"У врачей опустились руки, а медсестры сбежали из больниц..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bono
11.08.2016 - 15:43
2
Статус: Offline

Ярила

Скоро выборы. Голосуем дальше за ядро и держимся.

[^]
солнечный
11.08.2016 - 15:48
2

компонентный ремонт

[sarcasm] ну теперь заживём![sarcasm\]

а по делу ПИЗДЕЦ медицине...

скоро так делать будем все

Это сообщение отредактировал солнечный - 11.08.2016 - 15:51

[^]
Жидомасон
11.08.2016 - 15:49
4

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 11.08.2016 - 15:07)
Вчера тему видела, якобы новые кадры со стройки этого ебучего моста через Керчь (проезд через него наверняка сделают платный). Так вот нахуй он россиянам не обосрался, люди лечиться хотят в нормальных, оборудованных больницах, с хорошими специалистами, а не в этот ебанный город курорт ездить. Вот так и живем, к врачу по два месяца в очереди стоим, а в больницах вместо нового оборудования, советские кровати с досками. Москва и Питер все ко-ко-ко мол не гоните, нихуя, в России городов много и люди везде живут, не только в больших городах. Зато внешний престиж страны важнее, похуй что изнутри гниет. Даже на олимпиаду похуй, обосрались по полной, с зимних игр наверно вообще исключат. Люди глядя на безпридел, отношение власти к ним, потеряли всякий интерес к жизни, крутятся как могут да и только.

Мост нужен. Крым должен быть связан с большой землей. Для чего, объяснять не буду, у кого мозги есть, сами понимают.
А вот Зенит-арена нужна? А сраные жопоногие российские футболисты нужны? А казаки, для которых в 2015 г из бюджета Краснодарского края 1 млрд. руб выделен, нужен? Дюже сомневаюсь.

[^]
FedFed
11.08.2016 - 15:55
2

Домосед

Цитата (godmode @ 11.08.2016 - 08:52)
похуй пляшем Ванга ведь предрекла что скоро с колен встанем.

на уши

[^]
jkl2002
11.08.2016 - 16:22
-1

Ярила

С кубанского форума:
В начале ХХ века по России прокатилась чудовищная волна, вовлекшая на своем пути города, человеческие кости, цивилизацию. Из дымящейся черноты и звенящей пустоты поднялась чернь и взяла власть в свои руки. За долгие годы смутного времени повредился генетический код народа, панический страх сильных горилообразных вожаков с маузерами снизил его сопротивляемость. И сейчас свобода ему кажется отсутствием порядка. Власть не терпит пустоты и заполняется энергичными и беспринципными функционерами.

[^]
Blink832
11.08.2016 - 16:23
-3

Правый буравчик...

По мне тема тут - франшиза. Очень помогает от ложных вызовов или "пообщаться". Надо тебе сделать справку на медкнижку - анализы стоят 2000 рублей. Пожалуйста 1800 - платит госудраство из страховки, 200 - сам пациент. Вызов скорой - 3000 рблей (с пациента - 300 рублей). При этом не сразу врачу сразу оплата, а просто вычитается с карточки (у нас же собираются вводить ID для граждан). Как ГИБДД нам штрафы вешает - аналогично.

По поводу поликлиник- всё у них более-менее за одним просто ГИГАНТСКИМ "НО" - заебали бумагу использовать!. У нас врачи - не врачи, у нас врачи - пейсатели. Сам охреневал сколько терапевт должен написать на моё ОРВИ. Он на меня тратит 1 минуту (поговорить, горло посмотреть, послушать) и 10 минут чтобы написать! А таких как я у неё 90%! При этом комьютеризация обойдётся примерно 500 тысяч на сервера для поликлиники (две штуки в кластере) + 20тыр на рабочее место (7-8 -монитор +11-12 тонкий вэб-клиент). В переделах поликлиники - это копейки. Технически остальное (типа оборудовние) у государства деньги есть. У нас проблема в том что мы используем крайне неэффективно то что есть. Анализы крови уже давным давно делается полностью автоматически, даже в моей поликлинике с обшарпанными стенами (т.е. стоит аппарат размером с большой принтер - загружаешь в него специальные одноразовые пробирки, а он тебе чек на каждую печатает).

Но трабла - хрен загонишь старых врачей на курсы машинописи. А без этого - с компами всё только медленней....

Это сообщение отредактировал Blink832 - 11.08.2016 - 16:28

[^]
Yaik56
11.08.2016 - 16:27
3

Хохмач

Ну всё, ща у него найдут незадекларированную квартирку и вообще скажут, что он провокатор и агент запада... Он же сказал, что-то против...
Медицина в жопе... испытал на себе... нет денег, то не болей... В больших городах, уже давно работающее население, подсажено на частные клиники... в простых больничках в основном пенсионеры и типа как я... которые появляются когда уже совсем заболит и понимают, что зря пошли... т.к. очереди, талончики, дорогие лекарства... а узи и пр... хочешь бысртей иди за деньги, если нет, жди месяцами... А про малые города молчу... з.п. обслуживающего персонала мизерные... врачей не хватает... один спец на несколько больниц...
Но не отрицаю... сделали запись через интернет и поставили компы терапевтам... и теперь они там вместе с медсестрой занимаются не лечением, а перебиванием бумажек в эл. вид...

[^]
FloatP
11.08.2016 - 16:33
3

Ярила

Цитата
или скорые ездящие на тупые вызовы, за которые в цивилизованных странах штрафы выписывают в треть зарплаты.

на тупые, ага
а что делать онкобольным, которым теперь не ставят диагноз принципиально, потому что негласно запрещено, чтоб не портить статистику. и поэтому никакого нормального обезболивающего такие больные получить не могут, ни платно, ни бесплатно тем более
вот и приходится каждую ночь вызывать скорую, чтоб укол трамала получить. причем именно ночью, потому что днем приезжает неотложка, у которой этого трамала в принципе нет
это садизм и издевательство

[^]
Slavih
11.08.2016 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Bletynk @ 11.08.2016 - 09:03)
Ужас, что делается. Куда катимся...

Да вроде уже прикатились, к ложным выборам а там 17й!!

[^]
YraM
11.08.2016 - 16:51
7

Ярила

Только что с небольшой операции.Первый вопрос медсестры:" А вы что простынку не принесли? Я, немного охренев :"Нет", "А пластырь вы тоже не принесли?" Я окончательно охреневая: "Нет" Скривилась и ушла. После операции :" Купите Бетадин и пластырь послеоперационный Космопор и приходите с ними на перевязку, а через неделю швы снимем". Это Москва 21 век, а у них нет одноразовых простыней Бетадина и пластыря! Офигенные у нас реформы здравоохранения.

[^]
ДедаЕж
11.08.2016 - 16:51
5

Ярила

Спросили они подтверждения профессорских слов у чиновников минздрава.

А у вождей племени Вануату не пробовали спросить? Те в большей степени владеют ситуаций в российском здравоохренении, думается.

[^]
Selavi
11.08.2016 - 16:58
1

Ярила

когда уже медики организуются и выйдут на улицы? я думаю другие профессии их поддержат. я бы сходил на такой митинг

[^]
Lisa80
11.08.2016 - 17:43
0

Ярила

Цитата (SAureus @ 11.08.2016 - 13:05)
Цитата (Lisa80 @ 11.08.2016 - 12:56)
Но если в стране будет  введено обязательное лицензирование деятельности каждого врача и договорная система мед.обслуживания - вэлком в суд, если столкнулись с нерадивостью врачей.

А сейчас, в существующих реалиях,  хоть обложитесь бумажками, хоть тоннами их в высшие инстанции направляйте - прецедентов не создают, всё шито крыто. Круговая порука.

Боюсь, в таком случае будете лечить себя сами, т.к. на зп врача в настоящий момент адвоката себе позволить никто не сможет. Да и с графиком сутки через сутки с совмещением в нескольких местах (иногда выходит и по несколько суток подряд) доктору особо некогда ходить по судам. Фанатики своего дела, на которых сейчас в общем-то все и держится просто разбегутся rulez.gif
А суды в любом случае будут, т.к. и адекватным докторам частенько попадаются не совсем адекватные пациенты.

так я говорю вообще о реформе мед.обслуживания. Врачи (те, кто действительно специалисты) должны зарабатывать хорошие деньги. Считаю, это справедливо, если профессия врача будет одной из самых высокооплачиваемых в стране.

Но естественно и ответственность будешь нести за свою работу, за своих пациентов. В том числе уголовную, т.к. тебе здоровье и жизнь люди доверяют. Если накосячил - отвечай.

Все любят кивать на американских врачей, которые на собственные доходы особняки выстраивают. Но только почему-то забывают упомянуть про лицензию на врачебную деятельность, над которой они трясутся... не дай бог лишат, и всё - прощай практика, прощай доходы.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 11.08.2016 - 17:49

[^]
Robochop
11.08.2016 - 17:55
1

Приколист

Цитата (AleksME @ 11.08.2016 - 08:49)
РПЦ внедрили, образование уничтожили, медицину похерим...как же просто будет управлять верующей необразованной больной народной массой faceoff.gif

Просто, но не долго. Мы так вымрем и будем поглощены соседями.

[^]
Uiss
11.08.2016 - 18:15
2

Весельчак

Работаю в больнице. К другим в карман не лезу. Да и не надо, достаточно посмотреть на машины на которых ездят врачи. Скромное обаяние буржуазии!

[^]
bazilvs
11.08.2016 - 18:24
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 11.08.2016 - 14:33)
Цитата (gorodhell @ 11.08.2016 - 12:33)
Работаю реаниматологом уже 16 лет, с нового 2016 года снизили зарплату в среднем на 50%. Работаем с коллегой сутки через сутки, только так можно немножко заработать на прожить... Но, если честно, силы уже кончаются через сутки работать, подумываю уходить... И не только я подумываю. Только вот кроме как своей профессии, другой не имею. Кто что посоветует?

Ну если специалист хороший - в частную медицину велком, через пару лет, если всё пройдёт без подводных камней, будет нормальная страховая медицина. Да, позволить её смогут процентов 40-50 населения. Ну и что дальше? Зато у врачей будут зарплаты нормальные, а там и спрос за косяки появится.
Нынешняя система не жизнеспособна, просто потому что мед.фонд формируются те самые 40-50% населения, платя немаленькие взносы со своей зарплаты, а в замен не получаются должного сервиса, но зато очень красиво лечат за свои деньги ту часть населения, что либо нищая, либа зарплата в конверте. Плюс чудовищная не эффективность, когда поликлиники набиты пенсионерами, ходящими туда тупо пообщаться, или скорые ездящие на тупые вызовы, за которые в цивилизованных странах штрафы выписывают в треть зарплаты.
Вариантов не много.
1. Взносы в фомс и налоги - на прежнем уровне и всё дерьмо для всех одинаково.
2. Повышение взносов и налогов, причем существенно и тогда недовольство населения (потому что тупое и с математикой не дружит), но зато медицина на хорошем уровне.
3. Практически полное убийство бесплатной медицины, оставляя лишь одну функцию - оказать первую медицинскую помощь и возможно лечение, но лечение дерьмовое и не факт, что поможет. Полный переход на платную.
Минусы: примерно половине населения это не понравится.
Плюсы: Хорошая медицина, престиж профессии врача, зарплаты, спрос за косяки, человеческий сервис. Отсутствие очередей из пенсионеров.

Так что всё будет нормально, но не для всех.

тем кто на аватарке у тебя и сейчас ништяк, к чему что-то менять lol.gif

[^]
bazilvs
11.08.2016 - 18:30
0

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 11.08.2016 - 14:33)
Цитата (gorodhell @ 11.08.2016 - 12:33)
Работаю реаниматологом уже 16 лет, с нового 2016 года снизили зарплату в среднем на 50%. Работаем с коллегой сутки через сутки, только так можно немножко заработать на прожить... Но, если честно, силы уже кончаются через сутки работать, подумываю уходить... И не только я подумываю. Только вот кроме как своей профессии, другой не имею. Кто что посоветует?

Ну если специалист хороший - в частную медицину велком, через пару лет, если всё пройдёт без подводных камней, будет нормальная страховая медицина. Да, позволить её смогут процентов 40-50 населения. Ну и что дальше? Зато у врачей будут зарплаты нормальные, а там и спрос за косяки появится.
Нынешняя система не жизнеспособна, просто потому что мед.фонд формируются те самые 40-50% населения, платя немаленькие взносы со своей зарплаты, а в замен не получаются должного сервиса, но зато очень красиво лечат за свои деньги ту часть населения, что либо нищая, либа зарплата в конверте. Плюс чудовищная не эффективность, когда поликлиники набиты пенсионерами, ходящими туда тупо пообщаться, или скорые ездящие на тупые вызовы, за которые в цивилизованных странах штрафы выписывают в треть зарплаты.
Вариантов не много.
1. Взносы в фомс и налоги - на прежнем уровне и всё дерьмо для всех одинаково.
2. Повышение взносов и налогов, причем существенно и тогда недовольство населения (потому что тупое и с математикой не дружит), но зато медицина на хорошем уровне.
3. Практически полное убийство бесплатной медицины, оставляя лишь одну функцию - оказать первую медицинскую помощь и возможно лечение, но лечение дерьмовое и не факт, что поможет. Полный переход на платную.
Минусы: примерно половине населения это не понравится.
Плюсы: Хорошая медицина, престиж профессии врача, зарплаты, спрос за косяки, человеческий сервис. Отсутствие очередей из пенсионеров.

Так что всё будет нормально, но не для всех.

все у тебя brake.gif
ресурсы добывают именно эти 70%, а 20 % креативных их перераспределяют в пользу 10% -которым и так нормально.

в итоге 70% просто лишат права на жизнь за их труд. а креативные будут конкретно платить, при сокращении корыта, те при сокращении креативных.

[^]
Тагдалия
11.08.2016 - 19:03
2

Хохмач

Цитата (gorodhell @ 11.08.2016 - 13:33)

Я думала из человеческого лаборанта в кошачье собачьего переучиваться,пока колеблюсь

[^]
Bаlanco
11.08.2016 - 19:14
1

Come With Me

Цитата (Жидомасон @ 11.08.2016 - 15:49)
Цитата (Bаlanco @ 11.08.2016 - 15:07)
Вчера тему видела, якобы новые кадры со стройки этого ебучего моста через Керчь (проезд через него наверняка сделают платный). Так вот нахуй он россиянам не обосрался, люди лечиться хотят в нормальных, оборудованных больницах, с хорошими специалистами, а не в этот ебанный город курорт ездить. Вот так и живем, к врачу по два месяца в очереди стоим, а в больницах вместо нового оборудования, советские кровати с досками. Москва и Питер все ко-ко-ко мол не гоните, нихуя, в России городов много и люди  везде живут, не только в больших городах. Зато внешний престиж страны важнее, похуй что изнутри гниет. Даже на олимпиаду похуй, обосрались по полной, с зимних игр наверно вообще исключат. Люди глядя на безпридел, отношение власти к ним, потеряли всякий интерес к жизни, крутятся как могут да и только.

Мост нужен. Крым должен быть связан с большой землей. Для чего, объяснять не буду, у кого мозги есть, сами понимают.
А вот Зенит-арена нужна? А сраные жопоногие российские футболисты нужны? А казаки, для которых в 2015 г из бюджета Краснодарского края 1 млрд. руб выделен, нужен? Дюже сомневаюсь.

Да много чего не нужно, вопрос в том, что ничего не меняется, как ворье сидело, так и сидит, как разваливали, так и продолжают разваливать, как ничего не делалось, так и не делается, авось само. А что с тем мостом то? Построят его, а дальше? Для кого построят? Мост будет платным, возить что будут? Возить то нечего, продуктов своих нет, ничего своего нет, сыры колбасы с пальмовым маслом? Строй материалы? Делать город-курорт? Кто туда ездить будет? Врачи, которых увольняют и у которых зарплата с глькин нос? Президент не вечен, случись что опять не достроят и пиздец, растащат все, если не уже растаскивают, проект то ни одного года, как всегда все будет, уже надежды ни на что хорошее нет живем по-тихоньку и думаем, что завтра может быть хуже чем вчера, вот такая суровая действительность.

[^]
Supervisor
11.08.2016 - 19:20
0

Ярила

Цитата
Есть, я знаю, неудовлетворенность моей гражданской позицией, моим профессиональным отношением к происходящему в здравоохранении, но это же не конфликт. Я считаю, что мои права грубо попраны. И по-человечески и по закону.

Забыл дятька, в какой стране живет. Пока увольняют, потом и сажать начнут.

[^]
Wonka
11.08.2016 - 19:26
4

Вилли Вонка

Цитата (Жидомасон @ 11.08.2016 - 10:19)
Цитата (melfin @ 11.08.2016 - 08:57)
Цитата
Зарплата медсестры в стране сейчас 5-7 тысяч рублей.

Жена работает в кардиологии медсестрой на 1 ставку в обычной больнице, категорий нет. Зарплата 18 т.р.

Про остальное не знаю

Кума, врач 1 категории, больница БСМП в Краснодаре. На 1,5 ставки 21 т.р. Однокурсник ее и моей жены, КМН, в онкологической больнице в Краснодаре - тридцадка. Разное подчинение, в первом случае федерально, во-втором, муниципальное, вот и разница в з/п.
Но даже 30 для КМН унизительно мало.

Знакомый отдыхал в Шри-Ланке... Сам он врач, сидит на КТ в онкологии. Честно, зп не знаю, знаю только, что для нашего города средненько, на жизнь хватает. Он копит каждый год на поездки, говорит, ничего лишнего не покупает, заебало все, хоть куда-то уехать на время, и то радость. Думаю, не более 25.
Так вот... В Ланке познакомился с датчанами, один оказался врачом на скорой. Его зп составляет 1200 евро за смену. За смену, Карл! Дания дорогая, это да, но ему хватает половины на жизнь, вторую он откладывает на путешествия и прочие увлечения. Когда датчанин услышал зп моего знакомого, не поверил.

[^]
Ыеуз0
11.08.2016 - 19:38
-3

Ярила

0. Срочный трудовой договор подразумевает возможность уволить БЕЗ объяснения причин.
1. Медицина - услуга. Вот основная идея нашей ортодоксально-либеральной ветви власти. В Этом свете всё очень логично получается. С точки зрения здравого смысла и памяти о былых советских временах (те, кому за 45, гандоны, век не забуду, как вы страну чуть не проебали за варёнки и кока-колу, блять) - это недопустимо.
2. Образование, кстати, то же услуга. Вот откуда вырос ЕГЭ - по нему проще считать эффективность образовательного учреждения, то есть легче стричь бабло имея чёткие критерии.
3. Если победят нынешние "реформаторы гнезда гайдарова" - мы свалимся туда, где сейчас догнивает Украина....

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 11.08.2016 - 19:38

[^]
Петрович34
11.08.2016 - 19:48
2

Ярила

Цитата (Exmilint @ 11.08.2016 - 09:07)
Так пускай на его место наш премьер сядет. Он же у нас гений и страной управлять умеет и советы учителям дает как жить, пусть покажет как можно эффективным менеджером заменить светилу медицины.

Да ну его на хер!
Он все лампочки в больницах поменяет и стрелки куда нибудь переведет, по пути сменив окулиста на глазника с зубником.

[^]
Адельфан
11.08.2016 - 19:53
2

Ярила

Цитата
— Зарплаты врачей растут — за счет того, что их увольняют. Ушло 2 врача, третьему повысили зарплату.

Неправда, в муниципальной больнице врач более 1,75 ставки не получит и есть примеры, когда на ставку платиться полностью все положенные выплаты ха вредность и стажевые, а на 0,75 дополнительных голая ставка, без доплат!

[^]
Kira2402
11.08.2016 - 20:00
2

не пижжжу

Нда....кошмар... Чет мне кажется, что денег нет и решили не тока деньги на медицине заколачивать, но и сократить число пенсионеров....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76566
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх