Экономия на соли для посудомоечных машин., личный опыт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элвис
7.10.2015 - 10:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nik61 @ 7.10.2015 - 09:34)
Цитата (Элвис @ 6.10.2015 - 13:18)
... патрахушки без платные

"без" чего gigi.gif gigi.gif gigi.gif

падла вил

[^]
Lavrenster
7.10.2015 - 10:49
0

Балагур

Странно, я всё время покупал соль для пмм за 150р за три кг. Этой пачки мне хватает месяца на три-четыре. Неужели что-то нужно ещё экономить?

[^]
Vespula
7.10.2015 - 10:52
2

Шутник

братан, большое тебе спасибо! каждый ра,з покупая новую пачку соли, чувствовал себя лохом. жопой чуял, что должна быть альтернатива, но лень и другие незавидные качества не позволяли решить этот вопрос.

[^]
Sochinskiy
7.10.2015 - 10:58
1

Teddy bear

ТС открыл Америку! gigi.gif
Этому способу уже 100 лет в обед.
Кстати, есть таблетированная соль, а есть гранулированная, и тоже в мешках по 25 кг для водоподготовки. Так вот гранулированная для посудомойки лучше.
Хотя я таблетированную засыпаю.

[^]
Vetalar
7.10.2015 - 10:58
0

Ярила

открытие века!!!
у нас на работе стоит РО установка для воды. в неё таблетированная соль засыпается. я там её... покупаю... для своей ПММ. все работает отлично больше 2-х лет!
ну а ТСу вопрос. там перед пуском надо проверить жесткость воды и соответственно установить расход этой самой соли. Вы делали это? как?

[^]
Student100
7.10.2015 - 11:47
0

Приколист

Finish Quantum, это по собственному опыту наилучший вариант из таблеток. Может прийдется поискать, но упаковку 60 шт вполне реально купить за 520-600р. Именно Quantum, т.к. там есть все чистящие вещества для машинки и для тонкого стекла. Так же они не твердые, а порошкообразные и жидкие в желатиновой таблетке, что способствует полному расстворению.
Короче советую если кого заинтересует.

Это сообщение отредактировал Student100 - 7.10.2015 - 11:49

[^]
repznbyf
7.10.2015 - 11:54
0

Хохмач

Цитата (Jove @ 6.10.2015 - 13:21)
Читал как то треды про таких экономистов, юзают соль в мешках для фильтров, а вместо таблеток или моющих стредств используют самый дешевый порошок для автоматической стирки белого белья без ароматизаторов. Если вода в кране не жесткая то эта соль то и не нужна по сути.
А еще подключают посудомойку к горячей воде. В 10 раз меньше электричества жрет.

вот на хера такие проблемы? мыли бы по старинке, руками и в "мисочке", а не под проточной водой - сплошная экономия! Видимо, это те же люди, которые номера на своих ферарях закрывают, чтоб за парковку не платить))))))

[^]
zebroZ
7.10.2015 - 11:58
1

Шутник

Цитата (ehsimatsur @ 6.10.2015 - 13:12)
Вот если бы таблетки заменить можно было бы... rolleyes.gif
Там ценник вообще нечеловеческий!    mad.gif

Я вместо таблеток сыплю столовую ложку пищевой соды, да, той самой- натрия двууглекислого)) И посуда и посудомойка мне благодарны))

Это сообщение отредактировал zebroZ - 7.10.2015 - 12:00

[^]
diff00
7.10.2015 - 12:28
1

Ярила

посудомойка в доме, плюc ~20% к стабильности и спокойствию семейных отношений.
долго не решался приобрести, но засветивший прошлой осенью обвал рубля развеял все сомнения.
не жалею вообще. и сбережения вложены и вещь хорошая и скандалов с грязной посудой больше нет. ...эээ...спасибо обвалу и санкциям?! biggrin.gif

[^]
Igor32
7.10.2015 - 12:34
1

Ярила

Когда семья из двух человек смысла в посудомойке мало. 2 тарелки руками быстрее помыть, а в остальное время на работе. Для большой семьи конечно вещь незаменимая.

[^]
DuffManchik
7.10.2015 - 13:01
1

Весельчак

Цитата (smirnoffRnD @ 7.10.2015 - 10:08)
Вопрос к ТС, как дела обстоят с индикатором наличия соли, при использовании таблетированной? Как то раньше читал, что он гореть не перестаёт, при использовании такой соли. А я как то не люблю лишние горящие "лампочки" в любой технике. На мой взгляд, тут как в том же авто, надо лить масло, а то лампочка давления загорится, но ради экономии никто же не льёт растительное или ещё какое, хотя казалось бы, какая разница, масло же, скользкое!

Нормально там с индикатором.
Если в пустой солевик засыпать, то индикатор сразу не погаснет (меня это сначала тоже напугало), но через минут 5 индикатор гаснет как положено.
Я так думаю, что там какой-то датчик измеряет насыщенность раствора солью, Просто таблеткам надо минут на 5 больше, чтобы раствориться и насытить раствор до необходимой концентрации.

Добавлено в 13:05
Цитата (Sochinskiy @ 7.10.2015 - 10:58)
ТС открыл Америку! gigi.gif
Этому способу уже 100 лет в обед.

может быть и 100 лет, не спорю. Но не все занимались установкой больших фильтров водоподговоки, на дачу например, поэтому и не все могут знать, что такая соль продаётся.
Ты ещё скажи, что все поголовно знают про ионнобменную смолу в мешках и на развес...

Добавлено в 13:11
Цитата (Vetalar @ 7.10.2015 - 10:58)
открытие века!!!
у нас на работе стоит РО установка для воды. в неё таблетированная соль засыпается. я там её... покупаю... для своей ПММ. все работает отлично больше 2-х лет!
ну а ТСу вопрос. там перед пуском надо проверить жесткость воды и соответственно установить расход этой самой соли. Вы делали это? как?

Предлагаете всем покупать соль у вас на работе? Или у всех стоит РО? Я пока не полез в эту тему, во время установки фильтров на дачу, вообще об этом представления не имел.
Жёсткость воды и соответственно расход соли задаётся один раз - при установке ПММ, что и было проделано по инструкции. А как именно это делается - зависит уже от конкретной модели машинки. У кого-то механическая крутилка, у меня электронная регулировка. Выставлено на 3 уровень из четырёх.

[^]
Stervachka
7.10.2015 - 14:45
0

Ярила

А моя почему-то с порошком хуже отмывает. С таблетками лучше. "Сомат" берём. А соль, после того как мелкая подорожала сильно, взяли крупнокристаллическую подешевле. Правда пищевую я пока стремаюсь сыпать, хоть муж и говорит, что разницы особой нет.

Меня ещё вот какой вопрос интересует: в инструкции написано, что машинка не смывает моющие вещества на 100%, посему рекомендуется после помывки всё-равно споласкивать посуду под проточной водой. Сначала не смывала. Потом попробовала засунуть помытую в посудомойке тарелку под воду. Провожу рукой - остаётся ощущение "мыльности". Но простым споласкиванием оно убирается. Так вот у меня вопрос: только у меня так или у всех? И споласкиваете ли вы посуду? Просто я в этом плане шизик. Мне надо чтоб скрипела))

[^]
jh7
7.10.2015 - 15:53
0

Ярила

зачем посуду мыть? заведите собаку она вылижет аж блестеть будет

[^]
ehsimatsur
7.10.2015 - 16:33
0

Хохмач

Цитата (zebroZ @ 7.10.2015 - 11:58)
Цитата (ehsimatsur @ 6.10.2015 - 13:12)
Вот если бы таблетки заменить можно было бы... rolleyes.gif
Там ценник вообще нечеловеческий!    mad.gif

Я вместо таблеток сыплю столовую ложку пищевой соды, да, той самой- натрия двууглекислого)) И посуда и посудомойка мне благодарны))

Честно говоря, побаиваюсь! Хотя, надо состав моющих средств почитать...

[^]
Йоханcкарлит
7.10.2015 - 16:52
0

Балагур

Цитата (lexey7383 @ 6.10.2015 - 13:08)
Где-где, говоришь, продается?

да хотя-бы вот ссылка -- тут

Экономия на соли для посудомоечных машин.

[^]
тайгер
7.10.2015 - 16:55
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

antonshalin

Добавлено в 16:56
Узнаешь потом.когда форсунки известью зарастут)))

Добавлено в 17:00
jh7
Цитата
зачем посуду мыть? заведите собаку она вылижет аж блестеть будет

С такой логикой можно и задницу не вытирать )))

[^]
dbezz
7.10.2015 - 17:01
1

Ярила

Цитата (mo0ky @ 6.10.2015 - 13:14)
Блин, я а чаще всего наоборот покупаю не соль, а порошок/таблетки основные. Соль вообще досыпал раза два за последние полтора года

Потребность в соли зависит от мягкости воды. Если вода мягкая соль почти не нужна. У меня вода жёсткая я соль игнорировал поначалу. Но недолго. Потом пришлось понять что она нужна.

Добавлено в 17:14
Цитата (IgorRU @ 7.10.2015 - 10:11)
А у нас вода очень мягкая и не требует умягчения.
Одня беда с ней, мыло фик отмоешь.

Я вот этого как-то не понял. Как это - "вода мягкая и мыло не отмоешь"? Когда вода жёсткая вот тогда мыло не отмоешь. Вода жёсткая когда? Когда в ней растворено много солей. Например морская. Морская вода хорошо растворяет мыло что-ли?

Добавлено в 17:19
Цитата (Гаррет @ 7.10.2015 - 08:32)
Ещё один секрет. Прежде чем покупать соль, выясни, какая жёсткость воды в твоём кране. Может выясниться, что соль и вовсе не нужна. Например в Питере вода и так мягкая почти везде, соль народ мешками в магазинах закупает... dont.gif

Интересный кстати вопрос как это сделать. Я так и не смог. Вода просто по факту жёсткая. Если воду из-под крана в чайнике кипятить чайник накипью зарастает очень быстро. А вот выяснить уровень жёсткости в единицах указанных в инструкции по регулировке непонятно как. Поставил на 7 из 10. Лет 5 работает нормально.

[^]
dbezz
7.10.2015 - 17:24
1

Ярила

Цитата (StiplChez @ 7.10.2015 - 08:35)
Цитата (ICELedyanoj @ 7.10.2015 - 14:20)
У нас были стеклянные бокалы типа небольших пивных. За несколько лет эксплуатации они стали такими, что из них уже противно было пить - стёкла помутнели и побелели. Как их не вымывай - не отмывается.
После первого же цикла в посудомойке они стали как из магазина. Руками так никогда не отмоешь.

Может дело не в стаканах, а в том, как умудриться их довести до такого состояния, а потом не знать как их отмыть? В машинке нет Хоттабыча, фужеры, имея хоть немного прямые руки, можно отмыть легко.

Это просто пример. Такой же приме можно привести с другой посудой. Например кастрюли или другая посуда, которая стоит на плите и забрызгивается капельками жира, который пригорает. Особеноо в труднодоступных местах - щелях и возле отверстий. Руками никогда не отмыть так как это сделает посудомойка. Пусть за несколько проходов, но она удалит самую застарелую грязь.
Есть люди, которые знают как моет посудомоечная машина, а есть люди, которые не знают и не понимают о чём идёт речь, но рассказывают, что они могут помыть руками так же. Нельзя так же.

[^]
gama3
7.10.2015 - 17:45
0

Приколист

я плачу! нет я рыдаю! 25 кг. соли для посудомойки на 6 месяцев? килограмма должно хватать на на 2-3 месяца с лихвой! или у вас посудомойка китайская которая просто гоняет соленую воду. в посудомойке соль используется только для регенерации смягчителя воды и используется в автоматическом режиме и то не каждый день. и размер кристаллов соли тоже играет роль. а на будущее скажу что расход воды в доме это колоссальный объем воды, а нормальная посудомоечная машина берет за цикл 7-9 литров и если пользоваться машиной каждый день это четверть куба в месяц. Инфа 1000% такая экономия влетит гораздо дороже во время ремонта машины.

[^]
Выйти
7.10.2015 - 18:13
-1

Юный Комяк

Я в жизни бы не подумал что соль и посудомоечная машина каким-то хуем вообще связаны между собой! Я думал туда фейри льют!) Или посудомойщика суют))

[^]
NewSky
7.10.2015 - 18:31
0

Гость

Цитата (ICELedyanoj @ 7.10.2015 - 11:20)
Цитата (NewSky @ 7.10.2015 - 05:10)
Мне всегда было не сложно вымыть за собой тарелку (кружку, кастрюльку, сковородку)сразу после еды или готовки. Помню эмоции друзей после покупки посудомойки. Чудо! Чудо! Но до этого у них в раковине всегда были горы посуды. А мы с женой недоумевали- зачем она нужна?
...Честно говоря, я даже не знал, что она еще и таблетки ест. Да нафиг она нужна!!! gigi.gif

Посудомойка не только экономит время и силы. Она ещё и отмывает так, что диву даёшься. У нас были стеклянные бокалы типа небольших пивных. За несколько лет эксплуатации они стали такими, что из них уже противно было пить - стёкла помутнели и побелели. Как их не вымывай - не отмывается.
После первого же цикла в посудомойке они стали как из магазина. Руками так никогда не отмоешь.
С остальной посудой так же. Единственный нюанс - некоторая посуда из дешёвых царапается, или рисунок слезает. Но от такой просто избавляемся, потому что если рисунок слезает во время мойки, то он слезает и во время еды, что не есть гуд.

Может просто не заквашивать для начала посуду до того, что бокалы мутнеют и рисунок облазит? На вкус и цвет, как говорится. Не потому, что не можем себе позволить, а потому что нам не сложно помыть ( не ополоснуть, а помыть нормально) посуду за собой сразу я не вижу смысла в ее покупке.

[^]
dbezz
7.10.2015 - 20:59
1

Ярила

Цитата (NewSky @ 7.10.2015 - 18:31)
Цитата (ICELedyanoj @ 7.10.2015 - 11:20)
Цитата (NewSky @ 7.10.2015 - 05:10)
Мне всегда было не сложно вымыть за собой тарелку (кружку, кастрюльку, сковородку)сразу после еды или готовки. Помню эмоции друзей после покупки посудомойки. Чудо! Чудо! Но до этого у них в раковине всегда были горы посуды. А мы с женой недоумевали- зачем она нужна?
...Честно говоря, я даже не знал, что она еще и таблетки ест. Да нафиг она нужна!!! gigi.gif

Посудомойка не только экономит время и силы. Она ещё и отмывает так, что диву даёшься. У нас были стеклянные бокалы типа небольших пивных. За несколько лет эксплуатации они стали такими, что из них уже противно было пить - стёкла помутнели и побелели. Как их не вымывай - не отмывается.
С остальной посудой так же. Единственный нюанс - некоторая посуда из дешёвых царапается, или рисунок слезает. Но от такой просто избавляемся, потому что если рисунок слезает во время мойки, то он слезает и во время еды, что не есть гуд.

Может просто не заквашивать для начала посуду до того, что бокалы мутнеют и рисунок облазит? На вкус и цвет, как говорится. Не потому, что не можем себе позволить, а потому что нам не сложно помыть ( не ополоснуть, а помыть нормально) посуду за собой сразу я не вижу смысла в ее покупке.

Это то о чём я уже писал. Люди делятся на тех, кто видел как моет ПММ и кто продолжает бубнить - "не нужна посудомойка, не нужна, мы руками также моём и даже лучше, бу-бу-бу-бу...."
Зачем давать советы такие странные. Вы же явно не понимаете о чём идёт речь. Руками так мыть посуду не получится. После пмм посуда сияет без всяких преувеличений.
И рисунок облазит не по той причине ясно же написали. Вот сколько сталкиваюсь с такими проявлениями никак не могу привыкнуть. Если честно я знаю настоящую причину, потому что все доводы смехотворны.

Это сообщение отредактировал dbezz - 7.10.2015 - 21:06

[^]
AGS17
7.10.2015 - 21:06
1

Ярила

Цитата (swamplord @ 6.10.2015 - 13:20)
ели налет появится сыпану лимонной кислоты если что

И убьешь ионообменный фильтр

Добавлено в 21:09
Цитата (jusi @ 7.10.2015 - 09:21)
Хотя ради приличия можно было и инструкцию почитать.

Инструкцию читают в двух случаях:
-когда нечего почитать;
-когда все сломано.

[^]
456dmi
7.10.2015 - 21:30
2

Приколист

С точки зрения арифметики, автор правильно посчитал....
А вот с точки зрения химии, тут полный бред!!!!!!!!!!
Т.к. у этих двух "солей" одинаковое лишь бытовое название !!!! Это СОЛЬ !!!
В реальности это совершенно разные два реагента.
Итак ....
то что называется "специальной солью" и засыпается в посудомойку --- это фосфаты + еще некие ПАВы. Они действительно способны защитить поверхности нагрева от накипи. Процесс заключается в "обвалакивании" молекул солей жесткости ... и в дальнейшем эти молекулы уже не способны "прилипнуть" к поверхностям нагрева!!!!!

то что предлагает автор для замены --- это обычная поваренная очищенная соль!!! она действительно применяется для регенерации (восстановлении) фильтров-умягчителей. Но тут, в фильтре, происходит совсем другой химический процесс. А именно, замещение вредных солей жестности Ca и Mg на безвредные соли Na.

Итог:
1. Эти две "соли" действительно разные по назначению и по стоимости
2. Эти две соли не взаимозаменяемы !!!!
3. Эти две соли различны по пищевым качествам!!!! если "поваренную соль" можно использовать в пищу, то другую соль (фосфаты) --- запрещено!!! (о чем предупреждают надписи на коробке последней). В посудомойке же применение последней отработано технологией работы машинки... и безвредно для организма!!!!

Как-то так!!!!!! не делайте ошибок!!!

[^]
ehsimatsur
7.10.2015 - 21:37
0

Хохмач

456dmi
Состав "специальной соли" прочитай! Химик ты наш...
faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81602
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх