Эх ремонтники электронщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mихалычъ
6.11.2016 - 18:42
1
Статус: Offline

Бонмотист

Цитата (Сергей913 @ 6.11.2016 - 12:06)
Когда-то у меня была стиральная машина Вятка-автомат. Сломался командоаппарат. Обрыв мотора.
....

Тогда говорю, давайте, я вам их буду чинить, я умею.

А зачем, отвечает приемщик. Я поставлю клиента в очередь, сниму командоаппарат, отвезу его на завод, отдам своему человеку на заводе, тот мне вынесет новый. За пол цены. Дальше я устанавливаю новый аппарат на машину клиента и тот мне платит полную цену. И деньги у меня будут и за работу и за запчасти.

Естественно, возится на завод в Киев из Владивостока не один поломанный аппарат, а собирается партия.

Всё понятно. Только причём тут Киев?
Завод и тогда, и сейчас в Кирове.

[^]
КалючейЙожЪ
6.11.2016 - 18:45
4

Приколист

Новосибирцк. Занимаюсь ремонтом компов\буков \сотовых вже лет 10...
Так вот: поломка бука\компа-в основном от пыли (перегрев), сгорают "мосты" (отслоение БГА чипа). буки ремонтируем (которые боль-менее свежие, старые-смысла нет), и то-отвозим в контору (там станция от 200к стоит., которая позволяет нормально чип перекатать, многие феном усаживают. Это шлеп-ремонт). Бывает, по питанию вышибает-транзюки, кондеры и пр.-мы замарачиваемся, ремонтируем. А вот большинство сервисов практикуют "блочный" ремонт. Им так проще, но и работники у них, зачастую, молодые, нахватавшиеся верхушек, но работают за копейки.
А матери компов нет смысла ремонтить-ибо дешевле клиенту купить новую, да и чипов не возят.
Телефоны, зачастую (если он новый до 7 тыр стоит) проще клиенту тож новый взять, поэтому мало кто замарачивается с компонентным ремонтом. А так-да, инженеров, реально шарящих-все меньше и меньше...Модуль поменять на смарте, биос прошить, бук почистить-много знаний не надо

[^]
Wides
6.11.2016 - 18:51
1

Ярила

мы за диагностику денег не берем даже при отказе от ремонта

[^]
sonos
6.11.2016 - 19:03
1

Ярила

Правда и у клиента и у мастеров. Если можно дороже(для клиента), но быстрее- то выберут именно это. Есть такое понятие- целесообразность ремонта. Т.е. сколько стоит время ремонтника, поиск и замена деталей. Если цена ремонта будет низкой для клиента, и высокой для мастерской- то ремонтировать никто не будет.

[^]
AlDianochka
6.11.2016 - 19:04
8
Статус: Online

Пантера

Занималась во времена студенчества компонентным ремонтом, аппаратура, все есть, сейчас только лениво стало, для себя и друзей-подруг максимум буду делать. Не выгодно чинить, времени уходит уйма, а платить готовы сущие копейки клиенты. sad.gif
Помню viewsonic 2030b чинила, как на работу на Митино ездила, пока не дошла истинная причина поломки, были мысли нахер выкинуть этот монитор с окна. moderator.gif
PS: А есть ли в теме ремонтники, кто может поломанный корпус ноутбука lenovo привести в живой вид?

[^]
Dobryden
6.11.2016 - 19:08
1

Хохмач

ТС, прям по больному проехался. Предыстория такова: живу за городом, в один прекрасный день, ближе к вечеру, звонит жена, говорит, мол все мелькает, лампочки то ярче, то тускнее. Вырубай, говорю, автоматы нахрен (благо, показывал), приеду, разберусь. Вечером так ничего и не нашел, часа 3 следующего дня лазил, разбирал все что было нахуеверчено (мной). В дом приходит три фазы плюс ноль. Думаю, мож фаза на ноль где падает. В доме не нашел проблем, пошел в щиток. Мать... Пластиковый короб входного автомата оплавлен. Дождались электрика (пломбу вскрыть,ага, иначе штраф). Нулевая шина, грит, плохо обтянута была, её аж дугой выгнуло.. Бля, длинновата предыстория. В общем, все переобтянуто, подаю питание, бегу проверять технику. Умерла стиралка. Полгода ей, жалко. Разобрал. Предохранителей, сука, нет. Две развеселые фазы пролетели до управляющей платы, выжгли варистор и резистор по соседству. Три сервиса сказали - паять не бум, замена платы, плата - 7000 руб. Перепаял сам. Стиралка не заработала)) Сидел вечером с пивом и думал, мож в электронщики пойти? Курсы мож есть какие?
В машине тоже беда была - выбивало силовой пред, 2 минуты и все, сгорает к херам. Оставил электрику (работал в том же корпусе, я ему клиентов водил). День, второй, третий.. Заёб, говорю, мне из города в Сертолово надоело на собаках ездить. Нашел, отвечает, генератор надо менять! Уверен? Уверен! Привожу, меняем, бабах, пред опять вылетает. Ну что, сука, говорю, в чем дело? Значит, не генератор, говорит.. Еманарот, ты электрик или хуй в пальто?! Поматерился, забрал машину из бокса (едет, но в аварийном режиме, да-с), купил мультиметр, пошуршал винтиками в голове. За 20 ебаных минут нашел КЗ, прилетало с контактной группы замка зажигания.
Пока писал, забыл к чему это я. Мастеров осталось очень мало, одни криворучки да подмастерья. Ребят, где можно на электронщика поучиться?)

[^]
AlDianochka
6.11.2016 - 19:12
0

Пантера

Dobryden
Где выучиться на электронщика? Так не секрет: МАИ 4 факультет, Рязань РРТИ, мест полно. cool.gif

[^]
drvz
6.11.2016 - 19:13
0

Приколист

Цитата (Riffraff @ 6.11.2016 - 17:18)
Цитата (drvz @ 6.11.2016 - 17:04)
на самом деле сказки про то ,что без ОБОРУДОВАНИЯ ничего ныче нельзя сделать могу сказать:не совсем это верно.
а именно: BGA чип пересадить можно на обычной электроплите и 100ваттной лампочкой с отражателем. паять вполне можно 40ваттным паяльником советским

Закончится ткой ремонт 80-90% браком в течении месяца - двух. А покупаешь даже простейшую ик станцию, и количество брака сходит на нет.

я с эрсой 500\550 не один год проработал. термопрофиль по тому как кипит моя слюня ядовитая вижу.когда в день подчас не один десяток мостов перекинул,
уже толком до звезды на чем паять.

[^]
КалючейЙожЪ
6.11.2016 - 19:16
1

Приколист

Цитата (Wides @ 6.11.2016 - 18:51)
мы за диагностику денег не берем даже при отказе от ремонта

За тилипоны, мониторы, телевизоры тож не берем. Но буки\компы-там можно ни час\два, но день\два диагностировать. Так что в этом случае берем

[^]
КалючейЙожЪ
6.11.2016 - 19:22
2

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 6.11.2016 - 19:04)
Занималась во времена студенчества компонентным ремонтом, аппаратура, все есть, сейчас только лениво стало, для себя и друзей-подруг максимум буду делать. Не выгодно чинить, времени уходит уйма, а платить готовы сущие копейки клиенты. sad.gif
Помню viewsonic 2030b чинила, как на работу на Митино ездила, пока не дошла истинная причина поломки, были мысли нахер выкинуть этот монитор с окна. moderator.gif
PS: А есть ли в теме ремонтники, кто может поломанный корпус ноутбука lenovo привести в живой вид?

хехе я такой!:))
К нам когда клиентосы приходют с поломанным корпусом бука-каг говорят-"мы последняя надежда", ибо либо части корпуса нет в разборе, либо ценнег-каг конь найопЪ.
Мы восстанавливаем родные корпуса: трещины запаиваем с добовлением пластика+армируем, шарниры прикручиваем насквозь болтом\гайкой..
Снизу канешн не особо эстетично смотриццо (гайка\болт торчат) но надежно што ппц.
ЗЫ в осн. страдает левая петля\корпус. Ибо там как правило, система охлаждения-бук грееца-высыхает смазка в шарнире, и он идет более туго, чем правый. Чистите буки по-чаще, товарищи!!1

[^]
Hexuss
6.11.2016 - 19:23
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 6.11.2016 - 19:04)

сударыня если вы свободны, предлагаю вам руку и сердце wub.gif

корпуса на недорогих ноутах делают из вторички, клеить-плавить смысла нет

нужный корпус или его часть стоит искать в ноут-разборах в своем регионе согласно P/N своего аппарата
только особо не выражайте свою заинтересованность в переписке с продавцом
это сильно влияет на цену
например "нужна верхняя половина крышки" - это одна цена
а "я разбила подругин ноутбук и мне срочно нужна верхняя половина крышки иначе меня заставят купить новый" - тут цена утроится

в самом крайнем случае можно поискать спеца в автомалярке, я так асус-ламборджини делал: после полета крышку автомалярам отнес там склеили со стекловолокном, загрунтовали (хозяйка решила заодно и аэрографию потом сделать), я заменил матрицу и все довольны

Это сообщение отредактировал Hexuss - 6.11.2016 - 19:27

[^]
VeterSevera
6.11.2016 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Richi @ 6.11.2016 - 19:42)
Цитата (xlusive @ 6.11.2016 - 09:57)
Сам хочу каким то минимум овладеть, ток с чего начать?
Вот такие же пидорасы-ремонтники запороли мне смартфон, и тут же мы не причем так и было!
Пидорасы, сэр!

Лови. Наверное всем советским мальчишкам
державшим в руки паяльник она знакома. Обложка варьируется от номера издания.

Ага, у меня подростком такая была. И еще вот эта.
И сейчас где-то лежат в шкафу. cool.gif

Эх ремонтники электронщики

[^]
КалючейЙожЪ
6.11.2016 - 19:25
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 6.11.2016 - 19:12)
Dobryden
Где выучиться на электронщика? Так не секрет: МАИ 4 факультет, Рязань РРТИ, мест полно. cool.gif

самоучко\любитель с 17 лет гггг (т.е. 13 лет лужу\пояю\починяю):))
Ну и до этого ещощ в школе на УПК еще на совеццких РД баловалссо

[^]
rrkalimullin
6.11.2016 - 19:27
0

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 6.11.2016 - 21:04)

Есть такие. Корпус восстанавливается, и, по желанию клиента, либо красится, либо обтягивается плёнкой.

[^]
Soundguard
6.11.2016 - 19:30
2

Ярила

Очень сложно объяснить людям,почему скажем ремонт 6 дискового штатного чейнджера в машине стоит 100 баксов. А там сложность механизма и схемы управления круче, чем в V образной восьмёрке. Чтобы добраться до шестерёнки, нужно сначала снять магнитолу,что в современном автомобиле задачка то же не из простых.
Далее разобрать механизм, найти шестерёнку,которая соскочила, затем выяснить причину дакого события, затем всё собрать на место. Если повезло - заработало,если нет - снова разбираем,меняем процессор (как правило летит из за заклинивания двигателей позиционирования.
В общем возни на день, а то и на два. Вопрос - кто нибудь будет за это платить, если этот чейнджер воспроизводит только обычные СД диски и есть возможность вместо этого подключить эмулятор СД чейнджера, который может воспроизводить музыку с флешки и стоит дешевле?

[^]
Dobryden
6.11.2016 - 19:32
0

Хохмач

AlDianochka
А 33-хлетнего возьмут? А по дистанционке? А то кушать надо, деток и жену кормить надо, работать надо) Хотя, чего я ною, сам виноват на самом то деле. Надо было реле фаз воткнуть. И поисковик выдает кучу курсов в Питере. И сайтов профильных полно. Буду так осваивать)

[^]
dinaM
6.11.2016 - 19:36
0

Приколист

Бляяяя.......
Вот пост.....
Я тут себя узнаю, "специалиста" делал, на РУ5, потом был "орион-128", причем с 5.25 дисководами, вместо "электроники-302", потом ещё что то, даже сразбегу не вспомню, дампы в HEX из журналов вручную долбил alik.gif , семья не дышала, вот это да..... Первый винчестер, который держал в руках был 20 мегабайт.....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал dinaM - 6.11.2016 - 19:37

[^]
ToxaB
6.11.2016 - 19:37
2

Балагур

Компонентным ремонтом даже щас занимаюсь :)
(а как же выживать в наше непростое время -
не каждый клиент осилит замену платы)
только что два компа привезли - буду материнки
ковырять :)
одна в ресете, вторая - пост код 16
что смогу по наличию з/ч - то сделаю

[^]
Soundguard
6.11.2016 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Dobryden @ 6.11.2016 - 19:08)
ТС, прям по больному проехался. Предыстория такова: живу за городом, в один прекрасный день, ближе к вечеру, звонит жена, говорит, мол все мелькает, лампочки то ярче, то тускнее. Вырубай, говорю, автоматы нахрен (благо, показывал), приеду, разберусь. Вечером так ничего и не нашел, часа 3 следующего дня лазил, разбирал все что было нахуеверчено (мной). В дом приходит три фазы плюс ноль. Думаю, мож фаза на ноль где падает. В доме не нашел проблем, пошел в щиток. Мать... Пластиковый короб входного автомата оплавлен. Дождались электрика (пломбу вскрыть,ага, иначе штраф). Нулевая шина, грит, плохо обтянута была, её аж дугой выгнуло.. Бля, длинновата предыстория. В общем, все переобтянуто, подаю питание, бегу проверять технику. Умерла стиралка. Полгода ей, жалко. Разобрал. Предохранителей, сука, нет. Две развеселые фазы пролетели до управляющей платы, выжгли варистор и резистор по соседству. Три сервиса сказали - паять не бум, замена платы, плата - 7000 руб. Перепаял сам. Стиралка не заработала)) Сидел вечером с пивом и думал, мож в электронщики пойти? Курсы мож есть какие?
В машине тоже беда была - выбивало силовой пред, 2 минуты и все, сгорает к херам. Оставил электрику (работал в том же корпусе, я ему клиентов водил). День, второй, третий.. Заёб, говорю, мне из города в Сертолово надоело на собаках ездить. Нашел, отвечает, генератор надо менять! Уверен? Уверен! Привожу, меняем, бабах, пред опять вылетает. Ну что, сука, говорю, в чем дело? Значит, не генератор, говорит.. Еманарот, ты электрик или хуй в пальто?! Поматерился, забрал машину из бокса (едет, но в аварийном режиме, да-с), купил мультиметр, пошуршал винтиками в голове. За 20 ебаных минут нашел КЗ, прилетало с контактной группы замка зажигания.
Пока писал, забыл к чему это я. Мастеров осталось очень мало, одни криворучки да подмастерья. Ребят, где можно на электронщика поучиться?)

Собираюсь из электриков в продавцы переквалифицироваться.
Купил,продал, наварил,пропил.
А за толковую работу электриком, которая собственно сводиться к тому, чтоб найти либо КЗ либо обрыв, платить никто не хочет. У нас работа мастера, если стоит дороже бутылки водки, считается безумно дорогой.

[^]
КаПиТаHHеМо
6.11.2016 - 19:43
0

Ярила

Цитата (dinaM @ 6.11.2016 - 19:36)
Бляяяя.......
Вот пост.....
Я тут себя узнаю, "специалиста" делал, на РУ5, потом был "орион-128", причем с 5.25 дисководами, вместо "электроники-302", потом ещё что то, даже сразбегу не вспомню, дампы в HEX из журналов вручную долбил alik.gif , семья не дышала, вот это да..... Первый винчестер, который держал в руках был 20 мегабайт.....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Слабак, я с 10 мегабайтных винтов начинал, ИЗОТ по моему болгарский , в Искра-1030 стояли такие ))))

Ну а по теме - раньше занимался ремонтом электроники, но уже лет 10-15 как забил на это дело совсем. Только блочный ремонт. А конкретно в потрохах пациента покопаться - то только если для себя, любимого, и только если в охотку. Иначе - невыгодно уже, много возни и сложная диагностика. Да и влом просто пару вечеров тратить на ремонт к примеру двд, который рубль стоит.

[^]
pathou
6.11.2016 - 19:43
2

Приколист

Цитата
Очень сложно объяснить людям,почему скажем ремонт 6 дискового штатного чейнджера в машине стоит 100 баксов. А там сложность механизма и схемы управления круче, чем в V образной восьмёрке. Чтобы добраться до шестерёнки, нужно сначала снять магнитолу,что в современном автомобиле задачка то же не из простых.
Далее разобрать механизм, найти шестерёнку,которая соскочила, затем выяснить причину дакого события, затем всё собрать на место. Если повезло - заработало,если нет - снова разбираем,меняем процессор (как правило летит из за заклинивания двигателей позиционирования.
В общем возни на день, а то и на два. Вопрос - кто нибудь будет за это платить, если этот чейнджер воспроизводит только обычные СД диски и есть возможность вместо этого подключить эмулятор СД чейнджера, который может воспроизводить музыку с флешки и стоит дешевле?

Это еще при условии, что клиент со своими шаловливыми ручонками не забрался. А если забрался, то туши свет. Помнут, погнут и оборвут все на свете. Как слон в посудной лавке. Открыл крышку - видишь дело гиблое, не мучай технику, чтобы окончательно не угробить.

Это сообщение отредактировал pathou - 6.11.2016 - 19:44

[^]
AlDianochka
6.11.2016 - 19:44
4

Пантера

Цитата (Hexuss @ 6.11.2016 - 19:23)
сударыня если вы свободны, предлагаю вам руку и сердце wub.gif

корпуса на недорогих ноутах делают из вторички, клеить-плавить смысла нет

нужный корпус или его часть стоит искать в ноут-разборах в своем регионе согласно P/N своего аппарата
только особо не выражайте свою заинтересованность в переписке с продавцом
это сильно влияет на цену
например "нужна верхняя половина крышки" - это одна цена
а "я разбила подругин ноутбук и мне срочно нужна верхняя половина крышки иначе меня заставят купить новый" - тут цена утроится

в самом крайнем случае можно поискать спеца в автомалярке, я так асус-ламборджини делал: после полета крышку автомалярам отнес там склеили со стекловолокном, загрунтовали (хозяйка решила заодно и аэрографию потом сделать), я заменил матрицу и все довольны

У меня вырван разъем питания, ну как вырван, люфт дикий и поврежден корпус, нижняя часть и крепежные элементы вырваны около левой петли. Их два ноута одинаковых, поломки абсолютно идентичны. Сильно не напрягает, поэтому еще хоть пол-года не будет беспокоить. О срочности не стоит учить, я знаю. gentel.gif
Красота не нужна, главное функциональность, пусть хоть косо-криво, лишь бы живо. Паять термовоздушкой ноутбучные корпуса не доводилось, вот обтекатели спортбайков чинила....
На счет руки и сердца, извините, я не одинока и моя любовь не будет рада такому предложению.

[^]
pathou
6.11.2016 - 19:49
1

Приколист

Цитата
У меня вырван разъем питания, ну как вырван, люфт дикий и поврежден корпус, нижняя часть и крепежные элементы вырваны около левой петли. Их два ноута одинаковых, поломки абсолютно идентичны. Сильно не напрягает, поэтому еще хоть пол-года не будет беспокоить. О срочности не стоит учить, я знаю. gentel.gif
Красота не нужна, главное функциональность, пусть хоть косо-криво, лишь бы живо. Паять термовоздушкой ноутбучные корпуса не доводилось, вот обтекатели спортбайков чинила....

Делайте так, чтобы разобрать можно в случае поломки. Хотя бы винтами сквозными - не эстетично зато практично. А то принесут ноут, где петля наглухо в корпусе залита клеем типа эпоксидки намертво и мучайся до усеру, чтоб разобрать. Еще тот гемор.

Это сообщение отредактировал pathou - 6.11.2016 - 19:50

[^]
AlDianochka
6.11.2016 - 19:51
0

Пантера

Цитата (Dobryden @ 6.11.2016 - 19:32)
AlDianochka
А 33-хлетнего возьмут? А по дистанционке? А то кушать надо, деток и жену кормить надо, работать надо) Хотя, чего я ною, сам виноват на самом то деле. Надо было реле фаз воткнуть. И поисковик выдает кучу курсов в Питере. И сайтов профильных полно. Буду так осваивать)

Тут уж не знаю, я после школы училась. Наверное и в 33 возьмут, почему бы нет, серьезный человек, знающий зачем пришел учиться, а не школьник бывший ради отмазки от армии....

[^]
MadNigra
6.11.2016 - 19:53
0

Приколист

О, пользуясь сборищем паяльников и паяльниц приглашу в тему. А то в "беседах" она осталась как-то без внимания.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44073
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх