Польский синдром: Проигравшая Империя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ladushki66
8.08.2015 - 17:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Joutenkheim @ 7.08.2015 - 18:34)
Русские правые и польские правые очень дружны. Особенно стало заметно во время Украинского кризиса. Рядовые поляки больше части ненавидят СССР (Даже больше Третьего Рейха), чем историческую Россию.

"те, кому они сейчас готовы целовать ноги: англичане, французы и прочие европейцы" - что за чушь. Они довольно не толерантный и рационально мыслящий народ. Короче не буду тут гигантский текст на сто рядов строчить. Просто - автор не прав.

А вообще из-за таких текстов часто кажется, что между Россией и Европой стоит невидимый, непробиваемый заслон. Откуда эти плоды носоковыряния - не понятно.

Поляки они как шлюхи

[^]
Kerosin88
8.08.2015 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 8.08.2015 - 03:35)
Цитата (apollion @ 7.08.2015 - 19:30)
- Куда ты завел нас? Не видно не зги.
- Веду куда надо, не ебите мозги.

Вот и все что я хотел сказать о Польше.

Куда ты завёл нас,Сусанин герой????
Идите вы на хер,я сам здесь впервой ... dont.gif

Куда ты завёл нас проклятый старик!?
Ты хочешь что б леший над нами глумился?
Идите вы нахуй. Я сам заблудился.

[^]
Joutenkheim
8.08.2015 - 18:09
0

Шутник

Цитата (ladushki66 @ 8.08.2015 - 17:56)
Цитата (Joutenkheim @ 7.08.2015 - 18:34)
Русские правые и польские правые очень дружны. Особенно стало заметно во время Украинского кризиса. Рядовые поляки больше части ненавидят СССР (Даже больше Третьего Рейха), чем историческую Россию.

"те, кому они сейчас готовы целовать ноги: англичане, французы и прочие европейцы" - что за чушь. Они довольно не толерантный и рационально мыслящий народ. Короче не буду тут гигантский текст на сто рядов строчить. Просто - автор не прав.

А вообще из-за таких текстов часто кажется, что между Россией и Европой стоит невидимый, непробиваемый заслон. Откуда эти плоды носоковыряния - не понятно.

Поляки они как шлюхи

Иисусе..

[^]
bgml
8.08.2015 - 22:39
2

Весельчак

Сударь, ваш пост - это типичный взгляд на историю сквозь призму политики. Вот уж нет более простуитизированной науки, чем история! Даже мне, далеко не историку, бросаются в глаза нестыковки и несуразности!
"Начало вражды России и Польши - конфликты Польского княжества и Киевской Руси X-XI столетий. ... попытка Польши хитростью захватить Русь не увенчалась успехом: Болеслав Храбрый попытался уничтожить Русь изнутри, поддержав власть Святополка Окаянного во время восстания князя Ярослава, в будущем прозванного Мудрым, однако замысел провалился...." Да уж, скажи всё это веков эдак 10 назад современникам - оборжались бы. Не нужно притягивать нонешний политический момент к событиям 10-вековой давности, не существовало тогда ни России ни Польши, а были княжества население которых может и отличалось немного образом жизни и особенностями языка, но это никакого влияния на их отношения не имело! Посмотрите хотя бы на родственные связи князей тех времен!
"Далее идёт русско-польская война 1654-1667 гг." Увы, это скорее была русско-белорусская война. Именно войны между Россией и ВКЛ, которые кстати длились около двух веков (XIV-XVII вв) ослабив ВКЛ, по сути принудили заключить с Польшей унию, т.е. союз, впрочем ожидаемых результатов белорусы (а тогда литвины, да! да! литвины, и литовцы (жемойты) к литвинам отношения не имеют) от союза не получили, а скорее наоборот, началась ползучая полонизация населения.
Кстати полное название ВКЛ - Великое Княжество Литовское Русское и Жемойтское.
Во времена шведской войны, Речь Посполитая (дословный перевод с латинского на польский выражения Res Publica, что на русский язык переводится как «общее дело» или «общая вещь») была союзницей России.

Увы, к 1772 г (Первый раздел) Речь Посполитая не стала мощным централизованным государством - это был скорее набор удельных княжеств под формально общим управление короля, что и привело к соответствующим последствиям. Оценку не даю, что было то было, но историю нужно знать ибо "незнающий истории обречен повторять её ошибки"

[^]
Lusyen
9.08.2015 - 00:56
0

Юморист

Цитата (CheckEngine @ 8.08.2015 - 12:01)
"антироссийский фронт" только в российских головах. В Беларуси - только пробелорусский, без "анти".
а вот если вы сами решите быть врагами Беларуси и белорусского - вы ими станете. И никакая "Польша" тут ни при чем.

Так эта....а где в моем сообщении ты про то, что мы "решим быть врагами" кому-то узрел? Или в методичках у тебя так написано?
Польша "причем" потому что мы в теме про Польшу))). А ты про Литву, как уроженец гродненской области можешь хоть на каждой странице ЯПа писать...только вот сколько ты на эту тему тут собеседников наберешь?

Понимаю, живешь в крохотном городишке в 30 тыщ с младенцами, работы нет, ни хрена, кроме памятников ВКЛ, нет.
Только вот вопрос - это че, Россия тоже виновата? Кто тебе там мешал развиваться и строить мегаполис?
Че так много ненависти в подтекстах постов? Обидел тебя кто русский?
Ну так то ж случайность, если и обидел. Русские к белорусам относятся как к своим, никак по-другому.
А те, кто себя литвинами вдруг начал называть, вызывает недоумение просто...как древние укры.
Ну удивляемся мы, что вы вдруг начинаете 15-м веком жить, оно ж таки удивительно, согласись...Мои друзья из Беларуси не удивляются, - ненавидят подобное...но это их право, так ведь?))

Цитата
и мы таки европейцы, ага. Точно не азиаты. Ты мысль Луки нашего про "русский мир" читал? Говорит, "войну миров" что ли устроить собрались?

Родной, так кто ж спорит-то? Канешна европейцы.
Европейцы - это гордо же звучит, правда. Вот на картинке гордые еуропейцы тоже. Румынские гордые европейцы с великом прошлым и будущим.

Блять....как хорошо, что у меня вот лично нет такого пунктика в башке - еуропеец мой дед-или нет....

Польский синдром: Проигравшая Империя

[^]
В0ЛАТ
9.08.2015 - 06:49
1

Шутник

Цитата (Lusyen @ 9.08.2015 - 00:56)
"антироссийский фронт" только в российских головах. В Беларуси - только пробелорусский, без "анти".
а вот если вы сами решите быть врагами Беларуси и белорусского - вы ими станете. И никакая "Польша" тут ни при чем.

А те, кто себя литвинами вдруг начал называть, вызывает недоумение просто...как древние укры.
Ну удивляемся мы, что вы вдруг начинаете 15-м веком жить, оно ж таки удивительно, согласись...

Просто многие из нас, современных Белорусов (литвины) чтят и помнят свою историю. И нам есть что вспомнить и чем гордиться. Так как факт остаётся фактом, Россия (Московия), на протяжении 600 лет, уничтожала Белорусских людей и делила постоянно Белорусскую землю. По некоторым данным, если бы не постоянное уничтожение и деление многострадальной территории Беларуси, то численность населения Белорусов, сейчас бы составляла около 60-80 миллионов.
P.S. А вот России, в этом плане похвастаться нечем, так как она постоянно вела себя как агрессор, постоянно кого то захватывала, постоянно вела какие то войны. А потом удивляются, почему в целом мире, Россию и россиян, никто не любит и не уважает ? Поляков, это отчасти тоже касается.
А если Вы стараетесь в пример привести Украинцев, то они сделали свой вбор, и выбор пал в сторону Европы, и сейчас они оплачивают свой выбор.
Если бы мы, мыслили так же как Россияне, то мы могли бы сейчас смело претендовать на часть западной России (Брянск, Смоленск и пол Московской области), а так же пол западной Польши и часть прибалтики. Но у нас, у Белорусов, даже в головах такого нет, в отличии от Россиян с их "русским миром и собиранием древне-русских земель".
Мы живём в современном обществе, и без всяких имперских амбиций. Устали уже многострадальные Беларусы, от этой крови и вечных войн.
Скажите спасибо своим потомкам !

P.P.S. Ооо ! Появились "кремлеботы" и стали усердно минусить ! Видимо правда глаза колит ? Ну что же, давайте, отрабатывайте свой хлеб и продолжайте минусить ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал В0ЛАТ - 9.08.2015 - 07:12

[^]
AndreySF
9.08.2015 - 06:56
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (serg730 @ 7.08.2015 - 22:37)
Ну не одни поляки такие опущенные, И турки и шведы и немцы и прочие пизды от нас получали..

Только вот они получали и успокоились. С турками и немцами так вообще норм отношения. Про шведов, кроме вольво и карлсона я знать не знаю, но тоже вроде вменяемые (когда АПЛ в своих фьердах не ищут).
А пшеки визжат и визжат. Казалось бы после войны им столько территорий отошло, че еще надо?...

[^]
AndreySF
9.08.2015 - 07:20
2

Ярила

Цитата (В0ЛАТ @ 9.08.2015 - 10:49)

Ну удивляемся мы, что вы вдруг начинаете 15-м веком жить, оно ж таки удивительно, согласись...

Просто многие из нас, современных Белорусов (литвины) чтят и помнят свою историю. И нам есть что вспомнить и чем гордиться. Так как факт остаётся фактом, Россия (Московия), на протяжении 600 лет, уничтожала Белорусских людей и делила постоянно Белорусскую землю. По некоторым данным, если бы не постоянное уничтожение и деление многострадальной территории Беларуси, то численность населения Белорусов, сейчас бы составляла около 60-80 миллионов.
P.S. А вот России, в этом плане похвастаться нечем, так как она постоянно вела себя как агрессор, постоянно кого то захватывала, постоянно вела какие то войны. А потом удивляются, почему в целом мире, Россию и россиян, никто не любит и не уважает ? Поляков, это отчасти тоже касается.
А если Вы стараетесь в пример привести Украинцев, то они сделали свой вбор, и выбор пал в сторону Европы, и сейчас они оплачивают свой выбор.
Если бы мы, мыслили так же как Россияне, то мы могли бы сейчас смело претендовать на часть западной России (Брянск, Смоленск и пол Московской области), а так же пол западной Польши и часть прибалтики. Но у нас, у Белорусов, даже в головах такого нет, в отличии от Россиян с их "русским миром и собиранием древне-русских земель".
Мы живём в современном обществе, и без всяких имперских амбиций. Устали уже многострадальные Беларусы, от этой крови и вечных войн.

P.P.S. Ооо ! Появились "кремлеботы" и стали усердно минусить ! Видимо правда глаза колит ? Ну что же, давайте, отрабатывайте свой хлеб и продолжайте минусить ! bravo.gif

Ты не белорус, ты хуйня. И не смей даже подписываться под именем белорусского народа. Получил 10 баксов и свободен.

[^]
В0ЛАТ
9.08.2015 - 07:26
1

Шутник

Цитата (AndreySF @ 9.08.2015 - 07:20)

Ты не белорус, ты хуйня. И не смей даже подписываться под именем белорусского народа. Получил 10 баксов и свободен.

Ну вот, типичный среднестатистический "быдлокремлебот". Слюну с монитора вытри gigi.gif
P.S. Я то, настоящий Беларус. Родился здесь и вырос, и потомки мои Беларусы, и я горжусь что я Беларус ! А вот Вы, "кремлеботик", хоть и родились в Беларуси, но видимо у Вас ничего нет в душе и в мозгах.
Да и о каких Вы 10$ говорите ? Я говорю от души, и чистой совести. Я зарабатываю своим мозгом самодостаточно. Так что мне, нет нужды как вам, вещать идеи других и мешать политику с историей.
Адьос ! Полемика с такими как Вы полностью бесполезна ! dont.gif

Это сообщение отредактировал В0ЛАТ - 9.08.2015 - 07:32

[^]
AndreySF
9.08.2015 - 07:34
-2

Ярила

Цитата (В0ЛАТ @ 9.08.2015 - 11:26)
Цитата (AndreySF @ 9.08.2015 - 07:20)

Ну вот, типичный среднестатистический "быдлокремлебот". Слюну с монитора вытри gigi.gif
P.S. Я то, настоящий Беларус. Родился здесь и вырос, и потомки мои Беларусы, и я горжусь что я Беларус ! А вот Вы, "кремлеботик", хоть и родились в Беларуси, но видимо у Вас ничего нет в душе и в мозгах.
Да и о каких Вы 10$ говорите ? Я говорю от души, и чистой совести. Я зарабатываю своим мозгом самодостаточно. Так что мне, нет нужды как вам, вещать идеи других и мешать политику с историей.

Угомонись, чудо "белорусское". В полемику с тобой вступать никто не будет.

[^]
Тымф
9.08.2015 - 09:15
0

Гость

Цитата (bgml @ 8.08.2015 - 22:39)
"Далее идёт русско-польская война 1654-1667 гг." Увы, это скорее была русско-белорусская война. Именно войны между Россией и ВКЛ, которые кстати длились около двух веков (XIV-XVII вв) ослабив ВКЛ, по сути принудили заключить с Польшей унию, т.е. союз, впрочем ожидаемых результатов белорусы (а тогда литвины, да! да! литвины, и литовцы (жемойты) к литвинам отношения не имеют) от союза не получили, а скорее наоборот, началась ползучая полонизация населения.

Оценку не даю, что было то было, но историю нужно знать ибо "незнающий истории обречен повторять её ошибки"

Ну, если вы так любите пенять на незнание истории другим, то, может быть, стоит и на себя оборотиться? :) Ведь уния, о которой вы говорите, была заключена почти за 100 лет до описываемых вами событий, в 1569 году...

Это сообщение отредактировал Тымф - 9.08.2015 - 09:15

[^]
Тымф
9.08.2015 - 10:21
4

Гость

Цитата (В0ЛАТ @ 9.08.2015 - 06:49)

P.S. А вот России, в этом плане похвастаться нечем, так как она постоянно вела себя как агрессор...

Вот я белорус по рождению, и на меня, начиная с 90-ых, пролился тот же "свет знаний", что и на многих других. Историей увлекался с детства. И вот когда инфы про ВКЛ стало очень много, и некоторые (очень малое количество) молодые люди с горящими глазами начали мне заявлять, что и они - литвины, я просто пошёл к своей прабабке Наде и спросил:"Баба Надя, ты в жизни хоть одного литвина видела?" И она ответила:"А хто гэта такiя?" И я для себя навсегда сделал вывод, я - белорус. Так не стеснялись определять свою национальность и дети бабы Нади, выросшие при Польше. Хочешь быть литвином - валяй, некоторые себя джедаями называют, которые вообще только в фильмах были, а ВКЛ - реально существовавшее государство, у которого, как и у всех, были и взлёты и упадок.
Но я белорус, моя родня, оставшаяся на Родине, тоже все белорусы, "литвинов" видеть приходилось в годы учёбы, в основном БНФ-овцев, я даже когда-то под руководством некоего З.Поздняка Троицкое предместье раскапывал, но "узок круг этих интеллектуалов". Просто Беларуси, действительно, досталось на долю многое, и осторожности с осмотрительностью в людях достаточно, чтобы не пороть ерунду и всем народом записываться в литвины, со слезой умиления поминать "крэсы усходнiя" и прочую мутотень. Про уничтожение на протяжении "600 лет" белорусских людей - это гимн пропаганде, вложившей в твою голову то, что ей надо, а не реальность. Потому что надо, чтобы ты и другие забыли реальную обычную жизнь (с удачами и достижениями, но и с обидами, неправдами, как всегда бывает) и помнили только плохое, для этого и сайты создаются, в которых история Беларуси преподаётся, как цепь обид и унижений от России (а остальные страны вообще забыты), Петру I, например, ловко предъявляется обвинение в геноциде белорусского народа, правда, умалчивается, что число жертв достигнуто тем, что молчанием обойдён факт чумы, которая в те годы и русских не жалела. Историк, написавший это, признал, что ошибся, после волны критики, но этот миф так и гуляет по сети.

Беларусь, как государство, оформилось исторически недавно. И если уж ты копаешь на 600 лет вглубь, то учитывай и тогдашние исторические реалии. ВКЛ вело себя, как агрессор, не меньше окружающих стран. Витовт - прекрасный правитель своего времени, именно потому, что он коварен, искушён в политике и войне, способен на предательство ради собственной выгоды (как и окружающие его правители), вспомни хотя бы его отношения с крестоносцами. И, если уж ты об агрессорах, то, может, скажешь, как называть Лисовского? Да, и поляков было достаточно, но Лисовский своими зверствами память оставил немалую. Вот я в гостях в Вологодской, рядом с Кубеной, расспрашиваю о красивой церкви на берегу. Мне отвечают, что сюда "поляки" дошли в смутное время, женский монастырь разрушили, всех монашенок "попортили" да поубивали... Да и без этого я историю неплохо знаю и памятники того времени видел и в Кинешме, например, по карте посмотреть просто - далековато от ВКЛ "неагрессоры" резвились... Но что-то мне никто не припоминает на каждом шагу старое.
И вот тебе в голову вбито, что белорусы и русские разные донельзя, а я в той церкви, за 1000 вёрст от родного Молодечно могу сорокауст заказать во здравие моей любимой тётушки, борящейся сейчас с тяжёлым недугом. И рыжиками да жарким в горшочках меня там угощают такие же люди, как на Беларуси живут, отличия - минимальны, тут уж я буду пристрастен, белорусы - в целом трудолюбивее, сужу по Тверской, Вологодской, Ленинградской.
Но, понятно, что если хочется знать и помнить только плохое, то кто ж запретит - свободная страна. В последнее столетие с небольшим на взращивание и подпитку национализма и русофобии гигантсткие средства брошены, все они в твоей голове, как на ладони. Просто жить и радоваться - не клёво, надо наливаться злобой к России, за мнимые "600-летние" "угнетения", понятно, не чтоб Америка с Европой потом могли чужими руками конкуренту кузькину мать казать, как нынче в/на Украине, а только "для исторической справедливости". А кто скажет, что ты не помнящий родства недальновидный чудак - кажи, что это "Ольгинские и кремлеботы набежали", минусят "знатока истории", тебя поддержат, как родного, ведь это стыдно, говорить, что русские и белорусы - братские народы. Да и какие белорусы, если литвины faceoff.gif

[^]
Тымф
9.08.2015 - 10:40
2

Гость

Цитата (В0ЛАТ @ 9.08.2015 - 07:26)

Опа, уже беларус, а как же литвины? Слом шаблона. Я другой "кремлебот", не тот, которого ты честишь в цитате, хотя тоже белорус. Но тоже неправильный, ведь правильные только такие, как ты, которые видят только беды, доставшиеся предкам от России, закрывая глаза на те, которые достались, например, от Польши, не стеснявшейся оплачивать свои амбиции кровью и литвинов и белорусов. Россия не безгрешна, как все страны и нации на Земле, но забавно, как надо извернуться, чтобы избирательно пестовать любимую русофобию, забыв о бесчисленных жертвах среди литвинов и белорусов, причинённых поляками, просвещёнными европейцами во время Наполеоновских войн, в том числе путём забривания литвинов в "Великую Армию", какой-нибудь идиот мог бы тут предъявить за "агрессивность" литвинов, если б не было понятно, кто их тащил на войну, и за чьи эфемерные надежды о возрождении Польши они складывали головы. И, конечно, надо заставлять себя помнить только о "зле из России", а то слишком заметны следы, оставленные фашистами на белорусской земле. Могил и памятников, сожжённых деревень столько, что надо очень правильное воспитание, чтобы корень зла продолжать выискивать в русских. Но оно у тебя есть, гордись.

[^]
В0ЛАТ
9.08.2015 - 10:45
-1

Шутник

Цитата (Тымф @ 9.08.2015 - 10:21)
Цитата (В0ЛАТ @ 9.08.2015 - 06:49)

P.S. А вот России, в этом плане похвастаться нечем, так как она постоянно вела себя как агрессор...

Вот я белорус по рождению ...

После этих строк, можно было бы и не читать дальше.
Но ....
В том то и суть что Вы Беларус только по рождению и не больше. Поэтому Вам ли судить о Беларуси, ежели Вы в ней не живёте и не гордитесь своей страной, а сидите в другой стране и глотаете пропаганду, которую Вам вливают кремлёвские умельцы.
И глупости о том что мне кто что то вогнал в голову, это Ваше великое заблуждение. У нас наоборот сейчас "власть" в государстве без перерыва внушает о том что мы (Беларусь и Россия) это один народ. Да, общего в истории у нас много, но какой мы к хрену один народ, когда старший брат веками изживал нас со света, и в течении сотен лет русифицировал ?
P.S. И почему Вы мне постоянно тыкаете ? Я с Вами за одним столом сидел и водку кушал, что Вы так умело тыкаете ?
P.P.S. Тема реально начинает перетекать в политическую плоскость современных реалий.
За сим откланиваюсь, всем здоровья !

Это сообщение отредактировал В0ЛАТ - 9.08.2015 - 10:45

[^]
Тымф
9.08.2015 - 11:26
2

Гость

Цитата (В0ЛАТ @ 9.08.2015 - 10:45)
Вот я белорус по рождению ... [/QUOTE]
После этих строк, можно было бы и не читать дальше.
Но ....
В том то и суть что Вы Беларус только по рождению и не больше. Поэтому Вам ли судить о Беларуси, ежели Вы в ней не живёте и не гордитесь своей страной, а сидите в другой стране и глотаете пропаганду, которую Вам вливают кремлёвские умельцы.
И глупости о том что мне кто что то вогнал в голову, это Ваше великое заблуждение. У нас наоборот сейчас "власть" в государстве без перерыва внушает о том что мы (Беларусь и Россия) это один народ. Да, общего в истории у нас много, но какой мы к хрену один народ, когда старший брат веками изживал нас со света, и в течении сотен лет русифицировал ?
P.S. И почему Вы мне постоянно тыкаете ? Я с Вами за одним столом сидел и водку кушал, что Вы так умело тыкаете ?
P.P.S. Тема реально начинает перетекать в политическую плоскость современных реалий.
За сим откланиваюсь, всем здоровья !

Простите, а ответить на аргументы не позволяет гордость за свою страну или другие непреодолимые обстоятельства?

Я живу в России последние 20 лет, но чуть меньше 30 прожил на Беларуси и выводы на историю сделал ещё тогда. Просто, заглатывая всё то чтиво, которое с 90-ых завалило прилавки, имел достаточно здравого ума, чтобы относиться к читаемому критически. Я очень подробно изучал историю польских восстаний, мне была интересна жизнь Калиновского, ВКЛ интересуюсь до сих пор с неослабным интересом, а, интересуясь нумизматикой, очень неплохо и экономической ситуацией государств разных времён на территории нынешней Беларуси владею. Очень здорово, что открыты очень многие архивы, особенно польские, там полно информации для тех, кому нужна она, а не сформированная на её почве пропагандистская начинка. Не считаю себя умнее других, но знаю достаточно, чтобы судить об истории самостоятельно. Ваши же знания (с вашей подачи "выкаю", хотя вы себе "тыкать" позволяли в предыдущих постах с другими, я подумал, что так и надо, да и ЯП демократичен и прост, хотя, раз надо...) как раз скорее от пропаганды, я имею в виду не современную государственную, на которую вы сетуете, а поступавшую из-за рубежа в виде "исторических книг", которые только печатались у нас (типографии тогда на что угодно подписывались), но подбирались даже не в Польше. Сейчас об этом "победители" в холодной войне уже открыто сообщают, найти и почитать, если вы интересуетесь историей, а не только русофобией, как стилем жизни, сможете самостоятельно. Правда, те же люди пишут о неудачной попытке влияния на белорусский народ, который слишком связывает свою судьбу с судьбой русского народа. Но это они потому, что не знают о вас и ещё о нескольких десятках тысяч правильно воспитанных ими граждан. Ведь это как капля в людском море Беларуси. Заметная в сети капля, потому что "в инторнетах" очень активная, но в жизни нечасто встретишь, я на Родине часто бываю.
Беларусью горжусь, очень рад тому, как всё на ней складывается, дай Бог, и лучше будет.

И чтобы тема в "политическую плоскость современных реалий" не перетекала, может быть, вы всё-таки поведаете миру, как русский народ 600 лет изживал белорусов со свету? Про "русифицировал" я даже не буду, потому что при СССР я со 2-го класса изучал белорусский язык и литературу, читал изданного "жуткими русификаторами" Короткевича и Быкова, а вот бабушка, её сестра и брат при Польше не изучали, но про "полонизацию" говорить не интеллигентно как-то, ведь окажется, что любая страна тянет одеяло на себя, а упрёки ведь надо адресовать только России, я помню.

[^]
karafuto
9.08.2015 - 11:33
-1

Шутник

Польша это не страна, а территория через которую великие державы ходят воевать друг с друеом

[^]
Тымф
9.08.2015 - 11:48
0

Гость

Цитата (karafuto @ 9.08.2015 - 11:33)
Польша это не страна, а территория через которую великие державы ходят воевать друг с друеом

Судя по нику, возможно, далеко вас занесло, соседствуете с Японией :) Но ведь и там люди живут, деток родят и воспитывают, любят, ругаются и мирятся, всё как у всех, разве нет? Так и поляки, я думаю. Просто все сейчас "варятся под политическим гнётом", и так уже последние лет 200, с особым цинизмом - последние лет 100. Поэтому кто-то ведётся на это, особенно по молодости, но мудрые люди на жизнь смотрят под углом человеческих отношений, а не с точки зрения "политического момента" или внушённых пристрастий /антипатий.

Это сообщение отредактировал Тымф - 9.08.2015 - 11:54

[^]
В0ЛАТ
9.08.2015 - 12:12
2

Шутник

Честное слово, думал уже не буду заглядывать в эту тему, но любопытство сгубило. Даже и не думал что то писать в ответ если увижу Ваше сообщение. Но, у меня вызвала улыбка на Ваш комментарий.
Например что я видите ли учу Выкать, а сам тыкаю. Отвечаю. Тыкнул я только один раз, и то в ответ на быдло комментарий, где мат зашкаливает. А так хоть ЯП и считается демократичным в плане высказываний, я всё же предпочитаю общаться культурно, иногда как и все обычные люди, могу и высказаться крепким словечком, а то и вписать оплеуху, если человек не прав, но это по случаю и очень редко.
Второе, в своих предыдущих постах, я приводил ссылки на пруфы исторических сведений о тех временах. Там так же и есть информация о том как великая империя, пыталась отучить думать Беларусов что они Беларусы, как они запрещали беларускую мову и насильно вывозили древние книги, картины и великих белорусских учёных к себе в Россию. В частности в Ваш любимый город Петербург (на самом деле великий город, очень красив и с историей). О том как великие российские полководцы, истребляли население городов и деревень в Беларуси. Ставили своих русских ставленников руководить Беларусью. Постоянно дербанили эту Беларусь на куски. И т.д. и т.п. Много чего негативного можно рассказывать, но я не хочу нагнетать ситуацию, не люблю конфликты.
Ну и больше всего улыбнуло, что Вы вроде бы взрослый человек, живёте уже 20 лет в России, и даже на своём языке, не умеете правильно изъясняться dont.gif
"Я живу в России последние 20 лет, но чуть меньше 30 прожил на Беларуси и выводы на историю сделал ещё тогда."
Телевизионная пропаганда с этой бедной Украиной так съела Ваш мозг, что Вы даже вместо того что бы говорить В Беларуси, говорите На Беларуси ? Или это просто обычная безграмотность ?
P.S. Когда я писал первый пост в этой теме, я знал что своими словами ничего не добъюсь, и врядли что то докажу "прокремлёвским", но когда коверкают историю моей страны, я это терпеть не могу.
Поэтому давайте закончим эту полемику, пусть каждый остаётся при своём мнении.
Удачного дня !

Это сообщение отредактировал В0ЛАТ - 9.08.2015 - 12:19

[^]
karafuto
9.08.2015 - 12:12
-1

Шутник

Цитата
Судя по нику, возможно, далеко вас занесло, соседствуете с Японией

с географией у Вас нет проблем.. но вот с историей... совсем беда..

Добавлено в 12:14
Цитата
но когда коверкают историю моей страны, я это терпеть не могу.

сиди дома и не лезь в чужой огород...

[^]
В0ЛАТ
9.08.2015 - 12:17
2

Шутник

Цитата (karafuto @ 9.08.2015 - 12:12)
Цитата

Мне Вас жаль. blink.gif

[^]
Serascer
9.08.2015 - 12:25
1

Ярила

Цитата (CheckEngine @ 8.08.2015 - 16:25)
Цитата (Chgook @ 8.08.2015 - 16:18)
Про печенье - это символично! gigi.gif  lol.gif
Флаг вам в руки! Серьезно, я искренне желаю вам добра cool.gif

спасибо
все там будем. У вас сейчас восставшие из ада гэбэшные совки пытаются затащить вас к себе в могилу, но это у них опять же не получится, т.к. повернуть время вспять еще никому не удавалось))

ну так вот жеж, я с удивлением уже примерно полтора года как обнаруживаю труднообъяснимую неприязнь жителей России к печенью и кружевному белью. Казалось бы, причем тут Обама... biggrin.gif dont.gif

Кто мне скажет, о чем это говорит сей человек?

Добавлено в 12:37
В0ЛАТ
Если покопаться в истории, то окажется, что и Великое Княжество Литовское и Речь Посполитая знатно попортили кровь народу русскому и так же вырезали города и села. В те лихие времена это было обычно, как бы странно это не звучало. Так что очень прошу, не надо вот выставлять Россию этаким вселенским злом. Все хороши были.

[^]
raspestol
9.08.2015 - 12:39
1

Приколист

Кстати полное название ВКЛ - Великое Княжество Литовское Русское и Жемойтское.
Наконец то, начал догадываться, откуда появилось слово "Жмот")))

[^]
Тымф
9.08.2015 - 12:43
2

Гость

Цитата (В0ЛАТ @ 9.08.2015 - 12:12)
Честное слово, думал уже не буду заглядывать в эту тему, но любопытство сгубило. Даже и не думал что то писать в ответ если увижу Ваше сообщение. Но, у меня вызвала улыбка на Ваш комментарий.
Например что я видите ли учу Выкать, а сам тыкаю. Отвечаю. Тыкнул я только один раз, и то в ответ на быдло комментарий, где мат зашкаливает. А так хоть ЯП и считается демократичным в плане высказываний, я всё же предпочитаю общаться культурно, иногда как и все обычные люди, могу и высказаться крепким словечком, а то и вписать оплеуху, если человек не прав, но это по случаю и очень редко.
Второе, в своих предыдущих постах, я приводил ссылки на пруфы исторических сведений о тех временах. Там так же и есть информация о том как великая империя, пыталась отучить думать Беларусов что они Беларусы, как они запрещали беларускую мову и насильно вывозили древние книги, картины и великих белорусских учёных к себе в Россию. В частности в Ваш любимый город Петербург (на самом деле великий город, очень красив и с историей). О том как великие российские полководцы, истребляли население городов и деревень в Беларуси. Ставили своих русских ставленников руководить Беларусью. Постоянно дербанили эту Беларусь на куски. И т.д. и т.п. Много чего негативного можно рассказывать, но я не хочу нагнетать ситуацию, не люблю конфликты.
Ну и больше всего улыбнуло, что Вы вроде бы взрослый человек, живёте уже 20 лет в России, и даже на своём языке, не умеете правильно изъясняться dont.gif
"Я живу в России последние 20 лет, но чуть меньше 30 прожил на Беларуси и выводы на историю сделал ещё тогда."
Телевизионная пропаганда с этой бедной Украиной так съела Ваш мозг, что Вы даже вместо того что бы говорить В Беларуси, говорите На Беларуси ? Или это просто обычная безграмотность ?
P.S. Когда я писал первый пост в этой теме, я знал что своими словами ничего не добъюсь, и врядли что то докажу "прокремлёвским", но когда коверкают историю моей страны, я это терпеть не могу.
Поэтому давайте закончим эту полемику, пусть каждый остаётся при своём мнении.
Удачного дня !

Так ведь читал я ваши посты, это ведь детский лепет, и если вам обязательно считать мои взгляды "прокремлёвскими", то охарактеризуйте, пожалуйста как-нибудь свои, иначе, чем "русофобские" :) Страна Республика Беларусь образовалась очень недавно, если вы не в курсе. Сейчас дико модно, на примере соседней Украины, придумать, что ты существовал 4 тыщи лет и предъявить за века унижений счёт,причём, по совпадению, именно России, в этом вы не уникальны. Россия действовала ровно также, как и другие государства, на принадлежавших им территориях. Понятно, что предъявлять претензии надо только ей, а всех других деликатно обходить молчанием. Это и называется "русофобия", прекрасный стиль. Не хочется продолжать дискуссию, неволить не стану.

З.Ы. В предыдущих постах На Беларуси, в/на Украине - это ирония, извините, может быть и неуместная.

[^]
Тымф
9.08.2015 - 12:45
0

Гость

Цитата (karafuto @ 9.08.2015 - 12:12)
Цитата
Судя по нику, возможно, далеко вас занесло, соседствуете с Японией

с географией у Вас нет проблем.. но вот с историей... совсем беда..

Цитата

Претензии насчёт знания истории не очень понял, если есть время, развёрнуто поясните.

Это сообщение отредактировал Тымф - 9.08.2015 - 12:46

[^]
В0ЛАТ
9.08.2015 - 12:49
1

Шутник

Цитата (Тымф @ 9.08.2015 - 12:43)
Цитата (В0ЛАТ @ 9.08.2015 - 12:12)
Честное слово, думал уже не буду заглядывать в эту тему...

З.Ы. В предыдущих постах На Беларуси, в/на Украине - это ирония, извините, может быть и неуместная.

agree.gif

Это сообщение отредактировал В0ЛАТ - 9.08.2015 - 12:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43714
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх