Луны нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deretste
8.07.2016 - 08:20
0
Статус: Offline

Приколист

И чё? popcorn.gif

[^]
karbo4s
8.07.2016 - 08:21
0

Приколист

ТС, выдыхай)))

[^]
kukushkind
8.07.2016 - 08:23
2

Ярила

ТС, остерегайся луноходов....

Луны нет

[^]
PaulX
8.07.2016 - 08:23
0

Ярила

Бля, я ведь всё это прочитал...Теперь мой мир никогда не станет прежним =(

[^]
raftman
8.07.2016 - 08:26
0

#Супернатурал

А источник копи-пасты тот же, что и кремниевых пней. Но чтобы постить такую хрень, надо истинно в неё верить. Иначе размен чуши на юкку - это неуважение себя.

[^]
наебенился
8.07.2016 - 08:28
1

Могликанец100%

Voviks77
вот объяснение для детишек:
Земля вертится, луна вертится вокруг своей оси да еще и вокруг Земли. Но при этом почему-то луна всегда повернута к Земле одной стороной. Что это за кокетство? Могли ли в силу случайных каких-то обстоятельств совпасть периоды обращения Луны вокруг Земли и собственной оси? Маловероятно.

Загадка эта будоражила многие пытливые умы. Высказывались версии, что Луна плоская, что она имеет грушевидную форму и потому притягивается к земле. Даже, что под поверхностью Луны, (а то и вся она) скрыт огромный инопланетный корабль, висящий над землей с наблюдательной целью.

Однако, ларчик открывается несколько проще. Причинами такого расположения небесных тел является гравитационное воздействие Земли на Луну, вызывающее приливные силы. Все знакомы с приливами, регулярно возникающими в океанах, и поднимающих воду на высоту в несколько метров под действием притяжения Луны. Разные части Земли по разному подвергаются притяжению Луны: сторона, повернутая к Луне, - в большей степени, обратная сторона - в меньшей, так как дальше находится от нашего спутника. В результате, разные части Земли стремятся прийти в движение в направлении Луны с разными скоростями. Поверхность, обращенная к Луне, вздувается, центр Земли смещается меньше, а противоположная поверхность вовсе отстает, и с этой стороны тоже образуется горб. Земная кора деформируется неохотно, на суше приливных сил мы не замечаем. А вот про изменение уровня моря, про приливы и отливы, слышали все. Вода под воздействию Луны, образует приливные горбы на противоположных сторонах планеты. Вращаясь, Земля "подставляет" Луне разные свои стороны, и приливной горб перемещается по поверхности. Такие деформации земной коры вызывают внутреннее трение, которое тормозит вращение нашей планеты. Если Луна, масса которой во много раз меньше массы Земли, способна вызывать столь большие возмущения, то каковы же должны были быть они на самой Луне, под воздействием Земли, когда она вращалась. Этот механизм и остановил вращение Луны, и теперь она повернута к нам всегда одной стороной.

Тороможение Земли под действием Луны не единственный эффект от их "сожительства". Куда девается энергия, которая должна выделяться из-за замедления планеты? Частично в тепло, частично - на увеличение орбитальной скорости Луны, а следовательно - расстояния между Землей и Луной.

Подсчитано, что миллиард лет назад земные сутки были короче на 4 часа чем сейчас, они составляли всего около 20 часов. В тот период Луна была расположена гораздо ближе, совершала один оборот вокруг нашей планеты за несколько суток, и приливы и отливы были гораздо сильнее выражены. А через 5 миллиардов лет вращение Земли затормозится столь сильно, что она сама повернется к Луне одной стороной, в земном году будет всего лишь 9 суток вместо нынешних 365, а удалившаяся Луна будет совершать в год 9 оборотов - в году будет 9 месяцев, а в каждом месяце - один день.

[^]
наебенился
8.07.2016 - 08:30
0

Могликанец100%

во, тезка куда то пропал...

[^]
Gooph
8.07.2016 - 08:30
1

кидала

Цитата (picio @ 8.07.2016 - 12:49)
это даж не копипаста! Это реально ТС накалякал! Как шутку - позеленил.
По-серьезному если, то везде косяки, блять вверх дном и тупорылость. Зачетный троллинг. Особенно про полнолуние и затмение. ТСу чуть знаний по астрономии не хватает. Жаль, в школе отменили.

Плять, да копипаста на Ас Гарда. Тот, знатный дуралей. Я не уверен, что ТС и АсГард один человек.

[^]
aliktash
8.07.2016 - 08:31
-1

Ярила

Цитата (Twisted2 @ 8.07.2016 - 05:32)
шинима

убил, блять shum_lol.gif

[^]
Tubifex
8.07.2016 - 08:31
1

Ярила

Цитата (crazycool @ 8.07.2016 - 05:33)
ТС, так ты ответь на главный вопрос - на Луне рептилоиды обитают или нет?

Ты чо как маленький? Ну очевидно же - даже ему НЕЛЬЗЯ! dont.gif

[^]
maugli
8.07.2016 - 08:32
2

Анархист

В Кащенко день открытых дверей?

[^]
Gooph
8.07.2016 - 08:33
1

кидала

Цитата (Voviks77 @ 8.07.2016 - 12:59)
Цитата (рекрут @ 8.07.2016 - 07:55)
вообще, строго говоря, теория имеет место быть. Мы же не были на луне, лично руками не трогали. Я вот в америке не был - может, ее тоже нет. Может, вообще кроме России никого нет, а все это - актеры. А путин - архитектор. А я нео.

Единственно что меня смущает какого хрена луна к нам одной стороной повернута.

Приливные силы. Это происходит в итоге со всеми спутниками планет. Это как раз сейчас вообще вопросов не должно вызывать у грамотных людей.

[^]
Gidrogeolog
8.07.2016 - 08:35
0

Наблюдатель

Цитата (ivan888 @ 8.07.2016 - 07:17)
И вообще читающий этот текст, ты находишься в коме и это все сон, но новые технологии позволяют связаться с тобой во сне, чтобы очнутся прыгай в окно. Твои мама и папа и любящая жена с третьим размером груди. Целуем.

Прыгнул, нифига не произошло, этаж значение имеет ? Прыгал с первого этажа.

[^]
GrandArcher
8.07.2016 - 08:36
4

Балагур

Если нет Луны, то откуда тогда свалился ТС ?

[^]
Moloh22
8.07.2016 - 08:37
1

Балагур

Ну вот глупость, при таком качестве голограммы, а это качество при увеличении очень хорошо видно, неужели кто то думает что будут какие то волны.

А как ТС или кто то там ещё объяснит межпланетные станции, за которыми все могут наблюдать.

А ТСу знакомо, что если смотреть вверх, то расстояние до границы атмосферы одно, а если вдоль горизонта, то другое и гораздо больше. Именно поэтому солнце красный свет и приобретает, а размеры это оптическая иллюзия, что то вроде атмосферной линзы.

[^]
123866
8.07.2016 - 08:37
1

Весельчак

Будет теперь чем коротать вечера на лавочке.Кстати, новую папку в смартфоне заводу для гербарии мыслей о Луне.

[^]
ЕLF
8.07.2016 - 08:38
0

Юморист

Прикалывают меня такие темы

[^]
Ондрюшка
8.07.2016 - 08:38
0

Приколист

"Молвица" на ЯПе, блеать!

[^]
drSirGe
8.07.2016 - 08:42
1

Ярила

Сравнил Солнце с вшивым китайским фонариком. Фонарик-то надо будет брать СООТВЕТСТВУЮЩЕГО размера! Тогда и не будет упоминаемого блика.

[^]
Silver2244
8.07.2016 - 08:43
2

Ярила

Все ложь, вот Земля сейчас находиться в самой дальней точке от Солнца, а у нас аномальная жара, а вот когда ближе к Солнцу, то у нас дикие заморозки, значит на самом деле Солнце не греет, да и сами подумайте, вот идет тепло от Солнца, оно же много миллионов километров идет по холодному вакууму, пока дойдет уже охладится должно до 0 градусов.

Эх, забористая дурь.

[^]
batman12345
8.07.2016 - 08:44
4

Ярила

...И вот приехали суровые санитары, обширяли партизана галоперидолом, погрузили в машину и увезли на дурдом. А на дурдоме психиатор ему говорит: ну, и чего ты вот это, в самом деле? Партизан говорит: а чего они гонят: пытать будем! пытать будем! И покурить не дают, суки, уроды, немцы позорные. А врач говорит: какие такие немцы? Нету здесь никаких немцев.

Партизан говорит: ха! Вот это залепил, братишка. Как это, немцев нету? Если я же их сам видел. А психиатор ему говорит: мало ли, что ты видел. А партизан говорит: так я же мало того что их видел. Они же меня ещё и повязали. А психиатор: кто ещё тебя вязал? Никто тебя не вязал, это ты всё, парень, гонишь.

Партизан говорит: это ещё кто из нас гонит. А кто меня тогда, по-твоему, на дурдом отправил? А психиатор говорит: какой-такой дурдом? Нету здесь никакого дурдома.

Тогда партизан говорит: что за фуфло, в натуре? Дурдома нету, а психиатор есть. А психиатор ему говорит: и психиатора тоже никакого нету. И санитаров нету. И немцев нету. И русских нету. И евреев тоже нету. И чеченцев тоже нету. И казахов тоже нету. И армянов тоже нету. И французов тоже нету. И японцев тоже нету. И китайцев тоже нету. И корейцев тоже нету. И вьетнамцев тоже нету. Тут партизан въезжает в этот ритм и начинает его стучать. А психиатор достаёт гитару, и у них получается джэм-сейшен часа на полтора.

А потом партизан спрашивает: так что, в натуре немцев нету? А психиатор отвечает: в натуре нету. И меня нету. И тебя нету. А есть только одно сплошное глобальное гонево, с понтом где-то что-то есть. А на самом деле нигде ничего нету, вот. Врубись, мужик, как клёво: нигде вобще совсем ничего нету. И тут партизан как врубился! И как прикололся! Часа три подряд прикалывался, аж вспотел.

А потом говорит: в натуре, клёво-то как! Нигде вобще ничего нету. И гадов немцев тоже нету. Надо пойти корешам сказать, а то они в лесу сидят на изменах, в город за хлебом сходить стремаются. А психиатор говорит: нет, братан, то ты, наверное, ещё не совсем врубился. Потому что никакого города нету. И хлеба нету. И корешей твоих тоже нету. А есть одно сплошное глобальное гонево, и все на него ведутся, как первоклассники. С понтом где-то что-то есть.

Партизан говорит: нет, тут я с тобой не согласен. Ну, ладно, гадов немцев нет, так это даже клёво. И корешей нет, ладно, ну, нету их, и ладно. Нет так нет, в конце концов. Но где-то же что-то должно быть, ёлы-палы! Где-то что-то всё-таки вобще конкретное должно быть. А то я вобще не понимаю.

А психиатор говорит: ты, знаешь что, братан. Ты, короче, впишись у нас на недельку. Оттянись, крышу свою подправь. А потом ты во всё по-нормальному врубишься. А партизан говорит: ты вобще меня извини. Ну, ты, конечно, клёвый мужик, вобще. Только ты меня извини, наверно. Потому что я сейчас, наверно, ещё немного посижу и пойду. Пока ещё дизеля ходят. А то потом опять в лес по шпалам, знаешь, какой напряг. И хлеба ещё надо купить, потому что. Так что я наверно точно сейчас пойду. А психиатор говорит: без проблем, чувак. Сейчас вот покурим слегонца, и пойдёшь, куда тебе нужно. И достаёт с письменного стола уже приколоченный косой...

[^]
наебенился
8.07.2016 - 08:44
1

Могликанец100%

Moloh22
кстати и в зените луна больше чем на самом деле. это особенность зрительного восприятия

[^]
Dimmidrol
8.07.2016 - 08:45
7

Tailgunner

Самое интересное что все кричат: "Хуйня ! ТС, ты бредишь !". Но при этом обсуждения уже 9 страниц - а бред и хуйню так долго не обсуждают. Вывод такой - половина Яповцев сами в это верят, но стадное чувство заставляет их кричать "Хуйня, РЕН ТВ !"

[^]
brutik
8.07.2016 - 08:45
1

Шутник

"Если вы выдерживаете контент – вы идете дальше. Если нет – так и остаетесь на середине, и преграда только в голове." - это из разряда глубинного интернета взято gigi.gif gigi.gif gigi.gif
нас тут тренируют каждый день разной хуйней)

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1409790.html

[^]
Аригус
8.07.2016 - 08:47
0

Ныне живущий

Науке не известно. Наука пока ещё не в курсе!"

Луны нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115349
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх