Методы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
7.06.2016 - 15:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LFisher @ 7.06.2016 - 15:31)
Да как раз верно: с ребенком разговариваем, разбираем всякие ситуации и последствия неправильного поведения - как об стену горох. Ну не интересно ему это и все тут. Как в данном случае должны родители исправиться? Перестать читать нотации - пускай разок совершит чего нибудь травмоопасное или убьется нафиг? Или потакать во всем?
Ребенок должен понять, что от его поведения другим людям тоже бывает плохо и некомфортно. А то как ему надо чего нибудь - давайте прямо сейчас. А как к нему с просьбой подойдешь - откуда не зайди, везде задница - неинтересно ему...

Ребенок всегда копирует поведение кого-то из своего ближайшего окружения. Возможно стоит пересмотреть внутренние отношения в семье, может быть кто-то ведет себя похожим образом, но устоявшиеся правила настолько привычны, что не вызывают вопросов ? Не интересно участвовать в жизни семьи, помогать маме или папе ? Ну, может тогда стоит показать ребенку другую сторону такого поведения. К примеру, не сходить с ребенком на детскую площадку, мотивируя тем, что т.к. ты не хочешь помогать у родителей нет времени сейчас с тобой заниматься, а если ты поможешь, то оставшееся время все пойдут гулять ??? Мотивация действует только при постоянном повторении ситуации и последствий.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 7.06.2016 - 15:39

[^]
Maymay
7.06.2016 - 15:48
-1

словоблуд

Цитата (Maymay @ 7.06.2016 - 15:08)
Цитата (LFisher @ 7.06.2016 - 14:20)
Цитата (Sasaa @ 7.06.2016 - 14:06)
Поведение ребенка - это результат неправильного воспитания родителей.
Как родители исправятся - так и дети будут их слушать и слушаца.

Смешная шутка, ага. Как должен исправиться родитель, если ребенок вдруг решит, что все должны жить по ребенкиным правилам? исходим все таки из того, что родитель ведущий, а ребенок ведомый в семье. И подстраиваться под ребенка всему семейству - ну да, вы сами поняли...

вы явно не правильно поняли фразу, она не противоречит тому. что ребенок ведомый должен быть

Да как раз верно: с ребенком разговариваем, разбираем всякие ситуации и последствия неправильного поведения - как об стену горох. Ну не интересно ему это и все тут. Как в данном случае должны родители исправиться? Перестать читать нотации - пускай разок совершит чего нибудь травмоопасное или убьется нафиг? Или потакать во всем?
Ребенок должен понять, что от его поведения другим людям тоже бывает плохо и некомфортно. А то как ему надо чего нибудь - давайте прямо сейчас. А как к нему с просьбой подойдешь - откуда не зайди, везде задница - неинтересно ему...

а вы, простите, ребенка готового что ли купили? если ему не интересно, значит вы накосячили в его воспитании раньше, скорее всего.

[^]
Lisenka4ever
7.06.2016 - 16:05
3

Хохмач

в моем детстве, если я накосячу, родители просто переставали со мной разговаривать. попрошу кушать - молча положат еды, попрошу мультики включить - включат. но все молча.
помогало. мне так стыдно было за свое поведение, что никаких ремней и углов не надо было (да и не было никогда от них ни ремней, ни затрещин).
вроде нормальной выросла.
и да, в 5 лет дети все прекрасно запоминают.

[^]
Зелепушка
7.06.2016 - 16:06
0

Весельчак

ну ребенок теперь думает что им не дорожат, он не нужен и его не любят - это даст со временем писец какой результат, психику сломали ребенку идиоты! в старости их ждет не оч хорошее будущее или ребенок покончит с собой или че еще придумает - в лучшем случае бросит нахер подыхать так. обиды детства не забываются никогда( ТС, ты можешь помочь девочке, припугнуть родителей с помощью соответствующих служб (не сам разумеется), которые втолкуют, что это не тот метод и организуют ребенку психолога (дай бог вовремя чтоб). а по сути.. бляха.. бедные беззащитные дети! слов нет конечно..

[^]
Lapusya
7.06.2016 - 16:07
1

Шутник

Цитата (Яхонтовый @ 7.06.2016 - 15:06)
Цитата (Lapusya @ 7.06.2016 - 14:14)

Яхонтовый, а ты не заметил, что срач-то ты начал! Просто так прицепился к человеку, а теперь стрелки перекидываешь! Стыдно! dont.gif

Шта, зулусс сам не справился, призвал подружку на подмогу ??? :)

Я ему всего-лишь указал, что существом называть людей не совсем корректно. Воно обиделось и начало мне тут за мой ум заливать, имея при этом весьма посредственные знания и крайне ограниченное сознание. Вместо того, чтобы банально признать ошибку и закончить тему, начал развивать абсолютно бредовые идеи правил написания слов, тут и дефис мы с тире попутали, и разницу в словах не видим. Ну а мне забава.

Добавлено в 15:06
Цитата (Lapusya @ 7.06.2016 - 14:45)
ну ты зануда.... blink.gif

И чо и чО ???

ну всё, красава, уделал нас обоих! Пошла плакать cry.gif

[^]
evil48
7.06.2016 - 16:18
0

Ярила

многие так делают иногда ! и пару раз всего а тут смтотрю систематически родлители делают

[^]
Яхонтовый
7.06.2016 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Lapusya @ 7.06.2016 - 16:07)
ну всё, красава, уделал нас обоих! Пошла плакать cry.gif

Ой, всё. gigi.gif

[^]
Romadzin
7.06.2016 - 17:12
2

Коммуняка

Блядь, у нас соседи по даче привозят сына (внука и правнука в одном лице) на выходные - это пиздец товарищи! Дитятко неуправляемое и невоспитанное, в 6 лет не понимает что такое свое, что такое чужое, вежливых слов вообще не знает, свои замечания ему делают тихим спокойным голосом, ласково так - они их ни во что не ставит, на замечания ноль эмоций, если задумал сделать пакость - делает до конца, а пакостить он горазд... Я своего воспитывал и через жопу и на повышенных тонах разговаривал - бывает, что приходтся добиться внимания ребенка и отложить в его голове что-нибудь через жопу... хотя потом самому стыдно бывает и долго извиняюсь перед ним. Он с этим падлой соседским общаться уже не хочет, боится очередной подлости от него. Хотя сами соседи люди замечательные и ссорится с ними из-за одного оболтуса не хочется и как-то сказать им что он у них мудак растет неудобно... Вроде иногда и проскакивает у него человеческое.... А по теме - хрен знает, что вытворяет ребенок, чтобы вот так вот... не нам судить, главное, чтобы родители были заодно в воспитании - ребенок чувствует тогда, что за спиной никого нет и надо как-то меняться... А если папа ругает, а мама в это время сюсюкает и защищает - хорошего не будет...Извините за сумбур... для меня больная тема.... в 3 года такое вытворял - я не знал что с ним делать...
ЗЫ Хочу добавить - ИМХО - если мы будем показывать ребенку, что он такой же член семьи, как и остальные - не особенный и для него в семье есть определенные правила, не будет этих сюси пуси и прочего может ему интереснее в жизни станет - дети с определенного момента очень хотят стать взрослыми и если он будет чувствовать, что к нему относятся как к большому, сам будет ответственнее относится ко всему. По крайней мере в 7 лет я могу попросить помочь мне с чем-нибудь и если он не занят чем-то для него увлекательным, сына мне помогает с удовольствием, да еще если похвалишь и спасибо скажешь как большому, пожав руку - расцветает от гордости...

Это сообщение отредактировал Romadzin - 7.06.2016 - 17:19

[^]
МамаМылаРаму
7.06.2016 - 17:13
1

Балагур

У меня соседи так делали с дочерью и сыном. Однажды дети не захотели возвращаться... Они же не особо нужны , да? Итог: дочь умерла от наркоты, сын сидит....

[^]
MHi
7.06.2016 - 17:32
1

Ярила

Умная девочка. Она уже сделала выводы. Родители-враги, избавится при первой возможности, а то куй его знает куда они её ещё могут направить.
Детей любить надо, и всегда обьяснять, когда наказываешь, за что.

[^]
apk2112
7.06.2016 - 17:45
0

Шутник

лучше ремня бы дали

[^]
Министр
7.06.2016 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Enkee @ 7.06.2016 - 09:18)
Она подрастет и отвезёт маму в старческий дом, а папу в лес, зимой. Или наоборот, папу в дом а маму в лес. А потом передумает и привезёт обратно. И так далее.

Я бы не был столь оптимистичен. old.gif

[^]
MadCowboy
7.06.2016 - 18:35
2

Ярила

щас вспомнил. мама меня воспитывала - я борщ в детстве терпеть не мог, кочевряжился постоянно.
мама твердила - вылью за шиворот!!!
ну таки один раз и вылила (я мелкий ещё был и не помню этого факта). я в слёзы-сопли, сижу весь в борще реву.
мама рассказывает: вылила тебе борщ за шиворот, ты плачешь, я рядом сижу плачу - что ж я дура такая наделала!?
больше такого не было.
а ещё у бати вечно по моему детству была привычка мою самооценку понизить.
"нихрена не умеешь, будешь в армии картошку только чистить"
потом раз сказал: "будешь в армии дворы подметать"
бля я в слёзы. мать спрашивает: ты чего, сына?
я ответствовал сквозь сопли: а как я успею и картошку почистить и дворы подмести?
ну предки в хохоте и грохнулись)))

[^]
Biomechanic
7.06.2016 - 19:03
0

Биологический механизм

Цитата (Goalkeeper @ 7.06.2016 - 09:19)
Я конечно не психолог, но по-моему психологическая травма или как минимум вред психическому здоровью ребенка они обеспечили. А вообще это показывает неумение родителей договориться с ребенком цивилизованными методами. То же самое что и когда родители начинают орать на своего ребенка вместо того, чтобы включить мозги и решить ситуацию по тихому.

Не неумение, а банальная лень. Растят психопата.

[^]
ghettogirl
7.06.2016 - 19:15
1

Настенька

Я периодически просыпаюсь от страшных снов, где я теряю свою девочку в бытовых ситуациях: она раньше меня спустилась в подъезде и исчезла или потерялась в магазине. Потом я долго ночью прохожу в себя и сижу возле дочки, осознавая что это только сон. А тут люди оставляют ребёнка одного на дороге! Возникает вопрос - она им точно нужна? Я догадываюсь, что я псих и параноик, но мне все равно не понятно поведение родителей из поста.

[^]
Ogre55
7.06.2016 - 19:57
0

Реликтовый Динозавр

Негативизм в поведении ребёнка трёх лет - это первый кризис личности. Ребёнок из индивида становится личностью и оппа, а вокруг меня такие же личности как я. Вот и первый кризис, борьба с другими Я" за своя "Я" и прочие ништяки. Личность выковывается, а не лепится

[^]
gaschekser
7.06.2016 - 20:23
0

Ярила

как там у классика ?
"
По субботам, когда дед, перепоров детей, нагрешивших за неделю, уходил ко всенощной, в кухне начиналась неописуемо забавная жизнь ..."

[^]
ALEKS230666
7.06.2016 - 21:18
1

Ярила

она их потом в дом старости отвезёт и забирать не будет.
нас в детстве лечили ремнём, за особые заслуги мог выхватить шлангом от стиралки.

[^]
VOP251
7.06.2016 - 21:51
0

Приколист

Цитата (ZulussDed @ 7.06.2016 - 09:43)
Услышав такую история я бы въебал, честно, не сдержался бы. У самого дочка растет, второй месяц всего. Это же твой ребенок, самое беззащитное существо, оно тебя любит и доверяет тебе больше всего. Как так можно поступить с ним? Родители падлы самые настоящие. Больше бы никогда не общался ними.

У меня дочь, второй месяц, яжеотец....
Вот когда подрастёт до 2-3 лет, когда начнёт характер проявлять, тогда и будешь выводы делать. Может и у тебя нервы сдадут.
Не все дети внимают родительскому слову, некоторые пока сами не проверят - не поверят, чего бы это ни касалось, будь то горячий чай или острые кошачьи когти. И в угол поставишь, и по заднице шлёпнешь, если иное не поможет.

[^]
Гешефтмахер
7.06.2016 - 22:08
0

Ярила

Детей надо любовью воспитывать, а не пытками

[^]
LFisher
7.06.2016 - 22:13
2

Ярила

Цитата (Maymay @ 7.06.2016 - 15:48)
Цитата (Maymay @ 7.06.2016 - 15:08)
Цитата (LFisher @ 7.06.2016 - 14:20)
Цитата (Sasaa @ 7.06.2016 - 14:06)
Поведение ребенка - это результат неправильного воспитания родителей.
Как родители исправятся - так и дети будут их слушать и слушаца.

Смешная шутка, ага. Как должен исправиться родитель, если ребенок вдруг решит, что все должны жить по ребенкиным правилам? исходим все таки из того, что родитель ведущий, а ребенок ведомый в семье. И подстраиваться под ребенка всему семейству - ну да, вы сами поняли...

вы явно не правильно поняли фразу, она не противоречит тому. что ребенок ведомый должен быть

а вы, простите, ребенка готового что ли купили? если ему не интересно, значит вы накосячили в его воспитании раньше, скорее всего.

Дорогая моя! Его поведение крайне логично: приятнее оставаться дома с мамой, чем вставать ни свет ни заря и идти в садик на весь день. Приятнее сидеть дома и втыкать в телек, чем идти на пару часов по магазинам за покупками, приятнее валяться и играть в игры, чем пару часов с тряпкой проводить уборку в квартире. Играть и валять дурака всегда приятнее, чем делать какие то обязанности. Если вы скажете, что это не так, значит вы врете.

Второй вопрос, что человек ДОЛЖЕН делать то, что ему не нравится, ибо это его работа и за него ее выполнять никто не будет. Так вот, сейчас проблема в том, чтобы убедить ребенка делать то, что он не хочет. Ибо пока садик - туда сюда, можно подвинуть и график и все остальное. А в школе среди недели выходной не устроишь по своему желанию. И уроки тоже его работа, хоть ему это не особо нравится. А делать он их должен, несмотря на то, интересно ему или нет. Так что тут не "родители накосячили", а осознания "должен" и "ответственность за свои поступки" развивать надо. Вот только ему это не интересно - удобнее прикинуться валенком: я ребенок, я ни за что не отвечаю и ни в чем не виноват, это все окружающие! Позиция крайне комфортная, но в корне неверная.

Добавлено в 22:14
Цитата (Гешефтмахер @ 7.06.2016 - 22:08)
Детей надо любовью воспитывать, а не пытками

Любовью и ремнем всяко большего достигнешь, чем просто любовью! shum_lol.gif

[^]
Волчица69
7.06.2016 - 22:17
0

Приколист

вот потом такая жена кому попадеться?

[^]
LFisher
7.06.2016 - 22:20
0

Ярила

Цитата (VOP251 @ 7.06.2016 - 21:51)
Цитата (ZulussDed @ 7.06.2016 - 09:43)
Услышав такую история я бы въебал, честно, не сдержался бы. У самого дочка растет, второй месяц всего. Это же твой ребенок, самое беззащитное существо, оно тебя любит и доверяет тебе больше всего. Как так можно поступить с ним? Родители падлы самые настоящие. Больше бы никогда не общался ними.

У меня дочь, второй месяц, яжеотец....
Вот когда подрастёт до 2-3 лет, когда начнёт характер проявлять, тогда и будешь выводы делать. Может и у тебя нервы сдадут.
Не все дети внимают родительскому слову, некоторые пока сами не проверят - не поверят, чего бы это ни касалось, будь то горячий чай или острые кошачьи когти. И в угол поставишь, и по заднице шлёпнешь, если иное не поможет.

Ууу! До 2-3 лет это вы хватили! Такое ощущение, что наша малыша с рождения полноценный член семьи (11 месяцев скоро) - ребенок имеет свое мнение, свое видение ситуации, реагирует крайне адекватно на трудности и передряги жизни. Сама выбирает, что ей делать, что есть на обед и всякое такое - вот реально смотрю и офигеваю: кабы не малышастость - вполне себе личность с характером! Причем сказать не может, так покажет, чего ей надо в данный момент. Дети очень разные, но я от общения с ней просто кайфую rulez.gif

[^]
anutkaaktris
7.06.2016 - 22:21
2

Ярила

Ну ХЗ, дети разные бывают, вот несколько лет назад писали,что сдали парня в детдом родные родители, намучились с ним - он в 13 лет был абсолютно неуправляемым. Признали,что не могут справиться. Если есть возможность поправить поведение в первые пять лет жизни -надо пытаться. Мы ребенка грозились из машины высадить,когда она истерила, даже пару раз останавливались,и один раз высадили, года 3 было. С тех пор пристегивается всегда сама, даже помню,на карусели понарошку пристегивалась. А некоторые родители возят ребенка так,на руках,потому что дитятко не согласно ездить пристегнутым. Ага, зато полетит по салону в случае чего аки мячик. Нет уж. Есть родители. Есть правила. Потом вырастет- будет государство и будут законы. Как она потом к нам будет относиться- дело десятое, главное, чтобы не была как эти уроды из соседней темы, которые гонки по улицам устраивают, рискуют чужими жизнями и считают что они не уиноваты, им все можно

[^]
хытьха
7.06.2016 - 22:28
2

Ярила

А я потом работаю с таким детьми когда им по 30-40 лет и в жизни полная жопа. в анкетах таких историй десятками. если уже не сотней накопилось.
У большого процента детей которых родители "бросали" таким или иным образом вполне определенные трудности потом бывают, вплоть до предрасположенности к определенным болезням, ну и их детям часто тоже достается.
вот за эту неделю только, одной под 50 третью семью рушит и осознает это, другой под 30 так и не выяснил был ли хоть один мужик, хотя внешность модельная умная интересная. начинаешь работать там сквозь слезы сопли смотрят глаза пятилетней брошенной девочки.
Справедливости ради нужно отметить что знаю два случая когда подобные методы воспитания, давали прекрасный результат и ныне уже взрослые дети вспоминают про это с большой теплотой, но это в общем количестве случаев, на уровне статистической погрешности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46089
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх