Варшавское восстание.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
13.10.2016 - 19:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.10.2016 - 19:15)
Заключение самого Договора.

Сейчас прибегут горячие головы, рассказывать про сверхсекретные протоколы, которые никто не видал - и вот там-то все написано дескать!!!

[^]
mrPitkin
13.10.2016 - 19:23
2

Ярила

Созывается внеочередная сессия Совета Союза и Совета Национальностей СССР.

Варшавское восстание.

[^]
mrPitkin
13.10.2016 - 19:27
2

Ярила

В Англии уже всерьез готовятся к войне.

Варшавское восстание.

[^]
MaximWasp
13.10.2016 - 19:30
2

Юморист

Цитата (Mulders21 @ 13.10.2016 - 20:40)

2) Вы просто идиот, тогда и Великой Отечественной тоже не было, ведь Германия не объявила войну.

[^]
Липски
13.10.2016 - 19:38
2

Гость

А еще у них байка популярна о расстрелянных солдатах войска польского, первыми установивших польский флаг на Рейхстаге)

[^]
ШефВиггам
13.10.2016 - 19:38
3

Ярила

Вторжение гитлеровских войск в Польшу в сентябре 1939 года было в некоторой степени запрограммировано опасными действиями тогдашнего польского правительства, которое не отдавало себе отчет в последствиях. Ряд забытых сегодня фактов в полный голос говорят об этом.

В августе 1939 года польские войска сумели сбить целых два пассажирских самолета авиакомпаний Германии. 30 августа 1939 года погибает немецкий консул в Кракове Август Шиллингер. Генштаб Польши готовит планы вторжения польской армии в приграничные области Рейха.
Польские политики надеялись на помощь со стороны Британии и Франции, которые неоднократно утверждали о поддержке польской политической линии, направленной на расширение границ Польши. Англичанам и французам сильная и агрессивная Польша требовалась для сдерживания СССР.
Существует точка зрения, будто война была начата с операции немецких диверсантов («Гляйвицкий инцидент»). Однако стоит вспомнить, что буквально с июля 1939 года польские отряды регулярно атаковали приграничные немецкие деревни. В городке Бромберг польские войска устроили уничтожение местного населения. Акцию устрашения. Немцам пришлось привлечь к отражению нападения части вермахта. После уничтожения самолетов Люфтганзы поляки летом 1939 года перешли к мобилизации, которую и завершили 27 августа.
С февраля 1939 года генеральный штаб Речи Посполитой разрабатывал операцию с красноречивым названием «Запад». С июля того же года план исполняется. На 1 сентября на западную границу Польши выдвинуто 25 пехотных дивизий, плюс еще 20 выставлено на ближние подступы. Германия уступала полякам в численности войск. Немцы имели 75–80 дивизий. Против поляков, французов и их друзей англичан.
Более того – еще совсем недавно Польша выступала надежным союзником Германии, вместе занимались дележкой Чехословакии. Польше при Чехословацком разделе досталась Тешинская область. Немцы и поляки собирались вместе воевать против СССР в те времена. Были на то специальные планы.
Примечательный факт. Малая советская энциклопедия сообщает, что в 1938 году Польша истратила на военные нужды примерно 32 процента всего госбюджета. Государство планомерно работало на большую войну.
Конечно, факты планировавшейся польской экспансии не уменьшают степень ответственности нацистов в развязывании Второй мировой войны. Однако разгром Польши мог не и не состояться, если бы польское правительство больше проявляло бы благоразумия и сдержанности в отношениях со своим западным соседом.
Источник: http://armflot.ru/index.php/geopolitika/85...trofu-1939-goda

[^]
mrPitkin
13.10.2016 - 19:43
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 13.10.2016 - 21:20)

Сейчас прибегут горячие головы, рассказывать про сверхсекретные протоколы, которые никто не видал - и вот там-то все написано дескать!!!

Никто не ожидал что Польша будет разгромлена так быстро, тогда она представляла вполне серьезную военную силу.
Сейчас смотрят на те страны через современную призму. Типа самураи, пшеки, шведы всегда были няшками и клепали электронику на радость мира и ремонтировали сантехнику.

[^]
DokBerg
13.10.2016 - 19:43
2

Ярила

Цитата (ШефВиггам @ 13.10.2016 - 19:38)
Вторжение гитлеровских войск в Польшу в сентябре 1939 года было в некоторой степени запрограммировано опасными действиями тогдашнего польского правительства, которое не отдавало себе отчет в последствиях. Ряд забытых сегодня фактов в полный голос говорят об этом.

В августе 1939 года польские войска сумели сбить целых два пассажирских самолета авиакомпаний Германии. 30 августа 1939 года погибает немецкий консул в Кракове Август Шиллингер. Генштаб Польши готовит планы вторжения польской армии в приграничные области Рейха.
Польские политики надеялись на помощь со стороны Британии и Франции, которые неоднократно утверждали о поддержке польской политической линии, направленной на расширение границ Польши. Англичанам и французам сильная и агрессивная Польша требовалась для сдерживания СССР.
Существует точка зрения, будто война была начата с операции немецких диверсантов («Гляйвицкий инцидент»). Однако стоит вспомнить, что буквально с июля 1939 года польские отряды регулярно атаковали приграничные немецкие деревни. В городке Бромберг польские войска устроили уничтожение местного населения. Акцию устрашения. Немцам пришлось привлечь к отражению нападения части вермахта. После уничтожения самолетов Люфтганзы поляки летом 1939 года перешли к мобилизации, которую и завершили 27 августа.
С февраля 1939 года генеральный штаб Речи Посполитой разрабатывал операцию с красноречивым названием «Запад». С июля того же года план исполняется. На 1 сентября на западную границу Польши выдвинуто 25 пехотных дивизий, плюс еще 20 выставлено на ближние подступы. Германия уступала полякам в численности войск. Немцы имели 75–80 дивизий. Против поляков, французов и их друзей англичан.
Более того – еще совсем недавно Польша выступала надежным союзником Германии, вместе занимались дележкой Чехословакии. Польше при Чехословацком разделе досталась Тешинская область. Немцы и поляки собирались вместе воевать против СССР в те времена. Были на то специальные планы.
Примечательный факт. Малая советская энциклопедия сообщает, что в 1938 году Польша истратила на военные нужды примерно 32 процента всего госбюджета. Государство планомерно работало на большую войну.
Конечно, факты планировавшейся польской экспансии не уменьшают степень ответственности нацистов в развязывании Второй мировой войны. Однако разгром Польши мог не и не состояться, если бы польское правительство больше проявляло бы благоразумия и сдержанности в отношениях со своим западным соседом.
Источник: http://armflot.ru/index.php/geopolitika/85...trofu-1939-goda

Не знал.
Но красок в картину добавляет.

[^]
DokBerg
13.10.2016 - 19:44
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 13.10.2016 - 19:43)
Цитата (DokBerg @ 13.10.2016 - 21:20)

Никто не ожидал что Польша будет разгромлена так быстро, тогда она представляла вполне серьезную военную силу.
Сейчас смотрят на те страны через современную призму. Типа самураи, пшеки, шведы всегда были няшками и клепали электронику на радость мира и ремонтировали сантехнику.

Мне вот интересно - а не было ли пркиаза польскому руководству слиться. чтоб открыть дорожку в СССР для вермахта?

[^]
serga7110
13.10.2016 - 19:51
1

Юморист

Пшеки нам враги на генетическом уровне.

[^]
sergejperes
13.10.2016 - 19:57
2

Приколист

Цитата (DokBerg @ 11.10.2016 - 16:52)
В результате 1 мировой войны развалились три из четырех европейских империй - австрийская, германская и российская. Ну для того англо-саксы войну и развязывали. Уцелевшая английская сделала все, чтобы эти империи - конкуренты не восстановились.

Результатами Первой мировой войны стали Февральская и Октябрьская революции в России и Ноябрьская революция в Германии, ликвидация четырёх империй: Российской, Германской, Османской империй и Австро-Венгрии, причём две последние были разделены.

[^]
DokBerg
13.10.2016 - 21:02
2

Ярила

Цитата (sergejperes @ 13.10.2016 - 19:57)
Цитата (DokBerg @ 11.10.2016 - 16:52)
В результате 1 мировой войны развалились три из четырех европейских империй - австрийская, германская и российская. Ну для того англо-саксы войну и развязывали. Уцелевшая английская сделала все, чтобы эти империи - конкуренты не восстановились.

Результатами Первой мировой войны стали Февральская и Октябрьская революции в России и Ноябрьская революция в Германии, ликвидация четырёх империй: Российской, Германской, Османской империй и Австро-Венгрии, причём две последние были разделены.

Ну турецкая как бы не вполне европейской считалась.
А насчет разделения - так и от РИ отвалились куски и от Германской.

[^]
Mulders21
13.10.2016 - 21:26
-3

Юморист

Цитата (MaximWasp @ 13.10.2016 - 19:30)

2) Вы просто идиот, тогда и Великой Отечественной тоже не было, ведь Германия не объявила войну.

Отлично. Т.е. если бы не нота, то согласно логике предыдущего оратора Германия спокойно могла вести войну на нашей территории, при этом, это бы не считалось агрессией и войной.
Такая же нота была со стороны СССР вручена Польше.

[^]
DokBerg
13.10.2016 - 21:47
2

Ярила

Цитата (Mulders21 @ 13.10.2016 - 21:26)

Отлично. Т.е. если бы не нота, то согласно логике предыдущего оратора Германия спокойно могла вести войну на нашей территории, при этом, это бы не считалось агрессией и войной.

Опять не так.

Нота от СССР правительству Польши вручена не было. По причине того, что правительство свалило в Румынию.

[^]
Mulders21
13.10.2016 - 21:59
-5

Юморист

Цитата (DokBerg @ 13.10.2016 - 18:13)

Печально, что вы сочетаете редкую неинформированность - то есть банальное незнание -с апломбом и грубостью.

1. Торговый договор и пакт о ненападении - не являются договором о союзнических отношениях. Как техталон на машину отнюдь не является заменой официальному заключению брака. И наоборот. Вы понимаете, что есть разные документы или нет? И ваше право на вашу жену не подтвердить чеком из магазина, где вы купили себе ботинки. Это - разные договоры - о ненападении и о союзничестве.

2. Германии объявила войну СССР. правда сделала это уже после начала войны.

"...Между двумя и тремя ночи позвонили от Шуленбурга в мой секретариат, а из моего секретариата - Поскрёбышеву, что немецкий посол Шуленбург хочет видеть наркома иностранных дел Молотова. Ну и тогда я пошел из кабинета Сталина наверх к себе, мы были в одном доме, но на разных участках. Мой кабинет выходил углом прямо на Ивана Великого. Члены Политбюро оставались у Сталина, а я пошёл к себе принимать Шуленбурга - это минуты две-три пройти... Шуленбурга я принимал В ПОЛТРЕТЬЕГО или В ТРИ НОЧИ, думаю, НЕ ПОЗЖЕ ТРЁХ ЧАСОВ. Германский посол вручил ноту одновременно с нападением. У них всё было согласовано, и, видно, у посла было указание: явиться в такой-то час, ему было известно, когда начнётся..."
(Ф.Чуев. Молотов. Полудержавный властелин. - М.: Олма-Пресс, 2000)

3. Я считаю, что слово должно соответствовать тому, чем его называют. Если вы говорите - парад, то и должен быть парад. А вы на клетку с попугаем повесили табличку "буйвол" и злитесь, что вам на это указывают.

Чтоб понятнее было:
Вот совместный парад. С приказом комендантиов, с линейными с порядком прохождения - и соответственно всеми участниками. Берлин 1943 года.

http://history-foto.livejournal.com/157544.html

Да да да. Ну что вы за невежда.
Вы меня раздражеете наглой неприкрытой ложью, которую выдаете за правду, уж не знаю, по глупости или специально. Вы опять не ссылаетесь на факты, и разводите демагогию о том как назвать совместный проход войск. Это лингвистический спор больше чем фактологический. Агрессия СССР была и осуществлялось совместно и согласованно с Германией. Это не оправдывает агрессивной политики Польши, это не оправдывает участия Польши в разделе Чехословакии, но это ФАКТ.

1) Повторюсь, вы идиот и невежда, пакт и секретные протоколы опубликованы и общепризнанны. Вот здесь почитайте

Это не торговый договор, а военно политический, собственно достаточно текст почитать.

2) СССР сделало ровно то-же самое по отношению к Польше, более того в отличии от той же германии сделало это в то время когда Польша несла тяжелые потери и поражение от Германских войск.
Подробно здесь. Текст ноты там есть, это объявление войны. Оправдания что в Польше нет правительства - на столько откровенный бред, что даже комментировать нечего.
Представьте что в ноябре 1941 под тем же предлогом (Многие ведомства эвакуированы из Москвы) Япония заняла бы дальний восток, вы бы тоже сказали это не война и не агрессия.

Всё что дальше, непонятно для чего Вами написано, я считаю что это парад, и со мной согласны многие историки. У вас другое мнение, отлично, оно не меняет сути я все это говорил в контексте того, что Полякам в 1945 было, что помнить негативного в отношении СССР и советских войск, а так же марионеточного про советского правительства.

Ещё была Катынь, хотя это нарицательное название, лагерей было несколько.
Что за дебильная привычка пытаться оправдывать преступления и преступников, пусть они даже с нашей страны. Если бы Чикатило Поляков убивал вы бы тоже его оправдывали?

[^]
Mulders21
13.10.2016 - 22:02
0

Юморист

Цитата (DokBerg @ 13.10.2016 - 21:47)

Опять не так.

Нота от СССР правительству Польши вручена не было. По причине того, что правительство свалило в Румынию.

Ну да, ну да

"В ноте советского правительства, врученной утром 17 сентября 1939 года в Москве послу Польши в СССР, причинами начала операции были указаны:" и т.д. Ссылку даже дал для вас в том посте. Ну да ладно, буду копировать, мне не сложно. Хотя вас хер убедишь, хоть ссы в глаза, всё божья роса.

[^]
mrPitkin
13.10.2016 - 22:06
2

Ярила

Интересно откуда столько золота у пиндосов было в 1940-м году.

Варшавское восстание.

[^]
DokBerg
13.10.2016 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Mulders21 @ 13.10.2016 - 22:02)
Цитата (DokBerg @ 13.10.2016 - 21:47)

Опять не так.

Ну да, ну да

"В ноте советского правительства, врученной утром 17 сентября 1939 года в Москве послу Польши в СССР, причинами начала операции были указаны:" и т.д. Ссылку даже дал для вас в том посте. Ну да ладно, буду копировать, мне не сложно. Хотя вас хер убедишь, хоть ссы в глаза, всё божья роса.

Проблема в том, что посол ноту не принял. Забавно, да?

[^]
Mulders21
13.10.2016 - 22:16
-3

Юморист

Цитата (DokBerg @ 13.10.2016 - 22:13)

Очень наверно забавно Полякам тогда было.
Глупо сваливаться в спор о деталях, когда само событие может трактоваться совершенно однозначно. На самом деле с точки зрения советского правительства и человека искренне верующего в победу коммунизма во всём мире всё это совершенно оправдано.

[^]
DokBerg
13.10.2016 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Mulders21 @ 13.10.2016 - 21:59)
Цитата (DokBerg @ 13.10.2016 - 18:13)

Печально, что вы сочетаете редкую неинформированность - то есть банальное незнание -с апломбом и грубостью.
l[/URL]

Да да да. Ну что вы за невежда.
Вы меня раздражеете наглой неприкрытой ложью, которую выдаете за правду, уж не знаю, по глупости или специально. Вы опять не ссылаетесь на факты, и разводите демагогию о том как назвать совместный проход войск. Это лингвистический спор больше чем фактологический. Агрессия СССР была и осуществлялось совместно и согласованно с Германией. Это не оправдывает агрессивной политики Польши, это не оправдывает участия Польши в разделе Чехословакии, но это ФАКТ.

1) Повторюсь, вы идиот и невежда, пакт и секретные протоколы опубликованы и общепризнанны. Вот здесь почитайте

Это не торговый договор, а военно политический, собственно достаточно текст почитать.

2) СССР сделало ровно то-же самое по отношению к Польше, более того в отличии от той же германии сделало это в то время когда Польша несла тяжелые потери и поражение от Германских войск.
Подробно здесь. Текст ноты там есть, это объявление войны. Оправдания что в Польше нет правительства - на столько откровенный бред, что даже комментировать нечего.
Представьте что в ноябре 1941 под тем же предлогом (Многие ведомства эвакуированы из Москвы) Япония заняла бы дальний восток, вы бы тоже сказали это не война и не агрессия.

Всё что дальше, непонятно для чего Вами написано, я считаю что это парад, и со мной согласны многие историки. У вас другое мнение, отлично, оно не меняет сути я все это говорил в контексте того, что Полякам в 1945 было, что помнить негативного в отношении СССР и советских войск, а так же марионеточного про советского правительства.

Ещё была Катынь, хотя это нарицательное название, лагерей было несколько.
Что за дебильная привычка пытаться оправдывать преступления и преступников, пусть они даже с нашей страны. Если бы Чикатило Поляков убивал вы бы тоже его оправдывали?

Мда. и где в пакте о ненападении говорится о союзничестве?
Вам не понятно, что это разные вещи? От слова совсем?

Вы сами то понимаете, что пишете?

Вы знаете, что если бы у бабушки была борода и блыл бы член - то это был бы дедушка?

Советское правительство не бежало из Москвы.
А польсое драло лататы и из Варшавы и из Люблина.

Где оно оказалось 17 сентября, что смогло перейти румынскую границу, а?
Может быть как раз - на румынской границе?

Вы понимаете, что правительство - это не десяток напыщенных болванов сидящих где-то на чемоданах, а организация имеющая средства связи и ведущая управление страной?

Что касаемтя Катыни - то начну с того, что 21 тыща трупов заявленных так и не была найдена. Это - для начала. Так что стоит в покаянии умерить осетра. Второе - военной прокуратуре перестройки не верю ни на грош.

Впрочем, это отдельная тема.
И да - парад - это парад, а не произвольная херня по умозаключению не имеющих понятяи о воинской службе дегенератов.

[^]
DokBerg
13.10.2016 - 22:22
2

Ярила

Цитата (Mulders21 @ 13.10.2016 - 22:16)
Цитата (DokBerg @ 13.10.2016 - 22:13)

Очень наверно забавно Полякам тогда было.
Глупо сваливаться в спор о деталях, когда само событие может трактоваться совершенно однозначно. На самом деле с точки зрения советского правительства и человека искренне верующего в победу коммунизма во всём мире всё это совершенно оправдано.

Детали зачастую решают.
А разговор в вашем стиле - то ли он украл шубу, то ли у него украли - не делает вашу позицию внятнее.

Еще раз - нота польскому правительству послом передана не была. Не знал посол, где эта сволочь ныкается.

И всех деталей.

[^]
AK651035
13.10.2016 - 22:26
2

Ярила

Если честно-мне насрать на Курвляндское Баронство возомнившее о себе от можа и до можа,насрать на Европу и Пендостан.И мнение международного сообщества я на хую вертел

[^]
MaximWasp
13.10.2016 - 22:32
2

Юморист

Сколько можно размахивать этим протоколом подлинника которого никто не видел? Только микрофильмы с ним и всё!!!
Ещё и приводить в качестве доказательства википедию!
Да и типа подтверждающие ссылки там просто огонь)
Одна ведёт на список партийных функционеров 90-х годов
Вторая на исторические статьи антисоветской направленности где в этих статьях(ткнул случайным образом в несколько штук) нет даже без списка источников .
Третья на статью какого то Павлова который в качестве источников использовал литературу строго определённой направленности, жесть несколько источников это книги Резуна-Суворова!

Я линковал дипломатическую ноту выше - там можно схохмить: пока объявляли войну едва не написали "Войну и Мир" заново .
А протокол просто слишком короткий!

кстати вот одна из ссылок типа подтверждение
http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19390823dop.php
попробовал походить по ссылкам и вспомнился Йон Тихий, сепульки и сепулькарий lol.gif

И почему такой важный и сектретный документ хранился в Дрездене(который очень удачно разбомбила авиация союзников)? А не в архиве рейсканцелярии в Берлине? Ведь там и бункер Гитлера располагался, где он и принял смертельную пилюлю.

Это сообщение отредактировал MaximWasp - 13.10.2016 - 22:45

[^]
Mulders21
13.10.2016 - 22:39
-2

Юморист

Цитата (DokBerg @ 13.10.2016 - 22:20)

Мда. и где в пакте о ненападении говорится о союзничестве?
Вам не понятно, что это разные вещи? От слова совсем?

Вы сами то понимаете, что пишете?

Вы знаете, что если бы у бабушки была борода и блыл бы член - то это был бы дедушка?

Советское правительство не бежало из Москвы.
А польсое драло лататы и из Варшавы и из Люблина.

Где оно оказалось 17 сентября, что смогло перейти румынскую границу, а?
Может быть как раз - на румынской границе?

Вы понимаете, что правительство - это не десяток напыщенных болванов сидящих где-то на чемоданах, а организация имеющая средства связи и ведущая управление страной?

Что касаемтя Катыни - то начну с того, что 21 тыща трупов заявленных так и не была найдена. Это - для начала. Так что стоит в покаянии умерить осетра. Второе - военной прокуратуре перестройки не верю ни на грош.

Впрочем, это отдельная тема.
И да - парад - это парад, а не произвольная херня по умозаключению не имеющих понятяи о воинской службе дегенератов.

Я не знаю про что вы пишите, но когда 2 страны нападают на третью и при этом не ведут боев между собой, а по договоренности оставляют друг другу уже захваченные территории это не торговые отношения.

Вот вы опять от сути уходите. Вы лично считаете эту агрессию оправданной?
По поводу эвакуации:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ «ОБ ЭВАКУАЦИИ СТОЛИЦЫ СССР МОСКВЫ»

№ 801

15.X.41 г.

Ввиду неблагополучного положения в районе Можайской оборонительной линии Государственный Комитет Обороны постановил:

1. Поручить т. Молотову заявить иностранным миссиям, чтобы они сегодня же эвакуировались в г. Куйбышев (НКПС — т. Каганович обеспечивает своевременную подачу составов для миссий, а НКВД — т. Берия организует их охрану.)

2. Сегодня же эвакуировать Президиум Верховного Совета, а также Правительство во главе с заместителем председателя СНК т. Молотовым (т. Сталин эвакуируется завтра или позднее, смотря по обстановке).

3. Немедля эвакуироваться органам Наркомата Обороны в г. Куйбышев, а основной группе Генштаба — в Арзамас.

4. В случае появления войск противника у ворот Москвы поручить НКВД — т. Берия и т. Щербакову произвести взрыв предприятий, складов и учреждений, которые нельзя будет эвакуировать, а также все электрооборудование метро (исключая водопровод и канализацию).

Председатель Государственного Комитета Обороны СССР

И. СТАЛИН

РЦХИДНИ. Ф. 644. Оп. 2. Ед. хр. 23 Л. 20.

Не хилый такой переезд, ну и что бы Вы знали, Польша несколько меньше нас по размерам.
А ещё если это не война с нашей стороны, то откуда у нас военнопленные? Ну или зачем их вообще брать может разоружить и немцам допустим передать? Ну или вообще отпустить на 4 стороны, ведь там много резервистов призванных, не больно кадровые части?

Про Катынь мне Вас просто жаль, вы наверно и смерть наших соотечественников тоже под сомнение ставите, сколько там ещё на Колыме трупов не нашли, а беломор канал надо весь перерыть что бы кости найти. Но вы правы история другая.
Т.Е. по вашему мнению наши Поляков не расстреливали и в концлагерях не держали? Следовательно возмущаться полякам не на что. Я правильно понял?

[^]
DokBerg
13.10.2016 - 22:41
1

Ярила

Цитата (MaximWasp @ 13.10.2016 - 22:32)
Сколько можно размахивать этим протоколом подлинника которого никто не видел? Только микрофильмы с ним и всё!!!
Ещё и приводить в качестве доказательства википедию!
Да и типа подтверждающие ссылки там просто огонь)
Одна ведёт на список партийных функционеров 90-х годов
Вторая на исторические статьи антисоветской направленности где в этих статьях(ткнул случайным образом в несколько штук) нет даже без списка источников .
Третья на статью какого то Павлова который в качестве источников использовал литературу строго определённой направленности, жесть несколько источников это книги Резуна-Суворова!

Я линковал дипломатическую ноту выше - там можно схохмить: пока объявляли войну едва не написали "Войну и Мир" заново .
А протокол просто слишком короткий!

кстати вот одна из ссылок типа подтверждение
http://www.hrono.ru/dokum/193_dok/19390823dop.php
попробовал походить по ссылкам и вспомнился Йон Тихий, сепульки и сепулькарий lol.gif

Что-то не припомню, чтоб наши дошли до Вислы и Сана в 1939 году.

А так да - чистое сепуление.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35323
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх