В России за два года удвоилось количество бедных, и составило 16% населения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrero
5.09.2015 - 15:17
2
Статус: Offline

житель тундр

Цитата
У меня однокурсник в преподы пошел. Кандидат наук сейчас. Часто общаемся. Он был лучшим на курсе.

Привет кандитату! Всем Приветы!!!

Добавлено в 15:35
Цитата
У меня однокурсник в преподы пошел. Кандидат наук сейчас. Часто общаемся. Он был лучшим на курсе.

Ты-то кто сейчас?

[^]
эни1ххх
5.09.2015 - 15:42
-2

правозащитник и эксперт

Цитата (bender376 @ 5.09.2015 - 13:17)
Цитата (эни1ххх @ 5.09.2015 - 11:23)
Господа кремляде-леберасы. О того, что вы шпатите пруфы на высер - ничего не меняется. Как так? Вы же за правду? Отчего же ваши пердаки так подгарают? Всё по материалам "независимых" сайтов. Сравните сами -

ТС, сегодня, о 2015 годе (5stars @ 5.09.2015 - 08:35)

Цитата
...

В середине июня в стране насчитали около 23 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума. ...

... Кризис еще только начался, а у 16 процентов наших сограждан доходы уже ниже прожиточного минимума. ....

Пруф на -

04 Июль 2011, 13:03
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-352291.html.

Цитата
В России насчитали 23 миллиона бедняков.

"У 16% граждан доходы ниже прожиточного минимума.
В первом квартале 2011 года число россиян, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума, увеличилось с 20,6 до 22,9 млн человек по сравнению с первым кварталом прошлого года."

Сука, тупой еблан moderator.gif

Ты чего раскукарекался кремлеботик? Маму свою хуесосить будешь.

Вопрос был простой, почему инфа от 2011 и 2015 года одинакова. Пруфы и числа даны. Мне, как оппозиционеру, не понятно, почему в 2011 году цифры были такие же. И нехуй мне цитировать свою заёбанную Олю Голодец. Вот похуй что там пиздят кремляди.

Если в 2011 было 23 миллиона за чертой бедности(16% населения), то сейчас наверняка уже к 50-70 миллионам подходит. Интеренет что ли не читаешь? В Москве километровые очереди за едой.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 5.09.2015 - 15:45

В России за два года удвоилось количество бедных

[^]
Fenrir24
5.09.2015 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 5.09.2015 - 15:02)
Цитата (Fenrir24 @ 5.09.2015 - 14:33)
Я не верю в страну, где профессор со степенью доктора наук получает 23 тысячи рублей, доцент (кандидат наук) - 14 тысяч, преподаватель в ВУЗе без ученой степени 7-9 тысяч, а ректор, перекладывающий бумажки с места на место - более 100. Это свинство какое-то.

Извините, вы откуда такие з/п взяли? ВУЗ пожалуйста назовите. Я лично знаю много преподов из разных ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВУЗов, как технических, так и гуманитарных. Причем это провинция, далеко от пресловутой Москвы. Ни у кого нет таких маленьких зарплат.
Цитата (andrero @ 5.09.2015 - 15:17)
Цитата

Привет кандитату! Всем Приветы!!!

Добавлено в 15:35
Цитата

Ты-то кто сейчас?

Я обычный офисный планктон. В IT тружусь. А что не так-то?

Это сообщение отредактировал Fenrir24 - 5.09.2015 - 16:09

[^]
эни1ххх
5.09.2015 - 16:06
-1

правозащитник и эксперт

Цитата (CNC @ 5.09.2015 - 12:27)
Цитата (эни1ххх @ 5.09.2015 - 11:49)
Цитата (CNC @ 5.09.2015 - 11:45)

Я вам как житель Германии могу сказать, что это копейки,...я на бензин в год трачу 3000 евро.

Kамрад, у меня есть друзья в Германии и я представляю, что там сколько стоит в реальном времени, даже не заезжая туда.

Вы конечно общественным транспортом не пользуетесь, но может подскажите сколько билетик на автобус по городу стоит? Так... чисто для сравнения с грабительской политикой автопарков РФ lol.gif

зачем мне твои друзья в Германии если я сам тут уже 21 год живу.
Билеты в Берлине для проезда на автобус, трамвай, метро и электричку стоит 2,80 Евро на 2 часа.
...

Да похуй всем где ты живёшь cool.gif Можешь не повторять это в каждом посте. Тебя поэтому и спросили - Сколько стоит проезд на общественном транспорте.

Делалось это с единственной целью - показать другому челу, придумавшему, что ему будут платить пособие 1,5к евро(хуй знает за какие заслуги) и что он будет жить на эти бабки, как миллионер.

Для этого я и привёл инфу по тратам на комуналку(превышающую российскую в три раза) и тебя спросил. Что и имеем. 3 евро в твоём городе. По Германии до 5 евро билет. Прокатится на автобусе по городу(какой там курс? 76?) от 3х76 до 5х76. От 200 до 350 рублей.

А знаешь зачем я эту ветку обсуждения поддержал и развил? Я не хочу, что бы быдлован из деревни Великие Носки, съебал в Германию, а потом получив свои* 1,5 к евро и посасывая хуй от голода, постил в интернете, что Европа не оправдала его надежды и там одни гандоны. Ведь это не так. Согласись? Делов то было посчитать не только разницу в зарплате, но и разницу в ценах и услугах.

* Откуда он блять взял 1,5к евро? Солженицыным себя возомнил? В среднем на комуналку дают 400 евро, плюс ещё 400 евро на жизнь.

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 5.09.2015 - 16:13

[^]
КагНебудьТаг
5.09.2015 - 16:11
1

Ярила

Бедный - это не тот, у кого мало, а тот , которому постоянно мало. © Кун Цзы штоле...

[^]
Sardelier
5.09.2015 - 16:25
0

Ярила

Цитата (nehuhol @ 5.09.2015 - 10:11)
Интересно, если где то убыло, то наверно где то прибыло.
У кого есть данные, где количество бедных уменьшилось?

Нигде не уменьшилось. У богатых доходов прибыло.

[^]
Высерман
5.09.2015 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Fenrir24 @ 5.09.2015 - 15:45)
Я не верю в страну, где профессор со степенью доктора наук получает 23 тысячи рублей, доцент (кандидат наук) - 14 тысяч, преподаватель в ВУЗе без ученой степени 7-9 тысяч, а ректор, перекладывающий бумажки с места на место - более 100. Это свинство какое-то.

Извините, вы откуда такие з/п взяли? ВУЗ пожалуйста назовите. Я лично знаю много преподов из разных ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВУЗов, как технических, так и гуманитарных. Причем это провинция, далеко от пресловутой Москвы. Ни у кого нет таких маленьких зарплат.

Дело в том, что должностной оклад и конечная з/п - это не одно и то же. Взять к примеру военных. (Утрированно) Должностной оклад комроты - 20 тыр, доплата за звание - ещё 20 тыр, надбавки за сложность и напряженность допустим ещё 10% от оклада, ещё плюс 20% за секретность и т.д. Набегает приличная сумма. Так и в ВУЗах, никто за оклады не работает. Преподам идут доплаты за часы лекций (или вы думаете что что в 14000 руб входит всё?), доплаты за научные звания, доплаты за научную работу и т.д. А то что вы показали, всего лишь голый оклад, подобное принято во многих организациях. Если ваш друг сидит на одном окладе, то здесь два предположения - или ваш друг бездарь и лох или просто ректор вор. Но это нетипично для ВУЗов

[^]
Fenrir24
5.09.2015 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 5.09.2015 - 16:29)

Дело в том, что должностной оклад и конечная з/п - это не одно и то же. Взять к примеру военных. (Утрированно) Должностной оклад комроты - 20 тыр, доплата за звание - ещё 20 тыр, надбавки за сложность и напряженность допустим ещё 10% от оклада, ещё плюс 20% за секретность и т.д. Набегает приличная сумма. Так и в ВУЗах, никто за оклады не работает. Преподам идут доплаты за часы лекций (или вы думаете что что в 14000 руб входит всё?), доплаты за научные звания, доплаты за научную работу и т.д. А то что вы показали, всего лишь голый оклад, подобное принято во многих организациях. Если ваш друг сидит на одном окладе, то здесь два предположения - или ваш друг бездарь и лох или просто ректор вор. Но это нетипично для ВУЗов

Ну он еще на oDesk-е подрабатывает, так что не все так плохо. Но он программист. А что делать тем преподавателям для кого нет работы на фрилансе (например, физикам/химикам/медикам/и т.д. кого 99%)?

[^]
Высерман
5.09.2015 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Fenrir24 @ 5.09.2015 - 16:41)

Ну он еще на oDesk-е подрабатывает, так что не все так плохо. Но он программист. А что делать тем преподавателям для кого нет работы на фрилансе (например, физикам/химикам/медикам/и т.д. кого 99%)?

Вы не поняли. Препод пальцем не пошевельнет без доп оплаты часов лекций. Если у вашего друга это не так, то это прямое нарушение законодательства. Преподы за каждую пару или лабораторную получают деньги. У них сдельщина. Чем больше отчитанных пар, тем больше денег получают. Я точно не знаю, но в одну ставку может входить минимальная начитка. Но насколько я знаю, препод может взять две ставки, работы в 2 раза больше, но и з/п вдвое выше

[^]
БедныйЮрик
5.09.2015 - 16:46
-3

Весельчак

Нашли тему для обсуждения... Статистика... Да еще от Левада-центра.

Работать надо.

[^]
Fenrir24
5.09.2015 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 5.09.2015 - 16:45)
Цитата (Fenrir24 @ 5.09.2015 - 16:41)

Вы не поняли. Препод пальцем не пошевельнет без доп оплаты часов лекций. Если у вашего друга это не так, то это прямое нарушение законодательства. Преподы за каждую пару или лабораторную получают деньги. У них сдельщина. Чем больше отчитанных пар, тем больше денег получают. Я точно не знаю, но в одну ставку может входить минимальная начитка. Но насколько я знаю, препод может взять две ставки, работы в 2 раза больше, но и з/п вдвое выше

Это понятно, но это в теории. На практике почему-то иначе получается.
Кстати у нас чиновники очень любят оперировать понятием "средняя заработная плата". Если взять з/п ректоров, проректоров, прочего руководящего состава в сотни тысяч и миллионы рублей и простых преподавателей в 8-25к, и взять среднее арифметическое, то получится конечно хорошая средняя заработная плата в районе 40-50к. Но правда в том что если взять медиану (берем числа, ставим в ряд, и выбираем то что окажется посередине), то она будет как раз в районе этих 8-25к. Это и будет истинная средняя зарплата преподавателей, а не то что нам втирают в СМИ.

Вот с того же форума http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showth...=11912&page=136 ...
цитаты из обсуждения к этой статье: http://phdru.com/paycheck/salary2015/#comment-12982
Неужели это все агенты Госдепа пишут?

Цитата
Подборка по теме (цитаты):
В 2014 году зарплата стала 13 тыс. в месяц. В прошлом году уже задерживали выплату отпускных. Говорят, что и в этом году будет так же.
Вот такая краткая биография преподавателя кафедры на 0,4 ставки. Даже если идти на большую долю ставки, абсолютный «потолок» для преподавателя — 30 тыс. руб., это при 100% загруженности для человека, имеющего высшее образование.(Троицкий вариант — Наука http://trv-science.ru/2015/07/14/42894/). Это РГГУ.
З/п старшего препода — 15 т.р мес. Это ДВУ. В СФУ примерно так же.
Казанский ГМУ оклад ассистента 6400,ст препод 8050, доцента 15000 как на такие деньги прожить? приходиться брать еще 0,5+почасовые+административ? ?ые обязанности=вот и выходит ст препод,кандидат около 30000.
Пенза - Преподаватели вообще в меньшинстве, да и зарплатой 13 тысяч.
Саратов. Классический университет. Зарплата доцента чистыми 18000 р. Так что статья не бред.
ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Статья — истинная правда.ЗП ППС убогая (10-20 тр), а в среднем — большая из-за запредельных ЗП администрации, поэтому Минобразина НЕ выделяет деньги на помощь.

Сколько получают преподы в 2015 году? | PhD в России
http://phdru.com/paycheck/salary2015/#comment-12982

> Из «Фейсбука» : Троицкий вариант — Наука
> http://trv-science.ru/2015/07/14/42894/
>
> В этом году я ухожу из университета (РГГУ), где проработала четыре учебных года — вначале ассистентом, а потом уже преподавателем. Вела несколько предметов: С++, Java, информатику, введение в робототехнику. Более подробно о том, чем я занималась, есть на моей страничке факультетской вики-системы.
>
> Преподавать мне нравится. Я люблю объяснять что-то человеку, спокойно садиться рядом с ним, беседовать — и видеть, как он постепенно приходит к пониманию. Я люблю опекать студентов — и, хотя они ненамного меня младше, отношусь к ним с заботой и уважением, стараюсь разрешать их трудности с другими преподавателями. Хотя я преподаватель требовательный, я никогда не брошу студента и готова повторить ему пять, десять раз, пока он не поймет. Студентам нравится у меня учиться. Почему же я ухожу?
>
> Причина исключительно финансовая. Есть несколько факторов, которые совпали и накопились...
>
> Простите, мои коллеги, что мне не хватило сил продолжать бороться вместе с вами. Университет, до свидания. Это был интересный и полезный опыт, но я не вернусь сюда, пока всё не изменится. ...
>
> В 2014 году зарплата стала 13 тыс. в месяц. В прошлом году уже задерживали выплату отпускных. Говорят, что и в этом году будет так же.
>
> Вот такая краткая биография преподавателя кафедры на 0,4 ставки. Даже если идти на большую долю ставки, абсолютный «потолок» для преподавателя — 30 тыс. руб., это при 100% загруженности для человека, имеющего высшее образование. А ведь есть еще неоплачиваемые обязательства: написание учебно-методических комплексов, выступление на днях открытых дверей, руководство курсовыми и дипломами (они оплачиваются, но ничтожно) и их рецензирование.
>
> Какое решение мне еще было принять, учитывая, что моя зарплата с годами только падала, а нагрузка становилась всё больше? Человек тоже кибернетическая система, весьма живо реагирующая на отрицательную обратную связь. На любой другой работе по специальности — а образование у меня техническое, я программист — я буду получать больше. Я вступила в профсоюз «Университетская солидарность», это очень правильное дело, я боролась в его составе за достойные зарплаты и за достойную жизнь. Однако молодость дается только один раз, и хочется еще чего-то достигнуть в профессиональном плане. Я прекрасно понимаю, что при нынешней ситуации в российском образовании, при нынешней доле бюджетного финансирования кардинально ничего не поменяется, ведь почти то же самое творится в МГУ, Бауманке, где у меня есть знакомые. И вижу, как мои коллеги превращаются в загнанных лошадей, как у когда-то энергичных и полных энтузиазма людей погасают глаза.
>
> Простите, мои коллеги, что мне не хватило сил продолжать бороться вместе с вами. Университет, до свидания. Это был интересный и полезный опыт, но я не вернусь сюда, пока всё не изменится.
>
> http://www.facebook.com/photo.php?_rdr=p&f...015296020365824

Иванов говорит:
24.07.2015 в 18:24
В ДВФУ по официальным данным годовая з/п ректора составляла более 15 млн. р. Соответственно, у ректората и административного персонала з.п. устанавливается от з.п. ректора, несколько ниже, но примерно такая же. З/п старшего препода — 15 т.р мес.
Ответить
Владимир говорит:
25.07.2015 в 07:53
В СФУ примерно так же.
Когда на собрании трудового коллектива ректора СФУ Ваганова спросили, знает ли он, сколько получает рядовой преподаватель, Ваганов скромно ответил: Я не привык заглядывать в чужие карманы…
Владимир говорит:
17.07.2015 в 16:16
Статья абсолютно правдива. Ректоры — это рабовладельцы и коррумпированные воры-бюрократы, Но Ливанов делает вид, что верит их лживым докладам о зарплатах преподавателей, а Путин делает вид, что верит лживым докладам Ливанова и чиновников Минобра.
В данной ситуации страдает рейтинг и тех, кто поставляет лживую информацию, и тех, кто транслирует её на всю страну. Президент и правительство недооценивают преподавателей вузов. Ведь мы можем влиять и влияем на умонастроние студентов, Владимир Владимирович. Не ссорились бы Вы лучше с нами. (У ректора бывшего БГУЭП зарплата была 800 тыс. - прим. моё)
> Наталья говорит:
> 28.07.2015 в 16:15
>
> Чистая правда в Брянске: и про зарплаты, и про видимость науки, и про то, что даже если эту науку «делаешь» — зарплата увеличивается на копейки, остальное уходит на расходы ВУЗа. Сдохни, работая на 900 часов ставки за 14000 (доцент, кандидат), забудь про семью, успевай заниматься наукой, печатайся в WoS, Scopus (кстати, ни разу никакой премии не получила) — в результате при первой возможности в ректорате все равно напомнят, что никто и звать тебя никак. Но «средняя по больнице» впечатляет.

Александр говорит:
17.06.2015 в 00:05
Старый Оскол. Все, что написано в статье — АБСОЛЮТНАЯ ПРАВДА. Чиновники врут. Основная задача преподавателей ВУЗов — передавать знания студентам. А задача государства — обеспечить достойный уровень жизни преподавателям. Эти обязательства взаимные. Ненадлежащее выполнение своих обязательств одной стороной освобождает от своих обязательств другую сторону.
Ответить
Татьяна говорит:
21.06.2015 в 20:46
Хочу ответить Вам, Анна. Знаете, Вам, очевидно, надо искать другую профессию, Вы, судя по всему, еще молодая. А преподавателем, как и учителем, надо родиться. И это не пафосные слова, это правда, без которой в нашей профессии делать нечего. Без лишнего бахвальства скажу: я не представляю, как надо ненавидеть студентов, чтобы они так демонстрировали свое неуважение к Вам. Попробуйте увидеть в них умных людей, они ведь не глупее Вас, раз пришли учиться в вуз, увлеките их нестандартным подходом к занятию, просто посмотрите им в глаза по-доброму и все у Вас получится, или нет…
Ответить
Розалия говорит:
03.07.2015 в 22:43
Полностью согласна,в статье все правда.
Казанский ГМУ оклад ассистента 6400,ст препод 8050,доцента 15000 как на такие деньги прожить?приходиться брать еще 0,5+почасовые+административные обязанности=вот и выходит ст препод,кандидат около 30000.но когда тратить эти деньги,если все время только на работе. Ситуация ужасна,но когда начинаешь возмущаться бухгалтерия говорит у вас очень по личная зарплата выше средней по региону.конечно она будет выше,если работаешь больше 2-х ставок.
Ответить
Наталья говорит:
07.07.2015 в 15:13
Пенза! ВСЕ КАК В СТАТЬЕ!!!Только зарплаты у ректората больше, а еще стооооолько всяких подразделений наоткрывали, что УжассСС! и КАЖДОМ начальник, его зам, зам зама, секретари и т.д….Преподаватели вообще в меньшинстве, да и зарплатой 13 тысяч.В вузе 20 тысяч студентов и 950 преподавателей, а в этом оду еще на 130 меньше станет — сократят, а все твердят про 1/10 — соотношение преподавателей и студентов. Бухгалтерия учебные группы, состоящие меньше чем из 18 студентов, считает нерентабельными.Вот и тащат всех до последнего курса….
Ответить
Владимир говорит:
11.07.2015 в 07:47
А вот президент Путин ещё в прошлом году сообщил стране, что средняя зарплата преподавателей вузов — более 45 тыс. Неужели президент говорит неправду?! Или он просто не в курсе дела?
Ответить
Hulio говорит:
11.07.2015 в 09:54
Человек с великокняжеским именем «Володимер» хочет услышать пг`авду от Шеломова-Эпштейна? Смешно
Ответить
Владимир говорит:
11.07.2015 в 21:48
Но президент же гарант Конституции. Значит, он должен говорить правду. Но его майские (2012) указы не исполняются. А президент врёт, говоря о значительном повышении зарплаты преподавателей вузов. Или, может быть, пересказывает враньё министра Ливанова. В любом случае, когда президент говорит неправду и люди это понимают, авторитет власти падает, какие бы рейтинги ни выдавал на-гора «Левада-центр».
Ответить
Hulio говорит:
12.07.2015 в 09:14
Ви таки думаете, что пг`език слышал, что такое медианна? А вот если сложить 10 тыров препода и 100 тыров декана, то среднее арифметическое внушительным получится.
Ответить
Владимир говорит:
13.07.2015 в 05:06
Ну и получается, что президент либо лжёт,либо принимает на веру и транслирует лживую информацию от Ливанова и чиновников Минобра.
AlEx64 говорит:
16.07.2015 в 20:11
Саратов. Классический университет. Зарплата доцента чистыми 18000 р. Так что статья не бред. А от руководства страны правды уже давно не исходит, если кто не заметил. Уничтожение российской науки — столбовая дорога ее деятельности.
Ответить
Владимир говорит:
17.07.2015 в 16:16
Статья абсолютно правдива. Ректоры — это рабовладельцы и коррумпированные воры-бюрократы, Но Ливанов делает вид, что верит их лживым докладам о зарплатах преподавателей, а Путин делает вид, что верит лживым докладам Ливанова и чиновников Минобра.
В данной ситуации страдает рейтинг и тех, кто поставляет лживую информацию, и тех, кто транслирует её на всю страну. Президент и правительство недооценивают преподавателей вузов. Ведь мы можем влиять и влияем на умонастроние студентов, Владимир Владимирович. Не ссорились бы Вы лучше с нами.
Ответить
Ольга говорит:
18.07.2015 в 10:58
ОмГУ им. Ф.М. Достоевского

Статья — истинная правда.
ЗП ППС убогая (10-20 тр), а в среднем — большая из-за запредельных ЗП администрации, поэтому Минобразина НЕ выделяет деньги на помощь.
Науки нет, т.к. матбаза провалена да и общая загрузка не позволяет.
Преподы — инертны, равнодушны, хотя попытки протеста были http://unisolidarity.ru/?p=1204
Ректор сейчас другой, проблемы те же.
Общество оценивает преподов как неспособных к труду — ничего не могут, на рынке не востребованы, поэтому им ЗП мизер.
Поделом? Заниженное самоуважение? Проблемка…
Ответить

[^]
andrero
5.09.2015 - 17:31
1

житель тундр

Fenrir24
Сколько стоит час твоей работы?

[^]
Hemule
5.09.2015 - 17:34
0

Ололоев

Цитата (zamk56 @ 5.09.2015 - 08:47)
Цитата (suvirt @ 5.09.2015 - 08:42)

На место ВВП я все таки достал бы Туза в виде налога на роскошь, сверхдоходы и презумпцию виновности для Чиновников

для своих друзей , которые далеко не бедные

Странно, ни с кем из них не знаком, а по сравнению с прошлым годом зарабатывать стал ощутимо больше.

[^]
Fenrir24
5.09.2015 - 17:38
0

Ярила

Цитата (andrero @ 5.09.2015 - 17:31)
Fenrir24
Сколько стоит час твоей работы?

а вам зачем?

[^]
andrero
5.09.2015 - 17:40
0

житель тундр

Цитата
а вам зачем?

продать тебя хотел за дорого, но ты, смотрю, гордый, непродажный и с понятиями.

[^]
bender376
5.09.2015 - 17:49
1

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 5.09.2015 - 15:42)
Цитата (bender376 @ 5.09.2015 - 13:17)
Цитата (эни1ххх @ 5.09.2015 - 11:23)
Господа кремляде-леберасы. О того, что вы шпатите пруфы на высер - ничего не меняется. Как так? Вы же за правду? Отчего же ваши пердаки так подгарают? Всё по материалам "независимых" сайтов. Сравните сами -

ТС, сегодня, о 2015 годе (5stars @ 5.09.2015 - 08:35)

Цитата
...

В середине июня в стране насчитали около 23 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума. ...

... Кризис еще только начался, а у 16 процентов наших сограждан доходы уже ниже прожиточного минимума. ....

Пруф на -

04 Июль 2011, 13:03
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-352291.html.

Цитата
В России насчитали 23 миллиона бедняков.

"У 16% граждан доходы ниже прожиточного минимума.
В первом квартале 2011 года число россиян, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума, увеличилось с 20,6 до 22,9 млн человек по сравнению с первым кварталом прошлого года."

Сука, тупой еблан moderator.gif

Ты чего раскукарекался кремлеботик? Маму свою хуесосить будешь.

Вопрос был простой, почему инфа от 2011 и 2015 года одинакова. Пруфы и числа даны. Мне, как оппозиционеру, не понятно, почему в 2011 году цифры были такие же. И нехуй мне цитировать свою заёбанную Олю Голодец. Вот похуй что там пиздят кремляди.

Если в 2011 было 23 миллиона за чертой бедности(16% населения), то сейчас наверняка уже к 50-70 миллионам подходит. Интеренет что ли не читаешь? В Москве километровые очереди за едой.

Про маму - зря Вы так. Видимо травма в детстве все же была у Вас.. pop.gif
Ну а ставить на одну линию нотариально заверенный скриншот бота из соцсети с утверждением не самого последнего человека в РФ по социополтике - это глупо. Впрочем, от подобных Вам ничего другого ждать и не приходится.

[^]
bender376
5.09.2015 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Высерман @ 5.09.2015 - 16:29)

А еще дело в том, что пенсионные начисленние будут идти от реальной зарплаты, т.к. премии и надбавки - с них не снимается налог. Чем они и удобны. И случись сокращение - выплаты пойдут от реальной з/п, а не дутой виртуальной....
Привет нищенские пенсии bow.gif deal.gif hi.gif У нас прошаренное гос-во в плане наеба своих же граждан bravo.gif

[^]
Феличе
5.09.2015 - 17:59
2

Ярила

Цитата (КреаЛиболон5 @ 5.09.2015 - 09:49)
Блоха

Вы все пытаетесь донести правду народу)) Кто хотя бы немного шевелит своей извилиной, тот давно уже все понял. А для остальных:

"Кто такую хуйню постит? Вам мало Украины и США, их обсирайте, а Россию не трогайте" ©

Всё верно, только с точностью до наоборот.

Я бы сказал так: те, кто немного шевелит своей извилиной хотя бы на уровне 10-11 класса средней школы (впрочем, экономику сейчас ввели уже в 5 классе) прекрасно понимают, что в государстве, достаточно сильно зависящего, во-первых, от импорта (привет нашим либералам из 90-х годов, сделавшим всё возможное, чтобы нейтрализовать собственное производство и не сделавшим абсолютно ничего даже на уровне деклараций о намерениях, чтобы имеющуюся производственную базу успешно вписать в новую рыночную конъюнктуру), а во-вторых, от экспортных цен на нефть и газ (привет им ещё раз), серьезные колебания цен на эту самую нефть будут серьезно влиять на курс национальной валюты и, соответственно, покупательскую способность населения. А изменение покупательской способности населения как раз и определяет количество людей, живущих за чертой бедности. Очевидные же вещи, которые принято объяснять разве что школьникам. А умные школьники понимают это даже благодаря не учебникам по экономике, а своему собственному рассудку.

Но тем не менее находятся люди, которые трясущимися руками и с вытаращенными глазами стараются донести народу "правду" из учебников по экономики и открыто публикуемых статистических сводок и отчётов. Но это же "правда"! Которая, наверное, никому неизвестна. Её, наверное, того... "скрывают"!
Лично я из этих трясущихся рук "правды" и вытаращенных глаз с интересом почитал бы серьезные конструктивные предложения, где и каким образом мы можем диверсифицировать экономику (особенно экспортное производство), чтобы и от колебаний цен на нефть зависеть в меньшей степени, и от импорта. Причем необходимо понимать, что делать это придется в условиях не растущей вот уже несколько лет подряд мировой экономики и жёстко поделенных рынков сбыта. Посмотрите хотя бы на "евроинтегрированных" новичков. Их и хвалят, и по голове гладят, а на свои рынки сбыта не пускают.
Впрочем, трясущимся рукам "правды" этот вопрос абсолютно неинтересен. У них совершенно иная информационно-политическая задача.

У вас есть какие-нибудь конкретные соображения по проблеме диверсификации экономики?
Если нет, то мы идем идем смотреть, что там с майданом и экономикой на Украине, в США с неграми, а в Европе с беженцами cool.gif
А вы тут тряситесь "секретной правдой" между собой, лайкайте и дислайкайте друг друга оптом с 9 до 10 утра (как обычно) учетными записями, заведенными в 20-х числах июля (а кстати, что произошло в июле? инструкции поступили что ли? просто это наблюдение уже не первую неделю бросается в глаза).

з.ы.: Вопрос к ТСу. Только честно. Вы точно проживаете в Керчи и вообще в России? cool.gif

[^]
andrero
5.09.2015 - 18:00
1

житель тундр

bender376
Вы конечно, как пожелаете разберётесь с тем ебланом, что позволил себе по матери пройтись, но я таки нажал на 911.

[^]
gunstilzit
5.09.2015 - 18:07
5

05.05.2018

Тут утром перед работой смотрел Утро России и был приглашён депутат(фио не помню)который разработал новый законопроект об алиментах.Суть его законопроекта такова.Алименты должны быть минимум 10017 рублей(МПМ) и если кто-то не платит то эту сумму 10017р.платит государство.Затем государство ищёт неплательщика и взыскивает с него по самые помидоры.Ведущий спросил депутата,по закону могут удержать только треть зарплаты и значит минималка должна быть 30000 рублей,депутат замялся и увёл разговор в сторону lol.gif

[^]
FullOn90
5.09.2015 - 18:10
2

Приколист

пиздц а че минусят, в России всё не так что ли ?
хуй бы с ней со статистикой +- процент может и наебали в ней, но че ржать то с этого? Жить людям от этого лучше не стало
Вы лучше Розовые очки сняли бы и реально на цены посмотрите.. раза в 2 выросли.. А зп как и была.. на прежнем уровне- это еще в лучшем случае,
я хоть хорошо что москвич.. тут зп побольше, а в других городах? Вообще жопа полная..
заебли уже со своими кремлеботами, цензорами-хуензорами
Так и есть всё... и моя семья и семьи моих знакомых и друзей, думаю что и ваши тоже, всё это на себе чувствуют и никакие хохломёты с цензора здесь не причем

[^]
ewetoucher
5.09.2015 - 18:14
0

Ярила

ну, а доплачивать к зарплате нет денег в России? в Британии , если ты на минималке, получаешь дополнительно tax credits, housing benefit, еще че-то.. сам не получал никогда, но знаю. Или не хотят плодить халявщиков, считают, что человек сам себе должен зарабатывать деньги? Или просто по бедности бюджета не могут это делать?

[^]
bender376
5.09.2015 - 18:24
0

Ярила

Цитата (andrero @ 5.09.2015 - 18:00)
bender376
Вы конечно, как пожелаете разберётесь с тем ебланом, что позволил себе по матери пройтись, но я таки нажал на 911.

Спасибо большое. agree.gif А разбираться... С ним жизнь уже разобралась, судя по тому что несет biggrin.gif

Добавлено в 18:28
Цитата (ewetoucher @ 5.09.2015 - 18:14)
ну, а доплачивать к зарплате нет денег в России? в Британии , если ты на минималке, получаешь дополнительно tax credits, housing benefit, еще че-то.. сам не получал никогда, но знаю. Или не хотят плодить халявщиков, считают, что человек сам себе должен зарабатывать деньги? Или просто по бедности бюджета не могут это делать?

Была новость в том году, летом кажись, что толстым, сидящим на социалке будут ее попросту резать. Там лимиты вроде как ие ввели, смысл в том, что чем больше весишь - меньше помощь. Исключение - медицинское заключение,что есть заболевание, приводящее к такому эффекту.
Вы вроде с тех краев, ввели или нет?

[^]
nemezida25
5.09.2015 - 18:32
2

Весельчак

Цитата (Высерман @ 5.09.2015 - 17:29)

а вы знаете каковы это суммы выплат (за докторскую степень, за преподавание)? Часы за семинары - смешные деньги, а время, которое преподаватель тратит на то, чтобы принять коллоквиум и зачеты, часто, вообще, того не стоят, потому преподу выгоднее поставить заветную оценку и выпроводить студента (что потом сказывается на качестве специалистов, особенно в случае ответственных профессий, а-ля врачи). Сейчас точные суммы не назову, но в 2010 году у доцента с многолетним стажем, преподававшего химикам, биологам и медам в МГУ (!!) оклад был в районе 16-18 тыс.руб, со всеми надбавками выходило 24-25 тыс.руб. Даже по меркам того года, в случае Москвы это была низкая зарплата. Если выиграть грант, можно получить дополнительно. Но если это не умирающее направление научной работы, то конкуренция на тот же грант высокая. В ГУ-ВШЭ зарплаты были намного выше.

Хотя да, в последние годы начали денежки выдавать и за зарубежные публикации (раньше надбавок за публикации не было), но не с целью поддержки науки, а в погоне за улучшением позиций в международных рейтингах, которые зависят от числа научных публикаций. Как результат, профы просят своих выпускников и коллег из-за рубежа вписаться авторами, что влияет на публикуемость статьи.

[^]
andrero
5.09.2015 - 18:54
-1

житель тундр

Цитата
Спасибо большое.А разбираться...

Нет уж! Пойду погоняю эту срань.)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12968
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх