Поездка в центральную Украину, или взгляд изнутри. Много БУКВ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Касатка
8.11.2015 - 00:14
4
Статус: Offline

Княжна

tarasca
Сухое молоко просто сезонный продукт, не в плане срока, а в том плане, что летом очень часто на молкомбинатах бывает избыток молока. Причем если год совсем удался, молока реки и его надо перерабатывать, особенно когда с совхозами строгий договор, забирать все молоко. В продажу чисто молоком не выбросишь, ну летом молока не пьют, больше чем зимой. Самое правильное решение, перегонять молоко в сухое. Тут и сроки уже другие. В середине 90х например сухое молоко хорошо было востребованно в том же московском макдаке. По 20тонн туда гнали переодически.
Как сейчас, не знаю, сухое дома было только в 90е, тогда жизнь такая была, запасали все впрок, а сухое хорошо хранится при определенных условиях.
Но от темы удалилась. По теме я не поняла немного автора, он реально думает, что мы такие дебилы и реально верим, что правый сектор и бандеровцы стройными рядами маршируют каждый день по городам?
По поступкам судим, по маршам, которые появляются в сети, по сожженым людям...

Это сообщение отредактировал Касатка - 8.11.2015 - 01:04

[^]
FlUCK09
8.11.2015 - 00:16
0

Весельчак

ТС служил? Али дезертир? Или хохломобилизация мимо прошла?

[^]
idexan
8.11.2015 - 00:29
1

Ярила

Цитата (АН70 @ 7.11.2015 - 23:14)
еще раз приятного аппетита [/QUOTE]
Опус конечно занятный, но на банке написано было СОЕВЫЙ БЕЛОК....
Так банку взял из интереса... Вскрыл,понюхал,выкинул....

часть выкинул дабы не занимать объем страницы
первое - на переработке сои работал оператором и потом технологом, поэтому могу точно сказать - температура 120-130 градусов Цельсия (от давления зависит) и пол часа размешивания в "мясорубке" при этой температуре
не менее
нужно - сначала вышли на температуру (смеси, не пара, а смеси и не по одной точке) и начали отсчет времени процесса

а не так что - засыпали и включили, время сразу пошло, под конец цикла температура выползла на 110 и слили - хватит ёпта

вот технология, но у нас так делать дорого, почему не ко мне вопрос, у нас все ппц как дорого

geoMaster
что то вы не о том
естественно маркируется
само наименование - "говядина (свинина) тушеная" и именно в таком порядке слов, свидетельствует о соответствии госту (хотя какая живность писала эти госты, просто охренеть как эта тварь родилась вообще, я их к человекам причислить не могу (и гост пишу маленькими буквами, потому как при империи зла ГОСТ был ГОСТ хоть и тупой, а сейчас кусок г-на, у батьки еще чего то ГОСТЫ стоят)
но тем не менее до сих пор не родился еще тот силач который бы припер столько денег, дабы выхватить в гост применение сои, но его рождение не за горами, увы

Ivkin
если нормальное - бери, штуку кинул - 10 банок поставил, дешевле не будет никогда
нормальная вкусняшка, не портится пока банка не сгниет, больше брать смысла нет
ну только если третья мировая на носу и в бункер запасы хомячить быстро надо

Соевое в Таиланде как говна, цена копейки, не сухое. там скоко-то порошка, вода, сахар. на вкус говно. Соя генномодифицированная. Вывод-в жопу сою

1. я говорю по сухое чистое соевое молоко, а не фуфло разведенку хз где и хз чем, вы бы еще выкатили, что вам в Тайланде не настоящую женщину подсунули))))))
2. не ГМО, чем наше пока и ценно (ну те кто на заводы на импорт работают, за остальных врать не буду)

кстати тайну сдам
ну как тайну))) все открыто, просто нахер никому не надо
одним из главных покупателей сухого соевого молока и ЧИСТЫХ продуктов из сои в европе является Грейт Британ, до 2008 года мы очень хорошо кормили бритов соей
"овсянка сэр?"
не все так однозначно)))) как говорила дочь офицера

tarasca
повторюсь
если есть - бери
тем более если цена позволяет
нравится - жри, если не какашку туда нсыпали - у нас такого продукта просто нет ь(не то что бы я по нему плакал, да я по гречке ни секунды не страдал))))))
но держать больше 10 банок даже если ты его любишь - бред
и смысла нет
вопрос только в том, что качество наших продуктов упало не только ниже плинтуса, но и стремится к глубинным рекордам
поэтому вопрос захомячивания имеет место быть
я допустим рою нычку под конину и вискарь, может детям на свадьбу выкачу
то как цены растут так плакать хочется
тушняк и другая прочая фигня в жестянке пока до процедуры закладки не дошла, была уничтожена санинспекцией в моем лице

[^]
just86
8.11.2015 - 00:37
0

Ярила

Цитата (doctorni @ 7.11.2015 - 18:21)
20 грн палка колбасы????? Ты в дуб въехал? кг более-менее приличной не меньше 90 грн! Это ж какую палку ты купил?

Во-первых в палке не кг, а во вторых сам в экомаркете беру по 33 грн нормальная колбаса (не варенка)

[^]
nehohol
8.11.2015 - 00:41
8

Хохмач

Цитата (vottakono @ 7.11.2015 - 22:55)
И я подтверждаю.
В 86-92 учился в Киеве. На будущем майдане в 89-90 возникла площадка для "демократических обсуждений", у Почтамта.
Там висели плакаты с расчетами и цифрами (производство чугуна, зерна, сахара и т.д.), где "научно" доказывалось, что через 3-5 лет после отделения от кровососа в лице РСФСР - Ненька заживет як у Хранции.

"заепались москалей кормить" - крылатая тогда фраза была... как на последнем мандане "кто не скачет - тот москаль".. нуб их нах тех хохлов... мазепа на мазепе сидит и мазепой погоняет...

Это сообщение отредактировал nehohol - 8.11.2015 - 00:44

[^]
yaphunter
8.11.2015 - 00:52
5

Ярила

Цитата (nehohol @ 8.11.2015 - 01:41)
И я подтверждаю.
В 86-92 учился в Киеве. На будущем майдане в 89-90 возникла площадка для "демократических обсуждений", у Почтамта.
Там висели плакаты с расчетами и цифрами (производство чугуна, зерна, сахара и т.д.), где "научно" доказывалось, что через 3-5 лет после отделения от кровососа в лице РСФСР - Ненька заживет як у Хранции.

"заепались москалей кормить" - крылатая тогда фраза была... как на последнем мандане "кто не скачет - тот москаль".. нуб их нах тех хохлов... мазепа на мазепе сидит и мазепой погоняет...

Что называется картина маслом

Поездка в центральную Украину

[^]
Kaiten
8.11.2015 - 00:54
0

Ярила

Мне одному интересно почему автор уезжая из России шагает в Цеевропландское посольство чего-то там химичит с украинским посвідченнем,а уезжая из Киева шагает в Российское посольство и тоже интересуется паспортом?

[^]
yaphunter
8.11.2015 - 00:56
5

Ярила

Небольшая серия

Это сообщение отредактировал yaphunter - 8.11.2015 - 01:00

[^]
yaphunter
8.11.2015 - 00:57
3

Ярила

...

[^]
yaphunter
8.11.2015 - 00:57
4

Ярила

...

[^]
Kaiten
8.11.2015 - 01:06
5

Ярила

Цитата (gildarius @ 7.11.2015 - 19:55)
Заебали писать в/на Украину,по русски пишется НА, остальное не ебет)

И не только по русски. Ихний голова (который Попрошенко) тоже так размовляет.Даже на своём панатаманском наречии:

[^]
Касатка
8.11.2015 - 01:08
5

Княжна

Цитата (nehohol @ 8.11.2015 - 00:41)
И я подтверждаю.

Ога, с середины 2000х, но эт только я следить за темой начала, заебал их Крым, кормить устали... Донбасс вооще дотационный и тоже заебал давно...
Чему хохлы удивляются? Крым ушел, хорошо без потерь, Донбасс тоже машет рукой, они все украинцам не нужны! Ведь шахтеров донбасса так трудно прокормить офисному планктону Киева lol.gif
Очень неблагодарная нация...

[^]
nehohol
8.11.2015 - 01:13
0

Хохмач

Цитата (Kaiten @ 8.11.2015 - 01:06)

И не только по русски. Ихний голова (который Попрошенко) тоже так размовляет.Даже на своём панатаманском наречии:

то пьяная голова... она чего только не размовляет...

Добавлено в 01:17
Цитата (Касатка @ 8.11.2015 - 01:08)
Ога, с середины 2000х, но эт только я следить за темой начала, заебал их Крым, кормить устали... Донбасс вооще дотационный и тоже заебал давно...
Чему хохлы удивляются? Крым ушел, хорошо без потерь, Донбасс тоже машет рукой, они все украинцам не нужны! Ведь шахтеров донбасса так трудно прокормить офисному планктону Киева lol.gif

Все они там на каждом углу молотили про "заепались москалей кормить". Кроме Крыма.. Частенько бывал там в 90-91-м... Да это и по результатам их референдума 91 года по регионам видно совершенно отчётливо.. даже если возможную подтасовку учитывать..

Это сообщение отредактировал nehohol - 8.11.2015 - 01:19

[^]
ДжМакьюсак
8.11.2015 - 01:54
2

Приколист

Цитата (mekhaless @ 7.11.2015 - 18:24)
Вот странная вещь, большинство на Украине говорят на русском и при этом Россию ненавидят. Молодежь как бы учит украинский , но по возможности тоже переходит на русский. Загадка!
И да, Путин для украинцев Бог, только злой , очень злой.

на самом деле далеко не большинство ненавидит, ой как далеко не большинство... и никакой загадки нет, т.к. русский у подавляющего большинства - родной язык, а учат только на украинском. Насчет Путина - это подлая зависть просто, думаю, многие на Земле хотели бы видеть аналогичную личность своим президентом.

[^]
Kaiten
8.11.2015 - 01:54
0

Ярила

Цитата (АН70 @ 7.11.2015 - 23:44)
Цитата (SocketP @ 7.11.2015 - 23:31)
Цитата (АН70 @ 7.11.2015 - 21:46)
Цитата (idexan @ 7.11.2015 - 22:43)
Цитата (DuffManchik @ 7.11.2015 - 19:22)
Цитата
1.Бенденровцев там нет.

Уточните, пожалуйста, каких именно бЕндеровцев там нет?
- детей Остапа
- жителей города Бендеры
- последователей робота из Футурамы?

З.Ы. И про "палку колбасы" - состав огласите, пожалуйста. А то я в "пятёрочке" тоже как-то палку видел, рублей за 60. Но я-бы постеснялся назвать её колбасой...

я тушенку в пятницу видел в ашане
21 р/банка - свиная
31 р/банка - говяжья
мне даже страшно взять и открыть, не денег жалко, тупо страшно - за такую цену там внутри, в лучшем случае, хедкраб
или просто говно обыкновенное, натуральное в естественном соусе

Это соевая хрень... gigi.gif

Цены на сою знаете? 7-9тыс грн/тонна Для такой цены колбасы, соя слишком дорогая начинка.

9000 гривен /1000 кг. = 9 гривен -1 кг.

И это она ещё не гидратирована. Не помню сколько кушает водички соевая мука и мелкий текстурат,но овердохуя,примерно три-четыре своих веса. Т.е. из кг соевой пурги получишь три кг субстанции которая заменит в колбасе три кг мяса. И что там насчёт дороговизны? Есть разница в цене между тремя кг мяса и тремя кг соевой приблуды? Пихают сою и в колбасу,и в тушняк. И никакие не опилки,вату и прочее а вполне себе нормальную муку,белок,текстурат.

[^]
Касатка
8.11.2015 - 02:01
0

Княжна

Цитата (nehohol @ 8.11.2015 - 01:13)
Цитата (Kaiten @ 8.11.2015 - 01:06)

то пьяная голова... она чего только не размовляет...

Добавлено в 01:17
Цитата (Касатка @ 8.11.2015 - 01:08)

Все они там на каждом углу молотили про "заепались москалей кормить". Кроме Крыма.. Частенько бывал там в 90-91-м... Да это и по результатам их референдума 91 года по регионам видно совершенно отчётливо.. даже если возможную подтасовку учитывать..

В двухтысячных и Крым заебались кормить, позде и Донбасс. Вот так прикинешь по карте, а че там от украйны без Донбасса остается, и ничего хорошего. Ну разве Одесса, порт какой никакой.... А так, окраина и есть окраина.

[^]
Сеймчанец
8.11.2015 - 04:55
0

Шутник

Вчера разговаривал с родственниками из Днепропетровска. Сейчас сахар в супермаркетах 17 грн за кг, свинина по акции 65 гривен, говядина на базаре 100 гривен. С ихними доходами это очень и очень немало.

[^]
Цынег
8.11.2015 - 05:08
1

Ярила

Цитата (doctorni @ 7.11.2015 - 19:21)
20 грн палка колбасы????? Ты в дуб въехал? кг более-менее приличной не меньше 90 грн! Это ж какую палку ты купил?

Ага, и мне эта цена в глаза бросилась.
В той "колбасе" мяса раз в пять меньше, чем в нашей "варёнке" по 150 р\кг... gigi.gif

[^]
Fidelino
8.11.2015 - 05:17
0

Весельчак

Друзья по Одессой живут в селе, российские пенсионеры с украинским видом на жительство. Построили на доставшимся в наследство от бабушки участке хороший дом, но так как всё это делалось в 12 году, то отопление газовое. Эту зиму решили жить в летней кухне, переоборудованной под "зимнее убежище" с дровяной печкой.

[^]
Rafid
8.11.2015 - 05:35
-1

Весельчак

Обсуждение этого поста сводится к одному- Кто напишет хорошее про Украину тот всё врёт и пидорас....И самое интересное- что в России дороговизна , что и в Украине дороговизна. И каждый хочет доказать что в соседней стране плохо , не побыв в гостях .. Все свято верят форумам и ТВ. Что в России на периферии что в Украине на периферии людям пофик что делается в столицах. Они живут своей жизнью и выживают ,кто как может..А истерия в СМИ везде одинакова , что российская ,что украинская....И люди не мрут пачками и не скачут поголовно ...И всегда рады гостям - что украинским что российским..И всем ПОХУЙ откуда ТЫ ПРИЕХАЛ и НА КАКОМ ЯЗЫКЕ РАЗГОВАРИВАЕШЬ.. А жизнь то одна , мы портим её друг -другу....А верить жульнарюге что его не пропустили это верим ..А тысчами пассажиры туды-сюды мотаются это мы не верим...Маразм высшей степени усиленный пропагандой...

Это сообщение отредактировал Rafid - 8.11.2015 - 05:42

[^]
7clerk
8.11.2015 - 05:46
0

phenomenolog

Цитата (geoMaster @ 7.11.2015 - 19:15)
Писать - это не твое

а "покакать", вроде получилось

[^]
Водомерка
8.11.2015 - 05:53
0

СолянычЪ

Цитата (ewetoucher @ 7.11.2015 - 22:24)
Цитата (yaphunter @ 7.11.2015 - 19:05)
Цитата (ewetoucher @ 7.11.2015 - 21:54)
Ну а насчет впечатлений ТС- ну ничего шокирующего, так и должно быть-  ТС , живя в России, находится под информационным колпаком российской пропаганды, живущие на Украине его родственники- по колпаком пропаганды украинской, поэтому и смотрят они на одни и  те же события по-разному.

Сэр! Очень заметно, что по Вашим мозгам пропаганда британская тоже потопталась.

а я это когда-либо отрицал? dont.gif
Ну и тут труднее- разные СМИ пишут разное, разные точки зрения высказывают, иногда диаметрально противоположные, нет такого единства , как в российских СМИ.

А то, что в российских СМИ есть единство, это тебе британские "диаметрально противоположные" СМИ рассказали? shum_lol.gif

[^]
INKORN
8.11.2015 - 10:24
0

adsumus

Цитата (GNEV @ 7.11.2015 - 23:12)
Хитрожопик
я сказал, что я обижаюсь? я спросил, но никто мне ссылку на необходимую норму применения так и не дал.

Это называется -"литературная норма".
http://new.gramota.ru/spravka/buro/hot10

Если интересно, можно поискать сам документ. Мне с телефона пока проблематично.
По теме: вчера общалась с родней. Как раз -самая что ни на есть центральная Украина. Как бы помягче выразиться... ТС не прав)))

[^]
Aresko34
8.11.2015 - 10:47
1

Балагур

Вся соль рассказа не в ценах на колбасу а вот в этом:
"...Что происходило дальше, это отдельный разговор.
К посольству подходит молодая мама с ребенком на руках. И говорит что у нее на вокзале украли деньги и документы. И просит что бы ей выдали документ на возвращение, т.к остановиться в Москве ей попросту негде. Да и денег нет совсем.
На мой взгляд в таком случаю представитель консульства ОБЯЗАН принять гражданина СВОЕЙ страны без очереди, т.к это экстренный случай. Но ответ работника консульства убил.
- Это ваши проблемы, приходите завтра с утра (желательно к 6.00 и займите очередь). И на оплату пошлины ищите деньги. Хотя при их отсутствии в заявлении можно написать причину выдачи документа бесплатно...".
Итак к посольству страны приходит гражданин этой страны с бедой. В посольстве его посылают нахуй. Рядом стоит гражданин этой же страны и что он делает? А ничего не делает. Потому что ему похуй и его хата с другого края.
Собственно все остальное не имеет смысла, страна где граждане друг другу не помогают в трудной ситуации, это не страна, а территория.
И да, лично я не хотел бы видеть автора гражданином России. Мне он тут нахуй не нужен такой.

[^]
saurak
8.11.2015 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (idexan @ 8.11.2015 - 00:05)

з.ы. вопрос на засыпку всем
когда вы в последний раз видели в продаже сухое молоко?

В пятницу в Перекрёстке

вы вообще видели в продаже сухое соевое молоко?

Растительные сливки для кофе - где только не продаются

предприятия по их производству работают только на экспорт
еще раз приятного аппетита

В России выращивают сою?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17648
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх