Самодурства начальников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodemarrr
4.08.2015 - 14:07
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bvd @ 4.08.2015 - 10:43)
А мне это напомнило. Чай с бергамотом...

О, Юлька без лифчика! Прикольно!

[^]
ptech
4.08.2015 - 14:13
0

Шутник

Мои пять копеек...

В зале розничного магазина бытовой техники стоит гробовая тишина - музыка отвлекает Его от мыслей.

Он не отвечает на входящие звонки от своих сотрудников, заставляет общаться с ним через смс. Но по вопросам получения денег - звоните.

Если Он договорился о чем-либо с клиентом, то все сотрудники уже в курсе их договоренности и сообщать ничего не нужно, а в назначенный клиенту день можно не приезжать в магазин.

[^]
Olam
4.08.2015 - 14:31
1

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 4.08.2015 - 09:59)
Трудовая инспекция тебе в помощь, просто так оштрафовать нельзя. Сам через подобное прошел:

Прибытие строго до 9 утра. Опоздание на 5 минут – объяснительная. В 10 часов планерка для каждого сотрудника, перед шефом отдельно. Все менеджеры и руководители отделов готовили личный и план отдела на день. С 18 часов вечера и до опупения вечерняя планерка, отчетная. Опять же для каждого лично. Некоторые отчеты, по времени, могли занимать более часа. Периодически, по окончании планерки, народ писал объяснительные и иногда не по одной. Средняя протяженность работы сотрудника три месяца.

Похожее было, до обеда совещания, планерки, личные планы.До 17-00 нормально не поработать было.Складывалось ощущение, что рабочий день (нормальный) начинался после отъезда руководства.
А еще обязательно в субботу быть на работе до обеда.Уволился.

Добавлено в 14:33
Цитата
Интересно, а нач. гарнизона обнюхивал при встрече офицеров.

Не обнюхивал, а поправлял галстук на рубашке, одновременно вдыхая носом воздух возле лица.
Было такое....

[^]
Warmer
4.08.2015 - 14:33
0

Сама серьезность

Цитата (Сан9 @ 4.08.2015 - 14:04)
Цитата (Alzheimer9 @ 4.08.2015 - 11:01)
Мой начальник ПЧ, во времена моей работы на ж/д, требовал, что бы все летом носили белые бейсболки( это юля на путях. где руда, железо и прочие ахуенно чистые предметы  lol.gif ). Ещё он требовал,что бы все вставали, когда он проезжает по ж/д . Поясню, есть такой девайс, для перевозки небольшого количества людей по ж/д. К нему можно платформу прицепить . Есть особый подобный вид транспорта, на котором шишки железнодорожные рассекают с мигалками. Так вот , работает бригада путейцев( не на путях непосредственно  dont.gif ) , кто-то крутит болты, кто-то , что-то пилит. Или обеденный перерыв/перекур ( хавают путейцы в основном рядом с местом работы, то есть рядом с путями) , проезжает этот хуйлантий. Нужно встать и поприветствовать барина. Иначе хуй тебе, а не премия.
Ещё он в приказном порядке заставлял рабочих охранять его личные озёра.

знакомые на ржд работают. пч. за ними палят машинисты - поезд идёт все должны стоять лицом к поезду, даже если ты за цать метров от полотна, если лежит инструмент а бригады невидно -премии лешают всех, ктото сидит спиной к полотну- премии всех, скинул жилетку- премии всех.... а машинистам премия за стук стук...

Это было еще 10 лет назад, когда я работал в Оренбургской дистанции сигнализации и связи оренбургского отделения Южно-Уральской работы.
Постоянно, как август-сентябрь, приезжают ревизоры со всех краев, комиссия за комиссией. Приезжают своими составами, в составе которых пара пассажирских вагонов, и штук шесть теплушек. Теплушки отцепляли, гнали в Соль-Илецк, отряжали от каждой дистанции по несколько человек и с этими теплушками в Соль-Илецк грузить арбузы. Хуево нагрузим - пиздец отделению: напишут кучу замечаний, которые исправить ну никак не получится. Так нас шеф и наставлял.
Как хорошо, что я уже около 10 лет там не работаю rulez.gif

[^]
BaronSamedi
4.08.2015 - 14:34
11

Лоа Геде

С лифтами в нашей гос. компании та же хрень.
Однажды началась борьба с курением. Я некурящий. Разыгралась после столовой изжога, пошел в аптеку. На проходной дежурят кадровики, записывают выходящих. Так и так, предлагают потерпеть до вечера. До вечера мне бы дырку прожгло. Пишу в журнале причину, время, оборачиваюсь ровно за 2 минуты (аптека рядом), показываю лекарство, записываю время (хотя автоматика и так все фиксирует по магнитному ключу). Недосчитываюсь в премии 12 тыр.

[^]
Sevasilich
4.08.2015 - 14:34
1

Ярила

Пляя, где вы таких начальников находите, мне бы поиздеваться над таким...

[^]
Warmer
4.08.2015 - 14:40
6

Сама серьезность

Цитата (Sevasilich @ 4.08.2015 - 14:34)
Пляя, где вы таких начальников находите, мне бы поиздеваться над таким...

Иди поработай в крупной компании типа мегафона, газпрома, транснефти, ростелекома. Столкнешься с таким cool.gif

[^]
xamejleoh
4.08.2015 - 14:41
5

Ярила

Видимо, совсем рабы безвольные...

У нас, было дело, одному руководителю сначала колеса спускали, постоянно ходил орал. Не действовало. Потом порезали колеса и выебываться перестал.
Однако!

[^]
Tualatin
4.08.2015 - 14:42
2

Разбивший свой айфон

у нас ваще начальник аут полный.
работаю в СМЭ (судмедэкспертиза), программистом, и вот оттого, что у экспертов слишком много аутопсии, распорядился поставить дополнительный холодильник с этой гадостью на этаж выше, в наш коридор. и там постоянно в холодильник лазят и перебирают эти куски. можете представить, какая иногда вонь по коридору. ему, походу, только судмедэксперты из персонала до уборщицы с интернами-лаборантами нужны, на остальных ему похую. конено, ведь он выше сидит, и не чует запашок... сука. и полный даун в компах, легче медведя научить ездить на велосипеде, чем его заставь написать пару слов в ворде.

Это сообщение отредактировал Tualatin - 4.08.2015 - 14:44

[^]
Одинец
4.08.2015 - 14:47
9

Мрачный надругатель

Мой второй на этой работе начальник принялся бороться с ненормативной лексикой (это в отделе главного энергетика!!!), и особо - со мной.
А я был признанный первый сквернослов немаленькой организации... Железнодорожник в третьем поколении и боцман с парусного флота...

В общем, решил я человеку сделать доброе дело и перестал применять в речи матерные слова... Правда, он почему-то постоянно плевался от моих присказок, особенно от самой безобидной "сидят и писю руками трогают, надеюсь, хоть не свою" (это я про снабженцев).
А через три месяца он произнёс историческую фразу 2Ну и на хуя нам эта хуйня?!". В отделе наступила тишина...

[^]
geolog7413
4.08.2015 - 14:48
0

Юморист

ну и на куй такую работу?

[^]
тетенька
4.08.2015 - 14:57
1

Приколист

когда начальство себе какие то привилегии устраивает-бог с ним( как у нас-директору личный сортир), но когда дебилизм касается работы-тушите свет. У дочери на работе идет жуткая переработка, даже в отпуске звонили в Египет, чтоб уточнить что делать.Объясняют тем, что не хватает работников(она неонатолог в реанимации).

[^]
shoer
4.08.2015 - 14:59
3

перификатор скарикарда

Один мой знакомый начальник, не позволял подчиненным общаться на работе если только они не ругаются, и если слышал ругань между людьми, сулыбкой удовлетворения уходил.

Мудак редкостный, за что и был изгнан с треском вышестоящим начальством.

А другой мой знакомый начальник вообще не интересуется ни темой ни вопросом разговаривая с подчиненными, ему интересен только он сам, как он выглядит отвечая работнику, ну там, голос, интонация, поза.

Уё..ок еще хуже первого, но в отличие от него процветает. Сука!

[^]
Umbal
4.08.2015 - 15:10
4

Хохмач

Цитата (vodavoda @ 4.08.2015 - 13:35)
У нас на прежней работе требовали чтоб сборами домой (краситься, в туалет сходить, переобуваться) занимались ПОСЛЕ ШЕСТИ а не до...

Все правильно, не фиг в рабочее время заниматься личными делами.

[^]
ЖелезнаяЛена
4.08.2015 - 15:18
4

Приколист

Доводилось работать под руководством идиотов, именно по этой причине и увольнялась. Я не религиозна, но для них организовала бы персональный ад - быть по очереди начальниками друг для друга. Полгода один, полгода другой и так по кругу. Во веки вечные, аминь!

[^]
acid80
4.08.2015 - 15:35
0

зачем?

Убивать надо таких

[^]
Melodemon
4.08.2015 - 15:38
3

Ярила

Наверное, ТС за большие бонусы терпел это блядство?
Был у нас один начальник, работу закончили в срок и без косяков,сидим-курим,ждём расчёта.Приехал-и давай на повышенных тонах общаться с коллективом из трёх нас человек.Дескать лентяи,чего расселись,почему челом не бьём перед царём вышестоящим!Заметно было по мешкам под глазами что непорядки с печенью у начальника-назначили массаж ему сразу ,руками, и нижней части позвоночника сразу тоже-поскольку руки заняты-ногами...
Не могли стерпеть недомогание начальника,когда помощь можем оказать.

[^]
РТШК
4.08.2015 - 15:42
0

Шутник

Цитата (rus2205 @ 4.08.2015 - 09:53)
Цитата (Зодчий @ 4.08.2015 - 09:43)
Другой директор вообще не разрешал сотрудникам уходить раньше него. Даже если он сидел на работе до 9 вечера, все должны были тоже сидеть и чем то заниматься.

у меня в дни дежурств, наоборот, старший торчит до тех пор, пока все подчинённые не свалят
а так да, можно многое рассказать
например, в мусорках не должно быть мусора. Совсем, в любое время. И не важно, куда ты его денешь

Дык, какбэ так и должно быть. Насяльника цеха уходит когда все смоютца. Чтоб не вздумали бухать и дурных дел на рабочем месте не напиздячили.

[^]
kos
4.08.2015 - 15:50
6

Ярила

В Краснодаре офис компании "Домострой" когда-то был на территории завода им. Седина. Владелец компании, Зелинский, посылал охранника со стулом и зеркалом на крышу соседнего цеха, чтобы тот направлял на его окно солнце, когда окно его кабинета попадало в тень. Охранник там должен был стоять пока солнце не зайдет.

[^]
patrick82
4.08.2015 - 15:52
1

Весельчак

Прочитал всю тему... Видал я мудаков, но чтобы таких.

Как же мне везло всё это время deg.gif

[^]
Одинец
4.08.2015 - 15:54
4

Мрачный надругатель

Цитата (Melodemon @ 4.08.2015 - 15:38)
Наверное, ТС за большие бонусы терпел это блядство?
Был у нас один начальник, работу закончили в срок и без косяков,сидим-курим,ждём расчёта.Приехал-и давай на повышенных тонах общаться с коллективом из трёх нас человек.Дескать лентяи,чего расселись,почему челом не бьём перед царём вышестоящим!Заметно было по мешкам под глазами что непорядки с печенью у начальника-назначили массаж ему сразу ,руками, и нижней части позвоночника сразу тоже-поскольку руки заняты-ногами...
Не могли стерпеть недомогание начальника,когда помощь можем оказать.

А потом проснулись и пошли на урок в 5й "б" класс или стали очередными невинными жертвами полицейского произвола в камере ИВС?

[^]
skar2012
4.08.2015 - 16:03
1

Патриот

Цитата (kototkot @ 4.08.2015 - 13:24)
Мой бывший шеф,в общем то,мужик был неплохой. Засучить рукава и показать как надо варить (а он варил мастерски),для него было нормой, хоть он и был начальником экспериментального цеха. Но был у него один бзик:терпеть не мог тех инженеров,которые отказывались с ним пить.Возражения,типа за рулем,категорически не принимались. Не пьешь-не наш человек,даже переставал здороваться. А поводов он находил массу. Так,что от него многие попросту прятались. Правда,был профи.

Это был Петрович?

Ездили с ним в командировку, во второй раз я уже не пил. moderator.gif

[^]
chester16ru
4.08.2015 - 16:46
0

Ярила

Цитата (chester16ru @ 4.08.2015 - 10:59)
По поводу больничных актуальная тема.
Некоторые хуй знает чем занимаются в выходные, но потом обязательно берут несколько дней больничных. И к примеру у всех резко появляются больничные, если к примеру праздник выпадает на пятницу (хули не сделать себе лишние выходные). Нахуй ты такой нужен, если блять вечно чем то болеешь? Бери инвалидность, сиди дома. Или тупая отмазка, типа у меня ребенок болеет. Как может ребенок болеть 5 раз в месяц? (есть такая сотрудница. Если прикинуть, как часто и по каким причинам болеет ребенок, то проще его придушить).

По поводу заявлений за три дня так же классная тема. Если дать возможность работнику брать административный прямо сейчас, то он и будет каждый раз сруливать по любому делу. А вот если за три дня и обязательно через подпись директора, то уже нужно взвешенно подходить к этому.

Спасибо за минусы )))

Работник и работодатель по разные баррикады. Это понятно, что работник хочет много получать, в любое время уходить и конечно же брать больничные по любому чиху.
Работодатель же рассчитывает на свою команду, которая нужна каждый день в полном составе и в полном здравие.
По этому мне не понятно почему полетели минусы к моему сообщению. Болеешь? Болей, но знай меру. Нужен административный? Бери, но не 5 раз в месяц. Собираешься в декрет? Предупреди заренее, ты же понимаешь, что будут сложности с подбором.
Что сложного в этом?

Это сообщение отредактировал chester16ru - 4.08.2015 - 16:51

[^]
Aniks2014
4.08.2015 - 16:50
0

Ярила

Вот помнится мне, был такой руководитель - который заставлял безупречно соблюдать дресс-код - и это не в смысле костюм+сорочка+галстук, это в смысле стрелки - муха режется в полёте, сорочка под запонки, галстук - идеальный виндзорский узел. В случае несоответствия, галстук срывался и через 10 минут надо было явится к нему с идеальным узлом, если нет, последний шанс у него в кабинете, фейл - выговор с лишением премии. Несоответствие костюма и сорочки - разнос в кабинете + на след. день строгий контроль.
Да, и кстати, при его появлении в помещении все должны встать - невзирая на пол и возраст, и стоять пока не уйдёт или не разрешит сесть.
Другой обожал устраивать моральные порки на общих собраниях коллектива - "свинячья рожа" и "молчать и стоять, пока я говорю" - это ещё мягко, и только в отношении девушек.
Эх, было время - школа жизни...

[^]
Покусакус
4.08.2015 - 16:55
-2

Укушу.

Ну видимо я тоже начальник - самодур :) Требую от охраны, что бы понравившееся мне парковке место ни кто не занимал, а занявшие его - тут же от туда изгонялись :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63768
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх