Про Родину и отношение к пенсионерам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JBV
1.12.2015 - 22:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (amatiel @ 1.12.2015 - 22:01)
Цитата
А в чём проблема в сбере налоги оплатить?

Какие? просто интересно какие налоги бабушка платит кровавому режиму?

Транспортный? Налог на 5 тый гараж? ))

пенсионеры налоги платят.
земельный, например.
и поинтересуйтесь, каким темпами его размер растет в последние годы.

[^]
antcve
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 1.12.2015 - 22:06)
Цитата
Наверное на недвижимость и транспорт.

Ога. Т.е. у бабушки квартира. дача, гараж (2) и тачка? самое место в сбере расплакаться.

Да нет, она в подъезде у батареи живёт

[^]
amatiel
1

Ярила

Цитата
Вброс-не вброс, а сути это не меняет...

Аааа, ну если так...

[^]
gl650
1.12.2015 - 22:20
0

Негодяй

Цитата (benitos @ 1.12.2015 - 18:41)
................, ругалась а потом и плакала. Оплатила с пенсии коммунальные услуги, налоги ну вообщем всё что высасывает наше правительство. Есть поговорка, не помню её точно, но смысл в следующем "О государстве можно судить по его отношению к пенсионерам"........................

Это Ельцин виноват! А Солнцеликий его (за три срока!) не смог изменить....Зато мы, бля метро отстроили..... Кафелем.

[^]
SeaUrchin
1.12.2015 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Непонятливый @ 1.12.2015 - 22:14)

не пизди(те).я пенсионер и заплатил за дом 13000 в виде имущественного налога

Э вам по профилю-42 года,как то рановато вы на пенсию вышли,не ?

[^]
amatiel
1.12.2015 - 22:23
2

Ярила

Цитата
Это Ельцин виноват! А Солнцеликий его (за три срока!) не смог изменить....Зато мы, бля метро отстроили..... Кафелем.

То что Ельцин нахуевертил действительно за 15 лет не поменять. Особенно когда в одной теме гордо произностя что не платят налоги, а вдругой жалеют пенсионеров.

[^]
FedorDK
1.12.2015 - 22:23
5

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 1.12.2015 - 18:51)
Цитата
Оплатила с пенсии коммунальные услуги, налоги ну вообщем всё что высасывает наше правительство.

Пенсионеры не платят налоги на недвижку, вообще-то. Может хватит сочинять?

Немного информации, на случай когда бабушку снова кто-нибудь увидит, подскажите ей про налоги.

Налог на имущество в 2015 году по-прежнему отменен для пенсионеров, инвалидов и других категорий лиц, но не в отношении всего имущества. Платят ли пенсионеры налог на имущество? Да, если имеют более одной квартиры, гаража, комнаты.
Не подлежит уплате сбор за следующие виды имущества:
жилые дома;
комнаты или квартиры;
здания, помещения, которые используются в творческой деятельности – студии, галереи, выставочные залы и так далее;
гараж;
машино-место;
дачные или садовые домики площадью не более 50 метров.

Льготы по налогу на имущество для пенсионеров не действуют в отношении недвижимости, которая оценена в 300 млн рублей и более. Для применения скидки предъявляются требования и к собственно имуществу:
оно не может быть задействовано в предпринимательской деятельности;
у фактического владельца должно быть на руках право собственности.

Коренным изменением этого года можно считать поправку, согласно которой налог с пенсионеров не будет взиматься только за одну единицу имущества. За все остальное придется платить в полном объеме. Единственная возможность уменьшить налоговое бремя, воспользоваться специальным вычетом.
Вычет – уменьшение базы по налогу на какое-либо значение – сумму, объем. В отношении имущественного налога устанавливаются такие вычеты:
для отдельной комнаты уменьшение базы возможно на 10 метров площади;
для квартиры вне зависимости от количества комнат – 20 метров;
для частного дома – 50 метров.

----------------
Кстати, тут часто говорят про диференцированный подход к бедным и богатым. В этом законе как раз и есть такой диференцированный подход - больше собственности - больше платишь. До определённого уровня - совсем не платишь. А то ведь у нас пенсионеры разные, Якунин вон тоже пенсионер.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.12.2015 - 22:27

[^]
ходячий
1.12.2015 - 22:24
1

Приколист

Цитата

это такая благотатная почва,я вам скажу dont.gif
и да ТС ты не ошибся-О государстве можно судить по его отношению к пенсионерам-есть такая

[^]
zam17
1.12.2015 - 22:24
5

грустный клоун

Цитата (АлексПЭ @ 1.12.2015 - 18:50)
эмоции , эмоции. Одна моя знакомая работает в сбере. Так вот, поведала она мне, что порой на счетах пенсионеров лежат очень неплохие суммы... Такой вот менталитет у наших пенсионеров- всё копить не то на похороны, не то на просто чёрный день...

А чё минусите то??? не верите??? Так я ещё могу рассказать про свою недавно умершую бабушку. Тоже всё копила, отказывая себе в чём-то.

И че? За свои бабушку хоронил? Или за ее накопленные?
У меня и мать и отец покойные, откладывали себе на похороны.
Не хотели обузой быть по смерти.
Ты кого , тля, обвиняешь? Совести нет. Богачи!!!
Деньги лежат НА ПОХОРОНЫ!
Знаешь почем они сейчас?

[^]
Gudvin74
1.12.2015 - 22:25
0

Ярила

В Думе готовится закон, по которому граждане дожившие до пенсионного возраста не считаются патриотами. (сарказм).

[^]
Moti123465
1.12.2015 - 22:26
2

Хохмач

гавно вброс и вместо рублей в оригинале гривны ,конченные украинские тролли

[^]
HoriZontR
0

Ярила

ТС, ты прекрати охуевать и гневно искрить - просто помоги старикам..
Без разницы каким...
больше толку будет чем от этих вот твоих стенаний..
Просто странно что ты раньше этого не замечал... Годами..

[^]
SHURIKs
0

Приколист

Рулевой нашей страны рулит пиздато все хорошо паразиты паразитируют gigi.gif

Это сообщение отредактировал SHURIKs - 1.12.2015 - 23:01

[^]
MuXozhuk
1.12.2015 - 22:27
-1

Весельчак

Цитата (amatiel @ 1.12.2015 - 22:17)
MuXozhuk

Да у меня другие данные. пп. 10 п.1 ст. 407 Налогового Кодекса.
С 2015 года налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот (п. 3 ст. 407 НК РФ).

Но сочинители пездежа в инете не всегда читают нормативно правовые акты.

Так сколько объектов недвижимости одного типа у бабушки?

Не надо про сочинителей историй...в 2015 платится налог dont.gif , говорю исходя из текущей ситуации, про поправки на 2016 год да, не знала, каюсь.
То что в 2016 пенсионеры в льготный список попадают хорошо, богато теперь заживут и перестанут в магазинах самое дешевое покупать!

[^]
Anderlecht
1.12.2015 - 22:27
7

Дракон-Комодо

Цитата (ходячий @ 1.12.2015 - 22:24)
Цитата

и да ТС ты не ошибся-О государстве можно судить по его отношению к пенсионерам-есть такая

По пенсионерам можно понять отношение народа к своей стране.

Чем беднее пенсионеры, тем больше украдено, тем больше налогов скрыто

[^]
Souler
1.12.2015 - 22:28
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата
Оплатила с пенсии коммунальные услуги, налоги ну вообщем всё что высасывает наше правительство.

Давайте уже закроем этот вброс.
ТС шпалу.

Цитата
Поэтому налог на имущество для пенсионеров по-прежнему не подлежит уплате. Это установлено пп. 10 п.1 ст. 407 Налогового Кодекса. Самое главное нововведение касается того, что теперь данный налог исчисляется с кадастровой стоимости объекта, которая в несколько раз выше инвентаризационной стоимости.

Объекты, освобождаемые от налогообложения

В соответствии с новыми положениями налоговая льгота предоставляется в отношении:

квартир и комнат;
жилых домов;
помещений и сооружений, используемых в профессиональной творческой деятельности;
хозяйственных строений и сооружений площадью не выше 50 кв.м., расположенных на дачных, садовых и других земельных участках;
гаражей и машино-мест.
Остальные виды недвижимого имущества подлежат налогообложению в общем порядке. Не распространяется льгота также и на дорогие объекты недвижимости, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн. рублей.

FedorDK опередил

Это сообщение отредактировал Souler - 1.12.2015 - 22:31

[^]
HoriZontR
1.12.2015 - 22:28
1

Ярила

Цитата

Ты это японцам скажи с выделением текста - там вообще прикольно к пенсионерам относятся..
200$ пенсия при японских то ценах
cool.gif

[^]
culalex
1.12.2015 - 22:29
8

Юморист

я бы еще всепросральщикам добавил тему про
а) пособия по родам (или как они там называются): в первую беременность жены их сумма + всякие сертификаты от города вышли под 200 тысяч, сейчас второго ждем - планируем +- аналогично, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДЕКРЕТА
ради интереса, узнайте, что в той же Франции творится - я когда разговаривал с коллегой по работе так просто окуевал, если нужно, попрошу ее в подробностях расписать.
б) материнский капитал за второго и далее ребенка + всякие сертификаты от города и т.п., на минуточку - это почти полляма, вот так просто, государство берет и дает семье полляма... давно вы такое видели? и не надо про СССР, я в нем будучи ребенком пожил, мои родители и я с братом в ОДНОЙ комнате, и в соседней комнате семья с одним ребенком. Кухня 5 метров, комнаты около 14 метров. Крайний север. Платили не фонтан мягко говоря. Потом пошли 90-е, у отца свой уникальный бизнес и бла-бла-бла.

а вообще, я охуеваю, когда говорят, как херово живет народ.
бываю часто очень далеко от столиц, в населенных пунктах на 200 человек в том числе, блять, так там умудряются покупать новые тачки в кредиты и спокойно баблить, про бытовую технику - вообще молчу. вот чего мало - так это айфонов всяких, но квартирами и машинами разжились все даже ленивые... херово живем, да.

у тещи пенсия 16 тыщ, всю жизнь работала, так еще и сейчас работать умудряется, чтобы повышенную пенсию получать. у мужа мамы - пенсия 25 тыщ (вроде индексировали о 27 тыщ), но он вояка бывший. у блокадников свыше 25 тыщ.
я согласен, что это не райское наслаждение, но не бывает все хорошо и сразу и всем. это реальность.

учеба. высшее. я хз, но с моей школы только долбоебы его не получили (выпуск 2000 года), некоторые - бесплатно, некоторые - за какие-нить денежки в каком-нить гидромете или лесопилке - но ВСЕ, кто был хоть немного заинтересован - все получили. сейчас я не сильно в курсе, но думаю, ситуация +- аналогичная, блат что тогда был, что сейчас. это не искоренить, мне думается.

квартиры. живу в спб. и вы знаете, почему абсолютное большинство одноклассников, кому нужно было жилье в спб - они-таки его приобрели! кто-то сам, работая на военном заводе (на котором ни с того ни с сего были условия по выдаче бабла на квартиру с условие возврата с части зп под смешной 1%), кому ипотеку оформили - и он с радостью вписался в стройку, и как показывает практика, лет за 5 ВСЕ выплатил! и как они умудряются? уроды (сарказм, да). , кому-то родители помогли...

магазины. бедный-бедный народ. каждую пятницу-субботу бля не протолкнуться что в спб по торговым центрам, что в мурманске (понаоткрывали свеженьких). наверно, денег у людей нет, ога. в гиперах что не 7 вечера - как медом намазано, все валят, очереди на кассах. херово? кому как. кассирам - наверно да. я со стороны смотрю - ну нормально, это показатель, как у народа с деньгами ситуация.

минусите, хуле, вы это любите

только задумайтесь, как легко все это потерять и что потом с этим делать...

[^]
Souler
4

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

MuXozhuk
Цитата
Не надо про сочинителей историй...в 2015 платится налог

Нихера он не платится и в 15 году.

[^]
fireless1
4

Юморист

Цитата (Штурм @ 1.12.2015 - 19:01)
Пока ни одного с методичкой нету, который бы начал камлание : "надозатянутьпояса", "нераскачивайтелодку", "авторагентгосдепаилибераст", "постпроплачентеффтом" и т.п. не видно.
Спрятались кремлины...
А вместо того, чтобы кормить эту армию лизоблюдов, желающих подняться на социальном лифте, лгущих себе и другим, надо просто жить по совести, и говорить правду, как бы горька она ни была.
Противны "аппазицыонеры", мечтающие вернуться к сытой кормушке, но лжец от власти стократ гаже.
Внешний враг хитёр и коварен, но враг внутренний, околокорытный намного опаснее.

Зато ТС старую методичку пенсионерыналогамикоммуналкойправительствомзадушенныебедолаги не выбросил gigi.gif .
Ни кремлевские, ни белоленточные падлы не импонируют. Тем более когда используется такая грубая ложь как в этом посте. moderator.gif

[^]
FedorDK
1.12.2015 - 22:30
4

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 1.12.2015 - 22:27)
Цитата

По пенсионерам можно понять отношение народа к своей стране.

Чем беднее пенсионеры, тем больше украдено, тем больше налогов скрыто

Вспомнилось как один и тот же гражданин (вроде бы торговец ноутбуками) одновременно кричал - "ебал я платить в пенсионный, украдут!" и "мама вышла на пенсию, пенсию насчитали 7 тыс, суки!". smile.gif

[^]
Anderlecht
1.12.2015 - 22:32
8

Дракон-Комодо

Цитата (benitos @ 1.12.2015 - 18:41)
И пожалуйста не надо мне тыкать что я не патриот и на люблю свою Родину. Родину я люблю, я ненавижу тварей которые её дербанят и продают, а именно власть, чинуши всех мастей, возомнившие себя невьебенными правителями отдельно взятых областей, округов, администраций, расчётных центров, пенсионных фондов и всяких прочих министерств!

Никакие чинуши не заставят любить своё.

Можно сколько угодно валить на правительство, на забугорье, на что угодно.

Но пока у тебя Макдональдс -круто, Мерин -мечта, а государство это то, что надо наебать ---- Ни хера не будет.

Все развитые страны имеют патриотичный народ.
А вы хотите и на хуй сесть и рыбку съесть

[^]
6996
1.12.2015 - 22:33
3

Ярила

Цитата

Кури п. 4 ст. 407 НК РФ и будет тебе многа щастья! Если ты пенсионер по возрасту конечно.

Это сообщение отредактировал 6996 - 1.12.2015 - 22:49

[^]
animasola
0

Юморист

Зато сынок Кадырова на новом мерседесе в 8 лет!

[^]
AsfoDelian
4

Ярила

Я сейчас побуду сукой и циничной тварью, но старики свою коммуналку буквально до копейки высчитывают - правильно или нет им платеж пришел. Да и верно тут сказали - у многих лежат нехилые суммы в Сбере.
Вон у нас недавно приходила одна бабулька-божий одуван подавать исковое на своего сына, что тот, обалдуй, ей денег не дает. подняли историю дел - так она сына по судам с 2009 года таскает, чтобы тот ей алименты платил. А к слову, мужик еще платит алименты на ребенка, двое детей в новой семье и квартиру в ипотеку купил. Вот и это исковое - старушка требует оплатить операцию за 200 с лишним косарей, алименты в 3 МРОТ (это почти 18 косарей), оплатить все лекарства, что она покупает, а там одних бадов да лошадиных бальзамов на энную сумму. Плюс прикрепила ксерокопии своей книжки с полу-миллионом на счету.
А бедненькая, несчастненькая, жить ей не на что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42276
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх