Нагиев дорого берет за рекламу - МТС сделал платной раздачу Wi-Fi

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
1.11.2016 - 23:47
3
Статус: Offline

Ярила

У меня у сына такой тариф.
Завтра пойду отключаться от этих жадных товарищей.

Я ещё думал: неужто "истинный" безлимит будет?
"Предчувствия его не обманули" (С) из мультика про оперу про "Заяц ел морковь".

[^]
WT2008
1.11.2016 - 23:49
1

Ярила

Цитата (Romantik2 @ 1.11.2016 - 17:17)
Ищите возможность подключить тариф "Смарт для своих" - скрытый тариф (типа тока для сотрудников МТС), но его предлагают на всяких авито и т.д.

600 минут голоса не важно на какого оператора. По истечении оных на номера МТС звонки халявные.
600 СМС - не знаю кому столько нужно.
10 Гб инета.

Все это за 200 рублей в месяц.

Увидят, что трафик утекает - и эту дыру прикроют.
Придёт бодренькая СМС, что "а позавчера вы уже переведены на тариф с абонплатой 19 р/сутки".

[^]
Офр12
1.11.2016 - 23:51
-1

Весельчак

также пришла смс-ка. печально. я вот не пойму. 3-5% TTL еще не поменяли или как понять это высказывание?

[^]
FENIX35
1.11.2016 - 23:52
2

Ярила

Там же в рекламе ясно сказали--"Для людей с широкой душой"

[^]
Alexeykov
2.11.2016 - 00:42
1

Ярила

Цитата (papabobr @ 1.11.2016 - 23:27)
Цитата (Alexeykov @ 1.11.2016 - 20:18)
Цитата (мыслитель @ 1.11.2016 - 17:57)
угу. Горводоканал, узнав что в квартире приехала погостить на месяц тёща, решил увеличить тариф на процент от общего колличества жильцов, который составляет гостящая тёща, не смотря на то, что хозяева уже давно пользуются водосчетчиками. 

Горгаз, забив хуй на то что газ по кубам оплачивается согласно потреблению, решил увеличить плату за газ, т.к. у хозяев дома родились дети.

Электросети решили помимо тарифной оплаты за кв/ч по электросчетчику взимать за то, что "слишком уж много лампочек у этого наглого господина".

Продавец в магазине не согласился продать колбасу покупателю, т.к. считает что покупатель покупает не только себе пожрать колбасы, но и своей семье. А так как платежеспособность мужика с женой и полутрудоспособным в силу возраста сыном   в 2,5 раза выше, чем платежеспособность одного мужика, то продавец колбасы решил цену на колбасу конкретно для этого господина поднять в 2,5 раза.

Эти все примеры были бы верными если бы за интернет платили помегабайтно согласно счетчиков, а не пользовались бы безлимитно.
А если теща хочет за фиксированную плату включать воду на полную на весь день, или господин с лампочками просаживал бы по электрике остальной поселок, кто как ни крути суки они и есть.

Эй, умник. А трафик тоже фиксированный? Да нет. сегодня 1 гиг, завтра пьянка, не до интернета, после завтра только почту проверил.
А в таком случае как считать? А за тариф безлимитный провайдер тоже не с потолка берет. Просчитано все. По среднему. И если к тебе теща приехала, то у кого-то в командировку уехали. Так что учи уроки, больше знать будешь.

Да, блядь, поумнее некоторых.
Ты сам то понял что за херню написал, учитель?
Именно что посчитано у провайдера все по среднему, и на качальщиков интернетов на свой мобильный безлимит не расчитан.
Провайдерам вообще уже давно похер сколько по факту юзер качает мегабайт, мегабайты для провайдера стоят 0 рублей 0 копеек. Провайдера интересует только то забивается его канал или нет. Если он забивается то другие пользователи начинают жаловаться и общее впечатление о провайдере многих людей портится. На проводных каналах эта проблема решилась с удешевлением 10 гигабитной технологии. Сейчас проводной канал нормального провайдера забить стало почти не реально, даже с обилием качальщиков интернетов.
По аналогии эта же проблема на беспроводном интернете решится либо когда по воздуху научаться гонять 10 гигабит, либо когда к каждой соте протянут оптоволокно (что врядли), а до тех пор правдами и неправдами любителей покачать терабайтами интернет по воздуху будут щемить провайдеры, т.к. такие деятели мешают остальным забивая каналы.
Сечешь, учитель?

[^]
dodo85
2.11.2016 - 01:40
1

Ярила

Цитата (Фроман @ 1.11.2016 - 04:01)
«Генеральный директор Информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков говорит, что раздача Wi-Fi с мобильного терминала не очень популярна. Он считает, что её включают 3−5% абонентов. (именно поэтому ее и сделали платной, ммм).

Денис, да ты ах ел??

[^]
Kapralidze
2.11.2016 - 01:56
2

Ярила

Ха, за осень на мне две симки не понятным образом с этим тарифом были зарегистрированы, где-то светанул паспортными данными:
1. в сентябре приходит СМС на мой реальный номер МТС о том, что на номере 8917хххххх долг 30 рублей. Номер этот не помню, забиваю, на следующий день автодозвон и угрозы звонить мне каждый вечер от автоответчика и во избежании звонков погасите долг! Ну, думаю наверное когда-то где-то всучили мне симку, пошел, погасил долг(удивляясь почему не сняли с живого номера и почему с другой реальной симки, где долг 400 рэ, не приходят угрозы ..). Сразу же написал заявление на блокировку номера.
2. октябрь, приходит такая же смс, но номер другой и сумма другая. Тенденция, однако, прихожу в салон, пишу претензию. Перечисляю в претензии два моих реальных живых номера(куда смс пришли и где долг 400 рэ), пишу что по номеру в смс данных не имею, отношения к нему не имею. Пробивают мне номер - "Безлимитище", подключенное в августе .. точно летом и точно безлимитище НЕ подключал. Звонки и смс в тот же день прекратились, через несколько недель мне приходит смс о том, что МТС не имеет ко мне финансовых претензий по оспариваемому номеру. Х.з. какие еще сюрпризы не дай Бог

[^]
Бролин
2.11.2016 - 02:03
0

Шутник

Теме зелень,много полезного прочитал из комментариев! hacker.gif

[^]
centurion22
2.11.2016 - 02:23
0

Шутник

Цитата (west5275 @ 1.11.2016 - 23:44)
Во как!!!

Блин, тоже пришло такое. А я уже вникать начал про TTL, и всякое другое. rulez.gif

[^]
Фроман
2.11.2016 - 03:37
0

Приколист

Наконец пришла смс про ДВ. Это радует. А вот западную часть и центр жаль, наверняка с них будут трясти бабло.

[^]
ЧК334
2.11.2016 - 07:36
0

Юморист

Я оказывается тоже на дв живу, хоть какой то плюс)

[^]
DensMan
2.11.2016 - 07:40
0

Ярила

Теле2, тариф безлимитный "Беспредельно черный" 385 рублей в месяц, пока нет ни каких ограничений, можно раздавать инет на любые устройства... Но думаю такими темпами тоже скоро введут ограничения.

Это сообщение отредактировал DensMan - 2.11.2016 - 08:03

[^]
всезебэст
2.11.2016 - 07:40
0

Ярила

Цитата (AlexSever @ 1.11.2016 - 04:59)
Кровососы, всё им мало.

и не только крово...

[^]
hospital
2.11.2016 - 08:07
1

Шутник

Амурская обл., тоже получил СМС, ну хоть ограничение с торрентов снял, благодаря этой теме!

[^]
ЧК334
2.11.2016 - 08:36
0

Юморист

Цитата (hospital @ 2.11.2016 - 08:07)
Амурская обл., тоже получил СМС, ну хоть ограничение с торрентов снял, благодаря этой теме!

А как снял? Что то я читал, читал мало что понял)

[^]
MironovKP
2.11.2016 - 09:11
0

Балагур

Цитата (papabobr @ 1.11.2016 - 23:40)
Цитата
Биллинг тут не при чём. Просто всем хочется чтобы воткнуть кабель - и сразу всё работало, чтобы настраивать соединение не надо было, для этого и сделали такой способ аутентификации. Вспомните как лет 10 назад все в инет выходили через PPPoE или PPTP - настраивали соединение, вводили логин с паролем.
А требование подключить кабель напрямую к компу это когда абонент обращается с проблемой, просят подключить напрямую чтобы исключить проблему с роутером, а совсем не для того чтобы интернет нельзя было раздать на несколько устройств.

Чушь. Полнейшая. Серьезные компании давно ушли от МАК адресов. А РРРоЕ и до сих пор вполне себе используется. Как и напрямую с компов (разве что через провайдерский коннект менеджер), так и на роутерах, и на ДСЛ модемах, коих в стране еще до фига и еще немножко. А вот то, что биллинг по мак адресам весьма не гибкий, да и в плане безопасности себя не оправдал (подмена мак плевое дело, даже без ведома владельца)- вот это вполне серъезный аргумент от отказа .
Настройка - тоже никакой аргумент. Один хрен техник приходит кабель втыкать. заодно и настраивает. ну и еще: пошла тенденция ставить вай-фай роутер провайдера в квартиру. А от него уже клиентов настраивать свои устройства.

Ростелеком для тебя не серьёзная компания? Техник приходит 1 раз при проводке кабеля. Через некоторое время юзер переустанавливает винду и начинает звонить в техподдержку что у него ничего не работает, логин пароль потерял и тд, вот тут и начинаются проблемы. Платить за вызов техника не хочет ни юзер, ни провайдер, терять абонентов - тоже. Выход - аутентификация по MAC адресу. Согласен, что не надёжно, и можно подменить, но во-первых, его надо знать - это раз, иметь физический доступ к сети провайдера - это два. Найти такого "хакера" и посадить не составит труда, поэтому таким вряд ли кто будет на практике воровать чужой интернет ради эконономии 3-4 сотен рублей в месяц. Именно эти факты и позволяет использовать MAC для аутентификации абонентов провайдером на практике и причём очень успешно.

[^]
Alexeykov
2.11.2016 - 10:28
0

Ярила

Цитата (MironovKP @ 2.11.2016 - 09:11)
Ростелеком для тебя не серьёзная компания? Техник приходит 1 раз при проводке кабеля. Через некоторое время юзер переустанавливает винду и начинает звонить в техподдержку что у него ничего не работает, логин пароль потерял и тд, вот тут и начинаются проблемы. Платить за вызов техника не хочет ни юзер, ни провайдер, терять абонентов - тоже. Выход - аутентификация по MAC адресу. Согласен, что не надёжно, и можно подменить, но во-первых, его надо знать - это раз, иметь физический доступ к сети провайдера - это два. Найти такого "хакера" и посадить не составит труда, поэтому таким вряд ли кто будет на практике воровать чужой интернет ради эконономии 3-4 сотен рублей в месяц. Именно эти факты и позволяет использовать MAC для аутентификации абонентов провайдером на практике и причём очень успешно.

Так то это так, но идентификация по МАК адресу это все таки для бедных... ну или ленивых и неповоротливых как в случае с Ростелекомом.
По хорошему надо бы поднять VLAN на порт пользователя и в этот VLAN раздавать IP адрес по DHCP. Вуаля, пользователь втыкает шнурок к себе куда угодно и сразу получает все настройки без каких-либо танцев с бубном и какого либо участия провайдера. При этом провайдер его четко идентифицирует у себя в сети независимо от оборудования пользователя. Деньги потраченные на оборудование со временем окупятся через экономию на саппорте.
Ростелеком слишком большой для таких перемен, им проще оставить все как есть.

[^]
SVV4344
2.11.2016 - 11:31
0

Ярила

Цитата (papabobr @ 1.11.2016 - 13:57)
Цитата (DOKTOR666 @ 1.11.2016 - 13:37)
Цитата (papabobr @ 1.11.2016 - 13:31)
Цитата (eejika @ 1.11.2016 - 13:10)
Я за еле2 плачу 290 рублей в месяц - полностью безлимитный инет с раздачей на ПК.

Чтоб не обозвали брехуном - называй тариф и регион. А то чет на пиздеж весьма похоже. нет у теле2 безлимитных. Ну окромя Оперы. Но то для серфинга только.

Теле2 - тариф Беспредельно Черный 390р\мес (Нижегородская обл)

реально работает на раздачу вайфай с телефона (в модеме способ обхода ограничений такой же как и у йоты и мтс - фиксация ттл)

но после 50ГБ трафа в мес с большой вероятностью вам зарежут скорость ...
кому то режут кому-то нет ... но чаще режут ...

Ага. Вот теперь все понятно. Спасибо.
А торренты? Режут скорость или только ночью?
И если зарезали после 50 гиг -на следующий месяц восстанавливают?
М-да-да. У каждого провайдера свои заморочки. И еще утверждают, что сговора у них нету. Как бы не так.
Может стоит взять как резервную после мегафона? А то внук приехал, за 2 дня лимит выжлал ютубом, полмесяца инет только ночью был. А 400 руб -не 700 все-таки.

Округление интернет-трафика – до 150 Кб в большую сторону.
Тарифный план предназначен для телефонов и планшетов. На тарифе ограничено предоставление услуг файлообменных сетей (торрентов). При создании Абонентом значительной нагрузки на сеть, скорость мобильного интернета не может быть гарантирована.
При нахождении на территории Таймырского МР и г. Норильска скорость не более 128 Кбит/с.

[^]
punker18
2.11.2016 - 15:43
0

Басист Б.F!

Цитата (DensMan @ 2.11.2016 - 08:40)
Теле2, тариф безлимитный "Беспредельно черный" 385 рублей в месяц, пока нет ни каких ограничений, можно раздавать инет на любые устройства... Но думаю такими темпами тоже скоро введут ограничения.

У нас "телега" только 3g и только в городе. За городом с трудом edge ловит.

[^]
мыслитель
2.11.2016 - 15:52
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 1.11.2016 - 23:18)
Цитата (мыслитель @ 1.11.2016 - 17:57)
угу. Горводоканал, узнав что в квартире приехала погостить на месяц тёща, решил увеличить тариф на процент от общего колличества жильцов, который составляет гостящая тёща, не смотря на то, что хозяева уже давно пользуются водосчетчиками. 

Горгаз, забив хуй на то что газ по кубам оплачивается согласно потреблению, решил увеличить плату за газ, т.к. у хозяев дома родились дети.

Электросети решили помимо тарифной оплаты за кв/ч по электросчетчику взимать за то, что "слишком уж много лампочек у этого наглого господина".

Продавец в магазине не согласился продать колбасу покупателю, т.к. считает что покупатель покупает не только себе пожрать колбасы, но и своей семье. А так как платежеспособность мужика с женой и полутрудоспособным в силу возраста сыном   в 2,5 раза выше, чем платежеспособность одного мужика, то продавец колбасы решил цену на колбасу конкретно для этого господина поднять в 2,5 раза.

Эти все примеры были бы верными если бы за интернет платили помегабайтно согласно счетчиков, а не пользовались бы безлимитно.
А если теща хочет за фиксированную плату включать воду на полную на весь день, или господин с лампочками просаживал бы по электрике остальной поселок, кто как ни крути суки они и есть.

давайте сразу разберёмся с понятиями. Безлимита НЕТ. Потому что скорость в 64кб/с назвать интернетом всеравно что wap-интернет интернетом через нокия 3310 называть. 64кб/с йота даёт нахаляву, так что давайте не будем называть интернетом 64кб/с. Тарифы "безлемитный" это значит - качаешь свои там 6 гигобайт и слетаешь на 64кб. А если не хочешь 64кб, то подзаплати и получи ещё определённое лимитированное количество гигобайт.

Так что если использовать вашу аналогию с тёщей и водой на весь день, то получится что тёща высосет всю лимитированную воду и все вместе дальше будут мыться под струкой толщиной в хер комара, или хозяин будет вынужден заплатить за ещё 5 кубов, чтобы все мылись до конца месяца дальше.

Касательно господина с лампочками - отрубят всё великолепие дохулиона лампочек как только он выжжет определённый объём, и оставят ему одну кислую энергосберегайку на морозе в уличном сортире, пусть типа посидит, подумает - нужен ли ему свет дома. Господин купит однозначно.

К тому же ширина канала не резиновая - 2 компа качают по 5 мб/с, при пропускной в 10мб/с. Если бы ширина канала была гарантированной - тогда требования мтс были бы законны. А так - это охуевание обыкновенное.

[^]
мыслитель
2.11.2016 - 16:02
2

Ярила

Цитата (MironovKP @ 2.11.2016 - 02:15)
Тут аналогия с интернетом не прокатит. Не забывайте, что интернет везде безлимитный, а не по счётчику. Фокус в том, что канал у провайдера в разы меньше суммы ширины каналов помноженных на количество абонентов. Предполагается, что никто не будет круглосуточно качать с максимальной разрешённой скоростью, поэтому и цена 100 мегабит которые вы платите провайдеру в несколько раз ниже, той цены что платит провайдер за тот же канал. Но если находятся такие мега качки, которые выкачивают в разы больше среднего пользователя, то такой абонент совсем не выгоден оператору, поэтому для него и цена поднимается.

вот я и говорю - если сумма качальщиков меньше ширины канала для одного, то логично что тот, кто раздаёт вайфай, должен затормозиться из за паралельных пользователей. Все вместе должны начать тормозить. Потому что провайдер должен указать что шире вот этой ширины он дать не может.
Это и должно быть сдерживающим фактором при раздаче например на 10 пользователей, а не поборы в 30-50 рублей (или сколько там) с раздавальщика за раздачу в день. Ведь как не крути - всеравно даже заплатив за раздачу, мы не получим 10 качающих на скорости, с которой качает один без раздачи. Мы получим тормозилово.

вот вы говорите
Цитата
Предполагается, что никто не будет круглосуточно качать с максимальной разрешённой скоростью, поэтому и цена 100 мегабит которые вы платите провайдеру в несколько раз ниже, той цены что платит провайдер за тот же канал.

Кем предпологается? мне в договоре об этом ни слова не говорили, видимо чтобы набить себе цену. Я хочу качать свои 6 гигобайт на высокой скорости, и хочу чтобы из них 3 гига получала моя жена на своём планшете паралельно. И пусть скорость упадёт в два раза - я с этим согласен. Пусть согласно тарифу - после скорость упадёт до 64кб/с, я согласен, я доплачу ещё для докупки ещё 10 гб после этих 6 гб. Но вот чтобы я платил за уже предоплаченные мной 6 гигабайт - это наглость.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 2.11.2016 - 16:14

[^]
Alexeykov
2.11.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 2.11.2016 - 15:52)
давайте сразу разберёмся с понятиями. Безлимита НЕТ...

Об чем собственно и речь, многие просто этого не понимают и при слове "безлимит" у этих многих пробегает в голове мысль "наконец-то я себе скачаю весь интернет".

[^]
Kokoloko
2.11.2016 - 16:10
1

Хохмач

"Компания ввела обязательный платёж в 15 рублей в день за минимальное использование телефона вне родного региона."

Я перешёл на этот тариф после безлимитищща.
Вы меня удивили сейчас, если честно.
Полез смотреть... И да, чёрт возьми!

Нужно открыть полный список условий, затем спустится на вторую страницу, и в каком-то десятом абзаце четвёртого пункта (те, которые мелким шрифтом) есть искомая информация.
Я бы запретил писать мелким шрифтом то, ЗА ЧТО ПОТЕНЦИАЛЬНО могут снять деньги.

[^]
kotmichael
2.11.2016 - 16:32
0

Ярила

Цитата (karmak @ 1.11.2016 - 08:28)
Цитата (SpeedEE @ 1.11.2016 - 11:14)

На андроиде  подмену TTL сделать не сложно,

А с этого момента можно поподробней?

[^]
kotmichael
2.11.2016 - 16:40
0

Ярила

ИЙОЖ
Цитата
а через годик - на,бля,дарАгой абонет, "имеем право поменять договор в одностороннем порядке"))))

а щас разве не могут? пишут на сайте объявление и ждут 10 дней. и если ты никаких телодвижений не сделал то типа ты согласился.........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48132
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх