Как поколение ЕГЭ смеялось над 25-килограмовым диском на 50 мегабайт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimerss
30.07.2016 - 13:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 13:49)
Цитата (dimerss @ 30.07.2016 - 16:47)
Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 13:41)
Цитата (13huhter @ 30.07.2016 - 16:36)
Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 13:21)

Какже ты такой высококвалифицированный эксперт не ведущий инжинер каконибудь КБ? Пока каникулы раскрыл бы неучам глаза что лучшеб ssdшник на террабайт бы засунули

Вы эксперт?
Расскажите доступно, чем защищенный ssd будет хуже древнего hdd.
Нет, серьезно. Мой пост пытались заминусить.
"ТС долго обьяснял что мы что то не понимаем. Но так и не обьяснил чего именно.
Хорошо, я не разу не электронщик. Предлагаю. Берешь китайскую флешку. От проверенного производителя. Гигов скажем на 16.
Боишься потерять данные. Берешь десять таких флешек, и пишешь на них параллельно, хоть одна да прочитается. Заливаешь эпоксидкой. Сверху монтажной пеной! smile.gif Никаких подвижных деталей!
Дальше, что подскажет фантазия, и требования по ТТХ. Свинец, корпус из стали 10 мм. Можно золотой фольгой обернуть, если очень нужно! Результат будет размером с кирпич, а не с ящик. И весом килограмм 8, а не 25!
И ценой точно не в 4 миллиона! "
Не получилось.
Ну разложите в чем я не прав.
Вы отделываетесь постами в плане - " Вы ничего не понимаете в оборонке. там больше и не нужно". " Да вы вообще ничего не понимаете".
Ну так поясните, для нас тупых, чем винчестер на такой обьем лучше чем SSD. В любой защите.

Гений.. подскажи производителям самолетов, а то они какойто хуйней с "черными ящиками " страдают когда можно китайские флешки монтажной пеной заливать..

Псы. Я искренне надеюсь что процитированное мною сообщение это такой вид троллинга или сарказма, всерьез воспринимать это просто глупо

злоебучий кирпич с первой страницы даже не взлетит, а если полетит - то сдохнет. Просто прочитай его ТТХ.

Он еще и сам летать чтоле должен?

За летающими хардами эт к хохлам, они последнее время радуют подобными поделками lol.gif

эту поделку только хохлам и отдавать, да приплачивать за это - в качестве даунгрейда вражеского ВПК.
И да, смейся - но этот хард обязан летать, т.к. по ГОСТу его можно пихать (по крайне мере так пишут на заводе этих поделок) в ступени ракет Москит, Калибр.

[^]
Symphonyx
30.07.2016 - 13:55
1

Порошок-заходи

Небо было чёрным и шёл снег..Ветер завывал в развалинах города, и не было ни одной живой души, уже 200 лет нет ни кого кто мог видеть эту картину. Только глубоко под землёй щёлкает рыле и перемигивается огоньками аппаратура судного дня..И так будет ещё сотни лет.

Бля, а так наверное и будет же..

[^]
dimerss
30.07.2016 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Symphonyx @ 30.07.2016 - 13:55)
Небо было чёрным и шёл снег..Ветер завывал в развалинах города, и не было ни одной живой души, уже 200 лет нет ни кого кто мог видеть эту картину. Только глубоко под землёй щёлкает рыле и перемигивается огоньками аппаратура судного дня..И так будет ещё сотни лет.

Бля, а так наверное и будет же..

"аппаратура судного дня" имеет наработку на отказ 50 000 часов, и 15 лет отработает если будут включать не более 9 часов в сутки.
Чтот хуевая аппаратура какая то

[^]
RAMI
30.07.2016 - 13:59
3

Ярила

Цитата
а также 8-дюймовые дискеты, в качестве носителей информации
Как очень долгий пользователь этих дискет скажу одно: ГОВНО, а не носители информации. Ох и намучился я с ними. Данные с них стирались за милый мой находясь неподалеку от двигателя электрички, поэтому делал самодельные фольгированные коробки. Хуже девайсов для переноски данных более не встречал. Вот кассеты - это другая история и они намного надежнее будут.

[^]
Mmaxx06
30.07.2016 - 14:01
1

Ярила

Цитата (DrunkGrizzly @ 30.07.2016 - 13:53)
Цитата (Mmaxx06 @ 30.07.2016 - 15:47)
Вот откуда это информация вообще? У меня супруга работала вот на этом предприятии начальником приемки http://www.elektroteh.ru/produktsiya В итоге заставил её уволиться, потому что начали заставлять пропускать ТАКОЕ что там уже до срока недалеко, могу многое рассказать о супер надежной армейской приемки, о магнитах для движков со свалки и много всего интересного.

Пы Сы Да вы поймите что не бывает так, везде везде халтура, а тут порядок, качество и аккуратность. Вы почитайте про наше охотничее оружие которое на томже заводе что и для вояк делают, тамже пиздец вообще, за ружье с завода надо еще 2 цены отдать чтобы тебе его в нормальный вид привели.

баба руководитель Военного Представительства МО РФ на крупном предприятии? звиздёжь lol.gif

По диагонали чтоли читали? Работала на предприятие, а не в МО РФ военная приемка у них отдельно немножко. Предлагаю начать осваивать букварь.

[^]
Mmaxx06
30.07.2016 - 14:02
2

Ярила

Цитата (RAMI @ 30.07.2016 - 13:59)
Цитата
а также 8-дюймовые дискеты, в качестве носителей информации
Как очень долгий пользователь этих дискет скажу одно: ГОВНО, а не носители информации. Ох и намучился я с ними. Данные с них стирались за милый мой находясь неподалеку от двигателя электрички, поэтому делал самодельные фольгированные коробки. Хуже девайсов для переноски данных более не встречал. Вот кассеты - это другая история и они намного надежнее будут.

Вы с херовыми дискатеми работали, у военных они суперские, стоят правда по ляму, но зато супер надежные, главное на мороз не выносить, особо не нагревать и от сети надолго не отключать)))

[^]
acid56
30.07.2016 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (dimerss @ 30.07.2016 - 16:55)
Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 13:49)
Цитата (dimerss @ 30.07.2016 - 16:47)
Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 13:41)
Цитата (13huhter @ 30.07.2016 - 16:36)
Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 13:21)

Какже ты такой высококвалифицированный эксперт не ведущий инжинер каконибудь КБ? Пока каникулы раскрыл бы неучам глаза что лучшеб ssdшник на террабайт бы засунули

Вы эксперт?
Расскажите доступно, чем защищенный ssd будет хуже древнего hdd.
Нет, серьезно. Мой пост пытались заминусить.
"ТС долго обьяснял что мы что то не понимаем. Но так и не обьяснил чего именно.
Хорошо, я не разу не электронщик. Предлагаю. Берешь китайскую флешку. От проверенного производителя. Гигов скажем на 16.
Боишься потерять данные. Берешь десять таких флешек, и пишешь на них параллельно, хоть одна да прочитается. Заливаешь эпоксидкой. Сверху монтажной пеной! smile.gif Никаких подвижных деталей!
Дальше, что подскажет фантазия, и требования по ТТХ. Свинец, корпус из стали 10 мм. Можно золотой фольгой обернуть, если очень нужно! Результат будет размером с кирпич, а не с ящик. И весом килограмм 8, а не 25!
И ценой точно не в 4 миллиона! "
Не получилось.
Ну разложите в чем я не прав.
Вы отделываетесь постами в плане - " Вы ничего не понимаете в оборонке. там больше и не нужно". " Да вы вообще ничего не понимаете".
Ну так поясните, для нас тупых, чем винчестер на такой обьем лучше чем SSD. В любой защите.

Гений.. подскажи производителям самолетов, а то они какойто хуйней с "черными ящиками " страдают когда можно китайские флешки монтажной пеной заливать..

Псы. Я искренне надеюсь что процитированное мною сообщение это такой вид троллинга или сарказма, всерьез воспринимать это просто глупо

злоебучий кирпич с первой страницы даже не взлетит, а если полетит - то сдохнет. Просто прочитай его ТТХ.

Он еще и сам летать чтоле должен?

За летающими хардами эт к хохлам, они последнее время радуют подобными поделками lol.gif

эту поделку только хохлам и отдавать, да приплачивать за это - в качестве даунгрейда вражеского ВПК.
И да, смейся - но этот хард обязан летать, т.к. по ГОСТу его можно пихать (по крайне мере так пишут на заводе этих поделок) в ступени ракет Москит, Калибр.

Ну значит будут въебывать эти леталки прям на старте, делов то...

[^]
13huhter
30.07.2016 - 14:04
2

Приколист

Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 13:54)
[QUOTE=13huhter,30.07.2016 - 16:48] [QUOTE=acid56,30.07.2016 - 13:41] [QUOTE=13huhter,30.07.2016 - 16:36] [QUOTE=acid56,30.07.2016 - 13:21]

Я не буду объяснять почему так нельзя.. а ты просто подумай если так не делают значит есть какието причины

Еще раз. smile.gif
друг мой. вам есть что сказать по теме? Кроме
Я не буду объяснять почему так нельзя.. а ты просто подумай если так не делают значит есть какието причины

Может стоит тогда помолчать?
пена теплоизолятор, перегрев будет обеспечен + горит хорошо.
Есть компаунды с нужными характеристиками, ими и заливаются ответственные блоки..как раз от вибраций, + лучшая теплоотдача. Катушки всякие индукционные заливаются, к примеру.
Вот это, комментарий по теме.
Хорошо, пусть будет компаунд.
Смайлик после слов о монтажной пене как бы намекает, что не обязательно именно она.

[^]
13huhter
30.07.2016 - 14:06
3

Приколист

И бля, причем тут хохлы уже появились?? они этот винт нам продают?

[^]
SHPanda
30.07.2016 - 14:07
4

Грустный Панда

acid56
Я думаю 13huhter все точно отобразил, кстати будь залит компаундом черный ящик сушки, таких повреждений там бы не было. потому что второй корпус был целый и без повреждений, а нутро развалилось тупо, из-за инерции, потому что там было куда двигаться.
Диапазон температур обычного гражданского SSD -50 +90. энергопотребление в 100 раз меньше, движущихся частей нет, наработка на отказ сумасшедшая.
Вот скрин моего диска он почти 30000 часов отработал и все заебизь.
Комп у меня практически не выключается и работает круглосуточно. На этом винте стоит система.

Я хуй знает что в головах у тех кто реально верит что это, что то крутое, наверное ничего..
Логически обосновать нихуя не можете, как и acid56 не могущий серьезно воспринимать вполне рабочую теорию 13huhter, даже возразить логически нечем, кроме как сказать что это троллинг и сарказм, это говорит только о том что он либо конченый дебил с интеллектом орангутанга, либо у него задача стоит так писать и он что то с этого имеет.

[^]
prosvet
30.07.2016 - 14:08
1

Ярила

Лежит у меня последний СМ5508 на 10 МЕГАБАЙТ 198* года выпуска ... для подключения к компу требуется отдельная плата контроллера MFM .
Был ещё 40 мегабайт MFM такого же типоразмера... но его я продал за очень недорого.
Этот не выкидывал так как планировал использовать его шаговый движок для 3Д-станка
и сами люминевые диски в качестве радиатора для светодиодного светильника.

Иногда реально бывает стыдно за предлагаемые другими технические решения :(

[^]
Хухь
30.07.2016 - 14:08
3

Весельчак

Спец-факторы, спец-факторы...Не без них: назначение техники и её эксплуатационные характеристики всегда влекут удорожание конечного изделия, это понятно даже идиоту(отчаянно хочется в это верить.)
НО! Не всегда связь между этими вещами пропорциональная и экономически верная. Почти 8 лет отработал на предприятии, которое работало по военным контрактам. Ох и навидался я там. Проектировали и изготавливали пеленгационные комплексы и антенны для АПЛ. Вот вам пример экономического обоснования проекта.
Завод. Помещение для моделирования и испытания тестовых образцов наших изделий. Задача: совместить в одном корпусе(колпак с защитой от климат. воздействия) две антенны - УКВ и КВ диапазона. Отдельная история как этого добивались и в итоге так и не добились, но всё равно "под коньячёк" сдали военпреду. Представляю как теперь довольны индусы. Так вот, вернёмся к нашим баранам. В помещении сидят двое: начальник сектора и главный разработчик - пожилой профессор. Сидят, курят. Курят и смотрят на макет будущей супермегаантенны. Сижу рядом, слушаю умных опытных людей. Потёк разговор. Разговор про стоимость антенны. А дело в том, что каждую из антенн в том или ином виде уже поставляли на другие заказы. Цифр точных не помню, но порядки и соотношения между ними передам максимально близко.
П(профессор): Во сколько обойдётся стране антенна?
НС(начальник сектора): Необходимо подумать. Вот КВ-шная стоила 12 млн, УКВ - 15.
П: Ну, значит, 30
НС: Нее, 30 мало, изделие уникальное! 47, 47 млн - самое то.
П: а ведь верно.
Примерно так и вывели, заняло это по времени ровно "полПримы" с каждого.
Так, что...

Это сообщение отредактировал Хухь - 30.07.2016 - 14:10

[^]
DrunkGrizzly
30.07.2016 - 14:10
-2

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

Цитата (Mmaxx06 @ 30.07.2016 - 17:01)
Цитата (DrunkGrizzly @ 30.07.2016 - 13:53)
Цитата (Mmaxx06 @ 30.07.2016 - 15:47)
Вот откуда это информация вообще? У меня супруга работала вот на этом предприятии начальником приемки http://www.elektroteh.ru/produktsiya В итоге заставил её уволиться, потому что начали заставлять пропускать ТАКОЕ что там уже до срока недалеко, могу многое рассказать о супер надежной армейской приемки, о магнитах для движков со свалки и много всего интересного.

Пы Сы Да вы поймите что не бывает так, везде везде халтура, а тут порядок, качество и аккуратность. Вы почитайте про наше охотничее оружие которое на томже заводе что и для вояк делают, тамже пиздец вообще, за ружье с завода надо еще 2 цены отдать чтобы тебе его в нормальный вид привели.

баба руководитель Военного Представительства МО РФ на крупном предприятии? звиздёжь lol.gif

По диагонали чтоли читали? Работала на предприятие, а не в МО РФ военная приемка у них отдельно немножко. Предлагаю начать осваивать букварь.

предлагаю тебе не звиздеть со слов бабы gigi.gif то что там завод пытается наебать ВП, опять же со слов твоей бабы, это одно. а вот пропустит это военная приёмка или нет это другое и об этом ты не знаешь, так шта не звезди lol.gif

[^]
acid56
30.07.2016 - 14:11
0

Ярила

[QUOTE=13huhter,30.07.2016 - 17:04] [QUOTE=acid56,30.07.2016 - 13:54] [QUOTE=13huhter,30.07.2016 - 16:48] [QUOTE=acid56,30.07.2016 - 13:41] [QUOTE=13huhter,30.07.2016 - 16:36] [QUOTE=acid56,30.07.2016 - 13:21]

[/QUOTE]
Еще раз. smile.gif

Есть компаунды с нужными характеристиками, ими и заливаются ответственные блоки..как раз от вибраций, + лучшая теплоотдача. Катушки всякие индукционные заливаются, к примеру.
Смайлик после слов о монтажной пене как бы намекает, что не обязательно именно она. [/QUOTE]
А амортизировать кто будет? Иван федорович крузернштерн? Если тебя залить в пену и скинуть с 10 километров то визуально ты будешь целым.. в гробу как живой буиш lol.gif

Это сообщение отредактировал acid56 - 30.07.2016 - 14:12

[^]
intelligator
30.07.2016 - 14:12
0

Хохмач

Баттхерт bravo.gif sm_biggrin.gif

[^]
КусокДобра
30.07.2016 - 14:14
3

Хохмач

Цитата (dimerss @ 30.07.2016 - 11:06)

Наверно как раз интерфейсный кабель в 100 м для этого и нужон. За ракетой на нем и болтается.

Ахаха, не добила ракета, диск в 50Кг гарантированно добъет противника )))

[^]
13huhter
30.07.2016 - 14:15
5

Приколист

Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 14:11)

А амортизировать кто будет? Иван федорович крузернштерн? Если тебя залить в пену и скинуть с 10 километров то визуально ты будешь целым.. в гробу как живой буиш lol.gif

Не надо меня кидать с 10 км. Я не выдержу. точно говорю!
Платы залитые компаундом сломались бы упав?
Почему слышно балабола, а не профессионала?

[^]
DrunkGrizzly
30.07.2016 - 14:15
1

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

Цитата (doctorlama @ 30.07.2016 - 15:26)
Цитата (MebiusTrack @ 30.07.2016 - 10:21)
Тоже для "поколения ЕГЭ"
Цитата
Для управления процессом посадки, помимо наземных средств контроля и управления, использовалась собственная БЦВМ (Бортовая цифровая вычислительная машина) «Бурана» «Бисер-4». Военный заказ определил архитектуру БЦВМ — она была реализована в виде четырех параллельных независимых вычислительных каналов и компаратора, который непрерывно сравнивал результаты на выходе каналов. В случае отклонения результатов какого-либо из каналов от трех остальных, он отключался и БЦВМ продолжала работать в штатном режиме. Таким же образом мог быть отключен еще один поврежденный вычислительный канал, чем достигалось автоматическое резервирование и отказоустойчивость БЦВМ. Вычислительные каналы (или ядра, в современной терминологии) работали на частоте 4 МГц и имели 128 КБайт оперативной памяти и 16 КБайт постоянной программной памяти. Подобная архитектура позволяла БЦВМ управлять процессом посадки «Бурана» даже в условиях ядерной войны (это входило в ТЗ по требованию военных).

https://habrahabr.ru/post/202332/
Этот компьютер в автоматическом режиме посадил космический корабль многоразового использования. А поколение ЕГЭ может дальше продолжать использовать гаджеты, мощности которых хватило бы для управления всей орбитальной группировкой спутников, для ловли покемонов...

помнится был у нас такой ОТРК 9К72 "Эльбрус" с машиной 9п117 и ракеткой 8к14... мериканцы его еще Скадом обзывали.... так вот полетное задание в ракету вводили перфокартами... и это не значит, что ящик с этими перфокартами впихивали в саму ракету... и этими Скадами Ирак херачил по Израилю который типа перехватывал их суперсовременными Патриотами, построенными наверное на самой современной на тот момент элементной базе... соотношение было 10 к 1... то есть из 10 выпущенных ракет, только одна была сбита...

в ЗРК "БУК М1" есть СЦВМ А-15 "Аргон"
Быстродействие в коротких операциях - 150000-200000 опер./с.
Объем ОЗУ - 4 Кбайт
Объем ПЗУ - 64 Кбайт
Объем ПЗУ со сменой информации - 256 байт
Число каналов ввода- вывода - 2
Скорость обмена:
ввод - 200 Кбайт/с
вывод - 400 Кбайт/с
Масса 62 кг. gigi.gif
до сих пор стоит комплекс на боевом дежурстве. с задачей справляется)))

[^]
dimerss
30.07.2016 - 14:16
-1

Ярила

[QUOTE=13huhter,30.07.2016 - 14:04] [QUOTE=acid56,30.07.2016 - 13:54] [QUOTE=13huhter,30.07.2016 - 16:48] [QUOTE=acid56,30.07.2016 - 13:41] [QUOTE=13huhter,30.07.2016 - 16:36] [QUOTE=acid56,30.07.2016 - 13:21]

[/QUOTE]
Еще раз. smile.gif

Смайлик после слов о монтажной пене как бы намекает, что не обязательно именно она. [/QUOTE]
Да тоже не выходит) даже этот спец. компаунд использовать
1. Вес увеличивается изделия вдвое - а самолеты штуки такие, там все изделия легкие, а если спутники и ракеты - в 10 раз легче самолетного. А чтоб внутри модуля не горело - закачивают инертный газ
2. Дорого - компаундом залил, уже там ничего не поменяешь ни одну деталь, ни одну плату. А это бывает необходимо, и приходится целиком весь дорогостоящий блоки менять.
3. Даже если взвешивать на пружинах эти платы с накопителями - встает вопрос о шлейфах и проводках, дополнительных разъемах (даже в смарфонах это весьма уязвимое место) - уменьшается надежность. Т.е. одно делаешь а другое поганишь в плане этой конструкции. Радиоинтерфейс отпадает как минимум для вояк (ибо РЭБы, помехи), в гражданской авиации тоже все управление на многих сотнях км. проводов.
Ну короч и хочется, и колется и есть отработанные решения, устраивающие всех по показателям надежности без всяких компаундов.

Имеет смысл для стационарного варианта разве что. Оно там как правило и используется. В бытовом плане каждый пионер заливает термоклеем свои говноподелки.

Это сообщение отредактировал dimerss - 30.07.2016 - 14:23

[^]
acid56
30.07.2016 - 14:16
1

Ярила

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 30.07.2016 - 17:07)
acid56
Я думаю 13huhter все точно отобразил, кстати будь залит компаундом черный ящик сушки, таких повреждений там бы не было. потому что второй корпус был целый и без повреждений, а нутро развалилось тупо, из-за инерции, потому что там было куда двигаться.
Диапазон температур обычного гражданского SSD -50 +90. энергопотребление в 100 раз меньше, движущихся частей нет, наработка на отказ сумасшедшая.
Вот скрин моего диска он почти 30000 часов отработал и все заебизь.
Комп у меня практически не выключается и работает круглосуточно. На этом винте стоит система.

Я хуй знает что в головах у тех кто реально верит что это, что то крутое, наверное ничего..
Логически обосновать нихуя не можете, как и acid56 не могущий серьезно воспринимать вполне рабочую теорию 13huhter, даже возразить логически нечем, кроме как сказать что это троллинг и сарказм, это говорит только о том что он либо конченый дебил с интеллектом орангутанга, либо у него задача стоит так писать и он что то с этого имеет.

Какая нахуй сумашедшая наработка gigi.gif они дохнут внезапно хуй пойми от чего без возможности вытащить инфу.. у меня этих вечных хардов с десяток валяется различных производителей и типоразмеров..

[^]
Mmaxx06
30.07.2016 - 14:18
6

Ярила

Цитата (DrunkGrizzly @ 30.07.2016 - 14:10)

предлагаю тебе не звиздеть со слов бабы gigi.gif то что там завод пытается наебать ВП, опять же со слов твоей бабы, это одно. а вот пропустит это военная приёмка или нет это другое и об этом ты не знаешь, так шта не звезди lol.gif

Хосподи... Какие вы идиоты утомительные. Военная приемка все это гавно даже не смотрит частенько. Продолжай верить что мы машины делать не способны, тока танки и ракеты, ведь военных у нас выращивают в специальных чанах, а потом воспитывают в закрытых пансионатов и они не знаю слов бухло, взятка, распиздяйство. А всю армию в 90ых растащили инопланетяне и обама, военные были не виноваты. lol.gif Ты главное эту мантру перед сном повторяй по 5 раз, а то не дайбоже отпустит.

[^]
Senya55
30.07.2016 - 14:21
0

Ярила

Прогресс не остановить!!!
Перед вами первый жесткий диск под названием IВM 350. Он был сконструирован в 1956 году

[^]
snether
30.07.2016 - 14:24
3

Ярила

Цитата (Senya55 @ 30.07.2016 - 17:21)
Прогресс не остановить!!!
Перед вами первый жесткий диск под названием IВM 350. Он был сконструирован в 1956 году

Ну такой диск лямов на сто тянет не меньше. Военным главное не показывать shum_lol.gif
Даже посчитаю сейчас. 25 кг за 4 ляма то получается цена 1 кило 160 тыщ. IВM 350 весит тонну получается общая стоимость 160 лямов cool.gif

Это сообщение отредактировал snether - 30.07.2016 - 14:28

[^]
13huhter
30.07.2016 - 14:28
2

Приколист

Цитата (dimerss @ 30.07.2016 - 14:16)

1. Вес увеличивается изделия вдвое - а самолеты штуки такие, там все изделия легкие, а если спутники и ракеты - в 10 раз легче самолетного. А чтоб внутри модуля не горело - закачивают инертный газ
2. Дорого - компаундом залил, уже там ничего не поменяешь ни одну деталь, ни одну плату. А это бывает необходимо, и приходится целиком весь дорогостоящий блоки менять.
3. Даже если взвешивать на пружинах эти платы с накопителями - встает вопрос о шлейфах и проводках, дополнительных разъемах (даже в смарфонах это весьма уязвимое место) - уменьшается надежность. Т.е. одно делаешь а другое поганишь в плане этой конструкции. Радиоинтерфейс отпадает как минимум для вояк (ибо РЭБы, помехи), в гражданской авиации тоже все управление на многих сотнях км. проводов.
Ну короч и хочется, и колется и есть отработанные решения, устраивающие всех по показателям надежности без всяких компаундов.

25 кг. это для самолетов??? Да вроде даже и не пытаются об этом спиздЕть.
Эта хрень подключается без проводов и шлейфов? Этого уязвимого места нет?

[^]
acid56
30.07.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (13huhter @ 30.07.2016 - 17:15)
Цитата (acid56 @ 30.07.2016 - 14:11)

Не надо меня кидать с 10 км. Я не выдержу. точно говорю!
Платы залитые компаундом сломались бы упав?
Почему слышно балабола, а не профессионала?

Конечно разрушатся.. из чего должен быть кормус микросхемы чтоб выдержать такие перегрузки? А помимо микрух там наверняка есть еще и сопутствующая переферия..

Правильно Я не прфессионал также как и ты, поэтому с серьезным видом рассуждать про такую сложную и узкоспециализированную тематику как минимум глупо..

Повторюсь.. на этим ломают лучшие головы мирового масштаба, целые институты разрабатывают эти системы, тебе не кажется что они не настолько тупые чтоб не догадаться о таком элементарном решении?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49175
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх