Два разных и похожих брака

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trombino
15.10.2015 - 10:46
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Тигроутка @ 15.10.2015 - 10:44)
Цитата
Ну снимали бы мы квартиру и что? Тогда вообще помощи никакой не было бы. Дамы, я до вас пытаюсь донести, что , если вы ноете, что вам никто не помогает и как хорошо жить раздельно, то это не складывается никак.

Может, все дело в том, что вы жили с вашей мамой?
Все-таки молодой семье лучше жить отдельно от родителей, часто не могут найти общий язык.

Общий язык был найден сразу и жена была любимицей для моей мамы.

[^]
voenniy74
15.10.2015 - 10:47
5

Юморист

Цитата (Trombino @ 15.10.2015 - 10:36)
Вопрос на данный момент стоит так: Это моя дочь, которую я люблю. Моей дочери нужна квалифицированная медицинская помощь, на которую у меня хватает денег, а у супруги нет. Почему из-за такой дури должен страдать мой ребёнок?

Добавлено в 10:37
Цитата (motya @ 15.10.2015 - 10:34)
Цитата (Trombino @ 15.10.2015 - 10:31)
я знал с кем живу и обходил все эти углы, превращая прямоугольник в овал.

в итоге получился анус

Скажи, пожалуйста, чего ты хочешь от нас? Ну если считаешь, что все делал правильно, и женщины твои ни в чем не виноваты

Ничего не хочу. Просто показал как может не сложиться и так 2 раза. Причём оба раза я тянул семьи до последнего.

Потому что твоя бывшая супруга плевать хотела на тебя но хочет получить с тебя побольше бабла и она отлично знает что ты будеш давать ей деньги на содержание и лечение ребенка.

Это же так удобно.. жить как хочеш а материальные вопросы переложить на третье лицо.

Ты видимо забыл что ребенок общий и содержать его должны оба в равных долях. А если ты считаешь нормальным содержать его один то и не ной , это твое решение сам с ним и разбирайся.

Ребенка оставить с отцом можно без проблем но при условии что возраст ребенка более 6 лет. Другой вопрос на кой черт тебе это надо? Если ты нормаьный мужик то у тебя даже теоретически не может быть достаточно времени на воспитание ребенка тем более дочери. Ну оставишь ты её с собой.. и кого ты воспитаешь? пацана ? который будет 12 часов в день предоставлен сам себе.
Не порти ребенку жизнь, живи дальше и отстань от бывшей семьи она уже не твоя.

[^]
Маграт
15.10.2015 - 10:48
6

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (Veronchik @ 15.10.2015 - 10:13)
ТС
а что общего в общении и мировоззрении между 22-хлетней девочкой и 36-тилетним мужиком? кроме секса и покушать?)))
естественно, что вы в разных мирах живёте и говорите на разных языках))
и так было всегда cool.gif

А вот тут не соглашусь dont.gif
У нас с мужем разница 11 лет. мне 26, ему 37.
И мы, как раз, с ним на одной волне, иначе бы вообще ничего не срослось у нас.
Не надо стереотипами мыслить.
Для кого-то разница в 10-15 лет и правда незаметна.
Но в нашем случае немного другое, просто я дохуя умная и мудрая не по годам cool.gif gigi.gif

[^]
Sol911
15.10.2015 - 10:48
1

Приколист

Цитата (Trombino @ 14.10.2015 - 14:08)
Тут тема про мужиков, которые развод тяжелее переживают была. Вот меня и торкнуло как-то на примере камментов разносторонних рассказать свой взгляд.
Ванили и розовых соплей будет мало, больше реальность жизни.
Женился первый раз в 95-м. Супруга с высшим образованием, но работу не могла найти. Основной мотивационной частью звучало: я что, в уборщицы пойду, если высшее? Потом забеременнела, родилась дочь. Шёл 97-й год. Нам в ФСБ перестали платить месяц в месяц, хотя, помимо службы была всегда неплохая халтура. Не поверите, даже эта подработка не спасла, пришлось устраиваться на третью работу и так, с 97-го по 99-й получая крохи с трёх работ я образовывал бюджет семьи. В единственный день отдыха мимо комнаты проходила тёща и так же мимо заявляла: Пришёл, валяется, вместо чтоб с дочерью погулять сходить....Худо- бедно я поднял семью , но из-за закидонов тёщи нам пришлось расстаться-меня бесило, что я приношу деньги, а меня за мужика дома не держат. Снимать квартиру было не вариантом, т.к. тогда все мои 3 работы уходили бы на оплату съёмного жилья. Тяжёлые годы были, но не плохие. Первая дочь, скоро ей 18, как и прежде ездит ко мне и всё хорошо. Но...теперь переходим ко второй супруге.
Разница между моими женитьбами 5 лет, т.к., не видел вообще той, умной, с кем можно жить дальше.
Вторая жена младше меня на 14 лет, год была за мужем, парень у неё там гулял-бухал. Вообщем, они развелись. Не буду вдаваться в долгий рассказ как через онлайнигры можно познакомиться с человеком с другого города tongue.gif Вообщем, мы поженились. мне тогда было 36, ей 22. Мы счастливо прожили почти 6 лет до беременности, потом беременность желаемого ребёнка, а спустя 4 месяца после родов началось: Ты меня не слышишь...Ты мне грубо отвечаешь...блин, как так, я остался такой же, какой был с тобой 6 лет, но вдруг стал никаким. Про постдепрессняк у них я слышал, но не знал, что это так проявляется, тем более в затянутом виде. Молчу-плохо. Говорю-плохо. Ладно хоть работа уже стабильная давно была и зарабатывал так, что хватало. Замечу, что и тут до беременности жена у меня не работала. Видимо я какой-то оппездол, что н умею их заставить пойти заработать себе на ихние няшки, а взваливаю всё на себя.
Результат всего: Я поеду с дочкой к маме в Питер на лето.-Да ради бога, езжайте, я хоть без вас ещё работы себе наберу и заработаю на осень зиму. Уехала в июне. Общаемся хорошо, каждый день. Планируем что покупать на осень-зиму, к каким врачам Дашку сводить и что там надо будет (у дочки сильная дальнозоркость и очки надо менять постоянно+аллергия ко многому(наследственное)+плоскостопие). Всё, планов громодьё, я понимаю, что по деньгам заработанным мы выбираемся даже с платными врачами и ещё останется и тут, за 2 недели до их возвращения: Я не приеду. Остаюсь у родителей.....Я не в шоке, я просто в ахуе от происходящего. Объяснений нет.
Ситуации уже 4 месяца. Жена подала на алименты, я плачу и нет проблем. Но вот ездить в Питер с Москвы я каждый день к дочери не могу. Тепреь приходится приезжать раз в месяц днём и уезжать вечером, чтоб провести хотя бы несколько часов с дочей.
Переехать в Питер не могу, т.к. в Москве у меня зарплата 65-80к и всё в белую, аналогов работы по зарплатам в Питере не будет-это охрана (всё же бывшие сотрудники ФСБ устраиваются через бывших). Работать в питере 2х2 за 20-нет уж, до свидания.
Дочка маленькая, пока не понимает, что папа не живёт с ними, но узнаёт уже. А мне больно от каждой этой встречи. Супруга на мой любой логичный довод заняла позицию молчания. Как собака: смотрит на тебя, ушами шевелит, но молчит. Всё понимает.
И вы знаете, я для себя сделал вывод, что мне не супруга уже нужна, а вот эта маленькая моя дочка, которую я смогу обеспечить, в отличии от 28 летней супруги, которая работала за свою жизнь всего лишь 1 год в первом замужестве.
Бля, не хотил ванили, но видимо налилось . Ладно, подытожу: Очень жалко, что суды встают на сторону матерей, которые готовы растить детей в нищете, дабы доказать своё Я своему мужу.

сколько же на Япе мужиков мучеников! Один на 6 работах работает, в среднем каждый кто пишет минимум на трех! Что за херню вы несете господа!! Убедите меня в обратном плиз!!! Это не работа,а только присутствие! И вы хотите сказать что за это платят тупые работодатели деньги? Да и еще налоги за вас в казну? Ну и ну... rulez.gif

[^]
Yaxzvawe
15.10.2015 - 10:49
0

Who cares?

По поводу алиментов, если не хочешь, чтобы жена тратила их на себя, а не на ребёнка, я слышал такое: судебным приставам можно показывать чеки за вещи и услуги, купленные или оказанные ребёнку. Т.е. можно просто покупать ребёнку вещи, оплачивать его обучение, а жене не давать ничего, пусть на себя сама зарабатывает. Есть ли здесь юристы, которые смогут пояснить, правда ли это?

[^]
Тигроутка
15.10.2015 - 10:49
0

Ярила

Цитата
Дамы, я до вас пытаюсь донести, что , если вы ноете, что вам никто не помогает и как хорошо жить раздельно, то это не складывается никак.

Прекрасно складывается. Муж - первый и главный помощник. По вечерам, ночам, утрам и выходным. А вот мамы мужей часто вместо первых помощников становятся первыми врагами (лично не сталкивалась, у меня что первая свекровь, что вторая жили отдельно).

[^]
311ПДСС
15.10.2015 - 10:51
0

Юморист

Цитата (СашкЪ @ 15.10.2015 - 10:11)
311ПДСС
Цитата
Я - врач, выбирал жену здоровую, чтоб не тратиться на лекарства, не слышать жалобы и стенания- на работе хватает.
вот не зря говорят, что врачи - циники! gigi.gif

спасибо за комплимент cool.gif улыбнуло

[^]
voenniy74
15.10.2015 - 10:53
0

Юморист

Цитата (Yaxzvawe @ 15.10.2015 - 10:49)
По поводу алиментов, если не хочешь, чтобы жена тратила их на себя, а не на ребёнка, я слышал такое: судебным приставам можно показывать чеки за вещи и услуги, купленные или оказанные ребёнку. Т.е. можно просто покупать ребёнку вещи, оплачивать его обучение, а жене не давать ничего, пусть на себя сама зарабатывает. Есть ли здесь юристы, которые смогут пояснить, правда ли это?

Я не юрист но в теме.
нет это не правда

есть 2 механизма содержания..
те самые 25% от официального дохода (при том вы имеете право запросить отчет о потраченных средствах)

и второй это оплата 50% фактических расходов на ребенка. но суды этот вариант очень неохотно реализуют так как у матери для такого должно хватать средств на содержание ребенка ведь вы компенсируете её траты постфактум.

А вот если суд еще не принял обеспечительных мер в виде назначения алиментов то да вы можете содержать ребенка напрямую через оплату его обучения секций докторов.. а чеками потом сможете доказать своё участие в жизни ребенка (чтоб с вас еще и алименты не стрясли) но такой вариант возможен исключительно ДО того как суд присудил вам выплату алиментов.

ps я низнаю как это согласуется с юридическими тонкостями но именно так обстоят дела фактически в жизни.

[^]
ACKEP
15.10.2015 - 10:53
3

Ярила

Из своего печального опыта вынес одну очень важную истину - ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ! Не для того, что бы деньги домой приносить, а для того, что бы её голова была постоянно занята какими-нибудь делами! Это должна быть нормальная работа, с коллективом, со своими проблемами, радостями, склоками и междусобойчиками. И тогда дома у неё уже не будет ни сил ни желания трахать мозг! Только так! А джентельменство из серии "Ты сиди дома с детьми, а я сам нас обеспечу" ни к чему хорошему не приведёт. Бывают исключения, но я таких не встречал.

[^]
Trombino
15.10.2015 - 10:55
1

Шутник

ладно, прошу совета. Они уехали с летними вещами. Наступает зима. Стоит ли мне везти зимние куртки, свитера и комбинезоны для жены и ребёнка, или не везти. Меня просто шатает из края в край. С одной стороны я понимаю, что все зимние вещи жены здесь и ей сейчас купить не на что и не будет на что. Мне её жалко, да и люблю я её, чёрт побери. Т.е. надо везти. С другой стороны: на меня подали на алименты-это не беда, т.к. кто-то писал, платя алименты, но не содержа жену, я перестал расходы умножать х2 и денег скопилось уже изрядно на этом. У меня обида. Так и хочется сказать: приезжай сама и забирай свои зимники все.
И вот так каждый день я то соберу сумку, то разберу. Извините, состояние депрессняка не позволяет адекватно реагировать на ситуацию.

[^]
Rozka
15.10.2015 - 10:56
3

Весельчак

Печально все это конечно. Но часто и наоборот бывает. Мама моя вышла замуж в 1989, в 90-м я родилась, от первого брака у отца была уже дочь, жила отдельно с матерью. До 1994 года отец работал, и работал бы дальше, но любовь к алкоголю сделала свое дело. В итоге моя мама, получавшая з/п инженера (все, наверно, представляют сколько инженер тогда зарабатывал) обеспечивала и нашу жизнь и платила за отца элементы. Почему не развелись? ума не приложу. Скандалы были ежедневно. Денег катастрофически не хватало. Выручал огород. Но при этом я во дворе никогда хуже других не была. Мама шила все! Даже игрушки. Даже из картона делала мебель для кукол. Родителей не выбирают, и отец у меня хороший, в каком то смысле, руки, как говорится из того места, но характер неуживчивый, сейчас уже 10 лет как не пьет, а устроиться никуда все равно не может. Я уж выросла, выучилась, работаю, а он уже 20-й год на печи лежит... так что вот

[^]
Yaxzvawe
15.10.2015 - 10:58
0

Who cares?

Цитата
Я не юрист но в теме.
нет это не правда

есть 2 механизма содержания..
те самые 25% от официального дохода (при том вы имеете право запросить отчет о потраченных средствах)

и второй это оплата 50% фактических расходов на ребенка. но суды этот вариант очень неохотно реализуют так как у матери для такого должно хватать средств на содержание ребенка ведь вы компенсируете её траты постфактум.

А вот если суд еще не принял обеспечительных мер в виде назначения алиментов то да вы можете содержать ребенка напрямую через оплату его обучения секций докторов.. а чеками потом сможете доказать своё участие в жизни ребенка (чтоб с вас еще и алименты не стрясли) но такой вариант возможен исключительно ДО того как суд присудил вам выплату алиментов.

ps я низнаю как это согласуется с юридическими тонкостями но именно так обстоят дела фактически в жизни.

Ясно, значит, тот, кто мне рассказал, сам был не очень в теме, что это возможно только до решения суда.

[^]
motya
15.10.2015 - 10:59
3

почётный сруль

Цитата (Trombino @ 15.10.2015 - 10:55)
Так и хочется сказать: приезжай сама и забирай свои зимники все.

И что, собственно, мешает?

Цитата
платила за отца элементы

какие элементы
кому платила?
зачем?

[^]
Yaxzvawe
15.10.2015 - 11:01
0

Who cares?

Цитата
ладно, прошу совета. Они уехали с летними вещами. Наступает зима. Стоит ли мне везти зимние куртки, свитера и комбинезоны для жены и ребёнка, или не везти. Меня просто шатает из края в край. С одной стороны я понимаю, что все зимние вещи жены здесь и ей сейчас купить не на что и не будет на что. Мне её жалко, да и люблю я её, чёрт побери. Т.е. надо везти. С другой стороны: на меня подали на алименты-это не беда, т.к. кто-то писал, платя алименты, но не содержа жену, я перестал расходы умножать х2 и денег скопилось уже изрядно на этом. У меня обида. Так и хочется сказать: приезжай сама и забирай свои зимники все.
И вот так каждый день я то соберу сумку, то разберу. Извините, состояние депрессняка не позволяет адекватно реагировать на ситуацию.

Ну, тут два варианта, имхо: если будешь пытаться отсудить ребёнка, то ничего высылать не надо, пусть жена покажет свою неспособность содержать и заботиться о ребёнке. Но дочку жалко в таком случае, ей, бедной, мёрзнуть придётся или обноски носить. Во втором случае ребёнку 100% надо отправить вещи, а себе жена пусть сама покупает. Она приняла решение и должна ощутить последствия, в том числе и падение уровня жизни.

[^]
Тигроутка
15.10.2015 - 11:02
0

Ярила

Цитата
Они уехали с летними вещами. Наступает зима. Стоит ли мне везти зимние куртки, свитера и комбинезоны для жены и ребёнка, или не везти.

Родителей попросить приехать за вещами?
Почтой отправить?
Если все равно поедете навестить дочь - я бы завезла. От того, что ваша дочь простудится, лучше ей явно не станет.
Как раз та ситуация, когда глупость одного партнера либо нивелируется вторым, либо выливается в негативные последствия.
Жена про вещи не спрашивает?
Какая-то она... дурная. Ладно сама себе что-то решила, это не повод ребенка простужать.

[^]
Rozka
15.10.2015 - 11:03
2

Весельчак

Привезите вещи ребенка. Хватит беспокоится о бывшей жене. Она же не инвалид и не умственно отсталая в конце концов. Будет надо- сама заберет. Вы, наверно, очень заботливый человек. Удивительно даже!. Почему вы так опекаете свою бывшую? она же взрослый человек...

[^]
voenniy74
15.10.2015 - 11:04
0

Юморист

Алименты это 25% от зп, не раскидывайся деньгами у тебя их очень скоро сильно поубавится.

Зимние вещи я тебе рекомендую отправить жене службами доставки (всякие пони экспресс да ДХЛ)

Во первых тебе станет самому легче.. будет меньше напоминать о прошлой жизни
Во вторых у неё не будет возможности выносить тебе мозг еще долгое время у бывших женщин есть очень херовая особенность напоминать о себе тогда когда ты почти уже выкорабкался и начал жить дальше. Вот реально ты почти почти уже отошел и тут снова появляется она и тебя накрывает прошлым.
Ну а в третих.. да сделай ты это для себя :) так сказать последний добрый жест. Нет смысла поливать бывшую супругу негативом ни тебе ни ей от этого лучше не станет. Ты сам знаешь все её касяки и свои залеты, ты можеш засыпать глаза песком нам но от себя ты не убежишь :)

Отправь.. наведи уборку.. поставь уже мебель как ты всегда хотел. Выкинь наконец весь этот дендрапарк с подоконников, переделай детскую под кабинет или классную спальню.
Вообщем сделай наконец с квартирой то что ты давно хотел , обустрой свой быт как ты его видел а не как она и живи дальше. Тебе 42 ? и ты уже скис ? да забей у тебя еще куча времени и возможностей. Всё будет.

[^]
Aptekar
15.10.2015 - 11:04
1

Антипропагандист

Цитата (motya @ 15.10.2015 - 10:59)
Так и хочется сказать: приезжай сама и забирай свои зимники все.

И что, собственно, мешает?

Страх и ужас lol.gif

[^]
Тигроутка
15.10.2015 - 11:05
0

Ярила

Цитата
Она приняла решение и должна ощутить последствия, в том числе и падение уровня жизни.

Так не факт, что уровень жизни упадет. Родители дочку не оставят мерзнуть, только +1 к правильности расставания добавится.
Цитата
Алименты это 25% от зп, не раскидывайся деньгами у тебя их очень скоро сильно поубавится.

Опять же, не факт. Расходы на жену и ребенка, думается, поболее 25% выходили.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 15.10.2015 - 11:07

[^]
Trombino
15.10.2015 - 11:08
0

Шутник

Цитата (Тигроутка @ 15.10.2015 - 11:02)
Цитата
Они уехали с летними вещами. Наступает зима. Стоит ли мне везти зимние куртки, свитера и комбинезоны для жены и ребёнка, или не везти.

Родителей попросить приехать за вещами?
Почтой отправить?
Если все равно поедете навестить дочь - я бы завезла. От того, что ваша дочь простудится, лучше ей явно не станет.
Как раз та ситуация, когда глупость одного партнера либо нивелируется вторым, либо выливается в негативные последствия.
Жена про вещи не спрашивает?
Какая-то она... дурная. Ладно сама себе что-то решила, это не повод ребенка простужать.

Не могут приехать её родители-семья живёт по финансовым краям и для них такая поездка-дыра. Жена не может поехать, т.к. ехать не на что, а просить денег в финансовой дыре родителей, на чьи деньги она сейчас живёт-это не вариант. Блять, ребята, друзья, мне так не хочется её шантажировать вещами, но так это надо.
Про обноски...Когда приехал в сентябре, звонок по телефону супруге. Спрашиваю: Кто звонил?-Сейчас зимний комбез привезут на дочку. Там приехали, комбез отдали, пока "эти" деньги искали, я достал и заплатил. Ни спасибо, ни-че-го....

[^]
Yaxzvawe
15.10.2015 - 11:08
0

Who cares?

Цитата
Так не факт, что уровень жизни упадет. Родители дочку не оставят мерзнуть, только +1 к правильности расставания добавится.

В данном случае последствия переложатся на родителей, которые, что ни говори, имеют бывшую супругу влияние. Вряд ли им сильно понравится содержать неработающую дочку долго, хоть на работу, м.б., выгонят, и то хлеб.

[^]
ilial72
15.10.2015 - 11:10
1

Эксперт

Мне кажется что в любых ситуациях нужно оставаться человеком. Это у баб обида может затмить чувства. Я бы молча привез и отдал. Заодно и ребенка повидать можно.

[^]
voenniy74
1

Юморист

Цитата (Тигроутка @ 15.10.2015 - 11:05)
Цитата
Она приняла решение и должна ощутить последствия, в том числе и падение уровня жизни.

Цитата

Опять же, не факт. Расходы на жену и ребенка, думается, поболее 25% выходили.

И ? даже если выходило поболее что с того ? это его деньги и тратить их нужно на себя.
Он не обязан обеспечивать уровень жизни прошлой семьи на том же уровне что и был.

[^]
Yaxzvawe
1

Who cares?

Цитата
Не могут приехать её родители-семья живёт по финансовым краям и для них такая поездка-дыра. Жена не может поехать, т.к. ехать не на что, а просить денег в финансовой дыре родителей, на чьи деньги она сейчас живёт-это не вариант. Блять, ребята, друзья, мне так не хочется её шантажировать вещами, но так это надо.
Про обноски...Когда приехал в сентябре, звонок по телефону супруге. Спрашиваю: Кто звонил?-Сейчас зимний комбез привезут на дочку. Там приехали, комбез отдали, пока "эти" деньги искали, я достал и заплатил. Ни спасибо, ни-че-го....

Ты просто безотказный механический кошелёк для неё, «тумбочка» из анекдота, судя по последнему предложению. Хз, попробуй хоть раз отказать и посмотреть, что получится.

[^]
Тигроутка
0

Ярила

Цитата
Блять, ребята, друзья, мне так не хочется её шантажировать вещами, но так это надо.

Кому надо?
Разумный вариант вам уже предложили - собрать ее вещи, и детские заодно, и отправить все скопом службой доставки.
И начинать уже привыкать к мысли, что есть дочь, а вот жены нету. Налаживать график общения с дочкой, переставлять мебеля, работать, приводить себя в чувство и в форму, отдыхать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45635
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх