Кризис в России – это обман, придуманный Западом, Czech Free Press

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sauron01
16.08.2015 - 16:45
4
Статус: Offline

Цивилизатор

Цитата (Кремлебот @ 16.08.2015 - 16:43)
Цитата (PolarisM @ 16.08.2015 - 19:37)
каждый народ заслуживает то, правительство, которое имеет.
Вечно ноющие, всем недовольные, обсирающие свою родину и дрочащие на запад, днями протирающие штаны в интернетах- типичные россияне.
Только видно с таким руководителем как Сталин, можно в этой стране сдвинуть что-то с места. Одни раздолбаи

Не переживай- если ввести геолокацию на сайте, то 90% этих "россиян" просто окажется в соседних странах cool.gif
Пиздаболы они на зарплате, нанятые шатать общество dont.gif
Хоть список их составляй- толпой по таким темам кочуют.

В принципе это подтверждает статью- на пиздеже буржуи хотят выехать cool.gif

ну твоя то геолокация в нике отображена.не палишься ни разу.

[^]
Den318
16.08.2015 - 16:47
0

Ярила

Но извините... Это так же полный бред )) тут чет перестарались конечно)))

[^]
maugli
16.08.2015 - 16:48
0

Анархист

Цитата (Кремлебот @ 16.08.2015 - 16:31)
Цитата (maugli @ 16.08.2015 - 19:24)
Что самое интересное, все эти долги списываются с откатом на министров из кремля. Т, е, если было 4 млрд, то за 40 млн переведённых на счета в бэнк оф америк, 4млрд гасятся автоматом.

Факты где?
Вы чисто на эмоциях хотите проехаться, как в Украине?
Нахер с пляжа!
Статья не врёт- пиздаболы ваши заказчики, и вы тоже.

Я там про сторчака и кудрина с вовой добавил. Если что гугли госдолг Алжира РФ.

[^]
AmokN
-5

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 16.08.2015 - 16:45)
Цитата (AmokN @ 16.08.2015 - 16:29)
Цитата (4iLiSH @ 16.08.2015 - 16:25)
Цены НА ВСЁ выросли в полтора раза, а инфляция 8%  bravo.gif 
Инфляция это обесценивание денег. Хочешь сказать что за год рубль обесценился на 8% ?!

Инфляция не обесценение денег, по отношению к другим деньгам. Это обесценение денег по отношению к товарам. Рубль обесценился к доллару. Это немного разные вещи. Прогнозируемая инфляция в 15 году - 15%. Цены на товары как росли, так и падали. Где-то видел сравнение цен на мультиварки в январе и в марте - цены падали значительно. Так что можно сказать тогда, что у нас была и дефляция, когда доллар стоил 49 р.

Обесценение одной валюты по отношению к другой определяется разницей инфляций и рассчитывается по правилу Милтона Фридмана. Нобелевский лауреат, между прочим.

Повторюсь, лично мне скачки рубля относительно других валют в хуй бы не упёрлись, если бы они не били по моему карману. То что вещают из зомбоящика, про 8% инфляции или про то что 75% жителей России поддержали повышение стоимости ОСАГО мне похуй. Я живу в реальном мире, и своими глазами не видел ни одного автомобилиста радующегося повышению стоимости страховки. Я хожу в реальные магазины, и цена на реальные продукты выросли не на 8%, а побольше.

Моя зарплата потеряла не 8%, как мне вещают из зомбоящика, а гораздо ощутимее. то что после декабрьского скачка цен немного скинули цены в марте, так ни чего не стало дешевле чем в марте прошлого года. Так что не нужно пытаться ссать мне в уши. Вы еще вспомните про тот охуительный рост рубля в марте..

Какие 8? откуда? Официальная 15 же. Если только за полгода. Сейчас рост бакса может продолжится, в Октябре. Упадет только к следующему марту - выплатам НДПИ. Там уже расти так сильно не будет - баксы на долг покупать не надо будет. Вот тогда только можно что-то смотреть и покупать. Сейчас магазины крутят цены как хотят - всем похуй. Ребенку, например, покупали ботинки 18 размера - цены в магазинах отличаются в 3!! раза.

[^]
Voodoolabar
-1

тролль лжец и девственник

Цитата (AmokN @ 16.08.2015 - 16:44)
Цитата (Voodoolabar @ 16.08.2015 - 16:40)
Дело не в дефиците.
Дело в том, что покупаю те же самые продукты я стал платить за них больше.
Вон давеча выросли цены на жкх.
Новые машины выросли в цене тоже не слабо. Это мне кажется? На самом деле этого нет?

Это будет. Импортные товары будут дорожать(уже подорожали). При чем выше, чем на инфляцию. ЖКХ и все остальное тоже подорожает в этом году сильнее, т.к. инфляция выше. Собсно ЖКХ дорожает каждый год. Инфляция-с. А все что дорожает выше - ну да, такова расплата за западные санкции. А вы что, думали запад нас всех любит?)) И что "санкции были только против Путина лично"?) Бросьте эту мантру. Эти санкции как раз сильнее всего ударили по малообеспеченному населению. Тех у кого много денег - они не коснулись.

Какие западные санкции повлияли на рост цен?
Можно четко и по существу?

В моей вселенной рост цен получился так.
Вова решил сделать всем козу и перекрыл импортные товары.
Теперь они идут не напрямую, а через белку, соответственно в цену продукта заложили транспортировку.
Наши производители решили не отставать (ситуация как с автовазом)
Раз цены на иностранные продукты выросли, мы поднимем цены на наши продукты.

Ну а в вашей тилимилитряндии какие санкции вызвали рост цен?

[^]
sauron01
16.08.2015 - 16:49
0

Цивилизатор

Цитата (AmokN @ 16.08.2015 - 16:45)
Цитата (sauron01 @ 16.08.2015 - 16:44)
Цитата (хрентель @ 16.08.2015 - 16:37)
Признаюсь чесно-  мы славяне оказались долбаёбами. Вот нахрена были всем нужны  эти геополитические игрища ? Нахрена крымнашы , майданы , зелёные человечки, опучленцы , самооборонцы , белоленточники , урапатриоты , свидомиты, и тД и тп.  Жили себе и жили и зарплаты уже вроде ничего были.

ВОТ  НАХУЯ БЫЛО НАЧИНАТЬ ВСЕ ЭТИ СОБИРАНИЯ ЗЕМЕЛЬ и тд. ?

Вот не похуй было всем , в какие гейропы хохлы собрались и кто их туда ведёт ?

Так нет бля , Вовка герой и Искандерам санкции похуй. А Вовка посмотрел , на это всё и понял , что прокатило очередной раз .

цена на нефть упала,а надо как то и бюджет наполнить,и денежки попилить,вот и решил царь пободаться с западными корешками и хохликов пощипать,под эту фишку народ все стерпит,не только кризис-иначе ведь обамка всех пидарасами сделает,завоюет Сибирь,поселит там хохлов и спиздит Ильича из мавзолея!

В рублях цена на нефть не упала. Так, если чо)

ну да...только кому нужен этот обмякший рубль...все за грины торгуют.

[^]
toymax
16.08.2015 - 16:51
1

Я одиночества турист

Цитата (Cilia8 @ 16.08.2015 - 18:09)
Россия – это страна, у которой есть все: огромные природные богатства и поля для выращивания культур, тайга, реки, горы, леса, моря, нефть, уголь, все распространенные и редкие металлы. Однако главное ее богатство – это народ, который при нападении на него не только не сдается, но сплачивается и собирает все силы для того, чтобы самостоятельно выбраться из трудностей, создаваемых извне

Нет только людей достойных у власти.
Когда вижу вечно скребущего пальцы Пескова, остальную шушеру, кирпич в руках на ум приходит

[^]
Кремлебот
-9

Балагур

Цитата (Voodoolabar @ 16.08.2015 - 19:40)
Дело не в дефиците.
Новые машины выросли в цене тоже не слабо. Это мне кажется? На самом деле этого нет?

С этим как-бы и не спорю.
Речь-то идёт про заявления вроде Обамкиного что экономику России они санкциями разодрали нафиг, и страна в руинах нах.
Но ведь пиздабол он оказывается- и тут статья не врёт.

[^]
31ak
0

Ярила

Цитата (Getrag @ 16.08.2015 - 16:39)
Цитата (tulk @ 16.08.2015 - 15:06)
Цитата (Блоха @ 16.08.2015 - 14:19)
Ну да, нет кризиса - есть п*здец!
Видимо от отсутствие кризиса - рубль в полной жоппе!
А так в остальном  - всё очень даже ничего....
Светлое будущее все ближе и ближе slava.gif

Где "рубль в жопе"? Ну подешевел несколько, это только на пользу отечественной промышленности.
Вон, китайцы, тоже обвалили свой юань, так что же, у них "жопа"?

65/30 = 2.2 раза, кремлеботы считать не умеют??? Это подешевел несколько???
к сведению, Китай обесценил юань аж на 4%..
за обесценивание на 50 сажают нах, а у нас 15 лет к светлому будущему "раб на галерах" ведет уже (себя и озеро)
где, тебя спрашиваю, отечественные станки с чпу, автомобили с мировыми продажами, самолеты, да даже одежда российская(кроме тапочек и калош с зоны ниче не встречал)( не надо только про ваз и суперджет)
кремлеботы, вы хоть пиздите более уверенней, а то вас как котят можно в лоток с дерьмом тыкать.. вон вчера ваще по ввп Германию обогнали shum_lol.gif lol.gif

Ничо что китай спецомь юань обесценивает, ему даже пиндосы за это предъявляли

[^]
frod
16.08.2015 - 16:52
5

Ярила

Цитата (AmokN @ 16.08.2015 - 15:45)
Признаюсь чесно-  мы славяне оказались долбаёбами. Вот нахрена были всем нужны  эти геополитические игрища ? Нахрена крымнашы , майданы , зелёные человечки, опучленцы , самооборонцы , белоленточники , урапатриоты , свидомиты, и тД и тп.  Жили себе и жили и зарплаты уже вроде ничего были.

Так нет бля , Вовка герой и Искандерам санкции похуй. А Вовка посмотрел , на это всё и понял , что прокатило очередной раз .

цена на нефть упала,а надо как то и бюджет наполнить,и денежки попилить,вот и решил царь пободаться с западными корешками и хохликов пощипать,под эту фишку народ все стерпит,не только кризис-иначе ведь обамка всех пидарасами сделает,завоюет Сибирь,поселит там хохлов и спиздит Ильича из мавзолея!

ну можно рубль и до 100 за бакс опустить. тогда ваще даже больше будет(в рублях) и тогда сплошным потоком рванут наивыгоднейшие российские товары на весь мир, заменяя и вытесняя с рынков охуевших от такой многоходовочки китайцев. осталось дело за последним пунктом многоходовочки- раздобыть такую сметающую остальных с рынка кучу экспортных товаров, не правда ли?

[^]
Finam
16.08.2015 - 16:55
1

Юморист

Цитата (Патриккей @ 16.08.2015 - 14:13)
Россия не пропадет никогда.только уровень жизни упадет,хотя когда он не падал?

Упадет но не у всех знаете ли, как говориться у нас в стране все есть, а народу нехер есть

[^]
Кремлебот
16.08.2015 - 16:57
-9

Балагур

Цитата (sauron01 @ 16.08.2015 - 19:45)
ну твоя то геолокация в нике отображена.не палишься ни разу.

В моём нике отображено моё хобби- лопать пуканчики у хохлоботов и прочих борцунов с Россией cool.gif
И знаешь- щёлкают очень даже весело gigi.gif

Тут вот как оказывается и статья не такой уж бред как они описать пытались cool.gif

[^]
tundra74
16.08.2015 - 16:58
0

Юморист

Цитата (sauron01 @ 16.08.2015 - 16:24)
Цитата (tulk @ 16.08.2015 - 16:16)
Цитата (sauron01 @ 16.08.2015 - 16:09)
о как-в комментах замечен Тулк,если кто не знает-это тяжёлая артиллерия, упоротый адепт Кремля.

Здрасти, здрасти. Не ожидал, что моя персона заслуживает того, что бы заострять на ней внимание.

примелькались очень ты и Кремлебот в подобных темах,пытаетесь людям голову лечить.а люди пока ещё не паства слепая,сами видят,что и почему творится.пока шлюхи чиновничьи в золоте спят и ебутся,соседской бабушке не во что обуться.

Во бля! Правда! Я как-то ТУЛКА критикнул - минуса по одному во всех моих сообщениях неделю шли. Раньше не задумывался - а оно вон че Михалыч! ТУЛК - нехороший ты . Редиска! ...опять минус словил. moderator.gif

Это сообщение отредактировал tundra74 - 16.08.2015 - 17:06

[^]
Voodoolabar
2

тролль лжец и девственник

Цитата (Кремлебот @ 16.08.2015 - 16:51)
Дело не в дефиците.

Речь-то идёт про заявления вроде Обамкиного что экономику России они санкциями разодрали нафиг, и страна в руинах нах.

Да? Прям не разорвали?
Ну может не в клочья, но как только упала цена на эти ваши нефти, так экономика показала на чем она зиждется.

Предположим, нефть пошла вниз, рубль пробивает дно, импортозамещение осталось лишь на словах.
Ну и че будем делать?

[^]
ВерныйДруг
5

Ярила

Дело не в дефиците.

А страна - это в вашем понимании что? Властьимущие, бояре? Или всё же народ? И если народу жить стало заметно хуже - то это не называется кризисом?

[^]
SaintSparrow
16.08.2015 - 16:59
5

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 16.08.2015 - 16:39)
Все в мире относительно.
По абсолютным показателям на микроуровне - т.е. собственно по тому, чем мы в среднем владеем и что мы потребляем, Россия и сейчас - достаточно богатая страна. Например, по метрам жилья и иной недвижимости в собственности, по количеству личного автотранспорта и годовому его пробегу, по количеству электроники и бытовой техники и т.д. По количеству потребления мяса, качественного алкоголя. По количеству дней организованного отдыха в году (т.е. поездки на море, на турбазы). По затратам на одежду. и т.д.
Если это все отнести к количеству часов рабочего времени, которое у нас в стране наименьшее из развитых стран за счет больших отпусков и праздничных дней - Россия окажется в топ-10.
Если сравнивать во времени - 20 и 10 лет назад было хуже. 3 года назад лучше.
Другое дело, что мы МОГЛИ БЫ жить еще намного лучше, если бы у нас меньше воровали, бухали, больше работали и лучше думали, меньше ресурсов тратили на понты.
По потенциалу мы однозначно первые в мире. на реализации этого потенциала мы спускаемся на сколько то позиций вниз.
Что касается кризиса - он тоже относителен, какие бы причины за ним не стояли. Будет ли голод, оборванцы и т.д. - нет, не будет. А вот на ойфоны, иномарки 1+ млн, дорогие кабаки и 5 звезд олл инклюзив раз-два в год среднему классу уже хватать не будет (а заслуживали ли они все это своим офисным трудом, в общем то?), он войдет в привычный для нас, остальных, режим, когда зарплаты в притык хватает на еду-одежду-отдых-бензин и пр., в притык конечно, но хватает, т.е. жить то вполне нормально можно, вопрос в отношении к жизни скорее.
Так что, все будет хорошо)
Если не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней.

А хорошая ли это вообще жизнь, если жить впритык будет считаться чем-то хорошим? Жизнь она и нужна для того, чтобы не выживать, а наслаждаться ею. Что это за жизнь такая, если она целиком пройдет от зарплаты до зарплаты, лишь бы не подохнуть? Нужна ли вообще такая жизнь? Да и почему вы вообще меряете относительно слаборазвитых стран? Слаборазвитая страна - этап пройденный, его нужно отбросить и стремиться еще выше, однако мы много лет топтались на месте и эта стагнация вышла нам боком сейчас. Пришла пора импортозамещения, а нам нечем заменять и замену толком производить не на чем. Получаются лишь жалкие подделки. Приходится покупать там. Вот только покупать приходится за доллары, который все дорожает и дорожает, а все потому, что топтались на месте. Порочный замкнутый круг, который был очевиден всем, о котором уже много лет говорилось и самим правительством и с которым за эти годы никто ничего так и не сделал. И это далеко не самым лучшим образом характеризует работу нашего правительства. Зато на пропаганду и подгонку общественного мнения выбрасываются просто невероятные деньги.

[^]
Armata81
1

Необитаемая башня

Цитата (Кремлебот @ 16.08.2015 - 17:51)
Дело не в дефиците.

Обамка просто поспешил с заявлением. Недержание у него, видать. И как он угадал, что наши старшие сами ему помогут? Черная Ванга, млин shum_lol.gif

[^]
AmokN
-4

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 16.08.2015 - 16:48)
Цитата (AmokN @ 16.08.2015 - 16:44)
Цитата (Voodoolabar @ 16.08.2015 - 16:40)
Дело не в дефиците.

Это будет. Импортные товары будут дорожать(уже подорожали). При чем выше, чем на инфляцию. ЖКХ и все остальное тоже подорожает в этом году сильнее, т.к. инфляция выше. Собсно ЖКХ дорожает каждый год. Инфляция-с. А все что дорожает выше - ну да, такова расплата за западные санкции. А вы что, думали запад нас всех любит?)) И что "санкции были только против Путина лично"?) Бросьте эту мантру. Эти санкции как раз сильнее всего ударили по малообеспеченному населению. Тех у кого много денег - они не коснулись.

Какие западные санкции повлияли на рост цен?
Можно четко и по существу?

В моей вселенной рост цен получился так.
Вова решил сделать всем козу и перекрыл импортные товары.
Теперь они идут не напрямую, а через белку, соответственно в цену продукта заложили транспортировку.
Наши производители решили не отставать (ситуация как с автовазом)
Раз цены на иностранные продукты выросли, мы поднимем цены на наши продукты.

Ну а в вашей тилимилитряндии какие санкции вызвали рост цен?

Хм. А что мультиварки тоже съедобные товары?)) С перекрытыми товарами отдельный разговор, хотя и те товары, которые шли из ЕС, ну, многие из них, просто стали ити напрямую из Турции, ну да не суть.

По существу можно, постараюсь коротко - повлияли санкции ЕС введенные на банковскую систему. МВФ предоставляет кредиты на короткий срок, каждый год их рефинансируя. Это такой политический крючок, на который он сажает все страны, которые кредитует. Как например, в Греции выбрали Президента не того, кого хотело США, главный держатель доли в МВФ, и сразу встал вопрос о "предоставлении помощи Греции". До этого как буд-то транши не перечислсялись. Так же и с Россией были введены "санкции" запрещающие перекредитование. Как результат Россия была вынуждена выплачивать весь долг, но в краткосрочный период. На 2014 год размер выплат составлял 10% от ВВП РФ. Это очень значительная сумма в рублях. Т.е. РФ был вынужден покупать на внешнем рынке баксы за рубли, что повысило спрос на баксы и способствовало перенасыщению внешнего рынка рублем, что и привело, в свою очередь, к падению рубля. Все банально и просто. Помните выражение Путина "поскрести по сусекам"? Вот он собирал доллары на выплату с гос и не только компаний, что бы не задирать курс еще выше. Собрание глав крупного бизнеса проходило, видимо, по той-же причине. В 15 курс еще так же может вырасти т.к. выплаты все еще составляют 5% от ВВП, а с 16 года выплаты будут совсем мелкими от 3% ВВП и ниже. Там курс рубля начнет возвращаться и доллар будет падать. Все просто.

[^]
iCanGet
16.08.2015 - 17:00
8

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Спаисибо! Сразу полегчало. Сарказм, блеать!
Если кремлеботы работают по воскресеньям значит кризис есть.

[^]
tulk
16.08.2015 - 17:00
-9

Шутник

Цитата (Voodoolabar @ 16.08.2015 - 16:26)
Цитата (Кремлебот @ 16.08.2015 - 15:55)
Удивительно, но почти всех всепросральщиков тут "в лицо" знают, и появляются они именно во всепросральных темах, или в тех где вой можно поднять.
И появляются сразу кучей.
И посты по одной схеме: больше эмоций! Обосри власть!
На факты внимания не обращают.

Сдаётся мне что правда в статье говорится- через них нас хотят убедить в пиздеце. Только народ тут всё своими глазами видит, и перспективы сам знает, без обамкиных научений.

А вы не заметили изменений?
Рост цен и "стабильность зарплат"?

Вы вообще в России живёте, и если в России, то сколько времени своей сознательной жизни?
По сравнению с тем, что было десять лет назад качество жизни, в целом, у населения улучшилось. Временные спады всегда везде были. А при том, что Россия взяла на себя ответственность изменить существующий не справедливый порядок распределения мировых благ - всё это мелочь, которая ещё вернётся в кратном размере.
Год назад пизидли про импортозамещение, и где оно?

Вас как слепого катёнка ткнуть рожей в ссылки, или Вы и сами знаете, что импортозамещение есть, оно развивается и год это не срок, что бы, к примеру наладить у себя станкостроение, или прочую тяжёлую и прочую промышленность.
Посему прошу считать меня не всепросральщиком, а реалистом.
Ибо после охуенных многоходовочек моя жизнь ухудшилась.

Будьте уверены, ухудшилась бы ещё сильнее, но позже, если бы нынешнее руководство России не ввязалось бы в открытое противостояние с Вашингтоном.
И как мне не обсирать власть, если все это произошло из-за дураков у руля?

Не очень то умно винить в своих бедах кого то, так своих проблем не решить ни когда. Люди решающие свои проблемы, их решают, а не устраивают срачь в сетях.

[^]
31ak
16.08.2015 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Finam @ 16.08.2015 - 16:55)
Цитата (Патриккей @ 16.08.2015 - 14:13)
Россия не пропадет никогда.только уровень жизни упадет,хотя когда он не падал?

Упадет но не у всех знаете ли, как говориться у нас в стране все есть, а народу нехер есть

Голодаеш бедненький? Ну ты бы тогда вместо уплаты обонентки за интернет, купил бы себе мешок картохи с цыбулей

[^]
AmokN
16.08.2015 - 17:01
-3

Ярила

Цитата (frod @ 16.08.2015 - 16:52)
Цитата (AmokN @ 16.08.2015 - 15:45)

ну можно рубль и до 100 за бакс опустить. тогда ваще даже больше будет(в рублях) и тогда сплошным потоком рванут наивыгоднейшие российские товары на весь мир, заменяя и вытесняя с рынков охуевших от такой многоходовочки китайцев. осталось дело за последним пунктом многоходовочки- раздобыть такую сметающую остальных с рынка кучу экспортных товаров, не правда ли?

До 100 нельзя. Если только краткосрочно. Есть средневзвешенный курс к которому валюты возвращаются. Есть такой чувак, Милтон Фридман, нобелевский лауреат, он это все давно рассказал и показал. Читайте.

[^]
31ak
16.08.2015 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 16.08.2015 - 16:58)
Дело не в дефиците.

Да? Прям не разорвали?
Ну может не в клочья, но как только упала цена на эти ваши нефти, так экономика показала на чем она зиждется.

Предположим, нефть пошла вниз, рубль пробивает дно, импортозамещение осталось лишь на словах.
Ну и че будем делать?

Майдан конечно, и заживём как европоппели..

[^]
frod
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 16.08.2015 - 15:58)
Дело не в дефиците.

Да? Прям не разорвали?

Ну и че будем делать?

чё ты как маленький то.. читать ещё больше "пиздецамерике", ещё про гомосеков и всякие страшные истории наверняка будет. так что лучше ну его нах, а то моего ч/ю может и не хватить)
кстати, эксперты, корреляция курса доллара к цене на нефть как то хитро. то бишь реально в принципе выходит в рублях стока же, сколько и раньше. да и в этом году вроде нет выплат по кредитам огромных, чтобы рубль опять так падать начал.

[^]
Archikoff
4

Продукт распада урана 235

Слово кризис в разрезе экономики, придумано хитрыми жидо-говнокорпорациями, любое урезание чего угодно - "КРИЗИС ЖЕ", государству тоже вполне норм под это зарезать компенсации социальные, не забыв поднять акцизы.
Вообщем у меня от этого слова, начиная с 2007 года, алергия стойкая

Это сообщение отредактировал Archikoff - 16.08.2015 - 17:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21844
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх