Зампред ВЭБа обвинил россиян в неумении работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nefarius
27.07.2016 - 09:56
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (напалм @ 27.07.2016 - 05:45)
Цитата (maksavin76 @ 27.07.2016 - 09:40)
Цитата (shanik @ 27.07.2016 - 12:37)
ну с ним трудно не согластиться

И этому есть причина. Сложно работать на государство за копейки, глядя как тебя обворовывают.

В тех же Штатах люди реально вкалывают с утра до ночи. 80% местных посетителей ЯП - офисный планктон, большую часть дня плюсующий или минусящий темы. И так везде. При отсутствии достаточной мотивации.

Ну не совсем. Вкалывает с утра до ночи только часть населения США. А другая часть не работает вообще и живет на пособия.

[^]
Anderlecht
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Зачем это трёп нужен?
Все и так всё прекрасно понимают.
менять никто ничего не собирается.

Это особенность менталитета русского народа,
что за громкими возгласами, и киданием шапку о землю
Ничего не происходит.

Так что сидите на попе ровно изображая работу

[^]
lcdlynx
3

Юморист

Сравните минимальные оплаты труда у "них" и у "нас" и все станет понятно.

Когда за результаты твоего труда платят копейки, а "эффективные менеджеры" нихрена не понимают в работе, которой они руководят, по любому начинаешь делать все на и "так сойдет".

[^]
Volgg
27.07.2016 - 09:57
4

Приколист

Цитата (AlexandrRus @ 27.07.2016 - 09:43)
Цитата (Thief @ 27.07.2016 - 09:30)
дайте людям работу недалеко от дома с нормальной зарплатой. ибо пахать за копейки какой смысл? снизьте бляди налоги, снизьте цены! чтобы человеку хотелось работать! а так, епта, с зарплатой в 8 тыщ, отдавая за комуналку 5 нахуя напрягаться? надо людей МОТИВИРОВАТЬ. тогда они будут работать. а так блять паши не паши, все равно 8 тыщ получишь.

Кто тебе должен работу дать? Государство? А самому жопу поднять? А?
Иди и открой бизнес, какой по душе и давай людям места. Возьми кредит под залог квартиры своей или родительской и работай.
А сказки про 8 тысяч где-нибудь в другом месте рассказывай, за такие деньги в нашем Калининграде даже уборщица работать не будет. Нет блядь таких зарплат в крупных городах. И ненужно пиздеть, про где родился там и пригодился - не устраивают зарплаты в родном городе - чемодан - вокзал - другой город. В тех же штатат, люди минимум по несколько раз переезжают за всю жизнь, а у нас родился в жопе там и живёт человек.

чувак, а ты значит свое дело замутил заложив все на свете? Много заработал? Сколько ты рабочих мест создал? Производишь чего?
Государство на то и государство, что бы создавать рабочие места, и создавать условия для создания этих рабочих мест. И создавать должно, что бы потом получать налоги.
Какого хуя я буду вкалывать как раб галерный, если у директора конторы и меня разница по ЗП 100500 раз? С какого перепуга это чучело банкирское один получает как население мелкого города? Что он такого произвел на свет?
Легко рассуждать, ковыряя в зубах золотой зубочисткой, о том как бы еще заставить больше работать, именно заставить, а не стимулировать. Не себе карман набивать, а создать условия для работника, что бы ему хотелось идти и работать, а не отбывать наказание на рабочем месте.

[^]
Angelberth
27.07.2016 - 09:57
-3

адвокат дьявола

Цитата (rockmp4 @ 27.07.2016 - 09:53)
Цитата (Angelberth @ 27.07.2016 - 09:38)
Цитата (Bagsman @ 27.07.2016 - 09:28)
"недостаток личной ответственности"

тобешь за зарплату в 30 000 я должен нести на себе риски в 1 000 000?
Действительно "УМНЫЙ" мужик.

Достаточно просто чтобы за свою зарплату ты нес ответственность за свой участок работы. Есть разные люди. Пример ситуации - надо решить какой-то вопрос, достаточно простой, но так получилось, что нужно для этого где-то что-то от кого-то какое-то согласование получить. Один звонит, не дозванивается, или получает ответ что это долго, полгода ждать и вообще вы кто такие, давайте до свидания. И успокаивается. Ну а что - я все что мог - сделал. Я за свои 30 тысяч что, должен еще что-то делать? Нет, меня не ебет. Мне сказали позвонить - я позвонил. Дальше от меня не зависит. А от этого, между прочим, возможно зависит срыв графика производства работ на строительном участке. И простой техники. И нихеровые убытки. Но, сцуко, из-за одного такого равнодушного с зарплатой 30 тысяч рублей, будет тупо простаивать техника и за ничегонеделание получать зарплату люди, которым в сумме в месяц платить зарплаты тысяч на 300. Другой же за свои 30 тысяч старается сделать все возможное, чтобы вопрос решить. Напрягает других людей у себя на работе, сделать нужные бумажки, без которых не подпишут согласование. Мчится в нужную инстанцию, обивает пороги. В общем, как-то получает вожделенную подпись "согласовано, в работу" и предприятие работает.

А чего до конца не дописал? В твоём примере работник, который усрался и жопу порвал, причём по своей инициативе, получит в итоге 60-70к или те же 30, что и то, который,как было приказано, просто позвонил? Ну и кто из них дебил? Если ты знаешь, что за свои старания получишь хуй, ты все равно будешь стараться и жопу рвать ради босса. Это даже не раб, это просто больной человек.
Вся проблема в том, что работа у нас не оценивается одекватно. Перевыполнил ты план, принёс бабла конторе, а тебе даже простого спасибо не всегда скажут. И видя такой произвол, люди тем не менее более старательно подходит к своим обязанностям?

Очевидно, дебил тот, кто позвонил, успокоился и сказал "я что мог - сделал".
Пока ты так работаешь, Вася так работает, Петя так работает, так и будете все на окладе в 30 тыр сидеть. Можно подумать, основная идея наемного работника "как можно меньше напрягаться и как можно больше получать".

[^]
Angelberth
27.07.2016 - 09:59
-4

адвокат дьявола

Цитата (Volgg @ 27.07.2016 - 09:57)
Какого хуя я буду вкалывать как раб галерный, если у директора конторы и меня разница по ЗП 100500 раз? С какого перепуга это чучело банкирское один получает как население мелкого города? Что он такого произвел на свет?

А как нужно вкалывать и за какие деньги? Ну вот у обходчика путей где-нить под Читой одна зарплата, у главы РЖД другая. Из-за этого обходчик путей может хуй на работу забивать? Или что?

[^]
Anderlecht
27.07.2016 - 10:01
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Manstein @ 27.07.2016 - 09:56)
Цитата (maksavin76 @ 27.07.2016 - 05:40)
Цитата (shanik @ 27.07.2016 - 12:37)
ну с ним трудно не согластиться

И этому есть причина. Сложно работать на государство за копейки, глядя как тебя обворовывают.

миллион плюсов!!

Для начала надо понять кто кого кормить должен.
Почему то все думают, что кормить народ должно государство, а не наоборот.

[^]
Sel4
27.07.2016 - 10:01
1

Ярила

Че думать-то? главное везде и всегда - это мотивация. Если в мозгах такое, что страна не твоя, то и глобальности мысли нет. Нет ощущения, что дело твое идет на благо дома, в котором живешь. Естессн, не будет никакого желания работать. Потому что не интересно. Есть люди, которые способны десятилетиями штаны протирать в кабинетах за зарплату инженера . А есть такие, которым нужно видеть результат труда и это правильно. Потому и пофиг многим. С голоду не момираем и фиг с ним. Но это уже выбор каждого. Сумбурненько как-то получилось.

[^]
erggrer
27.07.2016 - 10:03
2

Шутник

Слышь клёпыч- издить бюджетные деньги и работать за зарплату-довольно разные понятия!

[^]
stanis
27.07.2016 - 10:03
5

Балагур

Цитата (filthyflower @ 27.07.2016 - 05:38)
хоть и заминусите, но прав он. Всем на всё похуй, хорошо мы делаем только тогда, когда делаем для себя, в подавляющем большинстве случаев. Я вот даже могу судя по себе сказать положа руку на сердце - для чужих людей буду делать хорошо только когда у меня хорошее настроение, а такое бывает редко

по себе людей не судят,я лично каждый день вижу людей кто сгорает на работе а получает за это гроши. Если раньше за труда платили, то сейчас, чаще крохи раздают. А руководство разных эшеловно власти /заводов/ безнаказанно вагоны с металлом и солярой на лево уводят, мастера в бригадах и выше - кумовство на пике развития, просто сидят на своих местах и сосут деньги.. вот оттуда и срывы планов и т.д.

Это сообщение отредактировал stanis - 27.07.2016 - 10:04

[^]
мрамор
27.07.2016 - 10:04
5

Весельчак

при устройстве на работу в 90% люди согласны на низкий заработок по необходимости
а в душе пришёптывая ну я те ссука наработаю заебёшься говно разгребать
с экономив однажды работодатель закладывает под себя мину
и нех потом ныть что у тебя воруют и работают люди как придёца , как платишь козёл то и получишь ))

[^]
Hanurik128
4

Ярила

Цитата (wrizh @ 27.07.2016 - 09:54)
Плохой пример ты выбрал. В том регионе, в котором живу, станочники в цехах неплохую зп получают. Многие мои знакомые с манагеров-продаванов вернулись на заводы именно из-за бОльшей "белой" зп и соцпакета.
Средняя зп в регионе за прошлый год была в районе 27 тыров. Недавно общался с одним из "возвращенцев", так его зп была 35 тыров. Да, работа не очень престижная, но оплата явно выше среднего.

Эта "средняя" зарплата в России уже десяток лет такая, а вот цены такой стабильностью не страдают. Так что уже давным-давно эта зарплата нищенская, просто люди приспособляются жить беднее. Тут мы меньше ездим на транспорте, тут реже покупаем, там берём продукты подешевле (которые тоже дорожают), а зарплата стоит на месте. Зато я знаю у кого зарплата в кризис растёт даже быстрее чем в жирные годы - у собственников предприятий и недр.

[^]
НЕОФИТ
-2

Ярила

Кто тебе должен работу дать? Государство? А самому жопу поднять? А?
Иди и открой бизнес, какой по душе и давай людям места. Возьми кредит под залог квартиры своей или родительской и работай.
А сказки про 8 тысяч где-нибудь в другом месте рассказывай, за такие деньги в нашем Калининграде даже уборщица работать не будет. Нет блядь таких зарплат в крупных городах. И ненужно пиздеть, про где родился там и пригодился - не устраивают зарплаты в родном городе - чемодан - вокзал - другой город. В тех же штатат, люди минимум по несколько раз переезжают за всю жизнь, а у нас родился в жопе там и живёт человек.

ну вот смотри. тебе к примеру 50 лет. ты не мобилен чтобы кинув все хуячить в другой город искать там работу мечты
ты не готов заложить квартиру и жопу чтобы открыть к примеру едальню или сраное ИП для открытия какого нибудь хреновского бизнеса
ты готов честно и добросовестно работать путь не на зарплату в 40-50 а хоть за 20... и что ? а хуй
я трудился и было все понятно. но власть в городе поменялась и лавочку закрыли.всех выгнали.
так что я безработный.спасибо путинской стране

Это сообщение отредактировал НЕОФИТ - 27.07.2016 - 10:05

[^]
AlexandrRus
27.07.2016 - 10:05
-9

КремлеботВербовщик

чувак, а ты значит свое дело замутил заложив все на свете? Много заработал? Сколько ты рабочих мест создал? Производишь чего?
Государство на то и государство, что бы создавать рабочие места, и создавать условия для создания этих рабочих мест. И создавать должно, что бы потом получать налоги.
Легко рассуждать, ковыряя в зубах золотой зубочисткой, о том как бы еще заставить больше работать, именно заставить, а не стимулировать. Не себе карман набивать, а создать условия для работника, что бы ему хотелось идти и работать, а не отбывать наказание на рабочем месте.

У меня мозгов хватило заработать "стартовый капитал" без закладывания и кредитов. А то что произвожу, по постам полистай моим, найдешь, в 100500 раз повторять не охота.
А директор получает, потому что именно столько стоит его труд, потому что ОН нашёл бабки на бизнес, ОН несёт все риски, ОН всё организует. И ты мог бы столько зарабатывать, если бы не был тупым пролетарием (да да, ты именно такой, фраза "чучело банкирское" очень хорошо идентифицирует пролетарские рожи).

[^]
stradivari35
0

Мой адрес Советский Союз

Пример небольшой,мне надо было сделать крышу на гараже,обговорил цену но добавил если сделаете раньше бонус будет по деньгам,сделали быстро,раньше чем планировал,тут кореш подвязался на шабашку дом разбирать,мимл проезжаю а они сидят я говорю чё не работаете,они мне в ответ а нафига?нам в день по косарю платят чем дольше будем разбирать тем нам выгодней,вот 2 разных момента к подходе работы,да сам тоже работал,сделал задачу и надо шкерится чтоб больше не завалили,а то свою сделаешь и помогай потом пете,васе,они сидят вначале а ты им помогай потом.

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (lcdlynx @ 27.07.2016 - 09:56)
Сравните минимальные оплаты труда у "них" и у "нас" и все станет понятно.

Когда за результаты твоего труда платят копейки, а "эффективные менеджеры" нихрена не понимают в работе, которой они руководят, по любому начинаешь делать все на и "так сойдет".

Так они получают потому, что производят много.
У них дефицит кадров.
А у нас на ту горстку производств переизбыток.

Вы хотите как в мультфильме про стрекозу, которая всё лето пела, но зимой не поплясать

[^]
Khmyck
27.07.2016 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.07.2016 - 10:38)
Но, сцуко, из-за одного такого равнодушного с зарплатой 30 тысяч рублей, будет тупо простаивать техника и за ничегонеделание получать зарплату люди, которым в сумме в месяц платить зарплаты тысяч на 300. Другой же за свои 30 тысяч старается сделать все возможное...

Дык возьми на его место этого другого неравнодушного за 30 тыр.
Какие проблемы-то?
Чего жаловаться? Могучая рука рынка все расставит по своим местам ©

А если серьезно, то в том то и проблема, что неравнодушные и готовые добросовестно пахать за сколько дадут, вымерли.

[^]
alextsp
27.07.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата (filthyflower @ 27.07.2016 - 04:38)
хоть и заминусите, но прав он. Всем на всё похуй, хорошо мы делаем только тогда, когда делаем для себя, в подавляющем большинстве случаев. Я вот даже могу судя по себе сказать положа руку на сердце - для чужих людей буду делать хорошо только когда у меня хорошее настроение, а такое бывает редко

Них... он не прав. Он сидит для того, что срать и пиздеть? Он должен организовать процесс, он должен мотивировать, он должен контролировать-на выходе срыв сроков? Убейся об стену, уйди в отставку-но спрос с тебя, ты для этого там находишся.
Ну и посмотрим, как у него таджики поработают в космосе и авиации-вот из-за этих долбоебов, путающих теплое с мягким, и большинство бед.
И ярчайший тому пример-министр спорта.
Звиняйте за мат.

[^]
rustislav
27.07.2016 - 10:07
0

Весельчак

бля где вы живете, что вас работать не заставляют еще и зарплата большая?
тут блять 12-15 часовой рабочий день на обед отводится 30 минут на перекуры 20 минут и только когда разрешено по времени все фиксируется в журнале начальства и все это за 11к чистыми =(

[^]
AlexandrRus
27.07.2016 - 10:09
-3

КремлеботВербовщик

Цитата (НЕОФИТ @ 27.07.2016 - 10:04)
ну вот смотри. тебе к примеру 50 лет. ты не мобилен чтобы кинув все хуячить в другой город искать там работу мечты
ты не готов заложить квартиру и жопу чтобы открыть к примеру едальню или сраное ИП для открытия какого нибудь хреновского бизнеса
ты готов честно и добросовестно работать путь не на зарплату в 40-50 а хоть за 20... и что ? а хуй
я трудился и было все понятно. но власть в городе поменялась и лавочку закрыли.всех выгнали.
так что я безработный.спасибо путинской стране

50 лет, не мобилен? Только жизнь начинается в этом возрасте, ну если конечно всю жизнь на шахте не работал, но тут уж извини, сам себе злобный буратино, нехуй на такой работе работать.
А если не готов всё бросить, не хер чего то хотеть, никто не должен тебе за свой счёт обеспечивать жизнь.
А 20 тысяч делать в практически любом городе как нехуй делать, те же подъезды мыть.

[^]
rockmp4
27.07.2016 - 10:10
0

Весельчак

Angelberth
Ты до конца мой коммент дочитал и почувствовал? Первый работник выполнил ровно что от него требовалось - он позвонил и все на этом. Второй проявил инициативу сверх должностной инструкции и ничего за это не получил. А в некоторых конторах за инициативу ещё и взъебут. Вот и весь сказ - вы хотите, чтобы люди работали все больше и все лучше за те же деньги. Это типа правильно, стильно, модно, молодёжно и вообще по капиталистически?

[^]
Huliush
27.07.2016 - 10:12
4

Ярила

Цитата
"Если брать практику многих российских предприятий, мы видим огромнейшие проблемы деградации отношения к труду", - заявил Клепач.

Это, к сожалению, правда. Но не вся.
Мы все также видим ещё более огромнейшие "проблемы деградации отношения" к оплате труда. Тут уместно вспомнить старину Ньютона: "взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны" (3-й его закон).
Имхо, этот закон гораздо более всеобъемлющ и применим не только к физике. А относительно к данной теме, он был сформулирован довольно давно:
"Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем".
Поэтому валить всю вину за недостатки системы- это только часть проблемы, причём далеко не полная. А тем более, ностальгировать по прежним временам, когда как бы хотели и умели работать.
Или может, дело скорее в том, что тогда умели стимулировать, мотивировать работника на труд? Неважно чем- принуждением, получением бесплатного жилья и т.д., но умели!
Сейчас принуждение уже не проходит. Бесплатное жильё, детские сады и прочие стимулы остались в прошлом. Остаётся только достойная оплата труда, к-рая может сподвигнуть работника ударно трудиться и, кстати, дорожить своим местом.
Так что и тут, как и везде, работает принцип - начни с себя! А то, вишь, "небожителям", как всегда, народ не тот. Вот весь народ дружно испортился- разучился работать! (За исключением, разумеется, банкиров, депутатов и пр.)
А может, всё-таки начать с себя? Задуматься, как сделать так, чтобы работник был заинтересован? Начать платить достойную зарплпату?
Это же элементарная логика, житейская мудрость: хочешь, чтобы было сделано хорошо, качественно и в срок- хорошо заплати! (и в срок!)
...Жаль, что эта простая аксиома недоступна зампреду правления Внешэкономбанка, депутатам, министрам и прочим "небожителям"...
cool.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 27.07.2016 - 10:24

[^]
Козлодуев
27.07.2016 - 10:13
-1

Ярила

Цитата (filthyflower @ 27.07.2016 - 09:38)

ты скажи, на всякий случай, где живешь и чем занимаешься, что бы, не дай бог..

[^]
Hanurik128
27.07.2016 - 10:15
3

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 27.07.2016 - 09:56)
Зачем это трёп нужен?
Все и так всё прекрасно понимают.
менять никто ничего не собирается.

Это особенность менталитета русского народа,
что за громкими возгласами, и киданием шапку о землю
Ничего не происходит.

Так что сидите на попе ровно изображая работу

Чё-то при индустриализации заводы строились ударными темпами, продукции выпускали всё больше и лучше и никакой менталитет не мешал. При этом, о ужас, рабочий день равнялся сначала 8, а затем 7 часам. Странно, да? Растёт производительность труда, а затраты рабочего времени падают, благосостояние растёт. Ужас для капиталиста, ведь результат повышения производительности труда надо положить в свой карман, увеличить рабочий день и не повышать зарплату, тогда он из миллионера миллиардером станет.

[^]
Khmyck
27.07.2016 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.07.2016 - 10:59)

А как нужно вкалывать и за какие деньги? Ну вот у обходчика путей где-нить под Читой одна зарплата, у главы РЖД другая. Из-за этого обходчик путей может хуй на работу забивать? Или что?

Ага, не может обходчик забивать на работу, хоть ему вовсе не плати dont.gif
Это же не министр, не депутат, не ...
Помереть, правда, может с голоду. И не запретишь ведь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30372
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх