Влияние тяжелой музыки на умственное развитие человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lankinbox
7.12.2016 - 12:20
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ивасэк @ 7.12.2016 - 11:09)
biggrin.gif
Цитата
Ученые пришли к выводу, что интеллектуальные подростки, опережающие своих сверстников в умственном развитии чаще, чем прочие, слушают тяжелый рок (хэви-металл). Эта музыка помогает справиться со сложностями переходного возраста, с давлением, оказываемым социальной сферой на одаренных подростков, помогает нивелировать последствия социального неприятия общества.

Это вообще пиздец gigi.gif lol.gif
"музыка помогает справиться со сложностями переходного возраста" - как до этого можно было додуматься бесплатно? Но если не бесплатно, тогда понятно.

Короче слушайте метал и не учитесь, и будет у вас вундеркинд. Ах, ну, да еще лечебной травы.

Вообще, хорошая музыка очень даже помогает в переживаниях подростка. Если в этой музыке конечно не поется про "телки. тачки, инстаграмм"))
Я вот именно в переходном возрасте начал слушать Нирвану, Метлу, Мэйденов, Арию, Черный Кофе и прочих. И в этих песнях поется обо всяком, о хорошем, о плохом. И самое главное - тяжелая музыка дергает какие-то струнки внутри, что-то первобытное, может, не знаю. И она поистине многогранна и разнообразна.

а вообще, если у тебя вырос не вундеркинд, а ебанарий, то тут уж точно не в музыке дело)))

[^]
gapanowitsch
7.12.2016 - 12:22
0

TOTUL FUTUT

я с 15 лет слухал метал, но после 19-21 в общем-то он мне надоел. Сейчас могу послушать MINISTRY и что то наподобие, остальное раздражает.
Про современный метал вообще молчу - блевать тянет. Нет нынче талантов

[^]
Mo78
7.12.2016 - 12:23
1

Шутник

Цитата (Беляш @ 7.12.2016 - 00:04)
Старшему сыну 2 года 9 месяцев. И когда он слышит что-нибудь тяжелое то делает rulez.gif и машет головой. Папина школа

дочке почти 4 года всегда под Цоя поет

[^]
Kytx
7.12.2016 - 12:27
1

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 7.12.2016 - 12:22)

да просто все уже сыграно до них.
Мне когда в молодости бородатый дядька старой закалки обьяснял что все что играет Метла давно сыграли БлакСаббат я на него как на психа смотрел. Понимание пришло лет через 10 он был прав.
А сейчас уже и подавно все вторично.

[^]
ДиванныйСпец
7.12.2016 - 12:33
2

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 7.12.2016 - 00:10)
А про русский реп,чего говорят?

Говно говорят.

[^]
Lankinbox
7.12.2016 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Kytx @ 7.12.2016 - 12:27)
Цитата (gapanowitsch @ 7.12.2016 - 12:22)

да просто все уже сыграно до них.
Мне когда в молодости бородатый дядька старой закалки обьяснял что все что играет Метла давно сыграли БлакСаббат я на него как на психа смотрел. Понимание пришло лет через 10 он был прав.
А сейчас уже и подавно все вторично.

А я не соглашусь. Музыка меняется, появляются новые жанры и новые талантливые музыканты.

А то по вашей логике Бетховен повторил все, что написал Бах. Гайдн и Сальери повторили все, что написал Бетховен, а потом Моцарт повторил их и так далее.

[^]
Lankinbox
7.12.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 7.12.2016 - 11:44)
Цитата (Беляш @ 7.12.2016 - 00:04)
Старшему сыну 2 года 9 месяцев. И когда он слышит что-нибудь тяжелое то делает rulez.gif  и машет головой. Папина школа

Большинство гоминид под ритмы начинают раскачиваться в такт ритму. Поздравляю- вы приматы bravo.gif rulez.gif
По теме- согласен. Когда прыщавый задрот, пинаемый даже девками в школе, начинает слушать визгливые крики брутальных качков с серьгами и портаками- это нормально.
Когда этим занимаются половозрелые особи- мне это непонятно (привычка остается видимо).
Хотя- фломастеры разные, само собой. У меня гормональный фон перестал скакать в 19 лет. Тогда и соскочил с рока и металла полностью.

а сейчас что слушаешь?

[^]
Vivivdarium
7.12.2016 - 12:40
0

Ярила

Даёшь рейтинг самого полезного гутурала и детх металла. Скоро вместо *спят усталые игрушки* будет Cannibal Corpse ебашить из телека. Главное шо польза налицо!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
HobbyT
7.12.2016 - 12:43
2

Многодетный отец-одиночка

А на меня в детстве патефон упал. И ничего не было... Ничего не было... Ничего не было...

[^]
TheLostOne
7.12.2016 - 13:19
2

Ярила

Просто тяжелая музыка/классический металл заставляет огромное количество молодежи думать. Он проще классической музыки в том смысле, что классическая музыка намного более глубока и для большинства детей сложно понимаема.
А рок/металл - это не репчик про то, как телка бросила, про то, какие чики в клубе и т.п.
В зависимости от стилей - песни про драконов, рыцарей (Для детей круто же. Как какой-нибудь Торвальд своим мечем зарубил дракона и спас принцессу! Это в нынешнем возрасте Эльфийская рукопись кажется сказкой. А тогда - нравилась).
Более тяжелые стили зачастую имеют тексты социальной направленности, над которыми тоже задумываешься. А если группа заграничная -ребенок может еще и язык изучать, переводя тексты.

В общем, развиваемся! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
3GAT123
7.12.2016 - 13:22
-1

Юморист

Интересно, а что с IQ у тех, кто слушает русскую "музыку" типа Киркорова, Фриске, Пугачёвой и прочий шлак.

[^]
wildwelder
7.12.2016 - 13:49
4

Ярила

Ну так это же давно известно!!!

[^]
Insipid2000
7.12.2016 - 14:10
4

Ярила

Цитата (ramvivat @ 7.12.2016 - 11:54)
Цитата (Baalbeckhan @ 7.12.2016 - 05:03)
Ну дык это ж понятно и просто, на самом деле.

Вы тяжелую музыку слушали когда-нить (рок и металл всяческих направлений, чтоб не углубляться в дебри поджанров)?
Обращали внимание на сложность композиций той же Метлы, например?

Вот в этом все и дело, моСк некоторых человек не может переработать всю ту сложность звучания, что есть в тяжеляке, вот и все. Потому они переключаются на рэп, хип-хоп и прочие "три аккорда, два бита".

А "металл" по сложности композиций сопоставим с классикой.

Всем козу, братья унд сестры  rulez.gif  super.gif

сложность композиций? сложность композиций из 5 инструментов?

окей. кладем дорожку ударных - ритм.
кладем дорожку бас-гитары
кладем соло-гитару
кладем еще по вкусу например ксилофон или подушку-пердушку - типа эффекты. аранжировка тассзать.
ну и голос сверху.

вся сложность тяжелой музыки.
ну конечно можно поиграться BPMом - сиречь тактовую частоту музыки увеличить и чаще менять ноты. будет казаться что играют на нескольких инструментах.
сам видел как на 4дорожечном Amiga ProTracker пишется музыка.
хочешь сложности - ускорь BPM и чаще меняй инструменты. вот и вся сложность. но дорожек все так же - четыре. четыре человека играет музыку. вот вся сложность.
правильнее сказать - технологичность музыки. технологичность накладывающая требования к звуковозпроизводящей аппаратуре ибо иначе сложность треша оборачивается кашей, когда ты ничего не способен различить.
унтер-офицерская жена которая сама себя высекла.

ты поговори о сложности музыки с симфонистами, где одновременно играющих аудиодорожек до овердофига. и они относительно различимы на обычном магнитофоне не за стопицот бабкингов.

а рок, (если это не арт-прог-психодел). это НЕ сложная музыка. о простой музыке Минаев хорошо спел - 22 притопа 22 прихлопа. это не сложная музыка - это отработанная техника изполнения. надрочка, если угодно. как те корейские игроки в старкрафт. и требовательность к звуковозпроизводящей аппаратуре чтоб была за стопицот бабкингов.

На бумажке - да, все верно. С точки зрения слушателя - возможно тоже. Но не совсем.

Но дьявол кроется в деталях.
Живые барабаны могут передать настроение и "движуху" ритма. Даже в детстве тупо под ритм (во время каких-либо проигрышей например) можно было про себя начинать мурлыкать какую-то темку. И тут мозг начинал работать. С точки зрения слушателя тут тема заканчивается, а если приблизиться к теме - то достаточно сказать, что можно играть до метронома, в метроном или с оттягом - после клика. Мозг работает.

Сэмплированные ритмы - они мертвые. Их делала машина и делала под метроном.

Бас гитара - то что отвечает за "тяжесть" и "кач". Могу лишь сказать одно - хороших басистов надо искать днем с огнем и беречь как зеницу ока. Бас + барабаны = уже готовая композиция. Остального можно не добавлять. Слушатель может услышать, что бас ведет свою партию (а не тупо по нулям долбит). И эту партию он будет слышать и обрабатывать мозгом. Возможно что-то мурлыкая себе под нос. Мозг работает.

Сэмплированные ритмы - они мертвые. Они просто воспроизводят частоты с нужными искажениями.

Солирующий инструмент - его слышно. Интонации, ритмика самого соло - они чувствуются. Одну и ту же фразу можно сыграть по-разному. Живой инструмент может поддержать вокал, а может пропеть что-то свое. Мозг слушателя работает.

Если чуть-чуть углубиться в тему - то да, чтобы написать что-то тяжелое достаточно знать аппликатуру минорной гаммы. Записать или запрограммировать 4-5 дорожек достаточно плевое дело. А вот обладая этим знаниям что-то "рассказать" слушателю - уже искусство.

Также и с электроникой - можно тупо набить ритм, да накидать пару слов на бит. А можно описать целую картину - Мозг слушателя будет работать по-разному. Если несколько часов слушать тупое долбилово (любого жанра), то музыка после этого воспринимается уже с трудом - мозг не может.

Хотя в целом - да, для восприятия рок\мятал - более простая (более прямая) для восприятия музыка, чем тот же джаз или классическая.

[^]
BESTURUS
7.12.2016 - 15:31
1

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 7.12.2016 - 00:10)
А про русский реп,чего говорят?

он для людей с отрицательным IQ dont.gif

[^]
НосоРожка
7.12.2016 - 15:41
1

дык это давно известно и без всяких там исследований cool.gif

[^]
Подшипники
7.12.2016 - 16:08
0

Приколист

сегодня слушаешь ты трэш,
а завтра бабу свою съешь

[^]
4ebypamop
7.12.2016 - 16:13
1

Хохмач

Боюсь сглазить, как бы не пришлось на свои грабли наступить

[^]
хисьный
7.12.2016 - 16:31
0

Хохмач

berserkren
Цитата
правда всё равно отличником я не был, мне было лень просто всякой мишурой типа домашней работы заниматься х)

наш человек.
не то-что рафинированные умники с высоким IQ deg.gif

Это сообщение отредактировал хисьный - 7.12.2016 - 16:31

[^]
Sam69w
7.12.2016 - 16:31
0

Шутник

Прочитал всё. Пойду машину греть. Там Метла новая. Ещё раз послушаю.

[^]
RockA
7.12.2016 - 17:43
1

hell yeah! \m/

Я то все думаю, что я такой умный? rulez.gif

[^]
alexkost
7.12.2016 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Sam69w @ 7.12.2016 - 16:31)
Прочитал всё. Пойду машину греть. Там Метла новая. Ещё раз послушаю.

Аналогично. И на последок, всем добра.

[^]
skylol
7.12.2016 - 18:31
0

Ярила

Цитата (RockDog @ 7.12.2016 - 04:04)
Дык вроде бы же были другие исследования,причем с видосом,где доказывалось положительное влияние классической музыки на рост растений.А тяжелая музыка наоборот,замедляла их рост и некоторые вообще прекращали рост.Кому верить то теперь блеать????

Ну прально, люди ж не растения sm_biggrin.gif
...ну кроме отдельных граждан moderator.gif

[^]
НулиКариф
7.12.2016 - 18:33
0

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 7.12.2016 - 06:49)
я слушаю все: рок, поп, шансон, идр. Кто я?

Почти я. Разве только поп от 80х и раньше.

[^]
НулиКариф
7.12.2016 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Crash71 @ 7.12.2016 - 11:10)
А с блатняком шансоном как?
Интеллект прёт? rulez.gif

Если не видишь разницы между Воровайками и хотя бы Утёсовым - ты гиперинтеллектуал.

[^]
НулиКариф
7.12.2016 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Lankinbox @ 7.12.2016 - 12:07)
Цитата (Вася1972 @ 7.12.2016 - 12:00)
Ценителям рэпа строго  18

Пиздец. Я насчитал 33 раза слово shit за 3 минуты этого говна.

Меня секунд на тридцать хватило. Плов (сам делал) в желудке пожалел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35037
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх