!!!

Как там у вас насчёт "Кулю в лоб!"?
Героям слава, ага.

Это сообщение отредактировал geoyd - 18.12.2016 - 22:49

[^]
Wagner
1

Приколист

Цитата (uvolokbobra @ 18.12.2016 - 19:53)
Личность! Столько лет после смерти прошло, а его до сих пор боятся.

Товарища Сталина больше уважают, чем боятся !
Эх, Иосиф Виссарионович, хорошо что ты не видишь того, во что превратили так тщательно взрощенную тобой страну !

[^]
СильвиоДанте
1

Ярила

Dydyka
вам виднее

[^]
geoyd
18.12.2016 - 22:50
2

Ярила

Цитата (СильвиоДанте @ 18.12.2016 - 22:49)
Dydyka
вам виднее

Они по кулям в лоб нынче спецы.
И по прочим добрым убийствам людей.

Это сообщение отредактировал geoyd - 18.12.2016 - 22:50

[^]
libentrop
6

Юморист

баян,но
Товарищ Сталин не был обделен чувством юмора, приведем несколько примеров:

1. ) Из воспоминаний одного из охранников Сталина А.Рыбина.
В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел обыкновение в пути засыпать. Кто-то из членов Политбюро, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, заметил:
— Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
— Это что,- ответил Иосиф Виссарионович, — он еще мне свой пистолет в плащ сунул — возьмите, мол, на всякий случай!

2.) Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
— Что будем, что будем… завидовать будем!

3.) Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике:
— Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли! И так несколько раз, между разговорами на другие темы:
— Попробуйте, хорошие лимоны! Наконец собеседника осенило:
— Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы.
— Слава Богу, догадался! — сказал Сталин.

4.) Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
— Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите — Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
— Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.

5.) Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы преподнести это событие по пафоснее, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адьютант не знал — в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает: — Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики! Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит: — Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.

6.) Разные люди, которым довелось смотреть кинофильмы со Сталиным, рассказали мне много эпизодов на эту тему. Вот один из них.
В 1939 году смотрели «Поезд идет на восток». Фильм — не ахти какой: едет поезд, останавливается…
— Какая это станция? — спросил Сталин.
— Демьяновка.
— Вот здесь я и сойду, — сказал Сталин и вышел из зала.

7.) При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почем у нас будет Родина?» Название автомобиля сразу изменили.

8.) Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности.
Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил:
— Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками!
— Пригласите его ко мне, — сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить.
— С удовольствием,- сказал Засядько, налил стакан водки: — За ваше здоровье, товарищ Сталин! — выпил и продолжил разговор.
Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько — хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал:
— Засядько меру знает.
Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал:
— Засядько меру знает!
И много лет Засядько возглавлял нашу угольную промышленность…

9) Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: «Вы хотите еще что-нибудь сказать?»
«Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне».
«Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию».
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
«Не стоит благодарности», — заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: «Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин», генерал обратился к Верховному: «Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник».
«Нет, тут все правильно, товарищ полковник», — ответил Сталин.

10.) Адмирал И.Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского флота. Однажды в 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году переименованного в Главный штаб ВМФ.
Исаков ответил: «Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога».
«Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить?» — последовал вопрос.
«Да», — подтвердил адмирал.
«У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет — это не страшно», — заключил Сталин.

11.) В первый послевоенный год министр финансов А.Зверев, обеспокоенный высокими гонорарами ряда крупных писателей, подготовил соответствующую докладную записку и представил ее Сталину. Тот попросил пригласить к нему Зверева.
Когда министр вошел, Сталин, не предлагая ему сесть, сказал: «Стало быть, получается, что у нас есть писатели-миллионеры? Ужасно звучит, товарищ Зверев? Миллионеры-писатели!».
«Ужасно, товарищ Сталин, ужасно», — подтвердил министр.
Сталин протянул финансисту папку с подготовленной им запиской: «Ужасно, товарищ Зверев, что у нас так мало писателей-миллионеров! Писатели — это память нации. А что они напишут, если будут жить впроголодь?»

12.) Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой болезни скончался Иосиф Сталин. Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух.
Сталин ответил журналисту немедленно: «Милостивый государь! Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.
26 октября 1936. С уважением И.Сталин».

13.) Как-то иностранные корреспонденты спросили Сталина:
— Почему на гербе Армении изображена гора Арарат, ведь она не находится на территории Армении?
Сталин ответил:
— На гербе Турции изображен полумесяц, а ведь он тоже не находится на территории Турции.

14.) Наркома сельского хозяйства Украины вызвали на Политбюро, Он спросил:
— Как я должен докладывать: коротко или подробно?
— Как хотите, можете коротко, можете подробно, но регламент три минуты, — ответил Сталин.

15.) В Большом Театре готовили новую постановку оперы Глинки «Иван Сусанин». Послушали члены комиссии во главе с председателем Большаковым и решили, что надо снять финал «Славься, русский народ!»: церковность, патриархальщина…
Доложили Сталину.
«А мы поступим по другому: финал оставим, а Большакова снимем.»

16.) Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: «Затопить».
Сталин отвечает: «Вот вы свою половину и топите».

17.) Сталин приехал на спектакль в Худ. театр. Его встретил Станиславский и, протянув руку сказал: «Алексеев», называя свою настоящую фамилию.
«Джугашвили», — ответил Сталин, пожимая руку, и прошел к своему креслу.

18.) Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина:
«После того, как немцы в 1941 году были в 18 км. от Москвы, наверное, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин?»
«Царь Александр дошел до Парижа», ответил Сталин.

19.) На переговорах шли споры о послевоенных границах, и Черчилль сказал:
«Но Львов никогда не был русским городом!»
«А Варшава была», — возразил Сталин.

[^]
major1955
13

Ярила

Цитата (Аттила @ 18.12.2016 - 21:36)
Можете шпалить- но мне видится, что Кобе в 45 году страна пободрее досталась, чем Путину в 99м.

За что Вас шпалить то? Жертва ЕГ - это диагноз.
Сталин в 1922году получил не страну а огромное пожарище с головёшками вместо промышленности... В 1945 году в СССР была и промышленность и сельское хозяйство и наука и люди считающие себя людьми а не народонаселением...

[^]
Дикарь66
-3

Юморист

Господи, куда же катится эта страна?! Человек, который тупо угробил пол страны, уничтожил всю элиту, заставил бояться всех и каждого, БЛЯТЬ он расстрелял родственников почти каждого!!!!И этим сейчас восторгаются???? Вы сука чем думаете вообще?? Сплошной кисель в головах?? Вы блять бабушек своих спросите о нем, а лучшу как они жили!
Ну да, ну да современное поколение, мечтает о стаине, да у вас уже путин есть почти такой же. А ведь ЯП это народ, отсюда вывод-страшно...

Это сообщение отредактировал Дикарь66 - 18.12.2016 - 23:21

[^]
Madmatew
18.12.2016 - 22:51
3

ShnapsPanzerFlugzeug

И обратите внимание кто на него больше всего лает. Казнокрады, педофилы... Вот бы жесткий диск компа Сванидзы прошерстить...

[^]
Ирбис2034
3

Ярила

Спорят и спорят. Если оппонент не желает видеть очевидного, и продолжает утверждать, что белое это черное, о чем можно еще спорить?
После войны страна лежала в РУИНАХ! И под руководством Сталина не только восстановилась, но и стала лучше, сильнее. Кто этого не видит и ноет про репрессии, и т.д. Ну о чем с ними можно говорить?

[^]
СильвиоДанте
4

Ярила

Коба досих пор пердаки поджигает))))))))))
блин ну вот ведь личность а

[^]
Benya161
18.12.2016 - 22:52
5

Юморист

Я опять со своим Карфагеном: "Волгоград - это СТАЛИНГРАД!!!"

[^]
Madmatew
6

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Дикарь66 @ 18.12.2016 - 22:50)
Господи, куда же катится эта страна?! Человек, который тупо угробил пол страны, уничтожил всю элиту, заставил бояться всех и каждого, БЛЯТЬ он расстрелял родственников почти каждого!!!!И этим сейчас восторгаются???? Вы сука чем думаете вообще?? Сплошной кисель в головах?? Вы блять бабушек своих спросите о нем, а лучшу как они жили!

О! Николай Карлович, ты уже здесь?

[^]
geoyd
-1

Ярила

Ещё рекомендую съездить, например, в Америку, как самое передовое государство планеты, и поинтересоваться там, у бабушек: как они жили?!
Та-да-да-дам, окажется, что там тоже дохли от голода миллионами. И это безо всяких "кровавых упырей".

Это сообщение отредактировал geoyd - 18.12.2016 - 23:13

[^]
BinaryCode
3

Приколист

у него жена застрелилась, на минуточку.

[^]
Dydyka
18.12.2016 - 22:54
1

Приколист

Цитата (geoyd @ 18.12.2016 - 22:50)
Цитата (СильвиоДанте @ 18.12.2016 - 22:49)
Dydyka
вам виднее

Они по кулям в лоб нынче спецы.
И по прочим добрым убийствам людей.

я даже не буду искать, что такое "куль", но походу в теме малолетки одни, которые не могут примерить на себе, доброту ИВС

[^]
geoyd
5

Ярила

Цитата (Madmatew @ 18.12.2016 - 22:52)

О! Николай Карлович, ты уже здесь?

Караганов? Млечин? Федотов?
"Какая разница!"

Цитата
которые не могут примерить на себе, доброту ИВС

Мне легко на себя примерить даже то, тяжелейшее, время.
И никого не граблю, преступной деятельностью не занимаюсь, ни в чем не виноват и бояться мне нечего. Ни милиции, ни ФСБ (КГБ).
Все вокруг (соседи, знакомые, родственники) знают чем я зарабатываю на жизнь, я ничего не скрываю.
Заходите, проверяйте что хотите-что у меня и откуда, я ничего не боюсь. Миллионов непонятно откуда взявшихся долларов у меня не валяется ни в квартире, ни на счетах.

А вы что так переживаете? За спизженные тоннами и вагонами "три колоска"?

Это сообщение отредактировал geoyd - 18.12.2016 - 23:01

[^]
Диагноз
3

Параноик

Цитата
Эх, Иосиф Виссарионович, хорошо что ты не видишь того, во что превратили так тщательно взрощенную тобой страну !

Что вы тыкаете вождю, нормальная страна, единственное что напрягает , то что выпускают за границу, и колхозники получили паспорта и пенсии

[^]
Nokt
18.12.2016 - 22:56
0

Балагур

Личность, не чета либерастам

[^]
DwarfRKA
18.12.2016 - 22:56
4

Хохмач

Правитель-бессеребренник.. редкость, во все времена.. а честно, второго, сходу и не вспомню.

[^]
FedFed
18.12.2016 - 22:57
5

Домосед

как же меня вымораживают некоторые...
чуть разговор за войну за Сталина сразу - в войне народ победил, не Сталин а народ. Сталин тиран, а победил народ. народ победил. а Сталин тиран. а победил народ...
хотя тот же народ уже четверть века по уши в капиталистическом говне барахтается - то доллар вверх, то нефть вниз - и никак не может жизнь наладить. а тут взял и победил. сам по себе. и Сталин был не нужен. ага.
дебилы вы. или враги? я не пойму никак.

Это сообщение отредактировал FedFed - 18.12.2016 - 23:06

[^]
Колян81
18.12.2016 - 22:58
4

Шутник

Цитата (Аттила @ 18.12.2016 - 22:36)
Ну  зачем дурачка включать-то? Нормально же в теме общался.  Можете шпалить- но мне видится, что Кобе в 45 году страна пободрее досталась, чем Путину в 99м.
Да, в ВОВ разрушили половину страны. Да, пару десятков миллионов убили, ранили. 
А после 90х осталась полностью разоренная территория, где половина наркоманы и алкоголики,  а заводов и экономики нет вообще.  ИМХО урон от либеральных 90х сопоставим с уроном от ВОВ.
И если вы считаете что власть нынешняя 25 уже- тогда и у Кобы считайте с 1922 (а то и с 1917 года).  Сегодня невозможно такие же меры использовать. Сами же и взвоете.

Да никто и не требует возвращения тех мер. Сложно что ли просто не воровать, не разбазаривать ресурсы, да и просто не ссать в подъездах (ой, мы же знаем, что в подъездах ссыт Обама теперь уже Трамп). Зачем губернаторам-казнокрадам сотни миллиардов в оффшорах? Ведь не потратят и за 10 жизней. Да и на что надеются? Что шило в мешке будет вечно прятаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64331
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх