В правовой плоскости России Колчак - преступник. И никаких досок.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gimly33
5.08.2016 - 19:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Заратустра @ 5.08.2016 - 19:03)

какие Советы? и где?
таки Колчак армию интервентов возглавлял? или там такие же русские были что и у красных? война гражданская была или с интервентами???

Советы рабочих, крестьянских и солдатских депутатов. Странно что вы не знаете.
При этом в отличии от времен застоя - советы тогда были реальной силой. И с ними приходилось считаться.
Я не спрашивал кто БЫЛ с ним. Я спрашивал кто стоял ЗА ним. Поддержка у него какая была?

[^]
variator42
5.08.2016 - 19:08
2

мелкий пакостник

Цитата (GorBorod @ 5.08.2016 - 19:06)
Цитата (TT1000 @ 5.08.2016 - 19:00)
Цитата (SimpsonS @ 5.08.2016 - 13:19)
Цитата (VSC @ 5.08.2016 - 13:14)
Фильм смотрел, конечно, хороший фильм. Гражданская война - это такая же война, в ней противники друг друга убивают, розовые сопли как раз - это плакать о расстрелянных красноармейцах, которые тоже знали, на что они идут и что их ждет в случае поражения.

Т.е. по-вашему Колчак только расстреливал и только пленных красноармейцев, да?

Не только, он еще привел блядских чехословаков, чтобы они убивали и грабили русских.

Не так. Ублюдки-чехи позволили ему придти. Они же его и слили. Потом ещё и меморандум заслали, что они дистанцируются от того беспредела, который творят колчаковцы, и не хотят, что-бы цивилизованный мир считал, что чехи им помогают. Даже им стыдно стало.

Стыдно им не стало. Они поняли ,что им пизда. И обосрались.

[^]
gimly33
5.08.2016 - 19:09
0

Ярила

Цитата (variator42 @ 5.08.2016 - 19:07)

Нет, не интервенты, а интернированные. Те кого не стали расстреливать. А отпустили с миром. Эта мразь , захватила оружие и начала беспределить в сибири.

Ну да, и чехи тоже. Но и кроме них там много иноземного народу было.

[^]
SimpsonS
5.08.2016 - 19:10
1

Ярила

А мне нравится гражданин Заратустра. Он хоть и спорит, но думает, а это сейас редкость. Прошелся поправил ему юкку.

[^]
zoloz
5.08.2016 - 19:11
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 5.08.2016 - 19:06)
Цитата (Заратустра @ 5.08.2016 - 19:00)

а де-факто она принадлежала именно Ленину.
даже призрачное завещание описанное Шаламовым, именуется Завещанием Ленина, а не завещанием советов

Де-факто она принадлежала СНК. И назначил его второй съезд Советов.
А "Завещание Ленина" (не призрачное) было адресовано именно съезду.

Структура власти большевиков была очень сложной. К тому же постоянно менялась. Потому сводить все к власти только лишь одного человека - неправильно.

это точно - один человек прям как Юрий разумом управляет
писец

[^]
GorBorod
1

Балагур

Цитата (Заратустра @ 5.08.2016 - 19:06)
Цитата
Почему узурпатор? Почитайте про структуру управления и органы власти Советской Республики. Хотя-бы для начала. Кем был Ленин? Как получил должность? Это история нашей страны. Стыдно мыслить дебильными штампами.

допустим что я мыслю дебильными штампами... мне стыдно, но...
что такое узурпация? и нафига мне читать об управлении Советской Россией, если Ленин узурпировал власть тогда, когда Советской России вовсе не было?

Ну так узнайте, кому была отдана власть. Подскажу - не Ленину.

[^]
Эрдель
3

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 5.08.2016 - 19:07)

Кроме Ленина во власти было несколько группировок, каждая из которых была по-своему влиятельной.

Именно. Почему-то все молчат про эсеров, которых в то время в Советах было больше, чем большевиков.
И если бы эсеры вместо бузотерства стали нормально работать на восстановление страны, вполне возможно, что и история нашей страны пошла бы по другому сценарию.
Но это же были эсеры - профессиональные свергатели власти. По-другому они не могли.

[^]
Заратустра
0

Ярила

Цитата
так кого перевозили в опломбированных вагонах и почему ?

я вам всё ещё даю шанс убрать один из моментов глупейших штампов
кого бы не перевозили и зачем - дело не в этом
спасибо за шанс, будем учиться и исправляться
и всё же
чем силовой захватчик власти Ленин более достоин памятников, нежели самоназванный, но принятый Верховный Правитель России, Колчак?

[^]
Краснодарец
2

Ярила

Цитата (kototkot @ 5.08.2016 - 13:13)
Буденный со своей Первой Конной тоже в гуманизме замечен не был. Бела Кун и Землячка тоже были предельно человеколюбивы. Урицкий- тот вообще агнец невинный. Но их именами названы улицы.

Упомянутые тобой Герои Гражданской войны безусловно достойным памяти народной, потому что для НАРОДА сделали больше что смог бы любой простой смертный! pray.gif
Честь им и хвала!

[^]
ElGato2010
5.08.2016 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Заратустра @ 5.08.2016 - 19:06)
Цитата
Почему узурпатор? Почитайте про структуру управления и органы власти Советской Республики. Хотя-бы для начала. Кем был Ленин? Как получил должность? Это история нашей страны. Стыдно мыслить дебильными штампами.

допустим что я мыслю дебильными штампами... мне стыдно, но...
что такое узурпация? и нафига мне читать об управлении Советской Россией, если Ленин узурпировал власть тогда, когда Советской России вовсе не было?

Замени "Ленин" на "большевики+левые эссеры" и все будет верно, Ленин не в одиночестве власть захватил.

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 5.08.2016 - 19:15

[^]
GorBorod
5.08.2016 - 19:14
2

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 5.08.2016 - 19:10)
А мне нравится гражданин Заратустра. Он хоть и спорит, но думает, а это сейас редкость. Прошелся поправил ему юкку.

Будет больше интересоваться историей, будет товарищ Заратустра.)))

[^]
Заратустра
5.08.2016 - 19:15
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 5.08.2016 - 19:10)

а мне её портили?
Большое Вам человеческое спасибо!
не за юкку, за оценку

[^]
Заратустра
5.08.2016 - 19:16
0

Ярила

Цитата
Замени "Ленин" на "большевики" и все будет верно, Ленин не в одиночестве власть захватил.

Колчак, я так подозреваю, в одиночестве зажигал?

[^]
GorBorod
5.08.2016 - 19:17
0

Балагур

Цитата (Заратустра @ 5.08.2016 - 19:11)
Цитата

и всё же
чем силовой захватчик власти Ленин более достоин памятников, нежели самоназванный, но принятый Верховный Правитель России, Колчак?

Какой силовой захватчик? Киношный штурм Зимнего в голову лезет?

[^]
Эрдель
5.08.2016 - 19:17
1

Ярила

какие Советы? и где?

Прочитайте, что означает "триумфальное шествие Советской Власти".
Поищите, что такое Советы и когда они возникли.
Если лень, то поясню - Советы вовсе не изобретение Ленина и большевиков.
Это стихийно сложившаяся СНИЗУ форма самоуправления. Подлинное народовластие, в чистом, незамутненном виде.
Большевики сначала не имели большинства в Советах. Получить это большинство поставил задачу Ленин. И получено он было в результате выборов - самых что ни на есть честных. Ибо не было денег на подкупы и на пиар в СМИ.
Уж что-что, но ставить в вину большевикам "узурпацию" власти - это значит беззастенчиво лгать.

[^]
gimly33
5.08.2016 - 19:18
2

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 5.08.2016 - 19:14)

Замени "Ленин" на "большевики+левые эссеры" и все будет верно, Ленин не в одиночестве власть захватил.

И анархисты еще.
И что за привычка писать "эссеры"? Социалисты - революционеры, с-р, эсеры.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 5.08.2016 - 19:29

[^]
SimpsonS
5.08.2016 - 19:19
5

Ярила

какие Советы? и где?
таки Колчак армию интервентов возглавлял? или там такие же русские были что и у красных? война гражданская была или с интервентами???

По-моему Колчак на вопрос журналиста "Вы за монархию или за республику?" ответил: "Что бы я вам ни сказал - я потеряю половину армии".

У Колчака в активе были граждане, которым хорошо жилось при царе, или либералы, которых устраивал тот бардак, который творился после февраля 1917 года.

И вот пришли они к крестьянам и говорят: "Бросай соху Иван, вот тебе английское ружье, иди убивать жидобольшевиков! За Веру, Царя и Отечество!"
Иван ему:
- А потом?
- А потом ты и твои сыновья поедут на фронт защищать Родину и Антанту от немцев до последней капли крови. А жена будет въёбывать по 16 часов в сутки на вон того кулака, чтобы расплатиться за арендованную у него землю. Вернешься инвалидом - будешь попрошайничать у перекрестка. Хотя по статистике ты скорее всего сдохнешь в окопе от тифа.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 5.08.2016 - 19:19

[^]
Заратустра
5.08.2016 - 19:19
1

Ярила

и таки Господа... я не всем успеваю ответить, вас много, а меня мало, но... я не являюсь сторонником Белого движения, и даже скорее склоняюсь к красным.
Хотелось бы чтоб это учитывалось.
Нападайте нежнее :D

[^]
ElGato2010
5.08.2016 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Заратустра @ 5.08.2016 - 19:16)
Цитата
Замени "Ленин" на "большевики" и все будет верно, Ленин не в одиночестве власть захватил.

Колчак, я так подозреваю, в одиночестве зажигал?

Да то ж не в одиночестве конечно. Просто вижу что твои уважаемые оппоненты прицепились к формулировке "узурпация власти Лениным".

[^]
zoloz
5.08.2016 - 19:20
3

Ярила

Цитата (Заратустра @ 5.08.2016 - 19:11)
Цитата

и всё же

вочень важно - прежде чем махать аргументами надо узнать что это за аргумент - который в вашем случае выдаёт НЕУЧА!
а именно перевозили транзитных пассажиров у которых небыло разрешения посещать страну проезда !
и это общемировая практика!

далее по силовому захвату власти

1 - кто сверг царя ?
2 - кто арестовал его семью ?
3 - кто правил дж октября 17го ?
4 - результаты этого правления

[^]
varela99915
5.08.2016 - 19:21
2

Ярила

Цитата
Так почему же Колчак - преступник, в память о котором даже табличку мемориальную нельзя повесить, а Дзержинский - чуть ли не герой?

Да ну НА!!!! в нашем блядском Омске даже есть крутой ресторан- КолчакЪ называется!!!! Лучше бы ресторан ЕрмоловЪ открыли!!!!

[^]
Узбагойзя
5.08.2016 - 19:22
3

Петросян

Вы еще ему как Николашке II нимб над башкой нарисуйте, канонизируйте и разошлите святые лики по церквам в качестве разнарядки.

Народ восстал против беспредела дворян, помещиков - землевладельцев, фабрикантов и прочих сволочей. Восстал, потому что дышать уже нечем было.

Восстал и начал ВЕШАТЬ ВЕШАТЬ ВЕШАТЬ и кишки на штыки наматыать этим пидарасам!

А мы их реабилитируем и канонизируем. История ничему не учит!!!!
Бойтесь сука новые дворяне - нувориши и ВАШЕ ВРЕМЯ ПРИДЕТ!

[^]
zoloz
5.08.2016 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 5.08.2016 - 19:17)

какие Советы? и где?

Прочитайте, что означает "триумфальное шествие Советской Власти".
Поищите, что такое Советы и когда они возникли.
Если лень, то поясню - Советы вовсе не изобретение Ленина и большевиков.
Это стихийно сложившаяся СНИЗУ форма самоуправления. Подлинное народовластие, в чистом, незамутненном виде.
Большевики сначала не имели большинства в Советах. Получить это большинство поставил задачу Ленин. И получено он было в результате выборов - самых что ни на есть честных. Ибо не было денег на подкупы и на пиар в СМИ.
Уж что-что, но ставить в вину большевикам "узурпацию" власти - это значит беззастенчиво лгать.

слова не мальчика - но МУЖА

кстати потому СССР де юрэ ещё существует
ибо СССР это власть советов !

[^]
мурик1313
5

Юморист

В Иркутске памятник Колчаку стоит с 2004 года. Просто наберите в поисковике.

"Генерал армии США Уильям Грейвс, курировавший деятельность Колчака, признавался:

«Я сомневаюсь, чтобы можно было указать за последнее пятидесятилетие какую-либо страну в мире, где бы убийство могло бы совершаться с такой легкостью и с наименьшей боязнью ответственности, как в Сибири во время правления Колчака».

«...Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами».

«...Жестокости были такого рода, что они, несомненно, будут вспоминаться и пересказываться среди русского народа и через 50 лет после их совершения». (У.Гревс. «Американская авантюра в Сибири. (1918–1920 гг.)». Москва, 1932, стр. 238)."

И че, где благородное возмущение жителей Иркутска? Кстати, называть Колчака русским офицером смешно. На момент начала участия его в ГВ, он уже был гражданином Англии. Вот такой патриот.
Не поняли еще, кто у власти? Они ставят памятники СВОИМ.

[^]
Эрдель
4

Ярила

И да, лозунг "Вся власть Советам!" означал именно передачу власти народным выборным органам - Советам. Вот на этом большевики настояли, да.
И более того, большевики нисколько не были против учредительного собрания.
И оно даже собралось. Но, во-первых, оно было не таким представительным, как Советы. А во-вторых, это собрание тянуло время и пыталось отобрать власть у Советов (у народа) в пользу тех же представителей буржуазии. Что означало, что на шею работному люду снова накинут ярмо.
Посему всю эту шатию-братию и разогнали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36375
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх