Как немцы сегодня воспринимают Сталинградскую битву?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вернер
26.08.2016 - 01:20
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kostya78 @ 26.08.2016 - 00:45)
Сейчас Германия жестче всех стран пресекает намеки на нацизм. Попробуй кинуть зигу в общественном месте, в лучшем случае отделаешься штрафом в несколько тысяч евро, могут и закрыть на пару лет.

Верно. Им хорошо привили за эти десятилетия отторжение фашизма/национализма. /Естественно, попадаются группы исключений, но они действительно в процентном соотношении невелики, как и в других странах. Немцы даже на шутки о тех временах реагируют очень испуганно-неадекватно, проверено на личном опыте! cool.gif

А так, да - практически все, даже молодёжь знают название название города Сталинграда, кроме того, на каждую годовщину окончания битвы под Сталинградом на телеканалах куча разных документальных фильмов о том сражении, причём подача материала действительно документальная, с фактами, кинозаписями тех времён.

[^]
wasseralfing
26.08.2016 - 01:58
1

Приколист

Цитата (Ничоси @ 25.08.2016 - 13:42)
Немного оффтоп, но чото вспомнилось. Из детства.
Такой вот случай был:
Бабуля рассказывала. Было мне года четыре - пять. В том нежном возрасте, а дело происходило в начале восьмидесятых у меня была любимая игрушка огромный пулемёт зеленого цвета, на батарейках, с сошками. Вобщем предмет зависти всех окрестных мальчишек. А надо сказать, в СССР была такая тема, города побратимы, незнаю, может и сейчас есть. И побратимом нашего города был немецкий Зуль. Жили мы в то время напротив концертного зала, и вот в один прекрасный день, флаги, оркестр, куча народу, делегация вобщем от дойчей пожаловала. И бабуля ставит меня на подоконник со словами: смотри внучек, немцы приехали. На что я, четырех летний карапуз посмотрев на это собрание, поворачиваюсь и говорю: Ба, Подай пулемёт! Старушка тут давай мне объяснять, что это мол не те немцы, но помоему она меня не очень убедила.

вот много сейчас тем про ностальгию 70,80,90- годов,и при этом много фоток игрушек из этих времён,да чевоужтам,я сам родом из тех годов,но вот не могу вспомнить такую игрушку...
АК помню оранжевого цвета с красной лампочкой на конце дула,мечта была...но вот зелёный максим?
может есть у вас фото той игрушки?хотя бы с тырнета?

[^]
Гербицид
26.08.2016 - 02:12
3

завсегдатай

Цитата (BruceMinus @ 25.08.2016 - 15:16)
Мне не жалко ни единого немца, из погибших в Сталинграде. И если бы они там подохли все до единого и сразу, было бы гораздо, гораздо лучше. Может быть война бы кончилась раньше. и несколько миллионов наших, советских людей остались живы.

Скоро поеду в Волгоград.
Хочу в Россошку заехать, посмотреть на могилы и на количество фамилий на камнях, проникнуться так сказать. МО архивы потихоньку открывает, у Деда и медаль нашлась..

[^]
Feropont
26.08.2016 - 02:20
0

Ярила

Цитата (соло @ 25.08.2016 - 07:19)
А фильм "Сталинград" и в правду хороший. Он совместный, Российско-Германский. Рекомендую.

Подтверждаю.
Фильм классный.

[^]
traxex
26.08.2016 - 02:24
1

#shadow

хм, они ещё что-то там про своих фашистов вспоминают?
совсем ох-ли что ли? столько людей убили, и вообще никакого наказания не понесли.
осудили военных преступников и точка, а тем временем, без поддержки населения партия твари-гитлера не имела бы таких масштабов! так что нех. все спихивать только на руководителей рейха. население германии тоже поддерживало войну (не все!).
и они до сих пор ещё рот открывают. благодаря сшп, которая их спасла от тотального уничтожения, они сейчас живут и развиваются.
заткнулись бы нахер со своей меркель.
время у них лечит... что вам бл-ть лечить то? вы, суки, детей и женщин, стариков в амбарах живьем сжигали, людей пытали в камерах, и газом травили...
и это делали кто-то, но не вы?

а пендосам вообще надо молчать по поводу Великой Отечественной!
тянули до последнего, пока не поняли, что СССР может полевропы раком поставить и коммунизм ввести... зассали и сделали второй фронт в 44-м(!)
союзнички млять нашлись...мы бы и без вашей убогой помощи добили бы эту коричневую мразь

доходит даже до того, что мы ДОКАЗЫВАЕМ миру, что мы потеряли больше в этой войне, чем все страны вместе взятые. немцы пожизненно должны нам платить за грехи своих предков, как и "дружественная" япония, со своей квантунской армией в 1.млн солдат, которая стояла у наших дальневосточных границ, готовая напасть в любой момент.

так что хватит тут разводить речи про то, как думают сейчас немцы. они должны (!!!) вечно замаливать грехи своих фашистов-предков.
и мы не должны это забывать.
война - время не лечит! война - убивает, уничтожает... и это надо помнить всегда (имхо)

[^]
Эспанец
26.08.2016 - 02:42
0

Либерал-диссидент

Цитата (eQuAleX @ 25.08.2016 - 15:21)
Ну хрен знает...воспринимать поражение своей страны в войне освобождением.совсем ебнулись европейцы?

а что минусим то?Если бы СССР завоевали,минусящие называли бы это освобождением от Сталина?

ты молокосос, воспитанный на пикачу?

[^]
PoliteMan
26.08.2016 - 06:12
0

рыбов

онижедетей лепят сволочи

[^]
Kolbasatka
26.08.2016 - 07:15
2

Ярила

Помню слова одного ветерана, сосед этажом ниже был. Мы, будучи пацанами, бывало задавали вопросы не совсем корректные. -А Вам приходилось убивать людей, стрелять в фашистов? -Людей среди фашистов не было. Мы не считали, что убивая фашиста, мы убиваем человека. Скотину, животное погибающее -жалко, фашиста-нет. Если я не убью его, он убьет меня, моего друга, мою семью. Он не будет жалеть, у него не возникнуть человеческие чувства. Поэтому мы убивали не людей, людей среди них не было!

[^]
GrossFater
26.08.2016 - 08:01
1

Балагур

Когда был молодым, как-то не обращал на эту песню внимания, а сейчас, ближе к полтиннику, аж мурашки по коже. Надо вдуматься в песню.

Особенно про внуков достаёт.

Это сообщение отредактировал GrossFater - 26.08.2016 - 08:13

[^]
remixer
26.08.2016 - 08:14
1

Приколист

кто ещё не был в зале воинской славы, на Мамаевом кургане.. да и вообще там, обязательно к посещению. почувствуете атмосферу скорби, осознаете и поймёте намного больше, о той страшной войне.

[^]
Mishands
26.08.2016 - 08:17
3
Статус: Online

Ярила

При варварской бомбардировке Сталинграда в один день погибло 40 000 человек...Какие могут быть еще сопливые оправдания мальчикам романтикам Паулюса?

[^]
blo
26.08.2016 - 08:21
3

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 25.08.2016 - 22:00)
Цитата (Ridermoscow @ 25.08.2016 - 18:15)
А сейчас немцы действительно с содроганием вспоминают Гитлера, и Адольфом детей не называют до сих пор. Но единственное, что я не могу точно понять - с какой позиции они его осуждают. За неправильность идей, или за то, что он не смог выиграть и угробил столько народу.. Потому как может им идея "великого немецкого народа" до сих пор вполне близка.

Ага, с содроганием. Щаз-з.
Посмотрите фильм "Он снова здесь Er.ist.wieder.da." Торрентов полно.
Основная мысль - где ж ты, ненаглядный Адик, на что ж ты нас покинул.

Вчера в гостях были тетка и дядька жены (проживают недалеко от Дюсселя), 16 лет в РФ не приезжали. В разговоре было сказано, что "родственники с Юга" довели уже даже коренных немцев, до состояния: "Гитлер приди, порядок наведи".

[^]
AlexandrExt
26.08.2016 - 08:27
1

Балагур

Цитата (Kres @ 25.08.2016 - 18:28)
Мне не жалко ни единого немца, из погибших в Сталинграде.

на период войны с 1941 по 1945гг, вообще ни одного немца с оружием в руках не жалко...
А если быть более точным, то темные времена наступили для всех 02.08.1934...

Вот тут я поправлю - с 1939 по 1945.

[^]
Ludmi1a
26.08.2016 - 08:29
2

Приколист

Здорово, что столько фашистов сдохло под Сталинградом. И плохо, что сдохли не все.

[^]
wandering
26.08.2016 - 08:31
2

Хохмач

Смотрел я как то документальный фильм о Сталинграде,снятый немцами.Во всех красках показано как они бедные страдали на чужбине.Сука а кто их звал сюда.

[^]
CaptainZolch
26.08.2016 - 08:37
0

Шутник

Цитата (соло @ 25.08.2016 - 15:19)
А фильм "Сталинград" и в правду хороший. Он совместный, Российско-Германский. Рекомендую.

Согласен. Ни взрывов супер-мега, ни трахов в подвалах. Показана война как она есть. Чем-то нше Чистилище напоминает. Это лучший фильм о Сталинградской битве что я видел.

[^]
antone
26.08.2016 - 08:52
0

Ярила

Цитата (rotmistrov @ 25.08.2016 - 15:14)
«Сталинград - нечто страшное, осьминог из глубин океана, жалость к погибшим там немцам ощущают даже антифашисты. Шестую армию воспринимают в качестве страдальцев, перемолотых жерновами войны, а не верных слуг Гитлера».

А перемололи их какие-то безликие иваны, совсем без страданий и потерь, они же не совсем люди, что их жалеть. Сука эти мрази не меняются moderator.gif

[^]
nbt5pnn
26.08.2016 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Raam @ 25.08.2016 - 15:37)
Цитата (Dinardi78 @ 25.08.2016 - 15:24)
Надо было нацизм в зародыше задушить.

Да уж...
а лет через 70-100 кто-то скажет: "надо было ислам в зародыше задушить...".

Было бы неплохо...

[^]
rotmistrov
26.08.2016 - 09:24
-2

Пропагандист

Цитата (hawk1 @ 25.08.2016 - 18:05)
Цитата (rotmistrov @ 25.08.2016 - 16:13)
Красная армия, только в одной этой битве, потеряла убитыми больше солдат (ок. 480 тысяч!), чем США за всю Вторую Мировую войну (418 тысяч).

Такое впечатление что слова Суворова, который А.В., а не который Резун, "Воевать не числом, а умением", были надежно забыты к тому времени. А вот "мясом завалить" и "шапками закидать" - это вспомнили, подняли, отряхнули от пыли и приняли как основную стратегию.

"Воевать не числом, а умением" у нас умел только Суворов именно А.В.
Большинство военначальников потом воевали только "мясом завалить" и "шапками закидать"

[^]
Badenser
26.08.2016 - 09:36
1

Ярила

в России бы своих фашистов извести для начала, которые ходят и кидают зиги, носят символику наци, продвигают националистические идеи.
К слову сказать, большинство из живущих сейчас и пишущих комменты, типа я бы сейчас всех фрицев поубивал, они суки итд.- не могут своим скудным умом понять, что фашисткая Германия уже давно закончилась. И они к славе дедов и Отечественной войне не имеют никакого отношения- так, примазываются. Типа мы воевали, мы победили. Это не вы воевали и победили- а деды. Вы лучше вояки идите и помогите еще живым ветеранам, которые уже десятилетия ждут квартиры и немного благ от государства, которое их вспоминает только на 9 мая. Oстальные крикуны-патриоты цепляющие где надо и не надо георгиевские ленточки и устраивающие помпезные парады. Тратить миллионы на проведение парада и не дать малую часть тем, ради которых этот парад устраивается- это свинство в квадрате...
Особенно интересно за такими индивидуумами наблюдать где нибудь на отдыхе, где нажратое чудо колыхая пивным пузом кричит, что "мы победили, мы русские немцев нагнули" и тд.
Чтить заслуги предков состоит не в том, что всем кричать какой ты вояка, а в первую очередь чтобы все видели, что такое войнa и ее последствия. Кстати сами ветераны (настоящие, боевые) не очень любят рассказывать о войне. Но это не страшно. За них всегда расскажут "бойцы диванные современные".

Это сообщение отредактировал Badenser - 26.08.2016 - 09:38

[^]
rotmistrov
26.08.2016 - 09:44
0

Пропагандист

Цитата (Звездочет @ 25.08.2016 - 18:55)
В Москве есть брат-близнец хлебозавод. Хоть кино снимай.

Таких хлебозаводов много по стране.

[^]
Deny3six
26.08.2016 - 10:02
0

Шутник

Главное,чтобы это понимало нынешнее поколение,понимало какую цену пришлось заплатить для того чтобы перемолоть на тот момент самую сильную армию в мире!

[^]
rotmistrov
26.08.2016 - 10:03
1

Пропагандист

Цитата (StSergantSerg @ 25.08.2016 - 18:56)
.Название фильма: Сталинград
Оригинальное название: Stalingrad
Год выхода: 1993
Жанр: Драма
Продолжительность: 2:17
Режиссер: Джозеф Вилсмайер /Joseph Vilsmaier/
В ролях: Доминик Хорвиц /Dominique Horwitz/, Томас Кретсчманн /Thomas Kretschmann/, Джочен Никель /Jochen Nickel/, Дана Ваврова /Dana Vavrova/, Мартин Бенраз /Martin Benrath/, Силвестер Гроз /Sylvester Groth/
О фильме: Зима 1942 года. Шестая армия вермахта сражается в разрушенном до основания Сталинграде. Взвод элитных немецких солдат, в первой же битве потерявший больше половины личного состава, ведет отчаянную борьбу за выживание. Свист пуль и рев «катюш», голод и холод доводят их до грани безумия. Уже почти ничего не удерживает солдат на тонкой линии между жизнью и смертью. После всего, что они видели, после нарушения всех идеалов призыв фюрера «стоять до конца» приобретает для них совсем другое, гораздо более страшное значение...

Во время Сталинградской битвы Т-34-85 ещё не было. Были Т-34-76.
Авторы фильма либо не знали, либо не хотели показывать современному немецкому зрителю какие танки их победили.

[^]
Huliush
26.08.2016 - 10:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Шестая армия Паулюса, превратившая Сталинград в руины, в представлении немцев - стадо ягнят, обречённых на заклание безумцем Гитлером.

Цитата
жалость к погибшим там немцам ощущают даже антифашисты. Шестую армию воспринимают в качестве страдальцев, перемолотых жерновами войны

Не, ну а чё? Их же, благородных (но, видимо, недалёких) агнцев обманули два Г - Гитлер и Геббельс насчёт войны с СССР. Хотя были и другие Г - Гиммлер, Геринг и Ко., но эти- самые коварные обманщики. Самые-самые Г!
Обманутые бедняжки ведь шли на восток за обещанными новыми колониями, за обещанной фазендой с тучными полями и готовыми к их услугам рабами, счастливыми от возможности лицезреть своих новых хозяев- высокородных арийцев и работать на них. Надо лиiшь очистить эти территории от местных аборигенов- недочеловеков, как дачники готовят свои участки, удаляя пни, коряги, камни и сорняки.
Настоящие злодеи- это два Г, ведь это именно они сказали, что с аборигенами нечего стесняться и церемониться, они отвечают за всё. А лучшие немецкие качества нужно оставить дома, в фатерлянде. Ведь местные- русские, украинцы, белорусы, казахи, татары, грузины- это ж третьесортные недочеловеки, билогический мусор. А мусор-то чего жалеть?- всё равно ж на выброс!
А так-то эти наивные мальчики, они хорошие- благородные, честные, добрые, отзывчивые, высоконравственные и высококультурные. Видимо, эта трогательная наивность и доверчивость их и подвела- обманули их, бедолаг! А они и поверили, доверились двум Г и жгли, убивали, насиловали... расчищали территорию. В общем, обманули их, подставили и кинули, таких благородных, воспитанных в лучших тысячелетних арийских традициях!
Пожалеть бы надо несчастных... да вот что-то нет у меня к ним жалости. Может, потому, что их на нашу землю никто не звал (кроме двух Г)? Или потому, что мой отец, танкист, был тяжело ранен под Сталинградом?
А может быть, потому, что брехня это всё, имхо- обманули, заставили, одурачили... Как сказал наш великий русский классик, правда, по совершенно другому поводу: "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад".
Честнее, думается, было бы сказать: поманили их новым Эдемом- тучными землями, не знавшими ещё немецкой предприимчивости и услужливыми рабами. Вот они и рванули, как на Клондайк за золотом. Только с оружием для очистки от человеческого мусора. Оставив совесть дома, в фатерлянде.
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 26.08.2016 - 10:16

[^]
T80Ivan
26.08.2016 - 10:18
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 25.08.2016 - 16:57)
Мне не жалко ни единого немца, из погибших в Сталинграде. И если бы они там подохли все до единого и сразу, было бы гораздо, гораздо лучше. Может быть война бы кончилась раньше. и несколько миллионов наших, советских людей остались живы.

сабатон Сталинград - шикарно

ИМХО этот клип гораздо серьезней передает правильную атмосферу.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 26.08.2016 - 10:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59185
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх