Ну, так и кто охренел?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
10.03.2016 - 08:22
7
Статус: Offline

Ярила

Кхм... я правильно понимаю, вы предложили поработать еще тем, у кого при том есть ПОСТОЯННАЯ работа?..
Если мне предложить разовый хороший заработок, но который пойдет в ущерб стабильной работе, которая пусть и приносит не слишком много, зато будет приносить регулярно - я пожалуй тоже откажусь. Получить 200 баксов за день, а потом месяц-два искать новую работу? Ну его нах такое счастье.

Далее... не все люди имеют реальную возможность легко поднять жопу от дивана и пойти на заработки. Вы сами же меня прогоните, едва услышите мой кашель (докалымился - легкие сожжены цементом). Да и позвоночник ни к черту после того, как на меня два мешка уронили.

Сама по себе логика: не хватает денег - устройся на еще одну работу - ущербна. Причин тому несколько.
1. Человек должен получать нормальные деньги на 1-й работе и иметь досуг. Те, кто крутится-вертится постепенно превращаются в отвратительных работников из-за вечного заеба. У меня в моей области уже очень большой стаж и считаюсь действительно мастером своего дела. Никогда косяков не было... а тут пришлось подрабатывать и выкручиваться. Результат не заставил себя ждать. Через 3 месяца такой работы напортачил на основной работе. Нахрен такие чудеса. Более того, таким образом человек подрывает здоровье... а мы потом удивляемся: чего это у нас средний срок жизни такой низкий.
2. Даже по официальным данным в стране довольно значимый уровень безработицы. Собственно, тот, кто пошел на вторую и третью работу, потенциально отнимает место у другого человека. Это крайне вредно в том числе и для экономики государства. Каждый должен выполнять свою работу и качественно, а не абы как, но еще и за того парня.

[^]
DigitalBlade
10.03.2016 - 08:37
0

My kung fu is stronger than yours

коменты таки не на стороне ТСа а тема уверенно набирает зелени.

ТС в чем-то прав - хочешь денег - иди работай, берись за то что предлагают. не хочешь и выделываешься - удачи, иди ищи в другом месте. понятно что может и не всех специальностей это касается и не у всех возможно, но нужно что-то делать один хрен. сидеть и страдать - не вариант.

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 10.03.2016 - 08:38

[^]
KREG71
10.03.2016 - 09:13
0

Шутник

Цитата (mimir @ 10.03.2016 - 01:38)
Работаю на стройках альпинистом не первый год. Сам я всегда настроен быстро и качественно сделать работу. Потому, что зарабатывать привык. Всегда оговариваю объем, цену, сроки сдачи, сроки оплаты, план производства работ и много другой нудной всячины. Не было ни ОДНОГО раза, чтоб заплатили вовремя и полностью. Совсем странные заказчики, не оплатив работу, порой начинают предлагать доп. работы не оговоренные ранее, вплоть до уборки территории и разгрузки материала. Сетуют на кризис, банки, по брацки, Претензий у заказчиков нет. Молодцы пацаны все сделали, круто, но денег пока нет скоро будут. И вот у меня тоже рвет . Почти все заказчики должны денег мне и моим коллегам. это какая-то новая тенденция последних лет - не платить за работу.

Потому что много аляБлятСких говноподрядчиков-сучьих субподрядиков развилось, потому как все откаты пройдут, и последний получит свои остатки от 100%, пройдет ощень дохуя времени, потом и заплатит, может быть, если его самого не КинуТ..... Аванс как миниму брать с этих ослов надо, иначе с голожой жопой останешься... dont.gif

[^]
lexlexlex87
10.03.2016 - 09:27
1

Шутник

Вот тут пишут что "человек должен зарабатывать на одной работе и иметь досуг и т.д.". Загвоздка то в чем, в наше время это не реально, даже если миллион таких поднимется и во весь голос это скажут, НИКУЯ не изменится, подавят это настроение очень быстро, система у нас такая "завуалированное рабство". . .а сидеть ждать что что-то изменится я лично не хочу, и работаю на двух-трех работах постоянно, причем это никак не связанные между собой специальности, где-то головой, а где то и спиной. Если хотите жить от ЗП до ЗП живите, я на стороне ТС.

[^]
firs83
10.03.2016 - 09:39
0

Ярила

Цитата (ДонГан @ 9.03.2016 - 17:02)
Ты чо сюда поорать зашел что-ли? Вывело его, блеать!!! Сходи посри, может отпустит.

Сколько можно. Почему каждый считает своим долгом вывалить на ЯП свою мысль, при этом в абсолютно несформированном виде?

Ну тыж вот вывалил.

[^]
DimaZot
10.03.2016 - 09:42
0

Шутник

Просто мудаки строители уже пенки сняли с большого объема работ, а с мелочами много гемора а бабок мало по сравнению с основными работами. Я просто изначально 15 процентов не доплачиваю с каждого вида работ. Как сделают все под ключ, тогда и отдаю.. Не нравится - не ешьте...

[^]
Kailstunt
10.03.2016 - 09:42
-1

Ярила

Да-да-да. Я вот специалисьть. Я любую систему запущу в любом доме. Но! Ты готов что я буду работать по своему графику? Нет. Ты готов обеспечить меня инструментом? Нет. Ты готов мне шофёра дать? Да хуй там! Ты готов налоги с моей зарплаты заплатить официально? Да хуёв тачку!!!

Ну на хуй ты такой работодатель нужен? Я тебе зарабатываю деньги, а мне рассказываешь как я работать должен? Ищи дальше специалистов!!!

[^]
firs83
10.03.2016 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Kailstunt @ 10.03.2016 - 09:42)
Да-да-да. Я вот специалисьть. Я любую систему запущу в любом доме. Но! Ты готов что я буду работать по своему графику? Нет. Ты готов обеспечить меня инструментом? Нет. Ты готов мне шофёра дать? Да хуй там! Ты готов налоги с моей зарплаты заплатить официально? Да хуёв тачку!!!

Ну на хуй ты такой работодатель нужен? Я тебе зарабатываю деньги, а мне рассказываешь как я работать должен? Ищи дальше специалистов!!!

Может еще и работу за тебя сделать и жену твою съездить за тебя полюбить?

[^]
flashdeath
10.03.2016 - 09:54
0

Левый носок Шрёдингера

В словах ТС правда имеется... dont.gif

[^]
st3p13r
10.03.2016 - 09:57
0

Шутник

Согласен с мнением, что многие жизнь на копейку в месяц уже считают нормой, и не собираются отказываться от лени.
Замена проводки в двушке, дел на пару дней с сиестами, косметику не требовал. Заебался искать электрика, сам не могу по причине занятости. Людям просто в лом, они этого не скрывают. 15к готов был отдать. В итоге нашел мужичка, но переговорил, наверное, с 20ю экземплярами. Блин, не жил бы на работе, сам бы взялся с радостью.

Человек сидит без работы. Нашел ему место, работа по специальности, не пыльная, 25к (замкадье, у нас это нормально), обучение, соцпакет, вся херня. Ни одного звонка. Ни одного вопроса. Я два раза подтолкнул, больше не стал. Человеку просто пофиг.Ну нравится, видимо, в 30 лет нищим жить.

Со строителями вообще жопа. И не в том дело, что объектов дохера нахапали. Один решил с утра выпить, о чем и сказал по телефону, у второго сложная жизненная ситуация, у третьего рожает кот. Сумма их, я не сбивал цену, казалось бы, работайте, ребят! Нет... Инструмент валяется у меня днями. Были посланы, выразили недовольство(!). Неделя прошла, не сделано нихера. Я вообще их полной бригадой лишь в первый раз видел.

Примеров куча, но поражает меня то, что людей, которые берутся работать, получать за это деньги, приходится УПРАШИВАТЬ.

[^]
ПОX
10.03.2016 - 10:07
-3

Ярила

Есть такая пословица, утрировано - "Лучше с мужиком потерять, чем с пидорастом заработать". Вдруг, это тот самый случай ?

[^]
Varvar77
10.03.2016 - 10:09
1

Приколист

Сталкивался : если между правилом и заштукатуренно, зашпаклеванной стенкой проходит купюра зеленого цвета- работа считается браком, или носят с собой шарик от подшипника -положил на подоконник шарик покатился -брак!!! ну его нах таких заказчиков.

[^]
Deduin
10.03.2016 - 10:17
3

Ярила

Цитата (st3p13r @ 10.03.2016 - 09:57)
Согласен с мнением, что многие жизнь на копейку в месяц уже считают нормой, и не собираются отказываться от лени.
Замена проводки в двушке, дел на пару дней с сиестами, косметику не требовал. Заебался искать электрика, сам не могу по причине занятости. Людям просто в лом, они этого не скрывают. 15к готов был отдать. В итоге нашел мужичка, но переговорил, наверное, с 20ю экземплярами. Блин, не жил бы на работе, сам бы взялся с радостью.

Человек сидит без работы. Нашел ему место, работа по специальности, не пыльная, 25к (замкадье, у нас это нормально), обучение, соцпакет, вся херня. Ни одного звонка. Ни одного вопроса. Я два раза подтолкнул, больше не стал. Человеку просто пофиг.Ну нравится, видимо, в 30 лет нищим жить.

Со строителями вообще жопа. И не в том дело, что объектов дохера нахапали. Один решил с утра выпить, о чем и сказал по телефону, у второго сложная жизненная ситуация, у третьего рожает кот. Сумма их, я не сбивал цену, казалось бы, работайте, ребят! Нет... Инструмент валяется у меня днями. Были посланы, выразили недовольство(!). Неделя прошла, не сделано нихера. Я вообще их полной бригадой лишь в первый раз видел.

Примеров куча, но поражает меня то, что людей, которые берутся работать, получать за это деньги, приходится УПРАШИВАТЬ.

проводка в двушке 15 к рублей.....
понятно, что ты такой же охуевший как и тс, объясню почему- по минимуму 40 розеток по 500 р, щиток со счетчиком на 16 групп 12автоматов - 3000 руб, это минимум, прибавим штробы, подключения бойлеров- шкафов, и сумма нихуя не 15 рубалей и не 2 дня с сиестами, но вы ж бля с тс ахуенные манагеры- ой, че там делать, дай болгарку я сам сделаю, а тут тебе хуй по всему лекалу- инструмент для таких работ находится в категории 30 000 и выше, купи, сделай, через пару лет ремонт или полное переоснащение, а если ты взял на раз- сдай в полцены и радуйся, что бесплатно сам сделал.

[^]
MagmeL13
10.03.2016 - 10:17
3

It never ends.

я врач. 8 лет отучился в медицинском. пойду на стройку работать, там где-то кто-то платит, ага.

[^]
st3p13r
10.03.2016 - 10:18
-1

Шутник

Цитата (ПОX @ 10.03.2016 - 10:07)
Есть такая пословица, утрировано - "Лучше с мужиком потерять, чем с пидорастом заработать". Вдруг, это тот самый случай ?

А вы, видимо, как раз из тех, кто сидит на жопе, и виноватит всех, кроме себя? Да, г-н Д'Артаньян? Кстати, интересует методика выявления пидорасов, поделитесь biggrin.gif

[^]
hyretik
10.03.2016 - 10:30
0

Юморист

что это было??

[^]
st3p13r
10.03.2016 - 10:30
0

Шутник

Цитата (Deduin @ 10.03.2016 - 10:17)

понятно, что ты такой же охуевший как и тс, объясню почему- по минимуму 40 розеток по 500 р, щиток со счетчиком на 16 групп 12автоматов - 3000 руб, это минимум, прибавим штробы, подключения бойлеров- шкафов, и сумма нихуя не 15 рубалей и не 2 дня с сиестами, но вы ж бля с тс ахуенные манагеры- ой, че там делать, дай болгарку я сам сделаю, а тут тебе хуй по всему лекалу- инструмент для таких работ находится в категории 30 000 и выше, купи, сделай, через пару лет ремонт или полное переоснащение, а если ты взял на раз- сдай в полцены и радуйся, что бесплатно сам сделал.

Разговор был только о том, чтоб кинуть веревки. Штробы есть. Про автоматы речи не было, никаких бойлеров-хуейлеров нет. Только выдирание старой проводки, прокидывание новой. предельной аккуратности не требуется. Это проблема? Кстати, тот мужик справился за день. Все довольны.

Нихуя не манагер.

[^]
XanderBass
10.03.2016 - 10:35
1

Свободяй

А всё верно ведь ТС говорит. Хотели демократии, капитализма - получите распишитесь, бля! А при капитализме нужно въёбывать никак не меньше, чем при социализме, даже больше. И рынок труда при капитализме тоже свободный. А это значит, что работу нужно искать самому. При этом нужно учитывать свою конкурентоспособность по отношению к другим работникам твоей профессии. А ноют потому, что за 70 с небольшим лет люди привыкли жить на социалке, привыкли, что им жопу подтирают и всё дают.

А мне тут мысль в голову пришла, что разрушения Союза хотели прежде всего те, кто был частью социальной машины. Они рассуждали просто: нам что социально-плановая экономика, что капитализм - один хуй пашем, только при капитализме можно хотя бы зарабатывать нормально.

Это сообщение отредактировал XanderBass - 10.03.2016 - 10:36

[^]
terro80
10.03.2016 - 10:36
0

Хохмач

Я так нынче со знакомым поссорился, он же меня на даче и кормить был готов и заплатить за плитку по 150р/м2 (потому, что нашел такую расценку в интернете), вот так вот и поговорили, теперь я его мордой охуевшей считаю, а он, видимо, меня.

[^]
Papovito
10.03.2016 - 10:43
0

Балагур

Как я тебя понимаю! Привёз электрика в свой дом: сделать разводку по комнатам, без установки светильников и розеток, только концы пробросить. Штробить в гипсокартоне, сцуко, ножом режь канавки пробрасывай лапшу. Так вот этот специалист без смет и расчётов заряжает 70 тыр. За два дня работы,Карл! Я прихуел конечно, но собравшись послал его нахуй.
Вот тогда меня тоже эта мысль посетила - кризис блеать, денег нет... А за пару дней работы зарядить зарплату нефтяника среднего звена с севера или гордо уйти в нихуянеделанье - это по нашему.
Сам проброшу лапшу, а ты, электрик хуев иди ной на безработицу и режым.

[^]
мороз
10.03.2016 - 10:48
0

Ярила

dintd
ТС,я бы поработал у тебя,но что то как то время надо gigi.gif ты глянь какие все нервные пошли)))

[^]
term2002
10.03.2016 - 10:51
-1

Хохмач

Цитата (Deduin @ 10.03.2016 - 10:17)
Цитата (st3p13r @ 10.03.2016 - 09:57)

я таких охуевших специалистов навидался, они только на этапе оценки работ активны и бодры, фантазия по накрутке ценника плещет через край, успевай только лапшу снимать, а вот после предоплаты сникают, пинками гонять приходится и косяки вылавливать за ними ибо своей головой думать категорически отказываются.

Вот казалось бы: под мойдодыром в ванной пропиленовые трубы логичнее вывести вертикально и прикрутить подводку, это компактно, возможность по месту есть, но нет, им млять два раза сказал как сделать.... а сделали наоброт - открываешь дверцу а там под 90 градусов к стене трубы торчат и гибкая подводка весь шкафчик занимает... и так на каждом шагу.

[^]
zetkey
10.03.2016 - 10:53
1

Приколист

Кризис (читай разруха) - он в головах...Так что, как говорил профессор Преображенский, не надо мочиться мимо унитаза...

[^]
Nagli
10.03.2016 - 10:54
1

Ярила

Цитата (XanderBass @ 10.03.2016 - 10:35)
А всё верно ведь ТС говорит. Хотели демократии, капитализма - получите распишитесь, бля! А при капитализме нужно въёбывать никак не меньше, чем при социализме, даже больше. И рынок труда при капитализме тоже свободный. А это значит, что работу нужно искать самому. При этом нужно учитывать свою конкурентоспособность по отношению к другим работникам твоей профессии. А ноют потому, что за 70 с небольшим лет люди привыкли жить на социалке, привыкли, что им жопу подтирают и всё дают.

А мне тут мысль в голову пришла, что разрушения Союза хотели прежде всего те, кто был частью социальной машины. Они рассуждали просто: нам что социально-плановая экономика, что капитализм - один хуй пашем, только при капитализме можно хотя бы зарабатывать нормально.

Я вас немного удивлю сейчас. Как раз при капитализме такой херни быть не должно. Более того, для капиталистического строя толпа пашущих сразу на нескольких работах экономически вредна.
Почитайте хоть немного на досуге труды идеологов капитализма...

У работника, чтобы он приносил государству и капиталисту максимальную прибыль, должна быть 1 профессия, в которой он и должен постоянно развиваться, оттачивая свои навыки до совершенства. Это повышает выработку. Своевременный отдых сотрудника и затраты на обучение персонала - это больше денег в будущем.
Крутясь на нескольких работах, человек (с точки зрения капитализма) наносит ущерб своему нанимателю. Если работы в одной области - это помощь конкурентам. Если в разных - человек отвлекается от совершенствования в одной отрасли. При этом работник устает и уровень его выработки падает, повышается количество брака.

У нас никакого капитализма нет и в помине. Есть неведомый мутант, собранный по кускам из советского прошлого (увы, сохранили самое плохое, вместо того, чтобы сохранить действительно прекрасное. Да, пинайте, но я сталинист) и созданного советскими же фильмами и книгами гнилого образа капиталиста.

И социализм, и капитализм - системы, не лишенные недостатков, но вполне рабочие при желании. Более того, если ознакомитесь с основополагающими трудами по этой теме, то быстро заметите, что они часто разными путями приходят к общим выводам... Так что, не так уж даже и не совместимы. Но они не способны существовать при олигархии, а именно она у нас, если брать определение Аристотеля, и цветет буйным цветом.

[^]
EskerGar
10.03.2016 - 10:59
0

Весельчак

Да натура сейчас у большинства такая... Как бы взять и нахаляву побольше разово нагреться. А потом хоть трава не расти.
Всё же мне западный вариант работы больше нравится, чем наш постсоветский. Там если и наибут, то красиво... по договору. Типа "сам дурак, коли плохо читал". А по советски - тебе просто на все договоренности крепкий рабочий/инженерный(вписать сюды профессию) мозолистый хуй покладут.

Ссука, иду на работу, въебываю, а в ответ говорят, что тебе и так не дохуя ли денег. Типа лимит месячный ограничен. А объемы работы блять зато не ограничивают.
А неподалёку сидит дебилоид и ебланит с прихода на рабместо до ухода. Почасовая же оплата. А как услышит сколько мы получили аццки въебывая, так иблет сразу начинает разваливать "А схуяли им столько а мне хуй в стакане поболтали?". А ведь брали его пару раз в бригаду, так этот гондон сидит себе ровно, пока не пнешь, пока другие уже втрое больше него сделают. Так и выгнали кхуям, после того, как начал возникать, чойта у него при дележе в те же три раза меньше.

Начинаешь тоже делать дома ремонт. То, что сам не сделал - так козлы ленивые хотят денег, но работать чот совсем не хотят. Пока блять носом в косяк не ткнешь, и пока пенделями не подгонишь - так и будут ебланить и косорезить. Это еще хорошо, что основная часть оплаты будет после сделанного, а то у камрада одна бригада так авансик взяла и половина кудато пропала. Взапой'ссс. Тот реально ахуел. У бригадира тогда циферблат был отрихтован прям от души.

З.Ы.: уж извините за ненорматив, накипело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33483
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх