Тендер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ztype44
26.07.2016 - 17:09
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ufo77 @ 26.07.2016 - 11:24)
Всем привет! здрасте -здрасте ...
не знаю как правильно сформулировать своё удивление и расстройство по поводу происходящего вокруг.
суть вот в чем ,нынешние времена предусматривают исключительно "тендеры" при закупках в госучреждениях . с одной стороны все правильно. Я могу поставить в детский садик ( ну например) варочную панель за 10 рублей а конкурент мой за 8 рублей . как бы все логично и понятно . но что происходит с "мелочевкой" совсем бред .
Итак - работаю в в магазине по электро-бензоинструменту ( от дрелей до генераторов и от газонокосилок до масляных обогревателе) котроче всякого много. и приходят к нам постоянно люди ,не знаю как назвать "снабженцы " наверно так ... и происходит разговор . Здрасте ,мне школу нужно купить бензотриммер (для хоз нужд) весь город объехал у вас самый подходящий вариант или мне на предприятие нужен бетонолом и у вас самая низкая цена !
думаю - ну что ж раз устраивает ,то покупайте ! но не тут то было dont.gif
начинаются мучения "снабженца" . Ребята ,вы понимаете что у нас в ( больнице,садике,доме интернате) без тендера ничего купить не получится ! мне нужны три разных счета от трех продавцов и что бы ваша цена была такой как она есть ( то есть самая низкая) а счета двух других что бы хоть на рубль дороже.
Я бы и рад пойти на встречу людям ,но где ж найти еще две печати с разными ИП ? вот в сем загвоздка... соседские отделы сразу отмахиваются ,не хотят заморачиваться .
Блин. прям жалко ребят . он должен обкатать весь город,найти товар со всеми подходящими ему параметрами, и самое главное с низкой ЦЕНОЙ . а самое главное начальники им названивают каждые пять минут ! Ты где ? купил ? что так долго ?
Не ужели такие незначительные закупки должны проходить с таким гемороем ?это ж бред полный ? .....
Во! пока писал ,пришёл дяденька с ребятишками ( лет по 9-10) он препод по труду в школе с детьми с ограниченными возможностями ( немного отсталые ребята.. блин слово какое поганое ... звените ). так им нужны лобзики по дереву ,может кто помнит такие по фанере и пилки к ним тонюсенькие как леска. так также проблема ! мне нужны три счета и все ! иначе денег бухгалтерия не даст !!!
какой то идиотизм....простите ,выговорился...
но легче в моем сознании не стало...

В соответствии с действующим законодательством, закупки до 100 т.р. без конкурса, это как сотрудник администрации говорю). Таких закупок в год должно быть не более 5% от годового бюджета учреждения...

[^]
niiBerd
26.07.2016 - 17:14
2

водитель УАЗа, пинаю пингвина

Цитата (Ztype44 @ 26.07.2016 - 17:09)
Цитата (ufo77 @ 26.07.2016 - 11:24)
Всем привет! здрасте -здрасте ...
не знаю как правильно сформулировать своё удивление и расстройство по поводу происходящего вокруг.
суть вот в чем ,нынешние времена предусматривают исключительно "тендеры" при закупках  в госучреждениях . с одной стороны все правильно. Я могу поставить в  детский садик ( ну например) варочную панель за 10 рублей а конкурент мой за 8 рублей . как бы все логично и понятно . но что происходит с "мелочевкой" совсем  бред .
Итак - работаю в в магазине по электро-бензоинструменту ( от дрелей до генераторов и от газонокосилок до масляных обогревателе) котроче всякого много. и приходят к нам постоянно люди ,не знаю как назвать "снабженцы " наверно так ... и происходит разговор . Здрасте ,мне школу нужно купить бензотриммер (для хоз нужд) весь город объехал у вас самый подходящий вариант или мне на предприятие нужен бетонолом и у вас самая низкая цена !
думаю - ну что ж раз устраивает ,то покупайте ! но не тут то было  dont.gif
начинаются мучения "снабженца" . Ребята ,вы понимаете что у нас в ( больнице,садике,доме интернате) без тендера ничего купить не получится !  мне нужны три разных счета  от трех продавцов  и что бы ваша цена была такой как она есть ( то есть самая низкая) а счета двух других что бы хоть на рубль дороже.
Я бы и рад пойти на встречу людям ,но где ж найти еще две печати с разными ИП ? вот в сем загвоздка... соседские отделы сразу отмахиваются ,не хотят заморачиваться .
Блин. прям жалко ребят . он должен обкатать весь город,найти товар со всеми подходящими ему параметрами, и самое главное с низкой ЦЕНОЙ  . а самое главное начальники им названивают каждые пять минут ! Ты где ? купил ? что так долго ?
Не ужели такие незначительные закупки должны проходить с таким гемороем ?это ж бред полный ? .....
Во! пока писал ,пришёл дяденька  с ребятишками ( лет по 9-10) он препод по труду в школе с детьми с ограниченными возможностями ( немного отсталые ребята.. блин слово какое поганое ... звените ). так им нужны лобзики по дереву ,может кто помнит такие по фанере и пилки к ним тонюсенькие как леска. так также проблема ! мне нужны три счета и все ! иначе денег бухгалтерия не даст !!!
какой то идиотизм....простите ,выговорился...
но легче в моем сознании не стало...

В соответствии с действующим законодательством, закупки до 100 т.р. без конкурса, это как сотрудник администрации говорю). Таких закупок в год должно быть не более 5% от годового бюджета учреждения...

или не более 2млн, вы как сотрудник администрации должны знать такие вещи))) есть еще п.5 ч1. ст 93 закона 44 фз, там можно договорами до 400тыс. расходовать половину годового бюджета

[^]
ПОлАрБуЗА
26.07.2016 - 17:15
0

Ярила

Я чото понять не могу - он сам сказал, что обошел кучу мест и именно в этом месте самое выгодное предложение? Так?
А если это так - то кто мешает запросить еще два счета от тех кого ты уже обошел?
Не вижу проблемы.
Надо три - нате хоть 10.

[^]
Swlad
26.07.2016 - 17:20
0

Юморист

Цитата (macgugo @ 26.07.2016 - 17:03)
Вы вот это директору школы ближайшей скажите. Гы-гыы. Здесь же все дети не опытные собрались...

А при чем здесь директор? Контрактный управляющий САМ решает, как провести закупку. На это он и Управляющий. А если директор такой умный, что на 10 т.р. хочет аукцион затеять, то пусть сам его и проводит:своим ЭЦП и своими подписями.

[^]
ПростоОН
26.07.2016 - 17:28
0

Приколист

Цитата (vgl @ 26.07.2016 - 11:28)
по моему пиздешь, до 60 - 100тыщ в квартал без всяких тендеров можно в школы, садики покупать.

представитель заказчика ПРАВ !!!!!!
почитайте внимательно 44 - ФЗ

Статья 22. Начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

1. Начальная (максимальная) цена контракта и в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях ЦЕНА КОНТРАКТА, ЗАКЛЮЧАЕМОГО С ЕДИНСТВЕННЫМ ПОСТАВЩИКОМ (ПОДРЯДЧИКОМ, ИСПОЛНИТЕЛЕМ), определяются и обосновываются заказчиком посредством применения следующего метода или нескольких следующих методов:
1) метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка);
2) нормативный метод;
3) тарифный метод;
4) проектно-сметный метод;
5) затратный метод.

Так что представитель заказчика прав но в тоже время допустил ошибку, нужен не столько счет, а сколько запрос от заказчика и ответ поставщика данного товара, в котором (в ответе) поставщик пишет (примерно) следующее:

заказчику .............

ООО "хххххх" изучив существенные условия поставки и условия и сроки оплаты товара, мы сообщаем Вам, о том. что готовы поставить товар - ......... на указанных вами условиях за ...... рублей ..... ... копеек.

по большому счету и для проверяющих счет не является условием надлежащего изучения рынка

[^]
ПростоОН
26.07.2016 - 17:36
0

Приколист

Цитата (Djdfy @ 26.07.2016 - 11:32)
Для обоснования цены достаточно счета где собираешься покупать и еще двух скриншотов интернет страниц с более высокой ценой.
Сам работаю на бюджете, не один раз уже так копеечные товары покупали.

я Вам как проверяющий 10 раз из 10 смогу доказать что счета не являются надлежащим изучением сегмента рынка, поскольку в счета не отражены ВСЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ, на которых Вы бы хотели провести данную закупку ....

Всех пока спасает только то, что ответственность за надлежащее определение цены возложена не на УФАС региона а на казначейство региона, а они с позапрошлого (с 2014) года еще себе регламент по этой процедуре контроля не утвердили ...... по крайней мере так было на апрель 2016 года

так что сидим -ждем - боимся )))))

а по НМЦК добавлю
= если внимательно читать 44 - ФЗ то определять НМЦК нужно 2 раза:
1-й раз - при утверждении плана графика закупок на год - это в декабре прошлого года.
2-й раз - при проведении закупки - если цена НМЦК увеличилась более чем на 10%

[^]
igurov
26.07.2016 - 17:40
-1

Шутник

Нет, сука, не Путин виноват. Он, как Дуремар, совсем тут ни причем.
Занимаюсь администрированием и программированием Oracle 65 юзеров, крупное бюджетное учреждение в центре Питера Пиздец. Какую-то самую маленькую вещь заставляют покупать по тендеру. Вы ебанулись, товарищи? Да легче купить за свой счет - пидоразы. А еще нововведения ебнутого правительства в части ПФ, ИФНС, штрафы, задние числа.
Всё заебись.
Обамка виноват, или не Димон, Брежнев, Сталин, Хрущёв?

[^]
mimoletnost
0

Приколист

Так и есть. Работаю в ОУ, чтобы нам закупить банально тарелки! приходится искать 3 коммерческих предложения, причем суммы смешные faceoff.gif

[^]
niiBerd
1

Цитата (ПростоОН @ 26.07.2016 - 17:28)
по моему пиздешь, до 60 - 100тыщ в квартал без всяких тендеров можно в школы, садики покупать.

Статья 22. Начальная (максимальная) цена контракта, цена контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

1. Начальная (максимальная) цена контракта и в предусмотренных настоящим Федеральным законом случаях ЦЕНА КОНТРАКТА, ЗАКЛЮЧАЕМОГО С ЕДИНСТВЕННЫМ ПОСТАВЩИКОМ (ПОДРЯДЧИКОМ, ИСПОЛНИТЕЛЕМ), определяются и обосновываются заказчиком посредством применения следующего метода или нескольких следующих методов:
2) нормативный метод;
3) тарифный метод;
5) затратный метод.

Так что представитель заказчика прав но в тоже время допустил ошибку, нужен не столько счет, а сколько запрос от заказчика и ответ поставщика данного товара, в котором (в ответе) поставщик пишет (примерно) следующее:

заказчику .............

ООО "хххххх" изучив существенные условия поставки и условия и сроки оплаты товара, мы сообщаем Вам, о том. что готовы поставить товар - ......... на указанных вами условиях за ...... рублей ..... ... копеек.

по большому счету и для проверяющих счет не является условием надлежащего изучения рынка

когда вы все научитесь читать законодательство до конца и осмысливать прочитанное?
Когда проверяющий задает вопрос по поводу обоснования закупок е ед. поставщика зачитайте ему ч.3 ст 93 закона 44фз, там все написано... для особо ленивых я содержание части 3 процитировал ниже

§ 6. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

Статья 93. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)
....
ч.3. В случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цену контракта и иные существенные условия контракта. Положения настоящей части не распространяются на случаи осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренные пунктами 1, 2, 4, 5, 7, 8, 15, 16, 19 - 21, 24 - 26, 28, 29, 33, 36, 42, 44, 45 части 1 настоящей статьи.

п.с. а желающие половой жизни, в виде сбора ком предложений, для закупок у ед. поставщика могут продолжать тероризировать поставщиков

Это сообщение отредактировал niiBerd - 26.07.2016 - 17:47

[^]
Rash81
26.07.2016 - 17:43
0

Хохмач

Есть запрос цен, есть котировки, есть тендеры. По сути все это конкурсы для закупок госами, но процедуры и количество документов разные.

А люди эти иду в магазин и просят 3 предложения потому что на них давят. Конечно могли бы выложить конкурс на госзакупках и ждать пока набежит 20 уастников с предложениями продать недорого товар стоимостью 10 000 рублей. Вот только гемороя много, оформление КП, сбор учредительных документов, нотариальное визирование и т.п. (у всех по разному но я знаю о чем говорю). Получается ресурсов затратится больше чем прибыль от сделки, потому все и плюют на это. Если там поставки в количестве 10 00 штук - тут другое дело, поставщики и желающие найдутся, т.к. объем есть, но мелкая розница там уже не может конкурировать.

А нужна одна штука, и быстро/срочно. Вот и ходят снабженцы ищут сами и просят 3 конкурентных предложения ибо закон.

Сам так продавал не раз, но не за бабло или откаты, а потому что мне доверяли поставки, знали что все будет четко, ну а я им за это помогал с другими предложениями.

[^]
igurov
26.07.2016 - 17:44
0

Шутник

Пушкин с Лениным.

[^]
ПростоОН
26.07.2016 - 17:46
1

Приколист

Цитата (alpinist @ 26.07.2016 - 12:13)
К нам недавно в организацию, заявка от "заказчика" пришла, поучаствовать, нет не угадали, не в тендере. Нас приглашали поучаствовать в оценке максимальной цены контракта, для будущего тендера... Это насколько нужно быть бестолковыми или наглыми, чтобы предложить бесплатно, для кого-то, потратить время и деньги на обследование, дефектную ведомость, сметную документацию. В ответ так и хотелось написать - ОХ*ЕЛИ ЧТО ЛИ?

это требование закона
часть 1 статьи 22 ФЗ - 44
и кстати вместо возмущения, что заказчик де к Вам за такой фигней обратился, я бы на вашем месте этим шансом воспользовался и постарался убедить заказчик изменить ТЗ в свою пользу ...

А такие ответы о которых вы пишете говорит лишь о том, что вы не знаете закон и не хотите общаться со своими клиентами ((((((

[^]
kernelinux
26.07.2016 - 17:47
0

Медоеду похер

Цитата (igurov @ 26.07.2016 - 19:40)
Нет, сука, не Путин виноват. Он, как Дуремар, совсем тут ни причем.
Занимаюсь администрированием и программированием Oracle 65 юзеров, крупное бюджетное учреждение в центре Питера Пиздец. Какую-то самую маленькую вещь заставляют покупать по тендеру. Вы ебанулись, товарищи? Да легче купить за свой счет - пидоразы. А еще нововведения ебнутого правительства в части ПФ, ИФНС, штрафы, задние числа.
Всё заебись.
Обамка виноват, или не Димон, Брежнев, Сталин, Хрущёв?

У тебя есть выбор, можешь на госструктуру не работать. Тем более если знаешь оракл. Но тебе это не поможет, у тебя же всегда все виноваты.

[^]
Tamerlanka
26.07.2016 - 17:48
0

Шутник

У нас эта проблема решается распечатками страниц сайтов с большей ценой.

[^]
igurov
26.07.2016 - 17:50
0

Шутник

Цитата (niiBerd @ 26.07.2016 - 17:40)

2) нормативный метод;
3) тарифный метод;
5) затратный метод.

заказчику .............

когда вы все научитесь читать законодательство до конца и осмысливать прочитанное?
Когда проверяющий задает вопрос по поводу обоснования закупок е ед. поставщика зачитайте ему ч.3 ст 93 закона 44фз, там все написано... для особо ленивых я содержание части 3 процитировал ниже

Статья 93. Осуществление закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)
....
ч.3. В случае осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) для заключения контракта заказчик обязан обосновать в документально оформленном отчете невозможность или нецелесообразность использования иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), а также цену контракта и иные существенные условия контракта. Положения настоящей части не распространяются на случаи осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренные пунктами 1, 2, 4, 5, 7, 8, 15, 16, 19 - 21, 24 - 26, 28, 29, 33, 36, 42, 44, 45 части 1 настоящей статьи.

п.с. а желающие половой жизни, в виде сбора ком предложений, для закупок у ед. поставщика могут продолжать тероризировать поставщиков

Вы нашим уважаемый начальникам, юр. консультам об этом скажите, а потом я посмотрю, как Вас увалят - до проверяющих

[^]
niiBerd
26.07.2016 - 17:58
0

Цитата (igurov @ 26.07.2016 - 17:50)
Цитата (niiBerd @ 26.07.2016 - 17:40)

2) нормативный метод;
3) тарифный метод;
5) затратный метод.

заказчику .............

....

Вы нашим уважаемый начальникам, юр. консультам об этом скажите, а потом я посмотрю, как Вас увалят - до проверяющих

просто большинство ваших консультантов далее части 1 ст93 не заглядывают, а вы им покажите и будет у них разрыв шаблона, и вы на этой почве обретете спокойствие)))
меня проверяли Прокуратура и КСП нашего региона как раз на предмет обоснования цен, тоже напирали на ст 22, но после прочтения ч.3 ст 93 которую я приводил выше все вопросы были сняты))))), учитесь применять закон грамотно))))

[^]
danlosh
26.07.2016 - 18:03
1

Ярила

Цитата (mrkashtan @ 26.07.2016 - 15:34)
Цитата (danlosh @ 26.07.2016 - 15:32)
Цитата (Djdfy @ 26.07.2016 - 11:37)
Цитата (ufo77 @ 26.07.2016 - 11:33)
Цитата (CemCem @ 26.07.2016 - 11:29)
ну это косяки закупщиков. они должны предоставить обоснование цены. то, что они тупые это их проблему. это можно сделать например на основании данных из интернета. скринятся и прикладываются цены. не обязательно коммерческие предложения.

и, да, Путин виноват.

откуда данные из интернета ? мой магазин как и соседские интернет сайта не имеют . на каком основании бухгалтер будет оценивать стоимость товара который хотят закупить ? только как получается из счета который я выпишу "закупщику" или как его там... "снабженцу"..

Причем тут ВАШ интернет магазин???
Бюджетнику нужно три предложения от РАЗНЫХ магазинов и не важно это интернет магазин или реальный, главное что бы купил он по самой дешевой цене.

Наверняка москвич, нихуя не понимает, что в Пиздодрищенске на задворках нашей необъятной родины НЕТ ДРУГИХ МАГАЗИНОВ!!! И ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНОВ В ПИЗДОДРИЩЕНСКЕ ТОЖ НЕТ!!!!

пох какой регион, запрашивай счета из мск, один из своего села..

Ну и?? в селе цена будет выше с учётом доставки из москвы, а вмосковском счёте будет ниже/, т.к. там цена без учёта доставки, может потом ещё и транспортной компании предлагаете мотать нервы, рассчитывая доставку товара из москвы??? это гемор на неделю переписки!! не меньше!!! а ещё, если буджетник всё таки изволит купить оборудование у тебя, то он его оплатит только по договору купли продажи, и только после поставки товара, втечении 2-х недель! Бюджетников очень жалко! Издеваются со всех сторон! Как воровали прошаренные, так и воруют, а все издевательства падают на головы мелких районных сотрудников...

[^]
nav75
26.07.2016 - 18:04
0

Весельчак

В чем проблема взять счет в организации ? Сколько обойдешь , столько счетов и можешь взять . Никто тебя оплачивать по этому счету заставить не может .
Это же не пост-оплата . Предоставляешь реквизиты и берешь счет . Всё.

[^]
ilyasov1
26.07.2016 - 18:08
0

Шутник

Цитата (ArtiQ @ 26.07.2016 - 11:39)
до 99 999 рублей имеют право на прямой договор без тендеров

все что меньше, требует мониторинга цен. У нас хватает двух предложений - прайсов или скриншотов с инет магазинов.
Если бухгалтер требует для закупки три счета счета - нах такого лузера на повышение квалификации.

[^]
EvaLinn
26.07.2016 - 18:12
1

Весельчак

cry.gif ТС, прекрасно понимаю чувства всех этих ищущих...
Сама такая же.

Для тех, кто говорит, что так просто взять счета в других организациях, где дороже: нет, не проще! Иногда тендер состоит из разных наименований, где у ТС бОльшая часть может стоить дешевле, а какие-то дороже. И тогда руководство скальп снимет, мол, почему здесь взял, поясни каждый пункт и все это в письменном виде, в трех экземплярах, на пяти языках и заверенное у нотариуса!

А еще бывает, что покупателю нужна определенная комплектация искомого товара, а она нигде не указывается. Вот и объясняй руководству, почему ты хочешь купить у ТС, а не у соседа, у которого по наименованию и бумагам то же самое, а по факту китайская подделка!

[^]
shuller45
26.07.2016 - 18:34
0

Приколист

44-ФЗ и никуя с этим не поделаешь, либо штраф поймаешь. Вот только за место счетов нужны ком.предложения для того, что-бы обосновать, а почему именно тут ты купил.

Это сообщение отредактировал shuller45 - 26.07.2016 - 18:35

[^]
петенька
26.07.2016 - 18:56
1

милашка

Цитата (Allov @ 26.07.2016 - 17:04)
Цитата (ЗлойПрапор @ 26.07.2016 - 11:41)
Закажи пару левых печатей и будет тебе щщастье!  rulez.gif

...на нарах.

А госзакупки - да, ебаный пиздец. Причем для продавана намного меньший, чем для снабженца. Это там наверху можно безвозбранно пиздить миллиардами, а простым смертным честно закупить даже мелочевку официально - это пиздец какой-то. Иногда бывали случаи, что какую-нибудь хуйню на работу проще купить за свои, чем потратить больше денег на проезд, пока её официально купить за бюджетные деньги.

Это уже норма такая же как клянчить коммерческие предложения shum_lol.gif

[^]
tsarPetr1
26.07.2016 - 19:00
0

Ярила

Цитата (CemCem @ 26.07.2016 - 11:29)
ну это косяки закупщиков. они должны предоставить обоснование цены. то, что они тупые это их проблему. это можно сделать например на основании данных из интернета. скринятся и прикладываются цены. не обязательно коммерческие предложения.

и, да, Путин виноват.

пииздишь ты путинист, хотя вам привычно.
Какой в жопу скриншот в бухалтерскую подшивку?
Да за такую мульку первый же проверяющий глаз на жопу натянет

[^]
AnatolZ
26.07.2016 - 19:45
0

Инженер

Это не тендер, а процедура выбора наименьшей цены.
Сумма у одних 100 тысяч у других 300 тысяч, при которой снабженцу нужно представить 3-5 коммерческий предложения/счета на один и тот же товар. Он собирает эти счета- выбирает наименьшую сумму, и оплачивает налом/безналом, отчитывается в бухгалтерии.

Тендер- проводится через электронные площадки, там снабженец/тендерный отдел, формирует запрос, прикладывает 3-5 коммерческих предложения, высчитывается средняя/наибольшая цена. Потом за указанный период(от недели до двух месяцев) Любой может принять в тендере. Высылать документы итд итп... Потом создается комиссия, вскрываются "конверты",,,,,

А то что Вы написали- это лень Снабженца. Если он объездил много магазинов, и в вашем нашел минимальную- это значит или он хочет премию, или проще не хочет ездить. Хотите продать мне? Побегайте... Объяснить? Просто заехав в магазины- попросить их выставить счет- нечего сложного кроме как выехать нету... Потом приезжает он к вам- у вас нормальная цена, он покупает и прикладывает счета с соседних магазинов.

[^]
ayup
26.07.2016 - 19:58
0

Весельчак

Цитата (CemCem @ 26.07.2016 - 14:29)

и, да, Путин виноват.

Если на Вас стуканут во Всемогущй ОБЭП и Продиводействие Коррупции придут вертлявые поцы с неивнебенными амбициями и скажут открытым текстом. Ты коррупционер дядя саботажник гос. политики, почему в тендеры не играешь? И полетела проверка по СК и Прокурорским. Сам нач гаража в бюджете, силов нет человеческих с этими закупками. Еще с главка давят ты хуль бабосы не тратишь мы же тебе даем раз в квартал, тендеры по 2 месяца проходят, да найди кто коммерческие даст. все знают что не факт что выиграют. И да, я в зауральском городке живу 100 000 населения всего может для миллиоников и актуально у нас просто кровавый пизд.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30151
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх