Про курс доллара от известного дизайнера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БамбрЪ
13.01.2016 - 03:01
0
Статус: Offline

Гость

Я вот только по тексту не понял - сам то Тем Татьяныч в фрезеровщики собрался, али в сварщики?

[^]
Sidorini
13.01.2016 - 03:06
-2

Балагур

Можно как угодно пересчитывать в доллары советские зарплаты, но факт есть факт- в 1980-м году средняя советская рабочая семья ( филологи тоже могли бы найти нормальную работу, если бы не жмотились) имела нисколько не меньшый уровень жизни чем средняя рабочая американская.
Особенно это хорошо видно если посчитать сколько месяцев , после всех совершенно необходимых расходов, та и другая семья должна копить на автомобиль класса Жигули.

[^]
sinijveter
13.01.2016 - 03:40
0

киянин

bayan.gif

[^]
sinijveter
13.01.2016 - 04:23
9

киянин

...

[^]
antonaa
13.01.2016 - 04:26
3

Ярила

да не все так критично. я лично всегда все кризисы сравниваю с 90-ми годами. вот там жопа действительно была. а сейчас что? ну цены на жратву выросли на 10-30%. бакс в 2 раза. пармезан и хамон никогда не жрал и не собираюсь.
если за границу не ездить, то вообще не заметно. а если все же уехал, то живите не в 5-4 звездах, а в 2 звездах. Европа по мне всегда была дорогой, а поездки в ЮВА до сих пор относительно дешевы.

за то шанс для страны соскочить с нефтегазовой иглы, импортозамещение хоть какое-то появилось. после кризиса страна станет только сильнее.
да и цены на нефть все равно вырастут. ближний восток довольно нестабилен, сланцевая революция по-тихоньку умирает, инвестиции в нефтедобычу остановились и куча других факторов указывает на то, что цены может в этом году или следующем развернутся в другую сторону.

[^]
inopl
13.01.2016 - 04:33
0

Хохмач

Обычно надувают что-то сильно когда лопнуть хотят.Сейчас поскупают ништяки за бесценок,а потом ой-доллар поломался,какая жалость.Думаю скоро.

[^]
DoctorN
13.01.2016 - 04:34
0

Ярила

Цитата
И я вспомнил времена СССР. У нормального гражданина зарплата была долларов 20

Откуда такие данные? средняя зарплата инженера была 120 рублей, и это казалось,довольно мало.. в то время,как доллар стоил около 80 копеек. Очень хорошей зарплатой,считалось 300 рублей.
Да у моей бабушки,пенсия была 40 рублей,и это был вообще мизер, но даже эти 40 рублей ,в переводе на доллары -50, но ни как не 20.
В целом- посыл статьи мне нравится,но зачем же ТАК подтасовывать факты??

[^]
Denver01
13.01.2016 - 04:35
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Микаэль @ 12.01.2016 - 19:59)
Похуй на доллар.
Страна должна жить своей экономикой и своими деньгами.
А на бирже любой курс нарисовать можно, если ты этой самой биржей управляешь.
..............................................................................................................................................................................

Ноют те, кто привык к импортному бухлу, барахлу и отдыху за рубежом. Им как раз насрать на людей, лишь бы своя жопа в тепле. Жопу похолодили, вот у них и "жопа". А по мне так запускаются производства, люди начали находить работу (я про нормальных мужиков и их жен, а не про продаванов и офисных хомячков тяжелее хуя ничего в руках не державших).
Но это - не основная масса жителей в стране. Основная масса как раз - горбатится на тех кто отдыхает. Не пора-ли поделится.

Всё хорошо это на словах, но с чего ты взял что с тобой или нами будут делиться те на кого все горбатяться? А по поводу -"привыкли к импортному бухлу, барахлу и отдыху за рубежом" ну что поделать если покупая импортное бухло ты действительно покупаеш качественный алк. продукт от которого потом не болят внутренности а купив в нашей стране бутылку дорогого Хеннесси во многих случаях отдаёт непонятным спиртовым денатуратом и подделкой, по поводу барахла почему финские или шведские джинсы ценой в 70 баксов будут сшиты из качественного материала и будут носиться годами а у нас за такую же цену продавался один ширпотрёб а действительно качественные вещи стоят в три раза дороже, по поводу отдыха за рубежом отдыхая в Турции (до последних конфликтов) или Египте за умеренную плату мы получали шикарное обслуживание с регулярным трёхразовым питанием плюс шведский стол а у нас что бы отдохнуть на том же самом уровне внутри страны надо выложить в три раза дороже с нашим обслуживанием за которым кроеться наша завуалированная российская ментальность. Так что ваши байки про внезапно нашедших работу и запуски каких то производств только может на "Ура париотов" и будут прокатывать. Производства нужно было запускать лет 15 назад когда экономику так не колбасило что бы постепенно вписываться в рынок но сегодняшние управленцы не хотели тогда над этим ломать голову и довольствовались тем что есть будучи одурманенными забиванием своих карманов и покупая дворцы за рубежом.

Это сообщение отредактировал Denver01 - 13.01.2016 - 04:42

[^]
Matar
13.01.2016 - 04:38
0

Ярила

Цитата (inopl @ 13.01.2016 - 04:33)
Обычно надувают что-то сильно когда лопнуть хотят.Сейчас поскупают ништяки за бесценок,а потом ой-доллар поломался,какая жалость.Думаю скоро.

Так и будет. Лопнет.

[^]
ego79
13.01.2016 - 04:41
1

Ярила

Цитата (DoctorN @ 13.01.2016 - 04:34)
Цитата

Откуда такие данные? средняя зарплата инженера была 120 рублей, и это казалось,довольно мало.. в то время,как доллар стоил около 80 копеек. Очень хорошей зарплатой,считалось 300 рублей.
Да у моей бабушки,пенсия была 40 рублей,и это был вообще мизер, но даже эти 40 рублей ,в переводе на доллары -50, но ни как не 20.

ну, скажем так, при зарплате в 120-300 рублей ВЫ НЕ МОГЛИ позволить купить себе доллары США, если не имели на то веских оснований. Ибо можно было схлопотать срок, и не маленький, да что уж - это расстрельная статья была. Поэтому нет смысла говорить о 67-80 копейках, есть смысл говорить про курс менял, а он на тот момент и составлял 4-6 рублей за доллар США. Так что, не сильно то далеко от правды.

[^]
ДайтеДве
13.01.2016 - 04:42
1

одну потеряю, другую сломаю

нефть? какая нефть нахуй, ? до семидесятых годов экспорт нефти равнялся нулю, за исключением братских стран, и блядь была индустриальная и аграрная страна СССР,
идем дальше : нефть? какая нахуй нефть? начало 2009 года, баррель стоит 37 баксов, доллар к рублю 33-34, и? у меня столько вопросов, что ни один экономист не ответит,...

[^]
ego79
13.01.2016 - 04:48
0

Ярила

Цитата (ДайтеДве @ 13.01.2016 - 04:42)
идем дальше : нефть? какая нахуй нефть? начало 2009 года, баррель стоит 37 баксов, доллар к рублю 33-34, и? у меня столько вопросов, что ни один экономист не ответит,...

Бюджет 2009 года
Доходы — 8 706,1 млрд руб.
Расходы — 8 282,8 млрд руб.

Бюджет 2015 года
Доходы — 15 082,4 млрд руб.
Расходы — 15 531,1 млрд руб.

вот она разница почти в два раза и есть, при аналогичной цене нефти. ))) Все, в принципе, логично...

Это сообщение отредактировал ego79 - 13.01.2016 - 04:50

[^]
Urix
13.01.2016 - 04:52
2

Ярила

Для тех уто хочет поностальгировать

[^]
Denver01
13.01.2016 - 04:58
-1
Статус: Online

Хохмач

Кстати автор немного опоздал со своими суждениями лет этак на 7. Когда экономику начало шатать в первую волну этого века я прекрасно видел как на производство стали приходить обычными работягами сокращённые или просто потерявшие в доходах дизайнеры, рекламщики, менеджеры и продавцы телефонов которые до этого вообще не имели представления о том что такое к примеру работа в цеху.

Это сообщение отредактировал Denver01 - 13.01.2016 - 05:00

[^]
mrsakhnov
13.01.2016 - 05:09
-1

скептик шопиздец

Цитата (kgnomad @ 12.01.2016 - 19:54)
при союзе официальный курс доллара был 60-70 копеек, хорошая зарплата от 150 рублей, о каких 20 долларах говорит ТС?

Хуле толку от официального курса если доллар дешевле чем по червонец нельзя было купить?

Добавлено в 05:11
Цитата (Matar @ 13.01.2016 - 04:38)
Цитата (inopl @ 13.01.2016 - 04:33)

Так и будет. Лопнет.

Ты никак не угомонишься, планокур-пророк? gigi.gif

[^]
antonaa
13.01.2016 - 05:11
0

Ярила

Цитата (ДайтеДве @ 13.01.2016 - 04:42)
нефть? какая нефть нахуй, ? до семидесятых годов экспорт нефти равнялся нулю, за исключением братских стран, и блядь была индустриальная и аграрная страна СССР,

ну так сейчас курс рубля плавающий. хотя насколько это сейчас оправданно.

[^]
mrsakhnov
13.01.2016 - 05:20
3

скептик шопиздец

Цитата (Хингао @ 13.01.2016 - 02:10)
А мне похуй на этот долар,пускай хоть он будет стоить 150 доларенов.Какой толк от этой хуйни если у нас свои рубли.У амеров територий и ресурсов не прибавится а у нас прибавится еще многа.У нас самое лучшее оружие в мире.Може за несколько минут уничтожить за раз несколько госудаоств в том числе и сша. Ресурсов у нас больше всех.Главное что мы будем продавать нефть так же как саудиты иран и сша пака она не станет стоить 10 доларинов или меньше.Потом саудиты будут нести неибические потери как и все остальные.Маленькие нефтиные компании в не больших государствах приостоновят добычу угливодородов. После чего мы как и другие большие игроки будем скупать их активы. Также с сша заключён многомилиардные кантракты на ракетные двигатели металы для их авиастроения. Ну с газом всё понятно. Европа в хаусе. Там скоро будут слетать режимт один за одним. Короч у нас экпорт на хорошем уровне и мы строим атомные станции во многих странах.Так что нам срать на вообще на всех кто на нас выёбывается как и на нато которое мы разъебём за дней семь так как там одни пидарасы и ссыкуны которые от страха смерти просто дизертируют на сторону России.У нас в правительстве сидят очень умные люди. А те членасосы что пишут всё пропало просто нищие хохлы провокаторы и сынки блядей алкашек которые не работали и не учились.В основном наркоманы. Ну а так если бы для нас была какая нибудь угроза со стороны каких либо государств в том числе сша мы бы давно их уничтожили что и прописано у нас в военной доктрине. Так что нам вообще можно положить хуй на всех или заебашить все не дружелюбные нам страны. hz.gif pediki.gif pissing.gif

Для начала русский язык выучи, , патриЁт хуев

[^]
Sidorini
13.01.2016 - 05:21
1

Балагур

Цитата (ego79 @ 12.01.2016 - 17:41)
Цитата (DoctorN @ 13.01.2016 - 04:34)
Цитата

ну, скажем так, при зарплате в 120-300 рублей ВЫ НЕ МОГЛИ позволить купить себе доллары США, если не имели на то веских оснований. Ибо можно было схлопотать срок, и не маленький, да что уж - это расстрельная статья была. Поэтому нет смысла говорить о 67-80 копейках, есть смысл говорить про курс менял, а он на тот момент и составлял 4-6 рублей за доллар США. Так что, не сильно то далеко от правды.

Продажа доллоров по 4-6 рублей была преступлением.

Поэтому точно так же можно сказать что доллар вообще ничего не стоил. Можно было менялу пырнуть ножом и забрать все доллары бесплатно...

Для реального соотношения курса в условиях отсутствия законного обмена, надо сравнивать стоимости обычных повседневных распространенных товаров и услуг, которые советский и американский трудящийся могли приобрести на карманные деньги.

Карманные - это то что остается после налогов и абсолютно необходимых платежей, которые нельзя не делать.

[^]
Ytureo
13.01.2016 - 05:34
1

Хохмач

Цитата (Mихалычъ @ 12.01.2016 - 19:41)
Еще недавно гостница за 100 долларов казалась приемлемым выбором, то сегодня этим клоповником барыжат по восемь штук!

хм.. интересно - почему они свои доходы напрямик привязывают к курсу доллара? А зарплата персонала наверняка в рублях и не меняется.

[^]
ego79
13.01.2016 - 05:35
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.01.2016 - 05:21)

Поэтому точно так же можно сказать что доллар вообще ничего не стоил. Можно было менялу пырнуть ножом и забрать все доллары бесплатно...

Для реального соотношения курса в условиях отсутствия законного обмена, надо сравнивать стоимости обычных повседневных распространенных товаров и услуг, которые советский и американский трудящийся могли приобрести на карманные деньги.

Карманные - это то что остается после налогов и абсолютно необходимых платежей, которые нельзя не делать.

была то она была, но это был единственный способ купить доллары США для жителя СССР, если была такая необходимость, но не было веских причин. Поэтому говорить, что курс был по 80 копеек неправильно что ли...

[^]
Sidorini
13.01.2016 - 05:47
1

Балагур

Цитата (ego79 @ 12.01.2016 - 18:35)
Цитата (Sidorini @ 13.01.2016 - 05:21)

была то она была, но это был единственный способ купить доллары США для жителя СССР, если была такая необходимость, но не было веских причин. Поэтому говорить, что курс был по 80 копеек неправильно что ли...

Ну почему единственный?
Я ж написал что можно было убить менялу.

Ну хорошо, не убить , а просто отобрать .

Он же не побежит заявлять в милицию.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 13.01.2016 - 05:48

[^]
amadeus72
13.01.2016 - 05:53
0

Юморист

Зарплата в СССР была 20 баксов ? Ничего не перепутал ?
Доллар по 60 коп. был. У меня родители получали около 100 р. Посчитай.. математик.

[^]
ego79
13.01.2016 - 05:54
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 13.01.2016 - 05:47)
Ну почему единственный?

ну да, но почему то я вот часто слышал, как менялы народ кидали, а что бы было наоборот как то не встречал такого... За любым менялой, как правило, стояли ребята из ГБ, которые через него вычисляли неблагонадежные элементы. Если исходить из вашей логики, можно было гостей столицы у интуриста обрабатывать и отбирать наличность (с бухого, спящего после корвалола, мертвого или просто разводом, я как понимаю для вас разницы нет), вот про такие варианты я слышал.

Добавлено в 05:56
Цитата (amadeus72 @ 13.01.2016 - 05:53)
Доллар по 60 коп. был. У меня родители получали около 100 р. Посчитай.. математик.

специально для вас повторюсь, вы могли спокойно пойти в банк и обменять свою зарплату на доллары США по официальному курсу в 60 копеек??? НЕТ! Так что курс в расчет берется реальный, то есть теневой, а он как раз и был в пределах 6 рублей....

[^]
Nickkh
13.01.2016 - 06:02
0

ДВ Россия

Цитата (HUNTER63 @ 13.01.2016 - 03:56)
Ну так-то в далёком 1989 году я купил 3-х летку Toyota corolla без пробега по России за 800 долларов сша .
Наверное возвращаемся опять к тому времени

Родители квартиру взяли за 3,5 тыщи долларов.

[^]
Sidorini
13.01.2016 - 06:02
1

Балагур

Цитата (ego79 @ 12.01.2016 - 18:54)
Цитата (Sidorini @ 13.01.2016 - 05:47)
Ну почему единственный?

ну да, но почему то я вот часто слышал, как менялы народ кидали, а что бы было наоборот как то не встречал такого... За любым менялой, как правило, стояли ребята из ГБ, которые через него вычисляли неблагонадежные элементы. Если исходить из вашей логики, можно было гостей столицы у интуриста обрабатывать и отбирать наличность (с бухого, спящего после корвалола, мертвого или просто разводом, я как понимаю для вас разницы нет), вот про такие варианты я слышал.

Добавлено в 05:56
Цитата (amadeus72 @ 13.01.2016 - 05:53)

специально для вас повторюсь, вы могли спокойно пойти в банк и обменять свою зарплату на доллары США по официальному курсу в 60 копеек??? НЕТ! Так что курс в расчет берется реальный, то есть теневой, а он как раз и был в пределах 6 рублей....

Епть, ну так всё равно ж покупка и продаже долларов - преступление. Причем серьезное, вплоть до расстрела.
Проще дать в дыню и доллары забрать, это просто хулиганство. Даже не грабеж, потому что доллары не могли быть собственностью.

Были и другие возможности получения долларов.

Можно было попросить ( дай миллион, дай миллион), сексуально обслужить , обмануть представившысь милиционером.

Какая разница какое преступление совершать? Зачем надо было платить по 4-6 рублей?

Добавлено в 06:04
Цитата (ego79 @ 12.01.2016 - 18:54)

Вы не поверите, но и амерканец не мог зайти в американский банк и обменять доллар на 4-6 рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52250
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх