В России за два года удвоилось количество бедных, и составило 16% населения.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrero
5.09.2015 - 13:07
1
Статус: Offline

житель тундр

Цитата
Моему 13 лет, за лето вымахал, следовательно считай нужно все, от трусов, костюмов, обуви, зимней одежды, итд итп

Это ты написал?

[^]
Daimond1984
5.09.2015 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Высерман @ 5.09.2015 - 13:54)
Цитата (Daimond1984 @ 5.09.2015 - 12:47)
Цитата (Высерман @ 5.09.2015 - 12:10)
Не, ну можно и объявления на заборе смотреть. Этот сайт вообще-то самый лоховской, куда сливаются самые безнадежные вакансии. Поэтому ваша статистика мягко говоря не совсем отражает действительность. Есть hh.ru  или superjob.ru где вакансии разнообразней, а расценки за труд  адекватней.

Высерман в посте про политу...
ни фи га себе Вы меня удивили)) blink.gif
а по посту, в принципе все логично, платы увеличились, цены тоже а зп на одном месте, вот и начало людям не хватать...

Бес попутал sm_biggrin.gif Просто увидел укро-белоленточный пропагандистский материал. А это тоже история, только современная. Не смог удержаться cool.gif
Все эти миллионы за чертой дености - от лукавого. Да есть проблема, но статистика неверна. У меня у самого оф.зарплпта - 17200 руб. По статистике я за чертой бедности. Но мне в конверте ещё стольник полагается. В результате я вроде как средний класс по российским меркам, но это нигде не отражается.

П.С. Ща шпалы мне полетят.

ну у меня вообще трудовой книжки нет и никогда не было))) rulez.gif
по статистике мне пора идти в помойке ковыряться...
у жены тоже конвертная схема, мама на пенсии+ подрабатывает, да так что сестре машину купила и мне постоянно пытается деньги впихнуть(Калужская область, в деревне)
вы же понимаете, что статистика она такая статистика))
продукты конечно сильно подорожали, в магазине все же видно как народ уже сильнее смотрит не цены
да и к примеру когда был этим летом в Домике, спросил у представителя библика, говорит в 12-14 раз поток упал...все же есть упадок, но насколько сильно, оценить на мой взгляд сложно))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 5.09.2015 - 13:10

[^]
darkDissect
5.09.2015 - 13:11
2

Шутник

ТСу конечно зелень. статья наверное нужная. только я в очередной раз убеждаюсь что Ростов живет охуенно, наверное. да и Ебург просто клондайк. примеры:
1.жена коллеги официально не работает. коллега врач рентгенолог с зарплатой 20000 р в месяц. по факту жена мутит прически - стрижки, коллега шабашит в частной конторе неофициалом. итого тыс 200 имеют - точно не знаю, чужие деньги не считаю.
2. я сам - одноногий длительно болеющий (пока не инвалид и оформлять не буду - геморрой с МСЭК). уже скоро год как на больничном. зарплату вообще не платят, так ещё и на биржу не устроишься потому что официально вроде как занят. по факту - кузовщик с минимальными навыками - подкрасить, подрехтовать, заделать, заклеить пленочкой под карбон. согласен - занимаюсь херней. но получаю больше чем работая врачом. гораздо.
итог: "есть три типа лжи - ложь, чудовищная ложь и статистика" © М.Твен

[^]
jimgreen
5.09.2015 - 13:11
-1

Ярила

andrero
Цитата
Это ты написал?

А ты не видешь кто? Лупу купи тогда, да удивляйся дальше, что люди на это берут кредиты.

[^]
andrero
5.09.2015 - 13:13
0

житель тундр

Цитата
а дальше хлопай и радуйся от происходящего в стране, не вылазя из москвы.

Ну, это уж совсем не про меня faceoff.gif

[^]
Высерман
5.09.2015 - 13:15
3

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 5.09.2015 - 13:08)

ну у меня вообще трудовой книжки нет и никогда не было))) rulez.gif
по статистике мне пора идти в помойке ковыряться...
у жены тоже конвертная схема, мама на пенсии+ подрабатывает, да так что сестре машину купила и мне постоянно пытается деньги впихнуть(Калужская область, в деревне)
вы же понимаете, что статистика она такая статистика))
продукты конечно сильно подорожали, в магазине все же видно как народ уже сильнее смотрит не цены
да и к примеру когда был этим летом в Домике, спросил у представителя библика, говорит в 12-14 раз поток упал...все же есть упадок, но насколько сильно, оценить на мой взгляд сложно))

Да. Пока существует з/п в конвертах, все эти статистики (тем более из сомнительных украинских и нашелиберальных ресурсов) не более чем гадание на кофейной гуще. Из того что я вижу, средняя з/п в провинции - 25тыр. Да, это мало, но уж точно выше черты нищеты. А уж если посмотреть по машинам... У меня проблема - припарковать машину у дома. Народ явно не 12000 руб получает.

[^]
andrero
5.09.2015 - 13:16
1

житель тундр

Цитата
А ты не видешь кто? Лупу купи тогда, да удивляйся дальше, что люди на это берут кредиты.

Ты взял кредит на покупку трусов, обуви, одежды для своего ребёнка?

[^]
bender376
5.09.2015 - 13:17
0

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 5.09.2015 - 11:23)
Господа кремляде-леберасы. О того, что вы шпатите пруфы на высер - ничего не меняется. Как так? Вы же за правду? Отчего же ваши пердаки так подгарают? Всё по материалам "независимых" сайтов. Сравните сами -

ТС, сегодня, о 2015 годе (5stars @ 5.09.2015 - 08:35)

Цитата
...

В середине июня в стране насчитали около 23 миллионов человек с доходами ниже прожиточного минимума. ...

... Кризис еще только начался, а у 16 процентов наших сограждан доходы уже ниже прожиточного минимума. ....

Пруф на -

04 Июль 2011, 13:03
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-352291.html.

Цитата
В России насчитали 23 миллиона бедняков.

"У 16% граждан доходы ниже прожиточного минимума.
В первом квартале 2011 года число россиян, чьи доходы ниже величины прожиточного минимума, увеличилось с 20,6 до 22,9 млн человек по сравнению с первым кварталом прошлого года."

Сука, тупой еблан moderator.gif
На тебе блять, что говорит вице-премьер РФ Ольга Голодец:

"По официальной статистике, численность бедных достигла 22 миллионов человек. Это абсолютно критично", — заявила Голодец в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник.

http://ria.ru/society/20150713/1126443918.html#ixzz3krFTFwnT]РИА Новости[/url]

Новость (обновлено: 17:39 13.07.2015)

Тоже в Госдепе зарплату получает, а тупой олень???

Это сообщение отредактировал bender376 - 5.09.2015 - 13:19

[^]
Полуумыч
5.09.2015 - 13:20
2

Балагур

Цитата (Murchello @ 5.09.2015 - 08:51)
Цитата
Бедность в России растет из года в год.

Цитата
С конца 1990-х по 2009-й численность малоимущих неуклонно сокращалась — с 33 до 13 процентов.

Журнализды такие журнализды. Особенно печатающие всяких "Левада центров".
Заодно глянем как там у финансистов "Левада центра":
Цитата
Количество американцев, живущих за чертой бедности, по итогам 2010 года превысило отметку в 46 миллионов человек. Об этом говорится в официальном отчете Бюро переписи населения США (United States Census Bureau). За год число бедняков в стране выросло на 2,8 миллиона человек.

Цитата
Количество бедных в США увеличивается четвертый год подряд. Кроме того, уровень бедности оказался на максимальном уровне за все время ведения наблюдений, то есть за последние 52 года.

Пруф. Думаю, что за 4 года их еще прибавилось, уж не уменьшилось точно.
И никаких круговых санкций и по сути, необъявленной, но самой настоящей экономической блокады.

Это разная бедность.
Семья негров на пособии, в которой на три поколения - ни одного работающего ченловека, или трудовая династия на заводе, которые честно трудятся, но денег хватает только на прокормить детей, чтобы они опять же пошли на завод работать.
Никакой разницы не видишь, нет?

[^]
chak
5.09.2015 - 13:21
0

понарегистрировалсятут

Цитата
По информации Минтруда на 26 августа, численность официально зарегистрированных безработных чуть превышает 960 тысяч человек.

заипали уже туфту гонять... лучше бы объявили сколько работающих! dont.gif инфу можно взять у налоговиков... т.е. со скольких пиплов капают налоги - столько и работающих... только так и можно было бы узнать истинные масштабы безработицы...

[^]
Kyrat
5.09.2015 - 13:22
3

Почитал, в общем. Умиляют эти радетели и защитники всея государственного курса , которые налоги не платят. Машины у них пробками стоят, еды ломятся на столах. Сразу видно, что ребята из столиц строчат.

[^]
bender376
5.09.2015 - 13:23
0

Ярила

Цитата (andrero @ 5.09.2015 - 12:40)
Цитата
В 13 лет не учатся, или тебе лишь бы пиздануть?

Вам собственный ребёнок — обуза?

Добавлено в 12:42
Цитата
Ты читал и вникал что там открылось, а едрена вошь? Как и все в нашей стране - это производственные "потемкинские деревни". Доходы от подавляющей части уходят иноконцернам. Чтобы было понятней - это называется вывоз капитала за рубеж, только строго легально.

Вы безработный?

Почти, контора в стадии банкротства...

[^]
Кремлебот
5.09.2015 - 13:23
-3

Балагур

Цитата (ablecti @ 5.09.2015 - 13:42)
Цитата (Андреище @ 5.09.2015 - 10:37)
Никто ещё не говорил про то, что хватит ныть, зато не как в Украине?
Пусть все с голоду подохнут, зато не как в Украине. Хорошо живем жеж.

нормально всё, то что за авантюры руководителей будет расплачиваться население - было очевидно с самого начала, правда же? Ну раз авантюру поддержали - значит готовы за это платить.
нищета будет нарастать, и те кто сегодня ощущает себя середнячком - завтра станут нищими.

Какие авантюры вы имеете в виду?

По теме- цифры и правда какие-то мутные, хоть и ясно что уровень упал заметно.
При всём при этом тема создана исключительно для бурления говн.

[^]
Pan010tera
5.09.2015 - 13:32
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 5.09.2015 - 12:19)
Цитата (Pan010tera @ 5.09.2015 - 11:51)
Цитата (CNC @ 5.09.2015 - 11:30)
Цитата (Pan010tera @ 5.09.2015 - 11:26)
Статистика, она такая статистика. Зарплату в конвертах не учитывает. Хотя согласна, что выплат черным номиналам стало меньше. Однако в своем окружении очень бедных не наблюдаю, хотя плачутся почти все. Кстати, сама пенсионерка с пенсией 10 тыс руб, но живу своим домом.

когда вы отдыхали последний раз на "Лазурном берегу Франции" ?

А зачем? Мне и в России замечательно. На Дон выеду- и прекрасно. Пусть к нам французы приезжают. У них Дона точно нет. И на столицу донского казачества пусть полюбуются.

Не "зачем", а "на что" - будьте честнее)

На что? Обычно на деньги. Если захочу - могу и позволить. Раз в год зерно продам- арендную плату за землю. Как никак в сельском хозяйстве работала. Не все люди, как Вы. Для меня поездки утомительны. На Черное море на неделю поеду- приезжаю уставшая, как год пахала. На фиг переться еще дальше.

[^]
andrero
5.09.2015 - 13:33
-1

житель тундр

Цитата

У Вас ведь есть время на оформление, утряску, утруску? Вы ведь воспользуетесь этим временем? Вы не станете истерить полгода?

[^]
Блоха
5.09.2015 - 13:44
7

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 5.09.2015 - 12:38)
Цитата (Чтозанах @ 5.09.2015 - 11:27)
Цитата (mmaaxx4 @ 5.09.2015 - 08:59)
Вот работает мой друг сторожем на дачах сутки черз трое и получает 7000р. Бедный? Да ваще нищий. Вот только в свои выходные строительством подзарабатывает. И еще лям  в год имеет.
Другой официально нигде не работает. Уволили беднягу из доставки М-видео. И остался у него только Фиат дукато, на котором подрабатывает. Там привезти, тут доставить. Тысяч на сто в месяц.
Да и я несчастный безработный. Там сигналочку поставишь, тут эбу на квадр отремонтируешь. Линзы в фары, выхлоп подварить, сцепуху поменять. 50-60 выходит.
И таких у нас много. Так что верить официальной статистике не собираюсь.

Например женщина учитель, двое детей, мужа нет. Ей что, на стройку идти, машины у неё сроду не было, а может ей ЭБУ починить? Почему она не может получать достойную з/п, за профессию которую она освоила, чтоб жить хорошо, а не с "затянутым поясом" ходить? А если она взятки брать начнёт, так её быстро за жабры возьмут, ибо поддержки во власти у неё нет.
Какого хуя в нашей стране люди имеющие нужные, но не "престижные" специальности, должны семь работ искать (я сейчас вот о таких учителях, инженерах, и пр.), почему их работа оплачивается по минимуму, а депутаты по пол ляма получают?

А о репетиторстве не слышал? Очень хороший приработок выходит.

А еще можно почку продать!
Вариантов много, только жизнью их не назовешь!
Ты пишешь про зарплаты в конвертах, мол они не учтены: а ты в курсе, что такое прожиточный минимум???
Это по сути такой расчет в рамках которого, человек едва существует, СУЩЕСТВУЕТ Карл!!!
Завтра этот минимум снизят и нищие по статистике могут стать вполне обеспеченными людьми. И тогда что то сложно будет доказывать!
Мол минимум меньше вашего дохода, и куйли вы Россияне ноете! dont.gif
Только вчера задумался, глядя на проезжающие мимо трамваи: а ведь они самые старше меня!!! По 40-50 лет куячат на благо Родины, и дальше будут громыхать, потому, что других нет. А жители города и не подозревают в основной своей массе, что существуют иные комфортные решения, чем телеги созданные при царе-горохе...
Так и "живем", под лозунгами: ТАМ еще хуже! slava.gif

Это сообщение отредактировал Блоха - 5.09.2015 - 14:10

[^]
bender376
5.09.2015 - 13:59
6

Ярила

Цитата (andrero @ 5.09.2015 - 13:33)
Цитата

У Вас ведь есть время на оформление, утряску, утруску? Вы ведь воспользуетесь этим временем? Вы не станете истерить полгода?

Есть, никто не спорит. Я там почти 6 лет отработал. Ездить правда далеко, 120 км в день выходит - ну а что делать то? На месте, где живу - 15-20 килорублей - это охуенно. За чем то большим надо побегать..
Я просто к тому, что проблемы начались после декабря того года. Технологически сложное предприятием сейчас тут тупо невыгодно иметь, т.к. везде сплошной импорт. Даже, разбирая железяку "made in Russia" внутри обнаруживается импортная комплектуха или импортные составлялющие, как правило критического характера.
Перекантоваться то можно, но планирование чего-то большего чем на пол-года вперед- граничит то ли с глупостью, то ли с идиотизмом.
Вся жизнь завязана на ресурсы и на их цены в долларах. Вся страна так живет. И прошло 25 лет - а нихуя толком не меняется. Все тутошние приработки - местечковые и не гарантируют чего то долгосрочного. Урвал - свалил. И так во всем.
Нет действительно стабильной, в хорошем понятии, жизни. И взяться ей неоткуда.

Забыл добавить. Тут пишут, что получаю в конывертах приличные деньги и мол в стране все хорошо. Так вот, по умершему такому понятию в наше время как совесть, по вам по всем тюрьма плачет. И весьма здорово, т.к. налоговые недоплаты выходят весьма приличные. Орете что в стране все заебись, а другой рукой сами же и обворовываете. Один вон вообще без трудовой всю жизнь ебашит - там наверняка на "десятку" натрудился.. Ну и чем гордиться то? Что украл? Так в Кремле такие как и Вы и сидят, только воруют составами и миллиардами...

Это сообщение отредактировал bender376 - 5.09.2015 - 14:06

[^]
andrero
5.09.2015 - 14:04
-3

житель тундр

Хуй пойми об чём тема!
Папаши строчат коменты с кредитных яблофонов о кредитах, взятых на покупку трусов и прочей одежды для собственных детей!
Вы где? Вы кто?
Если сегодня война?
Война уже сегодня!
так то

Добавлено в 14:30
Заняты все, задействованы — стало быть полезны пока. Совсем без нас нельзя. Нельзя без населения пока. Как станет можно, то и писать будет незачем. Так и живём.
Коньяк у меня опять кончился.

Это сообщение отредактировал andrero - 5.09.2015 - 14:34

[^]
Виконт
5.09.2015 - 14:32
1

Ищем пуговицу

Цитата (AndySP @ 5.09.2015 - 09:28)
Цитата (mmaaxx4 @ 5.09.2015 - 08:59)
Вот работает мой друг сторожем на дачах сутки черз трое и получает 7000р. Бедный? Да ваще нищий. Вот только в свои выходные строительством подзарабатывает. И еще лям  в год имеет.
Другой официально нигде не работает. Уволили беднягу из доставки М-видео. И остался у него только Фиат дукато, на котором подрабатывает. Там привезти, тут доставить. Тысяч на сто в месяц.
Да и я несчастный безработный. Там сигналочку поставишь, тут эбу на квадр отремонтируешь. Линзы в фары, выхлоп подварить, сцепуху поменять. 50-60 выходит.
И таких у нас много. Так что верить официальной статистике не собираюсь.

Налоги платите, "патриоты"?

так , патриот, ну ка , покажи и расскажи куда мои налоги идут, я не вижу

[^]
Fenrir24
5.09.2015 - 14:33
2

Ярила

Я не верю в страну, где профессор со степенью доктора наук получает 23 тысячи рублей, доцент (кандидат наук) - 14 тысяч, преподаватель в ВУЗе без ученой степени 7-9 тысяч, а ректор, перекладывающий бумажки с места на место - более 100. Это свинство какое-то.

[^]
andrero
5.09.2015 - 14:40
-2

житель тундр

Цитата
Я не верю в страну, где профессор со степенью доктора наук получает 23 тысячи рублей, доцент (кандидат наук) - 14 тысяч, преподаватель в ВУЗе без ученой степени 7-9 тысяч, а ректор, перекладывающий бумажки с места на место - более 100. Это свинство какое-то.

Вы в вышеперечисленном кто?

Добавлено в 14:45
Цитата
Я не верю в страну, где профессор со степенью доктора наук получает 23 тысячи рублей

Это сообщение отредактировал andrero - 5.09.2015 - 14:57

[^]
Vitoki
5.09.2015 - 14:57
2

Шутник

Цитата (эни1ххх @ 5.09.2015 - 10:31)
Пока не из Москвы :)

Но уже из Петербурга. Зимой перебрался.

Хоспади, откуда ж такие дремучие "дровосеки" то лезут в наш город? faceoff.gif

[^]
Urolog79
5.09.2015 - 15:00
1

Да они там, совсем ебанулись...

Цитата
а ты за пределами МКАД глянь. Мы в Брянске о зарплате выше 15000 и не мечтаем.
Проживи блять семьей на "пятнашку" месяц! Смог бы? А мы можем! откладывать, конечно, хуй что получается, но хоть от зарплаты до зарплаты получается жить.
Знаю, сейчас начнется - пиздуй работу меняй. Угу, подскажите куда ж мне пиздохать? Что, что? В другой город переехать? Жену с новорожденной дочкой за собой тож тащить? А жить где? Нужен я кому-то в другом городе?
Изивиняюсь...накипело....заебался уже....

Не надо пиздеть, за мкадом и цены в магазинах другие, также как и в провинциальных городах, а на 15000 я тебе и в Питере живу dont.gif
Охуеть...нахватал минусов faceoff.gif Да мне как бы и похуй, вот только давно я уже не верю, что блять изголодал у нас народ и питается пятью сосисками в неделю disgust.gif

[^]
Fenrir24
5.09.2015 - 15:01
0

Ярила

Цитата (andrero @ 5.09.2015 - 14:40)
Цитата

Вы в вышеперечисленном кто?

Добавлено в 14:45
Цитата
Я не верю в страну, где профессор со степенью доктора наук получает 23 тысячи рублей

У меня однокурсник в преподы пошел. Кандидат наук сейчас. Часто общаемся. Он был лучшим на курсе.

[^]
Высерман
5.09.2015 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Fenrir24 @ 5.09.2015 - 14:33)

Извините, вы откуда такие з/п взяли? ВУЗ пожалуйста назовите. Я лично знаю много преподов из разных ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВУЗов, как технических, так и гуманитарных. Причем это провинция, далеко от пресловутой Москвы. Ни у кого нет таких маленьких зарплат.

Это сообщение отредактировал Высерман - 5.09.2015 - 15:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12968
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх