Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kalmyk
16.02.2016 - 11:33
1
Статус: Offline

Весельчак

Сука, кровь кипит moderator.gif

[^]
АнархияЭФ
16.02.2016 - 11:34
4

Приколист

я один раз пытался пройти через эту комиссию на ивналидность: бехтерева, долго стоять, долго сидеть нельзя, если простужаюсь то вообще ходить не могу, но так жэ бых направлен на йух типа руки ноги шевелятся иди отсюда

терь прихожу вечером закидываюсь таблетками и сплю с 7 вечера шоб утром встать и идти на ворку, и там пию ибо ходить и наклоняцца больно, но че сделаешь - ГОСУДАРСТВУ МЫ Не нужны

[^]
дядяШНЮK
16.02.2016 - 11:36
1

Шутник

Цитата (Klansmen @ 16.02.2016 - 11:15)
AlexGorod
Хорошо, я попробую. Но за результат, сиречь что Вы поймете, не ручаюсь.
Вот здесь:
Цитата
Есть у меня крестница. У нее ДЦП. И вот звонит мне ее мама. Комиссия их города, теперь это Бюро медико-социальной экспертизы №38, приняло решение, что ребенок больше не инвалид. Ну то есть ДЦП у ребенка никуда не делось, если бы делось, я бы в Бога уверовал и чудеса его, а вот инвалидность с ребенка сняли.

автор возмущен тем, что болезнь ребенка осталась, а статус инвалида с него сняли.
Здесь:
Цитата
А инвалидность - это бесплатное лечение в профильных клиниках, пособие, бесплатная специальная обувь, возможность свободного графика в школе. Всего этого теперь у ребенка не будет. А ДЦП будет.

автор перечисляет социалку, которая была положена ребенку, имеющему статус инвалида.
Вот тут:
Цитата
Просто начальник комиссии, юноша лет 30-ти, психолог(!) по специальности, установил, что у ребенка утеряно менее 30% подвижности.
Он не хирург или травматолог, он даже выписки из карты не захотел прочесть. И бумагу долго выдавать не хотел с решением бюро.

автор сомневается в профессионализме врача, в силу его юности и непрофильности медицинского образования, который снял статус инвалида.
Цитата
Появился новый приказ Минтруда №1024, квалифицирующий инвалидность, и поступили пожелания к врачам комиссий с настоятельной рекомендацией снять инвалидность с максимального количества людей.

Тут автор ссылается на нормативный акт, с текстом которого Вы можете ознакомиться хотя быпо этой ссылке:
http://www.invalidnost.com/forum/3-3175-1
а также упоминает некоторые, как я понял, негласные/неписанные указания для врачей, о существовании которых он теоретически подозревает, либо имеет основания так считать.
Цитата
А новый приказ дает такое поле для манипуляций, что мама не горюй. Не может ребенок двигаться по квартире, может самостоятельно передвигаться только по своей комнате, так это теперь значится как "приспособлен для передвижения в помещении". То, что он сам в туалет дойти не может - это не проблемы медкомиссии.

Здесь автор дает свою оценку вышеуказанному нормативному акту. Изучив сам акт, а также изучив информацию, комментарии и случаи применения на практике данного документа, которую можно поискать в интернете, а также пообщавшись со знакомыми людьми, которые являются инвалидами, Вы можете либо согласиться с мнением автора, либо его опровергнуть.
Цитата
Подноготная всего этого действия проста: в бюджете нет денег. И нужно уменьшить выплаты инвалидам. Я думаю, с пенсионерами поступят так же.

Здесь автор предпринимает попытку "зрить в корень" и делает вывод, с которым лично я полностью согласен.
Цитата
У нас есть деньги на Крым, чемпионат мира по футболу, какой-то фестиваль Молодежи и студентов, войну в Сирии. У нас нет денег на детей-инвалидов.

Здесь автор выразил абсолютно справедливое негодование.
Цитата
Нацисты были честнее. Они отправляли "неполноценных" детей в больницы на усыпление. Это государство решило просто их не замечать.

Насколько я Вас понял именно этот абзац Вас смутил. Скорее всего тем, что в нем использовано слово "нацисты". Мысль здесь проста. Нашему государству было/есть/будет (нужное подчеркнуть) глубоко похуй на своих сограждан, будь то пенсионеры, инвалиды или еще какие-либо слабо защищенные в социальном плане граждане, о чем оно (государство) честно и неоднократно заявляло, называя подобные категории "невписавшимимся в рынок" и тому подобными эпитетами. Национал-социаистическая Германия предполагало программу эфтаназии для лиц с неизлечимыми заболеваниями, так как считало нецелесообразным проживание подобных и возлагание забот о них на плечи государства. Наше государство считает примерно также, за исключением эфтаназии, при этом успешно осваивая средства, которые должны были идти на лечение данной категории граждан. Что из этого можно подразумевать более честным отношением к больным Вы можете решить сами.

автор пруфы на диагноз не предоставил, а без этого все ваши рассуждения ничто dont.gif
А учитывая личность автора - любое обсуждение не имеет иного смысла, кроме как fecal.gif

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

пусть в некоторых республиках сначала с инвалидами разберутся !!!

интересно , а есть статистика по областям, республикам?

[^]
StSergantSerg
2

Приколист

У меня жена работает в учреждении где проводят реабилитацию инвалидов, в основном ветеранов войн.
У них есть программа реабилитации плохоходящих, прочти все старше 35 отказываются, потому что любое улучшение, даже не значительное ведет к потере группы инвалидности.

[^]
раздолбай05
16.02.2016 - 11:38
4

Хохмач

Цитата (stan0766 @ 16.02.2016 - 10:30)
надо больше либеральной изжоги - выборы на носу!

моли бога что это тебя не касается .....

[^]
Klansmen
2
Статус: Online

...

AlexGorod
Если проскроллите вверх страницы, то можете найти коммент, описывающий подобный случай.
Если автор продолжит отписываться в теме про развитие ситуации, ибо в конце своего поста он собрался воевать в главном бюро медико-социальной экспертизы, в чем я от всей души желаю ему удачи, то, я думаю, будет и ФИО врача.
Если же история вымышленная, то оставим это на совести автора. К сожалению мне лично известны случаи, подобные описанному автором, именно поэтому я с доверием отнесся к данному посту.
И Вам также различных успехов.

[^]
hunter1980
3

Хохмач

Да такие вещи давно уже практикуются просто люди не распространяются.

Вот ситуация: У человека ДЦП (всю жизнь) с 16 лет проходилась каждый год мед экспертиза ВТЭК. Каждый год выдавалась временная справка 2 группы на один год.

Кто не в курсе расскажу: перед экспертизой каждый год надо пройти в своей поликлинике кучу врачей, сдать анализы, отстоять все очереди.
И вот 8 лет проходилась комиссия как вдруг врачи решают 2 группу снять и назначить 3. Причина проста. Повзрослел, получилось устроиться на работу - значит нормальный. Одна радость что теперь справка безсрочна и не надо каждый год подтверждать группу. В деньгах конечно потерял.

Ну а про инвалидов все в курсе какое отношение на работах. Бывает что после выяснения что человек не совсем здоров - сразу отказывают в устройстве.

[^]
nike79
16.02.2016 - 11:39
4

Шутник

Вот здесь все правильно сказал Сергей Белоголовцев, про отношение к нашим детям инвалидам и просто инвалидам и я считаю , что он прав.http://www.youtube.com/watch?v=o4xjgXk2aMM&feature=player_embedded
У меня старшая дочь с ДЦП, недавно отметили 10-ти летний юбилей. И по поводу льгот (лекарства,отдых,спец средства) ни дай Бог даже самым худшим врагам их ВЫБИВАТЬ у государства.

[^]
Klansmen
16.02.2016 - 11:40
1
Статус: Online

...

Цитата (дядяШНЮK @ 16.02.2016 - 11:36)
автор пруфы на диагноз не предоставил, а без этого все ваши рассуждения ничто dont.gif
А учитывая личность автора - любое обсуждение не имеет иного смысла, кроме как fecal.gif

Ну для меня что Ваша личность, что личность автора - однохуйственно в принципе.
А насчет пруфов - я понадеюсь, что они будут представлены по мере развития ситуации.

[^]
iceburger
16.02.2016 - 11:42
1

Юморист

Ну ХЗ ... моему сыну наоборот продлили инвалидность до 18 лет.
Хоть не ипать мозг каждый год, терь хоть 6 лет не думать о этом бюро.
А сравнивать с нацистами это долбоебизм, сравнил бы лучше со спартанцами и то ближе по смыслу.
А вообще чего хотел то? Где сканы документов, где обжалования решения?
Вброс, не иначе ...

[^]
nasher072
16.02.2016 - 11:42
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Это лютый пиздец...

[^]
ALEKS230666
16.02.2016 - 11:44
2

Ярила

приказ в студию. хочется увидеть. да и ещё по подробней о своём случае, а то как обычно бывает приходят на комиссию, а документы не все, или в программе реабилитации прописано делать то-то и то-то, а больной говорит не хочу, некогда мне, лень,и т.д. комиссия снимает инвалидность до момента устранения замечаний, а больной орёт какая хуёвая власть.
я сам на 3 группе, насмотрелся кренделей всяких, и от больных , и от врачей. соблюдайте то что требуют доктора и у вас не будет проблем на медкомиссии.
а так похоже на очередную порцию говна, о том как у нас всё хуёво, санкции достали, кризис зажал, жить тяжело, мы все умрём, ЁБАНЫЙ РЫЖЫМ.

[^]
Kosta555
16.02.2016 - 11:44
1

Kosta555

Цитата (zero123peon @ 16.02.2016 - 09:38)
Наверняка сокращают по одной простой причине,толпища недоинвалидов по общему диагнозу просто нагло сосут деньги из казны,из за таких бабулек обычные инвалиды и страдают. Я бы только их и сокращала,ибо задолбали ныть в транспорте о своих болячках,как будто это достижение такое что она инвалидом стала.

Я с вас молодых просто в шоке, вы реально думаете что вы вечно будете молодыми и здоровыми? И что ничего плохого(не да Бог, с вами не случится)

[^]
GrezLee
16.02.2016 - 11:46
-4

Ярила

голосовали за медвепутов и пжив -- страдайте.

[^]
mc2510
16.02.2016 - 11:47
0

Приколист

Цитата (maxood @ 16.02.2016 - 11:32)
Ребенку 3 года, первично инвалидность была получена в год, второй раз продлили на 2 года до ноября 16-го. Диагноз - Муковисцидоз. Код заболевания Е84.0. Если совсем вкратце, то ребенок полноценно живет и развивается (почти полноценно) только на лекарствах. Прекрати терапию - пиздец. И даже с терапией иногда пиздеца не избежать. Дважды такое было, лежали в тушинской и в морозовской. После тушинской (хоть и добились отдельного стационара) все равно подцепили синегнойку, для нас это очень и очень серьезная инфекция, практически не выводимая, съедающая легкие изнутри за несколько лет, если не будет должной терапии и ухода. Ну так вот к приказу: Я дважды проходил процедуру МСЭ с мелким, бумаг от лечащего врача хватало, теперь же при коде 84.0 ребенку дадут инвалидность ТОЛЬКО если у него будет дыхательная недостаточность 2 или 3 степени. Получается я ебусь блять с этими ингаляциями по 3-5 раз в день, колистинами, брамитобами, пульмозимами, кинезитерапиями, пеп-масками и прочей лабудой, ради того чтобы у него не было дыхательной недостаточности, и я же все делаю правильно... потому что он прекрасно себя чувствует. Но, получается если я все делаю правильно, то инвалидность нам не нужна епть... Ну и до кучи не нужен колистин, брамитоб, урсофальк, креон мать его (постоянно, с каждым приемом пищи), пульмозим. И как раз тогда у моего ребенка будет недостаточность и третьей и второй степени... И тогда мы пойдем на МСЭ и нам дадут инвалидность... на год хуле.... чтобы я за год поднял его на ноги препаратами и через год инвалидность опять отменили. Вот такой крутой приказ... и нужный...
А на счет рекомендации снять инвалидность - я про это второй год слышу, у нас пациентская организация, более 400-т семей по всей стране, так вот с позапрошлого года родители рассказывают что им на МСЭ говорят что сверху есть неофф распоряжение, что кол-во инвалидов надо уменьшать. 4-5 раз информация у нас проходила за это время из разных городов. Подтвердить ничем не могу, но на собраниях информация проходила.

Castrikis, дядяШНЮK, я рад что у вас так все хорошо получается. Но заболевания бывают разные, течение разное, ограничения разные, для кого то приказ может и что то улучшил, а кого то он практически гарантированно убивает ребенка за 5-7 лет такими вот качелями... Так какого х...я всех под одну граблю метут?

Да-да.. Тоже стояла сегодня на комиссии и тупила, глядя в приказ (врачи его распечатали и приносят родителям, чтобы показать. что это не их инициатива!), пытаясь понять логику гондона, его разработавшего и принявшего... Получается, что если ты не спишь ночами, чтобы вытянуть ребенка из заболевания, не даешь развиться осложнениям - то пиздуй по жизни сам! Ты теряешь льготы при сохранении на работе, право на дополнительный выходной, на санаторное лечение и т.д..

[^]
iMoD
16.02.2016 - 11:47
0

Ярила

да печально такое читать =(

[^]
grafLedoff
16.02.2016 - 11:48
2

Хохмач

мне вот думается что этот приказ писался для взяточников, мол, действуйте по обстоятельствам, сами решайте кто инвалид а кто не подходит под категорию инвалид. все зависит от толщины конверта......

[^]
djdjvitj
16.02.2016 - 11:49
-4

Ярила

Россия перебросила в Сирию самолет-разведчик Ту-214Р,
на это есть

[^]
Andariel
16.02.2016 - 11:53
1

Летаю на метле

Брату сняли инвалидность с мотивацией "процесс излечен, вы здоровы, идите нахер". Ну он их послал туда же и сказал, что ему эта инвалидность никуда не упёрлась.

[^]
SergRossii
16.02.2016 - 11:55
0

Хохмач

Цитата (aspnetdev @ 16.02.2016 - 09:35)
Цитата (top77art @ 16.02.2016 - 09:28)
и мы все знаем кто стоит за всем этим... 

кому нужна не сильная экономика , а пыль в глаза ... народу . народ стал богаче , народ стал здоровее ...  почему то уверен что кресница твоя любит путина и будет голосовать за него

Да да, а еще Путин пьет кровь девственниц.

Нет! Он их ебёт!

[^]
Fenixfl
16.02.2016 - 11:56
-1

Балагур

Пиздец я в шоке, а ведь может по стране прокатиться по всей. Тему надобно поднимать.

[^]
an75ton
16.02.2016 - 11:59
1

Ярила

Цитата (mc2510 @ 16.02.2016 - 11:30)
У дочки сах.диабет, инсулинозависимый. С 7-летнего возраста проходим комиссии, в этот раз были пятый раз. Порадовали, что в следующем году с нее снимут группу, т.к. из-за нового приказа УЖЕСТОЧИЛИ нормы. То есть, 14-летний ребенок на инсулине - это полноценный и здоровый член общества. Хочется тем блядям, что принимали данный Приказ пожелать такого здоровья..

Тут,конечно,тема про государство-пидарасов,но насчёт диабета дело в чём.Должны быть реальные ПОСЛЕДСТВИЯ диабета,ограничивающие дееспособность ребёнка.Ну типа там по зрению,сосудам,ну не мне тебе объяснять.А нет последствий-нет инвалидности.Это справедливо.У самого диабет инсулинозависимый.С ним на МСЭК даже не суюсь,пока всё нормально.Всё-равно завернут.А инсулин бесплатно и так всем диабетикам дают.Правда,поганый росинсулин,но хоть и на том спасибо.

[^]
Хитрый
16.02.2016 - 12:01
2

Ярила

Ну с инвалидностью в России всегда жопа была.

Стариков с ампутированными органами каждый год заставляют отчитываться. Наверное ждут, когда новые отрастут.

Папе инвалидность сняли, потому что он клюшку дома забыл и на комиссию на своих ногах еле приполз. Ходит и хорошо. Зачем ему инвалидность?

[^]
дядяШНЮK
16.02.2016 - 12:02
2

Шутник

об авторе вброса:
Цитата
Я же не скрываю, что я сильно пророссийский товарищ.
И, хотя, Россию каждый любит, как может, но моя любовь, в частности, выражается и в том, что я не люблю, когда Россию ругают.
Если правду - пожалуйста.
Но не люблю, когда подтасовывают, ерничают, ругают с маскировкой, как бьют ломиком, завернутым в газетку.

Причем самая опасная и неприятная ругань - это ругань наших местных русофобов.
Ведь вот Бжезинский же классически не любит Россию, но ведь мы его даже и не ругаем за это.
Ветер- дует, дождь - мокрый, Бжезинский - ругает Россию.

Но когда наши, родившиеся в Москве, товарищи вдруг становятся русофобами - это непреодолимо отвратительно.

Вот рассмотрим один маленький пример.
Есть такой известный русофоб, много пишущий - isurok.

Родился в Москве. Живет здесь и гадит, гадит, гадит на Россию и русское.
Причем и сам знает, что его называют русофобом. Но не признается в этом.

Но достаточно посмотреть пару отзывов о нём:
http://sntdpni.livejournal.com/216581.html
"Странные они, эти русофобы и путиноборцы! В самом деле, я не верю в то, что за написание такой тупой, идиотской блевотины кто-то может заплатить деньги, скорее всего подобные isurok людишки просто живут в каком-то своём, придуманном мире.
Это они, злобные ущемленцы-фантазёры непрерывно бормочут :
о позорно-провальной подготовке к Олимпиаде,
о неминуемом провале Олимпиады,..."

Кстати, о методах ведения дискуссий isurok говорит sntdpni :
- Я не дискутировал - я у этого беса (у isurok) превентивно забанен. Видимо - списком.

То есть isurok превентивно банит списком всех имеющих другое мнение и умеющих это мнение выразить. Они обычно таких называют "ольгинские боты".
Ха-ха много раз.
Не все те боты, которые с вами не согласны.
Но как раз isurok, будучи горячим приверженцем американской демократии классически банит всех несогласных. Даже заранее - списком. Списков таких полно ходит по ЖЖ.

В отличие от нас патриотов, которые видят силу в правде, а не в бане.

А вот что говорит (февраль 2015) agatspb -
"Этот "исурок" наклепал за 4,5 года 136 тысяч комментариев и более 1600 постов(!), и похоже что большей частью эти записи выражают ненависть к России и русским. Злоба и помои по абсолютно любому поводу и на другое у него времени то и нет. Эти помои и есть его жизнь. Т.е. он фактически транслирует в жж свой внутренний мир, а там только злоба, ненависть и раздражение. Человек по факту живет в аду, который сам себе и создал."

Причем термин "русофоб" по отношению к isurok имеет правильное, классическое значение - тот, кто ненавидит Россию, россиян и все российское.

Вот пример, где isurok ненавидит Кобзона вполне конкретно и люто:
18 фев, 2015 07:21 (местное)
Re: Кобзон - кабздох.
чтобсдох
http://isurok.livejournal.com/608418.html

Вот такие вот пожелания "чтобсдох" от isurok, думаю, что не только к Кобзону, но и к большинству россиян.

И что мы должны чувствовать к isurok?

В данный момент я чувствую большую радость.
isurok сделал нам огромный подарок, он написал у себя в блоге "В связи с тем, что в России жить стало совсем невозможно, я уезжаю из страны."

Это огромная, двойная радость:
Во-первых, это счастье, что таким пожелателям "чтоб все сдохли" не уютно в России.
Во-вторых, это счастье, что наконец-то такие как он решают уехать.

Пожелаем ему (isurok) здоровья и чтобы он как можно скорее реализовал свою мечту - уехать из России.

Счастье было бы полным, если бы он при этом еще и забыл бы русский язык, уж раз так не любит всё русское, и писал бы на каком-нибудь другом, чтобы нам его не видеть, не слышать и забыть как кошмарный сон.

Одна проблема, эти любители американских демократий страшно лживы.
Вот тут один очень известный человек сказал, что не любит Россию и окончательно решил уехать во Францию. О заявил об этом в СМИ. Но так и не уехал.
Вот, опасаюсь, что и isurok так же соврет в очередной раз.
Пожелаем же ему счастливаго пути и попутного ветра.
Куда бы он ни поехал, куда бы ни отправился.
Главное - чтобы покинул бы нас, раз уж он так нас ненавидит.

Когда такая мелочь, как isurok нас покидает - это мелочь.
Но приятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63681
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх