Почему врачи такие?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dagon99
5.10.2015 - 21:49
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (brutalm @ 5.10.2015 - 21:39)
Цитата (darkDissect @ 5.10.2015 - 21:27)
Цитата (brutalm @ 5.10.2015 - 21:24)
Цитата (sоvа @ 5.10.2015 - 21:17)
У меня дочь хочет идти в мед.
Не знаю, как реагировать. Честно.

Поддержите ее, это серьезный шаг.

нахуя? для того чтобы она выкинула 8-10 лет своей жизни (а интернатура в следующем году исчезает), чтобы работать в сфере обслуживания (по сути)? не спорю, может быть дочь уважаемого sova станет специалистом мирового уровня и займет достойное место зарубежом (в РФ эти места дают за деньги), очень надеюсь что так и будет. Но по мне есть менее геморройные схемы

Даже в самой жуткой жути врач будет накормлен, чтобы кто не говорил.

А вы батенька фантазер)))) Наверное медицину по картинкам знаете)))) А с тех пор как она стала сферой услуг, вообще треш и угар))) Вы для большинства просто ч-мо в белом халате, которое должно реагировать на каждый щелчок пальцами.

Добавлено в 21:53
Цитата (Kaira @ 5.10.2015 - 21:49)
А у нас она есть та медицина то ?

Это секретная информация)))) Боюсь правда тебя не обрадует))) Кхе-кхе

[^]
Gringo2000
5.10.2015 - 21:55
1

Ярила

Мне, кстати, родители - оба врачи - просто сказали "Сына, не вздумай!" ))) Я с первого раза понял. Так я и стал инженером! Но у меня-то примеров просто перед глазами было более чем достаточно: родители, родная тетка и куча их знакомых. У вас может быть посложнее, если нет конкретных примеров перед глазами у дочери: она не знает что такое, когда твоя мама практически живет в больнице, потому что ребенок тяжелый родился и вести его тупо некому, или когда среди ночи прилетает скорая и забирает ее, потому что неонатолог в больнице один и так день за днем, год за годом))) В Москве и Питере, конечно, работать получше, но это же не вся страна.

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 5.10.2015 - 21:56

[^]
Dagon99
5.10.2015 - 22:01
1

Приколист

Цитата (Gringo2000 @ 5.10.2015 - 21:55)

Мне, кстати, родители - оба врачи - просто сказали "Сына, не вздумай!" ))) Я с первого раза понял. Так я и стал инженером! Но у меня-то примеров просто перед глазами было более чем достаточно: родители, родная тетка и куча их знакомых. У вас может быть посложнее, если нет конкретных примеров перед глазами у дочери: она не знает что такое, когда твоя мама практически живет в больнице, потому что ребенок тяжелый родился и вести его тупо некому, или когда среди ночи прилетает скорая и забирает ее, потому что неонатолог в больнице один и так день за днем, год за годом))) В Москве и Питере, конечно, работать получше, но это же не вся страна.

Золотые родители!!!!!!!!!! У меня на глазах толковые ребята бросали мед когда начинали задумываться о будущем.

[^]
ZavGar
5.10.2015 - 22:01
1

Ярила

все понимаю но кто то должен же
ни иди в пожарники

ни иди в мчс

и так далее

есть же кто не за деньгой туда

Почему врачи такие?

[^]
Gringo2000
5.10.2015 - 22:17
0

Ярила

Цитата (ZavGar @ 5.10.2015 - 22:01)

ни иди в пожарники

ни иди в мчс

и так далее

Есть, конечно, Профессионалы с большой буквы, которые идут туда именно чтобы лечить людей, потому что это их призвание. Но таких единицы! Остальные все же прикидывают, как им дальше жить с такой профессией, создавать семью и растить детей. И, сдается мне, что они рассчитывают на более-менее достойную оплату своего труда, а тут им йух под нос...и начинается: тянут бабло с населения, впаривают платные услуги, продают адреса умерших агентам ритуальных услуг и т.д. и т.п.

[^]
Dagon99
5.10.2015 - 22:25
2

Приколист

Цитата (Gringo2000 @ 5.10.2015 - 22:17)
Цитата (ZavGar @ 5.10.2015 - 22:01)

ни иди в пожарники

ни иди в мчс

и так далее

Есть, конечно, Профессионалы с большой буквы, которые идут туда именно чтобы лечить людей, потому что это их призвание. Но таких единицы! Остальные все же прикидывают, как им дальше жить с такой профессией, создавать семью и растить детей. И, сдается мне, что они рассчитывают на более-менее достойную оплату своего труда, а тут им йух под нос...и начинается: тянут бабло с населения, впаривают платные услуги, продают адреса умерших агентам ритуальных услуг и т.д. и т.п.

Мой механик как не называй его механиком с большой буквы все равно берет деньги)))))) Помилуй Бог я его ни в чем не обвиняю, я полностью согласен, что его труд стоит денег и я не пытаюсь реальную оплату его труда заменить лозунгами и клятвами, и так с сантехниками, кассиршами и т.д. Но почему при слове врач принято закатывать глаза, напирать на нематериальные субстанции, что бы заставить работать практически за бесплатно, люди клятву давали, что бы спасать, а не жить в нищете. Вам не кажется, что это разные понятия, надо отделять мух от котлет.

[^]
sоvа
5.10.2015 - 22:28
1

Ярила

Пример-то есть. Тетя, которой далеко за 80 уже, очень уважаемый, до сего дня практикующий кардиохирург в Томске. Еще одна тетя - только недавно ушла с работы, той за 70, здоровье не позволило продолжать. Это золотые люди, но я-то вижу, с какой самоотдачей они делают свое дело. И это, как ни крути, та самая "старая закалка", а сейчас... не знаю.
Соседка - просто медсестра, + массажист. Не бедствует, но. Домой она приходит только спать. На остальное времени нет. Если будет время - не будет денег.
Дочь все это видит, и однако вот - "хочу в мед". А у нас вся родня - мед, пед, "научники" и военные. Но молодое поколение (племянники и племянницы) пошло в юристы-мерчендайзеры-дизайнеры, а моя, блин... То ли радоваться, то ли горевать.

[^]
snether
5.10.2015 - 22:34
0

Ярила

Коллеги, а может мы создадим свою ветку по интересам? А то я смотрю доктора практически одни и те же, а так пересекаемся только когда мед тему поднимают.

[^]
exoricst
5.10.2015 - 22:37
1

Ярила

Зарплаты низкие? По моему без 100 тыс к врачам сегодня уже не хрен ходить. Родственник отдал за операцию на сердце 600 тыс. Бабушке лет 10 делали операцию на глаза так отдали 15 тыс, что-бы всё прошло нормально. А до этого другой глаз порезали, х.з как там было, по ходу мед сестра не умелая.

Ну и врачи частных клиник и стоматологических кабинетов точно не бедствуют. Еще 15-20 лет назад знакомый частный стоматолог зашибал под 40 тыс. в месяц. Поставить систему после попойки или еще чего, 2-5 тыс руб. Говорят даже есть специальные скорые под это дело.

Это сообщение отредактировал exoricst - 5.10.2015 - 22:42

[^]
Dagon99
5.10.2015 - 22:43
0

Приколист

Цитата (exoricst @ 5.10.2015 - 22:37)
Зарплаты низкие? По моему без 100 тыс к врачам сегодня уже не хрен ходить. Родственник отдал за операцию на сердце 600 тыс. Бабушке лет 10 делали операцию на глаза так отдали 15 тыс, что-бы всё прошло нормально. А до этого другой глаз порезали, х.з как там было, по ходу мед сестра не умелая.

Ну и врачи частных клиник и стоматологических кабинетов точно не бедствуют. Еще 15-20 лет назад знакомый частный стоматолог зашибал под 40 тыс. в месяц. Поставить систему после попойки или еще чего, 2-5 тыс руб. Говорят даже есть специальные скорые под это дело.

Это где))) Мы к вам выезжаем)))

[^]
exoricst
5.10.2015 - 22:48
-1

Ярила

Цитата (Dagon99 @ 5.10.2015 - 22:43)

В любом городе РФ. Да ладно даже при СССР профессия врача считалась одной из самых блатных. Хер ли это тебе не на заводе по 12 часов пахать. А сидеть в чистых кабинетах, и принимать в подарки коньячок с конфетками как минимум.
Так что всем врачам хочется ответить, ЗАЖРАЛИСЬ!

[^]
ZeD6891
5.10.2015 - 22:58
1

Ярила

случай был лично со мной. собираю справки, одну, вторую, третью и тут дохожу до врача (к слову, ортопед), а такого нет у нас в больнице, вот вам направление и пиздуйте по этому адресу, вас там примут. ок, ноги в руки и пошел. прихожу, ой, а у вас прописка не питерская и ваш полис нам похеру, так что платите кучу денег, вот была бы у вас прописка питерская, тогда бесплатно. охреневаю и ухожу нахер из этой шарашки под названием больница. в итоге нашел другого врача и с горем по палам (направление в другую больницу было) уговорил его выписать мне справку, благо человек хороший попался и вошел в положение. и бесплатно по полису. вот и реально потом смекнул, а они из-за того, что получают не очень много при этом работая овер дохуа, калымят посылая в определенное место (к своим) таких как я без прописки городской, а там потом гешефт пилят. беда прям с медиками.

[^]
Dagon99
5.10.2015 - 22:59
3

Приколист

Цитата (exoricst @ 5.10.2015 - 22:48)

В любом городе РФ. Да ладно даже при СССР профессия врача считалась одной из самых блатных. Хер ли это тебе не на заводе по 12 часов пахать. А сидеть в чистых кабинетах, и принимать в подарки коньячок с конфетками как минимум.

Черт нас раскрыли)))) Роня\ю ложку с икрой на лобстера, прыгаю в Бентли и сваливаю))))

[^]
ZeD6891
5.10.2015 - 23:00
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 5.10.2015 - 22:48)

вы таки интернов насмотрелись?

[^]
Dagon99
5.10.2015 - 23:04
1

Приколист

Цитата (ZeD6891 @ 5.10.2015 - 22:58)
случай был лично со мной. собираю справки, одну, вторую, третью и тут дохожу до врача (к слову, ортопед), а такого нет у нас в больнице, вот вам направление и пиздуйте по этому адресу, вас там примут. ок, ноги в руки и пошел. прихожу, ой, а у вас прописка не питерская и ваш полис нам похеру, так что платите кучу денег, вот была бы у вас прописка питерская, тогда бесплатно. охреневаю и ухожу нахер из этой шарашки под названием больница. в итоге нашел другого врача и с горем по палам (направление в другую больницу было) уговорил его выписать мне справку, благо человек хороший попался и вошел в положение. и бесплатно по полису. вот и реально потом смекнул, а они из-за того, что получают не очень много при этом работая овер дохуа, калымят посылая в определенное место (к своим) таких как я без прописки городской, а там потом гешефт пилят. беда прям с медиками.

О вы бы знали, какую маршрутизацию больных нам спускают с департамента, черт ногу сломит, а учитывая просто отсутствие узких специалистов или оборудования это еще веселее. Так что скорее всего дело не в гешефт (мое мнение).

[^]
exoricst
5.10.2015 - 23:10
1

Ярила

Цитата (ZeD6891 @ 5.10.2015 - 23:00)

Я таки не вчера родился. И по больницам этим потаскался будь здоров, и сам и с родственниками. Не одна упаковка конфет с коньяком подарена и не одна тыс рублей проебана. Если посчитать все затраты меня и родных, ну не на бентли, но на хорошую ауди бы хватило. Причем в большинстве своем за то, что я вроде бы могу получить по закону.

Это сообщение отредактировал exoricst - 5.10.2015 - 23:11

[^]
ГдеЯ
5.10.2015 - 23:16
0

Ярила

Цитата (LoveMachine @ 5.10.2015 - 11:44)
Сам врач, работаю первый год после интернатуры. Что сказать. Поступление мед - конкурс низкий, конкуренции нет как среди студентов, так среди врачей. Зарплаты низкие даже для девушек/женщин.

На обозначеном можно подытожить: все едем за рубеж и там нас спасут.

[^]
LL81
5.10.2015 - 23:27
-2

Балагур

Цитата (Leia @ 5.10.2015 - 21:46)
Цитата (LL81 @ 5.10.2015 - 18:58)
попытались отправить к гинекологу..Обложила матом не стесняясь завотделением и начмеда,

А к гинекологу ежегодно на осмотр надо ходить. Вы совсем не ходите на осмотры? А потом плачете, откуда рак неоперабельный взялдся.

Без Ваших советов разберусь куда ходитьsmile.gif
Всяко не к бесстыжим/тупым/безруким-безмозглым сучкам из местной ЖК
В своё время постарались на славу. Достаточно.

И да, поясните каким образом язвенная болезнь коррелирует в вашем сознании с визитом к гинекологу? Я что блин, за направлением на осмотр пришла или с острым состоянием обратилась и с болями, я чего-то не догоняю?
А онко своих пациентов пугайте, это они по вашим назначениям горстями таблетки жрут в надежде вылечиться

[^]
ZeD6891
6.10.2015 - 00:02
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 5.10.2015 - 23:10)
Цитата (ZeD6891 @ 5.10.2015 - 23:00)

Я таки не вчера родился. И по больницам этим потаскался будь здоров, и сам и с родственниками. Не одна упаковка конфет с коньяком подарена и не одна тыс рублей проебана. Если посчитать все затраты меня и родных, ну не на бентли, но на хорошую ауди бы хватило. Причем в большинстве своем за то, что я вроде бы могу получить по закону.

а вас таки кто-то заставлял насильно взятку давать? вот прям дуло пистолета у виска держал? таки всегда можно и без этого обойтись, было бы желание, а возможность найти всегда можно.

[^]
nekitoz
6.10.2015 - 00:22
3

Хохмач

Я давно уже забыл что такое "бесплатный доктор". Абсолютно все лечу в частных, рекомендованных крупных клиниках. Детей лечим в "Научном центре здоровья детей РАМН" и некоторых московских больницах, ЗА ДЕНЬГИ В РЕГИСТРАТУРУ, так как у нас педиатры уроды, профильных детских врачей вообще нет!!! Все что назначают наши коновалы, не работает приходится ехать в Москву и там с глазами "по 5 руб" смотрят на наше лечение.
Сына лечили один раз бесплатно. Наши неправильно поставили диагноз(потом выяснялось), в итоге пришлось доехать до Москвы, там скорую вызвали и нас привезли в 1вую инфекционную. Лечили хорошо, сына кормили отлично. Жену, как сопровождающую так себе кормили, но 3 раза в день. Все чистенько хорошо, персонал весь приветливый. Разница в 30 км от МКАД. За МКАДом всё по другому....
Скрытый текст
Жена от ангины чуть не умерла. 3 недели врач выписывал больничный и лечение. На 4той неделе сказал, что выписывать больничный больше не будет, ибу у него тогда будут какие-то проблемы, езжайте, милочка на работу. Меня не было в стране. Её встретила моя сестра. Жена ревела, не могла говорить и температура 38+. Повезли в районный центр, к "знакомому знакомых" ЛОРу грамотному. Тот как увидел - ахуел. Абсцес практически перекрыл горло и должен был лопнуть +- день. Сказал СРОЧНО вскрывать. 2 раза потом вскрывали абсцес для промывания. Вот такой вот пиздец может случится из-за хуевого врача с рядовой, обычной болезнью. Бабушку тоже привезли в больницу, так там вообще сказал врачь: "Зачем вы её привезли, её у же на том свете с фонарями ищут"  faceoff.gif  Бабушку отвезли в Москву. За неделю на ноги поставили и выписали бодрячком. И так можно продолжать долго перечислять. Про рак тестя, про сердце дяди, про травматологию и так далее. Я ебал платить налоги и отчисления за эту недо медецину. Проще полис добровольного страхования купить и не парится

БЛЯЯЯ!!! Скорая это пиздец!!! У мужа сестры проблемы серьёзные были с давлением. Вызвали. Машины заняты, приедем. 10,20,30 мин нету никого. Звоним, диспетчер срывается, начинает сквозь рев орать, далее примерно со слов сестры : "Да не знаю я как быть!!! Машины все кроме одной дежурят на футболе. У вас давление 220, у других еще что-то серьездное, а у третих у ребенка отек квинке уже как минут 15, хоть сама вставай и иди, ненавижу это ёбанное государство и этот футбол". Кое как оттащили его сами до машины и отвезли его в больницу. 

Это сообщение отредактировал nekitoz - 6.10.2015 - 00:37

[^]
UncleSAM
6.10.2015 - 00:25
1

Шутник

Цитата (СтаринаArt @ 5.10.2015 - 09:58)
Бесплатной медицыны нет. Факт.
Вчера МРТ делал в платной за бешенные деньги ибо, что бы сделать МРТ бесплатно в гос поликлинике надо что бы врач подал заявку и, если ее одобрят, в течении месяца вроде как сделают.
У меня травма колена. И я очень сильно сомневаюсь, что мне дали бы направление и одобрили его. Да и на кой хер мне она через месяц...
Держись, ТС! Стране нужны герои!

Ну это еще быстро в течении месяца - в Самаре 6-9 месяцев очередь, если забесплатно, за платно - да хоть сейчас...

[^]
Стрелок66
6.10.2015 - 00:25
3

Приколист

Цитата (acid80 @ 5.10.2015 - 19:47)
Меня тоже не лечат, говорят дорого стоит курс, жил бы в где-нить в загнивающей вылечили бы за пару месяцев, а тут помирай по тихой...это мне врач открытым текстом сказал...нет денег на обычных в бюджете

Ну да, нужны мы больно где-то. Дочь живёт во Франции, у свекрови рак груди. Стремительный. Лечится пока на свои. Типа потом по страховке вернём. Лечится уже полгода. Курсы химии, как и везде, дичайше дорогие. Что-то возвращать, начали вот тока сейчас, наверно ждали что сама помрёт. Врачи откровенным текстом говорят, мы на вас экспериментируем, вдруг что-то да поможет. Жена прошлой зимой с младшей к ней ездила, та затемпературила. В одной поликлинике запись на неделю вперёд(у ребёнка температура!) Записались через пару дней к другому врачу. Врач, то ли бразильянка, то ли мексиканка, тётка под 60 , разбирается, прописала что надо. Вот лекарства у них хорошие! Денег в кассу потом по страховке. И французам так же. И денежек за свою медстраховку в год, дочь платит порядочно. А отпуск послеродовой, 3(ТРИ) месяца. Капитализм, фигли....

[^]
LL81
6.10.2015 - 01:12
-1

Балагур

Сломала года 3 назад руку..2 января, утром по дороге в спортклуб
Дурацкий перелом не очень критичной кости в локте..никогда ничего не ломала, думала сильный ушиб
В клубе кое как отзанималась, зашла в травму..в тот день дежурил РНИИТО Вредена...рядом-говенная больничка, бывшая пьяная травма, туда по скорой пжалсста, во Вредена-своим ходом
Ну ладно, взяла направление, заехала домой, собралась, вызвала такси, поехала..
6 часов в приемном покое сидя на металлической скамейке..Ничего вообще делать не стали, только лапшу на уши вешали, положили на отделение..утром пришел врач, осмотрел, рассказал, что посчитал нужным, я написала расписку и ушла. Всё, что сделали-наложили лангету
Через неделю пришла к светилу, светило посмотрело минуту, вынесло некий вердикт и рассказало как их чудо-больница будет рада сделать тыщ за 30 то, что в общем-то должны были сделать по ОМСу в день обращения..
В местной травме работает деЦкий сад, позволяющий себе курить на территории отделения..таких переломов 2 на тысячу "штатных лучей"
Когда начались осложнения, (светило сказало убрать иммобилизацию), они вообще ничего делать не стали, отказали в больничном и направлении на КТ.
В итоге был нехилый скандальчик-деЦкому саду настучали по голове из терр. фонда ОМС. А с рукой я разбиралась в дальнейшем в травматологии Всеволожской ЦРБ. Где все решили за сутки исключительно в рамках ОМС.
Рука при мне, работает, остались небольшие проблемы с мелкой моторикой и статическими нагрузками, болит 3 год но желания оперироваться нет, так как предупредили чем это может закончиться..

ЗЫ..Никаких аллопатических лекарств кроме одной единственной таблетки обезбаливающего я не принимала за всё это время..только гомеопатия.

[^]
drdic
6.10.2015 - 01:19
2

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Цитата (LL81 @ 6.10.2015 - 01:12)
Дурацкий перелом не очень критичной кости в локте..никогда ничего не ломала, думала сильный ушиб
В клубе кое как отзанималась, зашла в травму..в тот день дежурил РНИИТО Вредена...рядом-говенная больничка, бывшая пьяная травма, туда по скорой пжалсста, во Вредена-своим ходом
6 часов в приемном покое сидя на металлической скамейке..Ничего вообще делать не стали, только лапшу на уши вешали, положили на отделение..утром пришел врач, осмотрел, рассказал, что посчитал нужным, я написала расписку и ушла. Всё, что сделали-наложили лангету
Через неделю пришла к светилу, светило посмотрело минуту, вынесло некий вердикт и рассказало как их чудо-больница будет рада сделать тыщ за 30 то, что в общем-то должны были сделать по ОМСу в день обращения..
В местной травме работает деЦкий сад, позволяющий себе курить на территории отделения..таких переломов 2 на тысячу "штатных лучей"
Когда начались осложнения, (светило сказало убрать иммобилизацию), они вообще ничего делать не стали, отказали в больничном и направлении на КТ.
В итоге был нехилый скандальчик-деЦкому саду настучали по голове из терр. фонда ОМС. А с рукой я разбиралась в дальнейшем в травматологии Всеволожской ЦРБ. Где все решили за сутки исключительно в рамках ОМС.
Рука при мне, работает, остались небольшие проблемы с мелкой моторикой и статическими нагрузками, болит 3 год но желания оперироваться нет, так как предупредили чем это может закончиться..

ЗЫ..Никаких аллопатических лекарств кроме одной единственной таблетки обезбаливающего я не принимала за всё это время..только гомеопатия.

Пожалуй, сохраню это для потомков. Шикарный пост. Особенно в конце, дополнение про гомеопатию. bravo.gif

[^]
LL81
6.10.2015 - 01:46
-1

Балагур

Цитата (drdic @ 6.10.2015 - 01:19)
Цитата (LL81 @ 6.10.2015 - 01:12)
В итоге был нехилый скандальчик-деЦкому саду настучали по голове из терр. фонда ОМС. А с рукой я разбиралась в дальнейшем в травматологии Всеволожской ЦРБ. Где  все решили за сутки исключительно в рамках ОМС.
Рука при мне, работает, остались небольшие  проблемы с мелкой моторикой и статическими нагрузками, болит 3 год но желания оперироваться нет, так как предупредили чем это может закончиться..

Пожалуй, сохраню это для потомков. Шикарный пост. Особенно в конце, дополнение про гомеопатию. bravo.gif

Не очень понимаю причину столь бурного восторга.

Дежурный врач, который осматривал меня утром после госпитализации, методику лечения таких переломов мне обрисовал..рассказал про те дни, в которые надо показаться врачу..Оперативное лечение таких переломов вопрос открытый..смотря сколько отломилось от кости..самостоятельно не срастается ни при каких обстоятельствах.
А вот близость обломочка от артерии и лучевого нерва раскрывает шикарные перспективы...их мне во Всеволожской ЦРБ примерно обрисовали и статистику неудачных операций обозначили..НПВСы кушать не могу себе позволить-здоровья не хватит wub.gif Гомеопатией справлялась как-то
ЗЫ Вредена-очень пафосное заведение, по скорой дежурит только из-за того что сотрудничает с Фондом ОМС по квотам на ВМП (они специализируются на операциях по замене сустава)

Это сообщение отредактировал LL81 - 6.10.2015 - 01:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31382
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх