Зампред ВЭБа обвинил россиян в неумении работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timonsterrr
27.07.2016 - 10:17
4
Статус: Offline

Ярила

Еблан он. Причина - низкая мотивация. Я не мотивирован работать быстро и качественно. Ибо из моей мотивации только потолок премии...на которую с трудом сведешь концы с концами...а вот убрали бы потолок, ввели показатели эффективности...вот тогда я бы задумался ибо как потопаешь, так и полопаешь. А когда ты как не въебывай больше чем указанный потолок не получишь....то и въебывать незачем....работаешь в режиме - лишь бы премии не лишили, а не в режиме - заработать бы больше премии.

[^]
Khmyck
27.07.2016 - 10:17
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.07.2016 - 10:57)
Можно подумать, основная идея наемного работника "как можно меньше напрягаться и как можно больше получать".

Это сто баллов!!! gigi.gif
Нет, shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif , основная идея наемного работника это обогащение работодателя lol.gif

Это сообщение отредактировал Khmyck - 27.07.2016 - 10:19

[^]
Hasck
27.07.2016 - 10:20
3

Ярила

Цитата (evgrem @ 27.07.2016 - 05:37)
"Те же таджики, которые стали притчей во языцех, персонажами многих анекдотов, во многих случаях работают действительно лучше", - рассказал зампред ВЭБа.

Он забыл добавить: "и за гораздо меньшие деньги, которые можно не платить месяцами, без официального оформления, и их можно выгнать в любой момент без последствий и набрать других."

[^]
Angelberth
27.07.2016 - 10:20
0

адвокат дьявола

Цитата (rockmp4 @ 27.07.2016 - 10:10)
Angelberth
Ты до конца мой коммент дочитал и почувствовал? Первый работник выполнил ровно что от него требовалось - он позвонил и все на этом. Второй проявил инициативу сверх должностной инструкции и ничего за это не получил. А в некоторых конторах за инициативу ещё и взъебут. Вот и весь сказ - вы хотите, чтобы люди работали все больше и все лучше за те же деньги. Это типа правильно, стильно, модно, молодёжно и вообще по капиталистически?

Да нихрена. Требовалось решить вопрос, чтобы гребаная строительная техника могла уже начать работы, на каком-то участке, где есть не то трубы Газпрома, не то еще чего-то, в общем, работы строго с согласования с Газпромом и в присутствии их представителя, но Газпрому поебать на проблемы негров и график производства работ. В результате один позвонил в местный Трансгаз, был послан типа "ждите может через какое-то время снизойдем", второй позвонил и не отвязался пока какая-то ленивая жопа из Трансгаза не решила вопрос, не подписала и не пнула "представителя" присутствовать на участке для того чтобы можно было этот участок пройти и дальше идти.

[^]
TeleSTROKA
27.07.2016 - 10:21
0

Ярила

Ну вообще-то он прав.

[^]
antonaa
0

Ярила

сижу сейчас на ЯПе и думаю, а ведь он прав blink.gif

[^]
Игорь000
4

Ярила

он не в курсе как кидают людей за выполненную работу ? не в курсе видимо, плохо работает наверное
брать бабло в банках под 3% а потом в росси давать под 20% это хорошо работать .
Да он всех рабами мечтает сделать.

Русские работают лучше всех. Тока зп 40 тыщь а начальство на геликах неправильно все это.
Кароче очередное разводилово для лохов

Это сообщение отредактировал Игорь000 - 27.07.2016 - 10:26

[^]
ORDEN
27.07.2016 - 10:22
0

Ярила

Ищи ошибки в себе, меня так воспитывали мои родители.
Ну ли коротко и по русски, сам дурак.

[^]
Zerkalo2010
27.07.2016 - 10:23
0
Статус: Online

Ярила

что, ленивые холопы плохо работают и из за этого Клепачу, после засылания доли ктоеслинеон, самому мало остается?
Или ктоеслинеон размер засылаемой доли увеличил, а ленивые холопы отказываются работать больше?
так примите закон, сделайте 12 часовой рабочий день, отмените отпуски, сделайте 6 дневную рабочую неделю, а лучше и вовсе выходные отмените и возродите традицию громких, заводских гудков

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 27.07.2016 - 10:25

[^]
AlexandrRus
27.07.2016 - 10:23
-8

КремлеботВербовщик

Цитата (Hanurik128 @ 27.07.2016 - 10:15)
Чё-то при индустриализации заводы строились ударными темпами, продукции выпускали всё больше и лучше и никакой менталитет не мешал. При этом, о ужас, рабочий день равнялся сначала 8, а затем 7 часам. Странно, да? Растёт производительность труда, а затраты рабочего времени падают, благосостояние растёт. Ужас для капиталиста, ведь результат повышения производительности труда надо положить в свой карман, увеличить рабочий день и не повышать зарплату, тогда он из миллионера миллиардером станет.

shum_lol.gif
Ну что бы не быть балаболом, Вы наверное готовы предоставить цифры, конкретные. Какую продукцию выпускали, общее качество, процент брака, количество людей на количество выпускаемой продукции и прочие показатели. Но навряд ли Вы сможете такие цифры привести, потому что если бы Вы их видели, то узнали простую вещь - эффективность была говно, рабочие места были ради рабочих мест, что бы безработицы не было, там где на западе даже в 30-40-хх годы работало 20 человек, в СССР работало не меньше 100.
Да индустриализация очень плохой пример, за этот прогресс была заплачена слишком высокая цена.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 27.07.2016 - 10:25

[^]
5тыщрублей
27.07.2016 - 10:24
6

Ярила

мош мы хотим работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. нах ваще такая жизнь, если на батон булки надо на 3-х работах работать.

[^]
interspace
27.07.2016 - 10:25
0

Юморист

Цитата (j26 @ 27.07.2016 - 05:57)
Цитата (ziaf @ 27.07.2016 - 05:48)
Еслиб его зарплату поделить на бригаду, люди как глухонемые сутками работали бы. Болван нерусь.

Не зависит никак долбоебизм, лень и распиздяйство от уровня зарплат!
Если человек - болван, то и с миллионными зарплатами болваном останется, но всегда ищет, кто виноват в его косяках.
Так что прав заместитель, к сожалению!

Полностью согласен, а самый яркий пример, что зарплата не влияет на работу это сама Госдума, что то чиновники не очень усердно трудятся, хотя зарплаты у них ого го так что не надо тут втирвть что платите больше будем вкалывать, русский человек один хер жаловаться будет и отлынивать от работы

[^]
Ивасэк
27.07.2016 - 10:25
0

Ярила

Цитата
В России "огромнейшей проблемой является деградация отношения к труду и недостаток личной ответственности
совершенно прав

[^]
AlexandrRus
27.07.2016 - 10:26
-4

КремлеботВербовщик

Цитата (5тыщрублей @ 27.07.2016 - 10:24)
мош мы хотим работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. нах ваще такая жизнь, если на батон булки надо на 3-х работах работать.

Сударь, а позвольте поинтересоваться Вашим образованием?

[^]
Anderlecht
3

Дракон-Комодо

Цитата (timonsterrr @ 27.07.2016 - 10:17)
Еблан он. Причина - низкая мотивация. Я не мотивирован работать быстро и качественно. Ибо из моей мотивации только потолок премии...на которую с трудом сведешь концы с концами...а вот убрали бы потолок, ввели показатели эффективности...вот тогда я бы задумался ибо как потопаешь, так и полопаешь. А когда ты как не въебывай больше чем указанный потолок не получишь....то и въебывать незачем....работаешь в режиме - лишь бы премии не лишили, а не в режиме - заработать бы больше премии.

Показатели наёбки бы выросли.
А вот трудиться больше вы бы не стали.

Допустим как может лучше трудиться пожарный?

[^]
Joker107370
4

Ярила

На сколько платят, на столько и работаю. До кризиса была хорошая, высокооплачиваемая и интересная работа. Бывало на ней задерживался так, что сам шеф меня выгонял, мол, хорош, иди домой... Ну а если платят 30 т.р. и хотят что бы работал и за себя и за того парня...то получите, распишитесь. Отрабатываю ровно с 9-18 и четко свои обязанности, ни шагу влево, вправо. Никаких доп. функций я отрабатывать за такие деньги не собираюсь... disgust.gif
В том году искал любую работу и довелось поработать менеджером по продажам (оклад был 10 т.р., все остальное от продаж, которых было мало, сезонным товаром торговали). По первому высшему образованию я юрист. И руководство начало этим пользоваться. Составь договор; разберись с арендодателем; посмотри эти документы; подай исковое в суд на клиента, который не платит...ты же юрист... В начале еще занимался этим, но никаких "плюшек" от руководства и тем более доплат я не видел. Стал отвечать на подобные просьбы, что я у вас не юрист, я у вас менеджер по продажам. Хотите решать такие вопросы через меня, оформляйте как юриста и будем работать... А то хотели и рыбку съесть и на хуй сесть. Интересно, я в глазах того работодателя тоже был ленивым работником и деградировал к труду?

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 27.07.2016 - 10:38

[^]
alextsp
27.07.2016 - 10:27
3

Ярила

Цитата (AlexandrRus @ 27.07.2016 - 09:09)
Цитата (НЕОФИТ @ 27.07.2016 - 10:04)
ну вот смотри. тебе к примеру 50 лет. ты не мобилен чтобы кинув все хуячить в другой город искать там работу мечты
ты не готов заложить квартиру и жопу чтобы открыть к примеру едальню или сраное ИП для открытия какого нибудь хреновского бизнеса
ты готов честно и добросовестно работать путь не на зарплату в 40-50 а хоть за 20... и что ? а хуй
я трудился и было все понятно. но власть в городе поменялась и лавочку закрыли.всех выгнали.
так что я безработный.спасибо путинской стране

50 лет, не мобилен? Только жизнь начинается в этом возрасте, ну если конечно всю жизнь на шахте не работал, но тут уж извини, сам себе злобный буратино, нехуй на такой работе работать.
А если не готов всё бросить, не хер чего то хотеть, никто не должен тебе за свой счёт обеспечивать жизнь.
А 20 тысяч делать в практически любом городе как нехуй делать, те же подъезды мыть.

Очередной с начнисебяльщик.
Ну что ж тогда, продолжи список-металлурги, учителя, врачи, менты, с/х и т.д. и т.п.-тоже все злобные буратины? Тоже все идиоты, если к 50 годам будут иметь профессиональные заболевания?
В 50 лет при таких богатствах страны и интеллектуальном потенциале (что сейчас является основным источником доходов в масштабах гос-ва) ты должен уже давно хуи пинать на отдыхе.

[^]
Yakudza
27.07.2016 - 10:28
1

Балагур

Это капитализм, детка, по другому не бывает. Работодатель делает вид что платит тебе(по факту наживаясь на тебе и постоянно ухудшая условия труда, урезая премии, не давая даже гарантии что ты будешь работать через месяц на своем месте). Ты делаешь вид что работаешь. Все корпоративные правила, лояльность компании и т.д. не что иное как механизм угнетения. Есть люди, которые работают на совесть, но это в основном поколение постарше и просто по памяти. Молодежь в основе своей ленивые, высокомерные неучи. До сих пор вспоминаю один пример парнишка заболел , потом принес больничный в котором написано что болел он 7 дней, а по факту его не было две недели. Он на это ответил так-"плохо чувствовал себя, решил на работу не идти." Потом возмущался когда за прогулы уволили. Еще одно из оправданий от которого я просто чуть не взорвался - "никто же не умер". Человек сделал свою работу на от;"!сь, но никто же не умер... пипец

[^]
alextsp
27.07.2016 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Khmyck @ 27.07.2016 - 09:17)
Цитата (Angelberth @ 27.07.2016 - 10:59)
Цитата (Volgg @ 27.07.2016 - 09:57)
Какого хуя я буду вкалывать как раб галерный, если у директора конторы и меня разница по ЗП 100500 раз? С какого перепуга это чучело банкирское один получает как население мелкого города? Что он такого произвел на свет?

А как нужно вкалывать и за какие деньги? Ну вот у обходчика путей где-нить под Читой одна зарплата, у главы РЖД другая. Из-за этого обходчик путей может хуй на работу забивать? Или что?

Ага, не может обходчик забивать на работу, хоть ему вовсе не плати dont.gif
Это же не министр, не депутат, не ...
Помереть, правда, может с голоду. И не запретишь ведь.

Да и ответственности и спроса с него больше, чем с главы РЖД-у кого-то на кону жизни пассажиров, у кого-то шубохранилища.

[^]
Riffraff
27.07.2016 - 10:29
0

АДъ

Цитата (напалм @ 27.07.2016 - 06:45)
В тех же Штатах люди реально вкалывают с утра до ночи. 80% местных посетителей ЯП - офисный планктон, большую часть дня плюсующий или минусящий темы. И так везде. При отсутствии достаточной мотивации.

Ага, навиный, вкалывают. Чел, на которого я когда-то работал, укатил в США с такими же мыслями. Как он в итоге матерился. Все то же самое, что и у нас, похер сколько платишь, пока не пнёшь, работать никто не будет, ну и вместо таджиков латиносы.

[^]
Rels
27.07.2016 - 10:30
-1

Бумбурек

пиздеть не мешки ворочать, сидеть на бюджетных трансферах и попездывать-милое дело

[^]
Penetrator
27.07.2016 - 10:31
7

Ярила

Я бы не стал с 30-40 годами сравнивать. Тогда работали за идею, за Родину. А сейчас сколько на дядю не работай - у дяди только ебальник растёт (как и у чиновников), а наёмный работник концы с концами еле сводит в большинстве случаев.
Ибо оплата, которую хватает только на еду и оплату коммуналки - это есть рабство.

Понимаю, что бывают фалоёбы, которым сколько ни плати - работать не будут, но это скорее исключение из правила. Большинству людей нужна правильная мотивация.

[^]
Melok81
27.07.2016 - 10:32
4

Ярила

Когда от того самоотверженно, дисциплинированно, высокопроизводительно я работаю или забиваю хуй, ничего не меняется ни в моей зарплате, ни в должности, ни в каких-то других благах - вот скажите оно мне надо въёбывать за просто так? Идеи и той нету.

[^]
altemans
27.07.2016 - 10:33
4

Шутник

Цитата (filthyflower @ 27.07.2016 - 05:38)
хоть и заминусите, но прав он. Всем на всё похуй, хорошо мы делаем только тогда, когда делаем для себя, в подавляющем большинстве случаев. Я вот даже могу судя по себе сказать положа руку на сердце - для чужих людей буду делать хорошо только когда у меня хорошее настроение, а такое бывает редко

Не минусил, но не согласен.
Проблема больше заключается в "топ менеджерах", а не людях. По большей части людям не дают работать, если человек что-то предлагает - его либо не слушают, либо говорят "дорого", при этом сливая бабло на совсем ненужные вещи, на худой конец берут идею и так ее уродуют, что лучше бы проигнорили совсем. Есть еще вариант "делай, но своими силами, через неделю отчет". Ресурсов нет, пиздюля получены, инициатива выебла инициатора и пропала.
Естественно, после такого подхода, у любого человека желание работать забьется в подвал и не захочет вылезать оттуда. Находятся пробивные, инициативные, но они сгорают просто за пару лет.

[^]
Bratec42
27.07.2016 - 10:33
4

Юморист

Цитата (Gloomhein @ 27.07.2016 - 05:46)
Цитата (maksavin76 @ 27.07.2016 - 05:40)
Цитата (shanik @ 27.07.2016 - 12:37)
ну с ним трудно не согластиться

И этому есть причина. Сложно работать на государство за копейки, глядя как тебя обворовывают.

Чёт в 90ые нихуя не работали, когда жрать нечего было, в жирные 2006-2008, и сейчас. А оправдание всегда одно ))) По моим наблюдениям, люди, которые как либо оправдывают свою лень и хуёвую работу - бестолковые лентяи.

Какие блядь жирные ??? Для кого они были жирные ??? Что вы бред несете !!! Работяга как работал за копейки так и работает всю жизнь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30375
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх