Сбер сливает дальше некуда, еще один случай почему я не люблю Сбер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spectrvaz
6.11.2015 - 07:24
2
Статус: Offline

Юморист

Коротко свои истории про Сбер:

1. Постоянно присылали смс, что одобрен кредит. Когда пришел оформлять - отказ.

2. В январе и феврале этого года снимали с дебетовой карты проценты за пользование своими-же деньгами. После каждой претензии все возвращали, но сколько времени на это ушло и нервов! Снятие процентов было около 10 раз.

3. По окончанию срока дебетовой карты пришел ее закрыть, но как оказалось, что на карте арест, но я ей пользовался и никаких ограничений по ней не было. Причем распечатали исполнительное производство, которое было закрыто год назад, при мне было постановление о закрытии этого ИП. Но нужно разбираться ехать в другой конец города - только там разбирают эти дела. А сейчас снова сняли деньги за год обслуживания счета.

4. Пришел в банкомат перевести деньги. Банкомат их взял, сказал "Ой" и отключился. Возвращали деньги 2 недели. т.к. сумма большая пришлось занимать у знакомых, чтобы сделать платеж вовремя.

5. На днях пришел заплатить в ПФР, мне сказали, что в 4 минуты она не уложится и нужно взять еще несколько талонов или она будет перенаправлять в другие окна.

6. Мне позвонили, сказали что я являюсь ценным клиентом и у них для меня готов персональный ВИП менеджер, нужно только встретиться с ним и познакомиться. При встрече в отделении мне сказали, чтобы включить ВИП нужно им закинуть 400 тыр. на сберегательный счет.

Это сообщение отредактировал spectrvaz - 6.11.2015 - 07:25

[^]
Xeon2K
6.11.2015 - 07:27
-1

Ярила

Цитата (wharfedale @ 5.11.2015 - 19:26)
Кстати, да, наверное не стоило писать про то, что это был ВТБ и Райфайзен...
Надо было банк с зеленым логотипом, и просто два других.
Если модератор поправит, то спасибо biggrin.gif

А на мой взгляд как раз таки и стоило. Ибо уже задолбали посты в стиле "Кое-кто сходил кое-куда за кое-чем и ему там не кое-что! Ну кто они после этого?! Вот же кое-кто!"

[^]
Dikoy
6.11.2015 - 07:37
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (wharfedale @ 5.11.2015 - 15:59)

На следующий день зашел в ВТБ. История очень короткая. Паспорт, распечатка договора, подпись. Получение наличных в кассе. На всё ушло 5 минут!!! Кстати процент на который оформили был всего 17%
Это не реклама ВТБ, так наверное должен работать любой НОРМАЛЬНЫЙ банк.

Нет, это не нормальный банк, он просто из всех помоек самым лучший для тебя оказался, в плане кредитования.

[^]
Табуреткина
6.11.2015 - 08:16
1

Юморист

Цитата (murzilla2007 @ 5.11.2015 - 16:17)
. Интересно то, что проценты начисляются на остаток невыплаченой суммы

А на что еще могут начисляться %% по кредиту? lol.gif

[^]
КотРонин
6.11.2015 - 08:18
-3

Шутник

Сбер унылое говно, и со своими процентами и требованиями. Так же было с ипотекой - затрахали мозг со сбором бумаг, а потом - типа не нравится эта хата нам - ищите другую. Так же на хуй их послал и оформил все в разы быстрее в ВТБ. В Сбере принципиально ни хера больше брать не буду.

[^]
point027
6.11.2015 - 08:31
0

Ябрила

ТС правильно сделал, что перед визитом в ВТБ прикрыл наколки на теле
В Сбере какие угодно условия загнут, лишь бы клиент сам передумал.
Но если серьезно, там действительно похоже, что сотрудники перестраховываются. Может с них премию снимают за выдачу кредитов невозвращенцам, вот они и видят в каждом преступника???
Хотя часто под словами "это не реклама XXX" и "не попытка обосрать YYY" как раз именно это и происходит

Это сообщение отредактировал point027 - 6.11.2015 - 08:46

[^]
chuvakB
6.11.2015 - 08:35
-1

Ярила

Кредит - первый шаг к нищете.

[^]
dbond
6.11.2015 - 08:38
0

Весельчак

Аналогичный пример могу рассказать про ВТБ. Причем менеджеры ВТБ вели себя по-быдлански. На работу приперся какой-то хер представился сотрудником службы безопасности ВТБ не предьявил никаких документов, хотел посмотреть мою трудовую и начисления ЗП. Но был справедливо послан в эротическое путешествие главбухом и отделом кадров. А потом сотрудники ВТБ слили мои персональные данные на сторону, за день-два до офицального отказа, звонили посредники предлагали оформить кредит за отдельную мзду. Есть даже записи телефонных разговоров, на которых звонившее чмо конкретно говорит, что у него есть доступ к базе клиентов ВТБ и мне отказали, но он может помочь. Писал в СБ банка и выкладывал записи на банках.ру, но эти гандоны дело замяли. Причем номер телефона на который звонили не того региона в котором я проживаю, его знают только родственники и его же я прописал в анкете ВТБ. Телефон для важных звонков, с момента покупки на нем включена запись всех разговоров. В общем ВТБ - 24 категорически не рекомендую!

А в сбере у меня зарплатная карта, им даже 2-НДФЛ не потребовалась, оформили быстро, лимит согласовали в разы больше чем просил и под низкий процент.
Со сбером по работе общаюсь давно, в разных регионах от Ростова-на-Дону до Москвы и Иркутска. Самый лучший, самый большой и надежный банк. Можно решать все вопросы. Работают отлично, деньги по России ходят быстро, зарплата сотрудникам зачисляется за минуты, филиальная сеть самая большая, банкоматов больше чем у любого конкурента. Альтернатив нет.

PS: Сначала в ВТБ пошел - потому, что их условия досрочного гашения по кредиту позволяли сокращать и срок, и сумму платежа. А у сбера только сумму, а срок уменьшить нельзя.

PPS: Из опыта - чтобы в сбере вас нормально обслужили нужно выбирать не рядовое отделение возле дома, а центральный офис, там как правило квалификация сотрудников соответствует вывеске. Хороших специалистов на всю сеть не наберешь, такова жизнь к сожалению. В ВТБ я кстати по этому же принципу обращался, но не помогло.

Это сообщение отредактировал dbond - 6.11.2015 - 08:45

[^]
Молний
6.11.2015 - 08:45
0

Юморист

Вы не одиноки, мон шер. Вчера шурин также в сбере обломался, только взять хотел 200 тыр.

[^]
unDrei
6.11.2015 - 09:00
0

Ярила

Цитата (wharfedale @ 5.11.2015 - 16:26)
Цитата (arotron @ 5.11.2015 - 16:22)
чувачок вежливо умолчал о страховке в ВТБ, без которой кредит не дадут,
к примеру, если хочешь взять 200 тыс на пять лет страховка будет 35 тыс, и ее надо сразу оплатить за все пять лет biggrin.gif

В любом банке от страховки можно отказаться.

Можно, конечно. Правда тогда процент будет "немного" другим. А именно таким, что те же 35 тыс. (как в примере) за те же 5 лет переплатишь, только процентом, а не страховкой. Так что пиздежь это и провокация, единственный легальный на сегодняшний день развод с процентной ставкой. А смысл в том, что они риски свои к минимуму сводят, вот и предоставляют кредиты по меньшим процентам по сравнению с конкурентами. Только обывателю от этого ни холодно, ни жарко.

[^]
NoelChaze
6.11.2015 - 09:03
0

Шутник

Внесу свои 5 копеек по поводу банка ВТБ24.

В 2014 году оформил дебетовую карту, все хорошо,пользуюсь, радуюсь. Подключил услугу смс-оповещение, это когда деньги снимаешь\вносишь, тебе приходит смс с информацией, всегда удобно отследить баланс, и вообще.
Услуга эта подключается на 1 год. По истечению срока пришел в банк,говорю -Девушка, так и так, услуга видимо отключилась,тк прошел год, пожалуйста, подключите мне ее снова, очень нужно. На что она мне ответила - Извините, но для подключения данной услуги у вас есть 50% вероятность подключения данной услуги blink.gif по данному типу карт. Я - Тоесть? Типа лотереи? Повезет не повезет? Она- Да,именно так, пойдемте к терминалу.
Мы прошли к терминалу я ввел пин, она попробовала подключить услугу, на что терминал ответил сообщением на экране -Данная услуга недоступна! На мой вопрос, что же делать дальше девушка развела руками.

Неделю меня мучило непонимание, как же так, вроде крупный банк, а такой бред происходит. Оставляю заявку на сайте ВТБ для перезвона, перезвонили через 1 минуту, я девушке в трубке всю историю объясняю, она говорит -Да, действительно, так и есть. И тут она предложила выход. -Вы, говорит, придите в банк, оформите карту самую обычную безымянную и к ней привяжите номер телефона, а также привяжите свою нынешнюю карту, и подключите услугу смс оповещение к новой карте, таким образом смс оповещение будет работать на обеих картах.

Девушку я поблагодарил, но от ВТБ отказался. Снял все бабки и попрощался с ними.

[^]
SlegSpirt
6.11.2015 - 09:03
2

Ярила

Хз, один из не многих банков, что позволяет мне пользоваться обслуживанием по всему миру.

[^]
Salagin
6.11.2015 - 09:08
0

Ярила

wharfedale
Цитата
Ни разу не одной просрочки, платил с опережением. В ВТБ кредитка с большим оборотом. Пользуюсь, потому что очень удобно. К слову, всегда укладываюсь в 50 дней, ни разу даже копейки не переплатил.

И ты думаешь, что ты хороший клиент? Ни просрочек, ни штрафов с тебя не поимеешь, платишь досрочно, прибылей банк лишаешь...

[^]
Hedgehoging
6.11.2015 - 09:08
1

Шутник

ВТБ отстой начиная с обслуживания заканчивая офисами. Не взял страховку, проходи мимо.

[^]
serja
6.11.2015 - 09:14
0

Шутник

Цитата (Kigo @ 5.11.2015 - 16:10)
FedorDK
Досрочное погашение- это хуявая кредитная история, не знаю по кредитам с сбером не завязан, а вот за поледние годы картой сбера пользоватся стало удобней, и автоплатежи есть и поплнение баланса мобильника и перевод на карту, оплата штрафов и так далее

Да все перечисленное (автоплатеж, и т.д.) в любом нормальном банке есть.

[^]
0gv1s
6.11.2015 - 09:15
-1

Юморист

СБЕРБАНК! - это очко!

[^]
gaz100rozh
6.11.2015 - 09:19
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 16:08)
Может реклама, а может и нет.
Вообще на сбер не жалуюсь.
Но припоминаю что когда было бабло, года 4 назад, то был один случай.
ТС, вы, кстати, ипотеку не досрочно погасили, так чтоб совсем досрочно? smile.gif
Мы вот тогда за 2,5 года где-то погасили. А через полгодика я тупо зашёл теоретически узнать про возможный кредит. И мне не дали, хотя за месяц до этого кредитную пластиковую карту впарили на заводе на 200 тыс, остальным на 40-50. Естественно для банка это неинтересно когда быстро выплачивают, не успевают сошкурить проценты по полной.
Может у них чёрный список не только по неплательщикам, но и по слишком быстрым плательщикам? smile.gif

Такое в любом банке, если вы возвращаете банку кредит раньше и оставляете им меньше процентов, чем они расчитывали, то ваша кредитная история становится хуже, чем у того, кто просрочил выплату на небольшой срок.

[^]
Mullyanov
6.11.2015 - 09:21
1

Шутник

Цитата (крокозябруль @ 5.11.2015 - 16:19)
Цитата (Snek @ 5.11.2015 - 16:09)
Кредиты в сбере не брал, но как сервис устроен- вполне устраивает! Еще устраивает то, что банкомат есть в каждой дыре, селе, чуть ли не в лесу блядь. Никогда не было проблем со сбером...

а как вас радует минимальная комиссия со снятой суммы 390 рубликов?

Это где комиссия за снятие с ихней же карточки? Сколько лет пользуюсь - первый раз слышу.

[^]
Baydakoff
6.11.2015 - 09:21
0

Шутник

ТС, поздравляю с тем что по ипотеке осталось 30 т.р.

[^]
finfist
6.11.2015 - 09:22
1

Шутник

Чуваку не дали кредит скорее всего в связи с тем, что не была еще закрыта ипотека (т.к. платеж по ипотеке включается в ежемесячные расходы),тупо не прошел по андеррайтингу. Закрыл бы ипотеку, с высокой вероятностью, дали бы новый кредит.

[^]
Trashe1
6.11.2015 - 09:25
0

Приколист

ВТБ такая же помойка. нужны были деньги 3 раза отказали по непонятной причине...
в итоге ВТБ в топку

[^]
tibsnorg
6.11.2015 - 09:27
0

Приколист

Я в Сбере кредит брал 300тыр на 5 лет.
Барышня давай впаривать страховку - 30000р.
Типа - вы же без поручителя.
Привёл поручителя - всё равно без страховки не дадим.
Говорю - не нужна мне страховка, отвечает - это условие банка.
В итоге сумма страховки составила 3000р.

Потом уже поговорил с юристом из Сбера из другого филиала, оказывается страховка необязательна, это кредитный специалист таким образом зарабатывает.

Опять же, откажешься от страхования - откажут без объяснения причины.
Это фишка такая у них.

Недавно заходил в наш филиал.
Оператор мне - бла бла бла, а вы знаете, что вам одобрена кредитная карта с лимитом 800000р ?
Говорю ей - а вы знаете, что кредитная карта это ЗЛО ?
Посмеялись.

Руководство филиалов заставляет их впаривать страховки и кредитки.

Недавно знакомая из Сбера рассказала, что их заставляют вне рабочее время обходить должников, видимо приставы не справляются.
Выдали служебные симк-карты будут по биллингу следить действительно ли ходят по адресам.
Кто не хочет этим заниматься-увольняйтесь.

Не хотел бы там работать.

Это сообщение отредактировал tibsnorg - 6.11.2015 - 09:49

[^]
Backuper
6.11.2015 - 09:29
0

Гость

про одобренные кредиты по смс и дальнейшие отказы - это фишка сбера, подтвердю! :)

[^]
Кутский
6.11.2015 - 09:36
0

Приколист

На проценты мне кажется надо смотреть не в первую очередь. А сколько ты будешь платить в месяц. Можно взять 100 000 на год под 12 % и платить в месяц по 12 000. А можно взять те же 100 000 только под 25% но платить в месяц по 9 500, Года 3 назад уговорили взять в Сбербанке 60 000 под 13.9% в общем отдал за год 64 000. Сам охренел,

[^]
Майлз
6.11.2015 - 09:40
0

Ярила

Цитата (wharfedale @ 5.11.2015 - 16:10)
Цитата (FedorDK @ 5.11.2015 - 16:08)
Может реклама, а может и нет.
Вообще на сбер не жалуюсь.
Но припоминаю что когда было бабло, года 4 назад, то был один случай.
ТС, вы, кстати, ипотеку не досрочно погасили, так чтоб совсем досрочно? smile.gif
Мы вот тогда за 2,5 года где-то погасили. А через полгодика я тупо зашёл теоретически узнать про возможный кредит. И мне не дали, хотя за месяц до этого кредитную пластиковую карту впарили на заводе на 200 тыс, остальным на 40-50. Естественно для банка это неинтересно когда быстро выплачивают, не успевают сошкурить проценты по полной.
Может у них чёрный список не только по неплательщикам, но и по слишком быстрым плательщикам? smile.gif

Да, ипотека была на 15 лет, а почти отдал за 5. Но зачем тогда спрашивать справку о доходах и присылать смс, что мне уже одобрен кредит.

Я давно пользуюсь Сбербанком, сейчас у них ужесточились правила выдачи кредитов, да и во всех банках то же. У меня проблем со сбером не было. Ипотека, кредиты брал, выплачивал досрочно. Но мне проще, у меня их зарплатная карта. Там и процент меньше и никаких документов не требуется.

Это сообщение отредактировал Майлз - 6.11.2015 - 09:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48846
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх