Эх ремонтники электронщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ramvivat
6.11.2016 - 17:41
-4
Статус: Offline

Ярила

так щас многие работают - на лоха. проканает или нет?
недавно был пост про одного авторемонтника которому в шапку угольков насыпали (и правильно) - ибо опять - работа на лоха.
да и в автосалонах тоже так порой работают.
а зачем стараться зачем думать - лох не вымрет. лох заплатит. не ты лох так за тобой - точняк, идет лошара и притом пушистый.

а кончились поставки готовых наборов для ремонта - так еще лучше.
можно сказать что ремонту не подлежит авось да лох разщедрится сбросит мастерам типа "не тащить же домой хлам".
а они - они починят - будьте-споки! починят. то что у них клиент оставил насовсем теперь свое же ведь.
а свое - это не чужое.
свое чтоб починить с чужого снимут а себе поставят.

есть ли нормальные мастера? себя сам спроси - много ли ты клиентов наебывал делая на отъебись? если нет - значит и для тебя есть твой честный мастер.

[^]
Прапорщик
6.11.2016 - 17:46
-1

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 6.11.2016 - 17:43)
Цитата (drvz @ 6.11.2016 - 15:56)
Цитата
Я, например, дело с пром.электроникой и электрикой имею, так вот, даже там, предпочитают, к примеру заменить на преобразователе частоты целый блок, а порой преобразователь целиком, чем заниматься поиском неисправной детали, поскольку штат не позволяет размениваться на это - слишком долго, надо будет больше спецов, чтобы успевать обслуживать.

я например частотник просто поменяю. во первых: время простоя оборудования денег стоит. во вторых починю неспешно и следующий раз опять просто поменяю. biggrin.gif

У нас даже чинить не спешно не получается, штат мал, а оборудования овер дохера, только оперативное обслуживание. Вышедшему из строя: либо по гарантии производителю, либо, если гарантии нет - свалка. Предприятию по всей видимости так дешевле, ибо верно подмечено, что простои очень дорого стоят, а держать еще плюс штат чисто ремонтников печатных плат, тоже по всей видимости нецелесообразно.

Какой простой? ремонт может неделю занять например, или день вообще, а новый частотник срок поставки в наше зауралье может и месяц быть.
Но все конечно от ситуации нужно смотреть

[^]
ramvivat
6.11.2016 - 17:48
0

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 6.11.2016 - 10:05)
Цитата (ПРИМа25 @ 6.11.2016 - 12:03)
Цитата (kdy @ 6.11.2016 - 16:57)
sukhov2000
agree.gif
А приемник то в спичечном коробке сделал?  У меня только в пластмассовую коробочку из под счетных палочек поместился. Батарейка "Крона" и ферритовая антенна слишком габаритными оказались.

А мне "Легенда-404" досталась без радиокассеты, так я её сам сделал :)
И еще сделал автостоп по окончании кассеты.

БРО давай ВЕСНУ 202 вспомним. или К174УН7

ун7 - ака "чебурашка" ака "смерть ушам аудиофила"? :)

хотя и ее заставить петь можно было.

[^]
dbezz
6.11.2016 - 17:57
3

Ярила

Ой-ой-ой, какой хороший пост. Прямо за живое задело. Была у меня ситуация с компьютерной акуситкой 5.1 Genius. Перестала часть каналов работать. Повёз в мега-супер-пупер сервис. Взяли на диагностику. Неделю диагноз ставили. Потом категорически заявили, что сгорел трансформатор, которого уже нет в пределах доступности и поскольку они не официальные представители Genius, ничего они делать не будут. Хорошо, нахожу представителей, отвожу им, описываю диагноз. Говорят -оставляйте. А я им - а если нет трансформатора вы его сами намотаете? Они говорят - да, не вопрос ваще. Месяц лежит у них без всякого прогресса. Ответ оди и тот же - трансформатора нет. Второй, третий... Совсем по другому вопросу пересекаюсь с неким Жорой. В процессе общения выясняется что он мастер по электронике. Жалуюсь ему по этой ситуации. Он говорит - давай я посмотрю. Едем в этот гребучий сервис, забираем сабвуфер. Тут же выясняется, что один из их ремонтников его энакомый. Дело было в субботу. Они тут же уединяются в мастерской с моим сабвуфером. Еду я домой. Через два сраных часа звонок. Приезжай забирать. Приезжаю. Они после 0.7 в расслабоне отдают мне саб в рабочем состоянии. И четыре детальки, которые они заменили. И денег взяли совсем мало. И все довольны. И саб работает. Пиздец.

[^]
zoom70
6.11.2016 - 17:58
4

Забанен

У профессионального ремонтника - конвейер. Ему вникать некогда, проще плату перекинуть. Если кто для себя ремонтирует - он будет вникать, искать сдохший элемент. Кстати, сейчас все больше промышленной электроники вообще неремонтопригодно, запаянные корпуса, залитые смолой платы, элементы без маркировки.

[^]
Saisary
6.11.2016 - 17:59
0

Ярила

мой старший брат в 1982 и далее, делал цветомузыку и так называемый "бегущий огонь" из 16 ламп. В корпусе собственного изготовления, красил разноцветными красками (да так, чтобы краска не выгорала) тоже самостоятельно. Платы сам паял, вытравливал "дорожки" кислотой, покупал радиодетали, в общем с "нуля" все сам производил. Дискотеки на ура проходили. И денег не брал. Идейный. Еще "глушилку" делал в коробочке из под секундомера. Нажмешь тумблер-у всех соседей телевизоры рябить начинали, хрен что увидишь на экране))
А вот мой LG 42 дюйма, (107 см) современный ТВ, доча из пистолета брызгалки случайно на экран струей воды попала.. по центру полоска прозрачная появилась, мутная, но видно изображение отчетливо. В мастерских города говорят, что ремонту не подлежит. LED тв. обидно.

Это сообщение отредактировал Saisary - 6.11.2016 - 18:01

[^]
zyablic
6.11.2016 - 18:00
0

отпусти меня, чудо-трава

ТС, раз ты такой крутой электронщик то подскажи, после грозы в ресивере не работает выход HDMI - мож тоже какой стабилизатор сгорел?
На тюльпанах сигнал есть, при переключении на HDMI даже индикации нет, что ресивер работает.
GS8306

[^]
InzhenerV
6.11.2016 - 18:01
1

Весельчак

Поломалась у меня в очередной раз стиралка. Дэу с вертикальной загрузкой 16 лет уже служит. Ну, как поломалась, вода где-то протекать стала. А времени свободного ну совсем нет. Обратился в сервис. Так этот мастер - мурло необразованное начал меня жизни учить, что такие машинки прошлый век и надо бы мне купить современную с фронтальной загрузкой. Ну, короче, умеет он только их лечить блочно-заменительным методом. Послал я его на 3 буквы. И за 3 часа раскидал свою ласточку, нашёл и вылечил.
И второй случай. На работе перестала работать сушилка для рук. Ну, меня отрядили по магазинам выбрать модель, взять счёт, да не один, провести тендер. 2 недели я бегал, как сайгак, потом послал всех в ..... и починил. Уже и с работы этой ушёл, а сушилка всё работает.

Это сообщение отредактировал InzhenerV - 6.11.2016 - 18:01

[^]
bagan
6.11.2016 - 18:06
3

Шутник

Приносят телевизор в ремонт, сгорела шимка+до кучи всякая мелочь.Причина стандартная ,аппарат знаком .При наличии комплектующих ремонт за пару часов + прогон.Я к чему это,что есть 2 типа клиента.Один оплачивает ремонт и все ему по барабану лишь бы работало.А другой начинает мозг выносить.Да ты тут не чего не делал,да у меня все работало надо было всего то припаять проводок.Да если бы у меня был бы паяльник я сам бы все сделал.А по поводу модульного ремонта,сейчас проще купить модуль чем какую то запчасть.

[^]
Zamestas
6.11.2016 - 18:06
3

Ярила

ТСу надо отдельную ветку пилить: "Ремонт электроники на ЯП".

[^]
Alchmist
6.11.2016 - 18:07
1

Почетный морковевед.

да тут дело на в знаниях а в желании наебать.

На днях родственник звонит, грит сдох у них комп (не включается)вызвали по объявлению, пришел, посмотрел сказал что видеокарту надо менять.
Спрашиваю а встроенной видяхи нет, родственник грит не шарю, в общем сказал чтоб привез все мне.
Привозит вижу есть встроенная, втыкают не работает.
Открываю системник - 4 пиновый разъем питания выдернут, подключил все заработало. Думаю чет странно, втыкаю якобы нерабочую видюху - все пашет, погонял четок на тестах все ок.
Вот так и живем...

[^]
LehaSakhalin
6.11.2016 - 18:08
5

Ярила

Ковырять сраный ширпотреб на элементном уровне просто неразумно и невыгодно. Вы еще найдите спеца, который умеет это делать, и еще смотрите не разоритесь на его услуги. За еду такие ребята не работают, а посылают нахуй. Они чинят либо что то уникальное, либо охуенно дорогое, но не всякое говно из магазина электробытовых приборов.
Любопытно, в восторге бы оказался ТС, если б ему выкатили счет за полдня работы по поиску сраного стабилизатора + разумеется стоимость этой хрени, которая составит не более 1% от суммы счета? Остался бы доволен ремонтом по фен-шую? Или все же устроило бы, если б заменили не особо заморачиваясь всю плату, но быстро и в итоге дешевле?

[^]
MishaHW
6.11.2016 - 18:17
2

Хохмач

Цитата (feo555 @ 6.11.2016 - 09:54)
sukhov2000
у мастерских ремонт-это побочный заработок,так только норовят бабла за диагностику содрать. это все мастерские,от комп до авто.

глупости не говорите, доходы от диагностики копейки... у меня зп сдельная - дигностика грубо 300-400 рублей, если ремонт за диагностику не берем... а поп поводу ремонта элементов... клиенты тоже многие не хотят платить за работу электронщика ... а за 500 рублей он вам стабилизатор пол дня в ширпотребном телевизоре на плате искать не будет - он тоже на сделке сидит и кушать в итоге хочет. Если техника дорогая и клиент готов платить за ремонт - ищут и меняют и ремонтируют.

[^]
MishaHW
6.11.2016 - 18:19
0

Хохмач

Цитата (LehaSakhalin @ 6.11.2016 - 18:08)
Ковырять сраный ширпотреб на элементном уровне просто неразумно и невыгодно. Вы еще найдите спеца, который умеет это делать, и еще смотрите не разоритесь на его услуги. За еду такие ребята не работают, а посылают нахуй. Они чинят либо что то уникальное, либо охуенно дорогое, но не всякое говно из магазина электробытовых приборов.
Любопытно, в восторге бы оказался ТС, если б ему выкатили счет за полдня работы по поиску сраного стабилизатора + разумеется стоимость этой хрени, которая составит не более 1% от суммы счета? Остался бы доволен ремонтом по фен-шую? Или все же устроило бы, если б заменили не особо заморачиваясь всю плату, но быстро и в итоге дешевле?

именно так... а такие шибко умные домашние "енженеры" еще могут и залезть внутрь и накосячить так что потом весь сервис голову ломает что это было... и ведь молчат ВСЕ что лазили внутрь... и за работу тебе потом пытаются пузырь паленки сунуть - ну типо там же всего два раза паяльником ткнуть было....

[^]
pixta4ek
6.11.2016 - 18:20
0

Шутник

Цитата (bizk @ 6.11.2016 - 13:06)
Все просто с 90-х укоренилось у нашего народа что рабочие специальности не нужны никому, только юро-адво-эконо-бухи-за ними будущее. Молодёжь не шла учится на токарей, фрезеровщиков,монтажников и т.п. Соответственно на заводах и предприятиях старым кадрам просто некому было передать свой опыт.
Поэтому менеджеры и маркетологи сейчас беснуются. Попробуйте сейчас токаря хорошего найти!
Спросите у нынешнего поколения за М12х1,25 10,9.

Лучше все таки 10,5 особенно если цветмет или чугун. И двумя метчиками

[^]
Ragnarek073
6.11.2016 - 18:24
1

Юморист

Автор прав, уровень инженерной школы уже не тот.

[^]
КузьмичСталк
6.11.2016 - 18:25
2

Ярила

Зелень старым радиотехникам, которые схемы читать умеют и знают, куда паяльником тыкнуть!!!

[^]
SleepyBonesS
6.11.2016 - 18:27
1

боевой кот

Сейчас все гораздо проще,недавно приносили новый ноут,так там на плате только мультик и проц распаяны и все. Мульт поменял ноут ожил. И дагоре-ремонтерам на заметку: интеловские мосты греть не стоит,они не заводятся таким макаром,вы их так только спалите(были случаи).

[^]
Nurike
6.11.2016 - 18:30
0

Ярила

Просто отсыплю ТС зелени, т.к. сам бодался в своё время с сервисом по ремонту холодильника. Просили более 7000 руб. за контроллер, ожидание две недели при 100% предоплате с оплатой последующего монтажа.
Послал.
Сделал сам. На радиодетали потратил 54 руб.

[^]
kutumoff
6.11.2016 - 18:32
1

Приколист

Есть у меня часы касио. Илюминатор. При моём падении выломало из них кусочек корпуса, в месте что держит браслет. В офф мастерской - нет корпусов, только выкидывать.
Ну жааалко мне выкидывать рабочие вещи. Беру на работе лыжный клей, намешиваю чуть в другой пропорции (при правильной пропорции он сохраняет эластичность), заливаю. Ношу.
Дети опять сломали в том же месте. 2 месяца лежали, глаза мозолили. Взял паяльник, пластик, залил. Посмотрим)

На моём телефоне дохнет динамик. Уже третий. Первый забился мелкодисперсной стружкой. Второй и третий сами как-то сдохли. Пришёл в офф сервис. Мол так и так - известная тема. 100 рублей и на те новая крышка (динамик к ней приклеен). В последний визит в этот сервис меня узнали. Откопали последнюю крышку, за те же 100 рублей. Ибо я сам при них же менял. Т.к. она последняя - посоветовали тягать с али. Или в сборе, или искать такой динамик отдельно.
А так бы да - в помойку, рабочую вещь. Общество потребления.

Дети с утра расковыряли подвес диффузора на акустике... Сам подвес стоит 170 рублей. И выпускает Питер! Ох, сколько же гемора будет с его переклейкой... Одна центровка диффузора в корзине чего стоит. Хотя в принципе, не сложно...

По образованию я режиссёр. Но! Какие-то вещи я могу сделать сам)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
voviks
4

Ярила

Сгорел телек 47LG, вызвал с крупной конторы имеющей лицензию от лыжь, так он снял заднюю панель и постучав по охлаждению процессора заявил что на этой модели горит проц, выпаять невозможно, замена 20к.р. готов купить за 5к остатки, выгнал не заплатив за диагностику которой не было). Не выбросил из жадности, купил новый самс, на LG поставил крест(еще у пары знакомых горели телики LG на 3й год). Приходит корешь скоротать суботний вечерок, добирается до сгоревшего ТВ, снимает крышку и методом нюха(почему бы нет раз работает), уперся в блок питания. Снимаем крышку а там сразу видно кто погорел(как обычно диод, они их спецом некачественные покупаю), вызвали его знакомого ну он его за 500р и поменял.
Какого хрена в конторах толи дебилы сидят толи воры, нахрена эти конторы нужны.

Это сообщение отредактировал voviks - 6.11.2016 - 18:38

[^]
sanysey
2

Ярила

Этим всем ремонтникам в мастерских лишь бы денег срубить и нечего не делать. "Загнулся" у меня телевизор. Изображение стало только в середине показывать. Ну, думаю, кинескопу кирдык. Тут дядька - профессор приехал в гости. Прошу помочь оттащить телек на помойку. Он его посмотрел, и говорит, что там одну деталюшку, которая за размагничевание кинескопа отвечает заменить надо. Иду в ближайшую мастерскую, спрашиваю детальку. Эта рожа где-то достаёт бэушную, пыль с неё сдувает и впаривает её мне за 500 рэ. "Идите, дядя лесом" ему отвечаю. "Этой деталюхе красная цена 50 рублей". Короче, через неделю в Беларусии купил её за 25 руб. Телевизор уже лет 5 работает.

[^]
alex286
6.11.2016 - 18:35
1

Шутник

Цитата (agafonoff @ 6.11.2016 - 10:01)
Поражает,что ТС ,будучи дипломированным специалистом,несет аппаратуру в СЦ...

А, что тут особенного? Не всем, скажем так, удалось пронести по жизни, тем более уже "осенней" , скажем там "мечту детства".. И тому есть много причин..
Мне очень понравился рассказ автора топика, на миг показалось, что это писал я, но по какой-то причине уже забыл, когда и на каком сайте..
Очень похожая история, только в "моей" был "дом пионеров"... И судьба потом, сложилась так, что долгие годы было не до паяльников... Правда потом "снял погоны" и.. вернулся к любимому делу..

И вот недавно, года два назад всего, на встрече выпускников (35 лет) вдруг выяснилось, что на сегодняшний день, мало кто из моих коллег "тычет паяльником".. Оказалось, что нас таких всего двое на весь выпуск "электронщиков" (120 чел). Вспомнили, как и чем, мы тогда "починяли ЭВМ". Бъюсь об заклад, что сегодняшние "починяльщики" и половины того не знают, что необходимо было знать нам для ремонта.. ЕГЭ, "отверточная" сборка, инновации и нанотехнологии ...свое дело сделали..Горько и обидно!

Вы не поверите, но в свои 57 я очень ВОСТРЕБОВАН, именно поэтому.. :)

Вот вам недавняя история..Хвалюсь..
Сломался "умный прибор", не суть какой, видимо что-то с блоком питания. Как раз перед отпуском.. Написали письмо, отправили в сервис..Покупали за 500 тыс. рублев, не хухры-мухры... шеф сказал только в сервис.. Ремонт обещали сделать недорогой, в пределах 60 тыс/руб.. Прибор -то "сурьезный", фирма "мировая"..

Выхожу из отпуска (через 21 день)...Инженер, собственно "пользователь" этого прибора, сидит матерится.. прибор снят с производства, плат на замену нет.. бъюсь три недели, половину транзисторов поменял, все диоды, не работает собака!! Саныч помогай, "старая гвардия"..

Поискал "готовый" в Интернете, нашел в Бразилии, посчитал затраты, прикинул и ... правильно, включил паяльник.. Скажу честно, получил просто массу эмоций, поскольку такого "двойного импульсного БП" я до этого не встречал, ну очень интересная конструкция.. Да и ремонт оказался совсем "копеешный", поскольку прибор был уже "немолодой", "ушел в обрыв" резистор цепи первоначального запуска.. Тихо так ушел, ни перегрева, ни подпалин, поди попробуй найди.. :)

Я это все вот к чему.. Обращаюсь именно к автору, коллега с нашими знаниями мы в состоянии, отремонтировать практически все...ну разве, что в "нанотехнологиях" не потянем.. Так, что паяльник в руки и вперед!!

И всегда помним, - что один человек придумал, другой всегда сломать сможет..

:)

Это сообщение отредактировал alex286 - 6.11.2016 - 19:14

[^]
Пашуня
6.11.2016 - 18:41
0

Приколист

Цитата
Радиофак... 93 выпуска..
такая же фигня. Давно ничего не ремонтировал, последний раз зарядник для автомобильного аккумулятора чинил, тупо кондер вздулся.

[^]
AnotherDude
6.11.2016 - 18:41
1

Ярила

так и паял бы сам .. нахуя в ремонт понес?? поныть что какие все долбаебы и лишь бы деньги содрать? так это и без тебя известно ... пост о том как себе цену набить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44074
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх